Вопросы по ипотечной системе

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 30 авг 2010, 11:39

Товарищи, нужен адрес и контактное лицо в Хабаровске, к кому отправлять доки на свидетельство.

litvintsev
Активный новичок

Непрочитанное сообщение litvintsev » 30 авг 2010, 22:17

Приветствую всех!
Очень хотелось бы услышать от знающих людей ответ на мой вопрос, может сталкивался кто....

Живу в Санкт-Петербурге.
Имею потенциальную возможность взять военную ипотеку.
Параллельно этой возможности моя семья, включая меня участвует в городской программе "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" - программа схожая с "Молодежи - доступное жильё" для семей нуждающихся в улучшении жилищных условий.
"Участники Программы могут использовать средства социальных выплат:
– на приобретение квартиры по нормативам жилищной обеспеченности с продажей занимаемого ими отдельного жилья;
– на приобретение или долевое участие в строительстве отдельного жилья в дополнение к занимаемым ими отдельным жилым помещениям, в случае обеспечения участников Программы по нормативам жилищной обеспеченности."По этой программе не обязательно оформлять квартиру на всех членов семьи.

Возможно ли совместить эти 2 программы, взяв военную ипотеку и добавить деньги с программы "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты"??

Просто если так сделать нельзя, то придется терять деньги, время и нервы - покупать сначала маленькую квартиру или комнату по одной программе, потом продавать и уже обналиченные деньги вкладывать в военную ипотеку. Сложно однако... :(
Заранее спасибо за ответы и советы!!

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 31 авг 2010, 01:20

придется терять деньги, время и нервы
Если хочется чего то добиться то так и придется делать... Тут даже гос программу материнского капитала не дают вроде бы пристроить рядом, а ты говоришь про городскую прогамму.
При чем надо что бы жена (?) на себя этот сертификат вначале оформляла. И не ясны правовые аспекты по жилью - можно ли такую квартиру продать потом?

litvintsev
Активный новичок

Непрочитанное сообщение litvintsev » 31 авг 2010, 01:36

Если хочется чего то добиться то так и придется делать... Тут даже гос программу материнского капитала не дают вроде бы пристроить рядом, а ты говоришь про городскую прогамму.
У материнского капитала свои ограничения, поэтому и проблемы, как я понял.
А у меня (если условия программы позволят это сделать - я сейчас этот вопрос уточняю у оператора программы) деньги с программы перечисляются на специальный счет, с которого перечисляются на оплату недвижимости. Грубо говоря, как дополнительные собственные денежные средства, которые можно использовать согласно правилам НИС.

Кто что думает?

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 31 авг 2010, 16:17

Есть вопросик, смоделируем ситуацию: имею больше 10 лет выслуги, квартиру приобрел по программе военная иппотека, допустим 25 июня заканчивается контракт, а 1 июля ОШМ, как здесь будет развиваться ситуация??? Смогу ли я уволиться по ОШМ, что бы мне выплатили все допы, или со мной просто не заключат контракт и выкинут, или можно каким-то образом дотянуть до 1 июля и попасть под ОШМ?

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 31 авг 2010, 16:33

или со мной просто не заключат контракт и выкинут
Примерно за полгода (не факт, можно и за пару месяцев в принципе) до окончания контракта вооеннослужащий пишет рапорт, где высказывает желание перезаключить контракт. Если это сделано, то "просто не заключить" контракт не имеют права до назначения пенсии военнослужащему. Что бы попасть под ОШМ на 1 июля, нужно подписать новый контракт.

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 31 авг 2010, 17:03

а могут уволить просто по сроку истечения контракта если я желаю служить и за мной не было никаких косяков?

Monster
Участник

Непрочитанное сообщение Monster » 31 авг 2010, 19:23

Может кто то прокомментирует ситуацию. Я служу с 08.1998 года, столько же стою в очереди на служебное жилье. Моя супруга, тоже военнослужащая, квартиру получила по военной ипотеке. Имею ли я теперь право получить квартиру по очереди?

nikozavr
Участник

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение nikozavr » 31 авг 2010, 21:29

Конечно нет!

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 31 авг 2010, 23:43

Моя супруга, тоже военнослужащая, квартиру получила по военной ипотеке. Имею ли я теперь право получить квартиру по очереди?

