Форму можно носить без знаков различия и это уже не форма. Если носить зимнюю шапку без знаков, то это не нарушение и не есть форма. Как надел какарду на шапку , так это уже форма и носить нельзя. Вам бы поучится маленько, почитать...а форму без знаков различия тогда это не будет нарушением закона
Увольнение БЕЗ права ношения военной формы и знаков различия
"Указ Президента Российской Федерации от 11 марта 2010 года № 293 "О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия"
II. Военная форма одежды офицеров и прапорщиков...
1. Шапка-ушанка меховая серого цвета..."
Далее следует перечень предметов формы одежды. Заметьте, не написано, что шапка должна быть с кокардой...
Кроме того, в Указе есть слова, что "форма одежды и знаки различия лиц, не являющихся военнослужащими, не могут быть аналогичными военной форме одежды и знакам различия военнослужащих, а также сходными с ними до степени смешения, за исключением формы одежды и знаков различия офицеров и прапорщиков (мичманов), уволенных в запас или отставку с правом ношения военной формы одежды и знаков различия;"
Считаете, что камуфляж без эмблем и звездочек и камуфляж с таковыми не сходны "до степени смешения"? Еще как сходны...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ПЕТРР,
II. Военная форма одежды офицеров и прапорщиков...
1. Шапка-ушанка меховая серого цвета..."
Далее следует перечень предметов формы одежды. Заметьте, не написано, что шапка должна быть с кокардой...
Кроме того, в Указе есть слова, что "форма одежды и знаки различия лиц, не являющихся военнослужащими, не могут быть аналогичными военной форме одежды и знакам различия военнослужащих, а также сходными с ними до степени смешения, за исключением формы одежды и знаков различия офицеров и прапорщиков (мичманов), уволенных в запас или отставку с правом ношения военной формы одежды и знаков различия;"
Считаете, что камуфляж без эмблем и звездочек и камуфляж с таковыми не сходны "до степени смешения"? Еще как сходны...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ПЕТРР,
Кто-то уже пытался? Было бы интересно узнать, чем военные судьи аргументируют свои решения...,но к сожалению в суде она почему то не воспринимаеться "военными судьями"
МЕНТ - Мой Единственный Надежный Товарищ )))
Для тех кто на бронепоезде не написано1. Шапка-ушанка меховая серого цвета..." Далее следует перечень предметов формы одежды. Заметьте, не написано, что шапка должна быть с кокардой...

Всех кто ходит в стране в серой меховой шапке можно штрафовать?????

Не хотите не получайте форму, но денег вам не дадут т.к. не положено по закону. В ПП сказано кому положена компенсация за ВИ и в каких случаях, а остальные в пролёте

А суд руководствуется законом, а не умозаключениями
Тогда, плиз, объясните, что имеется в виду под "сходными с ними до степени смешения"?
А вот судя по этим словам - "Всех кто ходит в стране в серой меховой шапке можно штрафовать?" не очень-то Вы знакомы с тем, как выглядят предметы формы)))
А вот судя по этим словам - "Всех кто ходит в стране в серой меховой шапке можно штрафовать?" не очень-то Вы знакомы с тем, как выглядят предметы формы)))
Сокол-ВВ,
В том то и дело что ничем не аргументируют,тупо отказывают в удовлетворении требования выплатить денежную компенсацию взамен Вещ.Имущ. там сидят такие же как "гамлет"...
В том то и дело что ничем не аргументируют,тупо отказывают в удовлетворении требования выплатить денежную компенсацию взамен Вещ.Имущ. там сидят такие же как "гамлет"...
