Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 10 май 2015, 12:17

при моей выслуге 24 года
Мне понятен интерес достичь 25-летней выслуги...Но обстоятельства сложились так, что государство также реализует свой интерес сократить численность лиц, претендующих на жильё там, где не строят..Обсуждаемые изменения в законодательстве достаточно эффективно реализуют "вилку" выбора для указанной категории..Озабочен выслугой - соглашайся на жилсубсидию, и тогда возможно дотянуть до желаемой даты...Любые альтернативные варианты - не приветствуются оппонентом, насколько я понимаю...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 10 май 2015, 12:40

как еще набрать материал по нарушению и подготовке к суду?
В Вашей ситуации насколько я понимаю главный упор нужно делать на отказ от ЖС в связи с наличием у Вас Извещения о предварительном распределении жилья....какая-никакая а все же официальная бумажка с печатью и подписями, ну и конечно ни в коем случае и не с какими оговорками не соглашаться на ЖС, даже по угрозой увольнения.....Удачи!
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 май 2015, 12:50

главный упор нужно делать на
Незаконность предпринятых действий по принуждению к изменению формы жилищного обеспечения, и как следствие отказа от изменения, отправление документов на квольнение до обеспечения ЖП.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 10 май 2015, 13:12

Кортик, ну вот вам, какая-никакая, а "палитра" мнений... :roll: Облачайте в документы, при необходимости, заказывайте критику и рекомендации.. :)
действий по принуждению к изменению формы жилищного обеспечения
лсв62, у нас даже "принуждение к миру" вполне легально и уместно, а уж тут-то... :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 май 2015, 13:29

а уж тут-то..
А тут, принуждение к благосостоянию :D неразумные, не понимают, что им желают только благо ... , а они всё сплёвывают .., а им опять в ротик ложечку мёда, правда о наличии в ней бочки дёгтя не говорят! 8-)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 10 май 2015, 13:33

даже по угрозой увольнения
vitaminC, помилуйте, какие уж тут "угрозы" ?.. :roll: Есть тема уволить распоряженца, законодательство в первом приближении позволяет, о злоупотреблении командованием правом, при таких мутных формулировках закона, и говорить не придётся, если что..Все звёзды сошлись..Да командир с ним просто попрощается и не заметит этого.. :D

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 10 май 2015, 13:35

А тут, принуждение к благосостоянию неразумные, не понимают, что им желают только благо ... , а они всё сплёвывают .., а им опять в ротик ложечку мёда, правда о наличии в ней бочки дёгтя не говорят!
Прокурора с судьёй этим не пронять...Хотя пробовать можно, конечно.. :D

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 10 май 2015, 14:01

.Но обстоятельства сложились так, что государство также реализует свой интерес сократить численность лиц, претендующих на жильё там, где не строят..
ИПМЖ там где строят, только сдача домов задерживается, говорят СУ-155 "болеет"
В Вашей ситуации насколько я понимаю главный упор нужно делать на отказ от ЖС в связи с наличием у Вас Извещения о предварительном распределении жилья.
Спасибо! в учту
Незаконность предпринятых действий по принуждению к изменению формы жилищного обеспечения
Принуждение доказать сложно, тем более беседа была при пом. прокурора, а он под принуждение в своём присутствии не подпишется. Проще все представить так что командир в/ч не обладает полномочиями т.к. не является руководителем уполномоченного органа (структурного подразделения уполномоченного органа) по предоставлению увольняемым военнослужащим жилых помещений и жилищных субсидий, т.е. превышение полномочий

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 10 май 2015, 14:13

только сдача домов задерживается, говорят СУ-155 "болеет"
Пока вас будут увольнять, и позже, пока до суда дойдёт, может "выздороветь" и в суде разговаривать будет не о чем..Такое вот "упреждающее увольнение"..

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 10 май 2015, 14:21

Проще все представить так что командир в/ч не обладает полномочиями т.к. не является руководителем уполномоченного органа (структурного подразделения уполномоченного органа) по предоставлению увольняемым военнослужащим жилых помещений и жилищных субсидий, т.е. превышение полномочий
Чушь полная...Командир просто поинтересовался вашим мнением о жилсубсидии в контексте увольнения, ни о каком "предоставлении" и речи не идёт..

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 май 2015, 14:21

Принуждение доказать сложно,
"Принуждение к чему", а не просто "принуждение". Вот это по-Вашему
Основное - раскручивали на фразу "отказываюсь от субсидии" вплодь до того, что командир высказывался о наглости отказа получения 7млн. руб. на семью из трех человек , что на 1,8 млн больше положенного!
Проведение беседы чем обусловлено? Разъяснительные процедуры для чего? Правильно, именно для склонения к изменению формы ... но это уже повторение одного и того же. Выше уже обсуждали.

