Владивосток (Снеговая Падь)

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 11 ноя 2010, 09:12

Сегодня в АИФ-Приморье очередная статейка о сдаче домов на Снеговой Пади. До конца года обещают сдать 11 домов. Две недели назад, после визита полпреда по ДФО, было обещано 16 домов. Промелькнула мысль в статье, что ключи вручать может приехать Медведев.
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 11 ноя 2010, 23:44

А я вот вчера дозвонился до ДЖО. Единственное, что мне сказали, что ваши документы проверены (результаты проверки узнаете в КЭУТОФ, мол в коробке рыться не буду, не с руки нам великим) Вобщем коробка стоит еще в Москве! Ждутс, когда ее ТОФ заберёт. Дожились на отправку почтой у МО нет денег. Что уж действительно говорить о вооружении и ВТ. :evil:

А звонил кому интересно:
Лысенко Игорь Владимирович 8(495)6966307, звоните может вы узнаете о судьбе своих документов!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

d-ae
Активный новичок

Непрочитанное сообщение d-ae » 12 ноя 2010, 06:39

подскажите, пожалуйста кто знает, в 38 доме 25 и 61 квартиры на каком этаже ?
А что нам надо ? Да просто свет в оконце, А что нам снится ? Что кончилась война. Куда идем мы ? Туда, где светит солнце. Вот только братцы, добраться ...

zemma62
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение zemma62 » 12 ноя 2010, 08:52

подскажите, пожалуйста кто знает, в 38 доме 25 и 61 квартиры на каком этаже ?
6 этаж,25 в 1 подъезде,61 во втором.По моему это 3-шки?.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 12 ноя 2010, 10:31

Если документы еще в Москве, проверены, но не отправлены, возникает конспирологическая мысль, что результаты проверки весьма удручающие. В свете возможного визита Верховного для вручения ключей, толпы "кинутых" с неприятными вопросами могут серьезно подпортить "торжественность момента". В противном случае, заветная коробка с документами с курьерской скоростью прибыла бы во Владивосток.
Как мне сообщил т. Лысенко, просто ждут, когда кто-нибудь с "ТОФ" заберёт коробку! :D

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Еще раз скажу, что на мою просьбу ответить, что с моими документами, только отмахнулся, мол рыться в коробке не станет!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вот такие вот мОСКВИЧИ! Дай бог им теплого лета 2011 го!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

ева
Участник

Непрочитанное сообщение ева » 12 ноя 2010, 11:21

nimfa,
интервью

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 12 ноя 2010, 11:37

Буквально несколько часов назад прилитела информация о прибытии 10-ти (десяти) "Писем счастья" - (тех самых сертификатов на жильё) в нашу часть. Информация из вторых рук - потому деталей я не знаю. Насторожило 2 момента - все сертификаты были на ДРУГИЕ квартиры (и даже в других домах), чем те, которые распределил флот и тем, кто согласен(?!!!!!) на новые квартиры предлаггается в 3-х дневный срок отправить (не самим, конечно, а представителям частей) документы в Москву. Насчёт второго пункта - одни вопросы. Насколько знаю "письма" пришли людям, уже сдававшим доки в ОМИС.
Хотелось бы услышать комментарии непосредственных участников. Знаю, что среди тут присутсвующих такие есть.
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 12 ноя 2010, 11:52

Насколько знаю "письма" пришли людям, уже сдававшим доки в ОМИС.
Сразу сел на трубу - 3 человека, сдача документов в мае, июне, июле - пока инфы никакой ( все части разные, но все во Владивостоке, у всех распределение на Снеговую падь) :?
Счастье привалило конкретно в Вашу часть или на флот?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

dskv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dskv » 12 ноя 2010, 14:52

Комиссии жил.частей распределяли квартиры большей площади. Москва их задробила.
Например, семье из 3-х человек распределили квартиру более 62 кв.м. Затем, москвичи прислали "письмо счастья" в котором сказано, что данная семья получит квартиру в другом доме (метраж - 55 кв.м.).
По закону все верно. Но возикает вопрос - для кого строили квартиры 62 кв.м.? Для семьи состоящей из 3,5 человек? Или может с целью продажи? Ведь квартира площадью 62кв.м. стоит дороже, чем та, в которой 55кв.м.
Чем круче бред - тем тщатильнее предается из уст в уста

