Отправка личного дела в военкомат и постановка на учет
Здравствуйте!
Кто подскажет - я хотел попросить ксерокопию личного дела, пока его еще не отправили в ВК, а мне ответили, что по ПМО №085 личное дело является секретным документом, следовательно никаких копий...
Что за чушь - там ни одного документа с грифом, да и на форуме встречал, что сняли эту секретность с личных дел, или так оно и есть?
Списибо.
Кто подскажет - я хотел попросить ксерокопию личного дела, пока его еще не отправили в ВК, а мне ответили, что по ПМО №085 личное дело является секретным документом, следовательно никаких копий...
Что за чушь - там ни одного документа с грифом, да и на форуме встречал, что сняли эту секретность с личных дел, или так оно и есть?
Списибо.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Чушь, конечно, но и просить "ксерокопию личного дела" тоже как-то непонятки вызывает...личное дело является секретным документом, следовательно никаких копий...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: Отправка личного дела в военкомат
#123Сняли,вроде в 2006 г....но то что можно обычной почтой отправлять подтверждает отсутствие грифа ! А для чего копия необходима ?!
-
- Новичок
#124Всем привет. Люди подскажите куда можно обратиться. Не пришло личное дело в военкомат. Выслали его с в/ч еще в декабре 2010,а сейчас уже июль месяц 2011. Что делать? Куда обратиться? 

Dillindzger начинай искать с части, узнай номер исх дату отправки л/д из части в военкомат. Ты предписание по месту прописки выписал, то скорей всего оно еще в пути))) бывает такое!
-
- Новичок
#126Максим. мне не давали никакого предписания. Просто сделали расчет в кассе и сказали что личное дело пришлют в военкомат. В военкомате не хотели ставить на учет даже. Сказали что предписание мне должны были дать в в/ч,а там мне ничего не дали. Просто я в недоумении. Вот и подписывай контракт,служи за родину и тебя еще и в попу потом пошлют........
Dillindzger да такое бывает. главное не расстраиваться, Родина у нас все равно одна. А так если не далеко надо лучше поехать в в/ч, и в строевую часть пусть или дубликат делают. Мне тож отказывались ставить на учет, т.к. предписание было на другой военкомат, сказали когда будет л/д тогда поставим. Может так и должно быть!?))сходи в военкомат, напиши заявление "прошу поставить на учет в связи с постоянным проживанием, предписание утеряно, личное дело находится в таком то РВК(если не знаешь где находится то пиши что не знаешь и опиши ситуацию где оно может быть) " и с этим заявлением к комиссару, не примет в делопроизводство сам отнеси, требуй письменный отказ. если будет отказ дорога в прокуратуру!!!(((
#128Добрый вечер! Уволился 15 мая, личное дело до сих пор не отправили. По телефону изъявил желание забрать лично, но мой направленец в кадрах сказал что отправляют секретной почтой.Завтра еду забирать, т.к. тетушки которые занимаются отправкой сказали - забрать лично можно, но нужно решить вопрос с замом. или направленцем. Подскажите, есть ли у меня законное право забрать л/д и чем оно подкреплено, как себя вести в данной ситуации и что говорить( надавить заявлением в прокуратуру)??
-
- Заслуженный участник
Установленный порядок-отправка по почте. Попробуйте договориться, взять реестры. А после сдачи дела в военкомат выслать реестр в часть.alexei4,
забрать лично можно, но нужно решить вопрос с замом. или направленцем.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Re:
#130Просмотрел следующие страницы несколько раз, ответа на вышеуказанные вопросы нет?В связи с этим у меня вопрос..лист подсчета выслуги(без него пнесию будете ждать вечно пока горвоенкомат сам не сделает запрос)
Выслуга лет была подсчитана в 2008 году (есть справка в личном деле), до настоящего времяни не уволен (не обеспечен жильем), место службы не изменилось.
Нужно ли производить (просить) повторный подсчет выслуги при увольнении ??? Или ... в военкомате сами пересчитают ?
P.S. В части кадровики заявляют, что подсчет выслуги производиться раз в три года.
Получается, что в листе беседы я должен расписаться за выслугу, которая была три года назад? С ней я согласен?
Или на момент написания листа беседы отдел кадров пересчитывает выслугу и указывает имеющуюся на текущий момент?
Прошу совета!
