Выезд за границу после увольнения

svetlana292
Новичок

Re: Выезд за границу после увольнения

Непрочитанное сообщение svetlana292 » 22 янв 2025, 19:53

Всем доброго дня! Перечитала всю ветку, но все равно вопрос остался. Работала в Казахстане в РФ в/ч, была оформлена 2ф. Уволилась, ограничение до 11.2025. Сейчас нахожусь в РФ, в Казахстане проживает мой законный супруг. Вопрос: могу ли я следовать к нему? Не понимаю, где взять разрешение, тк работодателя у меня теперь нет. Буду рада любому ответу/подсказке. Благодарю
[
О каком разрешении речь?
А вот если бы был работодатель, то пишите Уведомление, о том куда и когда выедете. А Вам ничего писать не нужно, раз не работаете.
[

Я уже, если честно, запуталась, читая все форумы и статьи. Узнать точно не могу ни у кого, все пожимают плечами. Вот решила здесь уточнить. Может, думала, в ФСБ по месту обратиться, раз у меня ограничение на выезд, но я ведь так и проживаю в КЗ, неужели нельзя вернуться домой к мужу. В общем, вопросов много..

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 янв 2025, 20:12

Могу только порассуждать.
1. Работодатель причём здесь? Можно работать и не быть связанным с гостайной. Но ранее наложенные ограничения не перестают от этого действовать.
2. Если человек не работает, то он что, может ездить куда угодно, не взирая на ограничения? Да быть такого не может.
3. Кто отслеживает поездки такого человека за рубеж? Наверное, ФСБ.
Я б туда обратился.

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 23 янв 2025, 12:08

Всем доброго дня! Перечитала всю ветку, но все равно вопрос остался. Работала в Казахстане в РФ в/ч, была оформлена 2ф. Уволилась, ограничение до 11.2025. Сейчас нахожусь в РФ, в Казахстане проживает мой законный супруг. Вопрос: могу ли я следовать к нему? Не понимаю, где взять разрешение, тк работодателя у меня теперь нет. Буду рада любому ответу/подсказке. Благодарю
[
О каком разрешении речь?
А вот если бы был работодатель, то пишите Уведомление, о том куда и когда выедете. А Вам ничего писать не нужно, раз не работаете.
[

Я уже, если честно, запуталась, читая все форумы и статьи. Узнать точно не могу ни у кого, все пожимают плечами. Вот решила здесь уточнить. Может, думала, в ФСБ по месту обратиться, раз у меня ограничение на выезд, но я ведь так и проживаю в КЗ, неужели нельзя вернуться домой к мужу. В общем, вопросов много..
[

Когда загранпаспорт оформляете, там и указываете, есть у вас допуск (или был), где работали, там всё что надо проверят. Пошлют запрос туда, где трудились (трудитесь). Если нельзя - то и не ВЫДАДУТ и вопрос отпадет сам собой

ovz1964
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ovz1964 » 23 янв 2025, 12:18

Вопрос интересный. МобиКК про ОЗП прав, но есть маленькое но. В Казахстан, как и в Белорусь можно выехать и без загранпаспорта, по паспорту Российскому. Вот как быть в этом случае? Мне кажется автора именно это интересует.

Когда я работал, то были такие кто ездил из Сочи в Абхазию на экскурсию по гражданскому паспорту. Пропускали, но потом на службе им прилетало. А как быть если не работаешь? Похоже пробел….

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 23 янв 2025, 21:45

Если все так сложно - пусть оформит загранпаспорт, заодно узнает можно или нельзя ехать за 2 месяца.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»