Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для суда это без разницы, если Вы незаконно занимаете квартиру. И еще- почему Вы думаете, что если Вы будете затягивать свое оформление, то это как-то ускорит предоставление Вам трёхи? Подробнее разложу ситуацию: Когда распределяли мне жилье в "далеком" 2005 году, я был безмерно счастлив и, конечно же, согласился (и моя жена) на получение двушки общей!!! площадью 42 кв.м. (30 кв.м. - жилая). По приказу командира я вселился в распределенную мне квартиру (это без исключения сделали все вселяемые военнослужащие, которые затем оформили договоры найма). Но кто-то решил замитуть проверку моих документов и пустил утку, что я подпольный миллионер владелец заводов, газет, пароходов, парой шотландских замков и пент-хауса в NY. Поэтому оформление моих документов остановили. А когда выяснилось, что мне, все-таки служебное жилье положено (ушло на это 2 года, разборок с прокуратурами), то уже сданный мною пакет документов оказался просроченным. Сейчас я заново собираю документы. В принципе двушка - это не раздолбанная общага, но если я на нее соглашусь, то мне вообще может больше и не светит никакого другого жилья от МО. А жить в 42 м. квартире четвером (пятером, шестером... и т.д.) не так здорово, как, например, в 72 метровой или 90 метровой. (уж простите меня необеспеченные ничем военнослужащие, ждущие хоть какого-нибудь жилья от МО). Ведь порой (редко или часто) наше долбанное законодательство позволяет стать на УЖУ только при норме менее 5(или 6 кв. м - не помню точно, ЗГ) общей площади на человека. Т.е. теоретически в 42 м. - квартире спокойно могут жить и не нуждаться в УЖУ 8 человек. Еще момент - пока не планирую увольняться из ВС РФ. Я представляю сложившуюся ситуацию и понимаю, что занимаю жилье незаконно, и и данную ситуцию (с затягиванием оформления) не я создал, а если и я (то под давлением объективных обстоятельств). Предположим меня выселят, если я (или моя жена) откажимся от занимаемой квартиры из-за маленького метража и не стану оформлять документы. Тогда вопрос: куда выселят меня и мою семью с малолетними детьми? Еще один момент - трехмесячный срок предоставления служебного жилья согласно нормами (ФЗ "О статусе") ведь должен как-то соблюдаться? - я понимаю, что это звучит архинаивно, но все же. Плюсы ситуации: я в очереди в первых рядах, жилье последнее время распределяется достаточно шустро и весело. Что мне можно посоветовать в такой ситуации?
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
kone4nost,
1. Заключаете договор и живете в выделенной двушке.
2. Не заключаете договор, свбождаете двушку, требуете трешку, а до этого......как все!
1. Заключаете договор и живете в выделенной двушке.
2. Не заключаете договор, свбождаете двушку, требуете трешку, а до этого......как все!
А остаться в двушке, с оставлением в очереди на трешку нельзя? С датой постановки в лохматом году.
Или хотя бы еще в очереди на однушку дополнительно к двушке?
То есть ситуацию развернуть так - Вам квартиру предоставили - фактически сейчас (спасиба прокурорам), но у Вас есть право на вселение в жилье с большим метражом. Требуйте довеска. Надеюсь - в жилкомиссию вы предоставили данные об увеличении состава семьи? Алгоритм такой -Переиграть решение жил - комиссии. Потребовать повторного перераспределения двушки Вам, т.к. предыдущее решение аннулировано прокуратурой. И дальше действовать.
1. Получить двушку и остаться в очереди на получение довеска. Дождаться довеска и успокоиться.
2. Другой вариант.При появлении трешки - поменяться на двушку плюс непредоставленный довесок. Фантастика. Но попытаться стоит. ИМХО.
Или хотя бы еще в очереди на однушку дополнительно к двушке?
То есть ситуацию развернуть так - Вам квартиру предоставили - фактически сейчас (спасиба прокурорам), но у Вас есть право на вселение в жилье с большим метражом. Требуйте довеска. Надеюсь - в жилкомиссию вы предоставили данные об увеличении состава семьи? Алгоритм такой -Переиграть решение жил - комиссии. Потребовать повторного перераспределения двушки Вам, т.к. предыдущее решение аннулировано прокуратурой. И дальше действовать.
1. Получить двушку и остаться в очереди на получение довеска. Дождаться довеска и успокоиться.
2. Другой вариант.При появлении трешки - поменяться на двушку плюс непредоставленный довесок. Фантастика. Но попытаться стоит. ИМХО.
Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Фантастика. Но попытаться стоит. ИМХО. Двушка мне уже повторно перераспределена. Я нахожусь на стадии повторного сбора документов.
