Татарстан
Привет, форумчане!
Почему-то эта ветвь форума потеряла активность ещё в октябре 2010 года, как только ввели приказ 1280. Такое ощущение, что заселять Осиново прекратили вообще...
Почему-то эта ветвь форума потеряла активность ещё в октябре 2010 года, как только ввели приказ 1280. Такое ощущение, что заселять Осиново прекратили вообще...
Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!
Re:
#152дом начали заселять с марта 2010 вроде, все коммуникации подключены, квартиры нормальные, косяки по квартирам обычные строительные мелкие, у меня например на кухне не было заглушки на сливе (цена 4 р), ну и балконы застеклены не очень, щели приличные а и у друзей этажом ниже вент решетка на кухне от сквозняка вывалилась)))), прошлой зимой дорогу к дому (а они стоят особняком от поселка Осиново) чистили очень плохо, а снега было много (хотя по всей казани плохо чистли во дворах прошедшей зимой), еще свет вырубали часто(линия по воздуху была, ветром перехлестнуло и пока ветер не прекращается никто ничего не делает) однажды аккурат под старый новый год, нам повезло мы только подъехали и не успели в лифт зайти, также не понятны расценки по квартплате, там где они фиксированные, там все понятно, а вот отопление, вода гор и хол, канализация завышены, у моих родителей в Казани они в два раза ниже чем в Осиново, тут разбираться надо. Ну а в целом мне нравиться (хотя может я и не жил в нормальных домах, все по гарнизонам с 4-х лет), до города около 12 км по шоссе без пробок и светофоров. По планировке в этой теме кто-то выкладывал файлы с планами квартир, и фото есть, также это все есть на сайте татстроя, ну вот как-то так.Привет, Осиновчане!
Недавно в войска из верхних штабов присылали списки населённых пунктов с указанием готовых к заселению домов. В них значился и дом в п.Осиново (Татарстан) по ул. Спортивная, 1. Он, наверняка, где-то рядом с вами... Есть у кого-нибудь инфа по этому дому (действительно ли готов к сдаче, какие там квартиры, может, какие-то "косяки" имеются и т.д.)? Особенно интересуют 3-х комнатные квартиры для семьи из 4-х человек... Спасибо.
- ca-Det
- Победитель конкурса визитки форума
Re: Татарстан
#153кто-нибудь в последние месяцы обращался в казанскую КЭЧ по каким-либо вопросам? она еще функционирует и какие вопросы решает?
У меня есть официальный ответ из Казанского филиала "Славянки", даю цитату из ответа:
"Казанский КЭЧ реорганизована путём присоединения к ФГУ Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений МО РФ, расположенной по адресу город Екатеринбург, улица Восточная, дом №25, индекс 620100, тел. (343) 3504280.
Казанская КЭЧ как юридическое лицо не существует с 26 августа 2011 года, о чем внесена запись в единый государственный реестр юридических лиц".
Возможно что-нибудь по жилью они и решают, "задним числом" за определённую мзду, но это только предположение.
"Казанский КЭЧ реорганизована путём присоединения к ФГУ Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений МО РФ, расположенной по адресу город Екатеринбург, улица Восточная, дом №25, индекс 620100, тел. (343) 3504280.
Казанская КЭЧ как юридическое лицо не существует с 26 августа 2011 года, о чем внесена запись в единый государственный реестр юридических лиц".
Возможно что-нибудь по жилью они и решают, "задним числом" за определённую мзду, но это только предположение.

Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!
-
- Новичок
Привет, форумчане! Скажите пожалуйста, кто в настоящее время выдаёт договора соцнайма на Казань, Наб. Челны, Альметьевск и т.д. на респ. Татарстан?
