Вещевое имущество при увольнении

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 дек 2015, 22:32

QR_BBPOST как узнать перенесли ли дату или решение осталось только на бумаге?
1. ДД Вам перечислили за эти дни?
2. Можете обратиться в суд и узнать. КЧ должен был отписаться о выполнении решения суда.
3. А что с пенсией?

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 05 дек 2015, 07:22

alex56, ДД еще не перечисляли, пенсию не получаю еще ( доки заполнила какие нужно было, а вот приказа с новой датой еще не присылали в военкомат). Может рано еще, суд был 20 октября,месяц дали на обжалование,значит 20 ноября только вступит в законную силу решение суда? Пока раскачаются в части наступит 2016 год.
Бумеранг - это судья за справедливость

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 05 дек 2015, 12:38

QR_BBPOST Докажите, что Вам положено вещевое имущество тысяч на 150, тогда шанс появляется.
У меня на такую (согласно расчетов ф-45) сумму + еще и сложный размер. :roll:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 05 дек 2015, 15:19

QR_BBPOST Решение суда вступило в силу, а вещевик кочевряжится. Значит чувствует реакцию командира. Наказывать здесь должны приставы. У меня однажды так тоже решил финик решение суда не исполнять. Как только постановление о возбуждении ИП показали генералу, деньги были перечислены через день.
Пример, на мой взгляд, неудачный. Деньги через пристава взыскать еще посильная задача. У Бумеранга мало того что ВИ, так еще и без замены. К этому еще нужно принять во внимание, что приставы завалены делами и нужно будет не раз пожаловаться на пристава, чтобы тот хотя бы дело в руки взял. Дозвониться до приставов вообще невозможно. Они на звонки вообще не отвечают. Сколько раз была на приеме у своего пристава. Находит из кучи мое дело, сбрасывает звонки и начинает обзвон по моему делу. Я за порог и дело в сторону, т.к. др. на прием зашел. Уже после жалоб и обращений к нач. пристав мое дело держала на виду и озадачивала меня. Я, как курьер, сама куда-то ездила с бумагами и за бумагами, для ускорения процесса.

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 05 дек 2015, 16:37

[ref]Лена-екб[/ref], Я хоть рапорт на замену и не писала, но если б НВС выписывал не только то что ему не надо, но и с моим желанием считался, то пришли бы к единому знаменателю. Но с вещевиком никак нельзя по-другому разговаривать, нимб мешает ему услышать человека.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Сегодня увидела в СМС сообщениях начисление военной пенсии)) Пришла еще 2 декабря :drink:
Бумеранг - это судья за справедливость

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 дек 2015, 22:11

QR_BBPOST На пошив лучше бы ИМХО не соглашаться, т.к. в этом случае будет считаться обеспеченным с момента выдачи со склада сукна и фурнитуры.
Нет. С момента получения и подписи в получении пошитого ВИ личного пользования.
QR_BBPOST нужно прикладывать справку с результатами антропометрического обмера из ВМС части.
С чего вы взяли, что из ВМС? К тому же обмеры в ВМС несколько иные, нежели которые используются при пошиве.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 дек 2015, 22:43

На Ваше нет мое "нет". А если воин год будет идти в швейную мастерскую, а после еще год забирать готовое изделие?
Так и будет считаться необеспеченным? На форуме года полтора-два назад это обсуждалось. С даты выдачи материи - обеспечен.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
QR_BBPOST С чего вы взяли
данные обмера по ВМС нужны для получения как готовых изделий так и сукна.
Для пошива есть (условно говоря) табличные расчетные данные, выданного по ним хватает на пошив вполне.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 дек 2015, 23:09

QR_BBPOST На форуме года полтора-два назад это обсуждалось
да уж веский аргумент... "на форуме обсуждалось". :?
QR_BBPOST А если воин год будет идти в швейную мастерскую, а после еще год забирать готовое изделие?
Для этого установлен порядок такого обеспечения. Читайте внимательно приказы.
QR_BBPOST данные обмера по ВМС нужны для получения как готовых изделий так и сукна.
Разве я спрашивал - ззачем они нужны? Я спрашивал почему именно обмеры из "ВМС"? Вы так решили?

