Москва, ул.Полины Осипенко (Хорошевка)

кольколич
Участник

Непрочитанное сообщение кольколич » 05 апр 2014, 10:34

Был на Хорошовке. Впечатления: работа идет, но ее еще много (ведут камуникации, выкладывают тротуары плиткой, краны почти не работали, рушат старые строения). Более менее готовы башни, во многих линейках окна даже не вставлены. Согласно плакату сдача 12.2014 г., думаю на самом деле в этом году ждать сдачи не стоит.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 05 апр 2014, 11:04

Почему не спланировали (ДГЗКС) такие 4-ки на ЛБ???
думаю просто пожалели однушки по 36 квадратов....
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 апр 2014, 12:20

Вы хотите сказать, что нельзя было, из имеющегося кол-ва 1-ек и 2-ек, выделить хотя бы 5 стояков * 19 = 95 квартир???
Для сведения: в 8, 9, 15 корпусах, серии И-155Мм, на 19 секций, имеется 722 одноком. и 570 двухком. квартир. Могло быть: 1-ек - 627, 2-ек - 475, 4-ек - 95.

AfiveA

Re:

Непрочитанное сообщение AfiveA » 05 апр 2014, 12:56

когда проектировали дома ещё не знали, что с 2014 года главным приоритетом для Минобороны станет внеочередное обеспечение жильем многодетных семей, вместо первоочередного обеспечения квартирами ветеранов боевых действий, инвалидов военной службы, запредельщиков-заштатников, которые остались в обычной очереди :geek:

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 05 апр 2014, 13:02

Защитник Отечества, думаю что потребность в однушках поболе будет чем в четырешках.
Показать текст
Многодеток 300 семей, относительно очереди в 8200 , даже до 4 процентов не дотягивает. А вы хотите из 722 однушек переориентировать целых 95, это 13 %. Тем более что кол-во четырешек и так весьма не мало. Не ради спора. ИМХО
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 апр 2014, 13:18

Просто песня,
С Вашей позиции получается, что на ЛБ 1-ки нужны, а на ХШ ими можно пренебречь в пользу 4-ек. При чем, я не настаиваю на 95 - это вариант, можно 57...

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 05 апр 2014, 13:23

Вообще насколько я поняла, изначально стоял вопрос почему объединили на ЛБ только серию Мк. На что я и высказала свое мнение. 36 метров очень хорошие однушки в плане экономии метров.
Показать текст
28 квартир пропорционально верно

Стёпочкина
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стёпочкина » 05 апр 2014, 13:25

Просто песня,
С Вашей позиции получается, что на ЛБ 1-ки нужны, а на ХШ ими можно пренебречь в пользу 4-ек. При чем, я не настаиваю на 95 - это вариант, можно 57...
Если для служебного, то 4-ки более интересны чиновникам - селить по две семьи или по четыре холостяка, они не будут претендовать на расслужебливание такого жилья. Ведь на Гризодубовой есть (по-моему) и 5-комнатные квартиры, используемые как коммуналки.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 апр 2014, 13:48

Вообще насколько я поняла, изначально стоял вопрос почему объединили на ЛБ только серию Мк. На что я и высказала свое мнение. 36 метров очень хорошие однушки в плане экономии метров.
Показать текст
28 квартир пропорционально верно
Когда семьи из 5 чел., стали возмущаться доплатой за 4-ку (111 кв.м.) - 12 кв.м. = 900 тысяч, то я удивился, почему МО РФ не сделало заказ на аналогичные 4-ки серии И-155Мм? Когда я прикинул, что 4-ка = 55 + 37 = 92 кв.м. - идеально для 5 чел. НИК 154 тогда написал, что 4-ки И-155Мм не встречал и высказал предположение, что таких не будет. Я жене сказал, какие "умные" чиновники ДГЗКС и успокоился, узнав, что есть 4-ки на БО 104 кв.м. (доплата за 5 кв.м. - не много), но когда и они ушли мимо многодетных, то вообще не понятно, что это такое? Трудно назвать ПОРЯДКОМ (ПМО 1280). На счет пропорции - 28 никак не построишь, т.к. стояк - это 19 квартир (19 этажей), если только 38, тем более такое кол-во особо не навредило бы желающим 1-ек... :)

Стёпочкина
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Стёпочкина » 05 апр 2014, 13:52

есть 4-ки на БО 104 кв.м. (доплата за 5 кв.м. - не много), но когда и они ушли мимо многодетных, то вообще не понятно, что это такое?
А почему вы решили, что они ушли мимо? Большому папе вот такая досталась... Может кто не отписался или вообще не зарегистрирован на форуме... или у вас есть конкретная статистика?

