Увольнение по состоянию здоровья
#8101Народ, подскажите, пожалуйста, реально ли уволиться по здоровью с плоскостопием?
#8102[ref]savoyz[/ref],
68 Плоскостопие и другие деформации стопы
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... f1bce7214/
#8103Я об этом в курсе. Меня другое интересует. Если я на ВВК заявлю плоскостопие напишут мне в заключениии Д или встанут в позу? Мол, давай служи исчо. Я просто слышал, что по здоровью уволиться нереально. Типа даже если оторвет обе руки и ноги все равно признают годным.[ref]savoyz[/ref],
#8104ЧушьQR_BBPOST Типа даже если оторвет обе руки и ноги все равно признают годным.
#8105А оно есть ?QR_BBPOST Если я на ВВК заявлю плоскостопие
8. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию или в суд.QR_BBPOST встанут в позу?
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... babecce16/
Дерзайте.
#8106Плоскостопие есть. Но я сомневаюсь, что мне позволят по нему уволиться. У меня контракт свежий.А оно есть ?QR_BBPOST Если я на ВВК заявлю плоскостопие
Попробую, в ноябре ВВК.
#8107Врачам по... , они завалены работой и бумагами. Есть основание- тупо спишут.
#8108Плоскостопие не только есть, оно всегда было. Думаю, что шансов получить категорию В у Вас нет.QR_BBPOST Плоскостопие есть.
#8109Что значит всегда было? Я чего-то не знаю?Плоскостопие не только есть, оно всегда было. Думаю, что шансов получить категорию В у Вас нет.QR_BBPOST Плоскостопие есть.
#8110Плоскостопие не гастрит, за месяц или год не появится. Т.е. оно у Вас было и до службы. Но раз тогда Вас взяли, значит и сейчас служить можнлЧто значит всегда было? Я чего-то не знаю?Плоскостопие не только есть, оно всегда было. Думаю, что шансов получить категорию В у Вас нет.QR_BBPOST Плоскостопие есть.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
#8111По разговорам сейчас в принципе очень сложно уволиться по болезни, разве что только если всл действительно уже загинается. А выискивать болезни для того чтобы уволиться сейчас сложно с этим. С другой стороны абсолютно здоровых людей тоже нет.
#8112Да! У нас здоровых нет. Есть недообследованные.По разговорам сейчас в принципе очень сложно уволиться по болезни, разве что только если всл действительно уже загинается. А выискивать болезни для того чтобы уволиться сейчас сложно с этим. С другой стороны абсолютно здоровых людей тоже нет.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Меня брали в 1993г. Тогда, главное, чтобы руки-ноги были. Потому что недобор был жуткий. И у меня есть заболевание, с которым брать не должны. Но его даже не заметили. Как не заметили и плоскостопие. И так у многих моих товарищей с кем поступали.Плоскостопие не гастрит, за месяц или год не появится. Т.е. оно у Вас было и до службы. Но раз тогда Вас взяли, значит и сейчас служить можнлЧто значит всегда было? Я чего-то не знаю?Плоскостопие не только есть, оно всегда было. Думаю, что шансов получить категорию В у Вас нет.QR_BBPOST Плоскостопие есть.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Почитал повнимательнее. У меня поперечное 2 степени. Это пункт Г, графа III, категория А. Служи сынок до усрачки. Можно даже не заявлять.[ref]savoyz[/ref],
Придется по собственному желанию увольняться. Что-то мне как-то резко надоело. Хочу ещё пожить.
#8113Откуда Вы это знаете?QR_BBPOST Т.е. оно у Вас было и до службы.

#8114Здравствуйте.Подскажите пожалуйста , можнотли обжаловать ВВК , если оно проведено с нарушениями.
я на ВВК на вынесении решения не присутсвовал, категорию годности и характер моих заболеваний мне разъяснен не был.
копию решения ВВК мне не выдали.
