нуждаемость в стационаре определяют врачи. тчкQR_BBPOST Имею ли я право
Прохождение ВВК перед увольнением
#3151Прохождение ВВК перед увольнением
#3152Здравствуйте.Сын является военнослужащим по призыву. Осенью, ввиду болей в колене провели КТ и МРТ, помимо проблем с коленным суставом выявили в бедерной кости фиброзную дисплазию. В январе сделали биопсию, после чего перестал функционировать малоберцовый нерв, от слова совсем. Стопа западает, не чувствуется, равно как и нижняя треть голени вообще. Лечение не дало результата. В апреле сделали ревизию нерва, в процессе пытались его стимулировать, ответа нет. Ну, говорят, надо ждать. Сколько, никто не знает. Как показывает практика, процесс долгий и не факт, что... это преамбула. Суть в том, что в июле у парня демобилизация . К обязанностям военной службы он де факто не пригоден. Надо выходить на ВВК, но.. врач не знает, что писать равно и как его руководство. По идее, парень получил травму и не по своей вине. Грубо говоря, причинно-следственная связь между действиями врача и состоянием сына на лицо. Никакого служебного расследования не проводилось. Они прямо сказали, что не знают что писать в справке об обстоятельствах получения травмы, хотя слова травма они избегают. Куда копать? Спасибо.
#3153Должно быть основание, а это заключение ВВК. Ждите, потом можете обжаловать.QR_BBPOST в июле у парня демобилизация
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 78c736a85/
#3154Ждать заключения ВВК? Так они оттягивают этот момент как могут. Уже начали предлагать отпуск на выздоровление (военнослужащему по призыву которому 3 месяца служить осталось) о санатории речь заходит, есть ли смысл пока они думают, писать в ГВП, чтобы проверку проверили по обстоятельствам произошедшего? Ведь у всякого косяка в ВС есть имя фамилия и воинское званиеДолжно быть основание, а это заключение ВВК. Ждите, потом можете обжаловать.QR_BBPOST в июле у парня демобилизация
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 78c736a85/
#3155Жалобу. И параллельно можно написать обращениеQR_BBPOSTв ГВП
https://letters.mil.ru/electronic_recep ... atural.htm
#3156Добрый день всем. Прохожу ввк перед увольнением. Предлагают пройти компьютерную томографию и ряд анализов в частной клинике, т.к.в госпитале нет такой возможности. Это нормально? Или они обязаны найти какой-то выход сами? Посоветуйте, кто с этим сталкивался?
#3157Они же предлагают, но не заставляют (не обязывают).
Разницу, надеюсь, чувствуете?...
Разницу, надеюсь, чувствуете?...
#3158QR_BBPOST в частной клинике, т.к.в госпитале нет такой возможности.

-
- Заслуженный участник
#3159[ref]Никнейм1[/ref],
Сталкивался с такой ситуацией. Подал рапорт на. имя начальника госпиталя с просьбой направить в лечебное учреждение имеющее соответствующее оборудование для проведения томографии и определения степени годности после ее проведения.
Отправили в окружной госпиталь на ВВК.
Сталкивался с такой ситуацией. Подал рапорт на. имя начальника госпиталя с просьбой направить в лечебное учреждение имеющее соответствующее оборудование для проведения томографии и определения степени годности после ее проведения.
Отправили в окружной госпиталь на ВВК.

#3160здравствуйте....!
Какой документ (приказ,рапорт) является основанием для отправки на ввк при увольнении на пенсию?
Рапорт на увольнение по окончанию контракта - написан(он с просьбой отправить на ввк). Приказа на увольнение ещё нет. Контракт не закончился.Можно проходить ввк после окончания контракта ?
У меня выслуга более 20 календарей....
Какой документ (приказ,рапорт) является основанием для отправки на ввк при увольнении на пенсию?
Рапорт на увольнение по окончанию контракта - написан(он с просьбой отправить на ввк). Приказа на увольнение ещё нет. Контракт не закончился.Можно проходить ввк после окончания контракта ?
У меня выслуга более 20 календарей....
#3161проходят доQR_BBPOST ввк
QR_BBPOST Приказа на увольнение
Командир (начальник) воинской части:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
направляет военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в соответствующую военно-врачебную комиссию (далее - ВВК);
https://base.garant.ru/71279420/53f8942 ... 3/#friends
#3162Меня отправили в поликлинику (быстрей-быстрей). Хочу в госпиталь. Могу я настоять уже на ввк для доп. лечения или обследование, до увольнения. И если так получится, назначат мне ещё один ввк?
