Вещевое имущество при увольнении
Romik,
А для вас имела значение,когда вы востанавливались в списках части??? или думаете что вы самый хитро...й.
А для вас имела значение,когда вы востанавливались в списках части??? или думаете что вы самый хитро...й.
Re: Вещевое имущество при увольнении
#692Командиры воинских частей и начальники вещевых служб не виноваты, что нашей страной правят идиоты, выдумывая такие законы.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
В данный момент, не можем организовать достойный выпуск молодых лейтенантов, т.к. нечего выдавать со склада(нет имущества)чтобы обеспечить выпуск молодых лейтенантов.Собирают имущество по всем частям поштучно.Хотя все заявки и отчёты предоставлены.В ВС РФ СМУТНОЕ ВРЕМЯ.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
В данный момент, не можем организовать достойный выпуск молодых лейтенантов, т.к. нечего выдавать со склада(нет имущества)чтобы обеспечить выпуск молодых лейтенантов.Собирают имущество по всем частям поштучно.Хотя все заявки и отчёты предоставлены.В ВС РФ СМУТНОЕ ВРЕМЯ.
- Роман Буденков
- Модератор
конечно. я ж не против получить лишние деньгиА для вас имела значение,когда вы востанавливались в списках части???
я считаю наоборот, никто не виноват что служат лентяи и чем выше чин тем больше лени(есть и исключения конечно). чем вам закон то неугодил?Командиры воинских частей и начальники вещевых служб не виноваты, что нашей страной правят идиоты, выдумывая такие законы.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Что один Путин Виноват, а все остальные хорошие??Командиры воинских частей и начальники вещевых служб не виноваты, что нашей страной правят идиоты, выдумывая такие законы.

-
- Заслуженный участник
Знатоки, проконсультируйте пожалуйста.
есть предположение, что мой вещевой аттестат утерян безвозвратно. До этого была надежда его найти в других в/частях и некоторые меня консультировали в личку (повторное спасибо Вам).
Вчера подал рапорт нынешнему команчу (он к пропаже моего вещ.аттестата отношения не имеет) сделать несколько запросов в те инстанции, которые могут пролить свет на судьбу моего вещ.аттестата, хотя наиболее вероятен ответ "уничтожен в результате ликвидации в/ч NNNNN". Вероятнее всего мне предстоит писать ещё один рапорт с просьбой восстановить на меня вещевой аттестат чтобы я мог встать на вещ довольствие в нынешней в/ч.
Вопрос таков. В природе существует Приказ МО № 325 (кажется, номер пишу по памяти) в котором подробно расписаны порядок действий должностных лиц (команча и начфина) при утере военным денежного аттестата.
А есть ли какой-то руководящий НПА, который регламентирует действия команча и нач.веща (или зам по тылу) по срокам восстановления вещевого аттестата? То, что они должны провести расследование и впаять мне "типа выговора за утерю" знаю. А какова последовательность их действий и сроки восстановления моего вещ.аттестата?
вопрос обоснован тем, что при нынешнем бардаке это может, наверное, года 3 длиться.
Дело осложнено тем, что та в/ч, в которой выписывался предыдущий вещ.аттестат (из которой становился на обеспечение в в/ч NNNNN) тоже расформирована (вчера узнал).
Получается, что когда наступит время моего увольнения (допустим через 10 месяцев) я не смогу прокачать права на вещёвку, так как ответ всех ответчиков будет "он вещевой аттестат на предъявил и не встал на вещевое довольствие"
есть предположение, что мой вещевой аттестат утерян безвозвратно. До этого была надежда его найти в других в/частях и некоторые меня консультировали в личку (повторное спасибо Вам).
Вчера подал рапорт нынешнему команчу (он к пропаже моего вещ.аттестата отношения не имеет) сделать несколько запросов в те инстанции, которые могут пролить свет на судьбу моего вещ.аттестата, хотя наиболее вероятен ответ "уничтожен в результате ликвидации в/ч NNNNN". Вероятнее всего мне предстоит писать ещё один рапорт с просьбой восстановить на меня вещевой аттестат чтобы я мог встать на вещ довольствие в нынешней в/ч.
Вопрос таков. В природе существует Приказ МО № 325 (кажется, номер пишу по памяти) в котором подробно расписаны порядок действий должностных лиц (команча и начфина) при утере военным денежного аттестата.
