Ошибся, всё к себе примеряю.С чего это оно появится ?
Прохождение ВВК перед увольнением
-
- Заслуженный участник
#3092Добрый день, подскажите, есть ли разница быть направленным на ВВК принудительно или по желанию, в связи с увольнением (в части обследования). Пытаются направить на ВВК принудительно, хотя показаний для этого нет. За 20 лет календарной службы 3 последних года ложилась в госпиталь на 10 дней по гипертонии-1 ст. Медиков возмутил фак отсутствия за 20 лет прохождения ВВК и решили меня туда принудительно отправить. А я в этом году увольняюсь по предельному возрасту и собираюсь писать рапорт об увольнении и направлении меня на ВВК. Началось давление со стороны командования. Обратилась к ЗК по РЛС о незаконнсти принудительного направления меня на ВВК, так как нет оснований. Он стал нести такую чушь, что желание дальше обращаться к командиру части исчезло. Стало понятно, что мнения медиков для них закон-сказали на ВВК, значит на ВВК.
#3093Кто решил ? Может командир части направить.QR_BBPOST решили меня туда принудительно отправить
#3094Командир и решил. Поставил резолюцию на рапорте начмеда о направлении меня на ВВК в связи с наличием у меня заболевания. Хотя в госпитальных эпикризах диагнозы, с которыми я выписывалась, по пр. МО РФ № 565 определяют категорию годности к военной службе-А или Б. Я и хочу доказать, что направление меня на ВВК принудительно не законно. Согласно приказа МО РФ № 565 «…. освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе)». Я последние 3 года проходила лечение в госпиталях по 10 дней (гипертония 1 ст), и если бы состояние моего здоровья требовало бы прохождение ВВК, его бы мне провели или отразили бы выписном эпикризе необходимость направления на ВВК. Интересно то, что в течении 7 лет службы в этой части до настоящего времени ни начмеду, ни врачу-терапевту небыло никакого дела до моих болячек.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе)». Я последние 3 года проходила лечение в госпиталях по 10 дней (гипертония 1 ст), и если бы состояние моего здоровья требовало бы прохождение ВВК, его бы мне провели или отразили бы выписном эпикризе необходимость направления на ВВК. Интересно то, что в течении 7 лет службы в этой части до настоящего времени ни начмеду, ни врачу-терапевту небыло никакого дела до моих болячек.
#3095Не совсем правильно. ВВК проводится раз в год (категория годности действует один год). Называется это все диспансеризацией.QR_BBPOST Я и хочу доказать, что направление меня на ВВК принудительно не законно.
Он не просто решил, а приказал. Вы обязаны выполнить приказ, либо обжаловать его в суде. Но решение суда думаю понятно.QR_BBPOST Командир и решил.
Вы можете отменить приказ только при одном условии - если в течение года Вы проходили ВВК и Вам была определена категория годности, а состояние здоровья не изменилось.
#3096alex56, ВВК - это не диспансеризация, а диспансеризация - не ВВК.
При диспансеризации не определяется категория годности к военной службе.
При диспансеризации не определяется категория годности к военной службе.
#3097Диспансеризация-это УМО. D пр. МО РФ от 18.11.2011 г. № 800 сказано, что от углубленного медицинского обследования освобождаются военнослужащие, которым в текущем году проводилось медицинское обследование в ходе стационарного лечения в военно-медицинском учреждении или военно-врачебная экспертиза. У меня последние 3 года госпитали с указанием диагнозов в эпикризе, которые по пр. МО РФ № 565 определяют категорию годности-А или Б, если было бы В или Д, то провели бы ВВК в госпитале. Разве не так?
#3098[ref]Norina[/ref], Вы ВВК боитесь ? Значит не всё у Вас в порядке. Вручат направление-вперёд приказ выполнять.
