У нас точно такая же ситуация. Только сроки конкретные нам не установили, сказали, чем быстрее, тем лучше. Пришлось заказывать справку из ЕГРП по 1500 на человека, а семья из 4 человек, итого 6000 отдали.. Ждем.Товарищи форумчане! Наша КЭЧ очнулась и требует донести недостающие доки в дело, передавемое в РУЖО, в том числе выписку из ЕГРП по всей РФ. Правомерно ли их требование в свете новых указаний? Срок-20 февраля. Кажется, кто-то писал, что предоставлять эту выписку надо после получения извещения. А то больно накладно.
Справки, справки , справки …
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
- Fulcrum
- Участник
- Контактная информация:
Коллеги! Подскажите номер факса 261-го ОМИС (г. Петропавловск-Камчатский). Или их правоприемника. А то по их бывш. городскому отвечают, что "Квартира это!"
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить
-
- Постоянный участник
grayvor, svice, наивный, Fulcrum, благодарю за ответы!
Хотелось бы вернуться к вопросу получения выписки из домовой книги из расформированных частей
С 1991 по 1995 г был зарегистрирован при в/ч, где служил отец. Часть расформировали в 1995 году, домовая книга благополучно утеряна (со слов отца, который ее так и не нашел при оформлении ДСН на полученную от МО квартиру в 1995 году)
Я обращался в ФМС - мне предложили поискать ее в архиве ЦАМО (Подольск) и областном военкомате.
В военкомате мне ответили, что домовых книг у них нет.
В ЦАМО люди уже обращались:
Наконец, в паспортном столе района дислокации расформированной воинской части мне тоже ответили, что у них нет архивов
Хотя вот товарищ пишет, что
Вообще, где еще искать эту долбаную домовую книгу??
Или где узнать, кто является правопреемником расформированной части?
Хотелось бы вернуться к вопросу получения выписки из домовой книги из расформированных частей
С 1991 по 1995 г был зарегистрирован при в/ч, где служил отец. Часть расформировали в 1995 году, домовая книга благополучно утеряна (со слов отца, который ее так и не нашел при оформлении ДСН на полученную от МО квартиру в 1995 году)
Я обращался в ФМС - мне предложили поискать ее в архиве ЦАМО (Подольск) и областном военкомате.
В военкомате мне ответили, что домовых книг у них нет.
В ЦАМО люди уже обращались:
В КЭЧ города, где находилась расформированная часть, архивные домовые книги тоже не держатЗапросы в ЦАМО (Подольск) мы отвезли, но они сразу сказали, что выписок из домовых книг расформированных частей у них не бывает.
Наконец, в паспортном столе района дислокации расформированной воинской части мне тоже ответили, что у них нет архивов