А есть ли какой-то руководящий НПА, который регламентирует действия команча и нач.веща (или зам по тылу) по срокам восстановления вещевого аттестата? То, что они должны провести расследование и впаять мне "типа выговора за утерю" знаю. А какова последовательность их действий и сроки восстановления моего вещ.аттестата?
вопрос обоснован тем, что при нынешнем бардаке это может, наверное, года 3 длиться.
Дело осложнено тем, что та в/ч, в которой выписывался предыдущий вещ.аттестат (из которой становился на обеспечение в в/ч NNNNN) тоже расформирована (вчера узнал).
Получается, что когда наступит время моего увольнения (допустим через 10 месяцев) я не смогу прокачать права на вещёвку, так как ответ всех ответчиков будет "он вещевой аттестат на предъявил и не встал на вещевое довольствие"
Re:
#696Указ Президента РФ от 11 марта 2010 года № 293 "О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия" читали? Где форма нового образца? Указ уже почти два года как действует.Склады пустые!!!Что один Путин Виноват, а все остальные хорошие??Командиры воинских частей и начальники вещевых служб не виноваты, что нашей страной правят идиоты, выдумывая такие законы.
-
- Новичок
20 октября 2011года был Суд в БГВС, где в.часть рассчитала ДК по ценам 2007 года. Суд признал неправомерный данный расчёт и обязал рассчитать по ценам 2008 года. Смотри также распоряжение Пр-ва РФ от 2008 года (на стр. 11 данного форума указано Распоряжение Пр-ва РФ - № 624-Р от 6.11.2008г.) см. также здесь: http://www.referent.ru/1/127337УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, КТО ЗНАЕТ ПО КАКИМ ЦЕНАМ РАСЧИТЫВАЕТСЯ СПРАВКА-РАСЧЕТ ПО ВЕЩЕВОМУ?
КТО ЗНАЕТ ПО КАКИМ ЦЕНАМ
Об этом можно почитать на другой ветке Компенсация за вещевое имуществоЧем и как их можно заменять, если на эти предметы неизвестны цены
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Не дождетесь! Приоритет полевой форме, её закупают на 100% + в НЗ немного. Повседневка только выпускникам и участникам парада.Где форма нового образца?
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Кто нибудь через суд решал вопрос пошива ФО? Невозможно с новообличенной вещ.службы выбить наряд на пошив, да и бывшая система военторга разогнала все свои ателье по пошиву военной формы... занимаются исключительно наймом подрядных организаций по АУТСОРСИНГУ и снимают бабло с госконтрактов, самим можно и неработать... понанимали кейтеринговых шараг "Рога и копыта"-фирмы однодневки... и стригут по офисам бюджетные денежки...
Вам рапорт необходимо писать на командира следующий, "Прошу назначить служебное разбирательство в связи с утерей вещ/службой моего вещ/аттестата" (если это факт), для определения круга виновных лиц и привлечения их к ответственности.Вчера подал рапорт нынешнему команчу (он к пропаже моего вещ.аттестата отношения не имеет) сделать несколько запросов в те инстанции, которые могут пролить свет на судьбу моего вещ.аттестата, хотя наиболее вероятен ответ "уничтожен в результате ликвидации в/ч NNNNN". Вероятнее всего мне предстоит писать ещё один рапорт с просьбой восстановить на меня вещевой аттестат чтобы я мог встать на вещ довольствие в нынешней в/ч.
друзья, подскажите правда ли что.....вкратце о себе:
- уволен и исключен из списков части 08.09.2011г
- вещевым не обеспечен, выписка КВО и КЧ на руках
- часть стоит на вещевом довольствии в соседней части
в течении того срока с которого уволен и до настоящего момента один раз в неделю по пятницам ездил с попытками обеспечиться вещевым, но постоянно отказывали ссылаясь то на то что нет на складе то комиссия у них работает, а тут на днях позвонил товарищ (он тоже уволен) так ему сказали что вещи не дадут а выдадут материалом, на сегодняшний день я точно знаю что завоз на склад был и та часть завтра едет получать, вот и я с ними завтра же поеду получать, подскажите это что правда что выдать тряпками имеют право? (так военным скоро зарплату бумагой выдавать начнут
)
п.с. или подождать до ноября и подать в суд?
