Отправка личного дела в военкомат и постановка на учет

Капрал
Новичок

Непрочитанное сообщение Капрал » 28 ноя 2011, 01:22

Добрый день, у меня возникла проблема постановки на Воинский учет, Дело в том что я уволен по ОШМ прописка у меня в одном городе а проживаю с семьей в другом, имею по месту проживания временную прописку на 5 лет. На ВУ готовы поставит вот только личное дело пришло без воинского билета. Подскажите как его востановить тк представители военнкомата по месу проживания сказали что востанавливать нужно в ВК по месу постоянной прописки. Правомерно их требование? Ведь согласно Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету 1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;
Так могу я востановить билт по месту продивания с временной регистрацие1 востановить билет
Спасибо

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2011, 16:31

На ВУ готовы поставит вот только личное дело пришло без воинского билета.
А военный билет должен был быть у Вас на руках. Если переслали Ваше личное дело то военный билет они должны восстанавливать, т.к.
в ВК по месу постоянной прописки
на Вас уже документов нет.

ali1010
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ali1010 » 28 ноя 2011, 21:44

тянул до минимальной пенсии, рапорт на увольнение не писал, но кадры у нас решают все, кто-то из этих кадров (которые занимаются заштатниками) вместо меня написал рапорт на увольнение, состряпали представление, состоялся приказ, который ползком (за 4 месяца) добрался до в\ч в которой я состоял в распоряжении, в итоге свой 20 льготных я набрал, но тот нехороший человек, который писал за меня рапорт, указал адрес отправки личного дела в "отдел военного комиссариата респ. Татарстан по Осиновскому району (муниципальный)" (такого района вообще не существует, а п. Осиново входит в состав Зеленодольского района р. Татарстан), а надо было в "отдел военного комиссариата респ. Татарстан по Зеленодольску и Зеленодольскому муниципальному району" , согласно рапорта адрес вбивается в окружной приказ, согласно приказа дело отправляется на деревню дедушке, исключен в конце сентября, со слов кадровиков личное дело направлено в середине сентября, но до сих пор его нет ни в Тат военкомате, ни в Зеленодольском его отделе, пенсию не начисляют, военный билет не выдают, ждут личного дела, может конечно 2 месяца это мало для военной почты, но что-то по опыту предшественников все дела шли месяц, что сейчас нужно предпринять, что можно сделать, мне главное чтобы пенсию на числили, может как-то можно без ЛД, выписка из приказа об исключении на руках есть, и что делать если личное дело, не дай бог, потеряется?

Капрал
Новичок

Re: Отправка личного дела в военкомат

Непрочитанное сообщение Капрал » 28 ноя 2011, 22:05

А военный билет должен был быть у Вас на руках. Если переслали Ваше личное дело то военный билет они должны восстанавливать, т.к.
Военный билет у меня был изъят когда я получил прапорщика и мне выдали вместо него удостоверение личности офицера а ВБ положили в ЛД, Я за полтора года сменил 3 части поскольку их ликвидировали с реформой, Поэтому у меня ВБ небыло на руках, Авот я чтото не понял
военный билет они должны восстанавливать
а кто должен , ВК по месту моего проживаниягде я имею временную прописку и куда направлено ЛД, или военкомат города где я имею постоянную прописку
Спасибо

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 29 ноя 2011, 15:45

ali1010,
отслеживайте все кроки прохождения всех документов.
Это я такой сделал ВЫВОД.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 ноя 2011, 19:42

Авот я чтото не понял
Вы не поняли прежде всего, что когда Вы встаете на учет в военкомат, то сдаете удостоверение личности, а получаете взамен военный билет. Я думаю речь идет именно об этом военном билете.

