Сроки увольнения, прохождение документов
Уволен по здоровью с должности командира части весной 2010 г приказом командующего ЛенВО. Нахожусь в списках части.
Долго, почти 1,5 года не мог добиться переподготовки. Вот только 30 мая получил сертификат, а учился с февраля 2012. Отправили только после нескольких настойчивых рапортов с напоминаниями.
Жилья нет до сих пор. Не могут оформить распределенную в июле 2010 года квартиру. Вот только в июне 2012 выяснилось, что доки, прошедшие все согласования еще в 2010 году, потеряли где-то в недрах жилищных органов МО РФ. До этого по телефону все отвечали - ждите как все проверим, то вызовем. Сдал два месяца назад новый пакет, ждал ответа из ЕГРП. Позавчера оператор горячей линии пояснил, что запрос не направлялся. Телефоны в РУЖО не отвечают, написал очередное письмо с заявлением, чтобы, наконец, послали запрос.
Моих рапортов с напоминаниями у командования пачка целая. И это при том, что я все делаю, чтобы своевременно доки представить, сам по пять раз напоминаю. Такое чувство, что никто не хочет меня рассчитывать и исключать из списков части. Даже дополнительный отпуск, который я просил осенью 2011, дали только летом 2012 года, и то после моего повторного рапорта.
Уже надоела эта волокита.
Долго, почти 1,5 года не мог добиться переподготовки. Вот только 30 мая получил сертификат, а учился с февраля 2012. Отправили только после нескольких настойчивых рапортов с напоминаниями.
Жилья нет до сих пор. Не могут оформить распределенную в июле 2010 года квартиру. Вот только в июне 2012 выяснилось, что доки, прошедшие все согласования еще в 2010 году, потеряли где-то в недрах жилищных органов МО РФ. До этого по телефону все отвечали - ждите как все проверим, то вызовем. Сдал два месяца назад новый пакет, ждал ответа из ЕГРП. Позавчера оператор горячей линии пояснил, что запрос не направлялся. Телефоны в РУЖО не отвечают, написал очередное письмо с заявлением, чтобы, наконец, послали запрос.
Моих рапортов с напоминаниями у командования пачка целая. И это при том, что я все делаю, чтобы своевременно доки представить, сам по пять раз напоминаю. Такое чувство, что никто не хочет меня рассчитывать и исключать из списков части. Даже дополнительный отпуск, который я просил осенью 2011, дали только летом 2012 года, и то после моего повторного рапорта.
Уже надоела эта волокита.
Re: Сроки увольнения, прохождение документов
#202Ст. л-т. За штат выведен 01.12.11г. Контракт до 21.06.2013 г.
1 февраля написал рапорт на увольнение по ОШМ. В результате борьбы с кадровиками части в конце февраля сделал представление сам (подписал всех начальников, электронные и отсканированные версии отдал кадровикам). Отпуск с 19 марта по 14 апреля с последующим увольнением. Электронная версия отправилась в кадры дивизии 1 или 2 марта. Бумажная версия полетела на вертушке туда 9 марта. НОК дивизии передвинул в представлении даты на месяц вперед и 12 марта документы полетели в округ. К слову, двинулись с отправкой документов, только когда пришел к КЧ и сказал, что попросил через интернет министра обороны помочь моим командирам (на самом деле отправил такое письмо-ответа нет).
Плюс ко всему, ДД начали выплачивать только в апреле и то не полностью северные.
1 марта отослал заявление в ГВС с просьбой обязать КЧ уволить в связи с существенным нарушением условий контракта со стороны МО РФ.
23 марта заява в суд добралась (первым классом как-никак
)
Помощник судьи несколько раз звонил и говорил: "ты же по ОШМ уже увольняешься, нафига тебе надо увольняться по нарушению, какая разница? Давай тормознем это дело...". "Нет" - говорю.
Тянули со слушанием больше 2 месяцев.
5 июня суд наконец-то решил удовлетворить мое заявление и обязать КЧ установленным порядком представить документы для досрочного увольнения меня в связи с систематическим нарушением условий контракта со стороны МО РФ.
18 июня отправили проект приказа на увольнение по этой статье. Я в это время был в отпуске за прослуженный период.
НОК дивизии говорит: все проекты на подписи у министра: и по ОШМ и по нарушению со стороны МО РФ. О приказах ни слуху ни духу.
Севера не доплачивают с января по настоящий момент.
Наотсылал писем электронных всем по несколько штук - больше полусотни вышло(целую неделю штамповал
)
За штатом почти 9 месяцев. Выслуга 10 лет и почти месяц.
1 февраля написал рапорт на увольнение по ОШМ. В результате борьбы с кадровиками части в конце февраля сделал представление сам (подписал всех начальников, электронные и отсканированные версии отдал кадровикам). Отпуск с 19 марта по 14 апреля с последующим увольнением. Электронная версия отправилась в кадры дивизии 1 или 2 марта. Бумажная версия полетела на вертушке туда 9 марта. НОК дивизии передвинул в представлении даты на месяц вперед и 12 марта документы полетели в округ. К слову, двинулись с отправкой документов, только когда пришел к КЧ и сказал, что попросил через интернет министра обороны помочь моим командирам (на самом деле отправил такое письмо-ответа нет).
Плюс ко всему, ДД начали выплачивать только в апреле и то не полностью северные.
1 марта отослал заявление в ГВС с просьбой обязать КЧ уволить в связи с существенным нарушением условий контракта со стороны МО РФ.
23 марта заява в суд добралась (первым классом как-никак

