Прохождение ВВК перед увольнением
Прошу совета, если пишу не в той теме, подскажите, где написать.
Можно ли обжаловать решение ВВК, если не согласен с ним? В какой форме писать рапорт и на что можно ссылаться. У мужа конкретно подорвано здоровье на службе, есть 2 травмы, полученные на службе, одну из них утвердили, но поставили категорию годности Б. Он с этим не согласен, и хочет обжаловать решение ЦВВК, скажите пожалуйста, это возможно сделать по закону? Если да, то в какой форме пишется этот протест? И можно ли написать его напрямую в ЦВВК, обходя командование, с просьбой на переосвидетельствование.
Можно ли обжаловать решение ВВК, если не согласен с ним? В какой форме писать рапорт и на что можно ссылаться. У мужа конкретно подорвано здоровье на службе, есть 2 травмы, полученные на службе, одну из них утвердили, но поставили категорию годности Б. Он с этим не согласен, и хочет обжаловать решение ЦВВК, скажите пожалуйста, это возможно сделать по закону? Если да, то в какой форме пишется этот протест? И можно ли написать его напрямую в ЦВВК, обходя командование, с просьбой на переосвидетельствование.
ЖЕНА КАПИТАНА
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 февраля 2003 г. N 123
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.01.2004 N 20, от 31.12.2004 N 886, от 30.04.2005 N 274, от 26.01.2007 N 46, от 09.11.2007 N 767, от 28.07.2008 N 574)
9. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией (врачебно-летной комиссией) в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию (врачебно-летную комиссию) или в суд.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование.
Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.
Контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование гражданина раньше установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) либо по инициативе специалистов военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии).
При несогласии гражданина с заключением военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), а также с результатом медицинского освидетельствования, проведенного в рамках работы призывной комиссии или комиссии по постановке граждан на воинский учет, гражданин имеет право на производство независимой военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном Положением о независимой военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 574.
(п. 9 в ред. Постановления Правительства РФ от 28.07.2008 N 574)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 февраля 2003 г. N 123
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.01.2004 N 20, от 31.12.2004 N 886, от 30.04.2005 N 274, от 26.01.2007 N 46, от 09.11.2007 N 767, от 28.07.2008 N 574)
9. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией (врачебно-летной комиссией) в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию (врачебно-летную комиссию) или в суд.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование.
Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.
Контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование гражданина раньше установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) либо по инициативе специалистов военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии).
При несогласии гражданина с заключением военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), а также с результатом медицинского освидетельствования, проведенного в рамках работы призывной комиссии или комиссии по постановке граждан на воинский учет, гражданин имеет право на производство независимой военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном Положением о независимой военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 574.
(п. 9 в ред. Постановления Правительства РФ от 28.07.2008 N 574)
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Спасибо большое!!!
Скажите пожалуйста, а это обжалование можно писать напрямую в ЦВВК или нужно писать рапорт на имя командира в начале? Если на имя командира, то боимся, что командиры не подпишут такой рапорт, потому что не заинтересованы в том, чтобы муж мой еще числился в штате, а мечтают поскорее от него избавиться
Вот думаем, в каой форме это заявление писать - в свободной, или ссылками на закон лучше. Пошарила в интернете, не нашла подобных заявлений на обжалование.

Скажите пожалуйста, а это обжалование можно писать напрямую в ЦВВК или нужно писать рапорт на имя командира в начале? Если на имя командира, то боимся, что командиры не подпишут такой рапорт, потому что не заинтересованы в том, чтобы муж мой еще числился в штате, а мечтают поскорее от него избавиться

Вот думаем, в каой форме это заявление писать - в свободной, или ссылками на закон лучше. Пошарила в интернете, не нашла подобных заявлений на обжалование.