новосельцев
Участник

Непрочитанное сообщение новосельцев » 12 ноя 2010, 15:14

Например, семье из 3-х человек распределили квартиру более 62 кв.м. Затем, москвичи прислали "письмо счастья" в котором сказано, что данная семья получит квартиру в другом доме (метраж - 55 кв.м.).
По закону все верно. Но возикает вопрос - для кого строили квартиры 62 кв.м.? Для семьи состоящей из 3,5 человек? Или может с целью продажи? Ведь квартира площадью 62кв.м. стоит дороже, чем та, в которой 55кв.м.
Лично знаю двоих военнослужащиз и одного военного пенсионера... военным распределили на 3-х человек двушки по 64 квадрата в 34-м доме (кирпичная вставка), пенсионеру - на троих 69 квадратов в 30-м доме... Всем троим доки утверждены.... Одного из них приглашали на ШОУ... Значит, утверждают таки распределение с превышением площади....

Денис231088
Активный участник

Непрочитанное сообщение Денис231088 » 12 ноя 2010, 16:31

Сейчас дозвонились в ДЖО, спасибо Кузьмичу за телефон, ответили, что документы поступали и их уже забрали. На вопрос утвердили ли их и кто забрал ответил Лысенко, я на такие вопросы не отвечаю.

dskv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dskv » 12 ноя 2010, 16:35

Лично знаю двоих военнослужащиз и одного военного пенсионера... военным распределили на 3-х человек двушки по 64 квадрата в 34-м доме (кирпичная вставка), пенсионеру - на троих 69 квадратов в 30-м доме... Всем троим доки утверждены.... Одного из них приглашали на ШОУ... Значит, утверждают таки распределение с превышением площади....
А эти военнослужащие уже получили ДСН?
Откуда информация что утвердили? У меня знакомый тоже считал что его док-ы утвердили...А вот госпожа О.Лиршафт считает по другому.
Чем круче бред - тем тщатильнее предается из уст в уста

новосельцев
Участник

Непрочитанное сообщение новосельцев » 12 ноя 2010, 17:00

ДСН еще никто не получил... Все в ожидании....

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Я уже писал телефон 21 66 53 (бывший жил.отдел МИСа ТОФ), там вышеперечисленные счастливчмки и узнали, что их доки утверждены и вернулись из Москвы с первой партией....

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
А вот госпожа О.Лиршафт считает по другому.
А госпожа О.Лиршафт - это кто, стесняюсь спросить.... :?

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 12 ноя 2010, 18:27

А госпожа О.Лиршафт - это кто, стесняюсь спросить....
Начальник департамента жилищного обеспечения Минобороны.
Вот, кстати, статейка попалась на нашу тему http://svpressa.ru/society/article/33424/
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

Денис231088
Активный участник

Непрочитанное сообщение Денис231088 » 13 ноя 2010, 01:50

Добрых выходных всем! Уверенна соседям! Все должно у нас получиться!!!!! Кто и куда забрали коробку нам не ответили?!!!!!

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 13 ноя 2010, 05:58

Не забывайте, что есть много военнослужащих, имеющих право на дополнительную площадь от 15 до 25 кв.м, а также, что многие стоят на расширение, т. е. у них уже есть кое-какие площади, поэтому варианты диапазонов положенных квадратов очень разнообразны. 62 квадрата, например положено преподователю ТОВМИ, имеющего семью всего два человека или они положены обычной семье из четырёх и более человек, если у них уже есть площадь, которая, соотвественно минусуется.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 13 ноя 2010, 09:08

Подавайте в суд
пресоединяюсь! Я уже скидывал решение суда именно по этому поводу. у нас комиссиия распределила больше , чем положено. МИС отфутболил человека, а суд отфутболил МИС. :D
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 13 ноя 2010, 09:41

Уполномоченный орган ведет единый реестр военнослужащих, принятыхна учет нуждающихся в жилых помещениях (далее именуется - реестр), порекомендуемому образцу согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции,информация из которого в установленном порядке размещается в глобальнойинформационной сети Интернет на официальном сайте Министерства обороныРоссийской Федерации.я так понимаю этот реестр можно посмотреть в инете?кто нибудь видел его?
Скорее всего он будет на сайте МО РФ-www.mil.ru. Сейчас пока ничего нет, но в ОМИСе-аврал,даже отменили приёмные дни 14.11и 16.11-говорят , что именно по причине подготовки и срочной передачи в ДЖО сводного списка нуждающихся по гарнизону.Думаю скоро этот список появится в инете.

