Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Новичок
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#7381Добрый день!
Стою в очереди на жилье с 2007 года! В очередной раз предложили Сенявинскую. Пока не давал ни согласия, ни отказа.
Думаю что лучше. Квартира возле кладбища, или деньги?
Посчитал на калькуляторе сколько мне положено по ЕДВ, на семью из 3 человек, вышло 4 173 525 рублей.
Я уходил в распоряжение в Москве, вот и думаю что придется брать новостройку в области.
Как вы считаете что лучше натурой брать квартиры или деньгами?
Стою в очереди на жилье с 2007 года! В очередной раз предложили Сенявинскую. Пока не давал ни согласия, ни отказа.
Думаю что лучше. Квартира возле кладбища, или деньги?
Посчитал на калькуляторе сколько мне положено по ЕДВ, на семью из 3 человек, вышло 4 173 525 рублей.
Я уходил в распоряжение в Москве, вот и думаю что придется брать новостройку в области.
- Faeton
- Постоянный участник
Сегодня отвез заявление в ЮРУЖО. Приняли. Зарегистрировали. Возвращаюсь домой - в почтовом ящике извещение на заказное письмо (при этом: подписи доставившего нет. Фамилия, правда, указана. Что, Как, Откель... ничего нет).
Получил. Стал смотреть по сторонам - я на небе или...при коммунизме - потому что из ЮРУЖО!
Ну, если без шуток, по-честному: письмо отправлено из ЮРУЖО через узел ФПС части 71609 12.03.14; Получено районным почтовым отделением 14.03.14 (т.е. через двое суток - очень даже хорошо, как мне кажется!). Только вот где оно (извещение на письмо) "бродило"... Вопрос к почтовому отделению. Будем честными и не мелочимся по срокам исполнения: мое заявление на изменение формы обеспечения рассмотрено и принято. Я извещен. Но на вопросы № 2,3 в моем сегодняшнем заявлении (плюс к этому - дополнительная информация о работниках некоторых) - буду ждать ответа.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Да и "за поднаем"...говорят поболе будет.
Получил. Стал смотреть по сторонам - я на небе или...при коммунизме - потому что из ЮРУЖО!

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Не падать духом! Все будет "ништяк"!!! Прорвемся: "Я сказал!"(В.С. Высоцкий, "Место...нельзя")В ВВ МВД на ЖС в 2014 году денег нет((((

Да и "за поднаем"...говорят поболе будет.
-
- Заслуженный участник
PortupeyaOleg,Думаю что лучше. Квартира возле кладбища, или деньги?
Сейчас многим Мытищи предлагают, с лучшим видом и инфраструктурой, подумайте, может быть Мытищи лучше, чем Миж или ЖС, я сам не знаю...

Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
Александр, отказ от указанного жилого помещения основанием для предоставления Вам жилищной субсидии являться не будет.
Александр Томенко, военный юрист
Что то противоречивый ответ юриста. А вам как кажется?
Александр, отказ от указанного жилого помещения основанием для предоставления Вам жилищной субсидии являться не будет.
Александр Томенко, военный юрист
Что то противоречивый ответ юриста. А вам как кажется?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Стой, смотреть буду!
Военные очередники будут контролировать строящееся жилье
Есть хорошая новость для претендентов на получение ведомственной жилищной субсидии. По словам Пирогова, к середине мая глава минобороны утвердит порядок начисления им средств на покупку квартиры или строительство собственного дома. Проект соответствующего приказа Сергея Шойгу сейчас проходит правовую экспертизу. По данным минобороны, только в нынешнем году с помощью единовременной денежной выплаты обретут собственную крышу над головой по меньшей мере 10,7 тысячи кадровых военных. "Данная форма жилищного обеспечения будет востребована, поскольку в сжатые сроки позволит обеспечить военнослужащих жильем в любом избираемом ими месте жительства, вне зависимости от наличия готового жилищного фонда", - уверен Пирогов.
http://rg.ru/2014/03/25/zhilie.html
Военные очередники будут контролировать строящееся жилье
Есть хорошая новость для претендентов на получение ведомственной жилищной субсидии. По словам Пирогова, к середине мая глава минобороны утвердит порядок начисления им средств на покупку квартиры или строительство собственного дома. Проект соответствующего приказа Сергея Шойгу сейчас проходит правовую экспертизу. По данным минобороны, только в нынешнем году с помощью единовременной денежной выплаты обретут собственную крышу над головой по меньшей мере 10,7 тысячи кадровых военных. "Данная форма жилищного обеспечения будет востребована, поскольку в сжатые сроки позволит обеспечить военнослужащих жильем в любом избираемом ими месте жительства, вне зависимости от наличия готового жилищного фонда", - уверен Пирогов.
http://rg.ru/2014/03/25/zhilie.html
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
Дмитрий Викторович,
Вы это серьёзно!?
А это Вы смотрели? (самое интересное с 1.35 и с 1.57)
http://voensud.ru/go/?http://top.oprf.r ... 13757.html
Вы это серьёзно!?
А это Вы смотрели? (самое интересное с 1.35 и с 1.57)
http://voensud.ru/go/?http://top.oprf.r ... 13757.html
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
Вот БЕЗ ОБИДЫ......MUk1, я понимаю ВЫ из региона, так как спрашиваете о ЦЕНЕ, ведь если вы бы были Москвичом или жили в ближ. Подмосковье вы бы не спрашивали, так как получив кв-ру вы продолжали бы в ней жить. По пальцам можно пересчитать военных из регионов, которые получив кв-ру в Москве (ближ. Подмосковье) остаётся в этих квартирах, а не становится риэлтором. ИМХО. Вот и ответ , почему ДЖО вперёд распределяет москвичам( ближ.Подмосковье), и обходит регионы, когда МО предлагает хорошие квартиры. Так, что уважаемые военные из регионов(которые хотят жить в Москве), обижайтесь на своих земляков (которые в дальнейшем будут риэлторами), а не на Москвичей (и ближ. Подмосковья), которые получив кв-ру останутся в ней.Защитник Отечества писал(а):
подумайте, может быть Мытищи лучше, чем Миж или ЖС, я сам не знаю...
Сколько интересно в Мытищах трешка будет стоить?
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.
-
- Активный участник
Интересно, а на каком основании оно распределяет квартиры в подмосковье тем кто ждет на Москву, это я так понимаю нарушение очередности. Человек избрал ИПМЖ Москву, вот пусть и ждет, а человек из региона стоит на Подмосковье,а ему нифига не распределяют - это по-моему называется беспредел. Регионщики такие же военослужащие (а не "второсортные") и они так же могли бы написать на Москву, но выбрали Подмосковье, а их тут "динамят".почему ДЖО вперёд распределяет москвичам( ближ.Подмосковье), и обходит регионы, когда МО предлагает хорошие квартиры.
Lenchik07,
Вы меня с кем то спутали
Ваша тирада не по адресу.
По моим данным, жилье в некоторых провинциях, например .. Екатеринбурге будет не намного дешевле подмосковного
Для уточнения и сравнения я и задал сей вопрос
Вы меня с кем то спутали