ЖЕНА КАПИТАНА
Думаю, начинать надо с той организации, где было пройдено планируемое к оспариванию ВВК. И у секретаря ВВК получить все сведения и о вышестоящей ВВК, и формы образцов завлений на обжалование.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Дело в том, что мы живем далеко от ГВВК, в другом городе, взять такие доки возможности нет. Сегодня мужу сообщило командование, что пришли документы с Москвы с заключением ГВВК,в которой стоит категория годности Б, он с этим соглашаться не хочет, т.к. здоровье реально потеряно, и хочет его оспорить. Вот поэтому думаем, с чего начать и на кого писать. Я так понимаю, что можно написать в ЦВВК заявление о несогласии решения ГВВК. Поэтому основной вопрос как лучше это сделать - написать заказным письмом напрямую в ЦВВК, или написать рапорт, подписать его у начальства, а уж они его по идее, должны отправить в ЦВВК. Но есть подозрения, что командование такой рапорт не подпишет, и найдет кучу отмазок и ответов, т.к. им не выгодно то, что тогда вопрос с увольнением мужа затянется. Нам бы хотелось, чтобы он повторно прошел обследование, но уже в ЦВВК.
Как думаете, может ли руководство запретить выезд на повторное обследование и сказать, что оспаривайте через суд?
Как думаете, может ли руководство запретить выезд на повторное обследование и сказать, что оспаривайте через суд?
ЖЕНА КАПИТАНА
Да и приложить копия свидетельства о болезни, указать что заключение не соответствует тяжести заболевания (или состояния здоровья) перед тем как отправить изучите расписание болезней в постановлении 123Я так понимаю, что можно написать в ЦВВК заявление о несогласии решения ГВВК
Данаписать заказным письмом напрямую в ЦВВК
Добавлено спустя 53 секунды:
123 постановление можно скачать тут Прохождение ВВК
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
-
- Новичок
Re: Стоит ли проходить ВВК
#487Добрый день, коллеги. Ситуация в следующем:
1. В Части проходят ОШМ. Я(офицер, выслуга меньше 10 лет) выведен в распоряжение кч. В распоряжении уже 2 месяца.
2. При выводе в распоряжение в листе беседы указал что хочу продолжать службу, так же указывал это в рапорте.
3. Сейчас заставляют проходить ВВК, либо писать отказ от ВВК.
4. Насколько я в курсе, ВВК проходят только при увольнении, сейчас хватит и диспансеризации.
Вопрос:
1. Законно ли требование проходить ВВК, если я хочу продолжать службу.
2. Имею ли я право сейчас отказаться от ВВК, а потребовать ВВК перед окончанием срока распоряжения.
3. Чем мне "грозит" прохождение ВВК", при условии моего желания продолжить службу?
С уважением, ПростойВоенный.
P.S. Был вынужден обратиться к вам, так как у командования своя песочница, у нас по факту своя и для командиров мы балласт.
1. В Части проходят ОШМ. Я(офицер, выслуга меньше 10 лет) выведен в распоряжение кч. В распоряжении уже 2 месяца.
2. При выводе в распоряжение в листе беседы указал что хочу продолжать службу, так же указывал это в рапорте.
3. Сейчас заставляют проходить ВВК, либо писать отказ от ВВК.
4. Насколько я в курсе, ВВК проходят только при увольнении, сейчас хватит и диспансеризации.
Вопрос:
2. Имею ли я право сейчас отказаться от ВВК, а потребовать ВВК перед окончанием срока распоряжения.
3. Чем мне "грозит" прохождение ВВК", при условии моего желания продолжить службу?
С уважением, ПростойВоенный.
P.S. Был вынужден обратиться к вам, так как у командования своя песочница, у нас по факту своя и для командиров мы балласт.
1 Законно.Вопрос:
2 Могут отказать ссылаясь на ваш рапорт с отказом.
3 Если здоровы тот ничем
Добавлено спустя 33 секунды:
Изучайте рук документы вы тут не правы4. Насколько я в курсе, ВВК проходят только при увольнении, сейчас хватит и диспансеризации.
-
- Новичок
ПростойВоенный,
А к чему еще могут готовить распоряженцев? Должностей на всех все равно не хватит.
А к чему еще могут готовить распоряженцев? Должностей на всех все равно не хватит.
