Внеочередники, первочередники, льготники и т.д.

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 16 фев 2009, 19:48

VIPded.
Судя по Вашему сообщению у меня уже есть все основания для иска. Но дело в том что меня никто из жилищников лично не ознакомил с этим списком внеочередников, а все только на словах. Я в заявлении на главкома просил истребовать и предоставить мне копию этого списка. По данным секретариата мое заявление отписано моему начальнику управления он назначен ответственным. Но мне говорят что ничего не получали. 26 февраля будет месяц как я подал данное заявление на главкома с просьбой по включению в список внеочередников с учетом ранее поданного заявления от 24 октября 2007 и предоставления копии списка внеочередников.
Если мне выходить в суд с иском о признании права на внеочередное по дате наступления предельного возраста и соответственно по внесению изменения в списке внеочередников как следствие признания права то кого мне в исковом указывать ответчиками опять главкома и ЖК в лице председателя???
Как мне судья заявил, что только главком имеет право выносить на ЖК решение тех или инных вопросов и только ему принадлежит право утверждать решения ЖК поэтому я напрямую подал заявление на имя главкома с тем чтобы он дал соответствующее указание председателю ЖК и соответствующим должностным лицам ( начальнику службы расквартирования и обустройства - помощнику главкома - он же председатель ЖК - 3 в одном)
Получается, что в суде я могу оспорить действия (бездействие) опять же этих товарищей. Дело в том что ни в одном известном мне законе ЖК, СТАТУСА, ПРИКАЗА МО №80 нет понятия с какого времени у кого возникают те или инные права. Суд в лице ПАВЛЕНКА не усмотрит оснований для удовлетворения иска или заявления. Он же вынес решение что на меня законы не распространяются, ведь он не будет себе противоречить.
Только не подумайте, что я боюсь очередного суда с главкомом. Мне терять нечего я и так ничего не имею.
Что я должен просить у суда в 1,2,3 очередь судя по той информации которую я озвучил ранее.
Помогите пожалуйста разобраться.
С уважением.

zizu
Участник

Непрочитанное сообщение zizu » 23 фев 2009, 12:15

zizu писал:
законно ли будет, что жильё раньше меня получит офицер, который находится не в распоряжении, а ОСТАЛСЯ СЛУЖИТЬ НА ДОЛЖНОСТИ:
- вставший в общую очередь раньше меня?
- вставший в общую очередь позже меня?
Кот писал: Моё мнение - законно в обоих сучаях
zizu писал:
но кто после меня на каком основании раньше меня может получить?
Кот писал:
На основании того, что он УВОЛЬНЯЕМЫЙ, а Вы уже уволены. Кот, я имел ввиду мою очередность как согласившегося на увольнение с оставлением в очереди к тем, кто служит дальше на должностях и увольняться не собирается. В общем ко всей остальной обычной очереди.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 фев 2009, 13:53

Quote (zizu)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я имел ввиду мою очередность как согласившегося на увольнение с оставлением в очереди к тем, кто служит дальше на должностях и увольняться не собирается
Значит я Вас просто не понял. В этом случае у них нет никаких преимуществ. Всё - по общей очереди
Адвокат.
+79210222094

lkostik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lkostik » 25 фев 2009, 08:46

а если при обращении в ЖК на внеочередное обеспечение она пишет следующее:
Обеспечить жилым помещением внеочереди в связи с предстоящим увольнением с военной службы нет возможности, так как на данный момент свободного жилого фонда не имеется и строительсва в городе N не ведется.
для внесения в отдельный список в\сл , обладающих правом на льготное (внеочередное) получение жилой площади в соответствии с Жил. Кодексом, предоставте докменты! Какие мнения будут?

gv2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gv2000 » 25 фев 2009, 12:24

