Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
это думаю вряд ли...в этом году все решится.....дадут всем ЖС и всеглядишь и 25 календарей набежит
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ДЖО натуру создавать не будет. Об этом заявил Пирогов
ДЖО....создавать.....пирогов сказал...Вы сами то поняли, что сказали??? ДЖО ничего и не создает ))))) ............ну и т.д.
FDV,
...ведь задача то одна убрать распоров.
да нас хрен победишь мы самая сильная и живучая армия в мире

...ведь задача то одна убрать распоров.
да нас хрен победишь мы самая сильная и живучая армия в мире

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Пока в законе указано, есть это право. А дальше вопрос в том, какие действия произведут стороны (МО и военнослужащий) "вокруг" этого права.Кто-то еще здесь хочет поспорить, что право выбора останется за военнослужащим?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
да мало ли что кто говорит............

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вот будут официально принятые документы, вот тогда..........
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вот будут официально принятые документы, вот тогда..........
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
а если военнослужащий не уступит и будет настаивать реализовать его право согласно закона......Пока в законе указано, есть это право. А дальше вопрос в том, какие действия произведут стороны (МО и военнослужащий) "вокруг" этого права.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
и настоит... если не будет оснований (законом предусмотренных) изменения (законного) формы обеспечения жильём.а если военнослужащий не уступит и будет настаивать реализовать его право согласно закона
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
вот именно..........если нас не нае......и настоит... если не будет оснований (законом предусмотренных) изменения (законного) формы обеспечения жильём.
Возьмутся заруки и будут водить хоровод!А дальше вопрос в том, какие действия произведут стороны (МО и военнослужащий) "вокруг" этого права.

Тогда примкнут к этому хороводу ВС и КС!а если военнослужащий не уступит и будет настаивать реализовать его право согласно закона......

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
VIPded писал(а):
А дальше вопрос в том, какие действия произведут стороны (МО и военнослужащий) "вокруг" этого права.
Возьмутся заруки и будут водить хоровод!
ALEXSKOR писал(а):
а если военнослужащий не уступит и будет настаивать реализовать его право согласно закона......
Тогда примкнут к этому хороводу ВС и КС!