Помощник судьи несколько раз звонил и говорил: "ты же по ОШМ уже увольняешься, нафига тебе надо увольняться по нарушению, какая разница? Давай тормознем это дело...". "Нет" - говорю.
Тянули со слушанием больше 2 месяцев.
5 июня суд наконец-то решил удовлетворить мое заявление и обязать КЧ установленным порядком представить документы для досрочного увольнения меня в связи с систематическим нарушением условий контракта со стороны МО РФ.
18 июня отправили проект приказа на увольнение по этой статье. Я в это время был в отпуске за прослуженный период.
НОК дивизии говорит: все проекты на подписи у министра: и по ОШМ и по нарушению со стороны МО РФ. О приказах ни слуху ни духу.
Севера не доплачивают с января по настоящий момент.
Наотсылал писем электронных всем по несколько штук - больше полусотни вышло(целую неделю штамповал

За штатом почти 9 месяцев. Выслуга 10 лет и почти месяц.
Ну вот и пришел долгожданный приказ. Как я и подозревал приказ пришел корявый (сам приказ еще не видел, но даты узнал). Приказ подписан 25 июля 12 г., пришел в часть сегодня 27.08.12 г., а исключит аж 30.06.12 г. Все через одно место делают. Подскажите пожалуйста образец заявления в суд на перенос даты исключения. Могу ли я подать в суд не по месту службы, а по ПМЖ?
30.05.2012 г. - доки отправлены в штаб ВВО и по сей день ни слуху ни духу...
Всякие попытки узнать о информацию по докам ни к чему не приводят...
Попытался достучаться до командующего ВВО через электронную приемную - аналогично (такое ощущение, что она для галочки создана)! Написал письменное обращение, отправил заказным письмом в Хабаровск, уведомление пришло примерно через пару недель, и вот уже месяц прошел как я получил уведомление, а ответного письма нет!
Это неведение уже просто убивает!

Попытался достучаться до командующего ВВО через электронную приемную - аналогично (такое ощущение, что она для галочки создана)! Написал письменное обращение, отправил заказным письмом в Хабаровск, уведомление пришло примерно через пару недель, и вот уже месяц прошел как я получил уведомление, а ответного письма нет!

