Суворовцы, нахимовцы, военные музыканты, кадеты
-
- Активный участник
#1Сын учится к кадетском корпусе МОРФ. Прошу подсказать нормы снабжения вещевым имуществом кадет. Спасибо
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
В базе форума: Приказ Министра обороны РФ от 24.09.2009 N 1030Прошу подсказать нормы снабжения вещевым имуществом кадет.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
В Санкт-Петербурге пройдут мероприятия, посвященные 70-летней годовщине образования Нахимовского военно-морского училища
Показать текст

Правила приема в Московское военно-музыкальное училище в 2014 году
http://ens.mil.ru/education/documents/m ... 3446@egNPA
Показать текст
http://ens.mil.ru/education/documents/m ... 3446@egNPA

В преддверии нового учебного года в России открываются президентские кадетские корпуса во Владивостоке, Кызыле и Севастополе
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 495@egNews
Показать текст
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 495@egNews

Не нашел я про пайковые! Только вот:положены ли пайковые за период каникул кадетам МО?
Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2008 г. N 328 "Об утверждении Типового положения о суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальном училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах"
67. Денежные выплаты обучающимся производятся в порядке, установленном федеральными законами и другими нормативными правовыми актами.
Приказ Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"
26. Суворовцам, нахимовцам, кадетам, воспитанникам воинских частей и Военно-музыкального училища со дня зачисления в учебное заведение (в списки личного состава воинской части) и по день окончания отпуска, предоставляемого им по выпуску из учебного заведения (исключения из списков личного состава воинской части), выплачивается ежемесячное денежное содержание <*> в размере оклада по 1 тарифному разряду <**> ("приложение N 4" к настоящему Порядку).
75. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, суворовцам, нахимовцам, кадетам, воспитанникам воинских частей и Военно-музыкального училища из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается дополнительная ежемесячная выплата в размере 1 оклада по воинской должности по 1 тарифному разряду ("приложение N 4" к настоящему Порядку).
Пособие указанным лицам выплачивается за те же периоды, что и оклады по воинским должностям.
Во Владивостоке открывает свои двери первое на Дальнем Востоке президентское кадетское училище
Показать текст

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил Севастопольское президентское кадетское училище
Показать текст

Правила приема в кадетскую спортивную школу Военного института физической культуры в 2015 году
Показать текст

Методика организации и проведения вступительных испытаний кандидатов из числа несовершеннолетних граждан, поступающих в кадетскую спортивную школу федерального государственного казенного военного образовательного учреждения высшего образования «Военный институт физической культуры» Министерства обороны Российской Федерации
Показать текст

Правила приема в Кадетскую инженерную школу Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина»
Показать текст

Правила приема в Кадетскую школу IT-технологий Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного
Показать текст

#19Приказ Министра обороны Российской Федерации от 7 августа 2015 года № 593
«О зачислении в 2015 году несовершеннолетних граждан Российской Федерации в президентские кадетские, суворовские военные, Нахимовское военно-морское училища и кадетские (морские кадетские) корпуса, находящиеся в ведении Министерства обороны Российской Федерации»
Показать текст
http://ens.mil.ru/education/documents/m ... @egNPA#txt
«О зачислении в 2015 году несовершеннолетних граждан Российской Федерации в президентские кадетские, суворовские военные, Нахимовское военно-морское училища и кадетские (морские кадетские) корпуса, находящиеся в ведении Министерства обороны Российской Федерации»

