Отправка личного дела в военкомат и постановка на учет
Добрый день, у меня возникла проблема постановки на Воинский учет, Дело в том что я уволен по ОШМ прописка у меня в одном городе а проживаю с семьей в другом, имею по месту проживания временную прописку на 5 лет. На ВУ готовы поставит вот только личное дело пришло без воинского билета. Подскажите как его востановить тк представители военнкомата по месу проживания сказали что востанавливать нужно в ВК по месу постоянной прописки. Правомерно их требование? Ведь согласно Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету 1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;
Так могу я востановить билт по месту продивания с временной регистрацие1 востановить билет
Спасибо
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;
Так могу я востановить билт по месту продивания с временной регистрацие1 востановить билет
Спасибо
А военный билет должен был быть у Вас на руках. Если переслали Ваше личное дело то военный билет они должны восстанавливать, т.к.На ВУ готовы поставит вот только личное дело пришло без воинского билета.
на Вас уже документов нет.в ВК по месу постоянной прописки
тянул до минимальной пенсии, рапорт на увольнение не писал, но кадры у нас решают все, кто-то из этих кадров (которые занимаются заштатниками) вместо меня написал рапорт на увольнение, состряпали представление, состоялся приказ, который ползком (за 4 месяца) добрался до в\ч в которой я состоял в распоряжении, в итоге свой 20 льготных я набрал, но тот нехороший человек, который писал за меня рапорт, указал адрес отправки личного дела в "отдел военного комиссариата респ. Татарстан по Осиновскому району (муниципальный)" (такого района вообще не существует, а п. Осиново входит в состав Зеленодольского района р. Татарстан), а надо было в "отдел военного комиссариата респ. Татарстан по Зеленодольску и Зеленодольскому муниципальному району" , согласно рапорта адрес вбивается в окружной приказ, согласно приказа дело отправляется на деревню дедушке, исключен в конце сентября, со слов кадровиков личное дело направлено в середине сентября, но до сих пор его нет ни в Тат военкомате, ни в Зеленодольском его отделе, пенсию не начисляют, военный билет не выдают, ждут личного дела, может конечно 2 месяца это мало для военной почты, но что-то по опыту предшественников все дела шли месяц, что сейчас нужно предпринять, что можно сделать, мне главное чтобы пенсию на числили, может как-то можно без ЛД, выписка из приказа об исключении на руках есть, и что делать если личное дело, не дай бог, потеряется?
Re: Отправка личного дела в военкомат
#154Военный билет у меня был изъят когда я получил прапорщика и мне выдали вместо него удостоверение личности офицера а ВБ положили в ЛД, Я за полтора года сменил 3 части поскольку их ликвидировали с реформой, Поэтому у меня ВБ небыло на руках, Авот я чтото не понялА военный билет должен был быть у Вас на руках. Если переслали Ваше личное дело то военный билет они должны восстанавливать, т.к.
а кто должен , ВК по месту моего проживаниягде я имею временную прописку и куда направлено ЛД, или военкомат города где я имею постоянную пропискувоенный билет они должны восстанавливать
Спасибо
ali1010,
отслеживайте все кроки прохождения всех документов.
Это я такой сделал ВЫВОД.
отслеживайте все кроки прохождения всех документов.
Это я такой сделал ВЫВОД.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Вы не поняли прежде всего, что когда Вы встаете на учет в военкомат, то сдаете удостоверение личности, а получаете взамен военный билет. Я думаю речь идет именно об этом военном билете.Авот я чтото не понял
Re: Отправка личного дела в военкомат
#157Прошу прощения, но это вы меня не поняли, Я знаю что станавясь на учет у меня изымают УЛ и выдают ВБ, Дело в том что Личное дело пришло без ВБ. И спрашиваю как мне быть так как личное дело было направлено в Военкомат по месту моего проживани (временная прописка), хотя я имею постоянну прописку в другом городе. Так вот в военкомате по месту проживания куда пришло мое личное дело, говорят ежайте в военкомат по месту прописки и там востонавливайте свой ВБ. Хотел узнат правомерно ли их требование или есть статьи которые дают мне право потребовать их занятся востановить ВБ и поставит меня на учет. Ведь они даже не потрудились сделать запрос по билету в часть или вернуть ЛД на дороботку т,к отсутствует документ.А вот я чтото не понялВы не поняли прежде всего, что когда Вы встаете на учет в военкомат, то сдаете удостоверение личности, а получаете взамен военный билет. Я думаю речь идет именно об этом военном билете.
