QR_BBPOST ЦЖК самостоятельно приняла решение
Обжалование решений начальников. Иск или Административный иск?
#91-
- Заслуженный участник
#92Найдите способ связать иск с ЖК части
юрист в личку можно без разрешения.
#93В моём бывшем ФОИВ структурное подразделение, где я проходил службу, по жилью замыкается на ЦЖК...QR_BBPOST Найдите способ связать иск с ЖК части

-
- Заслуженный участник
#94В моём случае: РУЖО дважды снимало с учёта нуждающихся.QR_BBPOST Подавал АИЗ в районный суд (уволен в 2014, снят в декабре 2015) по обжалованию решения ЦЖК по снятию с очереди. Отказали в его принятии, т.к. исковое..
В первом: ГВС рассмотрел заявление в порядке главы 25 ГПК РФ. Решение в мою пользу.
Во втором: оформил заявление по образцу первого. Однако в этом же ГВС другой судья вернул моё заявление, указав в определении о необходимости переоформления в исковое заявление.
Действовал в соответствии с определением, переоформил заявление в ИЗ. К первоначальным требованиям добавил бессмысленные требования. Решение в мою пользу: первоначальные требования удовлетворены, бессмысленным - отказано.
Цель достигнута в обоих случаях: восстановлен на учёте нуждающихся.
Исходя из вышеперчисленного: выполните требования судьи о переоформлении АЗ в АИЗ. Это не сложно. А так же отправьте ЧЖ на определение.
В ходе рассмотрения АИЗ и разбирательства Вы будете представлять доказательства нарушения Вашего права состоять на учёте НвЖП.
#95Вы подавали заявление в статусе военнослужащего?QR_BBPOST В первом: ГВС рассмотрел заявление в порядке главы 25 ГПК РФ. Решение в мою пользу.
Наверное Вы имели ввиду из АИЗ в исковое?QR_BBPOST выполните требования судьи о переоформлении АЗ в АИЗ.
Мне отказано в рассмотрении дела по АИЗ согласно КАС РФQR_BBPOST В ходе рассмотрения АИЗ и разбирательства Вы будете представлять доказательства нарушения Вашего права состоять на учёте НвЖП.
Подача в районный суд т.к. был уволен и решение ЦЖК после увольнения спустя 1,4 года...
-
- Заслуженный участник
#96И Вы могли бы попробовать в военный, обосновав тем что приняты в статусе военнослужащего и поэтому правоотношения возникли в период службы. Но считаю что хорошо что гражданский не отправил в военный так как срок 3 мес, сейчас же у Вас 3 года. Только опасность в том что другой суд может направить в военный, а те скажут что АИЗ и по срокам Вы не укладываетесь. № года у Вас есть. Поэтому советую указать в исковом что решение принимала ЖК части а ЦЖК лишь утвердила, привлекать обе комиссии и подавать в тот же суд. Если же по месту нахождения ответчика будете подавать обязательно приложите определение. Подача частной жалобы тоже возможна, но здесь есть риск что апелляция скажет что в военный и тогда опять всё упрётся в срок.QR_BBPOST Вы подавали заявление в статусе военнослужащего?
юрист в личку можно без разрешения.
#97[ref]alex75[/ref], Я судился не по жилью, в гражданском суде по 25 гл., позвонил секретарю, спрашиваю - прошло 10 дней почему не назначили дату заседания, отвечает - судья переквалифицировал заявление об оспаривании действий должностного лица в исковое производство, при этом не оставил без движения до устранения и не вернул мое заявление.
#98Я вам в личку в декабре-январе описывал свою проблему. В военный мне не с руки, т.к. однозначно будет включён админ.ресурс. а в районный - может и не сработает,QR_BBPOST И Вы могли бы попробовать в военный, обосновав тем что приняты в статусе военнослужащего и поэтому правоотношения возникли в период службы.
У нас не так. Все решения принимала ЦЖК. Выкладываю само АИЗ, может так понятнее будет.. Подавать в районный суд по месту дислокации ответчика также хреново, т.к. адм.ресурс там действует...QR_BBPOST Поэтому советую указать в исковом что решение принимала ЖК части а ЦЖК лишь утвердила, привлекать обе комиссии и подавать в тот же суд.
не понялQR_BBPOST № года у Вас есть.

