Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 23 янв 2014, 22:14

ALEXSKOR,
с того, что ДЖО натуру создавать не будет. Об этом заявил Пирогов

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 23 янв 2014, 22:16

глядишь и 25 календарей набежит
это думаю вряд ли...в этом году все решится.....дадут всем ЖС и все

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ДЖО натуру создавать не будет. Об этом заявил Пирогов

ДЖО....создавать.....пирогов сказал...Вы сами то поняли, что сказали??? ДЖО ничего и не создает ))))) ............ну и т.д.

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 23 янв 2014, 22:17

FDV,
...ведь задача то одна убрать распоров.

да нас хрен победишь мы самая сильная и живучая армия в мире :D :D :D

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 янв 2014, 22:17

Кто-то еще здесь хочет поспорить, что право выбора останется за военнослужащим?
Пока в законе указано, есть это право. А дальше вопрос в том, какие действия произведут стороны (МО и военнослужащий) "вокруг" этого права.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 23 янв 2014, 22:22

да мало ли что кто говорит............ :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вот будут официально принятые документы, вот тогда..........

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Пока в законе указано, есть это право. А дальше вопрос в том, какие действия произведут стороны (МО и военнослужащий) "вокруг" этого права.
а если военнослужащий не уступит и будет настаивать реализовать его право согласно закона......

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 янв 2014, 22:26

а если военнослужащий не уступит и будет настаивать реализовать его право согласно закона
и настоит... если не будет оснований (законом предусмотренных) изменения (законного) формы обеспечения жильём.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 23 янв 2014, 22:29

и настоит... если не будет оснований (законом предусмотренных) изменения (законного) формы обеспечения жильём.
вот именно..........если нас не нае......

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 янв 2014, 22:29

А дальше вопрос в том, какие действия произведут стороны (МО и военнослужащий) "вокруг" этого права.
Возьмутся заруки и будут водить хоровод! :)
а если военнослужащий не уступит и будет настаивать реализовать его право согласно закона......
Тогда примкнут к этому хороводу ВС и КС! ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 23 янв 2014, 22:35

VIPded писал(а):
А дальше вопрос в том, какие действия произведут стороны (МО и военнослужащий) "вокруг" этого права.

Возьмутся заруки и будут водить хоровод!
ALEXSKOR писал(а):

Тогда примкнут к этому хороводу ВС и КС!
:D :D :lol: :lol:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 янв 2014, 22:39

Уволенные с оставлением в списках очередников смогут настаивать "до посинения". Расходы, связанные с выплатой компенсации за поднаем, от них не столь существенные. А действующие... Посмотрим, насколько хватит абз.2 п.1 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих" и хватит ли...

nordsubmarin
Постоянный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 23 янв 2014, 22:49

ДЖО натуру создавать не будет. Об этом заявил Пирогов
Нужно ведь представлять, кто и где говорит. На семинаре, на котором давались установки региональным отделам, как и в каком направлении Нас "напрягать", можно сказать все что заблагорассудится. Жилье в натуральном виде еще нужно будет и не в малом количестве. Закупать готовое, на те средства, что выделяет правительство,- создавать опять очереди!
Другое дело, что добиться своего не у всех может получиться. В силу безнаказанности этих самых органов(ДЖО и пр.) многие не станут тягаться. И при точно известной сумме и порядке ее получения довольно большая часть военных успокоится и будет спокойно эту самую "сумму" ждать.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 23 янв 2014, 22:52

ALEXSKOR, не умничайте....
Пока в законе указано
Оно уже иллюзорное. В законе написано: либо предоставление жилого помещения, либо предоставление ЖС. На жилые помещения деньги тратить не будут. Остается....
Вот будут официально принятые документы, вот тогда..........
В официально принятых документах этого как раз и не напишут. Дураков нет, никто почву для обращения в КС создавать не будет. А вот практика будет такая. Квартир нет - деньги на них не выделили. ЖС есть - деньги выделили. Решает то этот вопрос ФОИВ. Так то.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 23 янв 2014, 22:53

по-моему все очевидно!
а по-моему - нет)
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 23 янв 2014, 22:53

В официально принятых документах этого как раз и не напишут. Дураков нет, никто почву для обращения в КС создавать не будет. А вот практика будет такая. Квартир нет - деньги на них не выделили. ЖС есть - деньги выделили. Решает то этот вопрос ФОИВ. Так то.
посмотрим...........