#21Подскажите кто знает про ахтубинскую кадетскую школу. Сына хочу туда отправить учиться. И есть ли смысл вообще отправлять туда ребёнка за 600км от дома.
#22Неужели ни кто из военных не отправлял своих детей в кадетские школы или корпуса. (про Ахтубинск я уже не говорю).Может я один такой дурак хочу своего сына не известно куда отправить. я понимаю, что сын мой и решать только нам с супругой. Но совет не помешал бы.
#23Приказ Министра обороны Российской Федерации от 4 апреля 2016 года № 178
«О численности набора обучающихся в президентские кадетские, суворовские военные, Нахимовское военно-морское, Московское военно-музыкальное училища и кадетские корпуса Министерства обороны Российской Федерации в 2016 году»
http://stat.ens.mil.ru/education/docume ... @egNPA#txt
«О численности набора обучающихся в президентские кадетские, суворовские военные, Нахимовское военно-морское, Московское военно-музыкальное училища и кадетские корпуса Министерства обороны Российской Федерации в 2016 году»
http://stat.ens.mil.ru/education/docume ... @egNPA#txt
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#24А ближе нет?...Подскажите кто знает про ахтубинскую кадетскую школу. Сына хочу туда отправить учиться. И есть ли смысл вообще отправлять туда ребёнка за 600км от дома.
Московское суворовское военное училище (Россия, Москва) - для будущих мужчин обязательно!
хороший startup, закаляет характер
Доброе утро!
Конечно, каждая лягушка хвалит свое болото, но я постараюсь быть объективным. Я родился и вырос в Москве, в обычной семье - папа военный, мама работает на обычной работе, я никогда не был каким-то выдающимся, учился на отлично, спортом особо не увлекался - обычная семья и обычный парень. Я был единственным сыном, жизнь шла своим чередом, пока мне не исполнилось 13 лет и родители сказали, что после 8 класса я иду в суворовское... и я оторопел - какое суворовское?? я никуда не хочу!
Но, тогда было другое время, тогда воспитывали жестче (и я думаю это правильно), родители сказали - значит так оно и будет... и вот уже я еще пока 13-ти летний пацан стою на КПП в форме, одетой не по размеру, а родители уходит куда-то вдаль... первый вечер был прикольный - куча ребят, куча общения, сходили в столовку - никто там не стал есть местную баланду, дежурный по столовой старый прапорщик только усмехался сквозь усы. Через пару дней мы бегом бежали к столам и съедали всё до последней крошки, еды реально не хватало (ну после домашних харчей, когда ешь сколько угодно и когда угодно).
Три года пролетели незаметно, да было тяжело, особенно в самом начале, были парады на Красной Площади, были наряды, были военные сборы в лагерях... всякое было, но я не жалею ни на грамм!
Сейчас поколение другое, с малых лет родители балуют детей - растят в них личностей, я не против, честно, но дисциплина должна быть! Сколько мы видим парней и девчонок лет 10-15, которые в магазинах и на рынках, в кафе и в парках, ведут себя отвратительно - они могут грубить взрослым, да что там, своим родителям, пререкаться и передразнивать, они забивают на курсы и занятия - при этом говоря Я ТАК РЕШИЛ, ЭТО МОЙ ВЫБОР! И родители им потакают - личность ведь растет!!! А потом, эти вот личности приходят устраиваться ко мне на работу, во время собеседования перебивают, отвлекаются, лезут в телефон кому-то отправить СМС (ведь подружка написала, она ждет ответа куда мы сегодня пойдем тусить), а потом удивляются - почему меня не взяли. А дома мама с папой продолжают свою песню, тебя просто не оценили, ты у нас одаренная, ты личность!!!
Личность - это не своенравный характер и необдуманные решения, личность - это обдуманные и взвешенные поступки, это ответственность в первую очередь!
