Расчет выслуги лет

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 авг 2013, 19:48

ПМО 305 от 2002
Уточню:
Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации"
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

I-WERTY
Участник

Непрочитанное сообщение I-WERTY » 25 авг 2013, 23:41

20 лет выслуги есть. Но
Еще раз повторю. Военкомат к цифрам подсчета выслуги лет в листе подсчета добавляет разницу между датой исключения и датой расчета выслуги лет, указанной в листе подсчета (а не в приказах).
Если дата больше года (при льготной выслуге лет, но в период между этими датами), то военкомат может (а как правило и делает) отправить личное дело назад в в/ч, для того, что бы в/ч еще раз направила личное дело на подсчет.
Про приказ пока говорить ничего не хочу - из других окопов люди тоже сюда наведываются с последующими оргвыводами...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 авг 2013, 23:57

I-WERTY, Вы правы, но приказ об исключении Вам не поможет.
Т.е. перед направлением документов на увольнение Вас обязаны были ознакомить с выслугой лет (т.е. действительным расчетом). Поэтому недействующий расчет - повод для отмены приказа об увольнении, а не об исключении.
И в приказе говорилось, что расчет должен действовать на дату увольнения, а не на дату исключения.

I-WERTY
Участник

Непрочитанное сообщение I-WERTY » 26 авг 2013, 12:44

alex56,
Поэтому недействующий расчет - повод для отмены приказа об увольнении, а не об исключении.
Как же быть с существующей практикой, когда между датами издания приказа об увольнении и ИСЧ проходит более года?
Тем более
Военкомат к цифрам подсчета выслуги лет в листе подсчета добавляет разницу между датой исключения и датой расчета выслуги лет, указанной в листе подсчета (а не в приказах).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 авг 2013, 14:03

Как же быть с существующей практикой, когда между датами издания приказа об увольнении и ИСЧ проходит более года?
Такой практики очень мало. А если есть то по причине непонимания военнослужащими и их командирам того, что жильем обеспечивают до издания приказа на увольнение. А приказ на исключение - технический и законом определен максимальный срок - один месяц после приказа об увольнении. Помешать может только затяжная болезнь или не отгулянные отпуска. Так, что эта практика - нарушение действующего законодательства, а не норма.

soliaris
Новичок

Непрочитанное сообщение soliaris » 27 авг 2013, 15:48

Срочно!
Вот практический вопрос!
Офицер запаса. Заключен новый контракт о прохождении военной службы.
Какая дата начала второго периода военной службы при подсчете выслуги лет на пенсию является верной?:
1. Запись в контракте «На 5 лет с 30 сентября »
2 Дата подписания контракта должностным лицом (командир части) 10 октября
3.Дата издания приказа КОМАНДУЮЩЕГО «Полагать заключившим новый контракт и назначить на должность…» 28 октября в приказе ссылка "контракт заключен 30 сентября"
4. Зачисление в списки личного состава части 16 ноября
В пришедшем подсчете указана дата 16 ноября.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 27 авг 2013, 15:53

soliaris,
Статья 3. Начало, срок и окончание военной службы
1. Началом военной службы считается:
г) для граждан, поступивших на военную службу по контракту, - день вступления в силу контракта;
8. Контракт вступает в силу со дня его подписания должностным лицом, определенным настоящим Положением, о чем издается соответствующий приказ.
Срок контракта исчисляется со дня (календарной даты) вступления его в силу.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

soliaris
Новичок

Непрочитанное сообщение soliaris » 28 авг 2013, 09:42

Уважаемый Gonchar! Следуя букве закона все вроде понятно, срок военной службы исчисляется со дня начала военной службы, а началом военной службы считается день вступления в силу контракта. Но в моем случае командир части в соответствии с п.6 ст.9 Положения (назначаемым на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание от прапорщика (мичмана) до полковника, капитана 1 ранга включительно, за исключением лиц, указанных в абзаце третьем настоящего подпункта, - соответствующее должностное лицо от командира воинской части и выше на основании решения должностного лица, которое вправе осуществлять назначение на указанные воинские должности) вроде как бы Не мог заключить контракт? Только командующий, назначивший на должность? Вот и путаница с датами начала исчисления выслуги. Прошу содействия. Или я усложняю?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 28 авг 2013, 09:47

Вот и путаница с датами начала исчисления выслуги.
а денежное довольствие с какой даты начислили? "Финики" ещё те буквоеды ;)
В приказе
"контракт заключен 30 сентября"
- это и есть начало военной службы. :drink:
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 авг 2013, 10:26