#3163Еще "одного ввк" не предусмотрено. Командир вас уже направил. А уж куда - в поликлинику или госпиталь - решать ему и начмедуQR_BBPOST Меня отправили в поликлинику (быстрей-быстрей). Хочу в госпиталь. Могу я настоять уже на ввк для доп. лечения или обследование, до увольнения. И если так получится, назначат мне ещё один ввк?
-
- Активный новичок
#3164Добрый день всем. Увольняюсь в мае 2020 по ДПВ. В ноябре должна пройти ВВК. Имею заболевание о котором в расписании болезней написано следующее: Увольняемые по ДПВ должны быть освидетельствованы с присвоением категории Д (п. 9в расписание болезней).
Вопрос такой: могут ли меня уволить не в мае, а после того, как признают негодной, т.е. в ноябре-декабре? И как этому противопостоять?
Вопрос такой: могут ли меня уволить не в мае, а после того, как признают негодной, т.е. в ноябре-декабре? И как этому противопостоять?
#3165Вас срочно должны направить на ВВК.QR_BBPOST В ноябре должна пройти ВВК
5. Внеочередное направление на медицинское освидетельствование военнослужащих в целях, предусмотренных пунктом 4 настоящей Инструкции, проводится при выявлении увечий, заболеваний, по которым они могут быть признаны негодными к военной службе в роде войск Вооруженных Сил, по военно-учетной специальности, в соответствующей воинской части (подразделении), работе с соответствующим вредным фактором.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... bae11f27c/
Если жильём не обеспечены, то уволить не могут.QR_BBPOST как этому противопостоять?
-
- Активный новичок
#3166Gonchar, спасибо, Вы мне очень помогаете. Дело в том, что заболевание получено 7 лет назад, служить с ним можно, я многих видела, кто служит.
НО при увольнении по ДПВ должны признать негодным. Это написано в Расписании болезней п.9в. Вот напишу я рапорт на увольнение по ДПВ, а меня возьмут и уволят по болезни раньше. Не хотелось бы. Я участник НИС, жилье есть.
НО при увольнении по ДПВ должны признать негодным. Это написано в Расписании болезней п.9в. Вот напишу я рапорт на увольнение по ДПВ, а меня возьмут и уволят по болезни раньше. Не хотелось бы. Я участник НИС, жилье есть.
#3167Вас направляют на ВВК или Вы сами желаетеQR_BBPOST при увольнении по ДПВ должны признать негодным
Командир (начальник) воинской части:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
направляет военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в соответствующую военно-врачебную комиссию (далее - ВВК);
Если не желаете, то и не пишите рапорт. А командиру, думаю, это тем более не нужно.
#3168Здравствуйте. Увольняюсь по окончанию контракта, прохожу ввк. Скажите будет ли она действительна при заключении нового контракта с гражданки? Или при поступлении на к/с нужно опять проходить заново?
#3169Заключение действительно 1 год. Но: при увольнении Вас освидетельствуют по 3й графе (как военнослужащего), а вот при новом поступлении на службу должны освидетельствовать по другой графе (как вновь поступающего). Вот тут можно завалиться, т.к. по этой графе требования гораздо жёстче (можно оказаться не годным к повторному поступлению на службу). И есть ещё ВВК для определения годности к службе на конкретных должностях и к службе в определённых регионах. Их тоже иногда необходимо проходить
#3170Придется проходить как гражданин, прибывающий в запасеQR_BBPOST Или при поступлении на к/с нужно опять проходить заново?
#3171Здравствуйте, подскажите, уважаемые, сколько регламентируемые время прохождения ВВК для установления категории годности и думаю, последующего увольнения по болезни ? Прохожу ВВК после операций. Чем данные сроки регламентируются? Выслуга 12 лет, предельного возраста нет
#3172Необходимой достаточностью.QR_BBPOST Прохожу ВВК после операций. Чем данные сроки регламентируются?
https://base.garant.ru/71352890/
#3173здравствуйте....
Когда проходил ввкашные смотрины перед увольнением, была назначена операция в этом же госпитале. по прибытии из него в часть, медики тут же отправили запрос на мою операцию туда же откуда вернулся, но воз и ныне там
. заключение ввк вот уже прибыло из округа. как быть сейчас с операцией. мне нужно её сделать до увольнения. могу я где-то это указать что бы меня не уволили без прохождения назначенного лечения.
