Так что если будет доступно на гражданке лечится - полечат.
Не надо вранья.QR_BBPOST Раньше закреплено было бесплатная помощь, а теперь доступная.
ПервоисточникQR_BBPOST Значит фейк в инет слили.
Понял, принял, спасибо!!!Насколько помню, временно негоден ставят при неопределившимся диагнозе. При таком диагнозе увольнять нельзя. Для ВК непонятно ставить его на учёт или сразу в запас.
Нужно было обжаловать приказ об увольнении. А сейчас как карта ляжет.
В другой ветке ответил.
Вопрос, почему не должны? Вдруг он после увольнения по НУК пойдет на контракт устраиваться и его возьмут. Законодательно же нет запрета. Неофициальный запрет не в счет. А если были травмы, заболевания, ранения.... то тоже не должны? ВВК проводиться в целях: определения годности к военной службе, годности к службе, приравненной к военной службе (далее - приравненная служба), обучению (военной службе) по конкретным военно-учетным специальностям, обучению (службе) по специальностям в соответствии с занимаемой должностью, установления причинной связи увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний у военнослужащих и приравненных к ним лиц, граждан, призванных на военные сборы, граждан, уволенных с военной службы, приравненной службы и военных сборов, с прохождением ими военной и приравненной службы (далее - причинная связь увечий, заболеваний), решения других вопросов, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства обороны Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (приравненная служба).Здравствуйте! Вообще не должны. Так как Вы увольняетесь по НУК
QR_BBPOST командование должно направить даже если он увольняется по несоблюдения условий контракта.
Вот именно.QR_BBPOST мое мнение
Я согласен, что заключение ВВК не требуется, если военнослужащий увольняется по перечисленным пунктам. Оно никакой роли играть не может. но на ВВК возлагаютсяQR_BBPOST командование должно направить даже если он увольняется по несоблюдения условий контракта.Вот именно.QR_BBPOST мое мнение
31. Для подготовки кадровыми органами документов (материалов) к увольнению военнослужащего с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" и "е.1" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", заключение ВВК не требуется.
https://base.garant.ru/71279420/53f8942 ... c4ddb4c33/
На ВВК многое чего возлагается, но не она направляет бойца на ВВК. А НПА не возлагают обязанность на командование направлять на ВВК при увольнении по НУК. Уволят без ВВК и что, в суд пойдёте ? Пустая трата времени.QR_BBPOST но на ВВК возлагаются
Всё правильно сделали, так какQR_BBPOST Я правильно поступил, написав отказ от ВВК?
иQR_BBPOST Хочу побыстрее растаться с армией, закрыть все вопросы и убыть на пмж в другой город.
QR_BBPOST От армии ничего не хочу, увольнение затягивать не хочу.
QR_BBPOST по окончанию контракта
Неправильно.Добрый вечер. Увольняюсь по окончанию контракта в марте. ВВК хотел пройти по быстрому в поликлинике, но оказалось надо ложиться только стационарно проходить в госпитале, а это целая канитель. Хочу побыстрее растаться с армией, закрыть все вопросы и убыть на пмж в другой город. Посему по совету кадровиков написал отказ от прохождения ВВК. Календарной выслуги 26, врач сказал что медобслуживание положено, и ВВК я если захочу, могу пройти от военкомата.
От армии ничего не хочу, увольнение затягивать не хочу. Я правильно поступил, написав отказ от ВВК?
Право на получение медицинской помощи в военно-медицинских организациях имеют граждане, уволенные с военной службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученного ими при исполнении обязанностей военной службы.QR_BBPOST То есть дообследовать, оперировать будут в ВМА меня в каком статусе, если я не буду после увольнения иметь права на медицинское лечение в военных учреждениях? Или я чего-то не знаю/не понимаю?
3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:QR_BBPOST Что это дает?
Ясно. А вы не знаете. Влияет ли на принятие решения относительно того какую категорию выставляет ВК, если идешь на комиссии по окончанию контракта или идешь в середине контракта.QR_BBPOST б) по состоянию здоровья
Позвольте подправить. Есть разница какое направление на ВВК, просто для определения годности (код 12.0, могу ошибаться), а есть как увольняемого (код 12.2, могу ошибаться). Так вот, некоторые болезни будут иметь разную годность в этой связи.QR_BBPOST Без разницы
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 6 гостей