Москва. Ясеневая вл.14
Москва. Ясеневая вл.14
#121[ref]karas76[/ref], Да меня ничего не зацепило, абсолютно ничего личного! Единственное чего я хочу, это прояснить ситуацию по Ясеневой. Очередность по общей очереди мне вполне понятна и для меня вполне логична(по анализу всех сообщений на форуме и ответам по моей очереди), только если не было отказа, там ситуация не понятна и очередь не предсказуема, вот я к чему! А по поводу непригодного жилья, если мне предложат в Москве, сделаю из него пригодное и буду жить! (не принимайте опять на свой счет) т. к. я не готов потратить лет 5-10-15 на ожидание лучшего.
Москва. Ясеневая вл.14
#122Да у меня в общем к вам тоже нет ни претензий, ни ещё чего) практически в той же ситуации и Вы. Вот если бы предложили в Москве ( именно в Москве) , тоже бы взял конечно и ремонт сделал за свой счёт. Но а то, что предлагали, это извините, плевок в лицо был, за более чем 20 лет службы. Уж не буду в подробностях, кто знает за эти корпуса, поймет. Я тоже не хочу тратить жизнь в ожидании этого чертова жилья, но ситуация сейчас ( после увольнения) немного другая, снимаю жилье, на длительный срок, дети пристроены, жена тоже
все рядом, все удобно, поднайм платят ( с 1998 года )( ну буду ждать дальше, раз решил, да семья так решила. Единственное, что нельзя никому никуда ничего, сами понимаете. Ну а на вопрос почему так в Москву вцепился, так все просто, служил тут, дети родились, выросли, практически родина, малая) поэтому и торговать жильем не хочу, а хочу там жить, как и Вы. Ну тут каждый решает, ждать или согласиться на какие то варианты. Кстати Лысенко предлагал сразу у него на приеме выдать извещение на Немчиновку). Ну а так сказал, на прощание, если решили ждать, ждите, получите точно по факту достройки ЛВБ и ХШ) прекрасная перспектива)

Москва. Ясеневая вл.14
#123Все эти сообщения от "компитентных" сотрудников ДЖО и прочий шлак направлен на снижение социальной напряжённости перед выборами. Пока мне не позвонят и не скажут: дружище, ты уже нцатый год стоишь на постоянку и мы тебя решили обилетить, я не поверю во всё эти фантомные очереди и "берите субсидию, больше в Москве жилья не будет ". Всё это уже проходили. Сотрудники Джо, включая начальника, доводят до электората ту информацию, которую спустили сверху. А количество реально выделенных квартир под грифом СС. Ибо сейчас идеальная ситуация для обеспечения жильём "кого надо", тк отследить все движения нереально. Больше всего бесит то, что контролирующим органам и Верховному фиолетова эта ситуация. Всё довольны. Кроме воинов и их семей. Раньше я как то равнодушно относился ко всем митингах и прочим законным акциям протеста, но сейчас уже сам готов на одиночные пикеты, если до выборов ничего не предложат. Как говорится терпение лопнуло. Не за себя, за семью.
Москва. Ясеневая вл.14
#124Если что, я с Вами
даже наверное "не кого надо", их и так обеспечат, а ситуация для того, чтобы вообще ничего не делать, это проходили уже лет 5 назад.

-
- Участник
Москва. Ясеневая вл.14
#128Дома ещё не сданы. Оказываются с декабря ещё должны были сдать. Перенесли на март. Март уже заканчивается. Поэтому сказали, что теперь только ждать. В росреестре квартиры ещё не отображаются.
Ещё вроде как на ПО все-таки будут достраивать дома, а не передавать муниципалитету. Короче, всё как всегда меняется.
Ещё вроде как на ПО все-таки будут достраивать дома, а не передавать муниципалитету. Короче, всё как всегда меняется.
Москва. Ясеневая вл.14
#129Когда звонил в ПИК, примерно декабрь, то там сказали , что срок окончания строительства последней очереди (коммерческой) конец января 2021, а срок сдачи муниципальных домов конец апреля начало мая. Это сдачи. Плюс месяц на раздолбайство в Росреестре, потом передача в ДС, или Росжилкомплекс, хз куда сейчас, а потом в ДЖО. И только потом распределение. Так учитывая реалии не раньше лета, господа, так ближе к конкретному лету... Да и пока там придомовую в порядок не приведут, тоже маловероятно, это не ЛВБ однако.
Отправлено спустя 28 минут 9 секунд:
[ref]diplomat033[/ref], я конечно не специалист в жилищных вопросах, особенно касающихся Министерства Обороны, но не понимаю, как дома , строящиеся в рамках госконтракта, с выделением 95% денежных средств на строительство в качестве предоплаты за будущее жилье ( благополучно украденных путем нехитрых схем), недостроенные по сей день, могут быть переданы муниципалитету? Просто так то наверное нельзя передать , это не груда кирпичей ( хотя по факту близко). Значит муниципалитет взамен должен что то предоставить... Или получается , что денег на достройку выделить нельзя, коррупция, а передать городу можно. Где логика? Вопрос даже не к Вам, а так, размышления. Чёт там снова мутят, социальную напряжённость сбивают, пуская слухи о ХШ. Может Вам что известно, поделитесь тогда.
Отправлено спустя 28 минут 9 секунд:
[ref]diplomat033[/ref], я конечно не специалист в жилищных вопросах, особенно касающихся Министерства Обороны, но не понимаю, как дома , строящиеся в рамках госконтракта, с выделением 95% денежных средств на строительство в качестве предоплаты за будущее жилье ( благополучно украденных путем нехитрых схем), недостроенные по сей день, могут быть переданы муниципалитету? Просто так то наверное нельзя передать , это не груда кирпичей ( хотя по факту близко). Значит муниципалитет взамен должен что то предоставить... Или получается , что денег на достройку выделить нельзя, коррупция, а передать городу можно. Где логика? Вопрос даже не к Вам, а так, размышления. Чёт там снова мутят, социальную напряжённость сбивают, пуская слухи о ХШ. Может Вам что известно, поделитесь тогда.
-
- Участник
Москва. Ясеневая вл.14
#130Я тоже не специалист и тонкости все не знаю
Что мне сказали, то и пишу здесь. Пока никакой конкретики. Раз в две-три недели похаживаю на беседы. Просто раньше вроде бы всё более менее понятно было, а сейчас плечами пожимают и говорят ждать))

Москва. Ясеневая вл.14
#131В принципе, такая политика - не новость, ждем-с... уже больше полжизни ждем-с... На письменный запрос пришел очередной ответ ( по счету неизвестно уже какой) - в настоящее время жилья для распределения очередникам МО не имеется, будете обеспечены согласно законодательства РФ при поступлении квартир... Информации нет, как и Вам говорят, ждите, любимый ответ. По поводу строительства жилья и его приобретения для МО обращайтесь в ДС, это не наше. Спасибо).Я тоже не специалист и тонкости все не знаюЧто мне сказали, то и пишу здесь. Пока никакой конкретики. Раз в две-три недели похаживаю на беседы. Просто раньше вроде бы всё более менее понятно было, а сейчас плечами пожимают и говорят ждать))
Москва. Ясеневая вл.14
#132Что-то тишина какая-то опять
Ничего никому не поступает? Квартиры ещё не распределяют?

Москва. Ясеневая вл.14
#133Так с 2014 распределяются. Вставайте в очередьЧто-то тишина какая-то опять![]()

-
- Участник
Москва. Ясеневая вл.14
#136Здравствуйте, адрес домов, которые нас интересуют ул. Ясеневая, д. 12, корп. 6,7,8.По запросу в росреестр, дома еще не переданы
-
- Участник
Москва. Ясеневая вл.14
#140При хорошем раскладе и ударных темпах ещё на месяцДобрый день! Свежее фото придомовой территории корпусов 6,7,8.
Москва. Ясеневая вл.14
#142Вопрос к застройщику: "Соответствует ли действительности информация, что по адресу Ясеневая, вл. 14 ведётся строительство жилья для нужд Минобороны РФ? Сколько домов для этого строится и когда планируется сдача домов?"
Ответ: -Да, действительно на проекте Ясеневая 14, возводится 3 корпуса (башни),дома будут переданы Министерству обороны РФ для предоставления жилья семьям военнослужащих. Срок ввода в эксплуатацию корпусов — 4 кв. 2020 г.
Три корпуса изначально были в проектной документации и на генеральном плане в рамках соглашения с органами государственной власти.
ПИК всегда с особым вниманием относится к проектированию социальной инфраструктуры. Объем социальной инфраструктуры проекта (включая 3 корпуса) полностью соответствует градостроительным нормам. Так, проектом предусмотрено строительство школы, детского сада, физкультурно-оздоровительного комплекса. Более того, проект включает в себя два подземных паркинга. А на территории проекта будет обустроено более 600 гостевых машиномест.
Поэтому можете быть уверены, что проблем с устройством ребенка в детский сад и школу или с парковкой у вас точно не будет.
Ответ: -Да, действительно на проекте Ясеневая 14, возводится 3 корпуса (башни),дома будут переданы Министерству обороны РФ для предоставления жилья семьям военнослужащих. Срок ввода в эксплуатацию корпусов — 4 кв. 2020 г.
Три корпуса изначально были в проектной документации и на генеральном плане в рамках соглашения с органами государственной власти.
ПИК всегда с особым вниманием относится к проектированию социальной инфраструктуры. Объем социальной инфраструктуры проекта (включая 3 корпуса) полностью соответствует градостроительным нормам. Так, проектом предусмотрено строительство школы, детского сада, физкультурно-оздоровительного комплекса. Более того, проект включает в себя два подземных паркинга. А на территории проекта будет обустроено более 600 гостевых машиномест.
Поэтому можете быть уверены, что проблем с устройством ребенка в детский сад и школу или с парковкой у вас точно не будет.
Москва. Ясеневая вл.14
#143Подозреваю, что это срок сдачи всего ЖК: наших корпусов, сада, школы, ФОКа, парковки...Срок ввода в эксплуатацию корпусов — 4 кв. 2020 г.
Сегодня тоже направил письмо в ПИК. По результатам доложу)
-
- Участник
Москва. Ясеневая вл.14
#144Смотрите внимательней! Написан срок сдачи домов 4 квартал 2020 года, а не 4 квартал 2021))) Поэтому на полгодика уже задерживают.
-
- Участник
Москва. Ясеневая вл.14
#145https://www.pik.ru/yasen/progress/7383
детский сад, 7.04.2021 г.
https://www.pik.ru/yasen/progress/8284
ФОК, 07.04.2021 г.
Всё преображается)
детский сад, 7.04.2021 г.
https://www.pik.ru/yasen/progress/8284
ФОК, 07.04.2021 г.
Всё преображается)
-
- Участник
Москва. Ясеневая вл.14
#147Здравствуйте, камера висела на одной из "наших" башен. На то что её убрали может быть несколько причин, более желанная, это то что дома передают МО. А вообще ПИК уже потерял интерес к рекламе данного микрорайона, слишком мало квартир осталось на продажу, только соцжилье, да школа с садом. Даже на сайте своём и фото школы не обновляются, видео поставили двухгодичной давности. Нет смысла им уже вести трансляцию, возможно камеру просто сняли на новый объект строительства.Убрали камеру почему-то (((https://www.pik.ru/live
Онлайн камера
Ну а мы ждем передачи домов

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Кстати, последние фотографии
-
- Участник
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»