Оренбургский отдел
Почтовый адрес: 460000, г. Оренбург, ул. Краснознаменная, д.54
Контактный телефон: 8 (353) 277-36-93
Начальник 4-го отдела: Алмакаева Фаина Зинатовна
Почтовый адрес: 460000, г. Оренбург, ул. Краснознаменная, д.54
Контактный телефон: 8 (353) 277-36-93
Начальник 4-го отдела: Алмакаева Фаина Зинатовна
#157Добрый день!!!! Получили квартиру по п. Осиново по улице Гайсина 4, следующий этап ПРИВАТИЗАЦИЯ, не знаем с чего начать, голова кругом, подскажите пожалуйста кто приватизировал…… За ранее спасибо.
- ca-Det
#158в конце октября тоже получил квартиру. и тоже начал приватизировать. не знаю конечно общую схему, но первые шаги мои такие:
1. заключил все договора на обслуживание, поставку.
2. прописался (отдал паспорт с листком убытия паспортистке в сельсовете, через 2 дня забрал со штампом).
3. отправил письмо (см. вложение) в ТУИО вместе с копией паспорта (первая страница, прописка) и копией ДСН.
4. сделал запрос на технический и кадастровый паспорт в Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ, Зеленодольское отделение, г.Зеленодольск, Комсомольская, 23. Народа нет никого, оплатить квитанции на 494.55р. и 1204,47р. (это за однокомнатную цена), предоставить копию паспорта, копию ДСН. Делают 1 месяц.
5. Жду ответ из ТУИО и БТИ.
Дальше видно будет. Заходил на сайт зеленодольского суда. Дела такие там рассматривают. Думаю как ответы придут, сходить, уточнить какие документы приставить.
1. заключил все договора на обслуживание, поставку.
2. прописался (отдал паспорт с листком убытия паспортистке в сельсовете, через 2 дня забрал со штампом).
3. отправил письмо (см. вложение) в ТУИО вместе с копией паспорта (первая страница, прописка) и копией ДСН.
4. сделал запрос на технический и кадастровый паспорт в Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ, Зеленодольское отделение, г.Зеленодольск, Комсомольская, 23. Народа нет никого, оплатить квитанции на 494.55р. и 1204,47р. (это за однокомнатную цена), предоставить копию паспорта, копию ДСН. Делают 1 месяц.
5. Жду ответ из ТУИО и БТИ.
Дальше видно будет. Заходил на сайт зеленодольского суда. Дела такие там рассматривают. Думаю как ответы придут, сходить, уточнить какие документы приставить.
- Вложения
-
- заявление на приватизацию.docx
- Форму взял в ТУИО при личном общении. Сказали, что можно отправить письмом.
- (13.79 КБ) 43 скачивания
#159Интересно ,а ФГУ Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений МО РФ, расположенной по адресу город Екатеринбург............... как долго ответ дает ???? Я смотрю приватизацию продлили до марта 2013 .......
- ca-Det
#160у них висит там объявление, типа срок рассмотрения заявлений в госучереждениях не более месяца. плюс пересылка почтой.
#161Приветствую всех форумчан!Получал ли кто-нибудь из военнослужащих казанского гарнизона в последние полгода 1-комнатную квартиру в Осиново, на сайте МО http://dom.mil.ru/dom/map.htm проходят 56 однокомнатных квартир по ул. 40 лет Победы и 32 однокомнатных по ул.Спортивная,1, но не знаю никого, кто бы получил 1-комнатную.Может площадь не подходит под заселение семьи из 2-х человек?Почему-то не дают.Нашим распределили, но до сих пор документы не реализованы.
Уважаемые форумчане ! Поделитесь информацией , что Казане и Уфе совсем не приобретается жильё для военных, что-то тихо совсем !
- ca-Det
#165в поселке 2 садика, 2 школы. ходит один автобус в город, но по личным ощущениям каждые полчаса. сам езжу на машине, с утра если работа в прилежащих районах (кировский, московский, пожалуй и новосавиновский с авиастроительным) добраться реально за минут 40 на своей машине. все проблемы с пробками возникаю уже в городе. дороги российские - как и везде. откровенных ям конечно нет. сейчас вот зима -все почищено - с этим справляются хорошо. еще, не знаю как у других, но в моей квартире отлично ловит халявный вай-фай. спрашивайте еще, что интересует - подскажу.