о решении ВВК узнал через 3 месяца после его прибытия в часть
я на ВВК на вынесении решения не присутсвовал, категорию годности и характер моих заболеваний мне разъяснен не был.
о решении ВВК узнал через 3 месяца после его прибытия в часть
#8115Откуда Вы это знаете?QR_BBPOST Т.е. оно у Вас было и до службы.
Плоскостопие не гастрит, за месяц или год не появится
#8116Его можно обжаловать даже если оно проведено без нарушений))))QR_BBPOST можнотли обжаловать ВВК , если оно проведено с нарушениями.
А с чего Вы взяли, что перечисленное суть нарушения? и как они повлияли на категорию годности?QR_BBPOST я на ВВК на вынесении решения не присутсвовал, категорию годности и характер моих заболеваний мне разъяснен не был.
#8117насколько я понимаю, на ввв мне должны сказать мою категорию годности и там же я могу ,как устно,так письменно выразить свое не согласие.
#8118[ref]merida198[/ref], определитесь что хотите? ВВК решение по указанным Вами претензиям изменять не будет.
#8120Забыли указать ссылку на нпа, где такое установлено.На вынесении решения положено быть и расписаться
#8122Доброго Вам времени суток!
Муж военнослужащий по контракту.
с 22 апреля 2019 года- операция- удален орган, сейчас проходит лечение в Бурденко (по 8 января), периодически бывая дома.
В местном госпитале настаивают на увольнении, так как более 4 месяцев на больничном.
Вопрос- могут ли уволить не окончив лечение?
с 22 апреля 2019 года- операция- удален орган, сейчас проходит лечение в Бурденко (по 8 января), периодически бывая дома.
В местном госпитале настаивают на увольнении, так как более 4 месяцев на больничном.
#8123для того, что бы уволить нужно установить категорию годности - негоден или ограниченно годен, если у Вашего мужа должность до старшиныДоброго Вам времени суток!
А вообще после получения заключения ВВК пробуйте установить группу инвалидности
#8124По истечении срока непрерывного нахождения на лечении и в отпуске по болезни, который не должен превышать 4 месяцев (для пациентов с туберкулезом - 12 месяцев), военнослужащий подлежит освидетельствованию для решения вопроса о его годности к военной службе.QR_BBPOST так как более 4 месяцев на больничном.
Срок непрерывного нахождения на лечении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, может быть продлен в случае, если по завершении лечения он возвратится к исполнению обязанностей военной службы.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... db783197b/
#8125а это возможно сделать только при "определившемся военно-врачебном исходе". То есть только после леченияQR_BBPOST для того, что бы уволить нужно установить категорию годности - негоден или ограниченно годен, если у Вашего мужа должность до старшины
#8126Спасибо!
Тогда так: стомированный больной - годен или не годен к несению службы?
#8127Что такое "стомированный" здесь не все знают.Спасибо!
А годен или не годен - решает только военно-врачебная комиссия
#8129ооn26, Стома может быть постоянной, а может - временной (если предполагается, что наступит улучшение и кишечник полностью начнёт сам работать). Все тонкости знает только лечащий врач. С постоянной стомой однозначно не годен. Если 4 месяца прошло - должны представить на ВВК и решить: не годен (дальнейшее лечение не приведёт к изменению категории годности), или нуждается в продолжении лечения (т.е. сейчас попадает под "Д", но есть шанс, что при лечении, например, стому убирут, улучшится общее состояние). Если поставят "д", то документы направят после утверждения цввк в часть для представления к увольнению. При этом пациент имеет право продолжить необходимое лечение (т.е. после госпитальной ВВК никто вас пинком не выставит на улицу; долечат до стабильного состояния).
#8130посдскажите, я ввк прохожу ежегодно.. в 2018 году госпиталь на основании статьи 64 в признал меня годным. , а в этом году на основании этой же статьи признает меня не годным. могу я обжаловать их решение ссылаясь на прошлогоднее заключение?[ref]merida198[/ref], определитесь что хотите? ВВК решение по указанным Вами претензиям изменять не будет.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»