Вот если бы стоял в ипотеке, а не в очереди то 100 проц имел бы право.. А так возможно придется разводиться, не ясно.

dbne06
Новичок

Непрочитанное сообщение dbne06 » 01 сен 2010, 12:27

Добрый деннь!
Вопрос такого плана: выпускник 2006 года контракт подписан в университете в 2002 году, по прибытии к месту службы нам сказали написать рапорта на ипотеку (с оговоркой что в любое время можете отказаться) в реестор участников НИС внесён. В данный момет имею ли я право отказаться от ипотеки и встать на очередь на квартиру (просто на ипотеку в Санкт-Петербурге я квартиру взять не смогу). И если смогу отказаться по суду будет ли он в мою пользу?
Заранее спасибо.

fiska
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fiska » 01 сен 2010, 12:39

Уважаемые, здравствуйте! Вот вы тут все спорите и спорите, а не подскажет кто, что там с долевкой, работает она или еще нет?
Не работает! Зато, вспомнив про Малинку, сообщаю, что наконец то есть разъяснения про материнский капитал.
...понятно, надо срочно рожать второго))) :D

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 01 сен 2010, 21:22

От ипотеки уже не отказаться. А что решит суд узнаете только в суде.

dbne06
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dbne06 » 01 сен 2010, 21:48

От ипотеки уже не отказаться. А что решит суд узнаете только в суде.
Звонил уже в ипотечный центр отказаться можно но только по решению суда. Мне интересно такая практика уже существует или нет?

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 01 сен 2010, 21:55

Мне интересно такая практика уже существует или нет?
Да, была раньше. Сейчас не знаю.
Имею ли я теперь право получить квартиру по очереди?
Нюансов много. Нужно смотреть документы. Шансы есть.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

w-han2140
Участник

Непрочитанное сообщение w-han2140 » 02 сен 2010, 01:16

kirillo83
Новичок

#4128 kirillo83 » 27 авг 2010, 11:49
Добрый день коллеги! Сегодня зарегистрировался и возник у меня интересный вопрос. Рассказываю:
Получил я по НИС квартиру одним из первых в нашей службе в 2009 году в августе, вот и прошел год. Так вот забрал я новый график платежей на этот год и ежемесячный платеж по сравнению с предыдущим годом (как они планировали) сократился на помоему на 800 р. т.е должен был быть 15300 а реально 14600. Так вот из-за этого идет перестройка всего графика и открывая последнюю страницу выплат и вижу последние 12 месяцев перечислений не реальные суммы 90000тыс - 12 месяц, 75000-11 месяц и т.д до 0 т.е грубо выплаты за последний год около 600 тыс. р за один год, казалось бы красиво. И вот сегодня наталкиваюсь на такой пункт:

Если расчетный ежемесячный платеж в последние 12(Двенадцать) месяцев (в том числе в случае, если 12(Двенадцать) месяцев не являются одним календарным годом) до окончательного погашения Текущей задолженности будет превышать 1/12 размера накопительного взноса Участника НИС, то возникающую разницу между расчетным ежемесячным платежом и 1/12 размера накопительного взноса Участника НИС ЗАЕМЩИК погашает за счет собственных средств.

Т.е получается так что эта вся система в итоге все равно на нас повесит долг около 500 тыс. р. ВОТ ЭТО БЛИН КВАРТИРКА ДЛЯ МОЛОДОГО ОФИЦЕРА. ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ В соответствии с этим криком души обратился к президенту и премьер-министру . для сведения выкладываю текст обращений . здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич . хочу поблагодарить за Ваше внимание к обеспечению жильем военнослужащих РФ. как известно ,уже многие офицеры получили жилье по военной ипотеке. я ,подполковник запаса, и понимаю ,какое это важное дело .но мне кажется этот вопрос не проработанным до конца .суть дела -офицер получает кредит в банке в среднем 2 млн рублей и с учетом денег, накопленных на его именном счете, покупает квартиру. везде заявлено, что офицер служит определенное количество лет, а государство за него гасит кредит в соответствии с разработанным графиком .при изучении этого графика видно ,что последние 12-15 месяцев должно погашаться ориентировочно по 84000 рублей ,в то время как государство в эти месяцы оплачивает ориентировочно по 20000 рублей. причем прописано, что разницу военнослужащие оплачивают за свой счет. получается, что офицер должен прослужить в среднем не менее 23 календарных лет, быть старше 40 лет ,а по увольнению согласно расчетов остается еще должным по минимуму 84000-20000=64000 рублей*12 =768000 рублей. но это же немыслимо. уважаемый Дмитрий Анатольевич .убедительно прошу Вас дать распоряжение проработать этот вопрос по-человечески. с уважением, Кобяк.