Вот и путаница с датами начала исчисления выслуги
Эти месяцы, дни на что-то влияют ? Я своего контракта в глаза не видел и тонкостями не интересовался.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

evgeniy29
Активный новичок

Непрочитанное сообщение evgeniy29 » 28 авг 2013, 13:59

Здравствуйте! Такая проблема. Приказ на увольнение есть, жильем обеспечен. Нахожусь в отпуске с последующим исключением. Личное дело с подсчета не пришло. Исключение из списков части, без личного дела с подсчетом правомерно?

soliaris
Новичок

Непрочитанное сообщение soliaris » 28 авг 2013, 15:13

Не хватает недели год закрыть.
Насколько наслышан, ситуация довольно распространенная и мы начинаем суетиться только после ИСЧ.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 28 авг 2013, 17:26

Не хватает недели год закрыть.
причина уважительная

Расчет выслуги лет на пенсию производится ФЭУ округа совместно (во взаимодействии) с управлением кадров округа.
Ответ на свой вопрос из № 1982 от 27 августа Вы сможете получить только из управления кадров округа. Именно там в личном деле был поставлен штампик о дате отсчета выслуги с 16 ноября (со дня зачисления в списки л.с.ч.), а не 30 сентября (дата вступления в силу нового контракта). Если ответ УК округа будет противоречить действующему законодательству - можете побороться в судебном порядке об увеличении своего крайнего периода службы.

Zugan
Новичок

Непрочитанное сообщение Zugan » 29 авг 2013, 22:13

Здравствуйте!
Проблема такая: с 2000 по 2004 год служил в ДШБ полка морской пехоты, совершал прыжки с парашютом, стоял на должностях связанных с их совершением. На тот период ДШБ не подпадал в льготное исчисление выслуги, потому что был подразделением, а не воинской частью и соединением. С 01.01.12 г. По новому закону о ДД, по идее тот период должен засчитываться в льготную выслугу для начисления надбавки за выслугу лет. в 2004 году перевелся в другое ведомство (с военной службой), при увольнении (естественно) мне не засчитали указанный период в льготную выслугу. Сейчас при обращении в кадры мне сказали, что при переводе выслуга не пересчитывается и в личном деле нет отметок о том, что должны засчитать время службы "с парашютом" как льготное.
Вопрос: 1. Имею ли я право на льготное исчисление выслуги лет за период службы в ДШБ? 2.Чем мне это мотивировать в кадрах?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 авг 2013, 23:14

Вопрос: 1. Имею ли я право на льготное исчисление выслуги лет за период службы в ДШБ?
сложно сказать. Раньше в постановлении ПРФ от 14 июля 2000 г. N 524 звучало так
4. В выслугу лет военнослужащих для назначения надбавки засчитывается на льготных условиях (один месяц службы за полтора месяца) время военной службы:
а) на воинских должностях, выполнение обязанностей по которым связано с систематическим совершением прыжков с парашютом: в Воздушно-десантных войсках и военно-образовательных учреждениях профессионального образования, готовящих офицеров для Воздушно-десантных войск, воинских частях и подразделениях специального (особого) назначения (специальной разведки), десантно-штурмовых соединениях и воинских частях, разведывательных десантных подразделениях Сухопутных войск, разведывательных десантных подразделениях морской пехоты, поисково-спасательной и парашютно-десантной службах авиации Вооруженных Сил Российской Федерации, Союза ССР, Объединенных Вооруженных Сил государств - участников Содружества Независимых Государств;
а сейчас в ПП РФ от 21 декабря 2011 г. N 1074 это выглядит так
4. Военнослужащим в выслугу лет засчитывается на льготных условиях (1 месяц службы за 1,5 месяца) время военной службы:

а) на воинских должностях, выполнение обязанностей по которым связано с систематическим совершением прыжков с парашютом: в Воздушно-десантных войсках и военно-образовательных учреждениях профессионального образования, готовящих офицеров для Воздушно-десантных войск, в воинских частях и подразделениях специального (особого) назначения (специальной разведки), десантно-штурмовых соединениях, воинских частях и подразделениях, разведывательных десантных подразделениях Сухопутных войск, в разведывательных десантных подразделениях морской пехоты, подразделениях специального назначения, десантно-штурмовых воинских частях и подразделениях Военно-Морского Флота, в поисково-спасательной и парашютно-десантной службах авиации Вооруженных Сил Российской Федерации, Союза ССР, Объединенных Вооруженных Сил государств - участников Содружества Независимых Государств;
т.е. добавили слово "подразделение". По постановлению данный пункт действует
не ранее чем с 14 марта 1980 г. - время военной службы в десантно-штурмовых соединениях, воинских частях и подразделениях
т.е. получается, что Вы попадаете под действие этого пункта.
В приказе МО РФ № 2700 от 2011 г. указано
военнослужащим, занимающим воинские должности, выполнение обязанностей по которым связано с систематическим совершением прыжков с парашютом, исчисление выслуги лет на льготных условиях (1 месяц службы за 1,5 месяца) производится при выполнении прыжков, предусмотренных планами боевой (учебной) подготовки, утвержденными соответственно начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, главнокомандующими видами Вооруженных Сил, командующими родами войск Вооруженных Сил.
Годовые нормы прыжков с парашютом для исчисления выслуги лет при назначении пенсии некоторым категориям военнослужащих определены приказом Министра обороны от 14.02.2005 № 40 (действующий или нет не знаю).
И еще приказ минобороны рф 22 июня 1996 г. N 243
19. Данные о фактически совершенных военнослужащими в текущем
году прыжках с парашютом заносятся в специальный лист учета, ведущийся
в порядке, предусмотренном Наставлением по учету личного состава <*>.
--------------------------------
<*> Введено в действие Приказом министра обороны 1982 г. N 0200.