ВОТ Я И СПРАВШИВАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ,
какие документы выдают в части при исключении из списков?
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
Re:
#159Присоединяюсь к вопросу. В частности интересует трудовая книжка (пускай купленная мной за мой счет) с записью. И что за запись?какие документы выдают в части при исключении из списков?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
А пишут по-разному. Варианты:
1. трудовой стаж, - xxx лет. Начальник части(подпись, печать) Ф.И.О. Номер и дата приказа об увольнении(исключении из списков лич.сост.в/ч);
2. военная служба,- xxx лет. Начальник части(подпись, печать) Ф.И.О. Номер и дата приказа об увольнении(исключении из списков лич.сост.в/ч);
Один момент. Трудовую книжку при заключении трудового договора впервые оформляет работодатель согласно ст. 65 "Трудового кодекса".
1. трудовой стаж, - xxx лет. Начальник части(подпись, печать) Ф.И.О. Номер и дата приказа об увольнении(исключении из списков лич.сост.в/ч);
2. военная служба,- xxx лет. Начальник части(подпись, печать) Ф.И.О. Номер и дата приказа об увольнении(исключении из списков лич.сост.в/ч);
Один момент. Трудовую книжку при заключении трудового договора впервые оформляет работодатель согласно ст. 65 "Трудового кодекса".
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.
что значит оформляет? покупает?
Добавлено спустя 32 секунды:
у меня она есть. работал школьником на заводе.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
т.е. даты (с... по...) не фигурируют? просто у меня 2 перерыва в календарной выслуге..
Добавлено спустя 32 секунды:
у меня она есть. работал школьником на заводе.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
т.е. даты (с... по...) не фигурируют? просто у меня 2 перерыва в календарной выслуге..

Re: Re:
#162трудовая будет оформлена работодателем при заключении ТК (или просто при приеме наработу). он же сделает запись о сроках военной службы в календарном исчислении на основании записей вокнуомата в удостоверении офицера запаса.Присоединяюсь к вопросу. В частности интересует трудовая книжка (пускай купленная мной за мой счет) с записью. И что за запись?какие документы выдают в части при исключении из списков?
все ИМХО.
а это месяцы с момента исключения из списков части!основании записей вокнуомата в удостоверении офицера запаса
Re:
#164в военкомате сегодня встал на учет. удостоверение запаса можно будет забрать 26 декабря. 2 недели потерпеть можно.а это месяцы с момента исключения из списков части!основании записей вокнуомата в удостоверении офицера запаса
если ждать жедания нет, то может прокатит отметка в паспорте в разделе воинская обязанность. мне поставили сегодня. или получить справку в военкомате о периоде военной службы.
1. Удостоверение военнослужащего с отметкой об увольнениикакие документы выдают в части при исключении из списков?
2. ВПД к месту постановки на учет
3. ВПД на контейнер
4. Предписание на убытие. (приложение №30 к врем. инструкции по делопроизводству)
5. Если нет п.2 и 3 то справка о неиспользовании льгот.
Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225) (с изменениями от 6 февраля 2004 г., 1 марта, 19 мая 2008 г.)интересует трудовая книжка (пускай купленная мной за мой счет) с записью. И что за запись?
21. В трудовую книжку по месту работы также вносится с указанием соответствующих документов запись:
а) о времени военной службы в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", а также о времени службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах налоговой полиции, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах;
- Вложения
-
- запись о периоде военной службы.png (10.35 КБ) 1197 просмотров
НАС,
rusel,
спасибо за ответы. Основное я понял: затянуть увольнение на несколько дней (недель) из-за невыдачи частью книжки неполучится.
А вот военный билет офицера запаса у меня есть. т.к. увольнялся в 2008 году.
rusel,
спасибо за ответы. Основное я понял: затянуть увольнение на несколько дней (недель) из-за невыдачи частью книжки неполучится.
А вот военный билет офицера запаса у меня есть. т.к. увольнялся в 2008 году.
Re:
#1671. Удостоверение военнослужащего с отметкой об увольнениикакие документы выдают в части при исключении из списков?
2. ВПД к месту постановки на учет
3. ВПД на контейнер
4. Предписание на убытие. (приложение №30 к врем. инструкции по делопроизводству)
5. Если нет п.2 и 3 то справка о неиспользовании льгот.