Вот подтверждение появления новой категории первовнеочередников (пост 537): Опубликовано evasiljeva в 25 Февраль, 2009 - 02:54. Мурманск От офицеров и мичманов запаса, продолжающих проживать после увольнения в запас в резервации, специально созданной для них командованием Северного флота и имеющей громкое название ГАДЖИЕВО В период предстоящего увольнения военнослужащих, связанного с сокращением численности Вооружённых Сил РФ, на слушаниях в Общественной палате России генерал-майор Александр Рыльский (начальник жилищного обеспечения военнослужащих) заявил, что «… эта категория военнослужащих будет обеспечиваться жильём в первую очередь, поскольку увольняемые в запас военнослужащие становятся внеочередниками ». Очень «интересная» позиция военного ведомства, озвученная на самом высоком уровне: как будто ВСЕ РАНЕЕ уволенные в запас военнослужащие, УЖЕ ПОЛУЧИЛИ от «любимого»
Министерства обороны положенное по закону при увольнении жильё. Получается, что в очередной раз от нас хотят отмахнуться и окончательно забыть.
Чтобы было понятней, почему мы так озабочены данной проблемой, хотим рассказать предысторию организованного командованием Северного флота и эскадры атомных подводных лодок (в/ч 90419) гарнизона Гаджиево; морской инженерной службой (МИС) Северного флот (в/ч 49354) «жилищного беспредела», который продолжается до сих пор. В 1995 году жилой фонд гарнизона Гаджиево (имел статус служебного) был передан из состава имущества Вооруженных Сил в муниципальную собственность ЗАТО Скалистый, в состав которого входит город Гаджиево; т.е. автоматически мы стали все обеспеченными жильём. (Очень хитрый, цинично продуманный ход командования Северного флота).
В 1998 году была издана директива Командующего СФ №-27 от 10.07.1998 года «О мерах по упорядочиванию распределения жилья, строящегося, приобретаемого и получаемого Северным флотом в районах средней полосы РФ для отселения военнослужащих, увольняю-щихся в запас, отставку и вдов военнослужащих». Увольняясь в запас в период с 1998 по 2004 года, мы на основании рапортов на имя Командующего СФ были включены в очередь на получение жилья за пределами СФ (т.е. были признаны нуждающимися в получении жилья). С увольнением мы были согласны и готовы были ждать получение жилья на общих основаниях (т.е. когда подойдёт очередь в списке по этой директиве).
Следует отметить, что по этой директиве действительно увольняющиеся и уволенные получали жильё, поэтому мы "были спокойны" и благодарны командованию за заботу.
Но в 2002 году 3 флотилия атомных подводных лодок (в/ч 90419) реорганизуется в эскадру и, чтобы «избавиться» от уже уволенных в запас и тем самым резко сократить очередь на жильё, на флот поступает директива Заместителя МО – начальника строительства и расквартирования войск № 156/1/3/371 от 14.02.2002 года, в которой сказано, что всё поступающее на СФ жильё предназначено исключительно для увольняемых в запас, а о нас как об уже «отрезанном ломте» решили забыть (т.е. сейчас аналогичная ситуация: ВСЁ ЖИЛЬЁ СНОВА ХОТЯТЬ РАСПРЕДЕЛИТЬ ТОЛЬКО СРЕДИ УВОЛЬНЯЕМЫХ).
Кроме того, в связи с принятием в это же время, а именно 25.01 2002 года распоряжения главы администрации ЗАТО Скалистый № 35 -р «О служебном жилье», у военнослужащих появилась возможность «заслужебливать» жильё . Т.е. военнослужащий проживает на служебном жилье и его не увольняют, пока не предоставят жильё в средней полосе или ГЖС на его приобретение. Но это только для военнослужащих, а не для тех, кто уже уволен (а мы на тот период уже были уволены).
Вот таким образом мы стали «обеспеченными жильём» на территории РФ, т.е. командование ВМФ по сути создало резервацию для уже уволенных ранее военнослужащих и оставило их доживать свой век в захолустье с громким названием ГАДЖИЕВО.
15 марта 2005 года Командующий Северным Флотом вице-адмирал Абрамов своим приказом №167 отменил директиву №-27 (далее «Д-27»), ссылаясь на принятый 29.12.2004 года 188-ФЗ «Жилищный кодекс РФ». И очередь по директиве «Д-27», по которой мы ждали получения жилья после увольнения, осталась только на бумаге. За «бортом» остались уже уволенные ранее военнослужащие. Вице-адмирал Абрамов директиву отменил, но ни в какую другую очередь, гарантирующую получение жилья в избранном месте нас не поставил. В связи с этим общая очередь в гарнизоне ( всё по той же директиве «Д-27») на получение жилья распалась на две:
1. Признанных нуждающимися в получении жилья за пределами СФ и включённых в базу данных автоматизированной системы учёта (подлежащих увольнению в запас). По этому списку получают жильё и сейчас ( к сожалению, этот список « за семью замками»);
2. Нуждающихся в получении жилья за пределами СФ и не включённых в базу данных автоматизированного компьютерного учёта (т.е. такие как мы, уволенные уже в запас). По этому списку жильё не дают, т.к. нас не признают нуждающимися, хотя мы проживаем точно в таких же квартирах, как и все остальные. База данных автоматизированного компьютерного учёта - это интересная отговорка военных чиновников. Согласно приложения №1 к приказу МО РФ №80 от 15.02.2000 г.:
«…в автоматизированную систему учёта вносятся только военнослужащие, а мы таковыми уже не являемся. Хотя вышеуказанный приказ поступил в ВС РФ уже после принятия наших документов Жилищной комиссией и постановке в очередь флота. Поэтому флотским чиновникам (со слов одного из них) «нас очень жаль», но поделать они ничего не могут. Таким образом, из очереди на получение жилья выкинуто более 60 семей (уточним ,что список этот в ОМИС (отделе морской и инженерной службы) г. Гаджиево уже не корректируют, т.к. «Д-27» отменена и чихать они хотели на нас).
При подаче жалоб военные судьи выносят решения, устраивающие командование. С аналогичными вопросами мы обращались в Генеральную прокуратуру, но из Москвы наши вопросы переадресовали в прокуратуру СФ, а она - опять в прокуратуру гарнизона Гаджиево(т.е. круг замкнулся).
Необходимо заметить, что эта проблема хорошо известна командованию Северного флота, несмотря на то, что после адмирала Попова В.А. сменилось уже несколько командующих (Абрамов, Сучков, Высоцкий, Максимов). Каждый из них был в курсе, но принять определённое решение и попытаться как-то «разрулить» эту проблему не сумели (или скорее всего, выполняют указания из Москвы, из штаба ВМФ).
А не так давно было распределение в н.п. Бугры Ленинградской области и Министерство Обороны вручало ключи от квартир тем, кто увольняется сейчас.
А как же быть с нами, которые уволились уже давно? Наверное, таких у МО РФ в списках не значатся. А ведь офицеры и мичманы запаса - это та категория людей, которых Министр Обороны собирается поставить (не дай, конечно, Бог) на случай войны в строй . Так почему же военные чиновники так нас унижают и ненавидят? Пока офицер служит, о нём помнят. А уволен – забыли. О какой заботе государства о военнослужащих может идти речь, если мы люди второго сорта? Получается, что Конституция РФ только для «избранных » ?
В 2006 году появилась возможность решить жилищный вопрос после принятия Постановления Правительства РФ №153 от 21.03.2006 г.
В «Правилах выпуска и реализации жилищных сертификатов..», утверждённых этим Постановлением Правительства РФ №153 от 21 марта 2006 года ( п.5 п/п.А абзаце 7) записано , что право на участие в подпрограмме на получение жилья путём получения жилищных сертификатов имеют следующие категории граждан Российской Федерации:«…. граждане, уволенные с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) в федеральном органе исполнительной власти »
Однако наши обращения к командованию в/ч 90419( Гаджиевской эскадры ПЛ) и попытка решить через суд остались безрезультатными, т.к. нас не признают нуждающимися в улучшении жилищных условий и опять же по той же причине – жилой фонд передан в муниципальную собственность и мы оказываемся обеспеченными жильём (в Заполярном гарнизоне , который отделён от остального мира колючей проволокой?). Да нам уже тошнит от этого гарнизона за 25-30 лет проживания в нём. Хотелось бы узнать у адмиралов: хотели бы они с семьями после выхода на пенсию поселиться в этом ЗАХОЛУСТЬЕ и получить прописку в Гаджиевской резервации?
Неоднократно офицеры и мичманы запаса обращались к командованию эскадры, командующему Северного флота ( ко всем: Попову, Сучкову, Абрамову, Высоцкому и письменно и ездили на личный приём), Главкому ВМФ, к Министру Обороны ,начальнику расквартирования войск МО, в Общественную палату РФ, аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ и т.д.