20. Основанием для внесения в лист учета данных о выполнении
военнослужащим прыжков с парашютом за текущий год являются итоговые
приказы соответствующих должностных лиц, издаваемые в установленном
порядке по состоянию на 1 января каждого года.
Т.е. у Вас должен быть в личном деле лист учета прижков. По истечении года должен был издаваться приказ по части, что Вы выполнили норму и выслугу лет (в т.ч. и для исчисления надбавки за выслугу лет) считать в льготном исчислении.
Как то так.

Zugan
Новичок

Непрочитанное сообщение Zugan » 29 авг 2013, 23:35

Это я тоже нашел, но тут вопрос стоит в том, что кадры считают, что это вопрос давно минувших дней и сейчас применять его ко мне нельзя (в МО мне его не посчитали и все). Как мне доказать, что новый закон применим ко мне, несмотря на то,что
это было в 2000-2004 г.г. и служил я тогда в другом ведомстве? И этот вопрос вполне может решить моё нынешнее начальство

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 30 авг 2013, 09:11

Zugan,
главным препятствием в решении Вашего вопроса является прохождение службы (перед увольнением) в другом военном ведомстве. Кадры правильно говорят, что выслуга по службе в Минобороны (с учетом новшества по ПП-РФ 2011 г. № 1074) пересчитываться ими не будет - так установлено п. 10 Правил из ПП-РФ № 1074
Показать текст
10. Выслуга лет, исчисленная военнослужащему в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящими Правилами, перед его увольнением с военной службы либо переводом в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, не пересчитывается при повторном поступлении на военную службу либо по новому месту военной службы.

snaip33
Новичок

Re: Подсчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение snaip33 » 04 сен 2013, 22:45

Такая ситуация. Уволился 20 лет назад на пенсию. Приказ по части по увольнению выслуга лет записана 25 лет 2 дня. Спокойно получаю пенсию почти 20 лет и тут выясняется, что в пенсионном отделе пересчитали мне выслугу лет и не хватило 10 дней до 25 лет.И всё это время мне платили за 24 года выслуги. Меня об этом даже не известили. Оказалось не сходятся боевые вылеты в Афганистан по дням и по приказам.Обратился в пенсионный отдел- согласно записям в лётной книжке всё сходится -25 лет 2 дня. Согласно записям в послужном списке и справкам из архива - дни и приказы о боевых вылеты по части перепутаны и не сходятся.Делал 3 запроса и в трёх ответах есть разные данные по дням и номерам приказов. ВОПРОС? Смогу ли доказать в суде , что лётная книжка прошнурованная и опечатанная печатью с записями о боевых вылетах по дням и месяцам с подписями нач. штаба части за каждый месяц является главным документом а не приказы с днями которые печатал боец в строевой части из этой лётной книжки? Кто имеет право отменить приказ по части об увольнении с записью выслуги лет?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 сен 2013, 11:12

Кто имеет право отменить приказ по части об увольнении с записью выслуги лет?
Уже никто.
и тут выясняется
Через 20 лет ?
Смогу ли доказать в суде , что лётная книжка прошнурованная и опечатанная печатью с записями о боевых вылетах по дням и месяцам с подписями нач. штаба части за каждый месяц является главным документом а не приказы с днями которые печатал боец в строевой части из этой лётной книжки?
Выслугу по приказам считают. Боец, может, и печатал, но печать не ставил.

snaip33
Новичок

Непрочитанное сообщение snaip33 » 05 сен 2013, 20:36

Можно подумать вы не знаете как печать ставится и кто за этим следит, особенно когда поток идёт. Мне доказательством было даже то, что справки с архива были с разными данными по числам и приказам, а вы говорите.... Мне просто интересно ,может ли лётная книжка быть главным доказательством в суде по этому вопросу.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
А приказ по части получается отменили в плане выслуги лет с 25 на 24, в части при написании приказа от чего-то отталкивались и подсчитали выслугу.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 сен 2013, 20:51