#166Уважаемый ca-Det, спасибо Вам за то, что откликнулись!
Интересно, а строится ли что-нибудь поблизости (или в другом районе Казани) для МО? А то как-то затихло всё. Мы с товарищем в 2009 году выбрали местом жительства Казань и с тех пор - ни слуху, ни духу. Семьи у нас из 4-х человек, то есть рассчитываем на трёхкомнатные. Может, у Вас есть какая-то информация?
Интересно, а строится ли что-нибудь поблизости (или в другом районе Казани) для МО? А то как-то затихло всё. Мы с товарищем в 2009 году выбрали местом жительства Казань и с тех пор - ни слуху, ни духу. Семьи у нас из 4-х человек, то есть рассчитываем на трёхкомнатные. Может, у Вас есть какая-то информация?
- ca-Det
#167на счет строительства в Казани ничего сказать не могу. Мне кажется, что в Казани вообще ничего не строит МО, а только закупают отдельные квартиры в обычных домах.
FOAT Уважаемые форумчане ! Поделитесь информацией , что Казане и Уфе совсем не приобретается жильё для военных, что-то тихо совсем ![/quote]
Получала в феврале 2010 года в Осиново на 40 лет Победы однокомнатную 36,8, хотя нужна была квартира в Уфе, но "однушек" в Уфе не было тогда, а сейчас, не знаю как в Казани, а в Уфе никаких квартир для военных нет. Мне кажется, информация по 40 лет Победы очень старая, эти квартиры давно распределены были, дом давно заселен. МО РФ в 2009 году закупило в Осиново 500 квартир, где-то на сайте Татстроя читала.
Получала в феврале 2010 года в Осиново на 40 лет Победы однокомнатную 36,8, хотя нужна была квартира в Уфе, но "однушек" в Уфе не было тогда, а сейчас, не знаю как в Казани, а в Уфе никаких квартир для военных нет. Мне кажется, информация по 40 лет Победы очень старая, эти квартиры давно распределены были, дом давно заселен. МО РФ в 2009 году закупило в Осиново 500 квартир, где-то на сайте Татстроя читала.
- ca-Det
#169у домов п. Осиново сменилась управляющая компания. Теперь договор можно заключить по адресу Осиново, ул. Спортивная, д.1, кв 101.
Мы с товарищем в 2009 году выбрали местом жительства Казань и с тех пор - ни слуху, ни духу. Семьи у нас из 4-х человек, то есть рассчитываем на трёхкомнатные. Может, у Вас есть какая-то информация?
Боритесь и ещё раз боритесь!!! Пишите ВВП и ЕР !!! После выборов Вы никому не будите нужныЯ лично Казань на Екатеринбург поменял и не сожелею.
Re: Re:
#173И в чём плюсы Екатеринбурга перед Казанью?[/quote]
Район лучше, квартиры лучше. Ветра обычно дуют или с востока или с запада, так вот на востоке хим завод. хим хранилище под Н.Николаевкой и силикатный завод как раз роза ветров через дома проходят, но это не главное! Квартиры там больше не закупает МО и придётся долго ждать. Я выбрал потому Екатеринбург, что там много закупается квартир это первое, а второе жена с Челябинска а я с Казани. Это я про Осиново.
Район лучше, квартиры лучше. Ветра обычно дуют или с востока или с запада, так вот на востоке хим завод. хим хранилище под Н.Николаевкой и силикатный завод как раз роза ветров через дома проходят, но это не главное! Квартиры там больше не закупает МО и придётся долго ждать. Я выбрал потому Екатеринбург, что там много закупается квартир это первое, а второе жена с Челябинска а я с Казани. Это я про Осиново.