Когда проходил ввкашные смотрины перед увольнением, была назначена операция в этом же госпитале. по прибытии из него в часть, медики тут же отправили запрос на мою операцию туда же откуда вернулся, но воз и ныне там

#3174Добрый вечер.В 2015 признан "не годен"Д, сейчас обеспечен жильем , гуляю отпуск с 28го и одновременно прохожу ВВК( еле добился)- в кадрах сказали"уволим по старому от "015 го года". Хотят уволить сразу после отпуска(15 ноября), Комиссия 12го, результат через 2 недели. Правомочны ли будут действия ? Есть "военная травма"- хотелось бы уволиться по уму.
#3175А в старом заключении её не было ?QR_BBPOST Есть "военная травма"- хотелось бы уволиться по уму.
Заключение военно-врачебной комиссии о категории годности к военной службе (приравненной службе), о годности к обучению (военной службе) по конкретной военно-учетной специальности, обучению (службе) по специальности в соответствии с занимаемой должностью действительно в течение года с даты освидетельствования, если иное не определено в этом заключении. Повторное либо очередное заключение военно-врачебной комиссии отменяет предыдущее (за исключением заключения военно-врачебной комиссии о временной негодности к военной службе (приравненной службе) и причинной связи увечий, заболеваний).QR_BBPOST Правомочны ли будут действия ?
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... babecce16/
29. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, подготавливается представление, оформляемое согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.
К представлению прилагаются:
копия заключения ВВК (в случае увольнения военнослужащего по состоянию здоровья);
Они хотят отправить старое ВВК не дожидаясь нового ? Не законно.
#3176Указать можете в рапорте. Но основанием для неувольнения это не будет при наличии действующего ВВКQR_BBPOST могу я где-то это указать что бы меня не уволили без прохождения назначенного лечения.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Что Вы на выходе хотите получить?QR_BBPOST Правомочны ли будут действия ? Есть "военная травма"- хотелось бы уволиться по уму.
#3177Все было-я имею ввиду" травму"...я о действительности увольнения со старым ВВК для страховой. Чтобы со стороны СОГАЗ не было придирок. Прохожу ВВК в отпуске, 12 го будет заседание комиссии, но результат только через 2 недели, а кадры говорят- уволим после отпуска(15 го ноября заканчивается) со старым ВВК. Куда бы сослаться, чтобы не накосячили.А в старом заключении её не было ?QR_BBPOST Есть "военная травма"- хотелось бы уволиться по уму.Заключение военно-врачебной комиссии о категории годности к военной службе (приравненной службе), о годности к обучению (военной службе) по конкретной военно-учетной специальности, обучению (службе) по специальности в соответствии с занимаемой должностью действительно в течение года с даты освидетельствования, если иное не определено в этом заключении. Повторное либо очередное заключение военно-врачебной комиссии отменяет предыдущее (за исключением заключения военно-врачебной комиссии о временной негодности к военной службе (приравненной службе) и причинной связи увечий, заболеваний).QR_BBPOST Правомочны ли будут действия ?
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... babecce16/
29. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, подготавливается представление, оформляемое согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.
К представлению прилагаются:
копия заключения ВВК (в случае увольнения военнослужащего по состоянию здоровья);
Они хотят отправить старое ВВК не дожидаясь нового ? Не законно.
#3179вы в одном смс всем хотите ответить? )На выходе хочу увольнение по "Д"- 4 года этого ждал. И чтобы при выплате по "военной травме"- у страховой не было к чему придраться, типа " у вас ВВК не совпадает с годом увольнения или подачи в страховую"- бывали случаиУказать можете в рапорте. Но основанием для неувольнения это не будет при наличии действующего ВВКQR_BBPOST могу я где-то это указать что бы меня не уволили без прохождения назначенного лечения.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:Что Вы на выходе хотите получить?QR_BBPOST Правомочны ли будут действия ? Есть "военная травма"- хотелось бы уволиться по уму.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
это им мало- ответ"мы с вышестоящими кадрами посоветовались- сказали и старое сойдет"...Пришлось брать в поликлинике письмо с указанием недействительности прошлого ВВК- не давали направления!
#3180Уволят со старым ВВК-в суде приказ обжалуйте, не ждите пока СК отфутболит.QR_BBPOST это им мало
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»