Истра Московской области
#32
dispet56
Добрый день! тогда если позволите буду через Вас следить за происходящим.
в конце августа поеду к сыну и обязательно заеду в Истру, могу выяснить по вопросам - пишите кого, что интересует
Походу действительно у застройщика проблемы
http://www.fondrgs.r...il.php?ID=16212
Фонд резко ищет желающих построить пожарное депо, садик и школу в микрорайоне Восточном
#33
Посмотрел сегодня в Истре квартиру в 5-м доме на 1-м этаже. Все пучком - я не привередливый. Но подвал - о ужас. Там воды местами сантиметра три глубиной. Такое впечатление, что гидроизоляции фундамента нет вообще. Сейчас там водичка чистая - дно видно. А через год - плесень и прощай молодость. Для того, чтобы эту проблему устранить надо обкапывать фундамент по периметру здания, дальше можно не рассказывать...
#34
Второй раз посетила Истру в Восточной части города.За полтора месяца заметно облагородили микрорайон.Везде газонная трава, елочки , даже с шишками ,стоят современные ( как сказала внучка) детские городки.Что удивило, хоть подъезд и был закрыт, все двери в квартиры открыты.Хотя в июне двери закрывали.Показывал квартиру строитель Владимир.Сказал, что построено 18 домов.Где- то одна треть часть заселена. Видно , что люди живут.Военные еще никто не заселялся.Сказал, что обязательно всё достоят.Так как показали Путину и никто не позволит не достроить..Насчёт подвалов- в плане была продажа подвалов.Но если успеют привести в порядок (до того как их отправят на вторую очередь)- то будут продавать.Если нет- то собственники сами будут делить.В подвал заглянуть не догадалась.У меня в 6 доме, и я всё спрашивала, а не будет стоять вода у подъезда в углу дома, так как явно сток в угол 6 и еще больше 5 дома.Может заливает через окошки? Хоть и есть ливневая труба между домами.
#35
Согласился на квартиру в Истре с подтопленным подвалом. Сегодня в РУЖО приняли документы в подордерное дело (с 1-й попытки!). Решил не тянуть кота за хвост с приватизацией и подал заявление о предоставлении жилья в собственность (по форме Приложения №1 к Порядку (п.5) Пр.МО №1850). Заявление также приняли. Надеюсь это не затянет вопрос моего вселения. В извещении в графе "Право собственности РФ" у меня стоит "Да". Проверил по Росреестру свою квартиру. Действительно, право собственности на нее уже зарегистрировано. Жилье в собственность в МО вроде уже дают: Жилье в собственность
#37
, почему же мне извещение не шлют? Ждемс. Таким вопросом сегодня задаются тыщ 70 военнослужащих.
#38
Может надо достаточное время постоять в очереди. Я с 94г. в армии, с 2002г. в очереди. Жилье в первый раз было предложено в 2012г. До этого только общежития и съемное жилье. Спасибо Сердюкову за наведение порядка по-сердитому в армейском беспределе.
Хотя до меня доходят слухи, что жилье получают не взирая ни на что товарищи, которые мне в сыновья годятся. Беспредел Сердюков сломал, но и он не волшебник, чтоб сделать все сразу и идеально. Спасибо ему и за то, что он уже сделал.
Хотя до меня доходят слухи, что жилье получают не взирая ни на что товарищи, которые мне в сыновья годятся. Беспредел Сердюков сломал, но и он не волшебник, чтоб сделать все сразу и идеально. Спасибо ему и за то, что он уже сделал.
#40
Фантом_АС у нас бывший ком части имеет 46 календарей.За штатом 2 года и ждет,т к .джошники доки офомить не могут правильно по 4 кругу.Он когда в очередь встал у него 4 детей несовершеннолетних было.Теперь количество внуков подходит к десяти.А вы когда? спрашиваете.
#42
Привет! Подскажите, кто уже живет здесь, как добираться до Москвы. Если смотреть по карте, то до жд станции далеко. Только своим транспортом? а если машины нет... 