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 13 ноя 2010, 11:23

Вчера "агенты" сообщили,что по звонку из МИСа человек в снегопад пробирался в жилотдел за пресловутыми письмами счастья на несколько управлений сразу.Дом все тот же 4900/4. Нашей части достались двушки на 1 этаже, вроде 53-55 кв.Но...Одна квартира для моей сослуживицы-месяца 2 как уволена и сдала доки на квартиру,в которой проживала в качестве служебной,от Снеговой Пади отказывалась,видимо не убрали из списка. Другому двушку на 3,отказываться даже и в голове нет,хоть и 1 эт. И прикол нашего городка,двушка офицеру,оформившему квартиру в наших 10-ти эт. Принцип распределения относительно понятен.Оба мои сослуживцы в очереди с 89г., и по дате постановки и по сроку службы по приказу 1280. И получается,кто увольняется,но на очереди после 2005г. получит неизвестно когда...А если статус изменится и подавно. И перераспределить теперь не могут на месте,снова отправят в Москву с отказом и подписями.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 13 ноя 2010, 12:22

И прикол нашего городка,двушка офицеру,оформившему квартиру в наших 10-ти эт. Принцип распределения относительно понятен.Оба мои сослуживцы в очереди с 89г., и по дате постановки и по сроку службы по приказу 1280.
У них, действительно,сейчас идут накладки-извещения часто получают те, кому жильё распределили комиссии, так как в компьютерном учёте эти люди ещё остались до заключения ДСН, а документы многих ещё даже не дошли до ДЖО- со временем всё утрясётся.В целом идея то правильная-давать квартиры только относительно даты постановки на учёт.У нас в части, например, люди стоят в очереди больше двадцати лет, а за последние 10 лет дали только 2 хаты, хотя в других частях, почему-то каждый год квартиры давали.Теперь, надеюсь, ситуация исправится.А в жил. отделе, кстати, предупреждают о возможных накладках и инструктируют как действовать в этом случае-на это есть соответствующее указание.

PopovDV
Активный участник

Непрочитанное сообщение PopovDV » 13 ноя 2010, 13:37

Одному нашему пришло письмо-счастья. В извещении не-та квартира, которую распределила комиссия части. Было 62 м. на троих - стало 55. Дом все тот же 4900/4. Во как? Есть над чем задуматься. А вдруг больше не предложат или еще страшнее - поставят в очередь в военкомат (ходят такие страшилки).
http://www.naflote.ru/group/372/ - группа Снеговая Падь на первой военно-морской социальной сети

sema20061972
Участник

Непрочитанное сообщение sema20061972 » 13 ноя 2010, 13:51

Я не понимаю, ведь 62 кв.м. на троих вполне нормально. 18х3=54+9=63 кв.м. И о чем разговор?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 ноя 2010, 22:52

А Вы не думали что на сайте будут высвечиваться не фамилии очередников, а просто Ваш номер в очереди?! Например 10999.
Уверен, что будет именно так. Если не хуже... Сделал запрос в форме сайта, а оттуда - "Не переживайте, Вы в очереди!"... :lol:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 ноя 2010, 23:36

За слова нужно отвечать,тем более уполномоченным должностным лицам

"Уполномоченный орган ведет единый реестр военнослужащих, ... информация из которого в установленном порядке размещается в глобальной информационной сети Интернет..." - означает, что 1) публикуется не реестр, а только информация из него (например, публикация общего количества очередников на сайте МО является достаточной для выполнения приказа МО №1280), 2) МО должен издать приказ, определяющий порядок размещения информации из реестра.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 14 ноя 2010, 00:25

А в жил. отделе, кстати, предупреждают о возможных накладках и инструктируют как действовать в этом случае-на это есть соответствующее указание.
И какие инструкции выдал вам жил отдел?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Я так понимаю это сейчас актУально. ИНСТРУКЦИЮ В РАМОЧКУ!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Александр 1963
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 1963 » 14 ноя 2010, 02:26

_kuzmich_,
Где можно посмотреть решение суда по поводу распределение большей жилплощади?