Спб,БФ,мичман-доки в части делали в конце мая,месяц "провалялись" там же,месяц(путем логических вычислений) на Флоте и через месяц получается ещё, пришли из Москвы,подписанные МО РФ и сразу на увольнение и исключение одним приказом.Получается "легко отделалась",т.к. в части сказали у другого товарища с февраля бумаги"бродили" и пришли вместе с моими.
Aliz
-
- Активный участник
Я в ноябре прошлого года получил ГЖС на Приморский край. Кадровик в части мне также говорил, что сразу после получения ГЖС прийти мне к нему в кабинет с рапортом на увольнение. Получил ГЖС, положил его в банк, через месяц мне риэлтор деньги на сберкнижку перечислил от обналичивания ГЖС. И только в марте меня кадровик позвонил и просил приехать в часть, снять копию с ГЖС (он его потом к моему рапорту на увольнение по ОШМ прикрепил) и написать рапорт на увольнение. У нас с жильем и ГЖС в части начальник Жилищного Отдела все отслеживает и докладывает Кадровику.
#207У моего супруга так:07.07.2012-предельный возраст
06.07.2012-направлены доки на увольнение.
29.08.2012-ознакомлен с приказом об увольнении 23.08.2012г с исключением из списка личного состава 10.09.2012г.
с 1.09.2012 г начинается переподготовка.
деньги на счет ещё не поступили.
Изучила форум и сделала вывод: отпуск муж отгулял только за 7 месяцев. Так как приказ на искл. из списков части с 10.09.2012, то у него появились дополнительные дни ежегодного оплачиваемого отпуска ( 2,33*2мес)=5 дней. т.е. после переподготовки он может подать в суд и восстановиться в списках части для отгуливания этих пяти дней. Или я не права? ПП длительностью 2 мес
06.07.2012-направлены доки на увольнение.
29.08.2012-ознакомлен с приказом об увольнении 23.08.2012г с исключением из списка личного состава 10.09.2012г.
с 1.09.2012 г начинается переподготовка.
деньги на счет ещё не поступили.
Изучила форум и сделала вывод: отпуск муж отгулял только за 7 месяцев. Так как приказ на искл. из списков части с 10.09.2012, то у него появились дополнительные дни ежегодного оплачиваемого отпуска ( 2,33*2мес)=5 дней. т.е. после переподготовки он может подать в суд и восстановиться в списках части для отгуливания этих пяти дней. Или я не права? ПП длительностью 2 мес
Проект приказа на увольнение отправлен в конце февраля этого года.
По своим каналам в ГУК узнал, что приказ состоялся 23 мая.
До сих пор ни слуху, ни духу в части об этом приказе.
Много ли таких как я? А то я смотрю по ветке народ как-то поживей увольняют и исключают, неужто потеряли
По своим каналам в ГУК узнал, что приказ состоялся 23 мая.
До сих пор ни слуху, ни духу в части об этом приказе.
Много ли таких как я? А то я смотрю по ветке народ как-то поживей увольняют и исключают, неужто потеряли

Сибирь,
Дружище, я тоже ЦВО, 21 мая приказ на увольнение и до сих пор ни слуху ни духу. Ты откуда? В личку можно....Исключением в ЦВО занимается какой-то пресловутый Семенов, но телефон его никогда не отвечает, факс-на автомате. Хрен до кого дозвонишься.
Дружище, я тоже ЦВО, 21 мая приказ на увольнение и до сих пор ни слуху ни духу. Ты откуда? В личку можно....Исключением в ЦВО занимается какой-то пресловутый Семенов, но телефон его никогда не отвечает, факс-на автомате. Хрен до кого дозвонишься.
Re:
#210А если не увольняют? пример -19 июля2009г освободить от занимаемой должности по ОШМ ,КОНТРАКТ до наступления пред. возраста по27.01.10. квартирой обеспечили 19 июля2012г.в связи с ликвидацией в/ч перевели в распоряжение в другую в/ч теперь хотит в наряды по академии, которой, как таковой нет.....Согласно пункта 12 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.Как же без рапорта?
- Peter Strasser
- Участник
расчётная дата увольнения 24 июня 2012 горда. До сих пор приказа о дмб ни слуху, ни духу)))) Подумываю кому и как вчинить иск о упущенной выгоде и принуждении к труду)))Это рабство по сути... У кого есть какие мысли? 

- Peter Strasser
- Участник
у меня проект отправлен ишо в апреле на исключение из списков в июне и глухо как в танке, единстно шо выяснил, так это доки в столице. Меня это известие согрелоувольнения или исключения? у меня проект отправлен в июне на 31 августа исключить, теже мысли, что делать?