5. Внеочередное направление на медицинское освидетельствование военнослужащих в целях, предусмотренных пунктом 4 настоящей Инструкции, проводится при выявлении увечий, заболеваний, по которым они могут быть признаны негодными к военной службе в роде войск Вооруженных Сил, по военно-учетной специальности, в соответствующей воинской части (подразделении), работе с соответствующим вредным фактором.
http://rulaws.ru/acts/Prikaz-Ministra-o ... 2016-N-55/
5. Внеочередное направление на медицинское освидетельствование военнослужащих в целях, предусмотренных пунктом 4 настоящей Инструкции, проводится при выявлении увечий, заболеваний, по которым они могут быть признаны негодными к военной службе в роде войск Вооруженных Сил, по военно-учетной специальности, в соответствующей воинской части (подразделении), работе с соответствующим вредным фактором.
http://rulaws.ru/acts/Prikaz-Ministra-o ... 2016-N-55/
-
- Новичок
#3099Константин Маркин, Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я должна была выйти на службу из отпуска 6 числа, этим числом меня перевели к новому месту службы, но 5 числа, за день до выхода я ушла на больничный. Находясь на больничном я приехала и написала рапорт на увольнение с направлением меня на ВВК и рапорт о принятии дел и должности. Рапорт на увольнение мне подписали, а рапорт о принятии дел и должности нет. Какие у меня могут быть проблемы из-за этого. Начальник решил подписать рапорт о принятии дел и должности по выходу с больничного. Спасибо.
С Уважением, Ирина
С Уважением, Ирина
#3101Написал Заявление на имя Военкома для повторного прохождения ВВК с целью пересмотра заключения ВВК при увольнении (изменения категории годности к военной службе на момент представления к увольнению).QR_BBPOST ВВК проводится при военном комиссариате. Написать заявление и пож. Вопрос в другом - зачем?
Военком взял оперативную паузу и Заявление подписал, передал в делопроизводство.
Женщины долго вздыхали, жаловались что я не такой как все , создал не стандартную ситуацию и им надо сочинять Направление с непонятно каким текстом. В итоге совместными усилиями на имя Нач. госпиталя родили текст следующего содержания:
Направляется майор запаса Пупкин, 1985 г.р., уволенный в запас Пр. МО РФ №..... на контрольное обследование и повторное освидетельствование для изменения категории годности к военной службе на момент представления к увольнению, в связи с несогласием с результатами проведения предыдущего ВВК от 01.10.2017 г. и ухудшением состояния здоровья Пупкина.
Военком послание прочитал, но визировать не стал. Отправил уточнять правильную текстовку и переписывать, а также узнать весь прикладываемый пакет документов к направлению (нужна ли например мед. характеристика или какие-то выписки из личного дела??).
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Сижу, читаю законодательство, пока ничего конкретного не нашел о форме Направления военпенсов и сопроводительных документах.
Есть кому что подсказать по теме?

Буду благодарен...
#3102Основания для пересмотра должны быть. А у Вас только не согласие с результатами проведения предыдущего ВВК. А несогласие с результатами старого ВВК оспаривается не путем проведения нового ВВК, а путем обращения в вышестоящие ВВК с жалобой.QR_BBPOST Есть кому что подсказать по теме?
Т.е. у Вас должен быть рапорт
Формулировку нужно подработать, но общий смысл думаю ясен.QR_BBPOST Направляется майор запаса Пупкин, 1985 г.р., уволенный в запас Пр. МО РФ №..... на контрольное обследование и повторное освидетельствование для изменения категории годности к военной службе в связи ухудшением состояния здоровья Пупкина и необходимостью установления причинно следственных связей имеющихся заболеваний с прохождением военной службы.
#3103Объективные Результаты мед. освидетельствования присутствуют, врачи при ВК ознакомились с ними и согласились, что право на пересмотр Заключения (или основания) имеются. Но врачебная комиссия при ВК - гражданские специалисты из гор. больниц, они, разумеется, право на рассмотрение моего заявления не имеют, - поэтому военком направляет меня в ближайший госпиталь. Необходимо их рассмотреть с точки зрения ВВК. Дают ли они право на что-либо или нет.QR_BBPOST Основания для пересмотра должны быть
В данный момент вопрос возник не в правовой плоскости, а в порядке и правильности оформления необходимых документов для направления на окружную ВВК при госпитале.