-
- Участник
Вы это правильно придумали. Удачи."Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о выплате мне, _________________________________, денежной компенсации за неполученные предметы вещевого имущества личного пользования, так как, увольняясь в отставку по подпункту а) п.1. ст. 51 ФЗ " О воинской обязанности и военной службе" ( по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе), не имею права на ношение военной формы одежды по основаниям, изложенным в п.21 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы, а в случае предоставления мне такого права, добровольно от него отказываюсь. Выдача мне предметов военной формы одежды нарушает действие п.3 ст.39 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", запрещающего ношение военной формы одежды и знаков различия военнослужащих гражданами, не имеющими на это права и влекущего за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации - административное наказание в виде штрафа в соответствии со ст. 17 КоАП РФ (в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики) "
Re:
#67Непонятно, а нам, что уже форму на пенсию выдают?Вы это правильно придумали. Удачи."Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о выплате мне, _________________________________, денежной компенсации за неполученные предметы вещевого имущества личного пользования, так как, увольняясь в отставку по подпункту а) п.1. ст. 51 ФЗ " О воинской обязанности и военной службе" ( по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе), не имею права на ношение военной формы одежды по основаниям, изложенным в п.21 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы, а в случае предоставления мне такого права, добровольно от него отказываюсь. Выдача мне предметов военной формы одежды нарушает действие п.3 ст.39 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", запрещающего ношение военной формы одежды и знаков различия военнослужащих гражданами, не имеющими на это права и влекущего за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации - административное наказание в виде штрафа в соответствии со ст. 17 КоАП РФ (в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики) "
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Никита,
а у Вас при увольнении деньгами недополученное вещевое имущество дают? Унас формой исключительно...
а у Вас при увольнении деньгами недополученное вещевое имущество дают? Унас формой исключительно...
-
- Участник
Re: Увольнение БЕЗ права ношения военной формы и знаков разл
#69Уважаемая Сокол-ВВ какова судьба вашего рапорта?Сокол-ВВ писал(а):"Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о выплате мне, _________________________________, денежной компенсации за неполученные предметы вещевого имущества личного пользования, так как, увольняясь в отставку по подпункту а) п.1. ст. 51 ФЗ " О воинской обязанности и военной службе" ( по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе), не имею права на ношение военной формы одежды по основаниям, изложенным в п.21 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы, а в случае предоставления мне такого права, добровольно от него отказываюсь. Выдача мне предметов военной формы одежды нарушает действие п.3 ст.39 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", запрещающего ношение военной формы одежды и знаков различия военнослужащих гражданами, не имеющими на это права и влекущего за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации - административное наказание в виде штрафа в соответствии со ст. 17 КоАП РФ (в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики) "Вы это правильно придумали. Удачи.
СветланаПетренко,
Рапорт пока в заначке))) Время ему придет ближе к концу года...
Рапорт пока в заначке))) Время ему придет ближе к концу года...
Право ношения формы одежды и выплата компенсации за стоимость недополученного вещевого имущества или компенсации за него - понятия совершенно разные. Снабжение положенным вещевым имуществом - материальное право военнослужащего в период службы получить носки или стоимость носков, галстуков, портянок, а право на ношение военной формы одежды после увольнения (не связанное с обеспечением вещевым имуществом)
Без права - (означает и сдача кортика) - не материальное (а иначе куда награды вешать будем и кортик, ну не на пижаму же его прицепить. И в чём хоронить будет военкомат под памятником от МО с караулом залпом провожая шляпу? Ну не в шляпе-панамке наверное.). А может и кортики то офицерам сейчас не выдают?
http://www.rg.ru/2006/09/26/voennye-kompensacii.html Но мне интересен ход мыслей молодёжи.
Так для сведения - военнослужащий увольняется в запас, проходит службу в запасе и с 50-60 лет уходит в отставку по возрасту, но с правом ношения ф/о. http://www.shy.narod.ru/army/zvovs/zvovs08.htm Прочтите "Солдаты последней империи"
Ветеран военной службы
Согласно п.2 ст.14 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
Военнослужащие обеспечиваются вещевым имуществом в зависимости от условий прохождения военной службы по нормам и в сроки, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба). Порядок владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом определяется Правительством Российской Федерации.