С Уважением
Cлужить и защищать (to serve and to protect)
- treshik
- Активный участник
Возможно ли (на каком этапе увольнения писать рапорт) оставить личное дело в военкомате по месту службы, а не по месту предоставления жилого помещения?! Очень пенсия нужна с районным коэффициентом)))
место своего будущего места жительства при увольнении в запас выбираете Вы, а командование части не имеет права Вас принуждать. Если для издания приказа о Вашем увольнении не требуется рапорт (например, увольнение по выслуге лет или ОШМ), то Вы можете свое желание выразить отдельно рапортом, даже после издания приказа об увольнении (т.к. в последнем не содержится сведений о будущем Вашем месте жительства).Возможно ли (на каком этапе увольнения писать рапорт) оставить личное дело в военкомате по месту службы, а не по месту предоставления жилого помещения?! Очень пенсия нужна с районным коэффициентом)))
Re: Re:
#133"Stalker-2"
Получается, что в листе беседы я должен расписаться за выслугу, которая была три года назад? С ней я согласен?
По факту получилось так: в отделе кадров части пересчитали выслугу и указали, имеющуюся на момент подписания листа беседы. Причем пересчитали как в календарном, так и в льготном исчислении.
По поводу отношения военкомата к этому подсчету (части и округа) сказали следующее: "военкомат сам подсчитывает и если с представленным подсчетом не согласен, отправляет личное дело обратно в часть".
Насколько это все соответствует действительности, придется проверить на своем опыте, как я понял. Если участники форума не подключатся с разъяснениями. Судя по "ответам" на мой предыдущий пост - из читающих никто не увольнялся.
С Уважением
По факту получилось так: в отделе кадров части пересчитали выслугу и указали, имеющуюся на момент подписания листа беседы. Причем пересчитали как в календарном, так и в льготном исчислении.
По поводу отношения военкомата к этому подсчету (части и округа) сказали следующее: "военкомат сам подсчитывает и если с представленным подсчетом не согласен, отправляет личное дело обратно в часть".
Насколько это все соответствует действительности, придется проверить на своем опыте, как я понял. Если участники форума не подключатся с разъяснениями. Судя по "ответам" на мой предыдущий пост - из читающих никто не увольнялся.

С Уважением
Cлужить и защищать (to serve and to protect)
Срок действия расчета: три года - если после расчета выслуга лет шла только в календарном исчислении и один год - если в льготном. Вот этот период военкомат считает.По поводу отношения военкомата к этому подсчету (части и округа) сказали следующее: "военкомат сам подсчитывает и если с представленным подсчетом не согласен, отправляет личное дело обратно в часть".
Вы могли заявить о своем не согласии если Ваш расчет выслуги лет был уже не действительным.в отделе кадров части пересчитали выслугу и указали, имеющуюся на момент подписания листа беседы. Причем пересчитали как в календарном, так и в льготном исчислении.
проверите, только срок назначения пенсии может увеличиться.Насколько это все соответствует действительности, придется проверить на своем опыте, как я понял.
Доброго времени суток увахаемые!
Подскажите, если имею временную регистрацию и больше как говориться ничего, по какому адресу отправлять личное дело на пенсион?
С уважением. Заранее благодарю за ответ.
Подскажите, если имею временную регистрацию и больше как говориться ничего, по какому адресу отправлять личное дело на пенсион?
С уважением. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте!
Я закончил военную кафедру при ВУЗ(прошел сборы, сдал госэкзамен). Этим летом закончил и сам институт. Общим порядком в офицеры запаса зачислен не был так как не прошел медкомиссию после сборов(объявления о том что и когда проходить деканат нашего филиала не дал). В настоящее время пытаюсь аттестоваться в офицерский состав в военкомате по месту жительства.
Запрос на личное дело(а именно на выписку из протокола о сдаче госэкзамена и характеристику со сборов) на военную кафедру из военкомата был отправлен месяца 3 назад. Документов до сих пор нет(так говорят в военкомате)... Как сообщают с военной кафедры документы были высланы(исходящие номера присвоены 28 августа... что бы это ни значило).
Очень хочется знать какой срок доставки у подобных документов, может ли военкомат скрывать их(нас, кстати, предупреждали о такой возможности на военке) и что делать в такой ситуации? Повестка-то пришла... а второй раз присягу принимать не слишком хочется.
Я закончил военную кафедру при ВУЗ(прошел сборы, сдал госэкзамен). Этим летом закончил и сам институт. Общим порядком в офицеры запаса зачислен не был так как не прошел медкомиссию после сборов(объявления о том что и когда проходить деканат нашего филиала не дал). В настоящее время пытаюсь аттестоваться в офицерский состав в военкомате по месту жительства.