#43
Я не живу там, но уже побывал. До ж/д станции километра два пути, полчаса ходу. Дороги ч/з реку Песочную не построили, поэтому приходится выходить с самой дальней части микрорайона, пересекать Волоколамку мелкими перебежками, далее по Волоколамке и ч/з полИстры до станции. Электричка до Тушинской идет 50 минут.
Re: Истра Московской области
#44Господа, зачем же сложности искать? На выходе из района на Волоколамке остановка автобусов (42 автобуса с раннего утра 5-52 до вечера 20-22 Интервал 15-20 минут) до м.Тушинская и м.Мякинино. Проезд 50-60 мин. Быстрым шагом до остановки 8-10 минут. Там же супермаркет Жемчужина - наиболее подходящий магазин в смысле выбора. До электрички можно более прямым путём дойти. Да, мостик ещё не построили, но есть дорожка под автомобильным мостом. Далее пешеходный мост через речку или вдоль стадиона напрямую. Правда там дорожка грунтовая и зимой, наверное, не пройдёшь. Однако, по городу я дошёл обычным шагом за 20-22 минуты. Электричку надо использовать только в случае более раннего и более позднего отъезда (4.46 - 23.07). Так что там транспорта достаточно. Сам без машины и ничуть не переживаю.
Удачи всем!
Удачи всем!
#45
Ну а теперь не большая ложка дегтя... Так сказать с небес на землю. Микрорайон находится через дорогу от завода по производству лекарств КРКА. Так, что про "Екологичность" можно поспорить. Район удален от станции достаточно далеко, но не в самой глубокой Ж, так как в Истре есть такие места, как «лесхоз» - так там автобус раз в час ходит и до станции час приличным шагом чапать. Рабочие места в основном в сфере торговли-продавец или торговый представитель. Но есть несколько предприятий до сих пор работающих на «оборонку». Если повезет, можете устроиться туда… например «военпредами», если конечно понимаете в этом. Оплата труда соответствует статусу - провинция. Хотя цены на все завышены процентов на 20% по сравнению с близлежайшими городами.
Теперь про транспорт: в сезон дач, по пятницам и воскресениям через Истру проехать очень проблематично, не смотря на ее маленькие размеры. С Москвы дорога может занимать до 5 часов. В будни круглый год, на пути до Москвы «стеной» стоит город Красногорск. А это я вам скажу-одна огромная пробище!!! Яндекс карты в помощь- Красногорск красный 90% времени.
В городе есть напряги с садиками. По слухам, что бы попасть в сад без очереди, размер премиальных достигает до 150 килорублей. Это вызвано пребыванием в городе огромнейшего количества «черножопых» братьев с гор. Кстати, в садиках и в школах, «черножопые» потихоньку начинают вытеснять местных.
С уважением, местный житель Истры.
Теперь про транспорт: в сезон дач, по пятницам и воскресениям через Истру проехать очень проблематично, не смотря на ее маленькие размеры. С Москвы дорога может занимать до 5 часов. В будни круглый год, на пути до Москвы «стеной» стоит город Красногорск. А это я вам скажу-одна огромная пробище!!! Яндекс карты в помощь- Красногорск красный 90% времени.
В городе есть напряги с садиками. По слухам, что бы попасть в сад без очереди, размер премиальных достигает до 150 килорублей. Это вызвано пребыванием в городе огромнейшего количества «черножопых» братьев с гор. Кстати, в садиках и в школах, «черножопые» потихоньку начинают вытеснять местных.
С уважением, местный житель Истры.
Re: Истра Московской области
#46Ну это Вы про 5 часов, конечно, загнули. Сам живу в 120 км от Москвы по Калужскому направлению. Так вот за 20 лет (срок, надеюсь, не маленький) добирались максимум 4 часа раза 3... а здесь можно махнуть на Новую Ригу и пятницкое шоссе, если что (Яндекс всегда в помощь). Из Балашихи 8-10- км едут по 2-3 часа каждый день... Я в августе-сентябре покатался из Истры на автобусе - небо и земля, по сравнению с другими направлениями. Да и визуально "черноты" намного меньше, поверьте - насмотрелся в самой Москве, Востоке и Юге. Насчёт работ в Истре - зачем, если Москва в часе езды. У нас каждый день люди мотаются с 5-6 утра и ничего. Садики нас уже не интересуют. Только школа.Напротив фармацевтичекое производство? Чтож - не в горах живём, но я там ходил и не видел, почему-то выбросов и запаха. Может не в то время ходил. Основной источник загрязнённости - Волоколамка. Но здесь в районе такие ветра, да и роза ветров, что тоже не чувствуется. Зайдёшь в лес (150 м), так совсем в другом мире находишься. А с учётом того, что вода в артезианская в системе водоснабжения - ситуация сравнительно неплохая. А Вы хотите нас отговорить? Даже и не пытайтесь. Нам понравилось. Сейчас вот будем делать мощный ремонт, перепланировку и т.д. Так что мы пришли навсегда. Надеюсь, не помешаем аборигенам?
Re: Истра Московской области
#47Ну Вам по всей видимости, от туда виднее, как мы ездим… Однако факт остается фактом - за это лето трижды приезжал в десятом часу вечера, при том что выезжал в пять. К тому же, я не утверждал что это постоянно. Ради эксперимента рекомендую проехаться на том же автобусе, только не в 5 утра ,а часиков в 7-8. Прочувствуете «всю глубину наших глубин» И кстати, ближайшие пару лет Новаярига, это не панацея, из-за своего ремонта. Но надо отдать должное, что ее начали расширять сейчас, а не когда настанет писец.Ну это Вы про 5 часов, конечно, загнули. Сам живу в 120 км от Москвы по Калужскому направлению
Внешность обманчива. А вот когда Вашего ребенка не возьмут в нужную школу или попросят «позолотить ручку», за свои услуги, тогда и поговорим. А если садики не интересуют Вас, это не значит, что это не интересно другим.Да и визуально "черноты" намного меньше, поверьте - насмотрелся в самой Москве, Востоке и Юге. Садики нас уже не интересуют. Только школа.
Насчёт работ в Истре - зачем, если Москва в часе езды. У нас каждый день люди мотаются с 5-6 утра и ничего.
Ну, по всей видимости, либо у Вас времени свободного вагон, или Вы просто не хотите увидеть очевидное… Из Восточного, только что бы доехать до самого ближайшего метро Тушино, потребуется не менее 1ч20м. Есть конечно вариант, заночевать прям на ж/д станции, тогда время пути сократиться до 50 минут. Ну а дальнейший маршрут, зависит от того, как Вам повезет с местом работы. Предположим, что повезло не очень

В Припяти тоже люди живут и ни чего…Напротив фармацевтичекое производство? Чтож - не в горах живём, но я там ходил и не видел, почему-то выбросов и запаха. Может не в то время ходил
Как местный житель, я только за расширение города, так как от этого на прямую зависит его инфраструктура, опять же при условии правильно планирования.А Вы хотите нас отговорить? Даже и не пытайтесь. Нам понравилось. Сейчас вот будем делать мощный ремонт, перепланировку и т.д. Так что мы пришли навсегда.
- Земля! - кричал Колумб.Надеюсь, не помешаем аборигенам?
- Мясо! - кричали аборигены.
#48

#50
Евро ремонт квартир под ключ не дорого, по доступным ценам. Кто заинтересован писать в личку или звоните по номеру (8-964-506-15-27)
#51
До монастыря доходил, хоть и несколько км, но очень понравилось. Думаю, когда отреставрируют, будет отлично. Но и паломников прибавиться значительно... А Сычёвка где хоть? Не могу пока на карте найти. Укажите направление. И что за Пушкинская роща у Рычково?Сходите лучше за монастырь, или в Сычевки
Re:
#52За монастырем есть родник. В Сычевках (см. яндекс-ул Центральная, Шоссейная, Железнодорожная) тоже есть, он рядом с островом находится. Малахольных и там, и там хватает, поэтому запаситесь терпением для очереди за водой.До монастыря доходил, хоть и несколько км, но очень понравилось. Думаю, когда отреставрируют, будет отлично. Но и паломников прибавиться значительно... А Сычёвка где хоть?
В Рычково раньше была воен часть, сейчас не знаю, осталась ли она там или разогнали. Про Пушкина в Рычково, первый раз слышуИ что за Пушкинская роща у Рычково?

Если есть желание растрясти "пятую точку", то лучше в Дарну съездить, чем в Рычково.
#53
http://wikimapia.org/#lat=55.9268049&lo ... 16&l=1&m=bПро Пушкина в Рычково, первый раз слышу
А что в Дарне?
#54
Получили извещение - трехкомнатная квартира в 17 доме на 2-м этаже.
К сожалению, впечатления после просмотра квартиры остались неоднозначные. Все выглядит каким-то игрушечным, можно даже сказать, временным: дунешь - и все развалится. Однако надежда остается, что это только первое впечатление и при правильном подходе все недостатки можно устранить.
Что больше всего смутило: пластиковая входная дверь (очень символическая), разбитое окно на кухне, криво вставленный стеклопакет в другой комнате, вываливающиеся розетки по всей квартире, заплаты на обоях, "бумажный" линолеум, маленькая зала, несуразная планировка кухни, отсутствие газовой плиты, отваливающаяся облицовочная плитка дома на балконе и др.
Что порадовало: огромная ванна и туалет, неожиданно длинный балкон (по плану наш балкончик только на кухне, а оказалось, что по длине он идет до конца соседней комнаты), приятный подъезд, неплохое расположение самого микрорайона (прямо на въезде из Москвы).
Это первое за 6 лет ожиданий и мытарств предложение жилья. Сравнивать не с чем. Но решение было принято еще до просмотра квартиры: "в каком бы ни была квартира состоянии - однозначно согласие."
К сожалению, впечатления после просмотра квартиры остались неоднозначные. Все выглядит каким-то игрушечным, можно даже сказать, временным: дунешь - и все развалится. Однако надежда остается, что это только первое впечатление и при правильном подходе все недостатки можно устранить.
Что больше всего смутило: пластиковая входная дверь (очень символическая), разбитое окно на кухне, криво вставленный стеклопакет в другой комнате, вываливающиеся розетки по всей квартире, заплаты на обоях, "бумажный" линолеум, маленькая зала, несуразная планировка кухни, отсутствие газовой плиты, отваливающаяся облицовочная плитка дома на балконе и др.
Что порадовало: огромная ванна и туалет, неожиданно длинный балкон (по плану наш балкончик только на кухне, а оказалось, что по длине он идет до конца соседней комнаты), приятный подъезд, неплохое расположение самого микрорайона (прямо на въезде из Москвы).
Это первое за 6 лет ожиданий и мытарств предложение жилья. Сравнивать не с чем. Но решение было принято еще до просмотра квартиры: "в каком бы ни была квартира состоянии - однозначно согласие."
#55
Ок, рассказываю. Выглядит игрушечным из-за 1 сантиметровых плит гипсокартона, приклееных сантиметровыми каплями спецклея к газобетонным блокам, из которых состоят стены. Поэтому между настоящей стеной и вашим кулаком, стучащим по стене 1 см гипсокартона и 1 см воздуха. Кажеться игрушечным - пустота. Стены на улицу 30 см сами блоки (достаточно новационный материал, как говорят и теплоизолирующий), далее теплоизоляция из плит спресованной минеральной ваты и внешнее металлокерамическое покрытие (красивое снаружи). Стены между квартирами - 20 см сами блоки и плиты гипсокартона с воздушными полостями с каждой стороны. Перегородки в самой квартире по 7-10 см из таких же газобетонных блоков (только 5-ти сантиметровых) и тех же плит гипсокартона. Иногда попадаются монолиты из гипса. Пол из 2 см ГКЛ плиты (не знаю, как расшифровывается), 10 см та же минеральная плита и далее толстый слой керамзита. Все трубы (по крайней мере у нас) проложены в этом слое.Все выглядит каким-то игрушечным
Двери самые из дешёвых. А даже и если бы были подороже, то всё-равно менял бы. Окна пластиковые одни из самых простых (хоть и 2-х камерный стеклопакет, профиль KBE, но старого типа). Я заменил на современные REHAU с энергосберегающими стеклами и максимальной тепло-шумоизоляцией. Эффект - как в склепе стало. Раньше было немного слышно машины на Волоколамке (я в 5-м доме), хоть и окна вбок от шоссе, но иногда там любят включать форсаж перед мостом и появляется низкочастотный гул. Сейчас проблема снята. Стены тоже надо, конечно же все менять. Снимаем гипсокартон, накладываем шумоизоляцию, сетку, ровняем и т.д. Также с потолками. Будем, наверное, натяжные делать. Пол весь вскрываем, делаем всё по новому из других материалов, стяжка, а в ней тёплые водяные полы по всей квартире (благо собственный котёл позволяет, приятная вещь и экономия огромная, т.к. температуру контура отопления можно делать намного ниже, а с использованием энергосберегающих стёкол и современных окон - должна быть песня). Далее надо сказать о возможностях, которые предоставляет именно такой тип жилья. Т.к. не панель и несущих стен почти нет (есть несущие колонны - они указаны в плане вашей красным цветом http://www.stekss.ru/index.php?id=4) можно свободно перепланировать. Так у нас 13кв.м. кухня превратилась в 15кв.м. за счёт части коридора + мы вскрыли короба, где воздуховоды в кухне и ванной комнате (т.к. трубы в основном находятся у нас в углу - получилось ещё 1,5-1,7 кв.м. прибавки к площади!). Большую ванную комнату уменьшаем для увеличения комнаты. Стену между кухней и комнатой убираем для создания студии. Вообщем всё меняем для себя.
Кстати, вчера поставили новые окна, а старые стеклопакеты стоят пока в квартире. Если надо, можете забрать, у кого треснуло стекло и т.д. (в понедельник вынесу на свалку). Хотите, могу и газовую плиту отдать - всё сами выносите. Если что, обращайтесь.
Ну, удачи всем!
#56
я так понимаю, что Вы там уже постоянно живете...скажите,пожалуйста, а на домах есть указатели с названием улицы или так официально и висят таблички "восточная часть города" как в извещении от МО указано... у меня восточная часть города дом 14risk77
#57
Да нет, ночевал раза 4 и всё. Табличек на домах нет. Нумерацию знаю только по 8-10 дома (слева направо от реки http://stekss.ru/uploads/pics/skhema.jpg). Застроен только левый треугольник на карте. 14-й какой-то из 2-х домов углом по 90 град. равными сторонами). Я в 5-м. Теперь не восточная часть города, а проспект генерала Белобородова.
- Владимир Черных
- Админ
- Сообщения: 23609
- Зарегистрирован: 01 янв 2006, 17:25
- Контактная информация:
#58
1. Такие полы в многоэтажных домах запрещены.а в ней тёплые водяные полы по всей квартире (благо собственный котёл позволяет, приятная вещь и экономия огромная
2. От платы за центральное отопление Вас никто не освободит.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#59
1)Это малоэтажное (3 этажа и мансарда)1. Такие полы в многоэтажных домах запрещены. 2. От платы за центральное отопление Вас никто не освободит.
2)Центрального отопления то и нет... В этих домах в каждой квартире свой газовый итальянский двухконтурный котёл на горячую воду и отопление с электронным управлением температуры каждого контура... Мощности одного котла хватит на несколько квартир (24 квт), а в каждой квартире свой. Счётчики газа и воды стоят. На отопление счётчика воды ы контуре нет. Обещали по подсчётам на 70-80% ниже коммунальные платежи из-за этого. Пока не платил, но есть платежи за обслуживание котла за каждый месяц. Так что в одном выигрываем - в другом проигрываем. Вот такая вот новая жизнь...
#60
Экономия будет вот увидите.Теплый пол на сегодняшний день самое лучшее отопление.А что это за платежи на обслуживания котла поквартирного?Скорее всего это дополнительная навязываемая услуга от которой можно отказаться..Что там его обслуживать?Проверкой или ремонтом могут заниматься только газовщики.Вы же не платите за обслуживание газплиты,а просто ее эксплуатируете.И только переодически газовщики по собственной инициативе планово осматривают и проверяют ее.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей