Справки, справки , справки …

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 апр 2011, 15:47

Нет, в налоговой получить такие сведения тоже не вариант, так как Законом РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" предусмотрено освобождения от уплаты налога определенной категории граждан, соответственно на таких граждан у налоговой сведений не будет.
Вы не правы, в налоговой учитываются все объекты налогообложения, а вот чтобы не платить налог человек должен предоставить туда соответствующую бумагу и льготах. вы ведь сами по-моему говорили, что Росреестр предоставляет сведения для налоговой и я сомневаюсь, что с этими сведениями уже указана льготная категория.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Адвокат Дьявола7
Участник

Непрочитанное сообщение Адвокат Дьявола7 » 03 апр 2011, 16:08

Вы не правы, в налоговой учитываются все объекты налогообложения, а вот чтобы не платить налог человек должен предоставить туда соответствующую бумагу и льготах. вы ведь сами по-моему говорили, что Росреестр предоставляет сведения для налоговой и я сомневаюсь, что с этими сведениями уже указана льготная категория.
Я думаю в ФНС будут проверять сведения до 1998 года, так как в соответствии с п. г) приказа 1280 Вы предоставляете:
документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.,
а значит, если Вы купили жилье до 1998 года не по месту жительства, то таких сведений в Минобороны Вы не предоставите.
Не зная падежов - не говори глупостев.

vet57
Участник

Непрочитанное сообщение vet57 » 03 апр 2011, 16:11

Значит возможен такой вариант: я заказываю выписку из ЕГРП, на 15 день, в случае не получения оной, я пишу заявление о возврате мне денег. Или же ответили мне 20 регионов и я также прошу вернуть мне часть денег. А далее спокойно жду когда МО начнёт поиски "моей собственности" без моего участия.

Адвокат Дьявола7
Участник

Непрочитанное сообщение Адвокат Дьявола7 » 03 апр 2011, 16:11

Странно, что ещё не требуют справки из ГИБДД, а то вдруг у Вас дом на колесах в собственности;)

Стегл
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стегл » 03 апр 2011, 16:19

Тогда вообще не понятно какой смысл в этих выписках. Столько народу и средств задействовано из за это выписки, а толку от неё для МО 0,Х %.
Смысл в том, что на сегодняшний день Вы не обеспечены жильем (т.е. не имеете собственности).
Ага , докажи, что ты БОМЖ (справка с ЕГРП), стоило терять нервы и здоровьи и еще доказывать, что ты ничего за всю сознательную жизнь не нажил, с семьей скитался и думал о нашем Отечестве, а не о семье, вот правда жизни, но я этот марофон добегу на зло упырям в юбках и табуреточникам.
Идущие на смерть приветствуют тебя!

Адвокат Дьявола7
Участник

Непрочитанное сообщение Адвокат Дьявола7 » 03 апр 2011, 16:20

Значит возможен такой вариант: я заказываю выписку из ЕГРП, на 15 день, в случае не получения оной, я пишу заявление о возврате мне денег. Или же ответили мне 20 регионов и я также прошу вернуть мне часть денег. А далее спокойно жду когда МО начнёт поиски "моей собственности" без моего участия.
В соответствии с п. 1 ст. 8 Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" внесенная плата подлежит возврату только в случае ее внесения в большем размере, чем предусмотрено абзацем вторым настоящего пункта, при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы.

Стегл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Стегл » 03 апр 2011, 16:21

Странно, что ещё не требуют справки из ГИБДД, а то вдруг у Вас дом на колесах в собственности;)
Ну блин накаркал, завтра поправки придут и опять по вечному кругу :lol:
Идущие на смерть приветствуют тебя!

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 03 апр 2011, 16:46

[quote="Адвокат Дьявола7"] интересный ник. Сами придумали? :D

Адвокат Дьявола7
Участник

Непрочитанное сообщение Адвокат Дьявола7 » 03 апр 2011, 16:54

интересный ник. Сами придумали? :D
Нет конечно! Специально обученный человек мне ник придумывал :)

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 03 апр 2011, 17:47

Всем доброго времени суток!
Приятно, что сотрудники из Росреестра не забывают, - отвечают на наболевшие вопросы! :good: :drink:
Вот фотки Указание ЗМО от 21.03.2011г № 205-2-148 переделал в Word, все уже впечатано (меняете только на свои данные). Дерзайте! :D

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 апр 2011, 19:34

Тогда он будет ДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ... :D вообще то можно еще жить (как в тех же штатах) не только в автоприцепах, а также на яхте, пароходе, или списаной барже... тогда придумают справку с МЧС о наличии плавсредств! Кто там к менеджерам поближе, подскажите С.Шойгу как можно лихо на военных заработать... думаю, что для справочки об отсутствии зарегистрированных плавсредств "красная цена" так штуки за две будет, им же сложнее чем Росреестру посуху искать... :lol: :D :twisted:
совсем забыл... еще ЖЕ МПС есть и пассажирские вагоны... ТОЖЕ МОЖНО ТАМ ХАТУ ОБОРУДОВАТЬ, ДАЖЕ ФИЛЬМ УЖЕ ЕСТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ КАК ЧУДАК НЕ ОДИН ГОД В СВОЕМ ВАГОНЕ КАТАЛСЯ...

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 03 апр 2011, 19:44

Кстати, если до конца 2011 г. появится, действительно, единый ГРП, то нахрена козе баян вообще с организацией доступа Минобороны к ЕГРП?
c 1 июля вступают в силу ряд статей ФЗ "Об оказании гос. услуг....", которые с нашей стороны не обязывают предоставлять сведения из др. гос.структур (в т.ч. и Росреестра). Поэтому, видимо, тем они и начали заниматься - > Налаживать это самое взаимодействие.
Насколько это будет эффективно - другой вопрос! Время покажет!

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 03 апр 2011, 20:22

все уже впечатано (меняете только на свои данные). Дерзайте!
Я что-то пропустил? Разве была дана отмашка досылать доп.бумажку? Я лично отослал сведения о жилье, согласно летней инструкции, с пакетом документов в ДЖО в декабре. Ребята, объясните, что и как.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 апр 2011, 20:44

Я что-то пропустил? Разве была дана отмашка досылать доп.бумажку? Я лично отослал сведения о жилье, согласно летней инструкции, с пакетом документов в ДЖО в декабре. Ребята, объясните, что и как.
ПРОЧТИТЕ тут Справки, справки , справки …

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 апр 2011, 20:51

А вот так выглядит их СУПЕР внутренний запрос (в прилагаемом файле)
А вот помнилось мне: что-то мелькнуло перед глазами и пропало, когда Ваше вложение смотрел. И покоя до сих пор не давало.
А вот что: в этом СУПЕР запросе адрес электронный указан 29_site@rosreestr.ru, а должен быть, по идее, 29_site@rosregistr.ru. :? :shock:
Может, все просто - пишут друг-другу "на деревню к дедушке"? :? :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
c 1 июля вступают в силу ряд статей ФЗ
Не надейтесь. Никаким боком вступление в силу этих статей не повлияет на ситуацию, ибо к нашему случаю они отношения не имеют.
Вы закон-то изучите, а не просто верьте кому-нибудь "на слово".
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 апр 2011, 20:56

А вот так выглядит их СУПЕР внутренний запрос (в прилагаемом файле)
А вот помнилось мне: что-то мелькнуло перед глазами и пропало, когда Ваше вложение смотрел. И покоя до сих пор не давало.
А вот что: в этом СУПЕР запросе адрес электронный указан 29_site@rosreestr.ru, а должен быть, по идее, 29_site@rosregistr.ru. :? :shock:
Нет тут Вы все правильно заметили, адрес мыла разный...29_site@rosregistr.ru. это для официальной почты... но многи продолжают пользоваться "подпольными адресами"... по всей видимости вынужденная необходимость, очень многие жалуются на "технические неполадки" видимо у них этот домен rosregistr тупит... вот и пишут с адресов кто во что гораст... например вчера с Якутии пришел ответ с адреса mjs@optilink.ru

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 03 апр 2011, 21:00

Кстати, если до конца 2011 г. появится, действительно, единый ГРП, то нахрена козе баян вообще с организацией доступа Минобороны к ЕГРП?
Разумеется не о нас ОНИ беспокоятся. Дома стоят незаселённые, вернее висят на шее у МО вместе с распоряженцами.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 03 апр 2011, 21:04

Вот еще адреса "подполья" Росреестра

Государственный регистратор В.В. Сластеновой Управление Росреестра по Ивановской области [ufrs37@mail.icomtex.ru]

г.Москва - Ткаченко И.М. [IMTkachenko@mkr.mos.ru]

Управление Росреестра по республике Мордовия [13_upr@rosreestr.ru]

г. Пенза penza [penza@rosreestr58.ru]

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 03 апр 2011, 21:23

На самом деле всё было так. В принципе в неплохой летней Инструкции было обычное Приложение № 6 с просьбой к военнослужащим (по версии МО РФ они сразу умирают по выходу на пенсию и такой категории как военпенсы нет 8-) , иначе МО РФ обязательно что-нибудь написало и для них) о предоставлении Сведений о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности. Однако в дальнейшем в ПМО 1280 данную бумажку включить забыли, или включили, но Минюст выбросил, или что-то там ещё не срослось. И вот когда согласно п.1 для признания военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, имеющих в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" право на предоставление жилых помещений по договору социального найма, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, они стали подавать заявления по рекомендуемому образцу, к которому приКЛАДЫВАЛИСЬ следующие документы все кроме летней бумажки. А вот летнюю бумажку и забыли. А там вся ПРАВДА про военного человека. Можно сказать совесть его послужная - жищищная. Вот и спохватились в мартовской Директиве. А чтобы ещё совесливее было служивому решили под него подписать кэпа его, что типа сам военный эти данные ли подписывал. Вот пока не будет верить нам наше же можно сказать ГОСУДАРСТВО, так и будем мы жить с ВАМИ в ДЕРЬМЕ. А то у нас как в анегдоте про мух и котлеты, "ДАМ и ВВП" отдельно, а чиновники МО РФ от них отдельно в другом государстве живут - ЗАМОСКВОРЕЧЬИ.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 03 апр 2011, 21:51

они стали подавать заявления по рекомендуемому образцу, к которому приКЛАДЫВАЛИСЬ следующие документы все кроме летней бумажки. А вот летнюю бумажку и забыли. А там вся ПРАВДА про военного человека.
Я эту ПРАВДУ отослал в ДЖО ещё в декабре, в извещении было указано отослать доки согласно 1280 и летней инструкции. Я эти Сведения тоже отослал, в них не было нескольких пунктов(в сравнении с мартовскими Сведениями): подписи законных представителей несовершеннолетних, Миграционной службы и заверяющей подписи должностного лица. Вот у меня и вопрос: была дана команда отослать эти новые Сведения или такой команды не было? Или ещё не было, но ожидается?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 03 апр 2011, 21:53

В принципе то правильно, что не верит... только, все снова делается с перекосом... поидее, при наличии сомнений государство должно само проверять посредством имеющихся в его распоряжении ресурсов и информационных баз, не кошмарить этими справками... а так получится, что воину придется для подписания этой бумажки Сведений по жилью, в кабинет командора тащить все семейство, т.к. они свою подпись должны ставить в присутствии командира, заверяющего достоверность подписи не только военного, но и ЧСВ... а у некоторых на иждивении престарелые родители в состав семьи на обеспечение жильем входят, в силу преклонного возраста могут быть и не транспортабельными... тогда уж придется командира воину домой приглашать на рюмку чая...

Борода
Участник

Непрочитанное сообщение Борода » 03 апр 2011, 22:18

например вчера с Якутии пришел ответ с адреса mjs@optilink.ru
Я вот тоже решил по своим молчунам(Даги, чечены, якуты, приморский край, ЯНАО) очередной раз пробежаться. Причем через официальную форму на их сайтах и у якутов увидел объявление "Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Саха (Якутия) сообщает об изменении адреса электронной почты.
Новый адрес электронной почты: 14_upr@rosreestr.ru"
http://www.to14.rosreestr.ru/news/1852685/

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 апр 2011, 22:29

например вчера с Якутии пришел ответ с адреса mjs@optilink.ru
Я вот тоже решил по своим молчунам(Даги, чечены, якуты, приморский край, ЯНАО) очередной раз пробежаться. Причем через официальную форму на их сайтах и у якутов увидел объявление "Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Саха (Якутия) сообщает об изменении адреса электронной почты.
Новый адрес электронной почты: 14_upr@rosreestr.ru"
http://www.to14.rosreestr.ru/news/1852685/
Если отправите и по этому адресу, то в итоге письмо дойдет и до отдела выдачи информации ЕГРП, но пойдет оно через руководителя Управления, а по тому, который мною был указан... пойдет сразу начальнику отдела, так что шлите сразу в ДВА!!! не ошибетесь! Удачи...

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 03 апр 2011, 22:41

была дана команда отослать эти новые Сведения или такой команды не было.
Системной команды пока не было. Каждый сам за себя. Напрягает другое. Ещё НИКТО в форуме, да и в основной сети не выложил НИ ОДНОГО индивидуального обратного документа, подписанного кем то более менее стоящим из ДЖО или на худой конец РКЖО.

bocman10
Активный участник

Непрочитанное сообщение bocman10 » 03 апр 2011, 22:57

в них не было нескольких пунктов(в сравнении с мартовскими Сведениями): подписи законных представителей несовершеннолетних
А это как понять, я за двоих несовершеннолетних детей должен расписаться (т.е. поставить три подписи) или достаточно один раз расписаться.

valeri777
Участник

Непрочитанное сообщение valeri777 » 03 апр 2011, 23:32

to bocman10 (А это как понять, я за двоих несовершеннолетних детей должен расписаться (т.е. поставить три подписи) или достаточно один раз расписаться)

На мой взгляд достаточно одной подписи, но обязательно указать что действуете за себя (свое ФИО) и своих несовершеннолетних детей (указать их ФИО).
а можно поставить три своих подписи, и напротив каждой указать за кого эта подпись поставлена

Адвокат Дьявола7
Участник

Непрочитанное сообщение Адвокат Дьявола7 » 03 апр 2011, 23:45

А это как понять, я за двоих несовершеннолетних детей должен расписаться (т.е. поставить три подписи) или достаточно один раз расписаться.
В Сведениях под графой подпись есть комментарий "(подпись совершеннолетнего члена семьи)", а также есть сноска "за несовершеннолетних и (или) недееспособных членов семьи подпись ставится их законным представителем", т.е. опять все туманно и не определенно, для подстраховки подписывайте Сведения в 2 экземплярах (с одной и с тремя подписями) думаю командир военной части заверит и так и так!

bocman10
Активный участник

Непрочитанное сообщение bocman10 » 03 апр 2011, 23:49

И оба экземпляра отправлять, а там сами пусть выбирают :evil: Маразм :twisted:

Адвокат Дьявола7
Участник

Непрочитанное сообщение Адвокат Дьявола7 » 04 апр 2011, 00:28

И оба экземпляра отправлять, а там сами пусть выбирают :evil: Маразм :twisted:
Ну это самый простой выход, а так думаю на Ваш вопрос официальный ответ может дать только тот кто подписал данный документ!

Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд:
В настоящее время идет переход на новый домен электронных адресов с "rosregistr" на "rosreestr", где-то до 15 апреля оба адреса будут работать.

valeri777
Участник

Непрочитанное сообщение valeri777 » 04 апр 2011, 00:42

grayvor писал(а):А вот что: в этом СУПЕР запросе адрес электронный указан 29_site@rosreestr.ru, а должен быть, по идее, 29_site@rosregistr.ru. :? :shock:

В настоящее время идет переход на новый домен электронных адресов с "rosregistr" на "rosreestr", где-то до 15 апреля оба адреса будут работать.
Уважаемые военнослужащие и члены их семей! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - не надо писать письма на эти ящики, они действительно для внутриведомственной переписки, для вопросов (в т.ч. и по выдаче информации) есть официальные адреса управлений Росреестра.
А вот если в письмах, направляемых на официальные адреса управлений Росреестра вы будете указывать номера своих телефонов - это приветствуется, т.к. для ответа иногда было бы неплохо позвонить и уточнить какие-то детали, а не заниматься перепиской, а позвонить-то и некуда...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»