подскажите,почему осиновские квартиры не предлагают самим казанцам(предлагают военнослужащим Севера и Д.Востока).Сам зачислен в распоряжение,состою в Едином реестре и с удовольствием бы взял жилье в Осиново(живу в Казани).Где можно узнать информацию о наличии квартир в Осиново?(звонил и в Ебург,и в Оренбург,там ничего о наличии не знают).Семья состоит из 4 человек.
Re:
#175звоните сюда (Горячая линия по жилью 8-800-200-22-94 (звонок бесплатный)подскажите,почему осиновские квартиры не предлагают самим казанцам(предлагают военнослужащим Севера и Д.Востока).Сам зачислен в распоряжение,состою в Едином реестре и с удовольствием бы взял жилье в Осиново(живу в Казани).Где можно узнать информацию о наличии квартир в Осиново?(звонил и в Ебург,и в Оренбург,там ничего о наличии не знают).Семья состоит из 4 человек.
Уважаемые осиновчане, вам что-нибудь известно про эти дома?Квартиры там больше не закупает МО и придётся долго ждать.
http://tatstroyinvest.ru/nedvizhimost/s ... poz-4.html
- ca-Det
это же не дома министерства обороны и оно к ним ни какого отношения не имеет. просто года 3-4 назад МО закупило там немного жилья, да наверно уже все раздало. Потому что моему другу уже третий раз приходит квартира в Набережные Челны с доплатой, хотя он писал на Казань.
#179Всем привет!!!мой муж военнослужащий,живем на в Петропавловске-Камчатском.Нам распределили жилье в Елабуге по улице Нечаева дом 16. Большая просьба может быть кто-нибудь рассквжет хоть что-то про город, про дом,как в городе с работой.Буду очень благодарна!!!!Очень пугает переезд.
В ответ Жанночке!
Елабуга (тат. Алабуга, Alabu?a) — город (с 1780) в России, административный центр Елабужского района Татарстана. Елабуга — одно из старейших поселений Татарстана с 1000-летней историей. Миллениум города широко отпразднован в российском масштабе в 2007 году. Родина художника Шишкина, последнее пристанище М. Цветаевой.
Утопающий в зелени город с панорамой церквей, со старинными каменными особняками является образцом купеческой архитектуры XIX века, сохранившим свой неповторимый облик и ландшафт. Расположен среди лесов на высоком правом берегу Камы у впадения в неё реки Тойма, в 200 км к востоку от города Казани. Площадь 18,4 км?. Центр промышленности Татарстана с 2005 года. В близи Елабуги расположена свободная экономическая зона "Алабуга" с центрами машиностроения.
Седьмой по населению город Татарстана. В непосредственной близости от г. Наб Челны (около 20 км). Насколько мне известно ваш дом в новом микрорайоне. Как насчёт работы - не знаю!
Удачи Вам!
Елабуга (тат. Алабуга, Alabu?a) — город (с 1780) в России, административный центр Елабужского района Татарстана. Елабуга — одно из старейших поселений Татарстана с 1000-летней историей. Миллениум города широко отпразднован в российском масштабе в 2007 году. Родина художника Шишкина, последнее пристанище М. Цветаевой.
Утопающий в зелени город с панорамой церквей, со старинными каменными особняками является образцом купеческой архитектуры XIX века, сохранившим свой неповторимый облик и ландшафт. Расположен среди лесов на высоком правом берегу Камы у впадения в неё реки Тойма, в 200 км к востоку от города Казани. Площадь 18,4 км?. Центр промышленности Татарстана с 2005 года. В близи Елабуги расположена свободная экономическая зона "Алабуга" с центрами машиностроения.
Седьмой по населению город Татарстана. В непосредственной близости от г. Наб Челны (около 20 км). Насколько мне известно ваш дом в новом микрорайоне. Как насчёт работы - не знаю!
Удачи Вам!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»