Попытка увольнения на этом основании (что нету в эл. базе) в прикр. файле лист беседы. Как могут развиваться дальнейшие события и насколько правы ОК? Что мне предпринять в этом случае?

Истек. 2 Неделю назад я получил (опять же по срочному указанию командира) направление на ВВК. Но реализовать пока не могу НГ - местные врачи сказали приходи после 24.01.а разве срок действия заключения ВВК не истек?
Вам могут сейчас отказать в увольнении по причине окончания срока действия заключения ВВК. Если не откажут, то то, что вас нет в системе учёт - не основание, если признаны своей ЖК нуждающимся в жилье.Ситуация следующая(я уже как-то в другой ветке описывал) -в распоряжении, стою на учете нуждающихся в части но нету в электр. очереди "Учет" по "неизвестным" причинам. Написал письмо в октябре по приказу 1282 с копиями всех док-в в ДЖО - ответа пока нету.
Попытка увольнения на этом основании (что нету в эл. базе) в прикр. файле лист беседы. Как могут развиваться дальнейшие события и насколько правы ОК? Что мне предпринять в этом случае?
У меня как раз и нету желания увольняться. Меня ОКВам могут сейчас отказать в увольнении по причине окончания срока действия заключения ВВК. Если не откажут, то то, что вас нет в системе учёт - не основание, если признаны своей ЖК нуждающимся в жилье.
А по какому основанию вас хотят уволить тогда?У меня как раз и нету желания увольняться. Меня ОКВам могут сейчас отказать в увольнении по причине окончания срока действия заключения ВВК. Если не откажут, то то, что вас нет в системе учёт - не основание, если признаны своей ЖК нуждающимся в жилье.хочет уволить по каким то своим интересам, а я сопротивляюсь как могу
- пишу рапорта на самоуправство ОК
И нас сколько я понимаю единственный минус - это не возможность получения(распределения) мне жилья так меня нету и в ДЖО.
В связи с "отсутствием в электронной системе "Учет""А по какому основанию вас хотят уволить тогда?
по здоровью - огр.годен "В" - в листе беседы вроде видно. Но реально должности моей тоже уже давно нету и ОШМ 3 раза были.Это- причина, а основание какое? ОШМ?
А если я повторно пройду ВВК? Могут уволить? И если не подтвердят повторно "В" - вдруг выздоровел? Переписывать рапорт на ОШМ?По состоянию здоровья, ИМХО, вас не уволят без заключения ВВК нового.
Да, я бы настаивал пока на ОШМ, если будут проискиА если я повторно пройду ВВК? Могут уволить? И если не подтвердят повторно "В" - вдруг выздоровел? Переписывать рапорт на ОШМ?По состоянию здоровья, ИМХО, вас не уволят без заключения ВВК нового.
И как резюме: Получается забить на их происки? И "служить" дальше в распоряжении до получения извещения из ДЖО?
Только Вам, если в в Учете не состояли- нужно еще в списки ДЖО попасть - приказ 1280 для этого прочитайте, если еще не знакомыИ "служить" дальше в распоряжении до получения извещения из ДЖО?
Конечно читал - по образцу написал заявление и отправил почтой все документы(копии) в ДЖО. Получил извещение о вручении 30.11.10. Больше от них ни ответа ни приветаТолько Вам, если в в Учете не состояли- нужно еще в списки ДЖО попасть - приказ 1280 для этого прочитайте, если еще не знакомы
Есть еще у ДЖО один день для принятия решения... Пишите на форуме результаты- пока вроде бы еще не писали те, кого приняли на учет по новому прказуольше от них ни ответа ни привета
Перейдите в раздел "Как затянуть увольнение",-там есть полезная инфа по вашему вопросу.Подскажите пожалуйста! Хочу уволиться по ОШМ. Возможность такая есть. Завтра будет составляться лист беседы. На завтрашний день жильем обеспечен.Но есть желание пройти полностью ВВК и получить все причитающееся вещевое пайковое д/д. Как написать в листе беседы ? С увольнением согласен после соблюдения всех условий процедуры увольнения,или не согласен до обеспечения в-м. пай-вым и д/д в полном объеме. Нужно немного времени протянуть до заключения ВВК ну и получить причитающееся естественно.
В листе беседы в графе "Просьбы военнослужащего" вы можете изложить любые пожелания (естесственно вменяемые).Перейдите в раздел "Как затянуть увольнение",-там есть полезная инфа по вашему вопросу.Подскажите пожалуйста! Хочу уволиться по ОШМ. Возможность такая есть. Завтра будет составляться лист беседы. На завтрашний день жильем обеспечен.Но есть желание пройти полностью ВВК и получить все причитающееся вещевое пайковое д/д. Как написать в листе беседы ? С увольнением согласен после соблюдения всех условий процедуры увольнения,или не согласен до обеспечения в-м. пай-вым и д/д в полном объеме. Нужно немного времени протянуть до заключения ВВК ну и получить причитающееся естественно.