Среди них мое и моей жены письменное согласие на проживание в этой квартире. Типа мы согласны проживать в данной квартире (меньшей по площади, чем нам положено). Без этих расписок нам ее не оформят. А возможно ли (и как) оформить каким-нибудь образом двушку и остаться в очереди на улучшение, т.к. нам предоставляют жилье изначально значительно меньшей площади? В ЖК говорят, что либо мы соглашаемся на двушку и исключаемся из списков, либо двушку оставляем и ждем лучших времен. Или может правомерен такой вариант: мы оформляем двушку (без расписок с согласием на меньший метраж), а потом просим оставить нас в очереди (из-за недостаточного обеспечения по нормам). Может даже и через суд.
Среди них мое и моей жены письменное согласие на проживание в этой квартире. Типа мы согласны проживать в данной квартире (меньшей по площади, чем нам положено). Без этих расписок нам ее не оформят. А возможно ли (и как) оформить каким-нибудь образом двушку и остаться в очереди на улучшение, т.к. нам предоставляют жилье изначально значительно меньшей площади? В ЖК говорят, что либо мы соглашаемся на двушку и исключаемся из списков, либо двушку оставляем и ждем лучших времен. Или может правомерен такой вариант: мы оформляем двушку (без расписок с согласием на меньший метраж), а потом просим оставить нас в очереди (из-за недостаточного обеспечения по нормам). Может даже и через суд.
ОТБЕРИТЕ РАСПИСКИ ВЗАД, ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - СОГЛАСНЫ НА ДВУШКУ С ОСТАВЛЕНИЕМ В ОЧЕРЕДИ, ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ ПО НОРМАМ,УСТАНОВЛЕННЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. Хотя, расписки вам могут и не отдать. Поздно вы пришли на этот форум. Раньше надо было. Тогда смиритесь.
Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ОТБЕРИТЕ РАСПИСКИ ВЗАД, ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - СОГЛАСНЫ НА ДВУШКУ С ОСТАВЛЕНИЕМ В ОЧЕРЕДИ, ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ ПО НОРМАМ,УСТАНОВЛЕННЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. Хотя, расписки вам могут и не отдать. Поздно вы пришли на этот форум. Раньше надо было. Тогда смиритесь. Спасибо за ответ... Так, скорее всего и сделаю. Почему поздно? А кто сказал, что расписки уже написаны и переданы вместе с остальными документами? Я только собираюсь их написать.
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
kone4nost,
ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (приказ от 2000 г. МО РФ № 80)
п.31.Военнослужащие снимаются с учета нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) по месту прохождения военной службы в случаях:
получения служебного жилого помещения по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 1. Выясните нормы предоставления служебного жилого помещения.
2. Посчитайте на членов семьи.
3. Если меньше, пишите рапорт по указанному выше пункту: прошу не снимать меня....на основании......т.к общая площадь....
4. Ожидайте обеспечения по нормам.
ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (приказ от 2000 г. МО РФ № 80)
п.31.Военнослужащие снимаются с учета нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) по месту прохождения военной службы в случаях:
получения служебного жилого помещения по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 1. Выясните нормы предоставления служебного жилого помещения.
2. Посчитайте на членов семьи.
3. Если меньше, пишите рапорт по указанному выше пункту: прошу не снимать меня....на основании......т.к общая площадь....
4. Ожидайте обеспечения по нормам.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
#158Quote (Lodeynopolez)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">получения служебного жилого помещения по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
Есть еще такой документ6510757.doc (37.5
Есть еще такой документ6510757.doc (37.5
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Перемещено из другой ветки:
джимми
Дата: Пн, 2008-01-28
Друг уволняется по ОШМ, предлагают жилье - 2х комн квартиру, жена беременна вторым ребенком на 7 месяце (справка будет 18 февраля ровно 7 месяцев), хотят втюхать до этого срока. Не знаем че делать. Адвокат сказал тянуть как можно дольше, иначе типа правда на стороне командиров. Посоветуйте, кто может. veteran2
У товарища такая же проблема.Адвокат прав-только тянуть.Дают на членов семьи Kot
Дата: Пн, 2008-01-28 Quote (джимми)
Адвокат сказал тянуть как можно дольше, иначе типа правда на стороне командиров. Посоветуйте, кто может. Если у друга первый ребёнок - сын - то до рождения второго ребёнка он только двушку может получить. А если дочь - то с 7 месяцев беременности - трёшку.
