Пишут про мусоросортировку, хотя мы же понимаем, что... (во-первых, хрен редьки не намного слаще; во-вторых, чтобы не сильно будоражить общественность можно для начала помягче. Изначально в составе 6 планируемых по Москве, в т.ч. на Рябиновой, речь шла именно о мсз)
Как обычно, в наличии два варианта.
1. Оставить всё как есть. А вдруг само рассосется?
2. Попробовать повозражать/поторговаться.
Я отчетливо осознаю, что у меня, как и у большинства остальных, банально нет времени, поэтому для меня лично возможен только первый вариант. Я отчетливо осознаю, что если что-то в данном случае и можно предпринять, то только в компании, причем с людьми, готовыми тратить на это свое время. Я точно присоединюсь, но "возглавить" не смогу:)))
по первому варианту всё понятно, не заинтересованные могут на нем остановиться и на дальнейшее чтиво не тратить свое время.
перехожу ко второму.
Можно попробовать объединить усилия с целью ну, разумеется, переноса этого предприятия, или, на худой конец, выдвижения требований например:
1. понизить жителям зоны мсз пенсионный возраст (я понимаю, что многим всё равно, но зато детям пригодится)

2. освободить от уплаты за вывоз тбо и утилизацию (или всех коммунальных платежей)
3. выплачивать компенсацию, в том числе за счет контролирующих мсз лиц, (пусть стимулирует убрать подальше от жилья)
4. обеспечить отдельным специальным санаторно-амбулаторно-медицинским обслуживанием (путевками)
5. установить независимые станции по постоянному контролю за выбросами.
6. разработать регламент и обеспечить доступ общественного контроля.
7. публиковать статистику заболеваемости по району на регулярной основе
Как минимум, неплохо выяснить мощность предполагаемого предприятия, какая санитарная зона и зона поражения, в т.ч.с учетом розы ветров. И как с учетом уже имеющихся вредных объектов оно будет влиять на наше здоровье.
Насколько я знаю, на другой стороне (ЖД) есть заинтересованные и активные граждане, которые борются с нелегальным сжиганием мусора, которое происходит в промзоне и сейчас. Можно с ними подружиться, можно привлечь ЖК Мичурино, я полагаю, там живут постоянные жильцы. Дома под реновацию, скорее всего, нам не компания.
Конечно, лучше было начать беспокоиться раньше, чтобы перед собянинскими выборами, но что поделать. В особенности, если за отсутствием времени и сил оставлять как есть, полагаясь на разумность властей:))
Да, кстати. был еще материал, что некое вредное производство, собирается перенести в Очаково свои основные производственные мощности (забыла какое конкретно. название завода точно было). Сейчас у них в Очаково расположен филиал, а основное - где-то в другом районе Москвы. Оттуда их убирают.