плюс к этим документам
денежный аттестат
также не лишнее, истребовать справку 2 НДФЛ, или о ЗП за 6 месяцев
несколько экземпляров выписок из приказа на исключение (запас, так сказать, филейную часть.... ну, сами понимаете)
и трудовая книжка выдается в части ( сами покупаете, а в строевой делается запись), это же какой работодатель (например ИП, ЧП, ООО и .тд.) будет вам заверять за МО РФ стаж типа проходил службу в рядах МО РФ вч 00000 с и по такое-то, НОК Иванов, печать ИП Кузнецов

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
по поводу отправки личного дела, по военной почте ЛД доходит, даже если задано только направление север, юг, запад, восток)))), но идет долго, моё отправили и в адресе такой бред написали, но дошло, при точной трактовке адреса идет месяц, иначе 2-2,5 месяца (или это ещё не долго)
А с какого момента в трудовой книжке будет идти служба?
А например двухгодичник призывник, призван 15 января, прибыл в распорядение командира вч 16 февраля, в списках части 17 февраля приказ о должности 19 февраля, причем запись о должности идет с 29 февраля в послужном. Так какая первая дата будет в трудовой?
И по увольнению, дата увольнения или исключения из списков?
А например двухгодичник призывник, призван 15 января, прибыл в распорядение командира вч 16 февраля, в списках части 17 февраля приказ о должности 19 февраля, причем запись о должности идет с 29 февраля в послужном. Так какая первая дата будет в трудовой?
И по увольнению, дата увольнения или исключения из списков?
Re: Re:
#169Отказались запись делать, сказали что они не работодатель и никогда им не были, поругался малость даже, но ничего не доказал, они постановление 225 понимают по своему и я даже вижу логику в их позиции.и трудовая книжка выдается в части ( сами покупаете, а в строевой делается запись), это же какой работодатель (например ИП, ЧП, ООО и .тд.) будет вам заверять за МО РФ стаж типа проходил службу в рядах МО РФ вч 00000 с и по такое-то, НОК Иванов, печать ИП Кузнецов
по поводу отправки личного дела, по военной почте ЛД доходит, даже если задано только направление север, юг, запад, восток)))), но идет долго, моё отправили и в адресе такой бред написали, но дошло, при точной трактовке адреса идет месяц, иначе 2-2,5 месяца (или это ещё не долго)
они говорят военная служба это не работа и в этом что-то есть..В трудовую книжку по месту работы также вносится с указанием соответствующих документов запись:
а) о времени военной службы

Точно также мне на заводе внесли данные о моей учебе в вузе при поступлении на работу..
-
- Новичок
Здравствуйте! Я уволился 16 сентября 2011 года сразу же прибыв по распределению из академии, в предписании в дате прибытии стоит 22 сентября но личное дело не пришло и я не могу встать на учет по месту жительства, но главное я не могу устроиться на работу без личного дела в гос. службу. что делать ? подскажите пожалуйста!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Пишите жалобы. Пусть проверяющие по реестрам почтовым Ваше дело ищут. Если отправили его, конечно...что делать ? подскажите пожалуйста!
А на воинский учет Вас должны и без л/д поставить, по предписанию.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
VIPded а могу я проследить своё личное дело? Может есть органы какие то или какой нибудь номер отправки личного дела?
-
- Новичок
-
- Заслуженный участник
Да у меня похожий вопрос. Сроки доставки пенсионного и личного дела где нибудь прописаны ? На простой почте России и при отправке контейнера да и в любой транспортной гражданской фирме вопрос срока это основное. А у наших военных коллег по доставке документов ??? Спросил в ВК сколько по времени дело на избранное место жительства будет идти ? Улыбнулись и ответили До 6 месяцев ! И еще вопросик тогда за 6 месяцев мне мою пенсию вперед заплатите и пусть идет спокойно все . То что выплатят потом это понятно но у меня мнение что я в долг на 6 месяцев ВК мои пенсии дал без процентов. Как думаете могут выдать вперед ?
-
- Новичок
У военных есть документ в котором сроки написаны только вот он секретный, я его конечно читал написано там что Вам должны прислать дело в тот срок, когда вы должны стать на учет в предписании. В другом случае обращайтесь в суд и 100 процентов вы выиграете. Я бы давно обратился, но я устраиваюсь в такую структуру, где с судом дело иметь не рекомендуется)))))
-
- Заслуженный участник
Дело в том что для перевода пенсии в другой регион я должен написать и отдать в ВК заявление прошу мне выплаты с такого то числа прекратить и мое пенсионное дело направить туда то в связи с изменением места жительства и все.Предписания в этом случае по моему не выдают. Уехал и жди когда придет. А почему я должен просить ВК мне прекратить выплаты как указано в форме заявления ? У меня такого желания нет. И ждать когда на новом месте посчитают уже ранее начисленное в течении так же неопределенного времени как и доставка дела тоже нет. В цепочке от подачи заявления до того как выплаты возобновятся должен быть определенный срок а не расплывчатое ждите до полугода.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Вот и в данной веточке Форума отмечусь.