Прошу прощения, не совсем понял. Мой рапорт в вышестоящую ВВК или Рапорт Военкома в ВВК о моем направлении??QR_BBPOST Т.е. у Вас должен быть рапорт
#3104мыслю как военный. Не рапорт, а заявление военкому.QR_BBPOST Мой рапорт в вышестоящую ВВК или Рапорт Военкома в ВВК о моем направлении??
Но Вы видимо мой пост не поняли.
1. Результаты прошлой ВВК Вам не оспорить (время прошло).
2. Если я правильно понял, то новой болезни, по которой нужно заключение о том, что она получена во время военной службы у Вас нет.
3. Для чего Вам нужно изменить категорию годности? Если Вы не хотите снова призваться на военную службу, то основании для прохождения ВВК нет ни каких вообще.
-
- Заслуженный участник
#3105Ситуация:
Распоряженец, контракт давно окончился. Сейчас обновляю документы на квартиру в ЛВБ.
Но желательно потянуть время до 1 августа.
В феврале вручили очередное направление на ВВК "в связи с предстоящим увольнением по ОШМ". Пока не проходил.
Чем может грозить непрохождение ВВК и можно ли этим как-то оттянуть увольнение после получения жилья?
И какие есть еще законные способы потянуть, кроме отпуска в 30 суток?
Распоряженец, контракт давно окончился. Сейчас обновляю документы на квартиру в ЛВБ.
Но желательно потянуть время до 1 августа.
В феврале вручили очередное направление на ВВК "в связи с предстоящим увольнением по ОШМ". Пока не проходил.
Чем может грозить непрохождение ВВК и можно ли этим как-то оттянуть увольнение после получения жилья?
И какие есть еще законные способы потянуть, кроме отпуска в 30 суток?
#3106Невыполнением приказа со всеми вытекающими.QR_BBPOST Чем может грозить непрохождение ВВК
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Как затянуть увольнениеQR_BBPOST И какие есть еще законные способы потянуть
-
- Заслуженный участник
#3107это что может быть в худшем варианте? Взыскание?QR_BBPOST все вытекающие
#3108Статья 332. Неисполнение приказаQR_BBPOST в худшем варианте
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 50714375c/
#3109Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом, как поступить в данной ситуации.
25.01 18 г. по решению ВВК мне была присвоена категория Д и документы отправили на подтверждение в ЦВВК в Москву.
Меня освободили от исполнения обязанностей до исключения из списков части.
Но на тот момент у меня было не дообследовано ещё одно заболевание и меня отправили в Голицыно на обследование 14.02.18г.
Там у меня выявили ещё одно серьёзное заболевание и сказали, чтобы я прошла переосвидетельствование по приезду домой для того, чтобы это заболевание включили в свидетельство о болезни.
В Голицыно мне сообщили о том, что мои документы ЦВВК уже подтвердило и отправило к нам в Службу.
В Службе мне сказали, что документы ещё не получали.
Что мне сейчас делать?
Как пройти переосвидетельствование? Кому рапорт писать? Командиру? Начмеду? Начальнику госпиталя, где я проходила ВВК? Госпиталь находится на расстоянии 400 км от нашего города.
Или мне сейчас уйти в отпуск, а потом рапорт на переосвидетельствование написать?
Заранее благодарна тем, кто ответит.
25.01 18 г. по решению ВВК мне была присвоена категория Д и документы отправили на подтверждение в ЦВВК в Москву.
Меня освободили от исполнения обязанностей до исключения из списков части.
Но на тот момент у меня было не дообследовано ещё одно заболевание и меня отправили в Голицыно на обследование 14.02.18г.
