Сроки увольнения, прохождение документов
Сроки увольнения, прохождение документов
#1В этой теме выкладывать информацию по срокам прохождения доков на увольнение через инстанции, когда отправили представление, когда подписали приказ на увольнение, когда подписали приказ на исключение из списков части, как довели приказы, какие формулировки по расчету деньгами, вещевкой, как и куда направить личное дело, косяки МО РФ на всеобщее обозрение приветствуются
Обсуждение и флуд будут удаляться без предупреждения
Обсуждение и флуд будут удаляться без предупреждения
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
-
- Участник
Что за идиотизм? неужели придется ждать пока представление черпашьей почтой дойдет с Дальнего Востока в Москву, там будет пылиться непонятно сколько, а потом долго возвращаться? (МО РФ ведь жаль 30 рублей на отправку письма 1-ым классом). Неужели нельзя с помощью электронной почты решить этот вопрос? а вместо печатей какие-нибудь цифровые подписи! (ну цифровые подписи это конечно уже перегиб ). Только сейчас начинаю понимать в какой стране живем и в какой "организации" "служим"!!!
Спасибо за создание данной ветки! Хочу обратиться к форумчанам с просьбой. Может есть такие, кто вхож в ГУК, или по телефонам дозванивались; ПОЧЕМУ не движется дело с увольнениями? У нас в бригаде за несколько месяцев так никого и не уволили, никто ничего не знает, всех все устраивает, только не нас. Что вообще ТАМ происходит? Поделитесь, кто владеет информацией!
Тема новой ветки очень актуальна для всех увольняемых. В моей части (Камчатка) документы на исключение из списков части приказом МО первых в/сл-х были направлены первых числах февраля 2012 г. Приказ на исключение состоялся 15.02.12 г. Выписка из приказа на исключение поступила в часть 25.03.12, т.е спустя 40 дней. Расчет был выплачен в середине марта, а личные дела были направлены в ВК после расчета со всеми службами 5.04.12. В этот же день были выданы предписания на учет в ВК. Итог: двое уже обратились в суд по вопросу восстановления. Суд в восстановлении отказал, но перенес дату исключения на 5.04.12.
У меня и других сослуживцев ситуация такая: проект приказа МО на предоставление отпуска с последующим исключением (с 31.03.12) направлены в Москву 20.02.12. На сегодня (27.04.12) ни приказа на проезд из районов КС, ни на исключение, ни на предоставление отпуска, ни на выплату ДК за вещевку и ЕПУ по увольнению - нет. Нет НИЧЕГО!!! Кадровики ничего не знают. Дозвонился до ЕРЦ по поводу отсутствия расчета. Там ответили, что данных о моем исключении к ним не поступало и я числюсь в распоряжении... Веселуха!!! Не могут исключить, так пусть хоть деньги за свою немощность платят!
У меня и других сослуживцев ситуация такая: проект приказа МО на предоставление отпуска с последующим исключением (с 31.03.12) направлены в Москву 20.02.12. На сегодня (27.04.12) ни приказа на проезд из районов КС, ни на исключение, ни на предоставление отпуска, ни на выплату ДК за вещевку и ЕПУ по увольнению - нет. Нет НИЧЕГО!!! Кадровики ничего не знают. Дозвонился до ЕРЦ по поводу отсутствия расчета. Там ответили, что данных о моем исключении к ним не поступало и я числюсь в распоряжении... Веселуха!!! Не могут исключить, так пусть хоть деньги за свою немощность платят!
Рапорт на увольнение написал 7.12.11, документы в ЦВО отправил(отвез) лично в середине января 2012, в ГУК они пришли 23.03.12,удалось дозвониться и узнать...Повторный звонок через 2 недели результата не дал (строгий военный прочел мне лекцию о соблюдении субординации, мол теребите своего командира). Ну вот уж более месяца, как документы в ГУКе, но результатов нет пока. Жду
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Дозвонился только по этому, остальные завязаны на зарплату. Тут на кого, как говорится, нарвешься- один раз инфу дали, другой раз сказали нельзя звонить вобщем 8 495 693 5165Может есть такие, кто вхож в ГУК, или по телефонам дозванивались
Заявления в суд если можно выложитеИтог: двое уже обратились в суд по вопросу восстановления.
Re: В какой срок уволил Министр, инфромация по приказам
#7Образцов заявлений у меня нет, поскольку их оформлял адвокат, а вот решение выложу после того, как его опубликуют на сайте суда
Аналогия гражданского права( У ГРАЖДАНСКИХ ПРИ ЗАДЕРЖКАХ ЗРЯПЛАТЫ именно так)...развод военнослужащих в процессе(наверняка спрашивали Вы настаиваете на восстановлении или Вам только ДД не полном объеме положено...если честно то правильно (одинаково)Суд в восстановлении отказал, но перенес дату исключения на 5.04.12.

Посмотрите Постановление Верховного суда № 9 от 14.02.2000 в отношении части ст.23

нуно было в процессе орать, что права Ваши были восстановлены только путем восстановления в списках части. Поскольку последний день военной службы-есть день исключения из списков части по закону, если бы я был восстановлен в списках - мну положен был бы отпуск, вещевое довольствие... а так мну дали только ДД изменив дату исключения из списков части ...т.е восстановили мои права не в полном объеме ...Пишите апелляцию... и боюсь придется пройтись до ВС РФ

Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...
Первоначальная отправка документов середина ноября 2011г. Середина февраля 2012г. отправка дополнений в проект приказа МО согласно ПМО 1818. Обещали показать где КПП 30.04.2012, пока полнейшая тишина. Все кадры, до уровня округа твердят одно - ждите, вас таких тысячи.
ngb, решения о переносе даты исключения выкладывались в нескольких параллельных ветках. Там вроде и заява есть
Показать текст
ngb, решения о переносе даты исключения выкладывались в нескольких параллельных ветках. Там вроде и заява есть

Я другой такой страны не знаю где так...
У меня дата отправки доков на увольнение 17 февраля, по подсчетам кадров дата исключения 28 апреля, ПМО на увал пока не подписан, по словам кадров изменился механизм теперь должно быть так: доки на увал, далее ПМО на увольнение, далее выписка в часть, далее уточненные данные в ПМО на исключение, далее ПМО на исключение, далее выписка в часть и расчет вот примерно такой алгоритм
Могу ещё немного конкретизировать данный порядок. При поступлении документов в УК округов, там формируется проект приказа за весь округ(обобщающий), подписывается у КВО, затем в электронном виде направляется в ГУК. При поступлении проекта приказа в ГУК, соответствующие его составные части поступают к направленцам (иными словами, кто составлял проект приказа по личному составу на увольнение, то и будет заниматься приказом по строевой части). Соответствующий направленец в ГУКе распечатывает проект приказа, составляет справку к проекту приказа и подаёт данные в приказ МО по строевой части. После подписания приказа он же вносит данные в электронном виде в систему "Алушта", которые таким образом передаются в ЕРЦ для расчёта военнослужащего. А подписанный приказ по электронной почте направляется в соответствующее УК округа. Вот что удалось мне узнать мне
. У кого есть ещё какие дополнения, уточните.

Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!
-
- Новичок
Представление об увольнении мужа из ВС РФ по ОШМ Управление кадров ВВО отправило в конце февраля 2012 года по электронной почте. С тех пор ждем, когда наш "УВАЖАЕМЫЙ" министришка снизойдет рассмотреть наши документы.Ну вот уж более месяца, как документы в ГУКе, но результатов нет пока. Жду
Муж два раза в неделю ездит в кадры, а там разводят руками и говорят:"Ждите".
Мне объяснили так же . Документы ушли в феврале. Тишина.по словам кадров изменился механизм теперь должно быть так: доки на увал, далее ПМО на увольнение, далее выписка в часть, далее уточненные данные в ПМО на исключение, далее ПМО на исключение, далее выписка в часть и расчет вот примерно такой алгоритм
#14У меня следующим образом. Ст. л-т. За штат выведен 01.12.11г. Выслуга 9,9. Контракт до 21.06.2013 г. 1 февраля написал рапорт на увольнение по ОШМ. В результате борьбы с кадровиками части в конце февраля сделал представление сам (подписал всех начальников, электронные и отсканированные версии отдал кадровикам). Отпуск с 19 марта по 14 апреля с последующим увольнением. Электронная версия отправилась в кадры дивизии 1 или 2 марта. Бумажная версия полетела на вертушке туда 9 марта. НОК дивизии передвинул в представлении даты на месяц вперед и 12 марта документы полетели в округ. К слову, двинулись с отправкой документов, только когда пришел к КЧ и сказал, что попросил через интернет министра обороны помочь моим командирам (на самом деле отправил такое письмо-ответа не). На настоящий момент - тишина... В кадрах округа отвечают: обращайтесь за информацией к НОКу дивизии. НОК дивизии говорит, что документы давно в Москве.
Плюс ко всему, ДД начали выплачивать только в апреле и то не полностью северные. 1 марта отослал заявление в ГВС с просьбой обязать КЧ уволить в связи с существенным нарушением условий контракта со стороны МО РФ. Но это уже отдельная история без конца, без края...