Вот думаю о ЧЖ, т.к. вроде обжалую действия, а спор о праве не трогал. Что, коллеги, посоветуете?
- Вложения
-
- Заявление в райсуд по обж-ю снятия с очереди нуждающихся в жилье март на сайт.doc
- (76.5 КБ) 44 скачивания
-
- Заслуженный участник
#99юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
#100Да, в статусе военнослужащего.QR_BBPOST Вы подавали заявление в статусе военнослужащего?
#102Не нашлиQR_BBPOST Сейчас поищу.

#103Извиняюсь за дублирование вопроса: Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите как действовать - 15 апреля гарнизонный военный суд удовлетворил мое аиз в котором я просил обязать ружо принять решение о предоставлении мне жп по ипмж в собственность в соотвествии с требованиями ПМО 1850. С 29 апреля вступает в силу новый ПМО №20 взамен ПМО 1850. В соответствии с каким ПМО будет принимать решение ружо? Или нужно обращаться в суд с заявлением о разъяснении решения суда? Прошу не пинать.
справедливый
-
- Новичок
Как создать новую тему
#104после отмены 3 подраздела ГПК РФ теперь военнослужащие, незаконно уволенные с военной службы, должны подавать в суд только по новому КАС РФ или все же по ГПК РФ или по др закону? дело в том, что мною подан в МГВС иск о восстановлении на военной службе. секретарь при приеме заявления указал о необходимости дописать "Административный иск", что я и сделал, не придав большого значения. Теперь пришло определение суда, что я якобы нарушил ст. 125 КАС РФ (требования к иску-не указал, какие мои права и свободы нарушены, подавал ли досудебную жалобу и прочая ересь и бред). на самом деле все указано, но судья формально докапывается к каждому слову и видимо хочет зарубить иск на корню. вот встали вопросы, что делать теперь, ведь 3 месячный срок подачи иска уже истек на прошлой неделе ? мог ли я подать иск не по КАС РФ? законны ли действия секретаря суда? можно ли сейчас как то перейти с КАС РФ на общую юрисдикцию?
-
- Заслуженный участник
#105Прочитайте главу 22 КАС РФ, в которой указан порядок обжалования действий, решений ДЛ, нарушающих права граждан или созданы препятствия к осуществлению прав, а так же изложено требование к оформлению АИЗQR_BBPOST теперь военнослужащие, незаконно уволенные с военной службы, должны подавать в суд только по новому КАС РФ или все же по ГПК РФ или по др закону?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#106О чем? /что в нем сказано? Если вам дали время исправить ошибки, то срок обжалования действий командования будет с первоначальной вашей даты подачи в судQR_BBPOST пришло определение суда,
#107Всем здравствуйте! Надеюсь на помощь советом, может кто-то на практике сталкивался с моей ситуацией.
Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1237 утверждены Размеры коэффициентов и процентных надбавок и Порядок их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях". Им же вышеуказанные территории разграничены на соответствующие группы.
При перемещении военнослужащего из одной группы в другую производится перерасчет размера процентных надбавок или стажа, имеющегося у военнослужащего на день перемещения. В частности, в соответствии с п.9 "Порядка" в случае перевода военнослужащего из района IV группы в III, установленный размер процентной надбавки сохраняется. При этом каждый полный год стажа, не учтенный при установлении размера процентной надбавки, предусмотренной для района, отнесенного к IV группе, засчитывается военнослужащему для установления размера процентной надбавки за 6 месяцев стажа.
Муж военнослужащий, переведясь к новому месту службы, поменял группу территорий по вышеуказанному "сценарию". Однако территориальный Центр на новом месте службы общий стаж военнослужащего в размере 11 лет 09 месяцев, дающий право на 50% надбавку, не учел, сохранив ранее установленную надбавку 30%. При обращении к руководителю Центра с рапортом о назначении надбавки в размере 50% получен отказ.