Там у меня выявили ещё одно серьёзное заболевание и сказали, чтобы я прошла переосвидетельствование по приезду домой для того, чтобы это заболевание включили в свидетельство о болезни.
В Голицыно мне сообщили о том, что мои документы ЦВВК уже подтвердило и отправило к нам в Службу.
В Службе мне сказали, что документы ещё не получали.
Что мне сейчас делать?
Как пройти переосвидетельствование? Кому рапорт писать? Командиру? Начмеду? Начальнику госпиталя, где я проходила ВВК? Госпиталь находится на расстоянии 400 км от нашего города.
Или мне сейчас уйти в отпуск, а потом рапорт на переосвидетельствование написать?
Заранее благодарна тем, кто ответит.
#3110подать рапорт командиру и приложить копии документов, подтверждающиеQR_BBPOST Как пройти переосвидетельствование?
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:QR_BBPOST ещё одно серьёзное заболевание
Вашу ситуацию полностью Вы не описали. Может Вас уже уволят на дату выхода из отпуска и исключат из списков части. Суд не восстановит, т.к. ВВК можно пройти через военкомат уже на гражданке. Ведь категорию годности Вам не изменят, только составят свидетельство о том, чтоQR_BBPOST Или мне сейчас уйти в отпуск, а потом рапорт на переосвидетельствование написать?
получено во время прохождения военной службы. Оно нужно только для установления группы инвалидности.QR_BBPOST одно серьёзное заболевание
#3111Я пока ещё не в отпуске.QR_BBPOST Вашу ситуацию полностью Вы не описали.
Только что приехала из Голицыно.
Сдала в финчасть проездные документы, в кадры сдала предписание и теперь жду дома команды о дальнейших действиях.
На службу мне ходить не нужно, т.к. у меня бессрочный больничный.
Никто не звонит, ничего не говорит.
Видимо ждут свидетельства о болезни.
Не знаю даже с чего начинать...Ждать команды о дальнейших действиях или самой начинать что-то делать?
Контракт закончился 14.01.18 г. Предстоит увольнение по кат. Д. Мне 50 лет, старшина, выслуга 12лет и 10 мес. увольняться буду по смешанной пенсии.
#3114При увольнении получу деньги по НИС.QR_BBPOST А по жилью что?
#3115Тогда препятствий для Вашего увольнения я не вижу. Поэтому рапорт командиру на прохождение ВВК в связи с обнаружением нового заболевания и установления причинной связи заболевания и прохождения военной службы и ждите ответа.QR_BBPOST При увольнении получу деньги по НИС.
3. На военно-врачебную комиссию возлагаются:
г) определение причинной связи увечий, заболеваний у военнослужащих,
Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 5658. ...
Контрольное обследование и повторное освидетельствование гражданина ранее установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) или по решению военно-врачебной комиссии, если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии, либо по решению военно-врачебной комиссии в случае выявления нарушений порядка освидетельствования, повлиявших на заключение военно-врачебной комиссии, а также для проверки обоснованности заключения подчиненной военно-врачебной комиссии. При этом вышестоящая военно-врачебная комиссия, принявшая решение о контрольном обследовании и повторном освидетельствовании гражданина, отменяет ранее вынесенное в отношении гражданина заключение военно-врачебной комиссии.
-
- Заслуженный участник
#3116значит оспаривать заключении ввкQR_BBPOST Но на тот момент у меня было не дообследовано ещё одно заболевание
#3117бесполезно, проще новое ВВК пройти.QR_BBPOST значит оспаривать заключении ввк
#3118Всем огромное спасибо за советы, значит так и сделаю: напишу рапорт и буду ждать ответа.
#3119Сколько по времени военнослужащий проходит ВВК в госпитале перед увольнением для определения годности к военной службе.
#3120Обычно 21 день.Сколько по времени военнослужащий проходит ВВК в госпитале перед увольнением для определения годности к военной службе.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»