Уволенные с оставлением в списках очередников смогут настаивать "до посинения". Расходы, связанные с выплатой компенсации за поднаем, от них не столь существенные. А действующие... Посмотрим, насколько хватит абз.2 п.1 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих" и хватит ли...и настоит... если не будет оснований (законом предусмотренных) изменения (законного) формы обеспечения жильём.
-
- Постоянный участник
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#2891Нужно ведь представлять, кто и где говорит. На семинаре, на котором давались установки региональным отделам, как и в каком направлении Нас "напрягать", можно сказать все что заблагорассудится. Жилье в натуральном виде еще нужно будет и не в малом количестве. Закупать готовое, на те средства, что выделяет правительство,- создавать опять очереди!ДЖО натуру создавать не будет. Об этом заявил Пирогов
Другое дело, что добиться своего не у всех может получиться. В силу безнаказанности этих самых органов(ДЖО и пр.) многие не станут тягаться. И при точно известной сумме и порядке ее получения довольно большая часть военных успокоится и будет спокойно эту самую "сумму" ждать.
ALEXSKOR, не умничайте....
Оно уже иллюзорное. В законе написано: либо предоставление жилого помещения, либо предоставление ЖС. На жилые помещения деньги тратить не будут. Остается....Пока в законе указано
В официально принятых документах этого как раз и не напишут. Дураков нет, никто почву для обращения в КС создавать не будет. А вот практика будет такая. Квартир нет - деньги на них не выделили. ЖС есть - деньги выделили. Решает то этот вопрос ФОИВ. Так то.Вот будут официально принятые документы, вот тогда..........
а по-моему - нет)по-моему все очевидно!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
посмотрим...........В официально принятых документах этого как раз и не напишут. Дураков нет, никто почву для обращения в КС создавать не будет. А вот практика будет такая. Квартир нет - деньги на них не выделили. ЖС есть - деньги выделили. Решает то этот вопрос ФОИВ. Так то.
Сами себе противоречите. На семинаре, где даются установки, все что заблагорассудится говорить не будут, иначе отделы будут напрягать не в том направлении. Говорят именно то, чего требуется от территориальных подразделений.На семинаре, на котором давались установки региональным отделам, как и в каком направлении Нас "напрягать", можно сказать все что заблагорассудится.
мало ли, что Пирогов заявил. тут, ранее, посмеялись вместе над его заявлениями. сегодня одно говорит, завтра - другое. что скажут ему, то он и говорит. он многое, что заявлял) все покажет - реальное дело.с того, что ДЖО натуру создавать не будет. Об этом заявил Пирогов
-
- Постоянный участник
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#2898Не будьте занудой. Вы прекрасно поняли смысл, а цепляетесь за слова. То, что он говорил на семинаре там и осталось. А то, что он озвучил для прессы - мы и обсуждаем.Сами себе противоречите.
"Доклад" о том, что указания верховного выполнили уже факт состоявшийся. И чем дальше по времени, тем радужнее будут коментарии в печати. Посмотрите, как "красиво" все это преподнесут. И радостне лица покажут и расскажут - "СКАЗКА"!
причем, D&G молчал-молчал, а сегодня просто прорвало. ладно, бы, если б в точку (как говорил Жеглов: спрос тогда ценен, когда в яблочко), а тут - ничего конкретного, а такая бравада))) подумаешь, Пирогов сказал)) тут и до него много информации было выложено. косвенно она указывала, как раз, на обратное. что будет натура и ничего ФОИВ своим решением не сделает... еще раз говорю: все покажет реализация. конкретное дело!)D&G , Вас, что подослали, специально, чтобы Вы агитировали всех на ЖС???
Странные Вы люди. Глава департамента, который формирует заявку на строительство или иначе говоря титульный список, заявляет, что не будут больше строить и покупать, а Вы ему не верите. Точнее не хотите верить....мало ли, что Пирогов заявил
ALEXSKOR, Я тут с тех времен, когда Вы еще не зарегистрировались. И никогда не агитировал за ЖС. И сейчас не агитирую, а просто констатирую факт. Не хочется верить, не верьте.
честно говоря не понял.Вы прекрасно поняли смысл
Где уж тут я браваду писал??? Не знаю, какая информация косвенно указывала на обратное, но Пирогов прямо заявил, что строить и покупать больше не будут. Что тут не понятного или сомнительного??? Я ж только комментирую его слова. Пирогов и есть человек, который будет заниматься конкретным делом. Если он такое говорит, то это недвусмысленный сигнал о том, какая форма жилищного обеспечения будет основной и единственной.а такая бравада
KeksO2, Вам что, мало конкретных дел??? Вам еще ни разу квартиру не предложили, а Вы все ждете, что кто-то что-то покажет. На Вашем жизненном примере уже все показано!
нет, абсолютно не верим. ну сами посудите: его тут уже поймали на вранье, когда речь о количестве очередников зашла. то одни цифры то совсем иные.... мало того, что ж Вы думаете, что он скажет: ребята, не волнуйтесь, всем закупим по квартире в Москве и т. д.? ему надобно другое совсем говорить. вопрос-то политический.Глава департамента, который формирует заявку на строительство или иначе говоря титульный список, заявляет, что не будут больше строить и покупать, а Вы ему не верите.
мало. и на моем примере не показано еще ничего. звонил в ДЖО, сказали - ждите, пока Вам ничего не распределено. о ЖС - ни слова! а вот там бы, кстати, обжужжались бы насчет этой ЖС в первую головуKeksO2, Вам что, мало конкретных дел??? Вам еще ни разу квартиру не предложили, а Вы все ждете, что кто-то что-то покажет. На Вашем жизненном примере уже все показано!
ну как же? именно там, где "все встало на свои места"Где уж тут я браваду писал???

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
э, нееееееет, уважаемый! не только! Вы делаете еще и выводы от имени целого министерства!Что тут не понятного или сомнительного??? Я ж только комментирую его слова.
KeksO2,
Вы то за себя можете не переживать. Вам 405 закон гарантировал натуру, так как вы приняты на учет до вступления его в силу. Вот если откажетесь или смените ИПМЖ, получите безоговорочно ЖС. Так что не ждите спокойно предложения.
Слова Пирогова имеют смысл для тех, кто еще не встал в очередь. Вот они, уверен, будут обеспечиваться только ЖС.
Неужели кто-то думает, что в МО отступились от своей первоначальной идеи полностью заменить натуральное обеспечение на денежное? Этот тренд сохранился и реалиизован в новой редакции ст. 15. Появился лишь переходный слой в виде воинов, признанных до 01.01.2014 но пока не обеспеченных. У них есть хоть какое то право выбора. Государственная машина в действии.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Добавлено спустя 42 секунды:
Вы то за себя можете не переживать. Вам 405 закон гарантировал натуру, так как вы приняты на учет до вступления его в силу. Вот если откажетесь или смените ИПМЖ, получите безоговорочно ЖС. Так что не ждите спокойно предложения.
Слова Пирогова имеют смысл для тех, кто еще не встал в очередь. Вот они, уверен, будут обеспечиваться только ЖС.
Неужели кто-то думает, что в МО отступились от своей первоначальной идеи полностью заменить натуральное обеспечение на денежное? Этот тренд сохранился и реалиизован в новой редакции ст. 15. Появился лишь переходный слой в виде воинов, признанных до 01.01.2014 но пока не обеспеченных. У них есть хоть какое то право выбора. Государственная машина в действии.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
С другой стороны, зачем ему говорить то, что он сказал, если это очень сильно волнует и озлобляет военных. Ведь не имеет же он целью посеять среди них протестные настроения. Наоборот политика такая, что надо успокаивать и убаюкивать. Но он сказал очень возбуждающие слова, но за ними стоит истинная направленность работы ДЖО.му надобно другое совсем говорить
Какая же это бравада? Обогатите свою лексику.все встало на свои места
Не делаю я выводы от министерства. я только от себя делаю выводы как эксперт и практик.Вы делаете еще и выводы от имени целого министерства!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
С другой стороны, зачем ему говорить то, что он сказал, если это очень сильно волнует и озлобляет военных. Ведь не имеет же он целью посеять среди них протестные настроения. Наоборот политика такая, что надо успокаивать и убаюкивать. Но он сказал очень возбуждающие слова, но за ними стоит истинная направленность работы ДЖО.му надобно другое совсем говорить
Не делаю я выводы от министерства. я только от себя делаю выводы как эксперт и практик.Вы делаете еще и выводы от имени целого министерства!
Добавлено спустя 42 секунды:
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
В законе есть право выбора. А лишить закреплённого законом права нелегко даже в нашей стране...ALEXSKOR, не умничайте....
Оно уже иллюзорное. В законе написано: либо предоставление жилого помещения, либо предоставление ЖС. На жилые помещения деньги тратить не будут. Остается....Пока в законе указано
И насколько я понимаю право, оно как беременность - или есть или нет! А категории иллюзорное, зибзическое и так далее у юристов не применяются!
Вынесет суд решение - обеспечить майора Пупкина натуральным жильём по ИМЖ в Краснодаре и уже абсолютно до лампочки, что МО РФ чего-то там не строит и уж тем более наплевать на то, о чём говорил какой-то там Пирогов...
Р.S. Ну я так вот это вижу...
Нет вобле
нигде он не сохранился и не реализован. опять же - Вы рассуждаете как Вам хочется это видеть. все покажет практика!Этот тренд сохранился и реалиизован в новой редакции ст. 15.
Вы именно делаете выводы. насчет лексики - последите за собой лучше. эксперт))) бравада может быть и в плане идей. легкомысленная храбрость в выводах из того, чего нет))) Вы уж определитесь: то Вы эксперт, то Вы в шахте сидите, то Вы НИСовец... всего уж и не упомнить. видно одно: у нас разные позиции, а фактов маловато. одни предположения. чего тогда спорить?Не делаю я выводы от министерства. я только от себя делаю выводы как эксперт и практик.
Этого права для воинов, вставших на учет после 2014 г. НЕТ!!!!!В законе есть право выбора.
Еще как применяются (за зибзическое отвечать не буду, хз что это такое) особенно в гражданском процессе.А категории иллюзорное, зибзическое и так далее у юристов не применяются!
Если будет такое решение в отношении воина, вставшего на учет после 2014 г., вышлю Вам ящик коньяка.Вынесет суд решение - обеспечить майора Пупкина натуральным жильём по ИМЖ в Краснодаре
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Да практика уже сейчас вот прям в данный момент идет. Покажите мне пальцем на очередника, вставшего на учет после 2014 г., которому предлоржили на выбор или хату или деньги.все покажет практика!
Послежу, но слово "бравада" никак не подходит к описанию моих предыдущих постов.насчет лексики - последите за собой лучше.
А что, разве один человек не может быть экспертом, который сидел в шахте и участвует в НИС???то Вы эксперт, то Вы в шахте сидите, то Вы НИСовец
Мои предположения строятся на конкретных словах конкретного должностного лица. А Ваши на чем?
Не знаю, что Вы накинулись опровергать мою точку зрения. Сами ведь первый начали...чего тогда спорить?
Вам тоже гарантировал, или НЕТ. Не откажусь и не сменю! Жду спокойного предложения.Вам 405 закон гарантировал натуру, так как вы приняты на учет до вступления его в силу. Вот если откажетесь или смените ИПМЖ, получите безоговорочно ЖС. Так что не ждите спокойно предложения.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#2907Я так-то говорил о тех кто до.Если будет такое решение в отношении воина, вставшего на учет после 2014 г., вышлю Вам ящик коньяка.
У них право выбора натурального жилья есть, а МО строить не будет, Пирогов чё-то там сказал - так это проблемы МО...
А о тех, кто после 2014 я и не говорю, да и думаю нет ещё таких...

Нет вобле
подходит, я пояснил вышено слово "бравада" никак не подходит к описанию моих предыдущих постов.
ну покажите мне тогда очередника, которому, не предложим жилье по ИМПЖ (а он имеет, к примеру на него право и встал в очередь после НГ-2014), а сразу вписали - ЖС. не покажете, нет таких. давайте спокойно дождемся первых подарков после того, как все будет написано, расписано, а дальше уже выводы будем делать. как такая идея?Покажите мне пальцем на очередника, вставшего на учет после 2014 г., которому предлоржили на выбор или хату или деньги.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
нет, когда Вы говорили, что у Вас двадцатка есть календарная) кстати, поясните мне, пожалуйста, эта какая такая ракетная шахта в ВВ МВД?А что, разве один человек не может быть экспертом, который сидел в шахте и участвует в НИС???
Покажите вставшего после 2014 г или кому предложили деньги и кто предложил.Покажите мне пальцем на очередника, вставшего на учет после 2014 г., которому предлоржили на выбор или хату или деньги.
Да про них то все ясно. Им натуру оставили. Статья 3 закона 405 предусматривает обеспечение их натурой. Только их отказ или смена, а вовсе не желание ФОИВ, приведет к ЖС. Тут споров никаких быть не может.Я так-то говорил о тех кто до.
А вот категория "после" (то есть очередники после 2014 г., раз уж мы на форуме употребляем дефиниции) обеспечивается или натурой или деньгами, а это решает ФОИВ.
Но и категория "до" раком поставлена (прошу прощения у всех форумчан за резкость формулировки), потому что МО строить не намерена, а предлагать будет то что есть, то есть всякое г., от которого нельзя не отказаться. А отказ сами знаете к чему ведет.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»