Плюс ко всему, ДД начали выплачивать только в апреле и то не полностью северные. 1 марта отослал заявление в ГВС с просьбой обязать КЧ уволить в связи с существенным нарушением условий контракта со стороны МО РФ. Но это уже отдельная история без конца, без края...

#15А есть ли в ВВО "счастливчики", чьи документы на исключение из списков л/с были направлены в ГУК в конце февраля-марте с предоставлением отпуска и со сроком исключения из списков части в марте-апреле 2012 года? Отзовитесь! Мне отпуск с выездом по проекту приказа МО должны были предоставить с 27.02.12, а исключить с 31.03.12. По состоянию на 29.04.12 в части нет ни приказа на отпуск, ни на исключение, ни расчета - нет НИЧЕГО! А самое главное, что кадры не знают что делать и где что искать...
#16проект приказа ушел в конце февраля и тишина.У знакомого 10 февраля пришел приказ из МО РФ на исключение,но зато до сих пор не денежного аттестата(которое должно прислать ЕРЦ) и он не как не может получить пенсию,так что приказ МО РФ еще не последняя инстанция
- Zenit5555
- Постоянный участник
Документы на увольнение отправили 30.11.2011 г. еще по-старому в кадры Западного округа. Выписка из приказа МО РФ пришла в часть 03.05.2012 г. Всё! Уволен! Теперь будем отсылать доки на исключение из списков л/с.
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")
Шустрые кадры у Вас. Мои отправилив конце ноября-и тишинаааа ( ЮВО).Документы на увольнение отправили 30.11.2011 г. еще по-старому в кадры Западного округа. Выписка из приказа МО РФ пришла в часть 03.05.2012 г.
#19документы на увольнение отправили в феврале, 25 апреля состоялся приказ МО РФ об увольнении, ден довольствие за февраль март, апрель не получил, 3 мая доки отправили на исключение в кадрах сказали предварительно исключение 20 мая, посмотрим как они меня всем этим обеспечат и плю выходное пособие
Документы в округ ушли в ноябре 11 года. Все что знаю - командующий округом подписал и доки ушли в Москву. Ответ кадровиков - ждите... и тишина 

Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
У меня документы были направлены в конце марта, включая отпуска (основной и ветеранский) с 07.04 по 15.05, причём основной с выездом, хотя я просил с 23.07. Пока тишина.А есть ли в ВВО "счастливчики", чьи документы на исключение из списков л/с были направлены в ГУК в конце февраля-марте с предоставлением отпуска и со сроком исключения из списков части в марте-апреле 2012 года? Отзовитесь! Мне отпуск с выездом по проекту приказа МО должны были предоставить с 27.02.12, а исключить с 31.03.12. По состоянию на 29.04.12 в части нет ни приказа на отпуск, ни на исключение, ни расчета - нет НИЧЕГО! А самое главное, что кадры не знают что делать и где что искать...
#22А в ВВО вообще никогда с первого раза правильно ничего не делается.
По-моему в ВВО ни одного кадровика порядочного нет. Нельзя же просто так снизойти до ответа простому в/сл, задающему незамысловатый вопрос
Но когда им преподносят коньяки, икру, рыбу, самурайские мечи и всякую другую японскую хрень, тогда они готовы на все. Воспитали их ништяками, теперь на хромой козе не подъедешь.
Звонишь в кадры округа, а тебе: "а кто Вам этот номер дал? А почему Вы именно сюда звоните? У Вас же есть НОК дивизии, вот у него и интересуйтесь результатами. А Вы вообще знаете, что в округе 60 тыс. офицеров. И если каждый начнет звонить, что мне по-вашему делать?" А НОК дивизии вообще на мобильные звонки не отвечает. По военке на него тоже не выйти, с этим у нас вообще цирк
Если известны дата отправки в округ и исходящий № представления, то в округе могут постараться разъяснить дальнейшую судьбу этого представления. Но не факт.
По-моему в ВВО ни одного кадровика порядочного нет. Нельзя же просто так снизойти до ответа простому в/сл, задающему незамысловатый вопрос