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Обеспечение ВИ закон связывает с выдачей в/с имущества в готовом виде или выдаче в результате пошива.
Закон не связывает обеспечение имуществом с выдачей ткани или фурнитуры.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 дек 2015, 00:02

QR_BBPOST Сегодня увидела в СМС сообщениях начисление военной пенсии)) Пришла еще 2 декабря
Почти всегда приходит второго числа каждого месяца, а за январь примерно 25 декабря.
И еще - когда придется с приставом общаться, то Вы прежде всего ему напоминайте, что за неисполнение решения суда пристав может и должен штрафовать должника (исполнительский сбор, ст. 112 ФЗ об исполнительном производства).

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 10 дек 2015, 11:34

Доброго дня! Кто подскажет - по какой форме пишется рапорт на перерасчет денег за последний год по вещевке при увольнении? И если решу брать вещами нужен какой нибудь рапорт? Выслуга макс. Заранее спасибо!

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 10 дек 2015, 22:32

Здравствуйте !
Я бывший Нач. вещ. с 2011 г. Уволен по ошм в ноябре текущего года. С приказом на исключение буду ознакомлен 15 декабря, по окончанию предоставленного основного отпуска (14 декабря).
Рапорта на обеспечение вещ. имуществом не подавал, надеялся на понимание (договориться с должностными лицами), что должны обеспечить перед исключением, обращался устно. В листе беседы просил не исключать до обеспечения всеми видами довольствия.
Моя в/ч вещ. имуществом обеспечивается через другую в/ч.
В ноябре получил накладную (не правильный расчет по задолженности ВИ, у меня на руках) с доверенностью оформленную не надлежащим образом (нет печати и подписи командира, у меня на руках) на мои требования: ознакомить с арматурной карточкой обеспечения ВИ и оформлении доверенности установленным порядком получил отказ (действующий Нач. вещ. в то время был в командировке)
Сегодня прибыл в свою в/ч, подал документы для оформления пенсии. От Нач. веща получил требование-накладную в получении вещ. имущества (опять не правильный расчет по обеспечению ВИ, объяснил причины Нач. вещу). Решили, что накладная и доверенность будут оформлены в последний день перед исключением из списков в/ч.
Мне, заблаговременно известно, что в наличии положенных предметов ВИ на складе довольствующей в/ч нет, а что имеется не моих размеров.
По моей, устной просьбе сразу произвести замену (через разрешение командира), нач. вещ. довольствующей в/ч отказался, более того он пояснил , что взамен не полученного мне будет предложено получить ВИ "старого" образца в соответствии с ведомственными распоряжениями.
Знаю, понимаю, (ведомственные приказы и распоряжения),что военным при увольнении выдавать ВИ "старого" образца военной формы одежды и что без судебного решения не буду обеспечен вещевым имуществом "нового".
Письменные просьбы (зарегистрированные), по моему мнению, за 5 суток до исключения из списков л/с в/ч не будут приняты во внимание.
Что можете мне посоветовать, какие мне предпринять меры по обеспечению ВИ ? Спасибо за понимание !
Есть ли у Вас есть решения судов о законном требовании о замене раннее не полученного ВИ личного пользования в период военной службы (по различным причинам) на другие предметы вещевого имущества (инвентарное) ? Или требования на пошив. Прошу скинуть на "ветку" форума или в "личку"
Уточнение. В денежном эквиваленте задолженность по вещевке свыше 150 т.р.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 дек 2015, 08:37

Вы поздно начали беспокоиться за вещевку. Все общение сейчас командиром только через рапорта. Вам нужно максимально заготовить для себя доказательства того что вы принимали Мерв а они ничего не делали для обеспечения вещевкой. В рапортах указывает что вещеаки нет на складе. Можете указать что согласны на замену и указывает конкретные шмотки которые вам нужны а не то что начвещ впихнет. В суде все это зачтется.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 11 дек 2015, 09:44

QR_BBPOST Вы поздно начали беспокоиться за вещевку.
QR_BBPOST В ноябре получил накладную (не правильный расчет по задолженности ВИ, у меня на руках) с доверенностью оформленную не надлежащим образом (нет печати и подписи командира, у меня на руках) на мои требования: ознакомить с арматурной карточкой обеспечения ВИ и оформлении доверенности установленным порядком получил отказ (действующий Нач. вещ. в то время был в командировке)
Подтверждение моего обращения за вещевкой.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 дек 2015, 11:24

QR_BBPOST Подтверждение моего обращения за вещевкой
Суд это будет трактовать как ваше личное рас...во. Вещевка на 150 штук не за один год скопилась, а первый раз вы обратились непосредственно перед исключением.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 13 дек 2015, 09:40

Интересует Ваши мнения о
сразу просить произвести замену не полученного ранее ВИ личного пользования на инвентарное имущество, а не после получения ВИ, что есть моих размеров на складе.
Как
QR_BBPOST Суд это будет трактовать
?