Хотя вот товарищ пишет, что
Ответ еще не пришел? Запрос самостоятельно делали? Если да, то как отправляли - в виде заказного письма, факсом или иначе?В аналогичной ситуации начальник КЭЧ посоветовал обратиться в паспортный стол милиции, чтобы они сделали официальный запрос на архивную справку ф. 9 (говорят, что она хранится 75 лет). Сегодня запрос отправил, будет ли результат, пока не понятно.Нет ни домовой книги ни поквартирной карточки. Что делать?????????
Вообще, где еще искать эту долбаную домовую книгу??
Или где узнать, кто является правопреемником расформированной части?
-
- Заслуженный участник
Пока ни на что. Передали список через бывшего секретаря бывшей ЖК части. Грозят пока тем, что РУЖО дело не примет. Имела ввиду Указания зам МО РФ№832, с разъяснениями. Т.е. надо делать выписку сейчас, потом после получения извещения? "nest6288" А вы что для себя решили? Заказали выписки или послали...?Здравствуйте. На что ссылаются они ? И что грозит в противном случае ?Я тоже еще после новогодних такое слушал. Helenchik писал(а): требование в свете новых указаний Каких ? Может что-то пропустил !
- НикРо
- Заслуженный участник
Вот из пр.1280 по Вашей ситуации:В КЭЧ города, где находилась расформированная часть, архивные домовые книги тоже не держат
Наконец, в паспортном столе района дислокации расформированной воинской части мне тоже ответили, что у них нет архивов![]()
"В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпунктах "г" и "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения"
"Часть расформировали в 1995 году, домовая книга благополучно утеряна "
Вооще домовые книги в/ч (военных городков) при ликвидации сдаются в сельские или др. советы, которые "прописку" раньше в справках вместо паспортов ставили, и имеют регистрационные книги, сейчас администрации как правопреемники.
-
- Постоянный участник
Я согласен, но какая из вышеупомянутых организаций должна предоставитьВот из пр.1280 по Вашей ситуации:"В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпунктах "г" и "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения"
?документы, свидетельствующие о невозможности их получения
Домовая книга в/г12 г.Завитинска находится в администрации города, товарищи брали там - может кому пригодится(Часть расформирована ещё в далеком 1998году). Когда мы обращались , то нам дали только справку из Комитета по управлению муниципальным имуществом, что такой жилой фонд у них не значится( фактически весь городок разобран до основания).
Re:
#7119В моём случае, при сборе доков оказалось, что ДУ ликвидировано, жилой фонд передан городу. В КЭЧ взял справку, что архив ДУ передан при ликвидации в МПЖХ, в МПЖХ взял справку о невозможности предоставления архивных данных (копий лицевых счетов и выпмски из домовых книг) за 00.00.000- по 00.00.0000 по ТАКИМ-ТО адресам. При проверке в КЭЧ и при повторном признании по случаю зачисления в распоряжение в другую часть (доки заставили собирать по 1280) - ПРОКАТИЛО. Поскольку извещения на меня нет, как посмотрит ДЖО на мои доки - не знаю.Я согласен, но какая из вышеупомянутых организаций должна предоставитьВот из пр.1280 по Вашей ситуации:"В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпунктах "г" и "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения"?документы, свидетельствующие о невозможности их получения
ИМХО- верно. Любая воинская часть территориально находилась на земле какого-либо административного образования(сельсовет и т.п.).Вооще домовые книги в/ч (военных городков) при ликвидации сдаются в сельские или др. советы, которые "прописку" раньше в справках вместо паспортов ставили, и имеют регистрационные книги, сейчас администрации как правопреемники.
Там действительно корни искать нужно. Именно там, где нам в справках(паспортах) ставили печать (прописка, регистрация) в/ч №......
Что за домовые книги ведущиеся в войсковых частях - загадка(самодеятельность на местах наверное).
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Мой случай -
Я за себя узнал что в РУЖО в базе есть. Все - жду извещение, и параллельно собираю доки которые буду отправлять после извещения. Россеестр - уж точно в последнюю очередь(что-бы с пылу жару былили послали...?

ИМХО - эта суета касается, тех, как я писал, кто либо имеет или имел(собственность, соц.найм - собственник, член семьи и т.д. - после 91 года призывались с жил.площади пап и мам, и еще много разных ситуаций).
-
- Заслуженный участник
Мы в базе тоже есть. Даже извещение приходило. Был отказ. А теперь очнулись.Я за себя узнал что в РУЖО в базе есть. Все - жду извещение, и параллельно собираю доки которые буду отправлять после извещения. Россеестр - уж точно в последнюю очередь(что-бы с пылу жару был
Дозвонился до Питерского отделения ДЖО.
1. Смотрят на дату отправки документов (на конверте).
2. Справки из ЕГРП. Отправляем в то что есть (не приостанавливая процедуру) + ксерокопию запроса (заявления).
3. Отправляем или в региональное управление или в Москву. ИМХО лучше по приказу - в ДЖО.
1. Смотрят на дату отправки документов (на конверте).
2. Справки из ЕГРП. Отправляем в то что есть (не приостанавливая процедуру) + ксерокопию запроса (заявления).
3. Отправляем или в региональное управление или в Москву. ИМХО лучше по приказу - в ДЖО.
Si vis pacem, para bellum
Надеюсь отказ в Вашем случае по существу? Процитируйте их отказ - что они написали?Был отказ.
Re:
#7126А зачем Адмиралтейского? Закажи по всему питеру (812) 710-48-93 СПб Зодчего Росси д.1-3 6-й подъезд 191023Не могу найти связь с Санкт-Петербургским БТИ Адмиралтейского района. В нете адрес: 190068, Санкт-Петербург, Садовая ул., 55 (метро «Садовая»)
Телефон: (812) 314-93-82 ---- нет ответа!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Уважаемые форумчане! Подскажите, жена проживала в Севастополе до 2001 года, в 2001 вышла за меня замуж. Нужно ли ей какие-нибудь справки из Севастополя? Если нужно, то какие
На всякий случай если кто то не нашел выложу приказ Минэкономразвития:
- Вложения
-
- Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации.doc
- (42 КБ) 17 скачиваний
Dura lex, sed lex
-
- Постоянный участник
аналогичная ситуация......Хотелось бы вернуться к вопросу получения выписки из домовой книги из расформированных частей
я нашел "концы" в архиве муниципального образования, на территории которого находилось расформированное домоуправление. Они выдают архивную справку Ф-9.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
вот и я о том же.....Вооще домовые книги в/ч (военных городков) при ликвидации сдаются в сельские или др. советы, которые "прописку" раньше в справках вместо паспортов ставили, и имеют регистрационные книги, сейчас администрации как правопреемники.

Re: Справки, справки , справки …
#7129Простите, ради Бога, но прочитать всю ветку просто уже не в состоянии. Наверняка этот вопрос обсуждался. Справку с БТИ нужно с того поселка в котором служили ( Черниговка Приморского края) или с БТИ Приморского края с данными по всему краю? Я сегодня туда дозвонилась, но меня ошарашили ценами: 2500 за одну справку, а нужно на семью. Плюс заверенные нотариусом заявления от всех членов семьи. Дорогое удовольствие!
Re: Справки, справки , справки …
#7130Я думаю что БТИ нужно с тех мест которые в паспорте в регистрации, не за область а за населенный пункт (моё мнение, дождитесь других).Простите, ради Бога, но прочитать всю ветку просто уже не в состоянии. Наверняка этот вопрос обсуждался. Справку с БТИ нужно с того поселка в котором служили ( Черниговка Приморского края) или с БТИ Приморского края с данными по всему краю? Я сегодня туда дозвонилась, но меня ошарашили ценами: 2500 за одну справку, а нужно на семью. Плюс заверенные нотариусом заявления от всех членов семьи. Дорогое удовольствие!
- НикРо
- Заслуженный участник
Как быстро уро*ы сориентировались. Вооще оборзели блин. Слов то нет ужо, одни коз*ы кругом!БТИ Приморского края с данными по всему краю? Я сегодня туда дозвонилась, но меня ошарашили ценами: 2500 за одну справку, а нужно на семью. Плюс заверенные нотариусом заявления от всех членов семьи. Дорогое удовольствие!

если что, просите, чтобы указали в одной справке всех членов семьи, это допускается и многие БТИ именно так и выдают.2500 за одну справку, а нужно на семью
члены семьи все совершеннолетние? Если нет - то от несовершеннолетних заявление не требуется (будут нужны копии свидетельств о рождении).Плюс заверенные нотариусом заявления от всех членов семьи
- НикРо
- Заслуженный участник
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:Я думаю что БТИ нужно с тех мест которые в паспорте в регистрации
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
По прописке, я брал район-100р.
Всех в одной справке, правда за каждого ЧСВ -100
Спасибо! Я ушам своим не поверила, сказали три справки и за три платить. Накатаю на БТИ шный сайт, пусть там подтвердят такие расценки.
Помогите, если кто-то может советом. После училища служил в Борзе, получил там служебную квартиру (1994-1998) (ордер был, платил за квартиру), но вот не помню был ли там прописан, паспорта не было, т.е. у меня отметки о прописке нигде не осталось. Листок убытия тоже не помню сдавал или нет потом по новому месту службы. Документы о сдаче служебного жилья в Борзе есть (справки КЭЧ). Вопрос: мог я там жить без прописки, я ведь один был квартиросъемщик?
Подскажите, а если выписался из населённого пункта, допустим, в 2008-м году и имеется справка оттуда с БТИ того же года, она подойдёт? Или непременно нужен "свежак" со всех мест прописки? 

Нет-то нет. Но как ДЖО посмотрит на справку, выданную три года назад - ХЗУ справки БТИ нет срока.

У меня, кстати, тоже где-то должна быть справка от 2007 года. Может, тоже прокатит?

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Уважаемые форумчане! Подскажите, жена проживала в Севастополе до 2001 года, в 2001 вышла за меня замуж. Нужно ли ей брать справки БТИ из Севастополя?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»