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют право на получение вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования денежной компенсации по перечням категорий военнослужащих в размере и порядке, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/8/
21. Офицерам и прапорщикам (мичманам), безупречно прослужившим на военной службе 20 лет и более в календарном исчислении, а имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией - независимо от общей продолжительности военной службы, при увольнении с военной службы приказами должностных лиц, осуществляющих увольнение, может быть предоставлено право ношения военной формы одежды и знаков различия, кроме лиц, уволенных по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 и подпунктами "в" - "д" пункта 2 статьи 51 Федерального закона.
Офицерам, уволенным с военной службы Президентом Российской Федерации, право ношения военной формы одежды и знаков различия предоставляется руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
Показать текст
Без права - (означает и сдача кортика) - не материальное (а иначе куда награды вешать будем и кортик, ну не на пижаму же его прицепить. И в чём хоронить будет военкомат под памятником от МО с караулом залпом провожая шляпу? Ну не в шляпе-панамке наверное.). А может и кортики то офицерам сейчас не выдают?
http://www.rg.ru/2006/09/26/voennye-kompensacii.html Но мне интересен ход мыслей молодёжи.
Так для сведения - военнослужащий увольняется в запас, проходит службу в запасе и с 50-60 лет уходит в отставку по возрасту, но с правом ношения ф/о. http://www.shy.narod.ru/army/zvovs/zvovs08.htm Прочтите "Солдаты последней империи"
Ветеран военной службы
Согласно п.2 ст.14 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
Военнослужащие обеспечиваются вещевым имуществом в зависимости от условий прохождения военной службы по нормам и в сроки, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба). Порядок владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом определяется Правительством Российской Федерации.
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют право на получение вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования денежной компенсации по перечням категорий военнослужащих в размере и порядке, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/8/
21. Офицерам и прапорщикам (мичманам), безупречно прослужившим на военной службе 20 лет и более в календарном исчислении, а имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией - независимо от общей продолжительности военной службы, при увольнении с военной службы приказами должностных лиц, осуществляющих увольнение, может быть предоставлено право ношения военной формы одежды и знаков различия, кроме лиц, уволенных по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 и подпунктами "в" - "д" пункта 2 статьи 51 Федерального закона.
Офицерам, уволенным с военной службы Президентом Российской Федерации, право ношения военной формы одежды и знаков различия предоставляется руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

vik55,
Здраствуйте уважаемый,объясните зачем военнослужащему уволеному в отставку вся эта гниль(вещевое имущество) за прошлых десять лет! на гражданке.Когда он служил для него на вещевом складе ничего не было,всю форму он покупал за свои личные деньги...
Здраствуйте уважаемый,объясните зачем военнослужащему уволеному в отставку вся эта гниль(вещевое имущество) за прошлых десять лет! на гражданке.Когда он служил для него на вещевом складе ничего не было,всю форму он покупал за свои личные деньги...
Объясняю. После увольнения, вещевое довольствие пенсионеру с првом на ношение ф/о абсолютно ни к чему и поэтому он по логике выбирает компенсацию = стоимости (положенного но не полученного в период службы), но ПРИ ЭТОМ он не теряет право НА НОШЕНИЕ ф/о. - это из области прав, а компенсация - это из области обеспечения положенными видами довольствия на день увольнения.объясните зачем военнослужащему уволеному в отставку вся эта гниль(вещевое имущество) за прошлых десять лет!
Вы полностью прочтите - "Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют право на получение вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования денежной компенсации ..."
Никто и не спорит...Смысл в том, что получается противоречие между тем, что по закону многим право на ношение военной формы после увольнения не предусмотрено, а компенсацию не дают - тоже по закону...Потому что они не входят в список тех, кому компенсация положена (перечислены здесь вот)...Право ношения формы одежды и выплата компенсации за стоимость недополученного вещевого имущества или компенсации за него - понятия совершенно разные.