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 10 май 2015, 14:30

..Это никак не помогает, в отличии от конкретных эффективных алгоритмов действий..Вот эти алгоритмы, да, давайте разрабатывать, при наличии к тому законных оснований..
Вот подкорректировал рапорт (Спасибо Конституция), прошу обсудить. Когда его лучше подавать сразу или после отправки документов на увольнение?
Показать текст
Командиру войсковой части ХХХХХ

Рапорт.

Настоящим докладываю, что мною на основании требований ст.15 ФЗ РФ №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" выбрана конкретная форма жилищного обеспечения в виде предоставления жилого помещения по договору социального найма в (собственность).
Право обеспечения жилищем нуждающихся в жилых помещениях закреплено в Конституции Российской Федерации, а именно в ч.3 ст. 40.
В соответствии с ч. 2 ст. 15 Конституции РФ органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
В соответствии с ч. 5 ст.3 Закона «О статусе военнослужащих» никто не вправе ограничивать военнослужащих в правах и свободах, гарантированных Конституцией РФ и настоящим Федеральным законом.

Вместе с тем, ХХ апр 2015 г. в Вами, в Вашем кабинете со мной была проведена беседа с составлением листа беседы. Позднее, ХХ мая 2015 года заместителем командира части ХХХХХ ХХХХХХ мне было передано устное распоряжение о написании на Ваше имя рапорта в связи с предстоящим увольнением меня из ВС РФ в соответствии с телеграммой ХХХХХ от ХХ.ХХ.2015г. №ХХХХХХ.
Данный факт для меня стал неожиданностью, поскольку желание увольняться я не изъявлял, жилым помещением по договору социального найма в (собственность) не обеспечен. От жилищной субсидии не отказываюсь в случае предоставления её в установленном в п. 19 ст.15 ФЗ РФ №76-ФЗ порядке. Официальных Уведомлений, установленных п.1 ст.23. Федерального закона от 27 мая 1998 года №76-ФЗ, - не получал. Действий, которые могут быть расценены как "злоупотребление правом на жилище", - не совершал. Согласился с предварительным распределением жилья в избранном постоянном месте жительства согласно Извещению №ХХХХХХ от ХХ.ХХ.2014 года.

Считаю, что принятое кадровое решение и направление документов на увольнение меня из ВС РФ в вышестоящий штаб ошибочно и не основано на законе, своими действиями Вы существенно нарушаете мои права и законные интересы.

На основании вышеизложенного и в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации № 500 от 28 декабря 2006 г. «Об утверждении инструкции по работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации», прошу Вас сообщить:
1. На основании, какого нормативно правового документа и Федерального законодательства РФ я подлежу увольнению без обеспечения меня и членов моей семьи жилым помещением по договору социального найма (собственность)?
2. Является ли войсковая часть ХХХХХ уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) имеющим право (возложена обязанность) принимать Решение о предоставлении жилищной субсидии либо жилых помещений по избранному постоянному месту жительства военнослужащим, подлежащим увольнению с военной службы по ОШМ, и членам их семей а также производить иную деятельность в предоставлении жилищной субсидии или жилых помещений указанной категории лиц. Имеется ли доверенность на ведение соответствующей деятельности.
3. На основании ст. 236 временной инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. Минобороны РФ 19 августа 2009 г. № 205/2/588) для решения вопросов, касающихся моих прав и законных интересов, прошу Вас, дать указание соответствующему должностному лицу о выдаче мне подписанных (заверенных) надлежащим образом светокопий документов, а именно:

1. Копии выписок из приказов об увольнении и исключении из списков части а также документов для включения в приказ Командующего войсками военного округа.
2. Копию Доверенности, выданной командиру войсковой части ХХХХХ, на ведение деятельности по обеспечению жилищными субсидиями либо жилыми помещениями, как руководителю уполномоченного на то органа либо руководителю структурного подразделение уполномоченного органа.
3. Ответ по существу данного рапорта.