Как же на все эти обращения отвечали чиновники? А очень просто: они переадресовывали их в приёмную Министра Обороны РФ, а те в свою очередь – главкому ВМФ. Т.е. тому военному чиновнику, на которого мы жалуемся. Напрашивается вопрос: "Как он на них отреагировал?" Ответ дал в июле 2008 г. (по приказанию Главкома ВМФ) начальник строительства, инженерного обеспечения и расквартирования ВМФ полковник Паршин: " ..переселение из ЗАТО …осуществляется органами местного самоуправления …", "…граждане, уволенные с военной службы и проживающие на территории ЗАТО , могут обеспечиваться жилыми помещениями за счёт выдачи ГЖС по месту постановки на учёт нуждающимися в улучшении жилищных условий ."
Т.е. круг опять замкнулся, потому что нас не признают нуждающимися (оказывается, есть
у нас жильё в резервации Гаджиево после передачи жилого фонда местной администрации от МИС флота). Да и по линии отселения из ЗАТО Гаджиево – стоять в этой очереди лет 25-30 , когда мы будем дряхлыми дедушками , если доживём. (В настоящее время по линии отселения из нашего ЗАТО стоит около 1000 семей !!!! )
А если учесть, что с 1 января 2010 года ЗАТО Гаджиево перестанет существовать и войдёт в состав ЗАТО Александровск (трёх объединённых ЗАТО Гаджиево, Снежногорска и Полярного), то здесь получение жилья становится призрачной мечтой – это всем и так очевидно и понятно. P.S.
1) В соответствии со ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащих», который действовал до введения нового Жилищного кодекса. И вместе с тем согласно Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.01.03 г. №2, при желании в/служащего получить жилые помещения не по месту службы, а по избранному месту постоянного жительства… в тех случаях, когда органы военного управления участвуют в строительстве жилых домов или покупают квартиры в населённых пунктах и местностях, избранных в/служащими для постоянного проживания,…вправе претендовать на получение этого жилья».
2) В июне 2006 года суд отказал заявителю Гулий А.А. стать участником подпрограммы на получение ГЖС согласно Постановления Правительства РФ № 153 от 21.03.2006 г., ссылаясь на незаконность издания директивы №27 и тем, что его не признают нуждающимся в улучшении жилищных условий. Однако 10.09 2008 года (совсем недавно) тот же Гаджиевский гарнизонный суд при рассмотрении жалобы мичмана Черняк Николая Владимировича всё по той же злополучной директиве выносит совсем противоположное определение: «.. в дальнейшем, приказом командующего СФ от15.03.2005 года №167, в связи с принятием и введением в действие Жилищного кодекса РФ , директива № Д-27-1998 года была отменена….Но на момент возникновения спорных правоотношений директива № Д-27 являлась действующей, законной и обоснованной. Мнение…о том, что её положения противоречат Конституции РФ и иным законам, является голословным». Отсюда явно напрашивается вывод, что суды выступают в роли «адвокатов » командования: когда им выгодно, то «директива незаконна», когда невыгодно - все «голословно». Потому что военнослужащие запаса – это для командования флота БЫДЛО, которых за время службы выжали как лимон и цедру выбросили: никому мы не нужны, в том числе, и дорогим Министру Обороны РФ и Главкому ВМФ (кстати , бывшему командующему СФ- уж он то об этой «Д-27» хорошо осведомлён) .
3) Терпение военнослужащих запаса становится на пределе и в апреле 2008 года было создано МРОДОВ (Мурманское региональное общественное движение обманутых военнослужащих), в июле движение получило государственную регистрацию. Оно объединило оказавшихся необеспеченными жильём после увольнения запасников Североморска, Североморска-3, Оленегорска-8, Гаджиево, Заозёрного(Западная Лица), Килп-Явра, Африканды.(и наши ряды постоянно пополняются обманутыми военнослужащими ).
4) В мае месяце этого года состоялась встреча участников МРОДОВ с депутатом ГД РФ Ненашевым , на которой нами ему и председателю «Общественного движения поддержки флота» Поборчему Виталию Владимировичу были вручены подборки документов с вышеизложенной проблемой необеспечения жильём уволенных в/сл гарнизона Гаджиево по «Д-27» . Но до сих пор каких-то определённых решений или хотя бы ответов от них мы не получили. Очевидно, этим господам также наплевать на наши проблемы. На всякий случай приведем координаты Поборчего В.В.: Мурманск, С.Перовской, д.2 оф 415, т. 454547,289573, 89217243177, 89113093177.