ЖК РФ Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия. Насчет 7-ми месяцев:
Утвержден
Циркуляром НКВД РСФСР
от 15 января 1928 г. N 27
и Наркомздрава РСФСР
от 19 января 1928 г. N 15
СПИСОК
БОЛЕЗНЕЙ, ДАЮЩИХ ПРАВО ЛИЦАМ, СТРАДАЮЩИМ ИМИ,
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОМНАТОЙ
ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ
А. Болезни, дающие право лицам, страдающим ими, пользоваться дополнительными (отдельными) комнатами:
I. Болезни, угрожающие заражением окружающим:
1. Активные формы туберкулеза легких и прочих органов с выделением туберкулезной палочки, устанавливаемой путем повторного лабораторного контроля.
2. Проказа.
II. Болезни, при которых совместное жительство со страдающими ими невозможно для окружающих:
1. Душевные болезни.
2. Тяжелые формы психоневрозов: эпилепсия, травматический психоневроз, психостения и истерия, сопровождающаяся потерей сознания и резко выраженными припадками.
III. Болезни, не поддающиеся лечению, при которых, вследствие вызываемой ими неопрятности, совместное сожительство со страдающими ими невозможно:
1. Каловый и мочевой свищи, а также недержание мочи и кала.
2. Злокачественные опухоли, сопровождающиеся обильными выделениями.
3. Множественные поражения кожи с обильными выделениями.
4. Гангрена и абсцесс легких.
5. Гангрена конечностей.
Б. Болезни, дающие право лицам, страдающим ими, пользоваться дополнительной жилой площадью:
1. Туберкулез легких и прочих органов в активной форме.
2. Тяжелое расстройство дыхания вследствие эмфиземы легких и астмы.
3. Хронические тяжелые органические расстройства сердечной деятельности (эндокардит, миокардит, грудная жаба и т.п.).
4. Беременность за два месяца до родов и до ее окончания.
Документ ДЕЙСТВУЮЩИЙ Lagap
Дата: Чт, 2008-01-31 А если еще и в Москве, то в Законе г.Москвы №29 - Указан есть ссылка в разделе заболеваний (беременость считается забованием !!!):
Утвержден
Циркуляром НКВД РСФСР
и Наркомздрава РСФСР
Пишете рапорт по команде, со ссылкой на этот документ, прикладываете справку из женской консультации и вперед. Я лично так и делал 2 года назад (надеялся получить по 1 этапу 15+15 - не хватило...) и все прокатило, хоты ЖилКом части О-О-О-О-ОЧЕНЬ не хотела. Итог: протокол, перемещение на трешку и все ок!
джимми
Друг уволняется по ОШМ, предлагают жилье - 2х комн квартиру, жена беременна вторым ребенком на 7 месяце (справка будет 18 февраля ровно 7 месяцев), хотят втюхать до этого срока. Не знаем че делать. Адвокат сказал тянуть как можно дольше, иначе типа правда на стороне командиров. Посоветуйте, кто может. veteran2
У товарища такая же проблема.Адвокат прав-только тянуть.Дают на членов семьи Kot
Дата: Пн, 2008-01-28 Quote (джимми)
Адвокат сказал тянуть как можно дольше, иначе типа правда на стороне командиров. Посоветуйте, кто может. Если у друга первый ребёнок - сын - то до рождения второго ребёнка он только двушку может получить. А если дочь - то с 7 месяцев беременности - трёшку.
ЖК РФ Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия. Насчет 7-ми месяцев:
Утвержден
Циркуляром НКВД РСФСР
и Наркомздрава РСФСР
СПИСОК
БОЛЕЗНЕЙ, ДАЮЩИХ ПРАВО ЛИЦАМ, СТРАДАЮЩИМ ИМИ,
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОМНАТОЙ
ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ
А. Болезни, дающие право лицам, страдающим ими, пользоваться дополнительными (отдельными) комнатами:
I. Болезни, угрожающие заражением окружающим:
1. Активные формы туберкулеза легких и прочих органов с выделением туберкулезной палочки, устанавливаемой путем повторного лабораторного контроля.
2. Проказа.
II. Болезни, при которых совместное жительство со страдающими ими невозможно для окружающих:
1. Душевные болезни.
2. Тяжелые формы психоневрозов: эпилепсия, травматический психоневроз, психостения и истерия, сопровождающаяся потерей сознания и резко выраженными припадками.
III. Болезни, не поддающиеся лечению, при которых, вследствие вызываемой ими неопрятности, совместное сожительство со страдающими ими невозможно:
1. Каловый и мочевой свищи, а также недержание мочи и кала.
2. Злокачественные опухоли, сопровождающиеся обильными выделениями.
3. Множественные поражения кожи с обильными выделениями.
4. Гангрена и абсцесс легких.
5. Гангрена конечностей.
Б. Болезни, дающие право лицам, страдающим ими, пользоваться дополнительной жилой площадью:
1. Туберкулез легких и прочих органов в активной форме.
2. Тяжелое расстройство дыхания вследствие эмфиземы легких и астмы.
3. Хронические тяжелые органические расстройства сердечной деятельности (эндокардит, миокардит, грудная жаба и т.п.).
4. Беременность за два месяца до родов и до ее окончания.
Документ ДЕЙСТВУЮЩИЙ Lagap
Дата: Чт, 2008-01-31 А если еще и в Москве, то в Законе г.Москвы №29 - Указан есть ссылка в разделе заболеваний (беременость считается забованием !!!):
Утвержден
Циркуляром НКВД РСФСР
и Наркомздрава РСФСР
Пишете рапорт по команде, со ссылкой на этот документ, прикладываете справку из женской консультации и вперед. Я лично так и делал 2 года назад (надеялся получить по 1 этапу 15+15 - не хватило...) и все прокатило, хоты ЖилКом части О-О-О-О-ОЧЕНЬ не хотела. Итог: протокол, перемещение на трешку и все ок!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
n0roc_06, документ хороший, жаль не для всех.. Разъяснение Управления делами
Министерства обороны
Российской Федерации от 21 июля 2006 г.
№ 205/12501
"В силу статьи 51 ЖК РФ, проживание гражданина в специализированном жилом помещении любого вида, предоставленном ему установленным порядком, не является основанием для отказа в признании такого гражданина нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, при наличии права на получение такого жилого помещения."
Министерства обороны
Российской Федерации от 21 июля 2006 г.
№ 205/12501
"В силу статьи 51 ЖК РФ, проживание гражданина в специализированном жилом помещении любого вида, предоставленном ему установленным порядком, не является основанием для отказа в признании такого гражданина нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, при наличии права на получение такого жилого помещения."
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
notik7373 Дата: Вс, 2008-03-16
Здавствуйте! Если есть возможность, помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе по поводу внесения в личное дело мою тещу - инвалида второй группы (у нее астма, проживает в Рязанской области, жилье в муниципальной собственности). Моя жена единственный близкий родственник для тещи (ее муж (отец моей жены) и сын умерли). Состав семьи: жена, дочь 2004 г/р (все вписаны в личное дело). В Москве прохожу службу с 2001 года (на должность назначен приказом Министра обороны РФ). В очереди на получение жилой площади состою с 2002 года. Прописан при части. Подскажите, какой коплект документов необходимо собрать для подачи заявления в суд для вынесения решения и где суд должен состояться. Заранее спасибо! Serge Дата: Вс, 2008-03-16
Член семьи - совместно проживающие родственники и ведущие общее хозяйство.
Я так понимаю, теща должна иметь временную (или если возможно постоянную) регистрацию по Вашему месту службы и проживать с Ваше семьей (по краней мере документально) - после этого её могут вписать в личное дело.
При получении вами жилья муниципальная собственность тещи должна быть возвращена родине.
Вариант, честно говоря, скользкий и стоит выделки, наверное. если у тещи комната в муниципальной общаге ?
Здавствуйте! Если есть возможность, помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе по поводу внесения в личное дело мою тещу - инвалида второй группы (у нее астма, проживает в Рязанской области, жилье в муниципальной собственности). Моя жена единственный близкий родственник для тещи (ее муж (отец моей жены) и сын умерли). Состав семьи: жена, дочь 2004 г/р (все вписаны в личное дело). В Москве прохожу службу с 2001 года (на должность назначен приказом Министра обороны РФ). В очереди на получение жилой площади состою с 2002 года. Прописан при части. Подскажите, какой коплект документов необходимо собрать для подачи заявления в суд для вынесения решения и где суд должен состояться. Заранее спасибо! Serge Дата: Вс, 2008-03-16
Член семьи - совместно проживающие родственники и ведущие общее хозяйство.
Я так понимаю, теща должна иметь временную (или если возможно постоянную) регистрацию по Вашему месту службы и проживать с Ваше семьей (по краней мере документально) - после этого её могут вписать в личное дело.
При получении вами жилья муниципальная собственность тещи должна быть возвращена родине.
Вариант, честно говоря, скользкий и стоит выделки, наверное. если у тещи комната в муниципальной общаге ?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Перенесено с другой ветки:
Серенко Дата: Чт, 2008-03-13
Знакомый получил жильё на семью из 3-х человек: на себя, жену и ребенка жены от первого брака.
Договор соцнайма на руках. Прописку еще не оформили.
Какой то конфликт, дело к разводу. И вот тут главное: жена прямо заявила. Прописываемся и развод, дескать жила с тобой из за жилья. Имею право!!! квартира выделялась на всех. (К слову брак у них около 3-х лет. Так сказать подхватила дембеля под квартиру).