Вопрос заключается в том, в рамках какого судопроизводства защитить свои права на получение надбавки в размере 50%, а также перерасчета? Гражданско-правового или административного? Для меня как юриста, кажется задачка очень простой - трудовой спор, разрешаемый в гражданском процессе, но как для жены военнослужащего, знающей определенную специфику службы и правоприменения в этой области, все покрывается каким-то туманом. Читая эту тему, ваши мнения по звучащим в ней вопросам, думаю, многие решат, что дорога нам в административное судопроизводство. Вот только не понимаю, как могут трудовые споры разрешаться в порядке, предусмотренном КАС?
Поделитесь, пожалуйста, мыслями и может быть практикой на этот счет!
Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1237 утверждены Размеры коэффициентов и процентных надбавок и Порядок их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях". Им же вышеуказанные территории разграничены на соответствующие группы.
При перемещении военнослужащего из одной группы в другую производится перерасчет размера процентных надбавок или стажа, имеющегося у военнослужащего на день перемещения. В частности, в соответствии с п.9 "Порядка" в случае перевода военнослужащего из района IV группы в III, установленный размер процентной надбавки сохраняется. При этом каждый полный год стажа, не учтенный при установлении размера процентной надбавки, предусмотренной для района, отнесенного к IV группе, засчитывается военнослужащему для установления размера процентной надбавки за 6 месяцев стажа.
Муж военнослужащий, переведясь к новому месту службы, поменял группу территорий по вышеуказанному "сценарию". Однако территориальный Центр на новом месте службы общий стаж военнослужащего в размере 11 лет 09 месяцев, дающий право на 50% надбавку, не учел, сохранив ранее установленную надбавку 30%. При обращении к руководителю Центра с рапортом о назначении надбавки в размере 50% получен отказ.
Вопрос заключается в том, в рамках какого судопроизводства защитить свои права на получение надбавки в размере 50%, а также перерасчета? Гражданско-правового или административного? Для меня как юриста, кажется задачка очень простой - трудовой спор, разрешаемый в гражданском процессе, но как для жены военнослужащего, знающей определенную специфику службы и правоприменения в этой области, все покрывается каким-то туманом. Читая эту тему, ваши мнения по звучащим в ней вопросам, думаю, многие решат, что дорога нам в административное судопроизводство. Вот только не понимаю, как могут трудовые споры разрешаться в порядке, предусмотренном КАС?
#108КАСQR_BBPOST Вопрос заключается в том, в рамках какого судопроизводства защитить свои права на получение надбавки в размере 50%, а также перерасчета?
Потому что военные суды рассматривают указанные отношения с учетом их публичного характера.QR_BBPOST как могут трудовые споры разрешаться в порядке, предусмотренном КАС?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- globus
- Заслуженный участник
#109обжалуйте действия этого руководителя, связанные с отказом в начислении надбавки 50%. Административное исковое заявление Ваше - очень простое, грамотно аргументируйте в заявлении свои доводы, со ссылкой на Законы, Постановления, Приказы и т .д. ...QR_BBPOST Вопрос заключается в том, в рамках какого судопроизводства защитить свои права на получение надбавки в размере 50%, а также перерасчета? Гражданско-правового или административного? Для меня как юриста, кажется задачка очень простой - трудовой спор, разрешаемый в гражданском процессе, но как для жены военнослужащего, знающей определенную специфику службы и правоприменения в этой области, все покрывается каким-то туманом. Читая эту тему, ваши мнения по звучащим в ней вопросам, думаю, многие решат, что дорога нам в административное судопроизводство. Вот только не понимаю, как могут трудовые споры разрешаться в порядке, предусмотренном КАС?
В сборниках судебных решений (например, судакт, росправосудие ...их много) посмотрите похожие дела.
Можете набрать в гугле набор для поиска - например, "судебное решение военнослужащий отказ выплата надбавки" и поработать с открывшимися ссылками. Там все - по похожим делам.
[ref]Zeleboba[/ref], начать с этого http://xn--80atmn.xn--p1ai/glava-22-kas-rf.html
С уважением