Постановление ППРФ от 16 Декабря 2010 г. N 1033
"О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 390"-
Сокол-ВВ,
Все элементарно просто,расчет на лоха будешь добиваться свои прав может быть что нибудь и получится,а если нет то пошел на ...не ту страну назвали гондурасом.
Все элементарно просто,расчет на лоха будешь добиваться свои прав может быть что нибудь и получится,а если нет то пошел на ...не ту страну назвали гондурасом.
Хотят усключить из списков части.Вещевое имущество не получено - на складе ничего нет,говорят: берите заменой.Скажите: в праве ли я отказаться от замены положенного имущества и требовать то ,что конкретно положено по нормам и размерам...задача дотянуть до 1 августа 

Re:
#77ИМХО... Вправе отказаться от замены...Хотят усключить из списков части.Вещевое имущество не получено - на складе ничего нет,говорят: берите заменой.Скажите: в праве ли я отказаться от замены положенного имущества и требовать то ,что конкретно положено по нормам и размерам...задача дотянуть до 1 августа
Как вариант, все оазногласия по вопросу необеспечения фиксируйте рапортами в двух экземплярах (один после рега для себя) - "прошу выдать полагающееся по норме ......", там же указывайте, что от получения в/имущества не по размеру, от замены отдельных предметов отказываетесь. Там же просите не исключать из списков в/ч до полного обеспечения...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
У меня другой вопрос. Если ни одном документе, связанном с моим увольнением, не написано,уволен ли я с правом ношения либо без оного, то значит ли это, что такого права у меня нет?
а вот в "моем" военкомате считают по другом - раз не написано что разрешено, значит запрещено. но там тетенки родом из глубокого совка, а у менеджмента той поры запретительная система возведена в главный принцип управления
Правильно считают. КОАП РФ предусмотрена административная ответственность за незаконное ношение военной формы одежды и т.п., подтверждением права на ношение ВФО (после увольнения) является заверенная запись в военном билете ОЗ, которая делается на основании выписки из приказа об увольнении.
совершенно верно, не указали - права нет, поскольку никто не предоставлял.... и кортик заберут, поскольку формы не будет и цеплять его не к чему..не написано,уволен ли я с правом ношения....то значит ли это, что такого права у меня нет?
Иначе все гражданские которым разрешения нет - обуют сапоги и кокарды с погонами, ведь нет же указания, что им КАЗАКАМ - запрещено шашки и шишки носить. Эт только нохчам кинжалы носить можно и рЭзать, другим низзя - традиции панимаш ли...
Написали уволить - значит права на увольнение есть. Написали выдать, предоставить, выплатить, или с правом ношения... - значит право есть. Не согласны - в суд за отлупом.
"Иначе все гражданские которым разрешения нет - обуют сапоги и кокарды с погонами, ведь нет же указания, что им КАЗАКАМ - запрещено шашки и шишки носить".
Да они и так носят, не особо заморачиваясь на тему разрешения...
Да они и так носят, не особо заморачиваясь на тему разрешения...
Вай , вай, тяжёлый случай - ваенный или где? - Чё носют-то, сапоги, папахи, шишки и фуражки без кокард и поварёшку или форму армии РФ?Да они и так носят,

Утверждённую форму армии РФ в цифре и погоном на пузе от юдашкина или театрально-постановочную с папахой ? http://www.vz.ru/society/2010/3/12/383310.html http://turbo.adygnet.ru/2005/stuyhkov_dmi/form.html
..... Ну оденьтесь как военный с 1й мировой в обмотки и кресты прицепите времён Александра -I (или времён казаков Тараса Бульбы и пистоль за пояс можете засунуть) http://orenkazak.ru/forma-005.html
и никто слова вам не скажет . Только награды СССР и РФ кокарду и кортик с рынка, даже дублёные свеженькие, не одевайте - статья УК и КОАП не отменялись.
#86Вот именно, не ту страну гондурасом назвали...