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 23 янв 2014, 22:55

На семинаре, на котором давались установки региональным отделам, как и в каком направлении Нас "напрягать", можно сказать все что заблагорассудится.
Сами себе противоречите. На семинаре, где даются установки, все что заблагорассудится говорить не будут, иначе отделы будут напрягать не в том направлении. Говорят именно то, чего требуется от территориальных подразделений.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 23 янв 2014, 22:55

с того, что ДЖО натуру создавать не будет. Об этом заявил Пирогов
мало ли, что Пирогов заявил. тут, ранее, посмеялись вместе над его заявлениями. сегодня одно говорит, завтра - другое. что скажут ему, то он и говорит. он многое, что заявлял) все покажет - реальное дело.

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 23 янв 2014, 22:58

D&G , Вас, что подослали, специально, чтобы Вы агитировали всех на ЖС???

nordsubmarin
Постоянный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 23 янв 2014, 22:59

Сами себе противоречите.
Не будьте занудой. Вы прекрасно поняли смысл, а цепляетесь за слова. То, что он говорил на семинаре там и осталось. А то, что он озвучил для прессы - мы и обсуждаем.

"Доклад" о том, что указания верховного выполнили уже факт состоявшийся. И чем дальше по времени, тем радужнее будут коментарии в печати. Посмотрите, как "красиво" все это преподнесут. И радостне лица покажут и расскажут - "СКАЗКА"!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 23 янв 2014, 23:01

D&G , Вас, что подослали, специально, чтобы Вы агитировали всех на ЖС???
причем, D&G молчал-молчал, а сегодня просто прорвало. ладно, бы, если б в точку (как говорил Жеглов: спрос тогда ценен, когда в яблочко), а тут - ничего конкретного, а такая бравада))) подумаешь, Пирогов сказал)) тут и до него много информации было выложено. косвенно она указывала, как раз, на обратное. что будет натура и ничего ФОИВ своим решением не сделает... еще раз говорю: все покажет реализация. конкретное дело!)

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 23 янв 2014, 23:16

мало ли, что Пирогов заявил
Странные Вы люди. Глава департамента, который формирует заявку на строительство или иначе говоря титульный список, заявляет, что не будут больше строить и покупать, а Вы ему не верите. Точнее не хотите верить....
ALEXSKOR, Я тут с тех времен, когда Вы еще не зарегистрировались. И никогда не агитировал за ЖС. И сейчас не агитирую, а просто констатирую факт. Не хочется верить, не верьте.
Вы прекрасно поняли смысл
честно говоря не понял.
а такая бравада
Где уж тут я браваду писал??? Не знаю, какая информация косвенно указывала на обратное, но Пирогов прямо заявил, что строить и покупать больше не будут. Что тут не понятного или сомнительного??? Я ж только комментирую его слова. Пирогов и есть человек, который будет заниматься конкретным делом. Если он такое говорит, то это недвусмысленный сигнал о том, какая форма жилищного обеспечения будет основной и единственной.
KeksO2, Вам что, мало конкретных дел??? Вам еще ни разу квартиру не предложили, а Вы все ждете, что кто-то что-то покажет. На Вашем жизненном примере уже все показано!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 23 янв 2014, 23:23

Глава департамента, который формирует заявку на строительство или иначе говоря титульный список, заявляет, что не будут больше строить и покупать, а Вы ему не верите.
нет, абсолютно не верим. ну сами посудите: его тут уже поймали на вранье, когда речь о количестве очередников зашла. то одни цифры то совсем иные.... мало того, что ж Вы думаете, что он скажет: ребята, не волнуйтесь, всем закупим по квартире в Москве и т. д.? ему надобно другое совсем говорить. вопрос-то политический.
KeksO2, Вам что, мало конкретных дел??? Вам еще ни разу квартиру не предложили, а Вы все ждете, что кто-то что-то покажет. На Вашем жизненном примере уже все показано!
мало. и на моем примере не показано еще ничего. звонил в ДЖО, сказали - ждите, пока Вам ничего не распределено. о ЖС - ни слова! а вот там бы, кстати, обжужжались бы насчет этой ЖС в первую голову
Где уж тут я браваду писал???
ну как же? именно там, где "все встало на свои места" :D

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Что тут не понятного или сомнительного??? Я ж только комментирую его слова.
э, нееееееет, уважаемый! не только! Вы делаете еще и выводы от имени целого министерства!

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 23 янв 2014, 23:35

KeksO2,
Вы то за себя можете не переживать. Вам 405 закон гарантировал натуру, так как вы приняты на учет до вступления его в силу. Вот если откажетесь или смените ИПМЖ, получите безоговорочно ЖС. Так что не ждите спокойно предложения.
Слова Пирогова имеют смысл для тех, кто еще не встал в очередь. Вот они, уверен, будут обеспечиваться только ЖС.
Неужели кто-то думает, что в МО отступились от своей первоначальной идеи полностью заменить натуральное обеспечение на денежное? Этот тренд сохранился и реалиизован в новой редакции ст. 15. Появился лишь переходный слой в виде воинов, признанных до 01.01.2014 но пока не обеспеченных. У них есть хоть какое то право выбора. Государственная машина в действии.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
му надобно другое совсем говорить
С другой стороны, зачем ему говорить то, что он сказал, если это очень сильно волнует и озлобляет военных. Ведь не имеет же он целью посеять среди них протестные настроения. Наоборот политика такая, что надо успокаивать и убаюкивать. Но он сказал очень возбуждающие слова, но за ними стоит истинная направленность работы ДЖО.
все встало на свои места
Какая же это бравада? Обогатите свою лексику.
Вы делаете еще и выводы от имени целого министерства!
Не делаю я выводы от министерства. я только от себя делаю выводы как эксперт и практик.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
С другой стороны, зачем ему говорить то, что он сказал, если это очень сильно волнует и озлобляет военных. Ведь не имеет же он целью посеять среди них протестные настроения. Наоборот политика такая, что надо успокаивать и убаюкивать. Но он сказал очень возбуждающие слова, но за ними стоит истинная направленность работы ДЖО.
все встало на свои места
Не делаю я выводы от министерства. я только от себя делаю выводы как эксперт и практик.

Добавлено спустя 42 секунды:
все встало на свои места

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 23 янв 2014, 23:39

ALEXSKOR, не умничайте....
Пока в законе указано
Оно уже иллюзорное. В законе написано: либо предоставление жилого помещения, либо предоставление ЖС. На жилые помещения деньги тратить не будут. Остается....
В законе есть право выбора. А лишить закреплённого законом права нелегко даже в нашей стране...
И насколько я понимаю право, оно как беременность - или есть или нет! А категории иллюзорное, зибзическое и так далее у юристов не применяются!
Вынесет суд решение - обеспечить майора Пупкина натуральным жильём по ИМЖ в Краснодаре и уже абсолютно до лампочки, что МО РФ чего-то там не строит и уж тем более наплевать на то, о чём говорил какой-то там Пирогов...
Р.S. Ну я так вот это вижу...
Нет вобле

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 23 янв 2014, 23:43

Этот тренд сохранился и реалиизован в новой редакции ст. 15.
нигде он не сохранился и не реализован. опять же - Вы рассуждаете как Вам хочется это видеть. все покажет практика!
Вы именно делаете выводы. насчет лексики - последите за собой лучше. эксперт))) бравада может быть и в плане идей. легкомысленная храбрость в выводах из того, чего нет))) Вы уж определитесь: то Вы эксперт, то Вы в шахте сидите, то Вы НИСовец... всего уж и не упомнить. видно одно: у нас разные позиции, а фактов маловато. одни предположения. чего тогда спорить?