Так получается бедняга подобрал даму с ребенком, и теперь по сути остается с 1/3 от своей заслуженной квартиры?
Я ему говорю пока не прописывайтесь, беги быстрее к Начальнику той КЭЧ где получил квартиру и пробуйте переделать бумаги на однокомнатную квартиру. Но что бы однушка была ТОЛЬКО НА ТЕБЯ . Насколько такое реально???
Получится ли у моего знакомого заново всё переоформить?
Из списков части он пока не исключен. mike1965 Дата: Чт, 2008-03-13
Боюсь, что назад уже ничего нельзя отмотать.
Видно, что бывшая жена не дура - и замуж вовремя вышла, и удар вовремя нанесла. Видимо, у юристов консультировалась. На самом деле назад уже ничего нельзя отмотать, когда из ГлавКЭО (или аналогичной конторы) получен ордер. Именно тогда военного вычеркивают из списков нуждающихся и Родина считает, что более ему ничем по жилью не обязана. Все сказанное на правах ИМХО. Ждите сообщений других участников форума. Серенко Дата: Пт, 2008-03-14
Квартира пока за Минобороны.
Но ведь предстоит приватизация.
Может ли он попробовать уговорить жену дать ему отказ от участия в прватизации за себя и своего ребенка, и будут ли иметь вес такие расписки? Izab Дата: Пт, 2008-03-14
Серенко,
Попробовать можно все, что угодно. Но судя по тому, что все ее действия осознанно направлены на получение своего куска от квартиры,она ни за что не согласится отказаться от приватизации. И наверняка она проконсультировалась и по этому вопросу. Что сказать, попал мужик!
Теперь о расписках. В судах они никакой силы не имеют. Только заверенные у нотариуса. Kot Дата: Пт, 2008-03-14
Quote (Izab)
Что сказать, попал мужик! Надо было раньше думать. Жена - тоже человек, почему она должна на улице остаться, если метры получены на неё и её дочь wacko ?? Вот если бы она на метры мужа претендовала - тогда другое дело... Quote (Серенко)
бедняга подобрал даму с ребенком, и теперь по сути остается с 1/3 от своей заслуженной квартиры? Да уж, отношение angry ......... Непонимаю я этого вообще. Жили люди вместе, а теперь, из-за квартиры - такое... Izab Дата: Вт, 2008-03-18
Quote (Kot)
Да уж, отношение......... Непонимаю я этого вообще. Жили люди вместе, а теперь, из-за квартиры - такое... Ну что ж. Ничего удивительного. Как известно- "москвичей испортил квартирный вопрос..." (М.Булгаков)
Серенко Дата: Чт, 2008-03-13
Знакомый получил жильё на семью из 3-х человек: на себя, жену и ребенка жены от первого брака.
Договор соцнайма на руках. Прописку еще не оформили.
Какой то конфликт, дело к разводу. И вот тут главное: жена прямо заявила. Прописываемся и развод, дескать жила с тобой из за жилья. Имею право!!! квартира выделялась на всех. (К слову брак у них около 3-х лет. Так сказать подхватила дембеля под квартиру).
Так получается бедняга подобрал даму с ребенком, и теперь по сути остается с 1/3 от своей заслуженной квартиры?
Я ему говорю пока не прописывайтесь, беги быстрее к Начальнику той КЭЧ где получил квартиру и пробуйте переделать бумаги на однокомнатную квартиру. Но что бы однушка была ТОЛЬКО НА ТЕБЯ . Насколько такое реально???
Получится ли у моего знакомого заново всё переоформить?
Из списков части он пока не исключен. mike1965 Дата: Чт, 2008-03-13
Боюсь, что назад уже ничего нельзя отмотать.
Видно, что бывшая жена не дура - и замуж вовремя вышла, и удар вовремя нанесла. Видимо, у юристов консультировалась. На самом деле назад уже ничего нельзя отмотать, когда из ГлавКЭО (или аналогичной конторы) получен ордер. Именно тогда военного вычеркивают из списков нуждающихся и Родина считает, что более ему ничем по жилью не обязана. Все сказанное на правах ИМХО. Ждите сообщений других участников форума. Серенко Дата: Пт, 2008-03-14
Квартира пока за Минобороны.
Но ведь предстоит приватизация.
Может ли он попробовать уговорить жену дать ему отказ от участия в прватизации за себя и своего ребенка, и будут ли иметь вес такие расписки? Izab Дата: Пт, 2008-03-14
Серенко,
Попробовать можно все, что угодно. Но судя по тому, что все ее действия осознанно направлены на получение своего куска от квартиры,она ни за что не согласится отказаться от приватизации. И наверняка она проконсультировалась и по этому вопросу. Что сказать, попал мужик!