Капрал
Новичок

Re: Отправка личного дела в военкомат

Непрочитанное сообщение Капрал » 29 ноя 2011, 23:17

А вот я чтото не понялВы не поняли прежде всего, что когда Вы встаете на учет в военкомат, то сдаете удостоверение личности, а получаете взамен военный билет. Я думаю речь идет именно об этом военном билете.
Прошу прощения, но это вы меня не поняли, Я знаю что станавясь на учет у меня изымают УЛ и выдают ВБ, Дело в том что Личное дело пришло без ВБ. И спрашиваю как мне быть так как личное дело было направлено в Военкомат по месту моего проживани (временная прописка), хотя я имею постоянну прописку в другом городе. Так вот в военкомате по месту проживания куда пришло мое личное дело, говорят ежайте в военкомат по месту прописки и там востонавливайте свой ВБ. Хотел узнат правомерно ли их требование или есть статьи которые дают мне право потребовать их занятся востановить ВБ и поставит меня на учет. Ведь они даже не потрудились сделать запрос по билету в часть или вернуть ЛД на дороботку т,к отсутствует документ.
ВОТ Я И СПРАВШИВАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ,

НАС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НАС » 11 дек 2011, 23:00

какие документы выдают в части при исключении из списков?
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

Стас1075
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 12 дек 2011, 11:57

Присоединяюсь к вопросу. В частности интересует трудовая книжка (пускай купленная мной за мой счет) с записью. И что за запись?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

двинский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение двинский » 12 дек 2011, 12:16

А пишут по-разному. Варианты:
1. трудовой стаж, - xxx лет. Начальник части(подпись, печать) Ф.И.О. Номер и дата приказа об увольнении(исключении из списков лич.сост.в/ч);
2. военная служба,- xxx лет. Начальник части(подпись, печать) Ф.И.О. Номер и дата приказа об увольнении(исключении из списков лич.сост.в/ч);
Один момент. Трудовую книжку при заключении трудового договора впервые оформляет работодатель согласно ст. 65 "Трудового кодекса".
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 12 дек 2011, 12:24

что значит оформляет? покупает?

Добавлено спустя 32 секунды:
у меня она есть. работал школьником на заводе.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
т.е. даты (с... по...) не фигурируют? просто у меня 2 перерыва в календарной выслуге.. :oops:

НАС
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 12 дек 2011, 15:32

Присоединяюсь к вопросу. В частности интересует трудовая книжка (пускай купленная мной за мой счет) с записью. И что за запись?
трудовая будет оформлена работодателем при заключении ТК (или просто при приеме наработу). он же сделает запись о сроках военной службы в календарном исчислении на основании записей вокнуомата в удостоверении офицера запаса.
все ИМХО.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 12 дек 2011, 15:35

основании записей вокнуомата в удостоверении офицера запаса
а это месяцы с момента исключения из списков части!

НАС
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 12 дек 2011, 15:46

основании записей вокнуомата в удостоверении офицера запаса
а это месяцы с момента исключения из списков части!
в военкомате сегодня встал на учет. удостоверение запаса можно будет забрать 26 декабря. 2 недели потерпеть можно.
если ждать жедания нет, то может прокатит отметка в паспорте в разделе воинская обязанность. мне поставили сегодня. или получить справку в военкомате о периоде военной службы.

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 12 дек 2011, 16:06

1. Удостоверение военнослужащего с отметкой об увольнении
2. ВПД к месту постановки на учет
3. ВПД на контейнер
4. Предписание на убытие. (приложение №30 к врем. инструкции по делопроизводству)
5. Если нет п.2 и 3 то справка о неиспользовании льгот.
интересует трудовая книжка (пускай купленная мной за мой счет) с записью. И что за запись?
Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225) (с изменениями от 6 февраля 2004 г., 1 марта, 19 мая 2008 г.)
21. В трудовую книжку по месту работы также вносится с указанием соответствующих документов запись:
а) о времени военной службы
в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", а также о времени службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах налоговой полиции, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах;
Вложения
запись о периоде военной службы.png
запись о периоде военной службы.png (10.35 КБ) 1197 просмотров

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 13 дек 2011, 05:13

НАС,
rusel,
спасибо за ответы. Основное я понял: затянуть увольнение на несколько дней (недель) из-за невыдачи частью книжки неполучится.
А вот военный билет офицера запаса у меня есть. т.к. увольнялся в 2008 году.

ali1010
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ali1010 » 14 дек 2011, 21:25

1. Удостоверение военнослужащего с отметкой об увольнении
2. ВПД к месту постановки на учет
3. ВПД на контейнер
4. Предписание на убытие. (приложение №30 к врем. инструкции по делопроизводству)
5. Если нет п.2 и 3 то справка о неиспользовании льгот.