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 23 янв 2014, 23:50

В законе есть право выбора.
Этого права для воинов, вставших на учет после 2014 г. НЕТ!!!!!
А категории иллюзорное, зибзическое и так далее у юристов не применяются!
Еще как применяются (за зибзическое отвечать не буду, хз что это такое) особенно в гражданском процессе.
Вынесет суд решение - обеспечить майора Пупкина натуральным жильём по ИМЖ в Краснодаре
Если будет такое решение в отношении воина, вставшего на учет после 2014 г., вышлю Вам ящик коньяка.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
все покажет практика!
Да практика уже сейчас вот прям в данный момент идет. Покажите мне пальцем на очередника, вставшего на учет после 2014 г., которому предлоржили на выбор или хату или деньги.
насчет лексики - последите за собой лучше.
Послежу, но слово "бравада" никак не подходит к описанию моих предыдущих постов.
то Вы эксперт, то Вы в шахте сидите, то Вы НИСовец
А что, разве один человек не может быть экспертом, который сидел в шахте и участвует в НИС???
Мои предположения строятся на конкретных словах конкретного должностного лица. А Ваши на чем?
чего тогда спорить?
Не знаю, что Вы накинулись опровергать мою точку зрения. Сами ведь первый начали...

denden
Участник

Непрочитанное сообщение denden » 23 янв 2014, 23:51

Вам 405 закон гарантировал натуру, так как вы приняты на учет до вступления его в силу. Вот если откажетесь или смените ИПМЖ, получите безоговорочно ЖС. Так что не ждите спокойно предложения.
Вам тоже гарантировал, или НЕТ. Не откажусь и не сменю! Жду спокойного предложения.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 23 янв 2014, 23:56

Если будет такое решение в отношении воина, вставшего на учет после 2014 г., вышлю Вам ящик коньяка.
Я так-то говорил о тех кто до.
У них право выбора натурального жилья есть, а МО строить не будет, Пирогов чё-то там сказал - так это проблемы МО...
А о тех, кто после 2014 я и не говорю, да и думаю нет ещё таких...
:roll:
Нет вобле

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 24 янв 2014, 00:01

но слово "бравада" никак не подходит к описанию моих предыдущих постов.
подходит, я пояснил выше
Покажите мне пальцем на очередника, вставшего на учет после 2014 г., которому предлоржили на выбор или хату или деньги.
ну покажите мне тогда очередника, которому, не предложим жилье по ИМПЖ (а он имеет, к примеру на него право и встал в очередь после НГ-2014), а сразу вписали - ЖС. не покажете, нет таких. давайте спокойно дождемся первых подарков после того, как все будет написано, расписано, а дальше уже выводы будем делать. как такая идея?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А что, разве один человек не может быть экспертом, который сидел в шахте и участвует в НИС???
нет, когда Вы говорили, что у Вас двадцатка есть календарная) кстати, поясните мне, пожалуйста, эта какая такая ракетная шахта в ВВ МВД?

denden
Участник

Непрочитанное сообщение denden » 24 янв 2014, 00:01

Покажите мне пальцем на очередника, вставшего на учет после 2014 г., которому предлоржили на выбор или хату или деньги.
Покажите вставшего после 2014 г или кому предложили деньги и кто предложил.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 24 янв 2014, 00:04

Я так-то говорил о тех кто до.
Да про них то все ясно. Им натуру оставили. Статья 3 закона 405 предусматривает обеспечение их натурой. Только их отказ или смена, а вовсе не желание ФОИВ, приведет к ЖС. Тут споров никаких быть не может.
А вот категория "после" (то есть очередники после 2014 г., раз уж мы на форуме употребляем дефиниции) обеспечивается или натурой или деньгами, а это решает ФОИВ.
Но и категория "до" раком поставлена (прошу прощения у всех форумчан за резкость формулировки), потому что МО строить не намерена, а предлагать будет то что есть, то есть всякое г., от которого нельзя не отказаться. А отказ сами знаете к чему ведет.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»