А приказ по части получается отменили в плане выслуги лет с 25 на 24,
Никто не отменял, ВК на него внимания не обращает, т.к несёт ответственность за правильное начисление пенсии. А для этого есть ЛД с выписками из приказов.

snaip33
Новичок

Непрочитанное сообщение snaip33 » 06 сен 2013, 09:49

Получается что бороться бесполезно и записи в лётной книжке из которой рождались приказы ничто по сравнению ошибочных записей с архива и послужного списка.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 06 сен 2013, 10:04

Получается что бороться бесполезно
Подавайте в суд, что мешает ?
Можно подумать вы не знаете как печать ставится и кто за этим следит
Но так можно договориться до того, что пьяный нач.штаба за канистру шила печати нашлёпал.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 06 сен 2013, 10:11

snaip33,
попробуйте обсудить свою проблему в теме "Надбавки летному составу" - туда заглядывает большинство Ваших коллег по авиации, которые помогут разобраться в том, что главнее: запись в ЛК (не знаю - заверяются ли эти записи подписью КВЧ и печатью части) или приказ КВЧ (изданный на основании записей в ЛК).
Думаю, что там же будут даны советы как Вам поступить для решения проблемы по выслуге на пенсию.

snaip33
Новичок

Непрочитанное сообщение snaip33 » 06 сен 2013, 17:41

Спасибо.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 10 сен 2013, 14:59

Вот думаю, 250дсп отменили 25 марта 2013 года(а там конкретно было указано сколько по времени действителен подсчет выслуги лет-1год кто служит в льготных районах, 3года- в нельготных). Заинтересовался следующим, на примере поясню, хотя это мне очень интересно (думаю вопрос актуальный для немногих, но все же):
1. Увольнение 8 июня 2013, исключение 30 июня 2012, последний подсчет ФЭУ армейского -октябрь 2011 перед подачей доков на увольнение(т.е. все норм в соотв. с 250 дсп -год действует подсчет)
2. Суд в октябре 2012, заявление командиру после суда в ноябре 2012 с просьбой пересчитать выслугу и отправить л/д на подсчет( ибо год прошел, и на момент повторного исключения расчет не будет соответствовать действительности - военкомат будет футболить с правильным начислением пенсии), игнорирование заявления, суд, обязавший ответить на вопрос по отправке л/д на повторный подсчет, ответ типа посылали и все указано будет в новом приказе мо, восстановление, в приказе подсчет неправильный, нормального так и не родили (кстати восстановили до 25 июня 2013, с 25го исключение)
3.Опять суд в августе 2013, восстановление по суду, исключение хз... в 2013 или , скорее всего в 2014(приказа пока нет)
4. Параллельно в вышестоящий штаб(объединение) отправлен рапорт(после восстановления 11 марта 2013) с просьбой ответить какая у в/с выслуга и был ли запрос с в/ч на пересчет. Ответ - с части ничего не приходило, но! вот вам расчет новый за подписью майора-врио нач кадров (хотя посмеялся над ним. ну не могут кадры без косяков), типа ответили.
ВОПРОСЫ
1. какой нпа все это дело регламентирует на данный момент(в свете отмены 250го)?
2. кто сейчас делает подсчет?
3. сколько подсчет действителен (в льготных и календарях)?
4. что требует военкомат по таким вопросам?
4.действителен ли подсчет кадрового органа объединения?
5. фантазии не интересны, интересуют нпа и порядок действий должностных лиц на данный момент и мнения людей у которых была такая ситуёвина.

отвечать лучше
1.
2.
3.
4.
5.
потому как если вопрос разрешится , закину в шапку

alekc688
Новичок

Непрочитанное сообщение alekc688 » 10 сен 2013, 16:25

Кто-нибудь может подсказать: в военкомате при начислении пенсии округлят ли выслугу до целого года. Меня исключили со списков части при общей выслуге 27 лет 10 мес 25 дней

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 сен 2013, 16:30

округлят ли выслугу до целого года.
Нет.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
исключили со списков части при общей выслуге 27 лет 10 мес 25 дней
А подсчёт когда был ?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 10 сен 2013, 16:39

общей выслуге 27 лет 10 мес 25 дней
на какую дату утверждён подсчет?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 сен 2013, 17:16

2. кто сейчас делает подсчет?
Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации"
VII. Порядок представления военнослужащих к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов
В планах увольнения указываются сроки:
направления личного дела военнослужащего в соответствующий финансово-экономический орган для исчисления выслуги лет на пенсию;

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»