Пишите рапорт, направить Вас на воинский учет по месту пребывания.Есть ли возможность оставить все на месте?
Отправка личного дела в военкомат и постановка на учет
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Это полный бред, с отказом на рапорте в ВП.Ранее такие рапорта уже заворачивали, ссылаясь руководящие документы (закон о статусе вс)
Re: Отправка личного дела в военкомат и постановка на учет
#754Добрый день!
Можно встать на учёт в вк без наличия уд.личности и предписания(по халатности про...бал при переезде
)?
Или нужно обращаться в часть для восстановления уд.личности и предписания?
Личное дело уже пришло в вк. Уволен 2 месяца назад.
Спасибо.
Можно встать на учёт в вк без наличия уд.личности и предписания(по халатности про...бал при переезде

Личное дело уже пришло в вк. Уволен 2 месяца назад.
Спасибо.
Решайте вопросы в ВКМожно встать на учёт в вк без наличия уд.личности и предписания(по халатности про...бал при переезде )?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
Подскажите следующую ситуацию. В рапорте на увольнение указал отправить личное дело в населенный пункт ХХХ,но у меня там не срослось с покупкой жилья и работой . Теперь собираюсь покупать жилье в другом населенном пункте. Как мне теперь завернуть личное дело в новый населенный пункт?
76konstantin19,
21. По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника - к старшему начальнику.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... rame=1#p48
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Письменные обращения, направляемые военнослужащим должностным лицам воинской части, излагаются в форме рапорта.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... /?frame=23
21. По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника - к старшему начальнику.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... rame=1#p48
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Письменные обращения, направляемые военнослужащим должностным лицам воинской части, излагаются в форме рапорта.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... /?frame=23
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
#759У меня проблема немного по другому сложилась. Вышел приказ на увольнения в запас, уволили без жилья по ИПМЖ (законность обжалую в суде). В своем крайнем рапорте указал, отправить личное дело на временный учет по месту службы. Рапорт мой естественно проигнорирован Главкомом, до него он даже не дошел, был "отрыт" и как основания для увольнения отправлен прошлогодний.
После ознакомления с приказом об увольнении, обратился с рапортом "В связи с не обеспечением ЖП по ИПМЖ отправить личное дело для постановки на учет и денежный аттестат по месту службы(жительства). Получил отказ. Мотивировали тем что в 2014 году я этого не указал. Копия "свежего" рапорта на руках, подписана командиром. Отправил жалобу в ГВП, законность приказа на увольнения без жилья. Завтра в суд отправляю на отмену приказа об увольнении и восстановлении на военной службе, но боюсь что до принятия решения, личное дело и прод аттестат уже уйдут. Что лучше сделать?
1. обратится в местную военную прокуратуру
2. обратится в суд по этому отдельно...?
3. Добавить к жалобе, по отмене приказа об увольнении, пункт ..... только какой не могу сообразить. Возможно о направлении личного дела на временный учет до получения жилья по ИПМЖ. Тогда судья наверняка спросит, на основании какого НПА я это требую? Довод что жить на новом месте просто негде, думаю его не устроит

После ознакомления с приказом об увольнении, обратился с рапортом "В связи с не обеспечением ЖП по ИПМЖ отправить личное дело для постановки на учет и денежный аттестат по месту службы(жительства). Получил отказ. Мотивировали тем что в 2014 году я этого не указал. Копия "свежего" рапорта на руках, подписана командиром. Отправил жалобу в ГВП, законность приказа на увольнения без жилья. Завтра в суд отправляю на отмену приказа об увольнении и восстановлении на военной службе, но боюсь что до принятия решения, личное дело и прод аттестат уже уйдут. Что лучше сделать?
1. обратится в местную военную прокуратуру
2. обратится в суд по этому отдельно...?
3. Добавить к жалобе, по отмене приказа об увольнении, пункт ..... только какой не могу сообразить. Возможно о направлении личного дела на временный учет до получения жилья по ИПМЖ. Тогда судья наверняка спросит, на основании какого НПА я это требую? Довод что жить на новом месте просто негде, думаю его не устроит