Запрос на личное дело(а именно на выписку из протокола о сдаче госэкзамена и характеристику со сборов) на военную кафедру из военкомата был отправлен месяца 3 назад. Документов до сих пор нет(так говорят в военкомате)... Как сообщают с военной кафедры документы были высланы(исходящие номера присвоены 28 августа... что бы это ни значило).
Очень хочется знать какой срок доставки у подобных документов, может ли военкомат скрывать их(нас, кстати, предупреждали о такой возможности на военке) и что делать в такой ситуации? Повестка-то пришла... а второй раз присягу принимать не слишком хочется.
Всем здраствуйте! Увольняюсь по ОШМ. Избрал ПМЖ г. Екатеринбург. Могу ли я написать в рапорте и листе беседы просьбу направить личное дело в ВК по месту прохождения службы (оно же является местом жительства в данный момент) о постановке на временный учет до получения жилья в ИМЖ?
Или же просто на учет? Почему то все говорят, что вставать на учет и отправлять личное дело нужно в ВК по ИПМЖ. А если там жить негде?
Или же просто на учет? Почему то все говорят, что вставать на учет и отправлять личное дело нужно в ВК по ИПМЖ. А если там жить негде?
Кто Вам запрещает? Пишите. К тому же:Могу ли я написать в рапорте и листе беседы просьбу направить личное дело в ВК
оно же является местом жительства в данный момент
там жить негде
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного
Личное дело в военкомате, аттестаты и предписание на руках - но никак не могу найти жетон, видимо очень долго в распоряжении висел - кто может подсказать как встать на учет в военкомате при отсутствии жетона?
Обратиться, получить отказ, оспорить в суде.как встать на учет в военкомате при отсутствии жетона?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста: Для начисления пенсии в военокомат направляется 1 или 2 личное дело офицера (или оба)? Мне объяснили в части что начисление пенсии проводится по 2 л.д.(дело которое хранится в вышестоящем штабе). Так ли это?
Вас это не должно волновать. Вам обязаны назначить пенсию, при наличии права, в течении 10 дней. Выписки из приказа вполне достаточно. Если не назначили - Ваши права уже нарушаются. Обратитесь в суд.Для начисления пенсии в военокомат направляется 1 или 2 личное дело офицера (или оба)? Мне объяснили в части что начисление пенсии проводится по 2 л.д.(дело которое хранится в вышестоящем штабе). Так ли это?
Сделать жетон в соответствующей мастерской.как встать на учет в военкомате при отсутствии жетона?
Подскажите пожалуйста, существует ли возможность проверить пришло ли мое личное дело в часть? Просто в строевой мне говорят что не пришло, но есть подозрения что врут.
Личные дела обычно приходят через секретку. Поэтому поинтересуйтесь ещё у них.Подскажите пожалуйста, существует ли возможность проверить пришло ли мое личное дело в часть? Просто в строевой мне говорят что не пришло, но есть подозрения что врут.
Обратитесь письменно на имя командира с просьбой предоставить возможность ознакомиться с ЛД. Пожалуйтесь - кадровик чинит препятствие - прошу принять меры...существует ли возможность проверить пришло ли мое личное дело в часть?
Не факт. Личные дела уже давно "рассекречены", поэтому они могут быть отправлены обычной почтой. Просто из-за возможности их утери, многие кадровые органы их по секретке отправляют, или по привычке.Личные дела обычно приходят через секретку.
Исключён из списков части 9 сентября, личное дело еще в части и его не высылали на военкомат, какие сроки отправки личного дела? И могу ли я подать в суд на переноса даты исключения по этому основанию? Хотя бы на 1 месяц так как выслуги 1 месяца не хватает до 22 лет, а это 3 проц к пенсии. Да и командира пожурить на прощанье. В военкомате мне сказали что ничего мне не оформят и на учет не поставят и за контейнер я отчитаться не могу. Вместе с предписание отправили ждать личное дело. А оно еще с ДВ будет идти 2 месяца, оно 100 проц лежит еще в строевой и без подсчета выслуги лет.
Основания для переноса даты исключения есть. Нарушен порядок увольнения. Выслугу обязаны были подсчитать до направления представления об увольнении, ЛД должны были отправить ДО окончательного расчета и дата отправки ЛД, при этом указывается на обратной стороне предписания (Инстукция по делопроизводству как в старой так и в новой редакции).Исключён из списков части 9 сентября, личное дело еще в части и его не высылали на военкомат, какие сроки отправки личного дела?
Нужно бы заиметь доказательства этого, заиметь копию заявления о постановке на учет и назначения пенсии.Вместе с предписание отправили ждать личное дело.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»