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 05 апр 2014, 13:55

Толку это обсуждать. Все окажемся перед фактом. А там дело каждого, согласие-отказ-последствия?????
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 апр 2014, 14:02

есть 4-ки на БО 104 кв.м. (доплата за 5 кв.м. - не много), но когда и они ушли мимо многодетных, то вообще не понятно, что это такое?
А почему вы решили, что они ушли мимо? Большому папе вот такая досталась... Может кто не отписался или вообще не зарегистрирован на форуме... или у вас есть конкретная статистика?
Основываюсь на статистике РГ - совершенно не бьют показатели между собой после распределения БО. Может и дали многодеткам, но очень мало... :?

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 05 апр 2014, 16:21

Жертва недостроенного дома? Или по адресу Хорошевское ш., 38 есть другие дома? Вкратце содержание статьи: в шахту лифта упал 32-летний мужчина и погиб.
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Cvet
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Cvet » 05 апр 2014, 19:48

Жертва недостроенного дома? Или по адресу Хорошевское ш., 38 есть другие дома? Вкратце содержание статьи: в шахту лифта упал 32-летний мужчина и погиб.
Судя по новостям, как раз именно там в строящемся доме:

Предварительно установлено, что вчера вечером при проведении работ на строящемся объекте по адресу Хорошевское шоссе 38А мужчина упал в шахту лифта с 3 этажа и скончался от полученных травм.

Где то читала что с 6го этажа упал

http://sledcom.ru/news/395134.html
Показать текст
В Москве по факту падения мужчины в шахту лифта проводится доследственная проверка

5 апреля 2014 года, 17:29

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по факту падения мужчины в шахту лифта. Предварительно установлено, что вчера вечером при проведении работ на строящемся объекте по адресу Хорошевское шоссе 38А мужчина упал в шахту лифта с 3 этажа и скончался от полученных травм.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 05 апр 2014, 21:52

В 38м доме МГВС находится, может это справедливая кара покарала засудившего меня судью?
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 апр 2014, 21:57

В 38м доме МГВС находится, может это справедливая кара покарала засудившего меня судью?
Навряд ли. Все судьи ошибаются, как в футболе без видеоповтора, но Вы имеете право обжаловать ЕГО решение, если не согласны и есть аргументы... :)

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 05 апр 2014, 22:30

В 38м доме МГВС находится,
Там полквартала 38 дом. МГВС, по-моему 38д.
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 06 апр 2014, 01:01

Вы имеете право обжаловать ЕГО решение, если не согласны и есть аргументы...
пытаемся...хочется верить что не напрасно
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 08 апр 2014, 22:36

Прогуливаясь по аэродрому

Конкурсные проекты парка на Ходынском поле
Изображение
Показать текст
Жюри под председательством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова 31 марта подвело предварительные итоги конкурса на разработку концепции круглогодичного парка «Ходынское поле». Окончательное решение эксперты вынесут в ближайшие десять дней, но с большой вероятностью в начале взлетно-посадочной полосы бывшего аэродрома имени Фрунзе будет реализован проект итальянского бюро Land Milano SRL. «Дом» ознакомился с предложениями архитекторов из Милана и девяти других финалистов конкурса.

Проект Land Milano SRL, Италия:

Изображение
Центрами притяжения в большинстве представленных проектов являются вестибюли строящейся станции метро «Ходынское поле» и музей современного искусства. По задумке специалистов из Милана, входы в подземку будут выполнены в виде двух подсвечиваемых бриллиантов

Изображение
Главные претенденты на победу также предложили построить спортивный комплекс в виде гигантского пенька

Изображение
Ночью фонари должны формировать на дорожках и лужайках изящные узоры

Изображение
Как говорят авторы проекта, главной задачей являлось создание городского парка с возможностью активного отдыха людей всех возрастов

Изображение
Бульвар с тентами в виде стеклянных грибов

Изображение
Также итальянцы озвучили идею «именных деревьев», когда посетители смогут посадить собственное растение и ухаживать за ним