-
- Новичок
#491По закону то должны предоставить место службы. Пусть и предоставляют или хотя бы попытку сделают, а то как отбросы выкидывают. Неприятно. Я вот сам могу найти себе место службы, а один хрен увольняют. Вот и вопрос отсюда. Если есть отношение из части, то перевести должны. А по факту возвращают с пометкой - "нет вакантов". Как такое понимать?
Увы, нет такого закона.По закону то должны предоставить место службы.
Руководство считает, что на эти должности есть более достойные кандидаты.Как такое понимать?
скажите, если в курсе, как пишется такое заявление - в свободной форме, или есть какие то примерные заявления? Или надо рапортом писать?
И еще, должны ли мы вообще ставить руководство в известность о том, что собираемся оспаривать решение ГВВК?
Муж сегодня ходил ознакомляться с решением ГВВВ, так вот в нем написано, что военная травма утверждена (разрыв связок коленного сустава), но не увязана с категорией годности, т.к. вроде как решение принималось в разное время, и между собой не согласовывались вопросы о годности и о травме, хотя я так понимаю его травма ну никак не попадает к категории Б.
И еще, должны ли мы вообще ставить руководство в известность о том, что собираемся оспаривать решение ГВВК?
Муж сегодня ходил ознакомляться с решением ГВВВ, так вот в нем написано, что военная травма утверждена (разрыв связок коленного сустава), но не увязана с категорией годности, т.к. вроде как решение принималось в разное время, и между собой не согласовывались вопросы о годности и о травме, хотя я так понимаю его травма ну никак не попадает к категории Б.
ЖЕНА КАПИТАНА
Даскажите, если в курсе, как пишется такое заявление - в свободной форм
Я не медик и комментировать заключение не могу, тем более что надо изучать весь текст ИМХО
Добавлено спустя 22 секунды:
Как хотитеИ еще, должны ли мы вообще ставить руководство в известность о том, что собираемся оспаривать решение ГВВК?
-
- Новичок
#495Добрый вечер, а если вместо ВВК тупо пройти сейчас УМО и задать вопрос "Зачем мне ВВК, если я хочу продолжать службу? Прокатит такое?
Командир сказал (направил) на ВВК и вы обязаны подчинитсяДобрый вечер, а если вместо ВВК тупо пройти сейчас УМО и задать вопрос "Зачем мне ВВК, если я хочу продолжать службу? Прокатит такое?

-
- Активный новичок
подскажите, пожалуйста, мужу( ошм, 20 лет выслуги, ждем квартиру) сейчас позвонили и попросили написать рапорт на прохождение ввк. к чему бы это, если мы даже извещение на кв-ру ни разу не получали? и неизвестно, сколько еще ждать, зачем тогда ввк? может он от долгого ожидания чем заболеет?
Татьяна Аса,
ВВК проходят в год увольнения. Командование планирует в течении года обеспечить Вашего мужа всеми видами довольствия ( в т. ч. и квартирой) и уволить. Чтобы после подписания ДСН не тянуть время с ВВК. Если ухудшится здоровье муж может обратиться в госпиталь, и при необходимости врач сможет его снова направить на ВВК. Все законно. ИМХО
ВВК проходят в год увольнения. Командование планирует в течении года обеспечить Вашего мужа всеми видами довольствия ( в т. ч. и квартирой) и уволить. Чтобы после подписания ДСН не тянуть время с ВВК. Если ухудшится здоровье муж может обратиться в госпиталь, и при необходимости врач сможет его снова направить на ВВК. Все законно. ИМХО
-
- Активный новичок
Татьяна Аса,
Отказываться не рекомендую потом этим отказным рапортом может козырять командир и не отправлять на ВВК, а сейчас можно пройти, а
Отказываться не рекомендую потом этим отказным рапортом может козырять командир и не отправлять на ВВК, а сейчас можно пройти, а
Если ухудшится здоровье муж может обратиться в госпиталь, и при необходимости врач сможет его снова направить на ВВК
при расформировании части направляют ли на ввк? нужно ли писать рапорт?часть расформировывают,нам ничего по ввк не говорят. молчат
какой рапортнужно ли писать рапорт?

