QR_BBPOST в свои 37
20 календарей уже есть?QR_BBPOST общая продолжительноть у меня далеко за 20
Это календари.QR_BBPOST Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более
А что вас смущает? То, что вас уволят по ОШМ - еще бабушка надвое сказала. Будет приказ об увольнении, пожалуйста, идите и отгуливайте до исключения из списков части свои 30 дембельских, если у вас есть 20 календарей. Никто не препятствует. Но в ваши 37, по простой математике, 20 календарей у вас просто физически быть не может. Исходя из этого напрашивается вывод, что никаких прав на дембельских 30 суток у вас нет.Товарищи, подскажите, а с этим отпуском 30-дневным какая-то судебная практика имеется, что его условия все так трактуют однозначно?
Я вот читаю цитату из закона, приведённую выше и получается исходя из знаков препинания и правил русского языка:
1) Кому - "Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более"
2) Когда - "в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе ЛИБО в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями"
3)Что - "кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам"
Я конечно не юрист, но вообще не вижу в тексте какого-то препятствия, почему я в свои 37 будучи майором не могу взять этот отпуск. Да до предельного мне далеко, но общая продолжительноть у меня далеко за 20 и увольняться я буду в этом году по ОШМ.
У нас же народ судя по форуму, даже из-за расчётов по вещёвке в суд не прочь сходить, неужели по-этому поводу никто не судится регулярно?
вот это утверждение заслуженного участника форума как проистекает из:У полковников предельный возраст пребывания на военной службе - 55 лет. Поэтому при увольнении в 48 лет по окончании контракта им такой отпуск не положен.
всё, как у меня )))QR_BBPOST 20 календарей наступило именно в 36 лет - 1 августа ВВУЗ, октябрь - 17-летие.
Главный критерий - наличие 20 календарей.QR_BBPOST как из него проистекает, что предельный возраст именно главный критерий предоставления, а не один из второстепенных?
Про годы ясно. А истечение контракта получается в разряд ОШМ не попадает и именно поэтому 48-летнему полковнику и мне вместе с ним такой отпуск не положен?Главный критерий - наличие 20 календарей.QR_BBPOST как из него проистекает, что предельный возраст именно главный критерий предоставления, а не один из второстепенных?
Увольнение по здоровью или по ОШМ - в год увольнения положен отпуск. В любом возрасте.
За три года до наступления предельного возраста возникает право на отпуск при любом основании увольнения.
Это разные основания увольнения с военной службы (ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе).QR_BBPOST истечение контракта получается в разряд ОШМ не попадает
Получается, что так. Немного коряво, конечно, у нас пишут подобные абзацы в руководящих, без пол-литра не разобраться. А окончание контракта у вас порядком раньше ожидаемых ОШМ? Может быть, получится выбрать льготное основание для увольнения или попробовать пройти ВВК, вдруг категорию хотя бы В поставят?Про годы ясно. А истечение контракта получается в разряд ОШМ не попадает и именно поэтому 48-летнему полковнику и мне вместе с ним такой отпуск не положен?
НетДоброго времени суток! Подскажите, к отпуску по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток, предоставляется дорога? Спасибо.
Окончательная ясность наступила, всем спасибо! ОШМ у меня вообще не ожидаются в обозримом будущем, да и для категории В вроде предпосылок нет. Ну, на нет и суда нет:)Получается, что так. Немного коряво, конечно, у нас пишут подобные абзацы в руководящих, без пол-литра не разобраться. А окончание контракта у вас порядком раньше ожидаемых ОШМ? Может быть, получится выбрать льготное основание для увольнения или попробовать пройти ВВК, вдруг категорию хотя бы В поставят?Про годы ясно. А истечение контракта получается в разряд ОШМ не попадает и именно поэтому 48-летнему полковнику и мне вместе с ним такой отпуск не положен?
Полностью дается медвежий отпуск, остальные как бы пропорциональноQR_BBPOST Подскажите 15 суток даются полностью или как основной отпуск согласно прослуженному времени.
Отпуск положен пропорционально прослуженному времени в календарном году ( за 2022 тоже самое), контракт продолжает действовать до ИСЧ. Если Вас уволили, то новый контракт будете заключать уже с гражданки. А почему так долго не исключают? Что мешает?Здравствуйте, такая ситуация: контракт закончился в июне этого года(новый не подписывал), чуть позже уволили, но из списков части еще не исключили, положен ли отпуск за время после окончания контракта в том числе и 2022г.(если и тогда из списков не исключат) и подпишут ли со мной новый контракт(при моем желании)? Выслуга 21 календарь, возраст не придельный.
[
А мне, помнится предоставляли. Я хоть и не ездил никуда, но билеты во Владик и обратно по ВПД приобрел, 10 дней натянулось лишних.НетДоброго времени суток! Подскажите, к отпуску по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток, предоставляется дорога? Спасибо.
[
Вас уже уволили, о контракте не может быть речи.Я время тяну, жду субсидию на жилье, а увольняться без нее не хочу потому что тогда поставят на очередь в военкомат и не известно когда дадут. Получается я контракт уже не смогу подписать пока из списков не исключат?
[
Так уже десять месяцев прошло, а не дваЯ вне очередник и по закону меня субсидией не позднее 2-х месяцев со дня постановки на учет должны обеспечить, а это март этого года был. Мне чужого не надо, пусть дадут что положено.
[
До Владика половина суток, когда я служил. И час лёту на самолёте. )))билеты во Владик и обратно по ВПД приобрел, 10 дней натянулось лишних.
А 15 суток северных тоже пропорционально?Полностью дается медвежий отпуск, остальные как бы пропорциональноQR_BBPOST Подскажите 15 суток даются полностью или как основной отпуск согласно прослуженному времени.
[
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей