Вы не правы, в налоговой учитываются все объекты налогообложения, а вот чтобы не платить налог человек должен предоставить туда соответствующую бумагу и льготах. вы ведь сами по-моему говорили, что Росреестр предоставляет сведения для налоговой и я сомневаюсь, что с этими сведениями уже указана льготная категория.Нет, в налоговой получить такие сведения тоже не вариант, так как Законом РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" предусмотрено освобождения от уплаты налога определенной категории граждан, соответственно на таких граждан у налоговой сведений не будет.
Справки, справки , справки …
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Участник
Я думаю в ФНС будут проверять сведения до 1998 года, так как в соответствии с п. г) приказа 1280 Вы предоставляете:Вы не правы, в налоговой учитываются все объекты налогообложения, а вот чтобы не платить налог человек должен предоставить туда соответствующую бумагу и льготах. вы ведь сами по-моему говорили, что Росреестр предоставляет сведения для налоговой и я сомневаюсь, что с этими сведениями уже указана льготная категория.
документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.,
а значит, если Вы купили жилье до 1998 года не по месту жительства, то таких сведений в Минобороны Вы не предоставите.
Не зная падежов - не говори глупостев.
Значит возможен такой вариант: я заказываю выписку из ЕГРП, на 15 день, в случае не получения оной, я пишу заявление о возврате мне денег. Или же ответили мне 20 регионов и я также прошу вернуть мне часть денег. А далее спокойно жду когда МО начнёт поиски "моей собственности" без моего участия.
-
- Участник
Странно, что ещё не требуют справки из ГИБДД, а то вдруг у Вас дом на колесах в собственности;)
Re:
#10865Ага , докажи, что ты БОМЖ (справка с ЕГРП), стоило терять нервы и здоровьи и еще доказывать, что ты ничего за всю сознательную жизнь не нажил, с семьей скитался и думал о нашем Отечестве, а не о семье, вот правда жизни, но я этот марофон добегу на зло упырям в юбках и табуреточникам.Смысл в том, что на сегодняшний день Вы не обеспечены жильем (т.е. не имеете собственности).Тогда вообще не понятно какой смысл в этих выписках. Столько народу и средств задействовано из за это выписки, а толку от неё для МО 0,Х %.
Идущие на смерть приветствуют тебя!
-
- Участник
В соответствии с п. 1 ст. 8 Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" внесенная плата подлежит возврату только в случае ее внесения в большем размере, чем предусмотрено абзацем вторым настоящего пункта, при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы.Значит возможен такой вариант: я заказываю выписку из ЕГРП, на 15 день, в случае не получения оной, я пишу заявление о возврате мне денег. Или же ответили мне 20 регионов и я также прошу вернуть мне часть денег. А далее спокойно жду когда МО начнёт поиски "моей собственности" без моего участия.
Ну блин накаркал, завтра поправки придут и опять по вечному кругуСтранно, что ещё не требуют справки из ГИБДД, а то вдруг у Вас дом на колесах в собственности;)

Идущие на смерть приветствуют тебя!
-
- Участник
Нет конечно! Специально обученный человек мне ник придумывалинтересный ник. Сами придумали?

- Sega-38
- Постоянный участник
Всем доброго времени суток!
Приятно, что сотрудники из Росреестра не забывают, - отвечают на наболевшие вопросы!
Вот фотки Указание ЗМО от 21.03.2011г № 205-2-148 переделал в Word, все уже впечатано (меняете только на свои данные). Дерзайте!
Приятно, что сотрудники из Росреестра не забывают, - отвечают на наболевшие вопросы!

Вот фотки Указание ЗМО от 21.03.2011г № 205-2-148 переделал в Word, все уже впечатано (меняете только на свои данные). Дерзайте!

Re:
#10871Тогда он будет ДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ...Странно, что ещё не требуют справки из ГИБДД, а то вдруг у Вас дом на колесах в собственности;)

совсем забыл... еще ЖЕ МПС есть и пассажирские вагоны... ТОЖЕ МОЖНО ТАМ ХАТУ ОБОРУДОВАТЬ, ДАЖЕ ФИЛЬМ УЖЕ ЕСТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ КАК ЧУДАК НЕ ОДИН ГОД В СВОЕМ ВАГОНЕ КАТАЛСЯ...
c 1 июля вступают в силу ряд статей ФЗ "Об оказании гос. услуг....", которые с нашей стороны не обязывают предоставлять сведения из др. гос.структур (в т.ч. и Росреестра). Поэтому, видимо, тем они и начали заниматься - > Налаживать это самое взаимодействие.Кстати, если до конца 2011 г. появится, действительно, единый ГРП, то нахрена козе баян вообще с организацией доступа Минобороны к ЕГРП?
Насколько это будет эффективно - другой вопрос! Время покажет!
Я что-то пропустил? Разве была дана отмашка досылать доп.бумажку? Я лично отослал сведения о жилье, согласно летней инструкции, с пакетом документов в ДЖО в декабре. Ребята, объясните, что и как.все уже впечатано (меняете только на свои данные). Дерзайте!
Re:
#10874ПРОЧТИТЕ тут Справки, справки , справки …Я что-то пропустил? Разве была дана отмашка досылать доп.бумажку? Я лично отослал сведения о жилье, согласно летней инструкции, с пакетом документов в ДЖО в декабре. Ребята, объясните, что и как.все уже впечатано (меняете только на свои данные). Дерзайте!
А вот помнилось мне: что-то мелькнуло перед глазами и пропало, когда Ваше вложение смотрел. И покоя до сих пор не давало.А вот так выглядит их СУПЕР внутренний запрос (в прилагаемом файле)
А вот что: в этом СУПЕР запросе адрес электронный указан 29_site@rosreestr.ru, а должен быть, по идее, 29_site@rosregistr.ru.

Может, все просто - пишут друг-другу "на деревню к дедушке"?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Не надейтесь. Никаким боком вступление в силу этих статей не повлияет на ситуацию, ибо к нашему случаю они отношения не имеют.c 1 июля вступают в силу ряд статей ФЗ
Вы закон-то изучите, а не просто верьте кому-нибудь "на слово".
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Re:
#10876Нет тут Вы все правильно заметили, адрес мыла разный...29_site@rosregistr.ru. это для официальной почты... но многи продолжают пользоваться "подпольными адресами"... по всей видимости вынужденная необходимость, очень многие жалуются на "технические неполадки" видимо у них этот домен rosregistr тупит... вот и пишут с адресов кто во что гораст... например вчера с Якутии пришел ответ с адреса mjs@optilink.ruА вот помнилось мне: что-то мелькнуло перед глазами и пропало, когда Ваше вложение смотрел. И покоя до сих пор не давало.А вот так выглядит их СУПЕР внутренний запрос (в прилагаемом файле)
А вот что: в этом СУПЕР запросе адрес электронный указан 29_site@rosreestr.ru, а должен быть, по идее, 29_site@rosregistr.ru.![]()
![]()
Может, все просто - пишут друг-другу "на деревню к дедушке"?![]()
![]()
Разумеется не о нас ОНИ беспокоятся. Дома стоят незаселённые, вернее висят на шее у МО вместе с распоряженцами.Кстати, если до конца 2011 г. появится, действительно, единый ГРП, то нахрена козе баян вообще с организацией доступа Минобороны к ЕГРП?
Вот еще адреса "подполья" Росреестра
Государственный регистратор В.В. Сластеновой Управление Росреестра по Ивановской области [ufrs37@mail.icomtex.ru]
г.Москва - Ткаченко И.М. [IMTkachenko@mkr.mos.ru]
Управление Росреестра по республике Мордовия [13_upr@rosreestr.ru]
г. Пенза penza [penza@rosreestr58.ru]
Государственный регистратор В.В. Сластеновой Управление Росреестра по Ивановской области [ufrs37@mail.icomtex.ru]
г.Москва - Ткаченко И.М. [IMTkachenko@mkr.mos.ru]
Управление Росреестра по республике Мордовия [13_upr@rosreestr.ru]
г. Пенза penza [penza@rosreestr58.ru]
Re:
#10879На самом деле всё было так. В принципе в неплохой летней Инструкции было обычное Приложение № 6 с просьбой к военнослужащим (по версии МО РФ они сразу умирают по выходу на пенсию и такой категории как военпенсы нетЯ что-то пропустил? Разве была дана отмашка досылать доп.бумажку? Я лично отослал сведения о жилье, согласно летней инструкции, с пакетом документов в ДЖО в декабре. Ребята, объясните, что и как.все уже впечатано (меняете только на свои данные). Дерзайте!

Я эту ПРАВДУ отослал в ДЖО ещё в декабре, в извещении было указано отослать доки согласно 1280 и летней инструкции. Я эти Сведения тоже отослал, в них не было нескольких пунктов(в сравнении с мартовскими Сведениями): подписи законных представителей несовершеннолетних, Миграционной службы и заверяющей подписи должностного лица. Вот у меня и вопрос: была дана команда отослать эти новые Сведения или такой команды не было? Или ещё не было, но ожидается?они стали подавать заявления по рекомендуемому образцу, к которому приКЛАДЫВАЛИСЬ следующие документы все кроме летней бумажки. А вот летнюю бумажку и забыли. А там вся ПРАВДА про военного человека.
В принципе то правильно, что не верит... только, все снова делается с перекосом... поидее, при наличии сомнений государство должно само проверять посредством имеющихся в его распоряжении ресурсов и информационных баз, не кошмарить этими справками... а так получится, что воину придется для подписания этой бумажки Сведений по жилью, в кабинет командора тащить все семейство, т.к. они свою подпись должны ставить в присутствии командира, заверяющего достоверность подписи не только военного, но и ЧСВ... а у некоторых на иждивении престарелые родители в состав семьи на обеспечение жильем входят, в силу преклонного возраста могут быть и не транспортабельными... тогда уж придется командира воину домой приглашать на рюмку чая...
Я вот тоже решил по своим молчунам(Даги, чечены, якуты, приморский край, ЯНАО) очередной раз пробежаться. Причем через официальную форму на их сайтах и у якутов увидел объявление "Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Саха (Якутия) сообщает об изменении адреса электронной почты.например вчера с Якутии пришел ответ с адреса mjs@optilink.ru
Новый адрес электронной почты: 14_upr@rosreestr.ru"
http://www.to14.rosreestr.ru/news/1852685/
Re:
#10883Если отправите и по этому адресу, то в итоге письмо дойдет и до отдела выдачи информации ЕГРП, но пойдет оно через руководителя Управления, а по тому, который мною был указан... пойдет сразу начальнику отдела, так что шлите сразу в ДВА!!! не ошибетесь! Удачи...Я вот тоже решил по своим молчунам(Даги, чечены, якуты, приморский край, ЯНАО) очередной раз пробежаться. Причем через официальную форму на их сайтах и у якутов увидел объявление "Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Саха (Якутия) сообщает об изменении адреса электронной почты.например вчера с Якутии пришел ответ с адреса mjs@optilink.ru
Новый адрес электронной почты: 14_upr@rosreestr.ru"
http://www.to14.rosreestr.ru/news/1852685/
Системной команды пока не было. Каждый сам за себя. Напрягает другое. Ещё НИКТО в форуме, да и в основной сети не выложил НИ ОДНОГО индивидуального обратного документа, подписанного кем то более менее стоящим из ДЖО или на худой конец РКЖО.была дана команда отослать эти новые Сведения или такой команды не было.
А это как понять, я за двоих несовершеннолетних детей должен расписаться (т.е. поставить три подписи) или достаточно один раз расписаться.в них не было нескольких пунктов(в сравнении с мартовскими Сведениями): подписи законных представителей несовершеннолетних
to bocman10 (А это как понять, я за двоих несовершеннолетних детей должен расписаться (т.е. поставить три подписи) или достаточно один раз расписаться)
На мой взгляд достаточно одной подписи, но обязательно указать что действуете за себя (свое ФИО) и своих несовершеннолетних детей (указать их ФИО).
а можно поставить три своих подписи, и напротив каждой указать за кого эта подпись поставлена
На мой взгляд достаточно одной подписи, но обязательно указать что действуете за себя (свое ФИО) и своих несовершеннолетних детей (указать их ФИО).
а можно поставить три своих подписи, и напротив каждой указать за кого эта подпись поставлена
-
- Участник
В Сведениях под графой подпись есть комментарий "(подпись совершеннолетнего члена семьи)", а также есть сноска "за несовершеннолетних и (или) недееспособных членов семьи подпись ставится их законным представителем", т.е. опять все туманно и не определенно, для подстраховки подписывайте Сведения в 2 экземплярах (с одной и с тремя подписями) думаю командир военной части заверит и так и так!А это как понять, я за двоих несовершеннолетних детей должен расписаться (т.е. поставить три подписи) или достаточно один раз расписаться.
-
- Участник
Ну это самый простой выход, а так думаю на Ваш вопрос официальный ответ может дать только тот кто подписал данный документ!И оба экземпляра отправлять, а там сами пусть выбираютМаразм
Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд:
В настоящее время идет переход на новый домен электронных адресов с "rosregistr" на "rosreestr", где-то до 15 апреля оба адреса будут работать.А вот что: в этом СУПЕР запросе адрес электронный указан 29_site@rosreestr.ru, а должен быть, по идее, 29_site@rosregistr.ru.![]()
Уважаемые военнослужащие и члены их семей! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - не надо писать письма на эти ящики, они действительно для внутриведомственной переписки, для вопросов (в т.ч. и по выдаче информации) есть официальные адреса управлений Росреестра.grayvor писал(а):А вот что: в этом СУПЕР запросе адрес электронный указан 29_site@rosreestr.ru, а должен быть, по идее, 29_site@rosregistr.ru.![]()
В настоящее время идет переход на новый домен электронных адресов с "rosregistr" на "rosreestr", где-то до 15 апреля оба адреса будут работать.
А вот если в письмах, направляемых на официальные адреса управлений Росреестра вы будете указывать номера своих телефонов - это приветствуется, т.к. для ответа иногда было бы неплохо позвонить и уточнить какие-то детали, а не заниматься перепиской, а позвонить-то и некуда...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»