Теперь о расписках. В судах они никакой силы не имеют. Только заверенные у нотариуса. Kot Дата: Пт, 2008-03-14
Quote (Izab)
Что сказать, попал мужик! Надо было раньше думать. Жена - тоже человек, почему она должна на улице остаться, если метры получены на неё и её дочь wacko ?? Вот если бы она на метры мужа претендовала - тогда другое дело... Quote (Серенко)
бедняга подобрал даму с ребенком, и теперь по сути остается с 1/3 от своей заслуженной квартиры? Да уж, отношение angry ......... Непонимаю я этого вообще. Жили люди вместе, а теперь, из-за квартиры - такое... Izab Дата: Вт, 2008-03-18
Quote (Kot)
Да уж, отношение......... Непонимаю я этого вообще. Жили люди вместе, а теперь, из-за квартиры - такое... Ну что ж. Ничего удивительного. Как известно- "москвичей испортил квартирный вопрос..." (М.Булгаков)
Прошу дать консультацию.
Есть двухкомнатная служебная квартира в закрытом (режимном) военном городке (не ЗАТО), квартира приватизации не подлежит. Семья три человека. Глава семьи имеет воинское звание полковник и является очередником на получение 3-х комнатной квартиры. Сыну 25 лет, не женат.
Вопрос: Возможно, ли получить две отдельные квартиры, и какие могут быть варианты? Что в этом случае предполагает законодательство?
Есть двухкомнатная служебная квартира в закрытом (режимном) военном городке (не ЗАТО), квартира приватизации не подлежит. Семья три человека. Глава семьи имеет воинское звание полковник и является очередником на получение 3-х комнатной квартиры. Сыну 25 лет, не женат.
Вопрос: Возможно, ли получить две отдельные квартиры, и какие могут быть варианты? Что в этом случае предполагает законодательство?
Karasl, Мне кажется,что на сына до 23 лет можно.....может ошибаюсь.Или 1+1 могут. Смотря кто стоит у руля раздачи...Удачи.
ул. Брусилова 15, корпус 1 п3
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Quote (Karasl)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сыну 25 лет, не женат.
По поводу права сына на жилые метры перечитайте эту ветку начиная с 42 сообщения и обратите внимание на сообщение 57. По поводу двух квартир - теоретически возможно, если их совместная площадь будет укладываться в нормативы.
3 человека это 54 кв.м + от 15 до 25 на "полковник", итого - максимум 79 кв.м.
Исходя из типовых квартир - это реально две однокомнатные квартиры. Допуски по превышению здесь не прокатят, поскольку превышение допускается при особенностях планировки одной квартиры.
Успехов!
По поводу права сына на жилые метры перечитайте эту ветку начиная с 42 сообщения и обратите внимание на сообщение 57. По поводу двух квартир - теоретически возможно, если их совместная площадь будет укладываться в нормативы.
3 человека это 54 кв.м + от 15 до 25 на "полковник", итого - максимум 79 кв.м.
Исходя из типовых квартир - это реально две однокомнатные квартиры. Допуски по превышению здесь не прокатят, поскольку превышение допускается при особенностях планировки одной квартиры.
Успехов!
Доброе время суток! Разъясните, плз, ситуацию. Женился на женщине с ребенком. Для того, чтобы внесли в личное дело ребенка необходимо решение мирового судьи о признании его "находящимся на иждивении"(во всяком случае так мне сказали в кадрах). Вопрос. Куда и с какими документами нужно обращаться? СПАСИБО!
Здравствуйте, всем здоровья и благополучия.
Кто может советом, пожалуйста помогите. Тема такая. Семья : жена, сын 21 год. Заканчивает обучение. Летом подлежит призыву на срочную службу. Как эта семья будет обеспечиваться жильем при увольнении по месту службы, если все члены семьи стоят в очереди на получение жилья. Сын вместе с родителями приехал к месту службы до наступления совершенолетия и был поставлен в очередь, как член семьи. Правом на обеспечение жильем сына по старому месту службы от государства не воспользовался т.к. ребенок был несовершенолетним и оставить его в квартире было невозможно, т.к. он учился в школе. Что надо предпринять в такой ситуации, чтобы его с жильем не прокатили. Имеет ли в такой ситуации какую либо роль возраст и срочная служба в арми? Каков порядок обеспечения жильем семьи в которой сын проходит службу? Какими законами это определено или НПА?
С уважением Legioner
Кто может советом, пожалуйста помогите. Тема такая. Семья : жена, сын 21 год. Заканчивает обучение. Летом подлежит призыву на срочную службу. Как эта семья будет обеспечиваться жильем при увольнении по месту службы, если все члены семьи стоят в очереди на получение жилья. Сын вместе с родителями приехал к месту службы до наступления совершенолетия и был поставлен в очередь, как член семьи. Правом на обеспечение жильем сына по старому месту службы от государства не воспользовался т.к. ребенок был несовершенолетним и оставить его в квартире было невозможно, т.к. он учился в школе. Что надо предпринять в такой ситуации, чтобы его с жильем не прокатили. Имеет ли в такой ситуации какую либо роль возраст и срочная служба в арми? Каков порядок обеспечения жильем семьи в которой сын проходит службу? Какими законами это определено или НПА?
С уважением Legioner
Legioner,Право имеете , тем более что служить в армии будет.Но,нужно быстрее ....так как есть кругом доброжелатили...им то это на руку.Я знаю что до 23 лет от член семьи точно.А так получают ......и на невесток,зятьев....как начальство.....УДАЧИ ВАМ.
Сын прописан при части по месту слыжбы отца и проживает вместе с родителями в гостинице до получения жилья.
Legioner, ПОложено. так что непереживайте ему что на улице жить...после 23...это чушь У нас похоже было...сын и военный унив.закончил сейчас 23 хотел бросить службу.....сказали что на него.......поэтому служит ....
Здравствуйте, всем доброго здоровья.
Они не так волновались бы, если бы жили в служебной квартире, которую должены освободить при получении жилья. Можно бы к примеру оставить сына (женатого или нет) и пусть расселяют или обеспечивают так или иначе. Но они жильем не обеспечены. Поэтому как я понимаю дословность закона - член семьи это проживающий совместно в квартире или общежитии и прописан там и ведущий совместное хозяйство. Ведь не даром в "Статусе" и в Приказе № 80 определен возраст детей - членов семьи, которым государство гарантирует обеспечение жильем это 18 лет или 23 года, если учащийся по очной форме обучения. Другого в законе не прописано и в приказе МО. А суды принимают решение, что законодатель имеет полное право определять кому и до какого возраста. Хотя как на это посмотреть. Можно конечно попробовать признать незаконным этот пункт в законе, ущемляющим права детей - членов семьи, как дискриминационный. Ведь государство не очень то спешит обеспечить жильем военных с семьями, а дети растут и замедлить этот процесс невозможно, в отличии от государства которое позволяет само себе не исполнять законы и тянуть под любыми предлогами обеспечение жильем. Тут тебе хорошая коррупционная составляющая для кое кого. Ведь можно это трактовать и применять двояко (обеспечивать или не обеспечивать) так же как с обеспечением жильем вне очереди можно применить приказ 80 п.12 или не применить, как не соответствующий ЖК РФ и все правильно все по закону. Мне реально известна часть, где увольняемых обеспечивают без судов вне очереди и увольняют как положено без проблем с предоставлением жилья. Главное чтобы выслуга соответствующая и льготная статья увольнения. Есть оказывается еще честь у некоторых командиров.
Они не так волновались бы, если бы жили в служебной квартире, которую должены освободить при получении жилья. Можно бы к примеру оставить сына (женатого или нет) и пусть расселяют или обеспечивают так или иначе. Но они жильем не обеспечены. Поэтому как я понимаю дословность закона - член семьи это проживающий совместно в квартире или общежитии и прописан там и ведущий совместное хозяйство. Ведь не даром в "Статусе" и в Приказе № 80 определен возраст детей - членов семьи, которым государство гарантирует обеспечение жильем это 18 лет или 23 года, если учащийся по очной форме обучения. Другого в законе не прописано и в приказе МО. А суды принимают решение, что законодатель имеет полное право определять кому и до какого возраста. Хотя как на это посмотреть. Можно конечно попробовать признать незаконным этот пункт в законе, ущемляющим права детей - членов семьи, как дискриминационный. Ведь государство не очень то спешит обеспечить жильем военных с семьями, а дети растут и замедлить этот процесс невозможно, в отличии от государства которое позволяет само себе не исполнять законы и тянуть под любыми предлогами обеспечение жильем. Тут тебе хорошая коррупционная составляющая для кое кого. Ведь можно это трактовать и применять двояко (обеспечивать или не обеспечивать) так же как с обеспечением жильем вне очереди можно применить приказ 80 п.12 или не применить, как не соответствующий ЖК РФ и все правильно все по закону. Мне реально известна часть, где увольняемых обеспечивают без судов вне очереди и увольняют как положено без проблем с предоставлением жилья. Главное чтобы выслуга соответствующая и льготная статья увольнения. Есть оказывается еще честь у некоторых командиров.
В апреле этого года у меня умер отец. Он был военным. В армии прослужил 26 лет. Со службы уволился в 1995 году по состоянию здоровья. На момент увольнения семья (папа, мама, я 14 лет и сестра 16 лет) так и осталась проживать в выделенной якобы временно 2-х комнатной квартире Хрущевке, жилой площадью 27 кв.м. Одновременно семья стояла на очереди на трехкомнатную. Из очереди кажется выкидывли (точно не помню). Почему мама и была на приеме у замминистра обороны. и в декабре 1995 г. было решение о выделении нашей семье трехкомнатной квартиры. в 1999 году родители развелись. не помню когда, разделии лицевые счета. в одной комнате (площадь 9.8 кв.м.) прописан отец, а в другой (17 кв.м) мама, я и моя сестра. в 2000 г. отец писал рапорт о рассмотрении вопроса выделения нашей семье не трехкомн. квартир, а предоставлении еще однокомнатной. в декабре 2007 г. отцу по договору соцнайма была выделена однокомн. квартира. во всех документах фигурировал он один. думали, сначала сам пропишется, а потом и младшую дочь с ее 2-летним сыном. Но отец умирает, не успев прописаться сам. Заявление на прописку подал, принято решение его прописать. Но в паспорте остался штамп о старой прописке. Теперь вопрос. Могут ли дети отвоевать 1-ком. квартиру? Понимаю, что по человечески эта 1-комн. квартира должна достаться нам, детям. Ведь даже по закону тем, кто отслужил более 20 лет, жилье предоставляетя в собственность. а она передается по наследству. но побывав в КЭЧ, заключивш. договор соцнайма, в КЭУ Московского округа, поняла, что 1-комн. квартиру предполагают отдать другой семье. говорят, отец получал квартиру один. мы не его семья. и в договоре соцнайма прописан он один.
- walkirija
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Quote (JANIE)230?"200px":"auto");">Ведь даже по закону тем, кто отслужил более 20 лет, жилье предоставляетя в собственность Только тем, кто заключил первый офицерский контракт после 1998 года. ИМХО, однокомнатную вам отвоевать не удастся. Квартира получена в соцнайм, никто из членов семьи с нанимателем вместе прописан не был. Увы.
Quote (JANIE)230?"200px":"auto");">Теперь вопрос. Могут ли дети отвоевать 1-ком. квартиру?
Нет. Квартиру у вас отберут. Это по закону так, т.к квартира получена по договору соц найма. Увы.... Quote (walkirija)230?"200px":"auto");">Только тем, кто заключил первый офицерский контракт после 1998 года.
Нет. Квартиру у вас отберут. Это по закону так, т.к квартира получена по договору соц найма. Увы.... Quote (walkirija)230?"200px":"auto");">Только тем, кто заключил первый офицерский контракт после 1998 года.
Раньше был Lagap
ул.Брусилова д.15, корп 1
ул.Брусилова д.15, корп 1
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Уважаемая JANIE, увы, присоединяюсь к вышеозвученному мнению. Единственно, хочу добавить: кажется, отец успел фактически вселиться в эту 1-комнатную квартиру, если так, можно попробовать фактически "жить" в этой квартире, желательно, с малолетним ребёнком. Как знать, получится ли у "властей" выселить, особенно, если "двушка" на Вас на всех уже тесноватой окажется?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Quote (VIPded)230?"200px":"auto");">можно попробовать фактически "жить" в этой квартире, желательно, с малолетним ребёнком.
Единственный слабый шанс, при этом убеждить всех интерисующихся, что тут Вы были всегда (т.е. с декабря 2007 г.).
Единственный слабый шанс, при этом убеждить всех интерисующихся, что тут Вы были всегда (т.е. с декабря 2007 г.).
добрый день! жилищная комиссия выделила мне служебную квартиру, но сказали что ключи получишь когда привезешь семью (у меня жена и ребенок) сам снимаю комнату , жену с ребенком вести некуда!! законно ли мнение жил комиссии???? и еще на вашем форуме прочитал что факт регистрации ни как не связан с моральным правом на получение жилья. В каком законе это написано? дайте ссылочку! Я собираюся начать сбор документов для подачи в суд! какие именно мне могут потребоваться? По моему мнению здесь налицо нарушение закона о статусе военнослужащих ! Я прав или заблуждаюсь! также мне сказали что якобы закон о статусе главным образом распространяется на военных по контракту! А Я ВОЕННЫЙ ПО ПРИЗЫВУ НА 2 ГОДА ИЗ ЗПАПАСА!!!! ТАК ЭТО ИЛИ НЕТ??? СПАСИБО !!!!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»