#760Здравствуйте, ранее написал рапорт на увольнение, где указал, что личное дело и пенсионное дело направить по месту моего постоянного проживания в г.ХХХХХ, а ВПД на проезд и контейнер выписать в г. УУУУУ, избранный постоянным местом жительства после увольнения. Кадры уперлись и не хотят выдавать ни ВПД ни справку о неиспользовании проезда, ссылаясь на то, что куда направлено пенсионное и личное дело туда и езжай, в данной ситуации остаешься на месте. + ко всему выдали направление на переобучение по увольнении на 4 месяца.
Подскажите есть ли нормативные документы на которые можно сослаться, для разрешения данного вопроса.
Подскажите есть ли нормативные документы на которые можно сослаться, для разрешения данного вопроса.
#761Две недели назад суд отменил приказ ГК на увольнение без жилья у сослуживца(10 корп. Молжаниново не сдан). Его документы отправили в военкомат по месту службы, чтобы мог получать пенсию, до вступления в силу решения суда и перечисления ДД на карту.У меня проблема немного по другому сложилась. Вышел приказ на увольнения в запас, уволили без жилья по ИПМЖ (законность обжалую в суде).
-
- Заслуженный участник
#762[ref]mprkur0[/ref], спасибо за информацию. Он просил в своем заявлении , чтобы доки отправили по месту службы? И еще вопрос, по месту службы у него какое жильё?
#763По месту службы у него жилья нет никакого, уволили и исключили из списков части, соответственно по закону должны отправить личное дело в военкомат, он кроме рапорта - прошу не увольнять до обеспечения жильем в собственность, ничего не писал, вот и отправили в военкомат по месту службы.[ref]mprkur0[/ref], спасибо за информацию. Он просил в своем заявлении , чтобы доки отправили по месту службы? И еще вопрос, по месту службы у него какое жильё?
#764Есть заявление об обеспечительных мерах. Судья вынесет определение и документы останутся в части до вступления решения суда в силу.QR_BBPOST личное дело и прод аттестат уже уйдут. Что лучше сделать?
Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
ФЗ о статусе ст. 20QR_BBPOST Подскажите есть ли нормативные документы на которые можно сослаться, для разрешения данного вопроса.

И просите выдать проездные документы. Если опять будут напоминать про то, что личное и пенсионное дело направлено вQR_BBPOST г. УУУУУ
можете сказать, что передумали и решили переменить место жительства, а КЧ и кадры не могут нарушать Ваше право на выбор постоянного места жительства после увольнения, тем более, что там получено жилье.QR_BBPOST г.ХХХХХ
-
- Заслуженный участник
#765alex56, спасибо нашел ст. 254 ГПК 
Вот только я этого не указал в своем заявлении4. Суд вправе приостановить действие оспариваемого решения до вступления в законную силу решения суда.

#766Можете уточнить требования в ходатайстве в суд на любом этапе, вплоть до удаления судьи в совещетельную комнату для принятия решения.Вот только я этого не указал в своем заявлении
-
- Заслуженный участник
#767[ref]mprkur0[/ref], спасибо! С 94 года не сталкивался с судами и все нюансы забыл 

#768я правильно поняла из ответов на вышеописанную ситуацию "sosedrydom" ,что можно в рапорте по увольнению просить ЛД для постановки на учет отправить по месту службы (выгоднее пенсию с коэфф получать) а выдать ВПД к месту получения жилья? (первое время буду курсировать попеременно и там и там, пока некоторые вопросы не решатся
)

-
- Заслуженный участник
#769[ref]LyuSeVa[/ref], мне подсказали, но для меня "пока поздно". Есть Приказ 200 Министра обороны РФ от 6 июня 2001 г. согласно п. 70 которого
Отправлено спустя 27 минут 41 секунду:
[ref]mihadol[/ref], еще раз спасибо!
http://base.garant.ru/183992/2/#block_20770. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, которые при увольнении с военной службы не избрали места жительства, и в связи с этим зачисляются на учет в военных комиссариатах по месту увольнения с военной службы, воинские части выдают требования формы 1, в которых производится запись о том, что военнослужащему при увольнении воинские перевозочные документы на проезд и перевозку личного имущества не выдавались. Эта запись заверяется подписью соответствующих должностных лиц, указанных в пункте 23 настоящего Руководства, и гербовой мастичной печатью.
Такой же порядок распространяется и на членов семьи в случае смерти указанных военнослужащих.
Военные комиссариаты по месту учета уволенных военнослужащих на основании их рапортов или заявлений членов семьи и указанных требований формы 1 выдают им воинские перевозочные документы на проезд и перевозку личного имущества в установленном порядке к избранному месту жительства один раз независимо от времени, прошедшего со дня увольнения с военной службы.
Отправлено спустя 27 минут 41 секунду:
[ref]mihadol[/ref], еще раз спасибо!
#770А получение жилья в этом месте разве не "избранное место жительства"?QR_BBPOST 70. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, которые при увольнении с военной службы не избрали места жительства, и в связи с этим зачисляются на учет в военных комиссариатах по месту увольнения с военной службы,

-
- Заслуженный участник
#771А если Вам дали квартиру в другом регионе и Вы согласились, какое будет считаться избранным местом жительства? Я думаю пока квартиры нет место не избрано
ИМХО