5). Одним из документов, который был передан Ненашеву и Поборчему была ксерокопия циркулярной (т.е. всем в/частям флота) телеграммы теперешнего Командующего СФ Максимова от 12 мая 2008 года за №65/4/52 , где он (просим прошения за сравнение ): «посыпает голову пеплом » и расписывается в собственной неспособности и очевидно нежелании решить проблему с обеспечением жильём ранее уволенных в/служащих по «Д-27».. Приведём его умозаключения:
«…основным вариантом обеспечения жильём в избранном месте жительства после увольнения с военной службы указанной категории граждан является их отселение из районов Крайнего Севера по линии администрации Мурманской области». Т.е. господин адмирал «спихнул» с себя проблему и всецело возложил её на администрации городов. Интересно, а известно ли адмиралу Максимову, что, например, в Гаджиево на отселение по линии администрации ЗАТО стоит около 1000 семей и что при выделении (как это и есть на самом деле) 23 квартир в год, получить её можно примерно лет через 25-30? Т.е. тогда, когда нам уже будет далеко за 70 лет и думать надо уже о другой «квартире» -под землёй для вечного покоя. Спасибо, господин адмирал , за заботу!
Правда дальше адмирал вскользь упоминает ,что «… с разрешения главнокомандующего ВМФ для данной категории в/служащих выделено в 2006-2007 годах (аж) 37 квартир в г. Лабинске Краснод.края и в г.Белая Калитва Ростовской области.(по предварительным расчётам: по «Д-27» не получили жильё около 2000 военнослужащих до сих пор). А все остальные квартиры, поступающие по линии МО РФ, изначально предназначены только для военнослужащих, подлежащих увольнению после 1 января 2005 года. ». Вот оказывается «где основная причина »: Главком ВМФ в курсе всего и только с его разрешения выделяют квартиры да и то только те (Лабинск и Б.Калитва), которые остались невостребованными, потому что увольняемые сейчас военные не хотят туда ехать. Может возникнуть вопрос: «Почему же военные люди такие привередливые и отказываются от этого жилья?» А всё очень просто: эти города – или бывшие гарнизоны (такие как Гаджиево или Видяево), где усилием военный строителей произведён косметический ремонт старых домов, где раньше жили такие же военные до расформирования гарнизонов или населённый пункт находится в таком регионе, где нет ни работы, ни инфраструктуры для нормального проживания . Вот эти невостребованные квартиры и пытается господин Главком. ВМФ «впихнуть» уже пятый год бывшим в/служащим: а вдруг кто-то после пяти-семилетних хождений по инстанциям и судам согласится.?
Хотелось бы задать вопрос господам адмиралам: «а сами бы они поехали со своими семьями проживать в данные города? » Ответ предсказуем.
6) 22 ноября 2008 года мы провели в городе Мурманске пикет с целью привлечь внимание командования и государственных чиновников к нашей проблеме. Это мероприятие освещалось на местных каналах РТР, ТВ-21 и федеральном РЕН-ТВ.
Также в Мурманское региональное отделение партии «Единая Россия» в сентябре 2008 года уже были переданы наше, аналогичное этому, обращение, и около 40 ксерокопий наших обращений к чиновникам различного регионального и федерального уровней и их ответы (которые напоминают откровенные отписки).
7) Также 12 декабря 2008 года мы обратились в региональную приемную председателя партии "Единая Россия" с просьбой помочь в решении нашей проблемы по обеспечению жильем уволенных в/с, стоявших по Д-27. Но до сих пор даже элементарной отписки о том, что оно принято к рассмотрению, мы не получили.
8) А, если вспомнить, что Президент РФ Д.Медведев недавно заявил о грядущем сокращении численности , в частности офицерского и мичманского состава, то понятно, что их не уволят, не предоставив жильё . А о нас опять попытаются забыть- ведь мы обеспечены жильём в резервации для подводников-запасников с громким названием ГАДЖИЕВО. ЧЕСТЬ ИМЕЕМ ! http://www.zpolk.org/murmansk/gadzhievo-obrashchenie Это очередное ноу-хау борьбы властей с нами. О базе данных "Учёт" я тоже писал на форуме. И уже столкнулся с тем, что из неё выкидывают уволенных.
Люди, будьте бдительны! Нас не просто нагло кидают с жильём. Они вбивают клин между ранее уволенными и увольняемыми сейчас! Это в том же ключе, что и нагдаждение офицеров деньгами. Только там внесение раздора внутри коллективов, а здесь - между поколениями офицеров.Добавлено (2009-02-25, 12:24)
---------------------------------------------
А вообще на этом сайте много есть интересного. Прочитай и передай другому.
!!!?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 25 фев 2009, 22:57

Жесть. Что сказать. Не давайте себя дурачить. Никаких директив. Никаких 15 на 15. Только ФЗ о статусе. И 80 приказ.

gv2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gv2000 » 26 фев 2009, 09:01

Посторонний, хм... каким образом не давать себя одурачить, когда директивы пишутся "исходя из судебной практики"?
!!!?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 мар 2009, 11:25

Quote (gv2000)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">каким образом не давать себя одурачить
Я вижу только один способ - отказ от увольнения без реального предоставления жилья. Во всяком случае, на данное время - пока Правительством не издано постановление о порядке обеспечения жильём увольняемых.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

gv2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gv2000 » 02 мар 2009, 12:10

VIPded, Ага, и прохождение службы в добровольном порядке до гробовой доски...Добавлено (2009-03-02, 12:10)
---------------------------------------------
Или принудительное увольнение со служебкой на основании "...сложившейся судебной практики"
!!!?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 мар 2009, 12:45

Quote (gv2000)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и прохождение службы в добровольном порядке до гробовой доски...
Суровая реальность
Но бороться с этим надо!
Адвокат.
+79210222094

Liz
Участник

Непрочитанное сообщение Liz » 05 мар 2009, 20:37

Вопрос : суд обязал ЖК части обеспечить военного пенсионера квартирой во внеочередном порядке...
Скажите, что из ЭТОГО вытекает? Сколько можно ждать и главное что делать если ЖК будет данное решение игнорировать?
ПОЖАЛУЙСТА...Жду мнений...

tasha
Участник

Непрочитанное сообщение tasha » 06 мар 2009, 00:29

Доброго времени суток, всем участникам форума. Перечитали всё, что касается получения жилья военнослужащими. Многое для себя прояснили, в том числе и то, что все тонкости написания "правильных" рапортов, обращений в суд и т.д. лучше проходить вместе с грамотным юристом. Мы с мужем военнослужащие, стоим в очереди "нуждающихся", жилья не имеем даже служебного. Муж ДОСТИГ! предельного возраста пребывания на в/сл (выслуга более 18 лет, "льготных"-более 30 лет). Уважаемые форумчане, подскажите координаты "правильных", проверенных юристов, в такой "ответственный" момент очень не хочется делать грубые ошибки. Заранее благодарны ВСЕМ предоставившим достоверную информацию!

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 06 мар 2009, 14:48

Quote (Liz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос : суд обязал ЖК части обеспечить военного пенсионера квартирой во внеочередном порядке...
Скажите, что из ЭТОГО вытекает? Сколько можно ждать и главное что делать если ЖК будет данное решение игнорировать?
ПОЖАЛУЙСТА...Жду мнений...
Его должны обеспечить жильем внеочереди по решению суда. Если впереди вас есть еще внеочередники по более ранним решениям суда на такой же метраж, то вы обеспечиваетесь следом за ними. Если таких нет, вы первые кто получит квартиру пришедшую в часть по нормам
------------------------------.
Ждать можно долго. Все будет зависеть от обеспечения части жильем. Спустя месяц после ознакомления вашего довольствующего органа с решением суда, и его не исполнение, обращпйтесь в ФССПиИ с заявлением о возбуждении исполнительного производства.
------------------------------
ЖК части не может игнорировать решение суда, вынесенное от имени РФ. Они могут его не исполнять мотивирую отсутсвием жилья, или могут его обжаловать в кассационном порядке, а потом в надзорном порядке. Если кассации не было, или была, но решение суда первой инстанции оставленно без изменений, о надзорке можно вообще забыть ............. Ничего у вас уже не изменится, внеочередником вы так и останетесь.
После подачи и бездействия ФССПиП, примерно спустя месяц - пишите формуляр в ЕСПЧ на не исполнение решения суда с денежной компенсации морального ущерба в ННН кол-во тыс EURO.............

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 мар 2009, 23:26

Quote (Liz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жду мнений...
Форум читайте, мнений уже много. Quote (tasha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подскажите координаты
У нас есть тема Нужен юрист в ... , есть "смежные" темы Адвокаты (Насколько они необходимы?) и Юридическая помощь в Москве

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 09 мар 2009, 19:05

Сообщение перенесено из другой темы В нашей части помимо общего списка нуждающихся в УЖУ существует льготная очередь подлежащих увольнению (и уже уволенных, но оставшихся в очереди на жилье). Насколько это законно?

aovchin
Новичок

Непрочитанное сообщение aovchin » 11 мар 2009, 23:11

Господа а не подскажете ответ на такой вопрос: Я стою в очереди на жильё с 1994 года, никакого жилья раньше не было вообще, тут появляется товарищ, в очереди с 2007 г. но у него жильё есть, но признано непригодным для проживания. По новому жилищному кодексу вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются: гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат. Так чем отличается офицер, который никогда жилья вообще не имел от офицера у которого оно есть , но непригодно для проживания. Неужели на самом деле он имеет полное право быть внеочередником, где же справедливость?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 мар 2009, 00:01

Quote (aovchin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так чем отличается офицер, который никогда жилья вообще не имел от офицера у которого оно есть , но непригодно для проживания.
Ничем по сути. Но очень боюсь, что в данном случае применят Жилкодекс...... Хотя я лично этому бы очень сопротивлялся. Ведь этот офицер так же имеет право снять квартиру и получать компенсацию за поднаём......
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 мар 2009, 00:05

Quote (aovchin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются: гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат.
Вот пусть ему фондодержатель (муниципалитет, субъект РФ) его жилья квартиру без очереди и предоставляет.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 13 мар 2009, 16:32

Как на Ваш взгляд уважаемые форумчане, будучи внеочередником (по решению суда), можно контролировать распределение жилья? Так например одиноко проживающему (не полковнику) максимум 36 кв.м. - таких квартир в нашем регионе не распределяют... Соответственно при распределении на часть однушки допустим 40 кв.м. жилкомисиия ссылаясь, что превышение 4 м., распределяет ее другому... Так вот, как можно контролировать такое незаконное распределение?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 мар 2009, 17:12

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так вот, как можно контролировать такое незаконное распределение?
Писать еженедельно заявления на имя командира части. А вообще реально проследить трудно, если нет "своего" человека в части......
Адвокат.
+79210222094

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 13 мар 2009, 17:28

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">своего" человека в части......
в жилкомисиии))) это понятно) А рапорт какого сдержания на имя командира? Предоставить копию списка очередников? (даст выписку - вы вне очереди, квартир подходящих вам пока не поступало...) Как контролировать именно поступление квартир?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 мар 2009, 17:52

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в жилкомисиии))) это понятно)
Это - в идеале Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А рапорт какого сдержания на имя командира?
Заявление. Именно о приходящих квартирах
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 мар 2009, 01:13

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">36 кв.м. - таких квартир в нашем регионе не распределяют... Соответственно при распределении на часть однушки допустим 40 кв.м. жилкомисиия ссылаясь, что превышение 4 м., распределяет ее другому...
Оспаривайте в суде, ссылаясь на "статистику" распределений и типовые проекты (вплоть до привлечения к участию в суде специалистов из проектных организаций - пусть подтверждают, что 36-метровых квартир нет и не будет).

ZOOR
Участник

Непрочитанное сообщение ZOOR » 15 мар 2009, 11:39

Ситуация - живу с женой и 2-я дочерьми (одной уже больше 14, если это имеет значение) в однокомнатной 16/44 м2. Стою на УЖУ 4-м, но впереди меня люди с двумя детьми живут в 2-х комнатных.
Как можно стать первым в очереди? Жилкомиссия говорит - мы с удовольствием, только не знаем основания. Мож какой СанПиН или СНиП помочь может?
Не ту страну назвали Гондурасом :(

rnickola
Активный участник

Непрочитанное сообщение rnickola » 15 мар 2009, 13:54

Увольняюсь по В-ограничено годен, выслуга более 10 лет. Подскажите, в рапорте на ЖК как правильнее написать "прошу признать внеочередником" или "прошу признать право на внеочередное получение жилья". И правильно ли "просить признать"? Может "просить рассмотреть вопрос о признании"? Может быть есть где-то на форуме форма такого рапорта на ЖК?
Родина о нас не забудет и никогда о нас не вспомнит!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 мар 2009, 15:52

Quote (ZOOR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как можно стать первым в очереди?
НИКАК Quote (rnickola)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите, в рапорте на ЖК как правильнее написать
Прошу учесть право на внеочередное обеспечение, установленное в таком-то НПА. Поскольку признать право ЖК не может. Право оно либо есть в НПА, либо его нет. У Вас оно уже есть, его необходимо только реализовать
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 мар 2009, 16:18

Quote (ZOOR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мож какой СанПиН или СНиП помочь может?
Помогают для появления права на внеочередное получения жилья только тогда, когда "жилые помещения признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат". Quote (rnickola)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"прошу признать право на внеочередное получение жилья"
Мне так больше нравится. И ещё добавил бы "и включить в соответствующий список"

rnickola
Активный участник

Непрочитанное сообщение rnickola » 15 мар 2009, 18:20

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">rnickola писал(а):
"прошу признать право на внеочередное получение жилья" Мне так больше нравится. И ещё добавил бы "и включить в соответствующий список" Мне тоже это ближе, ведь не признать право тяжелее. А вот про "включение в соответствующий список" принял к сведению, спасибо!
Родина о нас не забудет и никогда о нас не вспомнит!!!

DYMON
Участник

Непрочитанное сообщение DYMON » 15 мар 2009, 19:19

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Оспаривайте в суде, ссылаясь на "статистику" распределений и типовые проекты (вплоть до привлечения к участию в суде специалистов из проектных организаций - пусть подтверждают, что 36-метровых квартир нет и не будет).
Просить суд применить обе нормы превышения из п.15
удвоение из-за невозможности выделения необходимого;
и плюс 9 метров конструктивного.
Пока нигде не указано, что вместе применять их нельзя. Раз не указано, значит можно.
Вдруг такая логика сработает. Я лично только на это и рассчитываю.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 мар 2009, 20:29

Quote (rnickola)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне тоже это ближе, ведь не признать право тяжелее.
Вы это право и так имеете, а у ЖК нет полномочий признавать право. Только - учитывать или не учитывать Quote (DYMON)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пока нигде не указано, что вместе применять их нельзя. Раз не указано, значит можно.
В той стране, в которой мы с Вами живём "не указано" вовсе не означает "можно". Здесь надо добиваться распределения не метров, а первой же однушки, поскольку она положена по очереди.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»