Доброго времени суток. У меня такая ситуация. В 2008г выведен в распоряжение, по истечении срока нахождения за штатом был уволен приказом ККСФ с благодарностью за безупречную службу, про форму одежды в приказе ни слова (выслуга в календарном исчислении на тот момент составляла 19лет 4 мес) и зачислен в распоряжение командира (как на рассчитанный с частью, по вопросу жилья) исключен из списков части в 2011 году и в выписке из приказа опять ни слова о праве ношения формы одежды(выслуга на этот момент составила 21год 1 месяц). Обратился с этим вопросом в ОК части, на что получил ответ, что они не вправе изменять или дополнять приказ об увольнении от 2009 г. Обратился с этим вопросом в прокуратуру, на что получил ответ: "Разъясняю, что согласно требованиям п. 21 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16.09.1999г. № 1237 офицерам, безупречно прослужившим на военной службе 20 лет и более в календарном исчислении при увольнении с военной службы приказом должностных лиц, осуществляющих увольнение МОЖЕТ БЫТЬ предоставлено право ношения военной формы одежды и знаков различия, что является ПРАВОМ командира, а не обязанностью. Одновременно сообщаю, что в случае несогласия с принятым решением, в соответствии со ст.ст. 1 и 4 Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" Вы имеете право обжаловать действия должностных лиц в суд. " Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации и составить заявление в суд. Выигрышное это дело вообще или нет. Не очень хочется выглядеть в суде, как осел и в очередной раз быть "оплеванным" своим бывшим начальством.
Хотели сделать ход конём, а получился финт ушами?!
#88Кто в теме обьясните такую ситуацию:при увпольнении без права ношения формы одежды каким документом определяется сдача кортика ВМФ ?В указе президента по военной форме одежды и приказе Министра обороны в описании формы одежды ВМФ кортик не упоминается. Кортик проходит по учету РАВ а не вещевой службы хотя ремень к нему (снаряжение) раньше проходил как вещевое имущество. По старому но еще действующему приказа МО СССР №260 при увольнении аттестат на кортик не оформляется в обязательном порядке.По старой традиции кортик сдается если уволен без прав ношения формы одежды но каким документом это опрееляется?
Подскажите пожалуста где найти приказы МО РФ об увольнении с правом ношения и о кортиках . 29 календарей.
увольняют с правом ношения .требуют сдать кортик ???
увольняют с правом ношения .требуют сдать кортик ???
Re:
#90#89 topa » 13 октября 2011, 02:16 писал:Подскажите пожалуста где найти приказы МО РФ об увольнении с правом ношения и о кортиках . 29 календарей. увольняют с правом ношения .требуют сдать кортик ???
Посмотрите решение суда и обоснование по нему:http://nfgvs.mo.sudrf.ru/modules.php?na ... d=154&cl=1 Из этого решения суда вытекает что кортик сдавать необязательно.Однако при хранении его дома и первозке кортика могут возникнуть проблемы,так как кортик-есть холодное оружие и в соответсвии с ФЗ "об оружии" должен быть зарегистрирован в отделении полиции и должно быть обеспечено его надлежащие хранение.Кроме того нужно ждать вступления в силу нового приказа министра обороны №1550 где будет разьяснено при какой форме одежды и в каких случаях будет носиться кортик.
Посмотрите решение суда и обоснование по нему:http://nfgvs.mo.sudrf.ru/modules.php?na ... d=154&cl=1 Из этого решения суда вытекает что кортик сдавать необязательно.Однако при хранении его дома и первозке кортика могут возникнуть проблемы,так как кортик-есть холодное оружие и в соответсвии с ФЗ "об оружии" должен быть зарегистрирован в отделении полиции и должно быть обеспечено его надлежащие хранение.Кроме того нужно ждать вступления в силу нового приказа министра обороны №1550 где будет разьяснено при какой форме одежды и в каких случаях будет носиться кортик.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»