Приказ об увольнении 26 мая.Приказ об исключении пришел сегодня, исключить 15 августа.Расчетов ни каких не произведено.Вроде бы и радоваться надо,но как то грустно.Чувствую где то МО кинуло. 

Я военнослужащий из Владивостока.Документы ушли на округ в начале августа.Дальше их нию судьбу отдел кадров не хочет узнавать.У нас на брегаде ещё с января не кого не уволили.Есть ли счастливчики с Дальнего Востока кого уволи и пришел приказ с Москвы?
Re:
#215Из Тамбова на несколько человек документы ушли в январе-феврале и тоже тишина. Тут в центральной полосе по 5-6 мес процесс увольнения занимает а про Дальний Восток страшно и подумать.Я военнослужащий из Владивостока.Документы ушли на округ в начале августа.Дальше их нию судьбу отдел кадров не хочет узнавать.У нас на брегаде ещё с января не кого не уволили.Есть ли счастливчики с Дальнего Востока кого уволи и пришел приказ с Москвы?
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
Это у Вас было в этом году или...Сейчас вроде бы 2 приказа делают раздельно и посылают тоже?Пишу как было у меня
17 февраля представление на увал
25 мая приказ на увольнение
30 мая приказ на исключение из списков с 6 июля
ДД, выходное вещевка на карте 9 июля
А у меня личное дело на подсчете ,как говорят , контракт кончился 30 марта..... готовлюсь к рекорду по продолжительности, без квартиры.. 

- Тверитина61
- Активный новичок
Похоже перевели выходное пособие с вычетом ДД за июль. Компенсации за вещевое имущество и за проезд в отпуск нет. В кадрах ничего не знают. Скорее всего уже есть приказ об исключении из списков части, где то гуляет уже два месяца. Распечатки в личном кабинете пока нет.
- Peter Strasser
- Участник
Ну наконец-то)))) Сегодня пришел э/почте приказ на мой личный ДМБ-2012, приказ от 28 июля, исключить из списков части 1 июля, в приказе нет слов о постановке на временный воинский учёт в избранном месте. Когда придет выписка неизвестно. Выходное пособие не перечислено, но железобетонно за июль удержат. Желаю поиметь с этой страны ДД за июль-август. Где взять образец искового в суд?)))
-
- Новичок
#219Всем привет!
Рапорт подан в феврале, за 4 месяца до окончания контракта.
Проект на увольнение ушел в марте, срок увольнения 24 июня.
Выписка МО РФ от 20 июля в часть пришла в августе об увольнении без сроков на исключение из списков.
Отправлен опять проэкт на исключение из списков в августе со сроком исключения 10 сентября - все глушняк очередной!!!!!
Рапорт подан в феврале, за 4 месяца до окончания контракта.
Проект на увольнение ушел в марте, срок увольнения 24 июня.
Выписка МО РФ от 20 июля в часть пришла в августе об увольнении без сроков на исключение из списков.
Отправлен опять проэкт на исключение из списков в августе со сроком исключения 10 сентября - все глушняк очередной!!!!!
Всем доброго времени суток!
Написал рапорт по ОШМ 12 апреля 2012 года еще находясь на курсах переподготовки по гражданской специальности. 3 мая приказ МО об увольнении. 22 мая прибыл в в\ч с учебы. С 23 мая в отпусках до 29 июля. 2 августа приказ МО по строевой. 9 августа исключен из списков в\ч и в этот же день получил получку за июль и компенсацию за вещевое имущество. 7 окладов пришлось ждать до 27 августа. Выплатили после звонков в ЕРЦ и напоминаний. На учет в военкомат встал 28 августа. Одна проблема-по состоянию на 10 сентября в военный комииссариат не поступил аттастат(денежный). Не могу оформить пенсию. Видно опять прийдется напоминать о себе звонками.
В военном комиссариате толпы уволенных. Ждал очереди часа 4. Замученная женщина в кабинете учета офицеров запаса спросила меня:"Что там у вас в армии творится? Каждый приемный день-толпы офицеров. Такое впечатление, у нас в военном комиссариате складывается, что всю армию расформировали. Кто же нас защищать будет?:-)"
Последнее место службы-г.Щелково Московской обл.
Всем удачи, терпения, везения, толковых кадровиков и финансистов на жизненном пути!
Написал рапорт по ОШМ 12 апреля 2012 года еще находясь на курсах переподготовки по гражданской специальности. 3 мая приказ МО об увольнении. 22 мая прибыл в в\ч с учебы. С 23 мая в отпусках до 29 июля. 2 августа приказ МО по строевой. 9 августа исключен из списков в\ч и в этот же день получил получку за июль и компенсацию за вещевое имущество. 7 окладов пришлось ждать до 27 августа. Выплатили после звонков в ЕРЦ и напоминаний. На учет в военкомат встал 28 августа. Одна проблема-по состоянию на 10 сентября в военный комииссариат не поступил аттастат(денежный). Не могу оформить пенсию. Видно опять прийдется напоминать о себе звонками.
В военном комиссариате толпы уволенных. Ждал очереди часа 4. Замученная женщина в кабинете учета офицеров запаса спросила меня:"Что там у вас в армии творится? Каждый приемный день-толпы офицеров. Такое впечатление, у нас в военном комиссариате складывается, что всю армию расформировали. Кто же нас защищать будет?:-)"
Последнее место службы-г.Щелково Московской обл.
Всем удачи, терпения, везения, толковых кадровиков и финансистов на жизненном пути!
-
- Активный новичок
Документы отправлены 24 апреля. Электронный приказ пришёл 9 сентября, уволен 1 июля, приказ от 29 июля, выписки нет, на учет в военкомат не встать))) как долго может выписка идти? В рапорте указывал личное дело направить на основной учёт в Москву, на временный в Читу. В приказе только про Москву написано. расчёт получил.
Документы отправили 30мая, с датой исключения 1 июля.
25 августа доки только с округа ушли в МСК
Подскажите, граждане уволенные, вам расчёт (ДД, ЕПУ, и т.д.) когда падает на карту? в срок выдачи в/сл ДД, т.е. как всем в районе 8-11 числа месяца, или не зависимо от даты выдачи ДД в/сл.
25 августа доки только с округа ушли в МСК

