Вещевое имущество при увольнении

ПЕТРР
Участник

Непрочитанное сообщение ПЕТРР » 06 окт 2011, 07:40

Romik,
А для вас имела значение,когда вы востанавливались в списках части??? или думаете что вы самый хитро...й.

sergo353
Активный новичок

Re: Вещевое имущество при увольнении

Непрочитанное сообщение sergo353 » 06 окт 2011, 11:59

Командиры воинских частей и начальники вещевых служб не виноваты, что нашей страной правят идиоты, выдумывая такие законы.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
В данный момент, не можем организовать достойный выпуск молодых лейтенантов, т.к. нечего выдавать со склада(нет имущества)чтобы обеспечить выпуск молодых лейтенантов.Собирают имущество по всем частям поштучно.Хотя все заявки и отчёты предоставлены.В ВС РФ СМУТНОЕ ВРЕМЯ.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 окт 2011, 17:12

А для вас имела значение,когда вы востанавливались в списках части???
конечно. я ж не против получить лишние деньги
Командиры воинских частей и начальники вещевых служб не виноваты, что нашей страной правят идиоты, выдумывая такие законы.
я считаю наоборот, никто не виноват что служат лентяи и чем выше чин тем больше лени(есть и исключения конечно). чем вам закон то неугодил?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 06 окт 2011, 19:22

Что один Путин Виноват, а все остальные хорошие?? :D

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 07 окт 2011, 13:24

Знатоки, проконсультируйте пожалуйста.
есть предположение, что мой вещевой аттестат утерян безвозвратно. До этого была надежда его найти в других в/частях и некоторые меня консультировали в личку (повторное спасибо Вам).
Вчера подал рапорт нынешнему команчу (он к пропаже моего вещ.аттестата отношения не имеет) сделать несколько запросов в те инстанции, которые могут пролить свет на судьбу моего вещ.аттестата, хотя наиболее вероятен ответ "уничтожен в результате ликвидации в/ч NNNNN". Вероятнее всего мне предстоит писать ещё один рапорт с просьбой восстановить на меня вещевой аттестат чтобы я мог встать на вещ довольствие в нынешней в/ч.
Вопрос таков. В природе существует Приказ МО № 325 (кажется, номер пишу по памяти) в котором подробно расписаны порядок действий должностных лиц (команча и начфина) при утере военным денежного аттестата.
А есть ли какой-то руководящий НПА, который регламентирует действия команча и нач.веща (или зам по тылу) по срокам восстановления вещевого аттестата? То, что они должны провести расследование и впаять мне "типа выговора за утерю" знаю. А какова последовательность их действий и сроки восстановления моего вещ.аттестата?
вопрос обоснован тем, что при нынешнем бардаке это может, наверное, года 3 длиться.
Дело осложнено тем, что та в/ч, в которой выписывался предыдущий вещ.аттестат (из которой становился на обеспечение в в/ч NNNNN) тоже расформирована (вчера узнал).

Получается, что когда наступит время моего увольнения (допустим через 10 месяцев) я не смогу прокачать права на вещёвку, так как ответ всех ответчиков будет "он вещевой аттестат на предъявил и не встал на вещевое довольствие"

sergo353
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sergo353 » 08 окт 2011, 11:38

Что один Путин Виноват, а все остальные хорошие?? :D
Указ Президента РФ от 11 марта 2010 года № 293 "О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия" читали? Где форма нового образца? Указ уже почти два года как действует.Склады пустые!!!

Солонович Белогорск
Новичок

Непрочитанное сообщение Солонович Белогорск » 21 окт 2011, 05:14

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, КТО ЗНАЕТ ПО КАКИМ ЦЕНАМ РАСЧИТЫВАЕТСЯ СПРАВКА-РАСЧЕТ ПО ВЕЩЕВОМУ?
20 октября 2011года был Суд в БГВС, где в.часть рассчитала ДК по ценам 2007 года. Суд признал неправомерный данный расчёт и обязал рассчитать по ценам 2008 года. Смотри также распоряжение Пр-ва РФ от 2008 года (на стр. 11 данного форума указано Распоряжение Пр-ва РФ - № 624-Р от 6.11.2008г.) см. также здесь: http://www.referent.ru/1/127337

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 22 окт 2011, 22:48

КТО ЗНАЕТ ПО КАКИМ ЦЕНАМ
Чем и как их можно заменять, если на эти предметы неизвестны цены
Об этом можно почитать на другой ветке Компенсация за вещевое имущество
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 22 окт 2011, 23:07

Где форма нового образца?
Не дождетесь! Приоритет полевой форме, её закупают на 100% + в НЗ немного. Повседневка только выпускникам и участникам парада.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 23 окт 2011, 05:50

Кто нибудь через суд решал вопрос пошива ФО? Невозможно с новообличенной вещ.службы выбить наряд на пошив, да и бывшая система военторга разогнала все свои ателье по пошиву военной формы... занимаются исключительно наймом подрядных организаций по АУТСОРСИНГУ и снимают бабло с госконтрактов, самим можно и неработать... понанимали кейтеринговых шараг "Рога и копыта"-фирмы однодневки... и стригут по офисам бюджетные денежки...