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 14 ноя 2010, 03:20

Вот это решение. Поэтому еще раз скажу. Кому новоиспечённый ДЖО заворачивает кв. по поводу их якобы незаконного распределния ЖК (превышения кв. метров), то в суд товарищи дружной вереницей! :evil:
Вложения
завление и решение по превышению норм выделенного жилья.rar
РЕШЕНИЕ ПО ЛИШНИМ МЕТРАМ
(1.86 МБ) 49 скачиваний
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

ВОЛЬКА
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ВОЛЬКА » 14 ноя 2010, 04:03

А в жил. отделе, кстати, предупреждают о возможных накладках
Вчера звонил в жил.отдел с вопросом, что происходит? Ответили туманно, действительно предупредили о возможных накладках! На вопрос - как узнать конкретнее? Приходите в понедельник к 14.00 в общий отдел.
Уровень подготовки современных адмиралов таков, что не только бы не позволил проиграть Цусиму, но и вообще до нее дойти.
А. Покровский

zemma62
Участник

Непрочитанное сообщение zemma62 » 14 ноя 2010, 04:54

Cегодня знакомый показал сертификат на квартиру (т.е. письмо счастья).Распределили сначала в 30 доме 3-х комн.квартиру большей площади на 4 чел. , теперь дали 3-шку в доме 4900/4 - 73 кв.м.с копейками.Как писали выше,теперь от него -согласен или нет...Пришли письма с распределением жилья тем,кому жил.комиссия части даже не распределяла квартиры.Они в шоке,т.к.еще собираются служить.Так какой же механизм распределения?Сколько ждать? И прийдет ли "письмо счастья" всем остальным. Второй день в :shock: А дадут ли вообще?...

ПЕТРОВИЧус
Участник

Непрочитанное сообщение ПЕТРОВИЧус » 14 ноя 2010, 10:46

В пятницу мне позвонил командир части и сказал загадочно, что я в субботу к 0900 должен прибыть в наш МИС и на моё немое мычание, добавил: тебе пришла квартира. На мой вопрос: что значит пришла? - уклончиво ответил, что сам ничего не знает и ждёт моего последующего доклада по предстоящей встрече. Когда в субботу я был у двери Зам. Ком. по СиОР, то был крайне удивлён, что не один я такой "счастливый". Там уже толпилось около десятка человек и ни один из них не знал для чего, собственно, их туда вызвали. Ситуация прояснилась, когда вышел первый посетитель. Оказывается пришли "письма счастья", ответ на которые нужно получить немедленно (в течении выходных и в понедельник отправить самолётом во Владик и дальше - по этапу. Почти все, кто выходил из кабинета до меня, объясняли , что им пришло предложение на получение квартир в новом микрорайоне "Кузнечики" г.Подольск Московской области. Многие до этого претендовали на другие города подмосковья, поэтому были слегка обескуражены таким поворотом событий...
Пока до меня дошла очередь, как вы понимаете, я был весь на измене, так как квартиру-то оформлял с апреля-месяца на Снеговую Падь, дом 38 и корректура документов в октябре это подтверждала.А тут какой-то Подольск?! Но меня ждал сюрприз, - мне предложили квартиру в СП за номером 11 (3 этаж) в 4900/4, общ. пл. 53 кв.м. Во-первых, сами понимаете, моему возмущению не было предела: я тряс копиями документов, брызгал слюной во все стороны, доказывая, что всё уже давным-давно оформлено на дом №38, а не на какой-то дом без номера; кроме того, куда украли ещё 5 кв. м.? (у меня по основному распределению 58 метров) - я всё изложил в устной (увы, печатной) форме и не стал ничего подписывать. Он обещал лично позвонить куда-надо и прояснить ситуацию до конца.
Вот такая приключилась со мной история, господа-сотоварищи, и даже не знаю ещё будет ли у неё продолжение... :?
Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет там, где хорошо!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»