Рязань и область
Любовь28,
Ответил в лс, а также
http://admrzn.ru/gorodskaya-sreda/arhit ... lana/:8974
детские сады Жел.р-она
http://dou.admrzn.ru/infantschool_list.php
Ответил в лс, а также
http://admrzn.ru/gorodskaya-sreda/arhit ... lana/:8974
детские сады Жел.р-она
http://dou.admrzn.ru/infantschool_list.php
Господа напишете пожалуйста, про Семчино. Я так понимаю что там не целиком "военные" дома, а долевое участие МО РФ. Какая там экология. Сколько метров и минут до ближайшей остановки. Сколько идет общественный транспорт до центра (площадь Ленина).
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#693могу сказать за транспорт - московское шоссе от автовокзала до Барса стоит практически постоянно(особенно утром)...точно такие же затруднения с движением по утрам на южной окружной и на Солнечной - так что до центра добираться напряжно после 7.00....А экология,насколько я знаю, там вроде как неплохая(все таки бывшие деревни - производства почти нет..разве что за Городищами - кожзавод, Ока недалеко..озера)...про общественный транспорт сказать ничего не могу - могу лишь предположить что за этим дело не заржавеет(какие -нибудь Недостоевские или Канищевские маршруты продлят....)В непосредственной близости ОКБ,Детская больница и неплохой современный перинатальный центр - это если, не дай бог, что то случиться...Господа напишете пожалуйста, про Семчино. Я так понимаю что там не целиком "военные" дома, а долевое участие МО РФ. Какая там экология. Сколько метров и минут до ближайшей остановки. Сколько идет общественный транспорт до центра (площадь Ленина).
Это я на случай - если вы не Рязанский

na4alnik, Спасибо за ответ. Я учился в Рязани. Было это более 20 лет назад, сам я не здешний. Сами понимаете, что ориентируюсь я сейчас не так чтобы очень.
Вчера был проездом в Рязани и посетил оба района. Нам с женой оба не понравились. Внешне дома в Октябрьском городке симпатичнее, лоджии застекленные. Удалось посмотреть одну квартиру (двушку). Обои, на полу ламинат, кухня не меньше 10 метров, на кухне электроплита. Все стандартно, как в большинстве домов. Дом и квартира меня бы удовлетворили, но: - его не могут сдать, когда это произойдет никому не известно; - райончик неочень; - сразу за домом полк (я на эти "голубые каски" уже насмотрелся); - рядом железная дорога (туда проехали, обратно пробище, стоит состав, когда тронется неизвестно, поехали другой дорогой); - расстояние между домами внизу и вверху разное, дома наклонены; - говорят строители, за то что им не платили, открывали кран с водой на 16 этаже и протапливали все до первого; - места во дворе очень мало (машины ставить будет некуда), есть небольшая детская площадка.
До Канищева доехали минут за 25 (без особых пробок). Дом находится за перинатальным центром, дорога к нему оставляет желать лучшего (наверно пока). Рядом частный сектор и стройка дома второй очереди. Придомовая территория более менее в порядке. Сам дом понравился меньше (на сайте Северной кампании есть фото), лоджии не застеклены. Есть заселенные квартиры. Со слов одного из жильцов главный недостаток удаленность (ему до работы больше 20 км), школа и садик только в проекте. Телевидения и интернета пока нет. Лифт работает но его не включают. Из магазинов заметил только мебельный. Район конечно будет развиваться, но в данный момент меня туда не потянуло.
До Канищева доехали минут за 25 (без особых пробок). Дом находится за перинатальным центром, дорога к нему оставляет желать лучшего (наверно пока). Рядом частный сектор и стройка дома второй очереди. Придомовая территория более менее в порядке. Сам дом понравился меньше (на сайте Северной кампании есть фото), лоджии не застеклены. Есть заселенные квартиры. Со слов одного из жильцов главный недостаток удаленность (ему до работы больше 20 км), школа и садик только в проекте. Телевидения и интернета пока нет. Лифт работает но его не включают. Из магазинов заметил только мебельный. Район конечно будет развиваться, но в данный момент меня туда не потянуло.
Господа а кто подскажет, когда будет выпуск лейтенантов в институте ВДВ. В "своем" училище увидеть - не судьба. Так хоть у братьев по оружию в гостях побывать!
rene,
нам извещение пришло в Семчино. Поехали - понравилось, в т.ч. и сама квартира, дом, подъезд, отделка в подъезде. Конечно, все кто ждут квартиры уже где-то живут, стараются жить в более центральных районах, поэтому и октябрьский и Семчино кажутся глубокими окраинами. Нам до училища что с Октябрьского, что с Канищево по-любому прилично пилить. Показалось, что Семчино как-то более похоже на обычный городской микрорайон, в октябрьском- ощущение такое, что построили военным две 16-ти этажки на маленьком пятачке, чтоб отвалили. А в Канищево намечено строительство бассейна, не говоря о том, что близко находятся и школы и д.сады, детская стоматология, перинатальный, больница и т.д. Опять же и вторая очередь застройки, рядом свои дома строит "Единство". Как-то так.
РВВКУС!
Мне тоже жаль, что Сердюков успел два училища уничтожить..
нам извещение пришло в Семчино. Поехали - понравилось, в т.ч. и сама квартира, дом, подъезд, отделка в подъезде. Конечно, все кто ждут квартиры уже где-то живут, стараются жить в более центральных районах, поэтому и октябрьский и Семчино кажутся глубокими окраинами. Нам до училища что с Октябрьского, что с Канищево по-любому прилично пилить. Показалось, что Семчино как-то более похоже на обычный городской микрорайон, в октябрьском- ощущение такое, что построили военным две 16-ти этажки на маленьком пятачке, чтоб отвалили. А в Канищево намечено строительство бассейна, не говоря о том, что близко находятся и школы и д.сады, детская стоматология, перинатальный, больница и т.д. Опять же и вторая очередь застройки, рядом свои дома строит "Единство". Как-то так.
РВВКУС!
Мне тоже жаль, что Сердюков успел два училища уничтожить..
rene, судя по всему в строительстве вы не очень
,дома наклонены-это круто. Съездите на Рязанский кремль посмотрите- по мере приближения он на вас падать будет... 
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
GALOCHKA,
На Михайловке тоже не Айс! Тут вы правы какая разница - Рязань так расположена что с любого конца ехать одинаково, дали бы заселится, а то 2 месяца ни привета ни ответа от гребанного РУЖО. У вас нагадить может кожзавод, у нас свалка, на Михайловке Павловка разлиться.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
GALOCHKA,
На Михайловке тоже не Айс! Тут вы правы какая разница - Рязань так расположена что с любого конца ехать одинаково, дали бы заселится, а то 2 месяца ни привета ни ответа от гребанного РУЖО. У вас нагадить может кожзавод, у нас свалка, на Михайловке Павловка разлиться.
GALOCHKA,
Ответь те пожалуйста, а в Семчино квартиры готовы к заселению военными или как в Октябрьском городке - полная неизвестность
Ответь те пожалуйста, а в Семчино квартиры готовы к заселению военными или как в Октябрьском городке - полная неизвестность
ну кто готов давайте объединятся
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская
РВВКУС,
гражданские уже получили ключи, документы и т.д. видела, что готовятся к заселению ( им сложнее - у них от строителей -у нас соц. отделка). Кстати - отделка неплохая на первое время - стены,обои какие-то рифленые- бумажные однотонные, пол -линолеум под ламинат. Кто-то писал выше, что в Октябрьском ламинат - не верю. у всех военных соц отделка одинаковая - линолеум. Оч приличный подъезд. Напрягает только то, что сдали доки в ружо в апреле, звонила по поводу результатов - сказали еще как минимум 1,5 месяца ждать. Наши доки лежат на полочке....Да еще могут и отказать.... Ждемс.
гражданские уже получили ключи, документы и т.д. видела, что готовятся к заселению ( им сложнее - у них от строителей -у нас соц. отделка). Кстати - отделка неплохая на первое время - стены,обои какие-то рифленые- бумажные однотонные, пол -линолеум под ламинат. Кто-то писал выше, что в Октябрьском ламинат - не верю. у всех военных соц отделка одинаковая - линолеум. Оч приличный подъезд. Напрягает только то, что сдали доки в ружо в апреле, звонила по поводу результатов - сказали еще как минимум 1,5 месяца ждать. Наши доки лежат на полочке....Да еще могут и отказать.... Ждемс.
у нас в Октябрьском ламинат во всех комнатах и прихожей, на кухне только линолеум "под ламинат", а еще у нас 2 лоджии застекленныеКто-то писал выше, что в Октябрьском ламинат - не верю

Arxeluk,вы наверное не рязанец.Не так далеко от новых домов в Октябрьском городке находится городская свалка.Большая гора.С верхних этажей её хорошо видно.
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#709полк...далее тактическое поле...далее северная окружная дорога(М5) и за ней она - свалкахант1978,не подскажите где находится свалка в Октяборьском городке о которой Вы пишите

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
а когда она горит - её и на первых этажах чувствуютгородская свалка.Большая гора.С верхних этажей её хорошо видно.

na4alnik,
На данный момент свалка действует или закрыта ? В этом месте давно не приходилось бывать.
На данный момент свалка действует или закрыта ? В этом месте давно не приходилось бывать.
Скоро этот объект сравняется с "Эверестом"
. Растет она очень быстро. В конце 90-х видно ее не было видно даже с тактического поля, Роза ветров расположена так ,что ветер преимущественно дует как раз в сторону города, и запах специфический, особенно когда горит, а в последнее время горит она частенько.

Любовь28,
Спасибо, конечно, но нам ваша никак не подойдет: 1) работаем в училище, 2) необходимый метраж 87-97
3) ламинат - дело наживное.
4) в Канищево как-то по-веселее
Видела как осматривали квартиры те, кто живет в Дягилево - были очень довольны.
Спасибо, конечно, но нам ваша никак не подойдет: 1) работаем в училище, 2) необходимый метраж 87-97
3) ламинат - дело наживное.

Видела как осматривали квартиры те, кто живет в Дягилево - были очень довольны.
Re: Рязань и область
#714Любовь28 Вы так хотите в Канищево,в Рязане не чего нельзя решить в ДЖО при наличие 50 свободных квартир в Семчино?
arxeluk,
в ДЖО вообще по-моему трудно что-то решить, там уверяют что даже обмен сделать нельзя по ДСН, хотя по закону - можно... да и потом ДСН на руках давно, и деньги за превышение заплатили. Так долго ждали квартиру, что когда пришло извещение, от радости на все были согласны, т.к. боялись вообще ничего не дождаться в случае отказа ((( если кто знает, каким образом можно получить другую квартиру, пишите.
в ДЖО вообще по-моему трудно что-то решить, там уверяют что даже обмен сделать нельзя по ДСН, хотя по закону - можно... да и потом ДСН на руках давно, и деньги за превышение заплатили. Так долго ждали квартиру, что когда пришло извещение, от радости на все были согласны, т.к. боялись вообще ничего не дождаться в случае отказа ((( если кто знает, каким образом можно получить другую квартиру, пишите.
Любовь28,
В росреестре посмотрите. если написано -право собственности в декабре 2012 - значит квартиры для военных. Лучше смотреть примерно с о 106, так как в этом подъезде точно для МО. Думаю 52-54 метра.
В росреестре посмотрите. если написано -право собственности в декабре 2012 - значит квартиры для военных. Лучше смотреть примерно с о 106, так как в этом подъезде точно для МО. Думаю 52-54 метра.
А на Семчино по извещениям есть какое движение или нет ,а то документы отправили ,а в ответ тишина уже больше месяца.
sovka,
Мы тоже подали доки в конце апреля, звонила в конце мая - сказали еще как минимум 1,5 месяца ждите.
Мы тоже подали доки в конце апреля, звонила в конце мая - сказали еще как минимум 1,5 месяца ждите.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»