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 02 сен 2010, 09:18

Возможно ли совместить эти 2 программы, взяв военную ипотеку и добавить деньги с программы "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты"??
Обратитесь в Санкт-Петербургское ипотечное агентство (Вознесенский пр., д. 3-5). Они как раз обеими этими программами занимаются. все равно через них надо будет работать.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
имею больше 10 лет выслуги, квартиру приобрел по программе военная иппотека, допустим 25 июня заканчивается контракт, а 1 июля ОШМ, как здесь будет развиваться ситуация??? Смогу ли я уволиться по ОШМ, что бы мне выплатили все допы, или со мной просто не заключат контракт и выкинут,
Если был рапорт на продление контракта, то выбросить не могут. Напишите рапорт заранее и сделайте копию с резолюцией командира.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
В данный момет имею ли я право отказаться от ипотеки и встать на очередь на квартиру (просто на ипотеку в Санкт-Петербурге я квартиру взять не смогу). И если смогу отказаться по суду будет ли он в мою пользу?
Смотря где судиться будете.

Baldir
Новичок

Непрочитанное сообщение Baldir » 02 сен 2010, 18:35

здравствуйте. вопрос первый: исключили из списков части не законно командир не продлил отпуск по болезни при нахождении в отпуске 19 июля 2010 г. по ОШМ до 10 лет нехвотило 11 дней сейчас сужусь с командиром. если суд выигроваю выслуга будет 10 лет 6 дней. но рапорт на возмещение денежных средств по ипотеке не писал т.к я уже был уволен до 10 лет. 7 сентебря суд что мне просить у суда по продлению отпуска( как я понимаю суд перенесет дату исключения из списков части, а не даст отгулять больничные дни) и как правильно написать рапорта НИС какие ставить даты в такой ситуацие? вопрос второй: у меня жена имеет в собственности квартиру приобретенную до нашей свадьбы - не откажут мне в приобретении НИС?,вопрос третий: в 1997 году участвовал в привотизации мне было 16 лет.после окончания университета в 2005 прописан при в/ч. чем грозит участие в НИС?

litvintsev
Активный новичок

Непрочитанное сообщение litvintsev » 02 сен 2010, 23:32

Обратитесь в Санкт-Петербургское ипотечное агентство (Вознесенский пр., д. 3-5). Они как раз обеими этими программами занимаются. все равно через них надо будет работать.
Туда обращался. сказали что не знают. Потому как противоречий с законом вроде бы и нет. Но это будет решать жилищный комитет ( со стороны сертификатов) - туда попробую обратиться. а со стороны военной ипотеки пока тоже не понятно.

HUK
Участник

Непрочитанное сообщение HUK » 03 сен 2010, 20:34

Когда выбирал банк - почитал сначала форум. Люди хвалят Мособлбанк, мол быстро и качественно. Рассказываю свою ситуацию. Доки на квартиру сдал 26 июля, свидетельство до 31 августа. Специалист по ипотечному кредитованию рассказывает мне байки про сроки и говорит, что к сентябрю я смогу въехать в свою квартиру. Ребятки, сегодня 3 сентября! Две недели назад отдали заявку в "кредитный комитет", звоню сегодня в банк - нет информации, взял номерок банка в Москве - говорят, что кредитного комитета не будет еще три недели, а рассмотрение заявок только по вторникам в течении 1 (одного!!!) часа (и это на всю Россию), а мне посоветовали поменять банк, типа мы вашу заявку все равно рассмотреть не успеем. ПИ, или КУ, не знаю как выражаться уже, просрали все сроки и посылают в открытую, это называется доброжелательный и надежный банк!!! 4-шка сейчас уйдет (во второй раз уже), а мне ждать повторное свидетельство, и в ФГУ сказали, что по ускоренному не получится. Где справедливость?!

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 03 сен 2010, 21:53

Хм, не так уж часто его и хвалят.. Мособлбанк просто самый первый. Но вот то он еще работает через надежный дом (через посредика) слышал часто, и про сроки то что долго (за редким искл) тоже. Напрямую работает БЖФ, срок рассмотрения заявки 1 день, идите к ним на Спиридоновку. По срокам - 1 день рассмортение, 3-4 дня оценка если нет ее, потом около недели на рассмотрение документы в ФГУ НИС, у меня правда две продинамили, но после отправки им документов свидетельство замораживается.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А да.. про город то вы не написали.. Я про Московский регион то говорил, в вашем не знаю есть БЖФ или нет.

Katerina
Участник

Непрочитанное сообщение Katerina » 04 сен 2010, 09:11

Оооо, про Мособлбанк могу говорить очень много и долго и ничего хорошего сказать про них нельзя! Абсолютно некомпетентные специалисты на Дубровке (а в филиалах Московской области вообще курицы сидят, которым приходится рассказывать, что такое "военная ипотека", и еще они отчет оценки называют "эта такая книжечка с картинками"). Если кто помнит, мы в конце марта забронировали квартиру до 31 августа. Так вот, наши приключения с Мособлбанком начались, когда они (конкретно - Ксения, Москва, Дубровка) уверяли нас полгода (пока мы подыскивали вариант), что свидетельство не имеет сроков действия, и по нашему свидетельству от 1 декабря, квартиру можно оформлять хоть летом! Каково же было наше негодование (мягко скажем), когда имея уже на руках договор бронирования и 150 тыс. неустойки за его неисполнение, в мае они (а конкретно та же Ксения) вдруг сделали круглые глаза и сказали относительно нашего свидетельства: "Так ведь уже полгода прошло! Надо делать новое".
В общем, сделали. И когда, 13 июля мы принесли им все документы, а на квартиру документы (благодаря содействию нашего продавца-застройщика) были Банком уже рассмотрены и одобрены к тому моменту, нам обещали рассмотреть заявку "на ближайшем кредитном комитете"!!!!! Ближайшего кредитного комитета мы ждали почти месяц, звонили, слушали про "вторники" и "четверги". Зная, что от кредитного комитета до сделки проходит еще около двух недель, мы 6 августа позвонили им уже в совсем другой тональности! Конструктивно указали им на их некачественную работу, искренне спросили, что нам в нашей ситуации делать. Они, конечно, ничего не знают, решений никаких не принимают, все идет от руководства, а еще сослались на то, что заявки к ним поступают со всей России, а лимит, который выделяется на рассматриваемых лиц, ограничен. Дали телефон руководства. Позвонили, поговорили с руководством толково, упомянули, что вынуждены будем обратиться в вышестоящие компетентные органы, на что нам сказали, что это наше право и нашу проблему постараются решить. В Центробанк, надо сказать, мы действительно написали, отреагировали быстро, но про военную ипотеку ничего не знают, сказали "обращайтесь в ту структуру, кто это все придумал" и "повлиять на банк в вопросе принятия кредитного решения мы не можем", хотя это совсем другое, ну да ладно. В общем добились, что после нашего звонка в следующий же вторник кредитный комитет по нам состоялся и подписание договора ЦЖЗ назначили на следующий понедельник, 16 августа, а саму сделку - на 3 сентября (вот тоже, почему с такими интервалами все???), при том, что они знали и имели договоренность с нашим застройщиком о том, что сделка по нам, как и по нескольким другим "военным ипотечникам" должна пройти до 31 августа!!!! В общем, не знаю уже, чьими стараниями, но договор купли-продажи подписали мы 27 августа, на данный момент документы в регпалате. Ждемс. Мораль сей басни такова: дорогие военнослужащие, НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В МОСОБЛБАНК при наличии другой альтернативы (в БЖФ то, что заняло у Мособла месяц, занимает 1 день, например)! Таких случаев, как у нас, полно, не верьте в то, что в вашем случае все может быть по-другому! Не ВЕРЬТЕ РЕКЛАМНЫМ СТАТЬЯМ в СМИ, где г-н Мочалов уверяет, что все происходит быстро и они супербанк по военной ипотеке! А если уже обратились, пишите, звоните, жалуйтесь во все возможные инстанции (ФГУ, Роспотребнадзор, прокуратуру, Президенту и Правительству, наконец). Ибо ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Банк берет за свои услуги НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ, мы их платим, так пусть будет любезен эти услуги оказать должным образом! Кроме того, люди терпят убытки от таких вот просроченных свидетельств, не исполненных договоров с продавцом, и не каждый продавец поймет и согласится ждать по три и более месяцев весь этот цирк!

HUK
Участник

Непрочитанное сообщение HUK » 04 сен 2010, 18:32

не каждый продавец поймет и согласится ждать по три и более месяцев весь этот цирк!
Браво!!! Согласен с Вами 100%, в особенности про цирк! Клоуны ,только печальные.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А да.. про город то вы не написали..
Город Омск, только у нас в Сибири :)) можно приобресть полнометражную квартиру по военной ипотеке :) БЖФ есть, в понедельник пойду на прием, может смогут помочь, при просроченном то свидетельстве!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
но после отправки им документов свидетельство замораживается.
У меня документы в ФГУ отправляли до кредитного комитета (типа на рассмотрение на соответствие стандартам АИЖК) Если мне не изменяет память документы ушли 30 июля, 19 августа отправили на кредитный комитет.

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 05 сен 2010, 09:40

Кто обращался в Банк Жилищного Финансирования (БЖФ) в Москве для получения ипотечного кредита в рамках НИС и получил оный, ответьте, пожалуйста, какие плюсы и минусы есть в работе с ними?

XXXL
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение XXXL » 05 сен 2010, 22:05

Предлагаю обсудить тему незаконного взимания комиссии за рассмотрение заявки по кредиту, комиссии за выдачу кредита и обязательства личного страхования заемщика. Первое из них - выдумка банка, второе и третье - "стандарты" АИЖК, не основанные на законе, которые обходятся НИСовцам от120000 переплаченных рублей на весь срок выдачи кредита.
Пробовал оспорить пункты договора, но мировой и два районных суда, как сговорившись, не принимают(возвращают) исковые заявления, ссылаясь то на компетенцию друг друга, то на место обращения в суд, то на величину исковых требований. Упорно не принимают, хотя судебная практика давно в пользу заемщиков. Могу привести текст заявления и определений.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Scjozef, раньше этим занимался подполковник Дагаев Дмитрий Борисович 397425, моб. 89242026586 из КЭО округа на Серышева. Теперь их куда-то разогнали, даже адрес поменялся. Можно узнать через справочное штаба ДВО
..я так люблю свою страну
и ненавижу государство!..

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 06 сен 2010, 08:56

Предлагаю обсудить тему незаконного взимания комиссии за рассмотрение заявки по кредиту, комиссии за выдачу кредита и обязательства личного страхования заемщика. Первое из них - выдумка банка, второе и третье - "стандарты" АИЖК, не основанные на законе, которые обходятся НИСовцам от120000 переплаченных рублей на весь срок выдачи кредита.
Проблема в том, что Вас никто не заставляет подписывать все эти договоры. Не хотите - не работайте с нами! АИЖК - это всего лишь акционерное общество, юридическое лицо. Вы же не обязаны обращаться именно туда. Ответ будет один: не устраивают наши стандарты - идите в другое место.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 сен 2010, 13:35

Немного не согласен с вами, имеется судебная практика. С одной стороны банк, с другой стороны гражданин-потребитель, который не смог бы получить кредит без содержания в кредитном договоре пункта о комиссиях, т.о данные комиссии были навязаны потребителю, поскольку без них кредит не был бы выдан.
ЗЫ точно могу сказать за комиссии за открытие и ведение банковского счета, но в предъидущем посте они иные. Хотя думаю принцип тот же.

XXXL
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение XXXL » 06 сен 2010, 13:38

Проблема ещё в том, что альтернативы для НИСовца нет, никто из "разрешенных" юридических лиц не предлагает условий, при которых можно отказаться от того или иного пункта, если он не обусловлен императивными правовыми нормами. И выбирать тут военнослужащему нечего-заранее навязаны условия в пользу банка и страховой компании. А вы попробуйте не воспользоваться услугами монополиста, когда жить негде.
..я так люблю свою страну
и ненавижу государство!..

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 сен 2010, 14:15

Пользуйтесь услугами банка, заключайте договор, покупайте квартиру на здоровье. При желании всегда можно будет оспорить в суде навязанные комиссии. Пока что все движения об отмене скрытых комиссий законодательно, на этапе "Путин сказал...".

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 сен 2010, 15:09

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 августа 2010 г. N 18294
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 31 июля 2010 г. N 1035
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 ЯНВАРЯ 2009 Г. N 30
Абзац шестой пункта 34 Инструкции о формировании и ведении реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 января 2009 г. N 30 "Об утверждении Инструкции о формировании и ведении реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 3 марта 2009 г., регистрационный N 13466) в редакции Приказа Министра обороны Российской Федерации от 18 февраля 2010 г. N 117 "О внесении изменений в Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 января 2009 г. N 30" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 6 мая 2010 г., регистрационный N 17140), изложить в следующей редакции:
"организация и проведение информационно-справочной работы по порядку ведения реестра;".
Министр обороны Российской Федерации А.СЕРДЮКОВ
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»