- уволен и исключен из списков части 08.09.2011г
- вещевым не обеспечен, выписка КВО и КЧ на руках
- часть стоит на вещевом довольствии в соседней части
в течении того срока с которого уволен и до настоящего момента один раз в неделю по пятницам ездил с попытками обеспечиться вещевым, но постоянно отказывали ссылаясь то на то что нет на складе то комиссия у них работает, а тут на днях позвонил товарищ (он тоже уволен) так ему сказали что вещи не дадут а выдадут материалом, на сегодняшний день я точно знаю что завоз на склад был и та часть завтра едет получать, вот и я с ними завтра же поеду получать, подскажите это что правда что выдать тряпками имеют право? (так военным скоро зарплату бумагой выдавать начнут

п.с. или подождать до ноября и подать в суд?
- Роман Буденков
- Модератор
написать рапорт о том что хотите всю форму получить положенную по размерам и установленного образца и отправить КЧ по почте. а в ноябре попробовать в суд но все равно шансы на восстановление небольшиеп.с. или подождать до ноября и подать в суд?
Добавлено спустя 33 секунды:
лучше не думать что тогда с обеспечением жильем будеттак военным скоро зарплату бумагой выдавать начнут

Re:
#704так а какому из командиров писать, тому откуда уволен или в ту часть где на довольствии стоим?написать рапорт о том что хотите всю форму получить положенную по размерам и установленного образца и отправить КЧ по почте. а в ноябре попробовать в суд но все равно шансы на восстановление небольшие
- Роман Буденков
- Модератор
тому который из списков части исключил. это его головная больтак а какому из командиров писать, тому откуда уволен или в ту часть где на довольствии стоим?
-
- Активный участник
Уважаемые форумчане, подскажите по проблемке! Уволен (исключен) 12 сентября сего года! Все выплаты получил за исключением денежной компенсации за неиспользованное вещ. им-во за 2012 год! Фины мативируют отсутствием денег на статье! Собственно вопросики:
1. Шансы восстановиться в списках части?
2. Срок давности на подачу заявы в суд?
3. В какой суд подавать (военный или гражданский)?
Спасибо!!!
1. Шансы восстановиться в списках части?
2. Срок давности на подачу заявы в суд?
3. В какой суд подавать (военный или гражданский)?
Спасибо!!!
1. Шансы совсем мизерные, но пробовать надо. 2. не более 3 мес. (но чем быстрее, тем лучше, чтобы судья не пришил затягивание времени) 3. в военный1. Шансы восстановиться в списках части?2. Срок давности на подачу заявы в суд?3. В какой суд подавать (военный или гражданский)?
- Роман Буденков
- Модератор
их нет.1. Шансы восстановиться в списках части?
3 мес с момента исключения макс2. Срок давности на подачу заявы в суд?
в военный3. В какой суд подавать (военный или гражданский)?
-
- Активный участник
#710В нашем ведомстве при увольнении выплачивается компенсация за недополученное имущество.Кто нибудь может ответить правомерно ли то, что расчет производят по ценам, которые не менялись очень долго?
-
- Постоянный участник
Господа, подскажите, пожалуйста: вещевое имущество не получал три года-вообще ничего не получал! При увольнении будут "вещевку" выдавать вещами или предусмотрена какая-то денежная компенсация??? Почитал тут на форуме,что люди пишут про компенсацию... а разве её выплату не отменили? Или вновь ввели???
Добавлено спустя 1 минуту:
p.s. увольнятся буду по ОШМ..звание -майор...
Добавлено спустя 1 минуту:
p.s. увольнятся буду по ОШМ..звание -майор...
Сейчас действуют цены по приказу 2008 года. Новых приказов пока не было.расчет производят по ценам, которые не менялись очень долго?
У нас денежную компенсацию считают для предельщиков, по болезни и ОШМ-щиков. Выдают после приказа на увольнение.При увольнении будут "вещевку" выдавать вещами или предусмотрена какая-то денежная компенсация???
Только тем , у кого 20 календарей и за последние 12 месяцев:У нас денежную компенсацию считают для предельщиков, по болезни и ОШМ-щиков. Выдают после приказа на увольнение.
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 июня 2006 г. N 390
ПРАВИЛА
ПОЛУЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВМЕСТО ПРЕДМЕТОВ ВЕЩЕВОГО
ИМУЩЕСТВА ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПОЛОЖЕННЫХ ПО НОРМАМ
СНАБЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
В МИРНОЕ ВРЕМЯ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.12.2010 N 1033)
1. Право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих, в мирное время имеют:
........
г) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, увольняемые с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "г" и "к" пункта 1, подпунктами "а", "б" и "ж" пункта 2, пунктами 3 и 6 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, - за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части.