а что вам надо сказатьчасть расформировывают,нам ничего по ввк не говорят. молчат

есть постановление правительства 123 где сказано когда направляют на ВВК изучитепри расформировании части направляют ли на ввк?
Прохождение ВВК
Считаю что лучше пойти в отпуск а потом ВВК, не направят в отпуск с последующим увольнением, но это все при условии адекватного командования, в отпуске можно и приболеть, опоздать на ВВК по уважительной причинеКак поступить лучше: в начале пройти ВВК, а потом в отпуск. ? Или наоборот.? Спасибо за Ответы.
- sportsmen
- Заслуженный участник
ngb,
а в случаи если совсем не направят на ввк?(проходил ввк в ноябре 2009)а отправят представление на увольнение, по изданию приказа командующего направят в отпуск с последующем исключением из списков части.
Можно будет через суд отменить приказ командующего на увольнение?или суд сможет отменить только приказ командира части об исключении из списков части?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ведь на сколько я знаю,на ввк должны направлять до отправления представления на увольнение,но, зная какой сейчас бардак,не исключаю того,что уволят без ввк
а в случаи если совсем не направят на ввк?(проходил ввк в ноябре 2009)а отправят представление на увольнение, по изданию приказа командующего направят в отпуск с последующем исключением из списков части.
Можно будет через суд отменить приказ командующего на увольнение?или суд сможет отменить только приказ командира части об исключении из списков части?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ведь на сколько я знаю,на ввк должны направлять до отправления представления на увольнение,но, зная какой сейчас бардак,не исключаю того,что уволят без ввк
С уважением к участникам форума!
Считаю что да, главное выразить желание пройти ВВКМожно будет через суд отменить приказ командующего на увольнение?или суд сможет отменить только приказ командира части об исключении из списков части?
см ПМО 350
22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
- sportsmen
- Заслуженный участник
ngb,
но к примеру я,это желание выразил в своем рапорте об увольнении поещё ОШМ ещё три года назад,в 2009 году я прошел ввк,но срок то его уже истек.За время нахождения в распоряжении я уже сменил несколько частей.Надо ли мне снова выражать своё желание пройти ввк в отдельном рапорте?или это обязанность командира прежде чем направить представление на увольнение выяснить есть ли у меня желание или нет?кстати и отпуск за этот год я ещё не использовал,и тоже ИМХО командир обязан этот отпуск предоставить с таким расчетом,чтобы он закончился до издания приказа командующего?
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
и ещё вопрос,правда не в тему-Если у меня нет право на пенсию,обязан ли командир отправлять личное дело на подсчет?(вроде как судя по приказу МО тот что вы привели-обязан)
но к примеру я,это желание выразил в своем рапорте об увольнении поещё ОШМ ещё три года назад,в 2009 году я прошел ввк,но срок то его уже истек.За время нахождения в распоряжении я уже сменил несколько частей.Надо ли мне снова выражать своё желание пройти ввк в отдельном рапорте?или это обязанность командира прежде чем направить представление на увольнение выяснить есть ли у меня желание или нет?кстати и отпуск за этот год я ещё не использовал,и тоже ИМХО командир обязан этот отпуск предоставить с таким расчетом,чтобы он закончился до издания приказа командующего?
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
и ещё вопрос,правда не в тему-Если у меня нет право на пенсию,обязан ли командир отправлять личное дело на подсчет?(вроде как судя по приказу МО тот что вы привели-обязан)
С уважением к участникам форума!
считаю что надо,.Надо ли мне снова выражать своё желание пройти ввк в отдельном рапорте?
до исключения из списков части, может быть предоставлен с последующем увольнением ИМХОкомандир обязан этот отпуск предоставить с таким расчетом,чтобы он закончился до издания приказа командующего?
Я офицер, контракт заканчивается через полгода. После консультации в госпитале, рекомендована плановая госпитализация. Но в части отказываются подписывать направление на стационарное лечение без направления на ВВК. правомерно ли? как быть в данной ситуации?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»