Подскажите, граждане уволенные, вам расчёт (ДД, ЕПУ, и т.д.) когда падает на карту? в срок выдачи в/сл ДД, т.е. как всем в районе 8-11 числа месяца, или не зависимо от даты выдачи ДД в/сл.
-
- Активный новичок
Кстати, то ли очередное новшество, то ли очередная придурь: выписку из приказа МО будут делать в части и заверять печатью части и на основании этого предписание в военкомат))) С одной стороны хорошо, а с другой могут в военкомате послать))))
Не послали, прошло без проблемС одной стороны хорошо, а с другой могут в военкомате послать))))
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Не пошлют. Выписка из приказа МО, которая приходит в часть в военкомат и сейчас не идёт, а остаётся в части. В личное дело делают копию этой выписки и только.С одной стороны хорошо, а с другой могут в военкомате послать))))
Рапорт на увольнение 11.05.12В этой теме выкладывать информацию по срокам прохождения доков на увольнение через инстанции, когда отправили представление, когда подписали приказ на увольнение
Представление ушло 29.05.12
Приказ на увольнение от 31.08.12
Доведено сегодня.
В данный момент прохожу переподготовку, отпуск за этот год не отгулял, теперь самому интересно как они меня исключать будут...
- Northern cat
- Участник
Последний рапорт об увольнении по ОШМ датирован 20 августа 2012 г.
Представление на увольнение ушло из Управления в ГУК 21 августа (хотя 22.08.12 его неподписанный проект я ещё видел в делопроизводстве).
Приказ МОРФа об увольнении №1971 от 31 августа.
Заверенная 3 сентября
выписка из приказа поступила, видимо, нарочным и уже "запущена" в дальнейшую работу.
От таких скоростей сам офигел! Хотя в компот начальнику не плевал, жену у его зама не уводил, о покушении на Верховного Жреца в книге (как Баранец в конце 90-х) не фантазировал!
Последнее место службы - "останки" центрального аппарата МОРФа.

Представление на увольнение ушло из Управления в ГУК 21 августа (хотя 22.08.12 его неподписанный проект я ещё видел в делопроизводстве).