плюс к этим документам
денежный аттестат
также не лишнее, истребовать справку 2 НДФЛ, или о ЗП за 6 месяцев
несколько экземпляров выписок из приказа на исключение (запас, так сказать, филейную часть.... ну, сами понимаете)
и трудовая книжка выдается в части ( сами покупаете, а в строевой делается запись), это же какой работодатель (например ИП, ЧП, ООО и .тд.) будет вам заверять за МО РФ стаж типа проходил службу в рядах МО РФ вч 00000 с и по такое-то, НОК Иванов, печать ИП Кузнецов :lol:

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
по поводу отправки личного дела, по военной почте ЛД доходит, даже если задано только направление север, юг, запад, восток)))), но идет долго, моё отправили и в адресе такой бред написали, но дошло, при точной трактовке адреса идет месяц, иначе 2-2,5 месяца (или это ещё не долго)

Kotenka
Участник

Непрочитанное сообщение Kotenka » 29 дек 2011, 16:07

А с какого момента в трудовой книжке будет идти служба?
А например двухгодичник призывник, призван 15 января, прибыл в распорядение командира вч 16 февраля, в списках части 17 февраля приказ о должности 19 февраля, причем запись о должности идет с 29 февраля в послужном. Так какая первая дата будет в трудовой?
И по увольнению, дата увольнения или исключения из списков?

Kotenka
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Kotenka » 30 дек 2011, 11:25

и трудовая книжка выдается в части ( сами покупаете, а в строевой делается запись), это же какой работодатель (например ИП, ЧП, ООО и .тд.) будет вам заверять за МО РФ стаж типа проходил службу в рядах МО РФ вч 00000 с и по такое-то, НОК Иванов, печать ИП Кузнецов :lol:

по поводу отправки личного дела, по военной почте ЛД доходит, даже если задано только направление север, юг, запад, восток)))), но идет долго, моё отправили и в адресе такой бред написали, но дошло, при точной трактовке адреса идет месяц, иначе 2-2,5 месяца (или это ещё не долго)
Отказались запись делать, сказали что они не работодатель и никогда им не были, поругался малость даже, но ничего не доказал, они постановление 225 понимают по своему и я даже вижу логику в их позиции.
В трудовую книжку по месту работы также вносится с указанием соответствующих документов запись:

а) о времени военной службы
они говорят военная служба это не работа и в этом что-то есть.. :)
Точно также мне на заводе внесли данные о моей учебе в вузе при поступлении на работу..

serega1343
Новичок

Непрочитанное сообщение serega1343 » 04 янв 2012, 15:28

Здравствуйте! Я уволился 16 сентября 2011 года сразу же прибыв по распределению из академии, в предписании в дате прибытии стоит 22 сентября но личное дело не пришло и я не могу встать на учет по месту жительства, но главное я не могу устроиться на работу без личного дела в гос. службу. что делать ? подскажите пожалуйста!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 янв 2012, 01:22

что делать ? подскажите пожалуйста!
Пишите жалобы. Пусть проверяющие по реестрам почтовым Ваше дело ищут. Если отправили его, конечно...
А на воинский учет Вас должны и без л/д поставить, по предписанию.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

serega1343
Новичок

Непрочитанное сообщение serega1343 » 05 янв 2012, 02:02

VIPded а могу я проследить своё личное дело? Может есть органы какие то или какой нибудь номер отправки личного дела?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 янв 2012, 02:59

номер отправки личного дела?
Есть, конечно. Я и написал:
по реестрам почтовым Ваше дело ищут
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

serega1343
Новичок

Непрочитанное сообщение serega1343 » 05 янв 2012, 12:12

А в какой орган обратиться? Чтобы проследить?