Хотелось бы вернуться к вопросу тов. SS61.
Появилась мысль- если уволиться с оставлением в списках очередников, то:
Прошу ЛД отправить в ВК по месту прохождения службы, как многие пишут в рапортах, на временный учет, до предоставления жилья в ИПМЖ. Вот мне не совсем понянтно само определение "временный". Поясните, что это такое, и есть какая-либо разница?
(имхо: ВК абсолютно фиолетово, что там военные пишут/просят. Получают ЛД, ставят на обычный учет, а затем, при получении военным жилья в ИПМЖ отправляют ЛД туда)
И неясность у меня еще в другом- регистрация (постоянная) по адресу части, выписываться не собираюсь, ибо некуда, но если попрут через суд, то как быть с ЛД, да и вообще с учетом? До получения жилья в ИПМЖ я и семья покидать город, где проходил в/службу не собираемся. Хотя это уже частично тема другого топика, надо и там отметиться.
зыж да, а ВБ офзапа в ВК могут выдать на основании выписки из приказа, предписания и уд.личности, без наличия ЛД (вдруг зависнет где)?
пенсии, на данный момент нет, если на этапе увольнения не разрешится, то за ней, видимо, придется в КС идти, а там как повезет.
Вот и в данной веточке Форума отмечусь.

Хотелось бы вернуться к вопросу тов. SS61.
Появилась мысль- если уволиться с оставлением в списках очередников, то:
Прошу ЛД отправить в ВК по месту прохождения службы, как многие пишут в рапортах, на временный учет, до предоставления жилья в ИПМЖ. Вот мне не совсем понянтно само определение "временный". Поясните, что это такое, и есть какая-либо разница?
(имхо: ВК абсолютно фиолетово, что там военные пишут/просят. Получают ЛД, ставят на обычный учет, а затем, при получении военным жилья в ИПМЖ отправляют ЛД туда)
И неясность у меня еще в другом- регистрация (постоянная) по адресу части, выписываться не собираюсь, ибо некуда, но если попрут через суд, то как быть с ЛД, да и вообще с учетом? До получения жилья в ИПМЖ я и семья покидать город, где проходил в/службу не собираемся. Хотя это уже частично тема другого топика, надо и там отметиться.
зыж да, а ВБ офзапа в ВК могут выдать на основании выписки из приказа, предписания и уд.личности, без наличия ЛД (вдруг зависнет где)?
пенсии, на данный момент нет, если на этапе увольнения не разрешится, то за ней, видимо, придется в КС идти, а там как повезет.
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО
-
- Заслуженный участник
Если Вы избрали постоянное место жительства отличное от места службы но жилье в этом регионе пока не дают и вы решили уволиться с оставлением в списках очередников то Вас ставят на временный учет в ВК по месту службы . Выгонят Вас из служебного жилья не могут пока не дадут там где просили.Вот это и есть временный учет. Потом когда уезжать на новое место жительства будете вам и вещам ВК бесплатную дорогу организует.ВК абсолютно не фиолетово поставить Вас на учет если поставят на постоянный как будет написано у вас в рапорте то дорогу бесплатную могут не сделать потом.Выписываться и не вздумайте а личное дело с части в ВК должно прийти как положено мне за10 дней дошло.Зависнуть может потом когда один ВК в другой ВК пересылать будет по несколько месяцев.
то есть он так и называется?:
нет и не было никогда никаких служебок. просто регистрация по адресу дислокации воинской части. а у части (организации МО) и жилого фонда-то нет.
и в рапорте моем не будет ничего про постоянный учет написано.
Личное дело в ВК можно и ногами отнести.
Я про вариант, что ЛД
ну авременный учет в ВК по месту службы
потому что и выгонять не откудаВыгонят Вас из служебного жилья не могут

и в рапорте моем не будет ничего про постоянный учет написано.
Личное дело в ВК можно и ногами отнести.
Я про вариант, что ЛД
пока с Москвы до нас доберется с подсчетов или еще каких манипуляций, а в тот момент и выписка об увольнении будет и исключить вдруг успеют.Зависнуть может
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»