Балашиха. мкр. Железнодорожный
Вот, для подтверждения своих слов кину отчет о поездке в Железнодорожный. Пишите свое мнение, я думаю, оно совпадет с моим. Интересно еще, ЭТО можно не принять, заставить переделывать? Есть ведь ГОСТы и нормы. Даже если МО РФ приняло этот дом, они ведь должны нести ответственность за свои действия?
- Вложения
-
- Фотоотчет отправка.doc
- Железнодорожный Ляхова 3
- (806.5 КБ) 276 скачиваний
у меня тоже извещение на Ляхова, 3.
Сейчас посмотрю фотоотчет bahus.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
мдаааа...озадачен...
так а дом уже сдан, не пойму? кто-нибудь знает?
Сейчас посмотрю фотоотчет bahus.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
мдаааа...озадачен...

так а дом уже сдан, не пойму? кто-нибудь знает?
-
- Активный участник
Дом не сдан, по словам прораба будет сдаваться через месяца полтора- это в лучшем случае, т.к. говорит будут дом принимать несколько комиссий - а том числе от МО. Но не надеются что с первого раза сдадут и это видно по фотоотчету коллеги.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сейчас якобы устраняют недостатки какой-то промежуточной комиссии - и все те же таджики!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сейчас якобы устраняют недостатки какой-то промежуточной комиссии - и все те же таджики!
Подскажите, а договор соц найма можно заключать пока дом не сдан или придется ждать пока его сдадут???
-
- Активный участник
По опыту других, могу сказать , что со дня подачи документов и заключения договора проходит от 3 мес до 8 мес.
Да,фотоотчет впечатляет...А если так и сдадут дом?Что то не вериться,что 256 квартир будут переделывать практически полностью
Не ждите чудес, чудите сами...
Спасибо bahus за фотоотчёт, посмотрел, нет слов, одни эмоции, п...ы, с...и, к...ы, у...ы.
Этих "строителей" наверное на этом примере специально обучают, как не надо строить. 

-
- Заслуженный участник
Нет, дома должны быть введены в эксплуатацию и обязательно должен быть подписан приказ МО РФ об оперативном управлении объекта, только тогда жилищники заключают ДСН. А сколько займёт эта процедура времени (когда ДИО "разродится" таким приказом) - одному Господу Богу известно...Подскажите, а договор соц найма можно заключать пока дом не сдан или придется ждать пока его сдадут???
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
По жилью в Апрелевке ДИО рожало приказ на оперативное управление ну очень быстро, аж 14 месяцев...
-
- Заслуженный участник
Боже мой, нет в нашем великом и могучем русском языке, которому я детей в школе учила, слов из разряда нормативной лексики, чтобы подобрать верное определение тому, что мы увидели на фото...Вот, для подтверждения своих слов кину отчет о поездке в Железнодорожный. Пишите свое мнение, я думаю, оно совпадет с моим. Интересно еще, ЭТО можно не принять, заставить переделывать? Есть ведь ГОСТы и нормы. Даже если МО РФ приняло этот дом, они ведь должны нести ответственность за свои действия?
Вложения
Фотоотчет отправка.doc
Железнодорожный Ляхова 3 (806.5 Кб) Скачиваний: 36

В плане отделки квартир в Купавне всё гораздо лучше. Было, во всяком случае, когда дом только был построен. Конечно, если он простоял столько времени незаселённым, то рассчитывать на то, что всё по-прежнему хорошо, не приходится. Но РУЗКС-М и деньги-то у министра нашего всеми любимого выпросил и для того в том числе, чтобы в квартирах, где что-то отклеилось-отвалилось, исправить. Так, во всяком случае, нашей инициативной группе объяснили на одном из совещаний. Один из товарищей предложил такую вещь, что, дескать, если кому-то из будущих жильцов, как и ему самому, захочется переделать всё по-своему, и не важно, отстали обои от стены или нет, то пусть строители не утруждаются, он и так эту квартиру примет после заключения ДСН. Но ему объяснили должностные лица, за всё это дело ответственные, что так нельзя. Квартиры должны быть в состоянии, пригодном для проживания на момент приёма их жильцами у УК. Вот только сдаётся мне, что понятие "состояние, пригодное для проживания" разные должностные лица трактуют по-разному... Есть, конечно, СНИПы (строительные нормы и правила), санитарно-технические и иные нормативные акты (если "тырнет поюзать", можно найти при желании), но у нас ведь даже любой закон - что дышло, а тут СНИПы какие-то...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Да уж, только со слонихой сопоставимо! И по непробиваемости тоже...По жилью в Апрелевке ДИО рожало приказ на оперативное управление ну очень быстро, аж 14 месяцев...

так а как тогда предлагают в извещении Ляхова, 3 если этот дом еще не принят???Нет, дома должны быть введены в эксплуатацию и обязательно должен быть подписан приказ МО РФ об оперативном управлении объекта, только тогда жилищники заключают ДСН.
и на форуме этого города Железнодорожного пишут люди купившие квартиры в этом доме, что всё так затянуто, что дом сейчас на стадии выбора и передачи управляющей компании вот ссылка http://www.olgino.info/forum/index.php/ ... __st__1110
-
- Активный участник
-
- Заслуженный участник
Извещения на квартиры выписываются гораздо раньше, чем появляется приказ МО РФ об оперативном управлении объектом. Вы на Форуме недавно, потому ещё, видимо, не совсем "в теме". Если "полистать" страницы различных веток, то можно понять всё, люди обсуждали такое: в частности, по Апрелевке много сообщали об этом - дома построены, квартиры народу распределены, а заселение задерживается по причине отсутствия этого самого пресловутого приказа... Я так понимаю, в Ольгино ситуация, подобная апрелевской: часть квартир в домах продана гражданскому населению, в некоторых случаях ещё на нулевом цикле, что дешевле, а часть выкупило МО РФ для воинов. Потому ничего удивительного нет в том, что те, кто купил квартиры, уже вовсю делают отделочные работы, а кто-то и живёт. А "военные" квартиры пока должным образом документально не оформлены, нет приказа об ОУ, значит, нет и ДСН - на ветке "Тёплый Стан" (не там, где официальная информация!) также такие ситуации неоднократно обсуждались. И А. Гринёв на ТС, выходя к народу, это не единожды озвучивал...Lvovna писал(а):
Нет, дома должны быть введены в эксплуатацию и обязательно должен быть подписан приказ МО РФ об оперативном управлении объекта, только тогда жилищники заключают ДСН.
так а как тогда предлагают в извещении Ляхова, 3 если этот дом еще не принят???
и на форуме этого города Железнодорожного пишут люди купившие квартиры в этом доме, что всё так затянуто, что дом сейчас на стадии выбора и передачи управляющей компании вот ссылка http://www.olgino.info/forum/index.php/ ... __st__1110
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста, получили извещение на квартиру в Железнодорожном по Ляхова,3, кому-нибудь из знакомых покажут квартиру без меня и извещения (т.к. сейчас живу довольно далеко) и к кому для этого нужно обратиться.
-
- Активный участник
Конечно, лучше ехать с извещением на руках, но у меня не спросили извещения и дали ключи от квартир на площадке. Но бывает по разному!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А обратится надо к ключницам (сидели две женщины в вагончике), указав номер квартиры.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Да, может приехал по форме- они у меня не спросили извещения(2/3 квартир в доме распределены военным). Работают они только в рабочие дни и желательно прибыть до обеда.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А обратится надо к ключницам (сидели две женщины в вагончике), указав номер квартиры.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Да, может приехал по форме- они у меня не спросили извещения(2/3 квартир в доме распределены военным). Работают они только в рабочие дни и желательно прибыть до обеда.
Я ездил без извещения, не зная квартиры, только знал площадь и этаж. Думаю слишком принципиальных людей там нет.Подскажите пожалуйста, получили извещение на квартиру в Железнодорожном по Ляхова,3, кому-нибудь из знакомых покажут квартиру без меня и извещения (т.к. сейчас живу довольно далеко) и к кому для этого нужно обратиться.
-
- Новичок
Всем привет !Мы смотрели жилье...Прораб сразу сказал:"Без нашатыря не ходите ,там все в обморок падают от качества".Примерно так и было-пока до 16 этажа доползли без лифта ,потом увидели квартиру и ужаснулись !Лучше все самим увидеть ,потому что это не опишешь словами-просто ужас
Щели между окнами-"стеклопакетами",ржавчина ,грязь ,плиты наезжают одна на другую ,перекосы ,по обоям кто-то ходил в сапогах ,плинтус приколотил какой-то медведь кося-накося ,стены "пляшут",издеваясь над глазомером ,все в каких-то пятнах и повсюду вонь.Заслужили ,называется -респект за более 20 лет службы.
Но где наша не пропадала -сделаем ремонт,познакомимся с соседями ,пристроим дитя в садик ,найдем работу -и заживем
Главное ,чтоб здоровье было все это вынести!
Сообщите ,кто может ,когда начнется заселение .

Главное ,чтоб здоровье было все это вынести!
Сообщите ,кто может ,когда начнется заселение .
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#118 Железнодорожный МоскОбл
Доброго времени суток. Сегодня имел честь побывать на легендарной улице Ляхова дом 3.
andrej3691 писал(а): расположен(если увеличить карту в яндексе) на пересечении ул.Граничная и ул Маяковского
Вокруг стоят старые 9ти этажки и с лицевой стороны 2х этажные старые дома. Взял сразу ключи от этажа, чтоб создать общее впечатление о доме. Проект дома ИП-46С на этаже крайние квартиры двушки по 60 метров, между ними две однушки по 42,3 метра. Строила компания СУ-155. Для кого это ни о чем не говорит, обрисую картину. Похоже, на базе этой компании проходит обучение таджиков ремеслу. Причем неудачно. Из 4х просмотренных квартир я не нашел ни одной, в которой хоть что-то было сделано как надо. Номер этажа вырезан гвоздем на краске двери в подъезде. Плитка лежит только перед входом в квартиру. Двери кривые, плинтуса тоже, причем и забиты криво гвоздями с большими щелями. Об обои вытирало руки похоже ни одно племя таджиков. А косяки и выпуклости стен они залепили клочками обоев. Окна деревянные. Установлены тоже криво. Батареи (я таких никогда не видел) радиатора практически нет, такой маленький. Почти в каждом можно найти бычок. В 2х квартирах из 4х запах тухлой рыбы и чего-то мерзкого. На кухне, по классике жанра, плитку положили прямо на обои!!! В подъезде кто-то навалил кучу в закутке с трубами. Стены с изгибом, оконные рамы кривые, причем это никто и не пытается скрыть. Ужасное впечатление. Я думал в Подольске плохой ремонт, но здесь лучше б вообще ничего не делали. Все под замену и ВСЕ делать заново.
andrej3691 писал(а):Короче -задница, больше ни как не назовешь.
Даже если на сдачу. Офицер не свинья, все возьмет. Желающие увидеть фотоотчет – пишите с указанием Email. Вышлю.
#122 Фотоотчет отправка.doc

========================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================
Немного сопоставил факты и вот невооруженным глазом ИМХО откуда "НОГИ РАСТУТ":

Минобороны РФ планирует с 2012 года само строить жилье для военных в Москве http://www.bank-city.ru/nedvig/70729-mi ... troit.html
========================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================
Строительные «ярды» Анатолия Сердюкова Автор: Олег Александров, 2012-02-10 11:11:46
«Чудеса» в финансовой деятельности Минобороны продолжаются. Так военные умудрились подписать контракт на строительство жилья в Москве со Су-155 на 5,4 млрд руб., так и не добившись разрешения от мэрии на проведение строительный работ. Так куда же ушли эти деньги? В строительных скандалах, связанных с руководством Минобороны, разбирался корреспондент The Moscow Post.
Кстати, а куда смотрит Генпрокуратура?! ///

Подробнее: http://www.moscow-post.ru/economics/str ... ukova8447/
СУ-155: хапнуть в Минобороны 5 млрд и...поминай как звали! 10 Февраля 2012 http://stringer.ru/publication.mhtml?Pa ... ubID=19754
Минобороны строит по-крупному: 1 млн. «квадратов» жилплощади для военных 16.02.2012 http://news.zem.ru/news/7033/
Всем посетителям этой ветки, Добрый День!!! А боевых подруг всех с Прекрасным Весенним Праздником!!!Вот, для подтверждения своих слов кину отчет о поездке в Железнодорожный. Пишите свое мнение, я думаю, оно совпадет с моим. И

Т.ч. очень вам сочувствую. Ну "кучки" оставлять после себя, это кажется, у таджиков стало традицией... И еще - если где-то у вас будет быстро забиваться слив воды - можете смело разбирать (по возможности) трубы и доставать оттуда кучу окурков!!
Неужели МО вот "ТАКОЕ" примет от строителей ??? Еще раз хочу подчеркнуть, что у нас отказались от услуг СУ-155,и другая компания полностью за ними все переделывает!!!
-
- Активный участник
Давайте думать о хорошем, дерьма у нас хватает везде. Ждал я ее эту квартиру , приходилось за годы службы жить и в дерьме, все понимаю. Но это "дерьмо " уже будет свое.И пока есть силы его как то обустроить.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Меня беспокоит документоброт в Теплом стане , уже скоро вторая декада месяца марта, а все как то по прежнему.Работает ли Зап.Ружо?
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Меня беспокоит документоброт в Теплом стане , уже скоро вторая декада месяца марта, а все как то по прежнему.Работает ли Зап.Ружо?
-
- Заслуженный участник
Документооборот в ТС - очень больная тема.Меня беспокоит документоброт в Теплом стане , уже скоро вторая декада месяца марта, а все как то по прежнему.Работает ли Зап.Ружо?

-
- Новичок
Ребята ,напишите ,пжлст ,что надо сделать ,чтоб побыстрее заселиться и начать ремонт ?
Какие примерно сроки по сдаче-приему документов после согласия на предоставленное жилье ?
Помогите советом !!!
Какие примерно сроки по сдаче-приему документов после согласия на предоставленное жилье ?
Помогите советом !!!
-
- Заслуженный участник
По получении извещения быстро собрать документы в соответствии с приказом МО РФ 1280(в ред. пр. 509), вместе с извещением отвезти их в уполномоченный орган (в Москве и области это соответственно ДЖО либо 1 отдел ЗРУЖО на ТС, в зависимости от места службы), и ждать, периодически узнавая, как продвигается дело. Когда документы проверят, после получения ответа на запрос в Росреестр (ЕГРП), получить вожделенный договор социального найма (ДСН). Принять на основании ДСН квартиру у управляющей компании, получить ключи от неё. Сдать документы на прописку. Начать ремонт. Хотя звучит как-то нелепо, согласитесь: РЕМОНТИРОВАТЬ НОВУЮ квартиру!Ребята ,напишите ,пжлст ,что надо сделать ,чтоб побыстрее заселиться и начать ремонт ?
Помогите советом !!!

Что касается сроков, то это где как: в ТС, например и полгода, и год может уйти на всё. Но бывает, и побыстрее, особенно в других РУЖО, где загруженность не такая. Удачи и терпения!

в таких квартирах ремонт делать надо но не дорогой, дому надо отстоятся, В Питере на Ленинском, люди сделали ремонт и плитка кафельная на стенах потрескалась. Так что лучше подождать пару лет, а потом делать. И еще на новые дома гарантия 5 лет, всЁ это надо заставить переделать застройщика. не хотят сами - через суд. Все таки ремонт это очень дорогая штука, а в Москве на пару десятков сотен дороже чем например в Питере. Такое нельзя спускать.
Настоящий оптимист, даже на кладбище, вместо крестов видит плюсы.
-
- Активный участник
А есть ли определенные нормы при приемки квартир(дома), где строители обязаны исправить (доделать) и на что обращать внимание при приеме квартиры?
-
- Заслуженный участник
Почитайте ветку "Недостатки, выявленные при осмотре и приёме квартиры", там много сообщений по волнующей Вас теме, в том числе и ссылки на соответствующие НПА. Проблемы вселения в выделенное жилье. Прописка. Приватизация.А есть ли определенные нормы при приемки квартир(дома), где строители обязаны исправить (доделать) и на что обращать внимание при приеме квартиры?
-
- Новичок
Всем привет !!!
Начиталась всяких "страшилок",что одну и ту же квартиру распределили сразу нескольким семьям .
Как и у кого можно узнать ,не случилось ли этого и с нами .Не дай Бог!!!
Начиталась всяких "страшилок",что одну и ту же квартиру распределили сразу нескольким семьям .

-
- Заслуженный участник
К сожалению, точно это не могут сказать даже сотрудники ДЖО, выписывающие извещения...Всем привет !!!

-
- Участник
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста ,кто знает до Балашихи с Железнодорожного,на чём можно доехать,и сколько по времени дорога занимает,и ещё, действительно бесконечные пробки в Железнодорожном? Заранее спасибо.
Можно на маршрутке, минут 15-20. Можно на электричке. Смотря куда надо попасть. Пробки в час пик как и везде (дорога узковата). Зато электричка до Москвы (минут 35-40).Подскажите пожалуйста ,кто знает до Балашихи с Железнодорожного,на чём можно доехать,и сколько по времени дорога занимает,и ещё, действительно бесконечные пробки в Железнодорожном? Заранее спасибо.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»