Возврат ошибочно выданной субсидии
#31Был протокол. Было решение. Выплатили субсидию. Субсидия вся потрачена. Квартира куплена. Денег нет. Цикл закончен.
Это все единое мероприятие.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Кстати на очередь стояли в этом же населенном пункте, где служите или по ИПМЖ? Вы ж до 90-го?
Это все единое мероприятие.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Кстати на очередь стояли в этом же населенном пункте, где служите или по ИПМЖ? Вы ж до 90-го?
#32[ref]Sms[/ref], ок,а если так:
Был приказ (в нём какая-то переплата по ДД),деньги выплачены-получены, продукты(вещи) куплены,деньги потрачены.
Все?Единый цикл? Деньги не возвращать?
Был приказ (в нём какая-то переплата по ДД),деньги выплачены-получены, продукты(вещи) куплены,деньги потрачены.
#33Дождусь решения буду думать. Меня уже затаскали по руководству. Только ленивый из руководства не высказался против меня. Некоторые считаю, что я знал о том что выслуга менее 25 лет и намеренно получил субсидию. Доводы, что решение о выплате принимались не мной, их не устраивают. Короче сделали меня крайним. Надо с этими обстоятельствами переспать, все взвесить и в бой.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
На очереди стоял в этом же населенном пункте.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
На очереди стоял в этом же населенном пункте.
-
- Новичок
#34Так это их проблемы. Пусть высчитывают если будет решение по 10% (или сколько там положено) до скончания века.QR_BBPOST Доводы, что решение о выплате принимались не мной, их не устраивают.
-
- Новичок
#35Вообще-то считают кадры, а ты проверяешь и соглашаешься или нет. Человек подтвердил, основная вина на кадровиках.QR_BBPOST Иметь солидную выслугу и не разбираться, что положено тебе или нет, что входит в выслугу или нет, надеятся на кого то, там где то посчитают, это как?дай бог, чтоб простили,как страна наша дружественным режимам прощает
-
- Заслуженный участник
#37Думать надо было раньше до получения ЖС. Теперь должен думать ваш юрист.Дождусь решения буду думать.
#38Интересует как это в приказах будет оформлено. Тот приказ отменить? Новый издать?
А если бы дали квартиру по соцнайму?
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты :
А в магазине я чек с переплатой возвращаю. Его отменяют полностью. Мне на карту идёт полный возврат. И новое списание меньшей суммы.
А если бы дали квартиру по соцнайму?
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
При финансовом обеспечении цикл заканчивается выплатой денежного довольствия. Что Вы дальше с деньгами сделаете- Ваши проблемы. А здесь в законе прописано, что субсидия на приобретение жилья. И уже начинают требовать справки о покупке.[ref]Sms[/ref], ок,а если так:
Отправлено спустя 2 минуты :
А в магазине я чек с переплатой возвращаю. Его отменяют полностью. Мне на карту идёт полный возврат. И новое списание меньшей суммы.
#39[ref]Sms[/ref], ну а если квартира,например, с превышением,её что,как чек,отменить,вернуть,новую предложить? Нет,предложить,но с доплатой, а в данном случае требую вернуть разницу.
И я не понял,как Вы связали возврат-невозврат с предназначением средств? Вернуть ведь требуют не потому, что не на то потратил,а потому что неверно выплатили (будь то ДД или ЖС)
И я не понял,как Вы связали возврат-невозврат с предназначением средств? Вернуть ведь требуют не потому, что не на то потратил,а потому что неверно выплатили (будь то ДД или ЖС)
#40Смотрите такой вариант. Протокол ЖК и решение о выплате никто не оспаривал? Ни прокуратура ни суд? То есть он законный! Там сумма прописана. Ведомость выплаты не оспаривалась? Значит и она законная! Выплаченное по размеру соответствует решению и ведомости? То есть - переплаты не было!QR_BBPOST Меня уже затаскали по руководству. Только ленивый из руководства не высказался против меня
Другой вариант. Решение не законное. Тогда оно должно быть отменено полностью!!! Это крайне важно. И далее суд пускай это решение отменит и обяжет ЖК повторно рассмотреть вопрос о выплате субсидии Вам. Год выслуги добавился + цена метра выросла.
Два варианта Ваших действий. Теребите и суд и прокуратуру.
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Это по какому НПА согласия воина с суммой спрашивают? Не подскажете?QR_BBPOST Вообще-то считают кадры, а ты проверяешь и соглашаешься или нет
Пускай идут на хрен. Ни их собачье дело. Знал не знал. ЖК должна все знать и отвечать за свои решения.QR_BBPOST Некоторые считаю, что я знал о том что выслуга менее 25 лет и намеренно получил субсидию. Доводы, что решение о выплате принимались не мной, их не устраивают
#41Ни протокол ни решение о выплате судом и прокуратурой не оспаривались. Исковые требования части были вернуть переплату как неосновательное обогащение. Однако после того как прокуратура выявила переплату и в часть пришло предписание об устранении нарушения, ЦЖК провели заседание комиссии, в протоколе указали выплату за минусом переплаты.
Какие доводы нужны чтобы оспорить протокол и решение о выплате незаконным? На что ссылаться мне не понятно. Что они ошиблись? Что я мог пока не получать, а уступить другим субсидию и ждать выслуги? Пока у меня только вопросы? Может у вас есть на это доводы? Намекните.
Какие доводы нужны чтобы оспорить протокол и решение о выплате незаконным? На что ссылаться мне не понятно. Что они ошиблись? Что я мог пока не получать, а уступить другим субсидию и ждать выслуги? Пока у меня только вопросы? Может у вас есть на это доводы? Намекните.
#42Согласен. Но не забывайте я ещё служу. А они давят капитально. И самое главное выгораживают тех кто накосячил, хотя их уже уволили. Это так, эмоции.QR_BBPOST
Пускай идут на хрен. Ни их собачье дело. Знал не знал. ЖК должна все знать и отвечать за свои решения.
#43имхо ..... попробовать аннулировать решение о выплате субсидии через суд, в связи с фальсификацией документов со стороны в/части. провести расчет субсидии по новой на сегодняшний день. произвести калькуляцию недостающих/превышающих сумм. было бы справедливо.
#44Фальсификация это только слова и эмоции.
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ (от лат. falcificare - подделывать) - подделка, сознательное искажение, подмена (подлинного, настоящего) ложным. Они ошиблись неумышленно. Тогда надо искать умысел в их действиях. Они думаю просто лоханулись
"профессионалы" своего дела.
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ (от лат. falcificare - подделывать) - подделка, сознательное искажение, подмена (подлинного, настоящего) ложным. Они ошиблись неумышленно. Тогда надо искать умысел в их действиях. Они думаю просто лоханулись
"профессионалы" своего дела.
#45может есть спецы которые растолкуют в каких случаях договор является ничтожным. договор оно же решение о выплате, вы писали заявление джо отреагировало появился документ в виде решения. думаю бить нужно на ничтожность данного документа. имхо.
#46Вот думаю на форуме есть спецы, которые помогут с этим делом. Конечно спасибо за все коментарии. Иногда истину можно найти в самом простом.
-
- Заслуженный участник
#47Конечно есть и это военные юристыесть спецы

Ищите своего. Где можно добиться правды это в ВС, а точнее в КС. Получается для выслуги лет зачитывают службу в другом ведомстве, а для получения ЖС нет.
#48Отлично. Значит они действуют и изданы законно. На это обратите внимание суда и укажите в апелляции.QR_BBPOST Ни протокол ни решение о выплате судом и прокуратурой не оспаривались
То есть не отменили то решение и издали новое? Требуйте и его в суд. Требуйте признания решения не законным. Вы материалы из прокуратуры посмотрели? сфотографировали?QR_BBPOST Однако после того как прокуратура выявила переплату и в часть пришло предписание об устранении нарушения, ЦЖК провели заседание комиссии, в протоколе указали выплату за минусом переплаты.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#50Нашли? Что-то Вы давно на форуме не появлялись? Надеюсь, командование не сожрало и суды не замучали?QR_BBPOST Иногда истину можно найти в самом простом.
Намекните хотя бы какой суд вынес 27 февраля решение, чтобы посмотреть его в первоисточнике можно было...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Участник
#51[quote="mayson"]Иметь солидную выслугу и не разбираться, что положено тебе или нет, что входит в выслугу или нет, надеятся на кого то, там где то посчитают, это как?
Всем добрый день! Кстати, а калькулятор расчёта размера субсидии тогда актуален на какой день? Какой день считать «точкой отсчета»? Потому что документы подавал в разный срок, сумму по калькулятору самостоятельно считал в разное время, она там естественно разная
а фиксированную так никто и не дал 
Всем добрый день! Кстати, а калькулятор расчёта размера субсидии тогда актуален на какой день? Какой день считать «точкой отсчета»? Потому что документы подавал в разный срок, сумму по калькулятору самостоятельно считал в разное время, она там естественно разная

-
- Участник
#53Чего?QR_BBPOST «точкой отсчета»
С даты подачи заявления на субсидию или на дату выплаты субсидии...
-
- Участник
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»