Чтобы закалить своего ребенка, чтобы сформировать стержень - не бойтесь отдавать своих детей в суворосвкие училища и кадетские корпуса, да тяжело, да больно, но только в такой социальной среде из мягкотелого эгоиста вырастет настоящий человек!
Наборы идут как мальчиков, так и девочек. Не нужно бояться, никто там не ударит Вашего ребенка. Не нужно бояться, после суворовского не обязательно идти в военное училище дальше, Вы можете выбрать ВУЗ сами.
Удачи Вам и Вашим детям! Носите гордое звание ЧЕЛОВЕК!
Обучение бесплатное, плюс заработная плата в месяц (в наше время хватало на пару булок и пару мороженок)
- nadezhdaal
- Активный новичок
#26Согласна с последним комментарием. Благодаря таким учреждениям мы до сих пор живем в стране, которая еще чтит традиционную мораль
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#27Дорогие суворовцы, нахимовцы и кадеты, выпускники и ветераны, преподаватели и командиры!
В августе этого года исполняется 75 лет со дня образования суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ.
Праздничные мероприятия, посвященные этому событию, будут проходить 22 августа 2018 года на Суворовской площади города Москвы.
ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ:
10:00 Сбор участников (Суворовская пл., д.2, метро «Достоевская»).
11:00 Возложение цветов к памятнику генералиссимуса А.В.Суворова.
12:00 Праздничный концерт в Театре Российской Армии.
14:00 Возложение цветов к памятникам воинам-интернационалистам и военным морякам-подводникам.
15:00 «Суворовская каша» в Центральном Музее Российской Армии.
Желающим принять участие в торжествах 75-летия образования СВУ и НВМУ прошу в срок до 1 августа 2018 г. подать заявки в электронном виде на адрес mccvu@mccvu.ru, с указанием фамилии, имени, отчества; числа, месяца и года рождения; наименования СВУ (НВМУ, КК) и года выпуска, адреса электронной почты и мобильного телефона, пример:
1) Петров Петр Петрович, 15.10.1963 г.р., выпускник Калининского СВУ 1980 года, 2 рота 3 взвод, petrov60@bk.ru, м.+79102645584.
С уважением,
Герой России, выпускник Московского СВУ 1963 года
Иванов Игорь Сергеевич
Исполнитель:
Нестеров Дмитрий Владимирович
Тел. +7(909)9620363, +7(968)0147157.
В августе этого года исполняется 75 лет со дня образования суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ.
Праздничные мероприятия, посвященные этому событию, будут проходить 22 августа 2018 года на Суворовской площади города Москвы.
ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ:
10:00 Сбор участников (Суворовская пл., д.2, метро «Достоевская»).
11:00 Возложение цветов к памятнику генералиссимуса А.В.Суворова.
12:00 Праздничный концерт в Театре Российской Армии.
14:00 Возложение цветов к памятникам воинам-интернационалистам и военным морякам-подводникам.
15:00 «Суворовская каша» в Центральном Музее Российской Армии.
Желающим принять участие в торжествах 75-летия образования СВУ и НВМУ прошу в срок до 1 августа 2018 г. подать заявки в электронном виде на адрес mccvu@mccvu.ru, с указанием фамилии, имени, отчества; числа, месяца и года рождения; наименования СВУ (НВМУ, КК) и года выпуска, адреса электронной почты и мобильного телефона, пример:
1) Петров Петр Петрович, 15.10.1963 г.р., выпускник Калининского СВУ 1980 года, 2 рота 3 взвод, petrov60@bk.ru, м.+79102645584.
С уважением,
Иванов Игорь Сергеевич
Исполнитель:
Нестеров Дмитрий Владимирович
Тел. +7(909)9620363, +7(968)0147157.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#28Самый знаменитый и высокопоставленный суворовец.С уважением,
Иванов Игорь Сергеевич