Отправлено спустя 18 минут :
QR_BBPOST а первый раз вы обратились непосредственно перед исключением.
До ОШМ 2011 г. своевременно согласно графиков получения получал по раздаточным ведомостям ВИ, что оставалось (3-я очередь в/ч, наличие размеров), участвовал в проведении смотров ВФО ( в в/ч командиром определена "полевая" ФО )
С выводом в распоряжение, в раздаточной ведомости отсутствовал. Нареканий со стороны командования по нарушению формы одежды не получал. Пару раз, за время нахождения в распоряжении, "вещевку" получал по накладной.
так и задолженность по "повседневки" и образовалась.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 дек 2015, 09:40

QR_BBPOST Вы поздно начали беспокоиться за вещевку.
QR_BBPOST Вещевка на 150 штук не за один год скопилась, а первый раз вы обратились непосредственно перед исключением.
Ну, я не делал таких преждевременных выводов. Заявлять, что в установленном порядке, в соответствии с установленным графиком обращался и не мог получить в связи с отсутствием требуемых предметов ВИ личного пользования.
О если ДЛ заявит обратное, то в силу закона обязано это доказать, вот пусть и доказывает... Интересно будет посмотреть на это, учитывая, что заявитель сам начвещ... :?

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 13 дек 2015, 09:48

QR_BBPOST сам начвещ...
С 2007 г. НПВС без складов, столовой и других объектов тыловой службы :oops:

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 дек 2015, 11:34

QR_BBPOST сразу просить произвести замену не полученного ранее ВИ личного пользования на инвентарное имущество
Думаю для начала нужно зафиксировать отсутствие на складе необходимой Вам вещевки, а вот уже потом как АКТ доброй воли с вашей стороны просить команча заменить недостающую вещевку на то, что ВАМ нужно и имеется в наличии на складе. Вот тогда для суда Вы будете белый и пушистый, так как принимали меры по обеспечению себя любимого вещевкой и даже были согласны на замену, а командир нехороший человек (редиска) не то что не обеспечил положенной вещевкой, но ещё и отказался её заменять.
QR_BBPOST До ОШМ 2011 г. своевременно согласно графиков получения получал по раздаточным ведомостям ВИ, что оставалось (3-я очередь в/ч, наличие размеров),
Суд посмотрит последнюю накладную в которой будут указаны год и месяц получения отдельных предметов, и увидит, что например галстук вы не получали с 2005 года, а носки с 2006 года. После этого суд сделает вывод о том, что Вы сами никаких мер не принимали к получению вещевки начиная с 2005 года, в суд не обращались, к командиру не обращались, в прокуратуру не жаловались - вывод - сами виноваты!
QR_BBPOST Нареканий со стороны командования по нарушению формы одежды не получал.
Не имеет отношения к делу.
QR_BBPOST Ну, я не делал таких преждевременных выводов. Заявлять, что в установленном порядке, в соответствии с установленным графиком обращался и не мог получить в связи с отсутствием требуемых предметов ВИ личного пользования.
Суд скажет, что никаких доказательств не представил.
QR_BBPOST Интересно будет посмотреть на это
Суд вообще не будет выносить данный вопрос на обсуждение. В решении только распишет все как надо.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 дек 2015, 12:01

QR_BBPOST Суд скажет, что никаких доказательств не представил.
А на заявителя такая обязанность и не возложена.
QR_BBPOST Суд вообще не будет выносить данный вопрос на обсуждение.
Ну если никто не будет утверждать, что в/с - не обращался, то и обсуждать нечего.
А если ДЛ заявит, то обязано доказать.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 13 дек 2015, 12:37

То есть сначала получить ненужное (в наличии на складе моих размеров), а на не полученное - замену.
Я вот понимаю так, что вещевку со склада можно купить любую, получить положенную по норме обеспечения , заменить на другую с разрешения команча.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 дек 2015, 12:57