(п. 1 в ред. Постановления Правительства РФ от 16.12.2010 N 1033)
С уважением.
-
- Постоянный участник
#715Доброго времени суток!
Аналогичной моей ситуации не нашла,а по сему,прошу дать совет.Увольняюсь по "не годности"-"Д",приказ по части будет готов 31 октября,хотя не возьму в толк каким"волшебным"образом я за несколько часов соберу все необходимые документы,не знаю
По вещевой мне нужно "набрать"на 22т.р.,так как причитающегося мне там нет,НВС навязывает мне 15 бушлатов,причём одного 60го размера!Если я правильно поняла прочитанные на ветке поправки к закону за 2010год,денежная мне не положена,мой стаж-16лет календарей,значит только взаимо заменяющее,но мне не нужны вещи которые не подлежат реализации.Командование требует сдать имущество и оружие,из достоверных источников узнала,что могут уволить не рассчитавшись по вещевой,имеются подлинные сведения уволенных коллег,у которых не пройденный обходной лист на руках,а они уже уволены и расчёт получили.
Мне советуют не сдавать пока имущество,чтобы не получить"фиговой отставки".Подскажите,пожалуйста,какими должны быть мои последующие действия.
С уважением.
Аналогичной моей ситуации не нашла,а по сему,прошу дать совет.Увольняюсь по "не годности"-"Д",приказ по части будет готов 31 октября,хотя не возьму в толк каким"волшебным"образом я за несколько часов соберу все необходимые документы,не знаю

С уважением.
Подскажите, при написании рапорта на увольнение по ОШМ, нужно указать, что не согласен на исключение из списков без полного расчета по всем службам? Или когда придет выписка из приказа КВО на увольнение подать такой рапорт командиру. На вещевом обеспечении стоим в другой части. А после получения выписки командир должен исключить из СЛЧ в течении месяца. За такой срок маловероятно получить расчет по вещевке.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Re:
#719При написании рапорта на увольнение по ОШМ, НЕ нужно указывать, что не согласен на исключение из списков без полного расчета по всем службам, Вас не могут исключить пока не рассчитают.Подскажите, при написании рапорта на увольнение по ОШМ, нужно указать, что не согласен на исключение из списков без полного расчета по всем службам? Или когда придет выписка из приказа КВО на увольнение подать такой рапорт командиру. На вещевом обеспечении стоим в другой части. А после получения выписки командир должен исключить из СЛЧ в течении месяца. За такой срок маловероятно получить расчет по вещевке.
Когда придет выписка из приказа КВО на увольнение рапорт командиру ПОДАДИТЕ (ЕСЛИ У Вас есть 20-ка) на выплату ДК. Весь рассчёт у Вас будет со службами "другой части", от Вашего командира потребуються только выписки из приказа о искл из СЛЧ.
При нормальном подходе к решению Вашего вопроса, можно рассчитаться с вещслужбой за ТРИ дня, если у Вас выслуга менеее 20-ки.
Под "нормальным подходом" я имею ввиду Ваше желание уволиться и не затягивать намеренно этот процесс и нормальный диалог со спецами вещслужбы. Если кто-то из сторон участвующих в диалоге заартачиться - нормального диалога не получиться и процесс рассчёта может затянуться не неопределённое время: рапорта, суды и тд и тп.
При написании рапорта на увольнение по ОШМ нужно указать ЧТО Вы согласны на увольнение после обеспечения ЖП по кстановленным нормам, если ещё не обеспечены. А так в рапорте можно написать всё что угодно, кто только читать и исполнять это будет???
Aleks 68 "Под "нормальным подходом" я имею ввиду Ваше желание уволиться и не затягивать намеренно этот процесс и нормальный диалог со спецами вещслужбы".
Сторона вещслужбы в лице оных же артачится,(я изложила ранее свою проблему,но ответа,видимо,не дождусь),по судам не хотелось бы бегать,и 15 бушлатов одного размера мне не нужны,полк подгоняет,может быть Вы подскажите,какой рапорт необходимо подать КЧ о том,что с вещрасчётом не согласна?
С уважением.
Сторона вещслужбы в лице оных же артачится,(я изложила ранее свою проблему,но ответа,видимо,не дождусь),по судам не хотелось бы бегать,и 15 бушлатов одного размера мне не нужны,полк подгоняет,может быть Вы подскажите,какой рапорт необходимо подать КЧ о том,что с вещрасчётом не согласна?
С уважением.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»