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#29Дорогие суворовцы, нахимовцы и кадеты, командиры и преподаватели, воины и патриоты нашего Отечества!
От всею души благодарим Вас за помощь, поддержку и участие в подготовке и проведении 75-летия образования суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ!
«В апреле 1943 года генерал-лейтенант А.А.Игнатьев направил И.В.Сталину письмо с предложением создать в Советском Союзе один кадетский корпус для подготовки будущих офицеров, принимая во внимание, что советская армия понесла огромные потери среди офицеров в годы войны. А в декабре 1943 года в Советском Союзе 4500 мальчишек в 9 суворовских училищах сели за парты.
Созданные в 1943 и 1944 годах Советским правительством под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина суворовские военные и нахимовские военно-морские училища по типу старых кадетских корпусов незримо унаследовали от Императорских кадетских корпусов основное качество – беззаветно служить Отечеству.
В текущем году суворовские и нахимовские училища отмечают 75-летие своего рождения. За время своего существования училища окончили более 200 000 выпускников.
Суворовцы и нахимовцы стали общественными и государственными деятелями, Героями Советского Союза и России, Героями социалистического труда, исследователями космического пространства, учёными с мировым именем, конструкторами и изобретателями, докторами и кандидатами наук, чемпионами Олимпийских игр, чемпионами Мира и Европы по различным видам спорта и просто защитниками своего Отечества, рядовыми тружениками там, где им приходится трудиться.
Ко всем нам подходят слова выпускника Новгородского (позднее Нижегородского) Графа Аракчеева кадетского корпуса, которые он направил в корпус по случаю его 50-летия в далеком 1884 году:
«Могу ли не благодарить Бога за то, что почти дитятей попал в добрые руки воспитателей Новгородского корпуса, укоренивших в нас нравственные начала. Мир вам – незабвенные. Буду помнить вас до конца моей жизни. Вас нет на свете, но деяния и труды ваши Бог видел въяве, и я свидетельствую о них. Пусть время рушит нашу старину, но оно не разрушит сделанного нашими наставниками и учителями».
Прошу просить меня, что добавляю немного от себя:
«А ты, колыбель моего воспитания, приют родной, где судьба лелеяла меня, – да будет во мне свята память о тебе. Воспоминание о тебе вызывает во мне гордость именоваться Горьковским Суворовцем. Где вы, мои милые друзья? Обнимаю вас как братьев, милых сердцу моему.
Бывших суворовцев не бывает. Суворовец - это навсегда!»
Владлен Анатольевич Гурковский,
суворовец первого набора Горьковского СВУ, полковник,
ветеран СВР и Президентского полка, член Союза писателей России
Посмотреть видеосюжет о праздновании 75-летия СВУ и НВМУ 22.08.2018 г. и скачать фотографии мероприятия можно по ссылке:
http://www.mccvu.ru/news/5692/
С уважением,
Московские суворовцы
От всею души благодарим Вас за помощь, поддержку и участие в подготовке и проведении 75-летия образования суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ!
«В апреле 1943 года генерал-лейтенант А.А.Игнатьев направил И.В.Сталину письмо с предложением создать в Советском Союзе один кадетский корпус для подготовки будущих офицеров, принимая во внимание, что советская армия понесла огромные потери среди офицеров в годы войны. А в декабре 1943 года в Советском Союзе 4500 мальчишек в 9 суворовских училищах сели за парты.
Созданные в 1943 и 1944 годах Советским правительством под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина суворовские военные и нахимовские военно-морские училища по типу старых кадетских корпусов незримо унаследовали от Императорских кадетских корпусов основное качество – беззаветно служить Отечеству.
В текущем году суворовские и нахимовские училища отмечают 75-летие своего рождения. За время своего существования училища окончили более 200 000 выпускников.
Суворовцы и нахимовцы стали общественными и государственными деятелями, Героями Советского Союза и России, Героями социалистического труда, исследователями космического пространства, учёными с мировым именем, конструкторами и изобретателями, докторами и кандидатами наук, чемпионами Олимпийских игр, чемпионами Мира и Европы по различным видам спорта и просто защитниками своего Отечества, рядовыми тружениками там, где им приходится трудиться.
Ко всем нам подходят слова выпускника Новгородского (позднее Нижегородского) Графа Аракчеева кадетского корпуса, которые он направил в корпус по случаю его 50-летия в далеком 1884 году:
«Могу ли не благодарить Бога за то, что почти дитятей попал в добрые руки воспитателей Новгородского корпуса, укоренивших в нас нравственные начала. Мир вам – незабвенные. Буду помнить вас до конца моей жизни. Вас нет на свете, но деяния и труды ваши Бог видел въяве, и я свидетельствую о них. Пусть время рушит нашу старину, но оно не разрушит сделанного нашими наставниками и учителями».
Прошу просить меня, что добавляю немного от себя:
«А ты, колыбель моего воспитания, приют родной, где судьба лелеяла меня, – да будет во мне свята память о тебе. Воспоминание о тебе вызывает во мне гордость именоваться Горьковским Суворовцем. Где вы, мои милые друзья? Обнимаю вас как братьев, милых сердцу моему.
Бывших суворовцев не бывает. Суворовец - это навсегда!»
Владлен Анатольевич Гурковский,
суворовец первого набора Горьковского СВУ, полковник,
ветеран СВР и Президентского полка, член Союза писателей России
Посмотреть видеосюжет о праздновании 75-летия СВУ и НВМУ 22.08.2018 г. и скачать фотографии мероприятия можно по ссылке:
http://www.mccvu.ru/news/5692/
С уважением,
Московские суворовцы
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»