Чтобы случайно нашедшаяся должность в непотребном месте не привела к назначению, которое суд незаконно признает законным... Типа, первый рапорт ничтожен, т.к. увольнение на усмотрение командования, а дальше желания уволиться не высказывал.чем черевато отсутствие второго рапорта - многие на форуме пишут что он нужен. Для чего?
А если более подробно о содержании рапорта?Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ситуация такая. Написал рапорт на увольнение по достижении предельного возраста пребывания на военной службе после обеспечением ЖП по ИПМЖ, до обеспечения жильём с увольнением не согласен. Признан нуждающимся в ЖП, прописан при части вместе с членами семьи Предел наступает в декабре этого года. Пока никаких движений КЧ по моему увольнению не проявляет, хотя рапорт с ходатайством ушёл по команде. Мнения юристов по поводу содержания рапорта на увольнение расходятся, ДЖО вообще не смотрит на рапорт , а ссылается только на лист беседы (коей ещё не состоялось). ЖК признала нуждающимся по месту прохождения службы в 2006 г. Подскажите правильный порядок действий:
1. Надо ли писать ещё один рапорт с несогласием на увольнение без предоставления ЖП для уточнения своих требований (некоторые советуют начинать рапорт на увольнение словами " Прошу не увольнять меня ...... без предоставления ЖП..."
2. Где всё-таки настаивать на получении ЖП - в ИПМЖ или по месту службы
3. Что является более юридически значимым при разрешении споров в суде - рапорт или лист беседы
4. Могут ли меня уволить не предоставляя жильё вообще нигде, прочитав только первую часть рапорта
Заранее благодарен всем за участие!
Думаю в этом особой необходимости нет, если в первом рапорте фигурирует мысль : "В связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе .. декабря 2011 года прошу обеспечить жилым помещением по ИМЖ в г...., после обеспечения жильем представить к увольнению с военной службы. До обеспечения жильем с увольнением не согласен."Надо ли писать ещё один рапорт с несогласием на увольнение без предоставления ЖП для уточнения своих требований (некоторые советуют начинать рапорт на увольнение словами " Прошу не увольнять меня ...... без предоставления ЖП..."
лучше конечно все-таки по месту службы, так как есть пресловутое ВКПИ 07-30, которое считает правильным увольнение с военной службы в случае избрания иного места жительства. Хотя, судя по всему, Вы по месту службы жильем служебным не обеспечены? Под это не попадетеГде всё-таки настаивать на получении ЖП - в ИПМЖ или по месту службы
Если у Вас рапорт будет правильной формы, то прочитав первую часть "В связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе .. декабря 2011 года прошу обеспечить жилым помещением по ИМЖ в г...., после обеспечения жильем представить к увольнению с военной службы. До обеспечения жильем с увольнением не согласен." вряд ли уволят. По крайней мере это будет незаконно.Могут ли меня уволить не предоставляя жильё вообще нигде, прочитав только первую часть рапорта
Такую трактовку вполне могут принять как просьбу военнослужащего об увольнении, действительно не читая вторую часть рапорта, и суды зачастую подтверждают законность издания приказов об увольнении на основании таких рапортовПрошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня ..
ИМХО Вроде в тексте подводных камней нет. А лист беседы нужен обязательно. В нем вы свои пожелания закрепите юридически. За подписью КЧ и круглой печатью в/ч. Рапорт ваш может потеряться. Случайно. А лист беседы подшивается в личное дело. Не худо бы с этого листа копию сделать.Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня ..... по п а. ст 51 ФЗ " О воинской обязанности ..." по достижении предельного возраста ... после обеспечением ЖП по ИПМЖ.
ЖП не по нормам действующего законодательства я и члены моей семьи не обеспечены. В соответствии с п.14 ст 15, п.1 ст.23 прошу предоставит ЖП по ИПМЖ до издания приказа о моём увольнении. С увольнением без ЖП не согласен. С увольнением с оставлением в списках очередников не согласен.
В первом случае военнослужащий просит уволить его с военной службы, хотя и с оговоркой после обеспечения жильем. Закон четко запрещает увольнять военного без жилья при отсутствии согласия на таковое. Ну а тут не только согласие, но и просьба об увольнении. При таком написании рапорта вполне может быть что уволят и будете вынуждены ходить по судам. Вторая формулировка более точна будет в отношении пожеланий военнослужащего. ИМХО.И чем ,всё-таки формулировка: " Прошу уволить по пределу после обеспечения ЖП по ИПМЖ." отличается от " В связи с достижением предела в декабре...прошу обеспечить ЖП по ИПМЖ, после чего представит к увольнению установленным порядком"
Пишите, время еще есть, так как рапорт такой нужно писать за полгода до предельного возраста.Если написать 2-ой рапорт в "догонку"
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 18 гостей