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 07 янв 2012, 11:35

Да у меня похожий вопрос. Сроки доставки пенсионного и личного дела где нибудь прописаны ? На простой почте России и при отправке контейнера да и в любой транспортной гражданской фирме вопрос срока это основное. А у наших военных коллег по доставке документов ??? Спросил в ВК сколько по времени дело на избранное место жительства будет идти ? Улыбнулись и ответили До 6 месяцев ! И еще вопросик тогда за 6 месяцев мне мою пенсию вперед заплатите и пусть идет спокойно все . То что выплатят потом это понятно но у меня мнение что я в долг на 6 месяцев ВК мои пенсии дал без процентов. Как думаете могут выдать вперед ?

serega1343
Новичок

Непрочитанное сообщение serega1343 » 07 янв 2012, 11:48

У военных есть документ в котором сроки написаны только вот он секретный, я его конечно читал написано там что Вам должны прислать дело в тот срок, когда вы должны стать на учет в предписании. В другом случае обращайтесь в суд и 100 процентов вы выиграете. Я бы давно обратился, но я устраиваюсь в такую структуру, где с судом дело иметь не рекомендуется)))))

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 07 янв 2012, 14:18

Дело в том что для перевода пенсии в другой регион я должен написать и отдать в ВК заявление прошу мне выплаты с такого то числа прекратить и мое пенсионное дело направить туда то в связи с изменением места жительства и все.Предписания в этом случае по моему не выдают. Уехал и жди когда придет. А почему я должен просить ВК мне прекратить выплаты как указано в форме заявления ? У меня такого желания нет. И ждать когда на новом месте посчитают уже ранее начисленное в течении так же неопределенного времени как и доставка дела тоже нет. В цепочке от подачи заявления до того как выплаты возобновятся должен быть определенный срок а не расплывчатое ждите до полугода.

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 08 янв 2012, 01:01

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Вот и в данной веточке Форума отмечусь. :happy:
Хотелось бы вернуться к вопросу тов. SS61.
Появилась мысль- если уволиться с оставлением в списках очередников, то:
Прошу ЛД отправить в ВК по месту прохождения службы, как многие пишут в рапортах, на временный учет, до предоставления жилья в ИПМЖ. Вот мне не совсем понянтно само определение "временный". Поясните, что это такое, и есть какая-либо разница?
(имхо: ВК абсолютно фиолетово, что там военные пишут/просят. Получают ЛД, ставят на обычный учет, а затем, при получении военным жилья в ИПМЖ отправляют ЛД туда)
И неясность у меня еще в другом- регистрация (постоянная) по адресу части, выписываться не собираюсь, ибо некуда, но если попрут через суд, то как быть с ЛД, да и вообще с учетом? До получения жилья в ИПМЖ я и семья покидать город, где проходил в/службу не собираемся. Хотя это уже частично тема другого топика, надо и там отметиться.

зыж да, а ВБ офзапа в ВК могут выдать на основании выписки из приказа, предписания и уд.личности, без наличия ЛД (вдруг зависнет где)?
пенсии, на данный момент нет, если на этапе увольнения не разрешится, то за ней, видимо, придется в КС идти, а там как повезет.
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 08 янв 2012, 09:52

Если Вы избрали постоянное место жительства отличное от места службы но жилье в этом регионе пока не дают и вы решили уволиться с оставлением в списках очередников то Вас ставят на временный учет в ВК по месту службы . Выгонят Вас из служебного жилья не могут пока не дадут там где просили.Вот это и есть временный учет. Потом когда уезжать на новое место жительства будете вам и вещам ВК бесплатную дорогу организует.ВК абсолютно не фиолетово поставить Вас на учет если поставят на постоянный как будет написано у вас в рапорте то дорогу бесплатную могут не сделать потом.Выписываться и не вздумайте а личное дело с части в ВК должно прийти как положено мне за10 дней дошло.Зависнуть может потом когда один ВК в другой ВК пересылать будет по несколько месяцев.

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 08 янв 2012, 14:35

то есть он так и называется?:
временный учет в ВК по месту службы
ну а
Выгонят Вас из служебного жилья не могут
потому что и выгонять не откуда :) нет и не было никогда никаких служебок. просто регистрация по адресу дислокации воинской части. а у части (организации МО) и жилого фонда-то нет.
и в рапорте моем не будет ничего про постоянный учет написано.
Личное дело в ВК можно и ногами отнести.
Я про вариант, что ЛД
Зависнуть может
пока с Москвы до нас доберется с подсчетов или еще каких манипуляций, а в тот момент и выписка об увольнении будет и исключить вдруг успеют.
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»