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 23 окт 2011, 07:17

Вчера подал рапорт нынешнему команчу (он к пропаже моего вещ.аттестата отношения не имеет) сделать несколько запросов в те инстанции, которые могут пролить свет на судьбу моего вещ.аттестата, хотя наиболее вероятен ответ "уничтожен в результате ликвидации в/ч NNNNN". Вероятнее всего мне предстоит писать ещё один рапорт с просьбой восстановить на меня вещевой аттестат чтобы я мог встать на вещ довольствие в нынешней в/ч.
Вам рапорт необходимо писать на командира следующий, "Прошу назначить служебное разбирательство в связи с утерей вещ/службой моего вещ/аттестата" (если это факт), для определения круга виновных лиц и привлечения их к ответственности.

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 24 окт 2011, 17:22

друзья, подскажите правда ли что.....вкратце о себе:
- уволен и исключен из списков части 08.09.2011г
- вещевым не обеспечен, выписка КВО и КЧ на руках
- часть стоит на вещевом довольствии в соседней части
в течении того срока с которого уволен и до настоящего момента один раз в неделю по пятницам ездил с попытками обеспечиться вещевым, но постоянно отказывали ссылаясь то на то что нет на складе то комиссия у них работает, а тут на днях позвонил товарищ (он тоже уволен) так ему сказали что вещи не дадут а выдадут материалом, на сегодняшний день я точно знаю что завоз на склад был и та часть завтра едет получать, вот и я с ними завтра же поеду получать, подскажите это что правда что выдать тряпками имеют право? (так военным скоро зарплату бумагой выдавать начнут :D )
п.с. или подождать до ноября и подать в суд?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 окт 2011, 17:51

п.с. или подождать до ноября и подать в суд?
написать рапорт о том что хотите всю форму получить положенную по размерам и установленного образца и отправить КЧ по почте. а в ноябре попробовать в суд но все равно шансы на восстановление небольшие

Добавлено спустя 33 секунды:
так военным скоро зарплату бумагой выдавать начнут
лучше не думать что тогда с обеспечением жильем будет :D

maior.78
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 24 окт 2011, 18:08

написать рапорт о том что хотите всю форму получить положенную по размерам и установленного образца и отправить КЧ по почте. а в ноябре попробовать в суд но все равно шансы на восстановление небольшие
так а какому из командиров писать, тому откуда уволен или в ту часть где на довольствии стоим?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 окт 2011, 22:15

так а какому из командиров писать, тому откуда уволен или в ту часть где на довольствии стоим?
тому который из списков части исключил. это его головная боль

major56653
Активный участник

Непрочитанное сообщение major56653 » 26 окт 2011, 18:22

Уважаемые форумчане, подскажите по проблемке! Уволен (исключен) 12 сентября сего года! Все выплаты получил за исключением денежной компенсации за неиспользованное вещ. им-во за 2012 год! Фины мативируют отсутствием денег на статье! Собственно вопросики:
1. Шансы восстановиться в списках части?
2. Срок давности на подачу заявы в суд?
3. В какой суд подавать (военный или гражданский)?
Спасибо!!!

palich1
Участник

Непрочитанное сообщение palich1 » 26 окт 2011, 19:20

1. Шансы восстановиться в списках части?2. Срок давности на подачу заявы в суд?3. В какой суд подавать (военный или гражданский)?
1. Шансы совсем мизерные, но пробовать надо. 2. не более 3 мес. (но чем быстрее, тем лучше, чтобы судья не пришил затягивание времени) 3. в военный

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 окт 2011, 20:19

1. Шансы восстановиться в списках части?
их нет.
2. Срок давности на подачу заявы в суд?
3 мес с момента исключения макс
3. В какой суд подавать (военный или гражданский)?
в военный

major56653
Активный участник

Непрочитанное сообщение major56653 » 26 окт 2011, 21:08

palich1,
Romik,
Cенкью вери мач! :drink: Сделаем новогодний головняк команчу! :twisted:

birlena
Активный участник

Непрочитанное сообщение birlena » 29 окт 2011, 13:34

В нашем ведомстве при увольнении выплачивается компенсация за недополученное имущество.Кто нибудь может ответить правомерно ли то, что расчет производят по ценам, которые не менялись очень долго?

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 29 окт 2011, 15:35

Господа, подскажите, пожалуйста: вещевое имущество не получал три года-вообще ничего не получал! При увольнении будут "вещевку" выдавать вещами или предусмотрена какая-то денежная компенсация??? Почитал тут на форуме,что люди пишут про компенсацию... а разве её выплату не отменили? Или вновь ввели???

Добавлено спустя 1 минуту:
p.s. увольнятся буду по ОШМ..звание -майор...

