Отправка личного дела в военкомат и постановка на учет
аналогичная ситуация у меня. в приказе указано отправить лд в военкомат по месту службы, а не в ипмж, где я уже прописан и куда реально убываю. как решить проблему в короткие сроки?
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
Добрый день, знатоки дела, подскажите, при увольнении со службы хочу в рапорте указать чтобы личное дело выслали в военкомат в тот город,где я получил жилье, но в данной квартире я не прописан (и не собираюсь), не завернут ли меня в военкомате, т.к. нет регистрации в этом городе?
Или в рапорте указать чтобы отправили дело в военкомат по месту службы?
Или в рапорте указать чтобы отправили дело в военкомат по месту службы?
максим757, ЛД туда придет, но на воинский учет не примут до оформления Вами регистрации по месту жительства или по месту временного пребывания.
Личное дело прошу направитьв отдел военного комиссариата по Пышнохудышкинскому району г. Энска Энской областиИли в рапорте указать чтобы отправили дело в военкомат по месту службы?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Личные номера должны были выдаваться всем под роспиь, посмотрите в личном деле, там должна быть запись о выдачи личного номера на первом листе и его номер.
А причем здесь личный №? Его сейчас военкомат не забирает, он остается военнослужащему на память о прохождении военной службы.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Вряд ли кадровик согласиться самостоятельно нарушить приказ МО. После Вашего рапорта необходимо внести изменения в приказ МО. Это время, за промежуток которого Ваш аттестат уже уйдетв тот ВК, который указан в приказе на ИСЧ. Придется ехать в ВК по ИПМЖ, забирать аттестат. Проще ничего пока не менять, дождаться пока личное дело и аттестат соберутся в одном месте, а уж потом отпрвить их куда нужно.Подскажите, как грамотно поступить в обозначившейся ситуации? Перед получением предписания попросить рапортом о смене ИПМЖ?
Re:
#396Жетон с личным номером сдается вместе удостоверением личности военнослужащего и хранится в его личном деле. Гражданам, у которых жетон с личным номером отсутствует, предлагается "восстановить" жетон и сдать его на хранение.А причем здесь личный №? Его сейчас военкомат не забирает, он остается военнослужащему на память о прохождении военной службы.
Устаревшая информация. Сейчас никто не забирает.Жетон с личным номером сдается вместе удостоверением личности военнослужащего и хранится в его личном деле. Гражданам, у которых жетон с личным номером отсутствует, предлагается "восстановить" жетон и сдать его на хранение.
SS61, эта информация от ноября с.г. при постановке на воинский учет после увольнения в запас ВС РФ.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Re:
#399Мне при увольнении выдали оба личных дела на руки без всяких расписок...и валялись они у меня дома месяцев 5...пока на работе начальник отдела кадров не сказал тащит военник офицера запасаочень странно, мне оба ЛД отдали на руки, только расписку взяли с меня о том, что я их получилЛичные дела---документы строгой отчётности и пересылка их производится секретной почтой

Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
Re: Отправка личного дела в военкомат
#400Здравствуйте! Что то я не нашел где открыть новую тему по схожему вопросу, поэтому попробую задать вопрос в этой ветке.
Просьба кто может, помогите решить такой вопрос - мне 29 лет, устраиваюсь на службу в МВД с меня требуют характеристику с армии, я проходил службу срочником - рядовой состав 10 лет назад и по не известным мне причинам нашу в/ч расформировали, сам танки отгонял и поэтому наш призыв оказался последним. По стечению обстоятельств часть так быстро расформировали что нас просто напросто чуть - ли не выгоняли из части, а о характеристике в тот период мыслей не было даже и близко, командирам тоже до лампочки было, бегали за ними чтоб хоть печать в военный билет поставили, в общем после увольнения в запас жил поживал пока не коснулось до сегодняшнего дня.
Ходил в военкомат где стою на учете военнообязанного обратился с просьбой о выдачи характеристики из моего личного дела (если она конечно же имеется) где мне ответили:
- Ваше личное дело уничтожено по сроку достижения 27 лет и все материалы с ним, единственная информация которая записана в учетной карточке передана в архив МИН обороны, хотя там тоже не факт что есть данная характеристика.
В общем засада, части нет, печати нет, командиров тоже нет, а без характеристики меня завернут с трудоустройством сказали в отделе кадров, обидно будет, я прошел весь комплекс проверок и ВВК.
А как же в военкомате ведется учет военнообязанных, там ведь есть свои сроки точно не помню кажется до 45 лет, ведь какой то листок учета ведется, а если завтра война как же они меня найдут и подымут все мои данные если моего личного дела нет?
В общем не знаю что делать, кто может помогите.
Просьба кто может, помогите решить такой вопрос - мне 29 лет, устраиваюсь на службу в МВД с меня требуют характеристику с армии, я проходил службу срочником - рядовой состав 10 лет назад и по не известным мне причинам нашу в/ч расформировали, сам танки отгонял и поэтому наш призыв оказался последним. По стечению обстоятельств часть так быстро расформировали что нас просто напросто чуть - ли не выгоняли из части, а о характеристике в тот период мыслей не было даже и близко, командирам тоже до лампочки было, бегали за ними чтоб хоть печать в военный билет поставили, в общем после увольнения в запас жил поживал пока не коснулось до сегодняшнего дня.
Ходил в военкомат где стою на учете военнообязанного обратился с просьбой о выдачи характеристики из моего личного дела (если она конечно же имеется) где мне ответили:
- Ваше личное дело уничтожено по сроку достижения 27 лет и все материалы с ним, единственная информация которая записана в учетной карточке передана в архив МИН обороны, хотя там тоже не факт что есть данная характеристика.
В общем засада, части нет, печати нет, командиров тоже нет, а без характеристики меня завернут с трудоустройством сказали в отделе кадров, обидно будет, я прошел весь комплекс проверок и ВВК.
А как же в военкомате ведется учет военнообязанных, там ведь есть свои сроки точно не помню кажется до 45 лет, ведь какой то листок учета ведется, а если завтра война как же они меня найдут и подымут все мои данные если моего личного дела нет?
В общем не знаю что делать, кто может помогите.
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
andron82, уточните правовое основание требовать такую характеристику, если это требование незаконно - отказ в приме будет незаконен.
Служебная характеристика со срочки, это желательный для предъявления кандидатом в кадровый орган, но вовсе не обязательный документ.
Однако бузить по поводу незаконности не стоит, найдут иные законные обоснованные причины для официального отказа.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
вполне вероятно, что либо у психолога, либо на ПФЛ, либо на полиграфе есть отрицательное заключение, результаты которого кандидату не доводятся.
В таких случаях кадрович прводит формальную отвлеченную причину невозможности поступления на службу
Однако бузить по поводу незаконности не стоит, найдут иные законные обоснованные причины для официального отказа.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
могу предположить, что прошли-то прошли, но не всё прошли успешно...без характеристики меня завернут с трудоустройством сказали в отделе кадров, обидно будет, я прошел весь комплекс проверок и ВВК.
вполне вероятно, что либо у психолога, либо на ПФЛ, либо на полиграфе есть отрицательное заключение, результаты которого кандидату не доводятся.
В таких случаях кадрович прводит формальную отвлеченную причину невозможности поступления на службу
#403Ага...., ну, кстати все может быть..., возможно Вы правы маневр с их стороны есть не навязчивый отказ. Но почему бы им прямо сразу на сказать ведь таких как я в месяц через них по 2 дюжины проходят. А насчет законности я бы не стал умничать тем самым я их ничем новым бы не удивил, а вот позлил бы точно, кроме того то что написано в законе только обобщенно, ведь всегда есть поправки "И другими ФЗ и другими норм. документами и другими приказами и т.д.".
Выбор то у меня не велик, сказали надо значить надо, тем более если часть бы существовала не сложно было бы сделать туда запрос. Ведь не могли же они знать о том, что в/ч уже нет.
Я к тому все это, что если бывал у кого нибудь такой опыт, то я с удовольствием бы почитал, а так да..., крест товарищи.
А военкомат мне достоверно изложил, или лапшу вешает, я сейчас потихоньку ознакамливаюсь ФЗ о ВС?
Выбор то у меня не велик, сказали надо значить надо, тем более если часть бы существовала не сложно было бы сделать туда запрос. Ведь не могли же они знать о том, что в/ч уже нет.
Я к тому все это, что если бывал у кого нибудь такой опыт, то я с удовольствием бы почитал, а так да..., крест товарищи.
А военкомат мне достоверно изложил, или лапшу вешает, я сейчас потихоньку ознакамливаюсь ФЗ о ВС?
запрос бы Вам ничего не дал в плане получения характеристики, т.к. никто не обязан Вам выдавать характеристики по прошествии стольких леттем более если часть бы существовала не сложно было бы сделать туда запрос.
кадровикам это не нужно... они работают изначально с тем, что предоставляет кандидат...Ведь не могли же они знать о том, что в/ч уже нет.
я Вам и так привел из практического опыта, т.к. по роду службы занимался в том числе поиском и отбором кандидатов на службуЯ к тому все это, что если бывал у кого нибудь такой опыт, то я с удовольствием бы почитал
потому что такие отрицательные результаты прямому оглашению не подлежатНо почему бы им прямо сразу на сказать
#405Ясно. Если характеристика не столь решающий документ, попробуем поискать другой подход. Спасибо Вам за беседу.
#406Здравствуйте! Вот такой еще вопрос: где, или какие документы можно почитать о хранении, движении, уничтожении личных дел военнообязанных?
Знаю что уничтожение личного дела призывника производится по достижению возроста 27 лет, а что происходит с ЛД военнообязанного по достижению какого возраста?
Знаю что уничтожение личного дела призывника производится по достижению возроста 27 лет, а что происходит с ЛД военнообязанного по достижению какого возраста?
Узнайте в секретке...Приказ есть в каждой... На его основании уничтожаються документы.где, или какие документы можно почитать о хранении, движении, уничтожении личных дел военнообязанных?
Есть ли какие нибудь сроки отправки личного дела с части в военкомат или как кадровки захотят. я месяц назад уволился а за дело еще и никто и небрался. и за правильность оформления личного дела как наказать кадровиков у меня знакомый четыре раза в военкомат дело возил все не принимали т.к не правильно часть оформляла это хорошо он рядом жил. а если почтой отправляют этож когда пенсию получиш. а кадровикам похер. может есть практика когда на отдел кадров в суд подовали.что надо делать чтоб они зашевелились.
-
- Заслуженный участник
В суд необходимо подавать на командира. Кадровики не являются должностными лицами которые обладают в отношении Вас административно-властными полномочиями.отдел кадров в суд подовали
юрист в личку можно без разрешения.
Есть такие сроки... В одном из НПА, приводившемся на форуме, по-памяти, было что-то про срок не позднее 10 суток с даты исключения.Есть ли какие нибудь сроки отправки личного дела с части
могли (имели полное законное право) вообще не принимать документы, не пересылаемые спецпочтой... а так пришло бы им раз, они бы обратно уже подумали бы отсылать, т.к. за почту тоже надо платить...знакомый четыре раза в военкомат дело возил все не принимали
это в области фантастики. я человека знаю в питере квартиру получил три месяца назад уволели. на учет встать не может нет личного дела в часть звонит ему говорят что отправили. а я точно знаю что делоего в части досех пор находится.
Re:
#414Что мешат Вашему знакомому уточнить дату и регистрационный номер отправки корреспонденции с ЛД.на учет встать не может нет личного дела в часть звонит ему говорят что отправили. а я точно знаю что делоего в части досех пор находится.
попросите точного ответа у maxxx1979, если ему не трудно, он приведет номер статьи и номер приказа по отправке ЛД. Ранее (по памяти) именно он и давал ссылку на Приказ МО.это в области фантастики
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Уважаемые, я сижу перед своим личным делом и привожу выписки на машинке в удобочитаемый для суда вид. Обнаружил подшитую справку с грифом С. Это нормально или я от жизни отстал?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
За этими "с добрыми, усталыми глазами" не заржавеетЭто за Вами еще не пришли.

А по делу - это нормально? Или я, как правильный воин, должен куда- то настучать? Сомнение одолевает: а здесь ли этой справочке надо быть
Re:
#419Это нормально. В отдельных военных структурах по 25-30% документов, содержащихся в ЛД, имеют либо С либо ДСПУважаемые, я сижу перед своим личным делом и привожу выписки на машинке в удобочитаемый для суда вид. Обнаружил подшитую справку с грифом С. Это нормально или я от жизни отстал?
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Хорошо.
Поставлю вопрос так: я с реестром и конвертованым ЛД прибываю на следующей неделе в ВК. Там его отлистывают, доходят до этой бумаженции, И???
Поставлю вопрос так: я с реестром и конвертованым ЛД прибываю на следующей неделе в ВК. Там его отлистывают, доходят до этой бумаженции, И???
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»