Приказ МОРФа об увольнении №1971 от 31 августа.

Заверенная 3 сентября

От таких скоростей сам офигел! Хотя в компот начальнику не плевал, жену у его зама не уводил, о покушении на Верховного Жреца в книге (как Баранец в конце 90-х) не фантазировал!
Последнее место службы - "останки" центрального аппарата МОРФа.

#228А у меня увольнение получилось очень веселым...
7.12.2011 приказ Ком ТОФ на увольнение ( незаконный, поскольку издан в нарушение приказа МО №1818)
в феврале и начале июня документы дважды уходили в штаб ВВО на исключение.
с 20.06. по 12.08.12 был в основном отпуске.
Приказом МО от 25.07.12 исключен из списков части с 30.06.12 (т.е. задним числом, во время ежегодного отпуска))
Выписка на исключение по электронке поступила в часть 28.08.12 (было неожиданностью для всех)
30.08.12 выдали предписание в военкомат.В личное дело подшили выписку из электронной версии приказа. Личные дела в этот же день отвез в районный и краевой военкомат.
31.08.12 рассчитали по продпайку за 9 месяцев и выдали вещевое.
4.09.12 получил военный билет офицера запаса и пенсионное удостоверение. В этот же день начислили пенсию без ден. аттестата
12.09.12 получил пенсию за июль, август и сентябрь 2012 г. ((огромное спасибо сотрудникам военкомата!!!)
По состоянию на 19.09.12 не выплатили ЕПУ в размере 7 ОДС и ДК за вещевое за последний год службы.
Резюме: через неделю отправляю контейнер и уезжаю на новое ПМЖ. Там и буду подавать в суд (исключение из списков части во время отпуска, задним числом, без окончательного расчета). Не хочу дарить Табуреткину 2 месяца службы!
7.12.2011 приказ Ком ТОФ на увольнение ( незаконный, поскольку издан в нарушение приказа МО №1818)
в феврале и начале июня документы дважды уходили в штаб ВВО на исключение.
с 20.06. по 12.08.12 был в основном отпуске.
Приказом МО от 25.07.12 исключен из списков части с 30.06.12 (т.е. задним числом, во время ежегодного отпуска))
Выписка на исключение по электронке поступила в часть 28.08.12 (было неожиданностью для всех)
30.08.12 выдали предписание в военкомат.В личное дело подшили выписку из электронной версии приказа. Личные дела в этот же день отвез в районный и краевой военкомат.
31.08.12 рассчитали по продпайку за 9 месяцев и выдали вещевое.
4.09.12 получил военный билет офицера запаса и пенсионное удостоверение. В этот же день начислили пенсию без ден. аттестата
12.09.12 получил пенсию за июль, август и сентябрь 2012 г. ((огромное спасибо сотрудникам военкомата!!!)
По состоянию на 19.09.12 не выплатили ЕПУ в размере 7 ОДС и ДК за вещевое за последний год службы.
Резюме: через неделю отправляю контейнер и уезжаю на новое ПМЖ. Там и буду подавать в суд (исключение из списков части во время отпуска, задним числом, без окончательного расчета). Не хочу дарить Табуреткину 2 месяца службы!
Увольнение....как много в этом слове....когда очень хочешь долго ждешь. Рапорт написали 23 июля ...ждали ждали и надеялись. Пару недель назад устали ждать и начали искать правды, пытались позвонить в ГУК ничего не вышло, трубку на берут, нашли связи и узнали , что в Москву доки так и не пришли, дальше начали узнавать....узнали, что с 27 июля доки лежат на подписи у Командующего, который подписывает их два раза в месяц, вот и ждать остается, когда же наша очередь ... Увольнение....как много в этом слове....
Рапорт написал 9.09.2011. Звонил, писал, ждал. В апреле 2012 дозвонился до УК ЦВО (84956935165), выяснил, что документы потеряны. Пнул кадровиков, отправили заново. Опять по той же схеме. Плюс жалоба в прокуратуру и письмо президенту. Сегодня дозвонился туда же, знают про письмо. Приказ от 8 июня. Только где он?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»