В случае невозможности вручить ответ на данный рапорт прошу отправить его по адресу

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 10 май 2015, 14:30

для склонения
к "сожительству".. :)
лсв62, замена "принуждения" "склонением" - очевидный прогресс.. :roll: Рад за Вас!.. :D

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 10 май 2015, 14:34

рапорт (Спасибо Конституция)
Я лично "ниасилил"...Дождёмся Конституция, он уже профи в этих делах.. :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 май 2015, 15:21

Вместе с тем, ХХ апр 2015 г. в Вами, в Вашем кабинете со мной была проведена беседа с составлением листа беседы.
Лишний предлог. Не указана тема беседы.
Настоящим докладываю, что мною на основании требований ст.15 ФЗ РФ №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" выбрана конкретная форма жилищного обеспечения в виде предоставления жилого помещения по договору социального найма в (собственность).
Где Вы нашли в приведённой выше статье именно наличие ТРЕБОВАНИЙ по выбору. Там указаны возможные формы жилищного обеспечения в/с как гарантии государства, не более. Следовательно, есть смысл говорить только о Вашем добровольном выборе формы жилищного обеспечения, которое государство должно уважать и гарантировать исполнение при наличии соответствующих условий (условия возникновения и реализации жилищного права). :)
Хотя, смысла в этом рапорте я тоже не вижу. С Вами провели беседу на предмет изучения Вашего отношения к такой форме жилищного обеспечения в/с как ЖС, не более. При этом, постарались выяснить Ваше принципиальное согласие или отказ от этой формы, как таковой.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 10 май 2015, 15:27

Вот подкорректировал рапорт (Спасибо Конституция), прошу обсудить. Когда его лучше подавать сразу или после отправки документов на увольнение?
А что Вы теряете, упреждающий удар тоже необходим. Да и данные документы будут необходимы в суде ( не дай бог конечно же) но готовиться нужно. Я бы на Вашем месте также подал жалобу в военную прокуратуру.
Второй пункт Вы хорошо придумали, полагаю, что он заинтересует военного прокурора ;)
беседа была при пом. прокурора,
Интересно у Вас там беседы проходят. :lol:
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 май 2015, 15:48

Второй пункт Вы хорошо придумали, полагаю, что он заинтересует военного прокурора
Отнюдь.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 10 май 2015, 16:08

Озабочен выслугой - соглашайся на жилсубсидию, и тогда возможно дотянуть до желаемой даты..
А если желаемая дата не 1 августа ? :shock:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 10 май 2015, 16:16

Лишний предлог
согласен, недоглядел.
Где Вы нашли в приведённой выше статье именно наличие ТРЕБОВАНИЙ по выбору
учту и это вместо:
на основании требований

можно написать просто "согласно..."
Хотя, смысла в этом рапорте я тоже не вижу. С Вами провели беседу на предмет изучения Вашего отношения к такой форме жилищного обеспечения в/с как ЖС, не более. При этом, постарались выяснить Ваше принципиальное согласие или отказ от этой формы, как таковой.
Согласно телеграмме Лист беседы и рапорт подшиваются в личное дело. Копии отправляются в округ. Одновременно командир принимает решение по кадровому вопросу, в моем случае по увольнению. Выяснять согласие может установленным порядком уполномоченный орган(этот порядок даже еще не определен, я имею ввиду порядок уведомления о готовности предоставить ЖС). Командир части может только ознакомить воина с документами о возможности и о порядке получения ЖС. Для этого нет нужды составлять лист беседы и иные документы.
Интересно у Вас там беседы проходят
Пом прокурора сказал что случайно попал на беседу, типа мимо проходил :)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Конституция писал(а):
Второй пункт Вы хорошо придумали, полагаю, что он заинтересует военного прокурора

Отнюдь.
А чем может навредить, кроме как позлить командира?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 10 май 2015, 16:36

А если желаемая дата не 1 августа ?
кувшин, не знаю..жизнь столь многогранна..Если что-то конкретное беспокоит, излагайте, поделюсь мнением.. :roll:

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 10 май 2015, 16:47

упреждающий удар тоже необходим
Это удар..по себе, на самом деле..Но для того, чтобы это понять, нужно нешаблонно мыслить.. :)
кроме как позлить командира?
Смысл злить оппонента бряцанием "тупым оружием"..?..Ничего, кроме умножения неприятия не добьётесь.. :roll:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 май 2015, 16:59

Многие военнослужащие предпочитают отказаться от квартиры

Более 30 млрд руб. намерено выделить Министерство обороны РФ в 2015 г. на обеспечение жильем военнослужащих, не попавших в систему НИС. Однако многие предпочитают от квартиры отказаться.
Как рассказал Игорь Лысенко, заместитель руководителя Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ на пресс-конференции в Интерфаксе, на сегодняшний день в очереди на получение жилья по старой схеме стоят 34 тыс. военнослужащих, а по программе военной ипотеки — более 140 тыс. человек. Старые правила действуют, как известно, для тех, кто, пришел в армию до 2005 г. включительно. Они могут выбирать схему получения жилья.
Прослуживших более 10 лет офицеров нельзя уволить, не предоставив им квартиру в натуральном виде или в виде денежной субсидии. Правда почти 40% из очередников от жилья отказывается по причине, не всегда связанной с качеством помещений. Отказники приобретают особый статус: они остаются в распоряжении командира, получают все пособия и зарплату, но не работают. На содержания этого странного контингента Минобороны тратит по 12 млрд руб. в год. Коллизия заключается в том, что по закону ограничить число отказов нельзя, и армия вынуждена содержать таких военных.