QR_BBPOST А на заявителя такая обязанность и не возложена.
QR_BBPOST Ну если никто не будет утверждать, что в/с - не обращался, то и обсуждать нечего.
А если ДЛ заявит, то обязано доказать.
Это все по закону.....
А реально вот так: ГВС признает незаконным бездействие команча по обеспечению вещевкой, соответственно незаконным приказ об исключении командующего. Окружной отменяет решение ГВС в части приказа незаконным приказа командующего. Президиум отменяет оба решения из-за не извещения надлежащего ответчика. ГВС снова удовлетворяет заяву воина в полном объеме. Окружной снова отменяет решение ГВС в части признания незаконным приказа командующего.
А кассачка вообще какой-то бред морозит про формальное нарушение (на 50 штук) порядка увольнения, несущественности ущерба и его несопоставимости с выгодой которую получит воин, если отменить приказ об исключении.
Причем заметьте: бездействие команча по обеспечению воина вещевкой так и осталось признано незаконным (потому что воин не принимал никаких действенных мер по обеспечению себя любимого). :)

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
QR_BBPOST Я вот понимаю так, что вещевку со склада можно купить любую, получить положенную по норме обеспечения , заменить на другую с разрешения команча.
Это смотря какие цели Вы преследуете. Если отменить приказ об исключении - то делайте так как советую, если получить ликвидную вещевку с целью перепродажи - договаривайтесь с начвещем.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 дек 2015, 13:22

QR_BBPOST Это все по закону.....А реально вот так:
:? :D

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 13 дек 2015, 13:57

Желание получить
QR_BBPOST ликвидную вещевку
QR_BBPOST договаривайтесь с начвещем

У них имеются всякие распоряжения об обеспечении вещевкой старого образца.
Безрезультатно. Объяснял, что в случае получения мной положенного к выдаче ВИ по норме обеспечения (при наличии, размера и качественного состояния) в дальнейшем просить о замене не выданного не буду.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 14 дек 2015, 06:54

Для справки. В ВВ МВД РФ пункт о замене изложен так.
25.5. Выдача военнослужащему одних предметов вещевого имущества личного пользования вместо других, предусмотренных нормой снабжения для данной категории военнослужащих, производится на основании рапорта военнослужащего по решению командира воинской части. (Докипедия: Приказ МВД России от 31 октября 2013 г. N 878"О Порядке обеспечения вещевым имуществом во внутренних войсках МВД России")

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 14 дек 2015, 09:20

QR_BBPOST 25.5. Выдача военнослужащему одних предметов вещевого имущества личного пользования вместо других, предусмотренных нормой снабжения для данной категории военнослужащих, производится на основании рапорта военнослужащего по решению командира воинской части. (Докипедия: Приказ МВД России от 31 октября 2013 г. N 878"О Порядке обеспечения вещевым имуществом во внутренних войсках МВД России")
Так я же и говорю: рапорт подайте о желании поменять недостающие предметы ВИ на те которые Вам нужны. Откажут - будут в суде рассказывать как они принимали меры по Вашему обеспечению, а Вы отказывались.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 17 дек 2015, 22:29

Владимир Путин заявил, что «кортики офицерам надо вернуть». Этими словами он завершил свою ежегодную большую пресс-конференцию в ответ на вопрос капитана 1-го ранга, который рассказал, что в последние два года у увольняющихся из рядов ВМФ офицеров забирают кортики. Традиция оставаться с кортиком после ухода со службы существовала в России со времен Петра I, но была отменена в 2013 году.
http://www.vz.ru/politics/2015/12/17/766804.html

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 20 дек 2015, 09:47

QR_BBPOST офицерам
или морским офицерам?
65-летие Победы, парадному расчету управления округа выдали офицерские НЕ МОРСКИЕ кортики.
Старперы говорили, что в 60-е годы кортики были не только у моряков но и в пехоте.
И это мол они. Кортики реально были не такие как у ВМФ.
Как участник данного парада держал его в руках.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 20 дек 2015, 09:52

Ключевое слово
QR_BBPOST вернуть
То есть речь идет в отношении тех, у кого они были в период службы. Думаю, речь про офицеров ВМФ

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 дек 2015, 10:42

QR_BBPOST Владимир Путин заявил, что «кортики офицерам надо вернуть».
Нормативных документов о возвращении не будет. Даю 90% вероятности. Основание: повышение расходов федерального бюджета на закупку кортиков. Даже успели чуть обсудить этот вопрос тут: Кортик при увольнении

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 20 дек 2015, 12:38

QR_BBPOST Нормативных документов о возвращении не будет. Даю 90% вероятности. Основание: повышение расходов федерального бюджета на закупку кортиков
Но нельзя же показать ВГК лгуном. Поэтому, думаю, что разрешат. Не такие это огромные затраты

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»