Брик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Брик » 29 окт 2011, 15:46

расчет производят по ценам, которые не менялись очень долго?
Сейчас действуют цены по приказу 2008 года. Новых приказов пока не было.
При увольнении будут "вещевку" выдавать вещами или предусмотрена какая-то денежная компенсация???
У нас денежную компенсацию считают для предельщиков, по болезни и ОШМ-щиков. Выдают после приказа на увольнение.

vvk
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvk » 29 окт 2011, 16:44

У нас денежную компенсацию считают для предельщиков, по болезни и ОШМ-щиков. Выдают после приказа на увольнение.
Только тем , у кого 20 календарей и за последние 12 месяцев:

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 июня 2006 г. N 390

ПРАВИЛА
ПОЛУЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВМЕСТО ПРЕДМЕТОВ ВЕЩЕВОГО
ИМУЩЕСТВА ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПОЛОЖЕННЫХ ПО НОРМАМ
СНАБЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
В МИРНОЕ ВРЕМЯ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.12.2010 N 1033)

1. Право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих, в мирное время имеют:
........
г) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, увольняемые с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "г" и "к" пункта 1, подпунктами "а", "б" и "ж" пункта 2, пунктами 3 и 6 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, - за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части.
(п. 1 в ред. Постановления Правительства РФ от 16.12.2010 N 1033)

С уважением.

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 29 окт 2011, 16:51

Понятно, халявы не будет... Спасибо за ответы, господа!!!

shipa
Участник

Непрочитанное сообщение shipa » 29 окт 2011, 17:28

Доброго времени суток!
Аналогичной моей ситуации не нашла,а по сему,прошу дать совет.Увольняюсь по "не годности"-"Д",приказ по части будет готов 31 октября,хотя не возьму в толк каким"волшебным"образом я за несколько часов соберу все необходимые документы,не знаю :? По вещевой мне нужно "набрать"на 22т.р.,так как причитающегося мне там нет,НВС навязывает мне 15 бушлатов,причём одного 60го размера!Если я правильно поняла прочитанные на ветке поправки к закону за 2010год,денежная мне не положена,мой стаж-16лет календарей,значит только взаимо заменяющее,но мне не нужны вещи которые не подлежат реализации.Командование требует сдать имущество и оружие,из достоверных источников узнала,что могут уволить не рассчитавшись по вещевой,имеются подлинные сведения уволенных коллег,у которых не пройденный обходной лист на руках,а они уже уволены и расчёт получили. :shock: Мне советуют не сдавать пока имущество,чтобы не получить"фиговой отставки".Подскажите,пожалуйста,какими должны быть мои последующие действия.
С уважением.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 29 окт 2011, 17:35

31 ноября,
Это что то новое

shipa
Участник

Непрочитанное сообщение shipa » 29 окт 2011, 17:55

Косяк исправлен :oops:

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 30 окт 2011, 10:40

Подскажите, при написании рапорта на увольнение по ОШМ, нужно указать, что не согласен на исключение из списков без полного расчета по всем службам? Или когда придет выписка из приказа КВО на увольнение подать такой рапорт командиру. На вещевом обеспечении стоим в другой части. А после получения выписки командир должен исключить из СЛЧ в течении месяца. За такой срок маловероятно получить расчет по вещевке.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 30 окт 2011, 10:52

Подскажите, при написании рапорта на увольнение по ОШМ, нужно указать, что не согласен на исключение из списков без полного расчета по всем службам? Или когда придет выписка из приказа КВО на увольнение подать такой рапорт командиру. На вещевом обеспечении стоим в другой части. А после получения выписки командир должен исключить из СЛЧ в течении месяца. За такой срок маловероятно получить расчет по вещевке.
При написании рапорта на увольнение по ОШМ, НЕ нужно указывать, что не согласен на исключение из списков без полного расчета по всем службам, Вас не могут исключить пока не рассчитают.
Когда придет выписка из приказа КВО на увольнение рапорт командиру ПОДАДИТЕ (ЕСЛИ У Вас есть 20-ка) на выплату ДК. Весь рассчёт у Вас будет со службами "другой части", от Вашего командира потребуються только выписки из приказа о искл из СЛЧ.
При нормальном подходе к решению Вашего вопроса, можно рассчитаться с вещслужбой за ТРИ дня, если у Вас выслуга менеее 20-ки.
Под "нормальным подходом" я имею ввиду Ваше желание уволиться и не затягивать намеренно этот процесс и нормальный диалог со спецами вещслужбы. Если кто-то из сторон участвующих в диалоге заартачиться - нормального диалога не получиться и процесс рассчёта может затянуться не неопределённое время: рапорта, суды и тд и тп.

При написании рапорта на увольнение по ОШМ нужно указать ЧТО Вы согласны на увольнение после обеспечения ЖП по кстановленным нормам, если ещё не обеспечены. А так в рапорте можно написать всё что угодно, кто только читать и исполнять это будет???

shipa
Участник

Непрочитанное сообщение shipa » 30 окт 2011, 12:41

Aleks 68 "Под "нормальным подходом" я имею ввиду Ваше желание уволиться и не затягивать намеренно этот процесс и нормальный диалог со спецами вещслужбы".
Сторона вещслужбы в лице оных же артачится,(я изложила ранее свою проблему,но ответа,видимо,не дождусь),по судам не хотелось бы бегать,и 15 бушлатов одного размера мне не нужны,полк подгоняет,может быть Вы подскажите,какой рапорт необходимо подать КЧ о том,что с вещрасчётом не согласна?
С уважением.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»