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
самая обычная ситуация, сталкивались много раз, конечно.QR_BBPOST может кто-то на практике сталкивался с моей ситуацией.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#110Огромное спасибо всем за подсказки! Исковое уже было готово, а вот на словах "руководствуясь такими-то статьями, прошу суд" встала в тупик
что за производство то вообще
Сама в обычном суде работаю, не в военном, поэтому для меня квалифицировать эти правоотношения в военной среде стало проблемой. Да и вообще в декрете пропустила появление КАС
Еще раз всем спасибо!
А по назначению этой надбавки, кстати, в разных регионах практика разная. Поэтому будем ждать итогов лотереи
Благо в нашем регионе (Сахалин) есть одно "хорошее" решение + не менее хорошая апелляция. А юрист нам тычет в нос каким-то архангельским решением 

А по назначению этой надбавки, кстати, в разных регионах практика разная. Поэтому будем ждать итогов лотереи

- globus
- Заслуженный участник
#111если не секрет, кем?QR_BBPOST Сама в обычном суде работаю,

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#112помощником судьи по гражданским делам в краевом суде работала до декрета.если не секрет, кем?QR_BBPOST Сама в обычном суде работаю,
#113Господа, подскажите, при подаче кассационной жалобы сколько экземпляров решений и определений прикладывать? По количеству лиц, участвующих в деле и для суда, или только для суда? Поеду трясти ГВС на его решение и на определение окружного суда, вот не знаю сколько копий заказывать.
#115Спасибо!

Я буду биться до конца! Сейчас видимо ещё и с УФОшниками придётся судиться, что то они мне компенсацию за поднаём не выплачивают совсем. Написал им письмецо с просьбой сообщить почему выплата не производится, дождусь ответа и чувствую придётся с ними воеватьQR_BBPOST если его решите достать

-
- Заслуженный участник
#116Тогда еще на всякий случай ещё один комплект для Позорькина. Причём можно до подачи кассации зарядить в КС если суды неправильно законы трактуют, а потом уже в кассацию.QR_BBPOST Я буду биться до конца!
#117Сперва получу определение окружного суда, хочу почитать на чём они отказ строят. Скорее всего так же как и гарнизонный на мнении о том, что я якобы обеспечен СЖП, и не важно что договора нет, да и вообще каким образом я в данном ЖП оказался... В апелляции указал на то, что судом перво инстанции не приглашены сотрудники ДЖО, чтобы выяснить могу ли я проживать в данном СЖП без договора, так мне показалось что окружников это вообще не заинтересовало. Хотя я нашёл ответ ружоповцев, в котором они прямо написали, что я незаконно занимаю данное ЖП, но суды у нас похоже в своём мире живут)))))QR_BBPOST если суды неправильно законы трактуют
- евгений 76
- Заслуженный участник
#118В России хотят ввести обязательную идентификацию личности при подаче жалобы
Показать текст https://rg.ru/2016/09/05/v-rossii-predl ... aloby.html
От себя - хрень полная. Работают не над проблемами, а чтоб усложнить людям подачу жалобы и меньше работать чиновнику