#772Никто не может заставить Вас жить в полученной квартире. Поэтому после увольнения избранным может быть любое место жительства. Вот туда и отправляйте ЛД и получайте ВПД. Если решили задержаться по месту военной службы - также Ваше право. ЛД в местный военкомат, справка о неполучении ВПД.QR_BBPOST получение жилья в этом месте разве не "избранное место жительства"?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#773ИПМЖ - это то, которое Вы избрали при признании нуждающимся, могли его менять до получения жилья.QR_BBPOST А если Вам дали квартиру в другом регионе и Вы согласились, какое будет считаться избранным местом жительства? Я думаю пока квартиры нет место не избрано
В любом случае это населенный пункт, который отражался в Реестре.
А вот согласиться воин мог на квартиру в любом другом месте. От этого ИПМЖ не меняется.
После снятия с учета нуждающихся в связи с получением жилья понятие ИПМЖ должно кануть в лету.. ИМХО.
-
- Заслуженный участник
#774Дмитрий Викторович, по реестру вопросов нет, дело в том что некоторые командиры не хотят отправлять документы на воинский учет по выбору в/с , а только в ИПМЖ и только согласно выписки из приказа на увольнение. В выписку на исключения из списков части, делать изменения отказываются. А то что там нет жилья и не где регистрацию сделать по месту жительства, это их не волнует. 

#775НОК в устной беседе возмутился что я хочу чтобы личное дело отправили в Военкомат по последнему месту службы а не по месту получения жилья,сказал : "Так не положено". Мне в рапорте просто указать желание куда отправить ЛД или надо обосновывать, ссылаясь на НПА?QR_BBPOST Никто не может заставить Вас жить в полученной квартире. Поэтому после увольнения избранным может быть любое место жительства. Вот туда и отправляйте ЛД и получайте ВПД. Если решили задержаться по месту военной службы - также Ваше право. ЛД в местный военкомат, справка о неполучении ВПД.
#776[ref]LyuSeVa[/ref], просто желание укажите. А НОКа спросите, действует ли ещё "Наставление по учету личного состава…», утвержденное приказом Министра Обороны РФ 2005 г. № 085. Там и расписано для тупых, что делать с такими желаниями военнослужащих:
В соответствии с пунктом 198 Наставления по учету личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации в случаях, когда офицеры убывают на учет не в те военные комиссариаты районов (городов), которые указаны в приказах об увольнении, личные дела должны высылаться в военные комиссариаты, в которые фактически убыли офицеры.
Эти же правила применяются и для других категорий военнослужащих. [ref]LyuSeVa[/ref], Вам прямая дорога в прокуратуру.
В соответствии с пунктом 198 Наставления по учету личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации в случаях, когда офицеры убывают на учет не в те военные комиссариаты районов (городов), которые указаны в приказах об увольнении, личные дела должны высылаться в военные комиссариаты, в которые фактически убыли офицеры.
Эти же правила применяются и для других категорий военнослужащих. [ref]LyuSeVa[/ref], Вам прямая дорога в прокуратуру.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#777а как изложить правильно в рапорте об основании выдаче такой справки ? ведь если встаю на учет в военкомат по месту службы ,то чтобы получить справку о неполучении ВПД надо наверное указать что этот город - еще не окончательное избранное место жительство.QR_BBPOST Никто не может заставить Вас жить в полученной квартире. Поэтому после увольнения избранным может быть любое место жительства. Вот туда и отправляйте ЛД и получайте ВПД. Если решили задержаться по месту военной службы - также Ваше право. ЛД в местный военкомат, справка о неполучении ВПД.

-
- Заслуженный участник
#778[ref]LyuSeVa[/ref],как вариант, не выбрал где жить
QR_BBPOST Есть Приказ 200 Министра обороны РФ от 6 июня 2001 г. согласно п. 70 которого
70. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, которые при увольнении с военной службы не избрали места жительства, и в связи с этим зачисляются на учет в военных комиссариатах по месту увольнения с военной службы, воинские части выдают требования формы 1, в которых производится запись о том, что военнослужащему при увольнении воинские перевозочные документы на проезд и перевозку личного имущества не выдавались. Эта запись заверяется подписью соответствующих должностных лиц, указанных в пункте 23 настоящего Руководства, и гербовой мастичной печатью.
Такой же порядок распространяется и на членов семьи в случае смерти указанных военнослужащих.
Военные комиссариаты по месту учета уволенных военнослужащих на основании их рапортов или заявлений членов семьи и указанных требований формы 1 выдают им воинские перевозочные документы на проезд и перевозку личного имущества в установленном порядке к избранному месту жительства один раз независимо от времени, прошедшего со дня увольнения с военной службы.
- susamaika
- Активный участник
#779Куда должно оправляться лично дело уволенного военнослужащего, в областной военкомат или районный, по ИМЖ. И сколько времени идет личное дело из, скажем, Красноярска в , скажем, Мытищи. Прошло уже 1,5 месяца после увольнения, а дела все нет.
#780От месяца до года. Надо искать исходящий в части. Возможно еще не отправили совсем, такое бывает.QR_BBPOST И сколько времени идет личное дело из, скажем, Красноярска в , скажем, Мытищи. Прошло уже 1,5 месяца после увольнения, а дела все нет.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»