Изображение
Проект предполагает экспозицию арт-объектов и вариации с искусственным рельефом

Проект бюро Perkins Eastman, США:

Изображение
Занимающие второе место американские специалисты выступили с концепцией «Художественного леса», где зеленый массив вплотную соседствовал бы с объектами искусства и культуры

Изображение
Перед музеем они предложили освободить большую территорию, открыв вид на «Авиа Парк» — один из крупнейших торговых центров России. Сейчас ТЦ находится в активной стадии строительства, его ввод в строй намечен на конец текущего года

Изображение
Ночной вид на задуманный архитекторами из США парк

Проект студии «Ландшафтная архитектура Максима Коцюбы», Украина:

Изображение
Ставшие третьими украинцы уделили особое внимание комфорту жителей района, предложив не перегружать парк новыми объектами, способными привлечь большое количество народа

Изображение
При этом в проекте запланировано много спортивных и детских площадок, цветочных полян, искусственных холмов и фруктовый сад

Изображение
Кроме того, в память об авиационном прошлом Коцюба предлагает установить небольшой вантовый мост в виде пропеллера

Проект российско-немецкого коллектива AGRA & DAGENBACH:

Изображение
Итоговые результаты конкурса, скорее всего, не будут отличаться от озвученного рейтинга. Однако теоретически победителем может оказаться каждый из десяти претендентов, поэтому стоит посмотреть и на их проекты

Изображение
Изначально для участия в конкурсе было отобрано 97 команд со всего мира; в финальный раунд прошло 10 из них

Проект бюро OKRA LANDSCAPE ARCHITECTS, Голландия:

Изображение
Помимо контракта на создание парковой зоны победитель получит 100 тысяч долларов. Для остальных финалистов вознаграждение составит 20 тысяч долларов

Проект Козлова Анатолия и Барсукова Дениса, Россия:

Изображение
Все концепции подразумевают создание искусственных водоемов, которые в зимнее время будут служить катками

Проект бюро LAP LANDSCAPE & URBAN DESIGN, Голландия:

Изображение
Партнером по проведению архитектурного конкурса выступает активно строящая поблизости жилье компания «Интеко»

Проект бюро «Артеза», Россия:

Изображение
Таким образом, в ближайшие годы Ходынка должна превратиться в чрезвычайно оживленный район с развитыми транспортной инфраструктурой и культурной составляющей

«Творческая Мастерская Т.М.», Россия:

Изображение
Общая площадь парка в начале взлетно-посадочной полосы бывшего аэродрома составит около 35 гектаров

«Хоумленд Архитектура», Россия:

Изображение
Открыть парк власти рассчитывают в 2016 году
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 08 апр 2014, 22:40

Tamer,
:good:
Я так понял, что о ХШ можно и не мечтать, хорошо, хоть ЛБ есть...

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 08 апр 2014, 23:12

"Мечтать не вредно, вредно - не мечтать" (с)
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 09 апр 2014, 20:05

Я так понял, что о ХШ можно и не мечтать, хорошо, хоть ЛБ есть...
Мечтать можно. Вон мне Подольск светит, а я мечтаю о ХШ! Может свезёт? :good:

Алекс777ан
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алекс777ан » 09 апр 2014, 23:39

Я думаю, большую часть хорошевки раздадут под пост жилье. Служебным обещали обилетить после постоянного, служебным обеспечиваются в основном относительно "молодые".
Поэтому основываясь на обещаниях ВГК, а он за базар отвечает, перед выпрашиванием денег из казны на ЖС, сначала распределят построенное, пусть только посмеют его ослушаться, такое будет.
Так что после лб пойдет хш, иначе будет взрив социальной напряженности. :)

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 10 апр 2014, 01:40

[quote="Алекс777ан"] а он за базар отвечает
Пять слов всего,вот бы Малахов с таким девизом програмку придумал.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 10 апр 2014, 13:23

Поэтому основываясь на обещаниях ВГК, а он за базар отвечает, ... , пусть только посмеют его ослушаться, такое будет.
:rofl2: :rofl2: :rofl2:
Москва, Кремль, 10 мая 2006 года,
Президент РФ В.В.Путин.
Послание Президента России Федеральному Собранию.
«К 2010 году должен быть окончательно снят вопрос с постоянным, а к 2012 году – со служебным жильем для военнослужащих».
Северный флот, авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», 12 октября 2008 года.
Президент РФ Д.А.Медведев.
Беседа с моряками.
«Думаю, этот процесс может пойти быстрее, чем в последнее время, и размер жилищного сертификата будет равняться стоимости жилья в конкретном населенном пункте. Эта задача обязательно будет исполнена, равно как и общая задача, о которой мы давно договорились, - обеспечить всех офицеров постоянным жильем к 2010 году, и служебным жильем - к 2014 году.»
Москва, Кремль, 30 июня 2010 года.
Президент РФ Д.А.Медведев.
Прием в честь выпускников военных академий и университетов.
«К концу 2010 года должны быть выполнены все ранее взятые обязательства по обеспечению нуждающихся военнослужащих постоянным жильем, к 2012 году - служебным жильем.»
Москва, Кремль, 12 декабря 2012 года,
Президент РФ В.В.Путин.
Послание Президента России Федеральному Собранию.
«Подчеркну также, что в 2013-2014 годах мы полностью выполним свои обязательства по предоставлению жилья военнослужащим и ветеранам и значительно продвинемся в решении проблемы расселения аварийного жилья.»
Указ Президента РФ №604 от 7 мая 2012 г. "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации"
В целях дальнейшего совершенствования военной службы в Российской Федерации постановляю:
1. Правительству Российской Федерации обеспечить:
а) предоставление в 2013 году в полном объёме в соответствии с законодательством Российской Федерации жилых помещений военнослужащим Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;
б) формирование к 2014 году фонда служебного жилья;
:P

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 10 апр 2014, 13:30

чемпион,
Президент здесь при чем? ОН задачу поставил, а её не выполнили, сейчас не 38-й год, никто не боится наказания, максимум - УВОЛЯТ с выход. пособием :D

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 10 апр 2014, 13:38

22 апреля в Госдуме, как ожидается, выступит с отчетом премьер Дмитрий Медведев. А вчера в нижнюю палату был внесен законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение указов, поручений и распоряжений президента. По словам его авторов, исполняемость застыла на 15-процентной отметке, а по майским указам Владимира Путина – и вовсе на нуле... Законопроект, считает Делягин, следует рассматривать именно как угрозу наказания, «как последнее китайское предупреждение: уволить всех вас я не могу, поэтому буду некоторых сажать».
http://www.ng.ru/politics/2014-04-03/1_putin.html

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 10 апр 2014, 13:59

Президент здесь при чем?
он за базар отвечает

krug
Участник

Непрочитанное сообщение krug » 10 апр 2014, 14:30

17 апреля в 12.00 состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным».
Обращения граждан будут собираться в течение недели на сайте http://www.moskva-putinu.ru/#page/main/.
Формат вопросов: а) голосом по телефону, б) СМС до 70 знаков, в) видеообращение. Инструкции есть на указанном сайте.
Тезисы обращений (вопроса):
- можно ли прекратить перенос сроков обеспечения постоянным жильем военнослужащих: 1) 2012 г. указан в "Стратегии социального развития военнослужащих до 2012 г."; 2) 2012-2013 гг. - в предвыборных обещаниях Президента; 2) 2013 г. - в Указе Президента от 7.05.2012 г. № 604, Послании Президента к Федеральному собранию в декабре 2013 г.;
- до сих пор задача не выполнена и не столько из-за привередливости военнослужащих, их недальновидности и т.д., как представляют ДЖО МО РФ, а скорее из-за непрофессионализма исполнителей в МО РФ (ДЖО и др. родственных департаментах) и Правительстве РФ;
- кто и каким образом ответил за невыполнение задачи в указанные сроки, кто ответственный в настоящее время;
- необходимо сделать открытой и наглядной информацию по этому вопросу на сайте МО РФ или Правительства РФ, или Президента РФ (план работы с конкретными мероприятиями, сроками, ответственными исполнителями, контактной информацией, а также отметкой о выполнении всего запланированного);
- дальше сказать каждому о своем...
"Мысль сменяют слова, а слова - дела..."

Алекс777ан
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Алекс777ан » 10 апр 2014, 16:38

Президент здесь при чем?
он за базар отвечает
Он за свой отвечает, а те кто не отвечает, на тех уже большие папки лежат... ждут команды.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»