Ваша тирада не по адресу.
По моим данным, жилье в некоторых провинциях, например .. Екатеринбурге будет не намного дешевле подмосковного

Для уточнения и сравнения я и задал сей вопрос
Сколько стоит трешка в Мытищах
- rochefort
- Активный участник
- Контактная информация:
Не стал ли я слишком мнительным? )))
Звонили с 2 ТО ЦРУЖО и сообщили, что к ним пришло указание с МО РФ довести до очередников (у мну уточнили, что я заштатник) об распределении в апреле 2014 жилья в Мытищах и что необходимо, в случае согласия, переписать ИПМЖ
http://dom.mil.ru/dom/obj_list/moskva.htm
заглядываю иногда, этого дома не видел (СМУЩАЕТ НАДПИСЬ КАПСОМ)
В чем подвох?
ИМХО желающих на Мытищи довольно много, всем не хватит, люди перепишут и автоматом попадут на ЖС...
Звонили с 2 ТО ЦРУЖО и сообщили, что к ним пришло указание с МО РФ довести до очередников (у мну уточнили, что я заштатник) об распределении в апреле 2014 жилья в Мытищах и что необходимо, в случае согласия, переписать ИПМЖ
http://dom.mil.ru/dom/obj_list/moskva.htm
заглядываю иногда, этого дома не видел (СМУЩАЕТ НАДПИСЬ КАПСОМ)
В чем подвох?
ИМХО желающих на Мытищи довольно много, всем не хватит, люди перепишут и автоматом попадут на ЖС...
Des Volkes Stimme verachte nie, du bist nur einer, viele sind sie!
Не пренебрегай голосом народа, ты один, а их много!
Не пренебрегай голосом народа, ты один, а их много!
Пусть выписывают извещение, там в корешке, при желании, и будет согласие на эту квартиру.необходимо, в случае согласия, переписать ИПМЖ
Вот это запросто!люди перепишут и автоматом попадут на ЖС...
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Всем привет! Только прилетела с СПБ, выбрала землю и заключила договор на строительство дома. Подскажите, для получения субсидии нужно ли будет предоставлять договор на строительство с полной суммой 6мул? Им как застройщикам не выгодно показывать полную сумму, чтоб уйти от налогов. Иначе мой домик подорожает на сумму налога.
А кто мешает тем, кто желает получить именно ЖС, изменить ИМЖ на ликвидное и дорогое место (Мытищи - как раз такое). Ведь пока нет приказа МО по ФЗ изменение ИМЖ (а не личный рапорт на выбор формы обеспечения) будет прямым основанием для ДЖО поставить в\с в очередь на ЖС.пришло указание с МО РФ довести до очередников (у мну уточнили, что я заштатник) об распределении в апреле 2014 жилья в Мытищах и что необходимо, в случае согласия, переписать ИПМЖ
Про Мытищи, как «замкадыш» (с детства), для иногородних расскажу, что для жизни это место намного лучше, чем Молжаниново в его нынешнем виде, а средняя стоимость квадратного метра на рынке жилья выше, чем по ЖС по сегодняшней усредненной по России цене (даже при максимальном коэффициенте). Да и до центра Москвы доберетесь быстрее. Даже если вдруг и предложат натуру, а жить здесь не планируете, то продать ее труда не составит по цене не меньшей, чем получите по ЖС. Но это уже будет жирная синица в руках. Не проиграете!
И мое мнение, тем же, кто хочет именно квартиру и выбрал уже ИМЖ, действительно нужно ждать извещения, а не вестись на сторонние обещания, либо необдуманные телодвижения чреваты потерей права на натуру.
А это для справки о ценах жилья и кв.метра в городе - http://realty.dmir.ru/mo/prices/ceny-na ... mytishcah/
- 21evgeny74
- Постоянный участник
Так..... для информации!!!
Только что звонил в ДЖО. Спросил информацию по себе, т.к. в списке ИПМЖ есть Мытищи. Сказали, что распределение будет только в апреле. Что все звонки и просьбы переписать ИПМЖ - НЕ ЗАКОННЫ!!!
Только что звонил в ДЖО. Спросил информацию по себе, т.к. в списке ИПМЖ есть Мытищи. Сказали, что распределение будет только в апреле. Что все звонки и просьбы переписать ИПМЖ - НЕ ЗАКОННЫ!!!
АннаДема,
А Вы не поторопились? Пока не прояснены все тонкости. Еще и приказа нет и не известно какими темпами начнут выдавать субсидию.
Начинание хорошее. Информируйте нас пожалуйста.
Желаю удачи!
А Вы не поторопились? Пока не прояснены все тонкости. Еще и приказа нет и не известно какими темпами начнут выдавать субсидию.