Звонишь в кадры округа, а тебе: "а кто Вам этот номер дал? А почему Вы именно сюда звоните? У Вас же есть НОК дивизии, вот у него и интересуйтесь результатами. А Вы вообще знаете, что в округе 60 тыс. офицеров. И если каждый начнет звонить, что мне по-вашему делать?" А НОК дивизии вообще на мобильные звонки не отвечает. По военке на него тоже не выйти, с этим у нас вообще цирк

Если известны дата отправки в округ и исходящий № представления, то в округе могут постараться разъяснить дальнейшую судьбу этого представления. Но не факт.
Уважаемые форумчане! Готов с Вами также поделиться "алгоритмом" своего увольнения.
Итак, был ещё 2011 год, зима, в то время и написал я рапорт на увольнение, а теперь конкретно и по датам:
-13 декабря - написал рапорт на увольнение по ОШМ (пенсия есть, квартира есть, - пора распрощаться с МО РФ);
-15 декабря - документы поступили в УК ЗВО (во прикол, как оперативно получилось-то, не ожидал);
-28 декабря - документы поступили в ГУК (по всей вероятности кадрам хотелось отчитаться под конец года об увольнении распоряженцев);
Наступил новый 2012 год, кто знал, что впереди всех нас ожидает "такая засада"-все приказы по строевой части через Министра, а расчёт - через ЕРЦ (учитывая, что в ходе "перевода армии на новый облик" были уничтожены практически все грамотные военные финансисты и кадровики, Клерки с большой буквы и в хорошем понимании этого слова, что же следовало нам ожидать?
);
Продолжение:
-11 февраля - состоялся приказ по личному составу на увольнение по ОШМ (меньше 2 месяцев после написания рапорта, вообще фантастика!
);
-24 февраля - поступила выписка по факсу из Питера (по почте, кстати, в части была уже 10 марта).
К сожалению, в дальнейшем всё стало тормозиться на всех этапах, как будто специально кем-то была поставлена задача- НИКОГО НЕ ИСКЛЮЧАТЬ И ЧЕГО-ТО ЖДАТЬ
А теперь по срокам прохождения документов:
-26 февраля - написан рапорт на исключение из списков личного состава части (ИСЧ);
-19 марта - документы на ИСЧ направлены в адрес УК ЗВО (здесь уже начинаются "непонятки"- почему целых 3 недели в части оформляли проект приказа на ИСЧ?
);
-16 апреля - документы на ИСЧ поступили в УК ЗВО (вообще странно, что они так долго "ходили"?)
Пока всё.
Продолжение следует, постараюсь в режиме реального времени проинформировать всех заинтересованных форумчан о дальнейшем продолжении "сериала" вплоть до прибытия на ИПМЖ, поступлении денежного аттестата и оформлении пенсии. Кто желает ещё поделиться своей печальной и длительной историей расставания с армией? У меня это длится уже 5 месяц.
И ещё что хочется сказать - на форуме очень много разных веток ("как затянуть увольнение", "неожиданный приказ...", "замена Закона о статусе" и т.д. и т.п.) Если наше доблестное министерство не в состоянии уволить и рассчитаться с людьми, которые сами этого желают и подписали все соответствующие документы и весь процесс готов "зашкалить" за полгода, то может пора все вышеупомянутые ветки вообще закрыть?!? Видимо, нам придётся вечно служить до вступления в силу Закона о продлении предельного возраста, а потом нас будут на должности назначать???

Итак, был ещё 2011 год, зима, в то время и написал я рапорт на увольнение, а теперь конкретно и по датам:
-13 декабря - написал рапорт на увольнение по ОШМ (пенсия есть, квартира есть, - пора распрощаться с МО РФ);
-15 декабря - документы поступили в УК ЗВО (во прикол, как оперативно получилось-то, не ожидал);
-28 декабря - документы поступили в ГУК (по всей вероятности кадрам хотелось отчитаться под конец года об увольнении распоряженцев);
Наступил новый 2012 год, кто знал, что впереди всех нас ожидает "такая засада"-все приказы по строевой части через Министра, а расчёт - через ЕРЦ (учитывая, что в ходе "перевода армии на новый облик" были уничтожены практически все грамотные военные финансисты и кадровики, Клерки с большой буквы и в хорошем понимании этого слова, что же следовало нам ожидать?

