Отправка личного дела в военкомат и постановка на учет

cheh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cheh » 28 ноя 2012, 15:23

аналогичная ситуация у меня. в приказе указано отправить лд в военкомат по месту службы, а не в ипмж, где я уже прописан и куда реально убываю. как решить проблему в короткие сроки?
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...

максим757
Активный новичок

Непрочитанное сообщение максим757 » 13 дек 2012, 14:48

Добрый день, знатоки дела, подскажите, при увольнении со службы хочу в рапорте указать чтобы личное дело выслали в военкомат в тот город,где я получил жилье, но в данной квартире я не прописан (и не собираюсь), не завернут ли меня в военкомате, т.к. нет регистрации в этом городе?
Или в рапорте указать чтобы отправили дело в военкомат по месту службы?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 дек 2012, 15:17

максим757, ЛД туда придет, но на воинский учет не примут до оформления Вами регистрации по месту жительства или по месту временного пребывания.
Или в рапорте указать чтобы отправили дело в военкомат по месту службы?
Личное дело прошу направитьв отдел военного комиссариата по Пышнохудышкинскому району г. Энска Энской области
Всё изложенное сугубо ИМХО.

marisa
Участник

Непрочитанное сообщение marisa » 13 дек 2012, 16:04

Личные номера должны были выдаваться всем под роспиь, посмотрите в личном деле, там должна быть запись о выдачи личного номера на первом листе и его номер.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 13 дек 2012, 16:25

А причем здесь личный №? Его сейчас военкомат не забирает, он остается военнослужащему на память о прохождении военной службы.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Подскажите, как грамотно поступить в обозначившейся ситуации? Перед получением предписания попросить рапортом о смене ИПМЖ?
Вряд ли кадровик согласиться самостоятельно нарушить приказ МО. После Вашего рапорта необходимо внести изменения в приказ МО. Это время, за промежуток которого Ваш аттестат уже уйдетв тот ВК, который указан в приказе на ИСЧ. Придется ехать в ВК по ИПМЖ, забирать аттестат. Проще ничего пока не менять, дождаться пока личное дело и аттестат соберутся в одном месте, а уж потом отпрвить их куда нужно.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 13 дек 2012, 16:40

А причем здесь личный №? Его сейчас военкомат не забирает, он остается военнослужащему на память о прохождении военной службы.
Жетон с личным номером сдается вместе удостоверением личности военнослужащего и хранится в его личном деле. Гражданам, у которых жетон с личным номером отсутствует, предлагается "восстановить" жетон и сдать его на хранение.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 13 дек 2012, 17:44

Жетон с личным номером сдается вместе удостоверением личности военнослужащего и хранится в его личном деле. Гражданам, у которых жетон с личным номером отсутствует, предлагается "восстановить" жетон и сдать его на хранение.
Устаревшая информация. Сейчас никто не забирает.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 дек 2012, 18:01

SS61, эта информация от ноября с.г. при постановке на воинский учет после увольнения в запас ВС РФ.

maxx_spb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 13 дек 2012, 18:03

Личные дела---документы строгой отчётности и пересылка их производится секретной почтой
очень странно, мне оба ЛД отдали на руки, только расписку взяли с меня о том, что я их получил :)
Мне при увольнении выдали оба личных дела на руки без всяких расписок...и валялись они у меня дома месяцев 5...пока на работе начальник отдела кадров не сказал тащит военник офицера запаса :-) ладно хоть ума хватило полностью отсканировать личное дело...потом в судах не раз пригодилось, т.к. потом из военкомата вытащить что-то проблематично, всем советую, на всякий случай тоже просканировать свое личное дело а вдруг...
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

andron82
Новичок

Re: Отправка личного дела в военкомат

Непрочитанное сообщение andron82 » 14 дек 2012, 04:37

Здравствуйте! Что то я не нашел где открыть новую тему по схожему вопросу, поэтому попробую задать вопрос в этой ветке.
Просьба кто может, помогите решить такой вопрос - мне 29 лет, устраиваюсь на службу в МВД с меня требуют характеристику с армии, я проходил службу срочником - рядовой состав 10 лет назад и по не известным мне причинам нашу в/ч расформировали, сам танки отгонял и поэтому наш призыв оказался последним. По стечению обстоятельств часть так быстро расформировали что нас просто напросто чуть - ли не выгоняли из части, а о характеристике в тот период мыслей не было даже и близко, командирам тоже до лампочки было, бегали за ними чтоб хоть печать в военный билет поставили, в общем после увольнения в запас жил поживал пока не коснулось до сегодняшнего дня.
Ходил в военкомат где стою на учете военнообязанного обратился с просьбой о выдачи характеристики из моего личного дела (если она конечно же имеется) где мне ответили:
- Ваше личное дело уничтожено по сроку достижения 27 лет и все материалы с ним, единственная информация которая записана в учетной карточке передана в архив МИН обороны, хотя там тоже не факт что есть данная характеристика.
В общем засада, части нет, печати нет, командиров тоже нет, а без характеристики меня завернут с трудоустройством сказали в отделе кадров, обидно будет, я прошел весь комплекс проверок и ВВК.
А как же в военкомате ведется учет военнообязанных, там ведь есть свои сроки точно не помню кажется до 45 лет, ведь какой то листок учета ведется, а если завтра война как же они меня найдут и подымут все мои данные если моего личного дела нет?
В общем не знаю что делать, кто может помогите.

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 14 дек 2012, 11:35

andron82, уточните правовое основание требовать такую характеристику, если это требование незаконно - отказ в приме будет незаконен.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 дек 2012, 11:54

Служебная характеристика со срочки, это желательный для предъявления кандидатом в кадровый орган, но вовсе не обязательный документ.
Однако бузить по поводу незаконности не стоит, найдут иные законные обоснованные причины для официального отказа.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
без характеристики меня завернут с трудоустройством сказали в отделе кадров, обидно будет, я прошел весь комплекс проверок и ВВК.
могу предположить, что прошли-то прошли, но не всё прошли успешно...
вполне вероятно, что либо у психолога, либо на ПФЛ, либо на полиграфе есть отрицательное заключение, результаты которого кандидату не доводятся.
В таких случаях кадрович прводит формальную отвлеченную причину невозможности поступления на службу

andron82
Новичок

Непрочитанное сообщение andron82 » 14 дек 2012, 13:04

Ага...., ну, кстати все может быть..., возможно Вы правы маневр с их стороны есть не навязчивый отказ. Но почему бы им прямо сразу на сказать ведь таких как я в месяц через них по 2 дюжины проходят. А насчет законности я бы не стал умничать тем самым я их ничем новым бы не удивил, а вот позлил бы точно, кроме того то что написано в законе только обобщенно, ведь всегда есть поправки "И другими ФЗ и другими норм. документами и другими приказами и т.д.".
Выбор то у меня не велик, сказали надо значить надо, тем более если часть бы существовала не сложно было бы сделать туда запрос. Ведь не могли же они знать о том, что в/ч уже нет.
Я к тому все это, что если бывал у кого нибудь такой опыт, то я с удовольствием бы почитал, а так да..., крест товарищи.
А военкомат мне достоверно изложил, или лапшу вешает, я сейчас потихоньку ознакамливаюсь ФЗ о ВС?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 дек 2012, 16:47

тем более если часть бы существовала не сложно было бы сделать туда запрос.
запрос бы Вам ничего не дал в плане получения характеристики, т.к. никто не обязан Вам выдавать характеристики по прошествии стольких лет
Ведь не могли же они знать о том, что в/ч уже нет.
кадровикам это не нужно... они работают изначально с тем, что предоставляет кандидат...
Я к тому все это, что если бывал у кого нибудь такой опыт, то я с удовольствием бы почитал
я Вам и так привел из практического опыта, т.к. по роду службы занимался в том числе поиском и отбором кандидатов на службу
Но почему бы им прямо сразу на сказать
потому что такие отрицательные результаты прямому оглашению не подлежат

andron82
Новичок

Непрочитанное сообщение andron82 » 15 дек 2012, 05:32

Ясно. Если характеристика не столь решающий документ, попробуем поискать другой подход. Спасибо Вам за беседу.

andron82
Новичок

Непрочитанное сообщение andron82 » 17 дек 2012, 03:55

Здравствуйте! Вот такой еще вопрос: где, или какие документы можно почитать о хранении, движении, уничтожении личных дел военнообязанных?
Знаю что уничтожение личного дела призывника производится по достижению возроста 27 лет, а что происходит с ЛД военнообязанного по достижению какого возраста?

Orbit
Участник

Непрочитанное сообщение Orbit » 17 дек 2012, 06:03

где, или какие документы можно почитать о хранении, движении, уничтожении личных дел военнообязанных?
Узнайте в секретке...Приказ есть в каждой... На его основании уничтожаються документы.

игн
Активный участник

Непрочитанное сообщение игн » 17 дек 2012, 10:11

Есть ли какие нибудь сроки отправки личного дела с части в военкомат или как кадровки захотят. я месяц назад уволился а за дело еще и никто и небрался. и за правильность оформления личного дела как наказать кадровиков у меня знакомый четыре раза в военкомат дело возил все не принимали т.к не правильно часть оформляла это хорошо он рядом жил. а если почтой отправляют этож когда пенсию получиш. а кадровикам похер. может есть практика когда на отдел кадров в суд подовали.что надо делать чтоб они зашевелились.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 дек 2012, 10:29

отдел кадров в суд подовали
В суд необходимо подавать на командира. Кадровики не являются должностными лицами которые обладают в отношении Вас административно-властными полномочиями.
юрист в личку можно без разрешения.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 дек 2012, 10:31

Есть ли какие нибудь сроки отправки личного дела с части
Есть такие сроки... В одном из НПА, приводившемся на форуме, по-памяти, было что-то про срок не позднее 10 суток с даты исключения.
знакомый четыре раза в военкомат дело возил все не принимали
могли (имели полное законное право) вообще не принимать документы, не пересылаемые спецпочтой... а так пришло бы им раз, они бы обратно уже подумали бы отсылать, т.к. за почту тоже надо платить...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 дек 2012, 10:33

Есть ли какие нибудь сроки отправки личного дела с части в военкомат или как кадровки захотят. я месяц назад уволился а за дело еще и никто и небрался.
...в день вручения предписания.

игн
Активный участник

Непрочитанное сообщение игн » 17 дек 2012, 11:04

это в области фантастики. я человека знаю в питере квартиру получил три месяца назад уволели. на учет встать не может нет личного дела в часть звонит ему говорят что отправили. а я точно знаю что делоего в части досех пор находится.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 дек 2012, 11:10

это в области фантастики
Вам говорят как положено, а не "мы всегда так делали"
юрист в личку можно без разрешения.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 17 дек 2012, 14:18

на учет встать не может нет личного дела в часть звонит ему говорят что отправили. а я точно знаю что делоего в части досех пор находится.
Что мешат Вашему знакомому уточнить дату и регистрационный номер отправки корреспонденции с ЛД.
это в области фантастики
попросите точного ответа у maxxx1979, если ему не трудно, он приведет номер статьи и номер приказа по отправке ЛД. Ранее (по памяти) именно он и давал ссылку на Приказ МО.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 17 дек 2012, 14:28

Уважаемые, я сижу перед своим личным делом и привожу выписки на машинке в удобочитаемый для суда вид. Обнаружил подшитую справку с грифом С. Это нормально или я от жизни отстал?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 дек 2012, 14:35

Уважаемые, я сижу перед своим личным делом и привожу выписки на машинке в удобочитаемый для суда вид. Обнаружил подшитую справку с грифом С. Это нормально или я от жизни отстал?
Это за Вами еще не пришли. :D

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 17 дек 2012, 14:38

Это за Вами еще не пришли. :D
За этими "с добрыми, усталыми глазами" не заржавеет :D Но мою статью увольнения уже не изменить - есть приказ МО.
А по делу - это нормально? Или я, как правильный воин, должен куда- то настучать? Сомнение одолевает: а здесь ли этой справочке надо быть

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 дек 2012, 14:44

А по делу - это нормально?
Сидеть перед личным делом и писать об этом в сети - нет. ;)
Обнаружил подшитую справку с грифом С.
Личные дела военнослужащих имеют гриф секретности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 17 дек 2012, 14:49

Это нормально. В отдельных военных структурах по 25-30% документов, содержащихся в ЛД, имеют либо С либо ДСП

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 17 дек 2012, 14:51

Хорошо.
Поставлю вопрос так: я с реестром и конвертованым ЛД прибываю на следующей неделе в ВК. Там его отлистывают, доходят до этой бумаженции, И???

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»