Желаю удачи!

- ANNI PITER
- Участник
Re:
#7399Фирма строительная строит за свой счет, внесла только небольшую предоплату, строят качественно. Про субсидию все объяснила, будем ждать. Стройка закончится в конце годаАннаДема,
![]()
Желаю удачи!
друг попросил задать вопрос. он стоит на гжс (имеет бумажку из джо на гжс). каковы его действия если он хочет жс. есл нужно заявление просьба дать ссылку
- Faeton
- Постоянный участник
Вот здесь (если о "поднайме" спрашиваете, абзац 3-4, включая ссылку на МухинаFaeton ,А можно поподробнее?

Вот я и подчеркнул говорят, имея ввиду, что "п... не камешки ворочать". Соответственно: когда ждать - не ясно. Но ход мысли мне нравится.

А вот другая справка -А это для справки о ценах жилья и кв.метра в городе - http://realty.dmir.ru/mo/prices/ceny-na ... mytishcah/
http://realty.dmir.ru/mo/prices/ceny-na ... mytishcah/
Вроде один источник, а цены разные почему то.
Новостройка и готовое жилье разнятся по стоимости, ведь так? Микрорайон для в\с на ул.Белобородова - это д.б. уже готовое жилье с муниципальной отделкой.Вроде один источник, а цены разные почему то.
сегодня позвонили с РУЖО предложили Мытищи, сказали можете даже сегодня приехать переписать ИМПЖ на этот город, спросил- "а не кинул ли, потом, что на ЖС влетишь?" сказали -"мы вам сразу извещение выпишем на Мытищи, на однушку без доплаты". 

Re: Re:
#7406Фирма поди и не в курсе были такого новшестваПро субсидию все объяснила, будем ждать. Стройка закончится в конце года

Если возможно еще подробностей? На какую сумму договор, какой объем работ выполнит фирма?
Если не секрет конечно

У нас в уральском регионе уже готовые(не новые дома) от 1,5 до 5 млн руб.
Новые дома(коттеджи) с черновой отделкой(3-5 комн) от 3 млн и до почти бесконечности..
Строить новый ..пока как то не задумывался

Re:
#7407Выписать то могут и выписать.сегодня позвонили с РУЖО предложили Мытищи, сказали можете даже сегодня приехать переписать ИМПЖ на этот город, спросил- "а не кинул ли, потом, что на ЖС влетишь?" сказали -"мы вам сразу извещение выпишем на Мытищи, на однушку без доплаты".
А приедешь а там ещё 10 человек с извещениями на эту же квартиру )))
И на ЖС влетел ))))
У нас РУЖО - кудесники ))))
вот и я о том жеВыписать то могут и выписать.
И на ЖС влетел ))))

Re:
#7409Мне тоже вчера позвонили предложили на Мытищи.вот и я о том жеВыписать то могут и выписать.
И на ЖС влетел ))))
Правда не сказали что бы переписывать ИПМЖ.
Хотя при выписывании извещения наверно всё таки попросят переписать.
Вообщем, чую что на@бывают, но не могу понять пока где ))))
Просчитывают, а потом на всю страну скажут - КАК, МОЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ ВОЕННЫХ ПО ИПМЖ ЕСЛИ ОНИ ЕГО ПОСТОЯННО МЕНЯЮТ!?Вообщем, чую что на@бывают, но не могу понять пока где ))))

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»