От себя - хрень полная. Работают не над проблемами, а чтоб усложнить людям подачу жалобы и меньше работать чиновнику
#119Судебный Футбол.
Военпенс обжалует решение о снятии с жилищного учета.
... Ранее К. И.В. обращался в Сормовский районный суд г. Н.Новгорода с административным исковым заявлением, в котором просил признать оспариваемое решение незаконным и обязать административного ответчика отменить данное решение.
Определением от 27 мая 2016 года Сормовский районный суд г. Н.Новгорода отказал К.И.В. в принятии указанного административного искового заявления.
Сославшись на разъяснения Верховного Суда РФ от 05 ноября 2015 г. № 7-ВС-7105/15 суд пришел к выводу о том, что административное исковое заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного судопроизводства, требования подлежат рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, исковое заявление должно быть оформлено в соответствии с требованиями ст.ст. 131, 132 ГПК РФ.
Аналогичные разъяснения содержатся в п. 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2016 № 36 «О некоторых вопросах применения судами Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации»: «По смыслу части 4 статьи 1 КАС РФ и части 1 статьи 22 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК РФ), а также с учетом того, что гражданские права и обязанности возникают, в частности, из актов государственных органов и органов местного самоуправления (статья 8 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), споры о признании таких актов недействительными (незаконными), если их исполнение привело к возникновению, изменению или прекращению гражданских прав и обязанностей, не подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном КАС РФ. Например, не подлежат рассмотрению по правилам КАС РФ служебные споры, в том числе дела, связанные с доступом и прохождением различных видов государственной службы, муниципальной службы, а также дела, связанные с назначением и выплатой пенсий, реализацией гражданами социальных прав, дела, связанные с предоставлением жилья по договору социального найма, договору найма жилищного фонда социального использования, договору найма специализированного жилищного фонда».
К. И.В. обращался с аналогичным иском в Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга.
Определением от 21 сентября 2016 года Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга прекратил производство по делу, посчитав, что дело подсудно военному суду.
В связи с вышеизложенными обстоятельствами, мы обратились с иском в Санкт-Петербургский военный суд (по месту нахождения ответчика – юридического лица).
Уточню, что иск оформлен по правилам ГПК, посмотрим, что скажет военный суд.
Военпенс обжалует решение о снятии с жилищного учета.
... Ранее К. И.В. обращался в Сормовский районный суд г. Н.Новгорода с административным исковым заявлением, в котором просил признать оспариваемое решение незаконным и обязать административного ответчика отменить данное решение.
Определением от 27 мая 2016 года Сормовский районный суд г. Н.Новгорода отказал К.И.В. в принятии указанного административного искового заявления.
Сославшись на разъяснения Верховного Суда РФ от 05 ноября 2015 г. № 7-ВС-7105/15 суд пришел к выводу о том, что административное исковое заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного судопроизводства, требования подлежат рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, исковое заявление должно быть оформлено в соответствии с требованиями ст.ст. 131, 132 ГПК РФ.
Аналогичные разъяснения содержатся в п. 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2016 № 36 «О некоторых вопросах применения судами Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации»: «По смыслу части 4 статьи 1 КАС РФ и части 1 статьи 22 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК РФ), а также с учетом того, что гражданские права и обязанности возникают, в частности, из актов государственных органов и органов местного самоуправления (статья 8 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), споры о признании таких актов недействительными (незаконными), если их исполнение привело к возникновению, изменению или прекращению гражданских прав и обязанностей, не подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном КАС РФ. Например, не подлежат рассмотрению по правилам КАС РФ служебные споры, в том числе дела, связанные с доступом и прохождением различных видов государственной службы, муниципальной службы, а также дела, связанные с назначением и выплатой пенсий, реализацией гражданами социальных прав, дела, связанные с предоставлением жилья по договору социального найма, договору найма жилищного фонда социального использования, договору найма специализированного жилищного фонда».
К. И.В. обращался с аналогичным иском в Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга.
Определением от 21 сентября 2016 года Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга прекратил производство по делу, посчитав, что дело подсудно военному суду.
В связи с вышеизложенными обстоятельствами, мы обратились с иском в Санкт-Петербургский военный суд (по месту нахождения ответчика – юридического лица).
Уточню, что иск оформлен по правилам ГПК, посмотрим, что скажет военный суд.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#120Заодно и частную жалобу отправляйте на определение районного суда
Вернуться в «Механизм судебной защиты»