Продолжение:
-11 февраля - состоялся приказ по личному составу на увольнение по ОШМ (меньше 2 месяцев после написания рапорта, вообще фантастика!

-24 февраля - поступила выписка по факсу из Питера (по почте, кстати, в части была уже 10 марта).
К сожалению, в дальнейшем всё стало тормозиться на всех этапах, как будто специально кем-то была поставлена задача- НИКОГО НЕ ИСКЛЮЧАТЬ И ЧЕГО-ТО ЖДАТЬ

-26 февраля - написан рапорт на исключение из списков личного состава части (ИСЧ);
-19 марта - документы на ИСЧ направлены в адрес УК ЗВО (здесь уже начинаются "непонятки"- почему целых 3 недели в части оформляли проект приказа на ИСЧ?

-16 апреля - документы на ИСЧ поступили в УК ЗВО (вообще странно, что они так долго "ходили"?)
Пока всё.
Продолжение следует, постараюсь в режиме реального времени проинформировать всех заинтересованных форумчан о дальнейшем продолжении "сериала" вплоть до прибытия на ИПМЖ, поступлении денежного аттестата и оформлении пенсии. Кто желает ещё поделиться своей печальной и длительной историей расставания с армией? У меня это длится уже 5 месяц.
И ещё что хочется сказать - на форуме очень много разных веток ("как затянуть увольнение", "неожиданный приказ...", "замена Закона о статусе" и т.д. и т.п.) Если наше доблестное министерство не в состоянии уволить и рассчитаться с людьми, которые сами этого желают и подписали все соответствующие документы и весь процесс готов "зашкалить" за полгода, то может пора все вышеупомянутые ветки вообще закрыть?!? Видимо, нам придётся вечно служить до вступления в силу Закона о продлении предельного возраста, а потом нас будут на должности назначать???
Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!
Я очень извиняюсь может покажусь не компетентной - но разве сейчас выписка об увольнении и исключении не в одном документе приходит ??? Ну типа уволить 10 числа а исключить 20 (за 10 дней промежутка обеспечить всеми видами довольствия - что в реале конечно не происходит никогда) ????

6марта 2008 г решение суда первой инстанции. 30 марта представление на увольнение , 7 апреля 2008 г приказ на увольнение. 27.12.08 приказ об исключении.
Законы писаны для меня , не более
Законы писаны для меня , не более
Делюсь своим опытом!!!
Проэкт приказа на увольнение отправлен из части в начале марта, в догонку за ним через 5 дней проэкт об исключении(так как по навому 2в1 все в одном флаконе)Должны были уволить и исключить 5 апреля-воз и ныне там(расчетов тоже нет).
Но оговорюсь-я первый в дивизии кто пошел на увольнение по новым правилам-а первый блин комом
Проэкт приказа на увольнение отправлен из части в начале марта, в догонку за ним через 5 дней проэкт об исключении(так как по навому 2в1 все в одном флаконе)Должны были уволить и исключить 5 апреля-воз и ныне там(расчетов тоже нет).
Но оговорюсь-я первый в дивизии кто пошел на увольнение по новым правилам-а первый блин комом

- Zenit5555
- Постоянный участник
В приказе указано, что я уволен по достижению предельного возраста. Это не правильно. Обратите внимание на год моего рождения. Мне еще нет 45 лет. Вообще-то представление уходило на увольнение по ОШМ.косяки МО РФ на всеобщее обозрение приветствуются
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")
Приказ на увольнение меня был подписан командующем 4 командованием ВВС и ПВО ещё в ноябре 2011г.Ушёл в "затяжной" отпуск аж до середины апреля сего года,в строевой узнаю где приказ на исключение - разводят руками и пожимают плечами и тишина...Правда вот за апрель ДД так и не пришло,все получили, вывод: в московии наверное "исключили", на месте - тишина.Будем ждать, а потом в суд.Даже как-то смешно получается,уволил - ком-щий армией, а исключает - МО... 

-
- Участник
Я рапорт по ОШМ написал в октябре. С ЦВО представление ушло в Москву ГУК 13 марта. Звонил в ГУК, сказали документов нет.
-
- Участник
#302 апреля отправили на исключение - 30 исключили. деньги пришли. выписки нет! и 7 окладов вместо 8 

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»