Однако Минобороны подготовило законопроект, который направлен на борьбу с подобными злоупотреблениями. Госдума приняла его 10 апреля 2015 г. сразу во втором и третьем чтении.
http://dmrealty.ru/NewsMarketHabitation ... 031009bc0c
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 май 2015, 17:01

Согласно телеграмме Лист беседы и рапорт подшиваются в личное дело.
Видимо не доходит, повторю ...
тема беседы
!???
Не её цель, а тема. Если её проведение было обусловлено
Согласно телеграмме Лист беседы и рапорт подшиваются в личное дело.
то её конечная цель была именно в
принимает решение по кадровому вопросу,
для этого и изучали, видимо, Ваш выбор и отношение к тому, чтобы Вы добровольно избрали иную форму, борьба так сказать с "молчунами". Как-то же надо собрать статистику по заштатникам, через бестолковые и громоздкие структуры ДЖО это делать, видимо, сложно. :)

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 10 май 2015, 17:03

Это никак не помогает, в отличии от конкретных эффективных алгоритмов действий..Вот эти алгоритмы, да, давайте разрабатывать, при наличии к тому законных оснований..
Это удар..по себе, на самом деле..Но для того, чтобы это понять, нужно нешаблонно мыслить..
Если есть конкретные эффективные алгоритмы действий нешаблонно мыслящего человека прошу озвучить.
Следующее:
Я лично "ниасилил".
точно не напишу!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 май 2015, 17:08

получают все пособия и зарплату, но не работают.
:) Это когда военная служба была работой в истинном понимании термина. Зажигают как всегда. :)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 10 май 2015, 17:18

Я сам, впервые за все времена, посчитал свою жилсубсидию (воспользовался любезно размещённой Tamer ссылкой) и был весьма удивлён её немалой величиной, вполне сопоставимой со стоимостью жилпомещения... :roll: Даже не знаю, чем бы я парировал в суде довод о злоупотреблении мной правом, ну, пожалуй, только отсутствием навыков по приобретению жилого помещения и вытекающей из того категорической необходимости получить готовое жильё в натуральной форме...Но как бы отнёсся к такому доводу судья, остаётся только гадать..

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Если есть конкретные эффективные алгоритмы действий нешаблонно мыслящего человека прошу озвучить.
Кортик, такие вещи - уже по отдельной ведомости.. :)
не работают
А уж они там прямо "заработались".. :D

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 10 май 2015, 17:26

Не её цель, а тема.
Т.е. необходимо добавить типа "по теме об изменении формы обеспечения жильем на получение жилищной субсидии". Правильно понял?
для этого и изучали, видимо, Ваш выбор и отношение к тому, чтобы Вы добровольно избрали иную форму, борьба так сказать с "молчунами"
Интересная ситуация. Всегда в армии было достаточно простого доведения документов, как правило под роспись в ознакомлении. А сейчас чтобы воин добровольно избрал иную форму обеспечения, имея извещение о предварительном распределении, необходимо собирать документы и представлять его к увольнению! Интересно девки пляшут!

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 10 май 2015, 17:32

Коллизия заключается в том, что по закону ограничить число отказов нельзя
ФЗ-405, уже больше года как, ограничено число отказов, что за ахинею несёт этот убогий клерк?... :shock:
Просто, увольнение такого военнослужащего приходилось с превеликим усилием протаскивать через суд, дискредитируя всё, что можно..Ну вот после ФЗ-97, да, другое дело.. :roll:

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 10 май 2015, 17:36

для этого и изучали, видимо, Ваш выбор и отношение к тому, чтобы Вы добровольно избрали иную форму
Из листа беседы:..."В процессе пристального изучения выбора подопытный внезапно скончался (избрал иную форму)"... :D

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 10 май 2015, 17:42

Если что-то конкретное беспокоит, излагайте, поделюсь мнением.. :roll:
Просто у Вас прозвучала такая уверенность в том, что кто-то дотянет даже до 1 августа, не говоря уже о более поздних датах что стало интересно: откуда такая уверенность в том. что люди написавшие в мае на ЖС не получат ее хотя бы до 1 августа?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»