Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

недоподполковник1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 27 апр 2015, 14:04

тётя из РУЖО
быть уволенным
:shock:
Вот такие вот межведомственные коммуникации ради нас провели ))
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 апр 2015, 14:11

Да уж, тётя из РУЖО теперь ещё и вопросами увольнения ведает...
Вы ей сообщили, что единственное, что вы можете выразить, это радость по поводу предоставления надлежащего жилпомещения?... :roll:
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 27 апр 2015, 14:12

На мой взгляд для того, чтобы заработала ст. 23 ОСВС ДЖО или РУЖО должно уведомить командира и военнослужащего о том, что по ИПМЖ военнослужащего не строят и не предполагают строительство или закупку жилья и уже тогда ДЖО на полном основании может предложить ЖС в сумме, которую пропишет в этом же уведомлении.

Но навряд ли мы увидим такое уведомление в реальности - вот и показывает ДЖО "танцы с бубнами"
Тётя из РУЖО сказала,что как раз такое письмо и отправит КЧ. Пока не пришло.
Да и где он - порядок уведомления?

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 27 апр 2015, 14:22

Дорогие друзья и сочувствующие, сегодня на совещании НОК проговорился и сообщил, что правки в ст. 23 ФЗ- 76 ДАЮТ ИМ ПРАВО увольнять военнослужащих отказавшихся от любого предложенного жилья. Я подумал, а что если бить на опережение и написал такой рапорт.
Рапорт

Сегодня 27 апреля 2015 г. в 11 часов 00 минут на служебном совещании старший офицер управления подполковник в присутствии офицеров находящихся в распоряжении сообщил, что после внесения поправок в ст.23 ФЗ-76 «О статусе военнослужащих», военнослужащие которые отказались от предложенного жилого помещения даже не по месту избранного места жительства, которое соответствует требованием, установленным законодательствам Российской Федерации, либо от жилищной субсидии, могут быть уволены из ВС РФ.
Считаю, что данный вывод ошибочен, и может привести к каким-либо негативным последствиям, и нарушениям прав отдельной категории военнослужащих.
Федеральный законодатель ясно и четко выразил требования, предъявляемые в вопросе обеспечения военнослужащих Минобороны России и членов их семей, жилыми помещений по договору социального найма (собственность) указав данные требования в п.19 ст.15 и абз. 2 ст. 23 Федерального закона № 76 от 27 мая 1998 г. «О статусе военнослужащих» и п.1 ст.3 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих", где указанно, что «лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона».
На основании вышеизложенного и в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации № 500 от 28 декабря 2006 г. «Об утверждении инструкции по работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации» прошу Вас дать указание офицеру правильно трактовать нормы Федерального законодательства РФ, и на следующем совещании сообщить, что военнослужащий подлежит увольнению в случае отказа от предложенного жилого помещения по избранному месту жительства!
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 27 апр 2015, 14:28

Тётя из РУЖО сказала,что как раз такое письмо и отправит КЧ. Пока не пришло.
И мне "тетя из РУЖО" в таком письме отказала. 8-)
Раз нет порядка и не дают такую "бумагу" значит все идет на выбор и усмотрение военнослужащего :)

Пока военнослужащий не напишет добровольно на ЖС или отказ от ЖС - действие не начнется.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 27 апр 2015, 14:32

сегодня на совещании НОК проговорился и сообщил, что правки в ст. 23 ФЗ- 76 ДАЮТ ИМ ПРАВО увольнять военнослужащих отказавшихся от любого предложенного жилья.
а давайте я тоже сейчас проговорюсь в присутствии форумчан, читающих эту ветку, и скажу, что правки ст. 23 не дают права вообще увольнять без предоставления жилого помещения, которое соответствует населенному пункту, улице и номеру дома? на меня тоже рапорт напишете? :D мне тоже поверите? или все же подождете реальных действий?
кстати
отказались от предложенного жилого помещения даже не по месту избранного места жительства, которое соответствует требованием, установленным законодательствам Российской Федерации
это как? предоставление жилья в ИМПЖ - это тоже требование законодательства в части реализации жилищных прав военнослужащих.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 апр 2015, 14:32

правильно трактовать нормы Федерального законодательства РФ,
У нас законодатель не уполномочен на толкование норм законов им же издаваемых, а Вы хотите что бы на это дали указание подполковнику. :)
юрист в личку можно без разрешения.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 27 апр 2015, 14:38

а давайте я тоже сейчас проговорюсь в присутствии форумчан,
Вы заштатник а НОК это должностное лицо, которое необходимо вылечить пока болезнь не поразила мозг :D
У нас законодатель не уполномочен на толкование норм законов им же издаваемых, а Вы хотите что бы на это дали указание подполковнику
Я пытаюсь данным рапортом сообщить должностным лицам, чтобы они не трактовали нормы закона как им вдумываться, и какие правовые последствия их ожидают ;)
Да и интересно, что они ответят на случай большого шухера, что я знал, что так делать нельзя или знал, что нельзя но * делал? :lol: Ответ с жалобой прокурору.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 27 апр 2015, 14:39

Я подумал, а что если бить на опережение и написал такой рапорт.
а на чье имя, если не секрет? представляю, что, к примеру, на имя командира. он читает, вызывает того офицера и предлагает пояснить сказанные им слова. а тот говорит, что Конституция его не так понял или он не так выразился сам. командир вызывает Конституцию и говорит: да, батенька, да у Вас мания преследования... кругом мерещатся враги. кто-то чихнул, а у Вас уже рапорт - хотели заразить :D
решение командира на такой рапорт
да и тот подполковник, встретив Конституцию, как минимум, пальцем у виска покрутит. вот когда начнутся реальные действия, как писалось ранее тут, насчет двух видов рапортов и составления акта отказа, вот тогда и надо действовать, ИМХО.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 27 апр 2015, 14:46

а на чье имя, если не секрет?
Командиру части
вызывает того офицера и предлагает пояснить сказанные им слова. а тот говорит, что Конституция его не так понял
Все присутствующие поняли как я ;)
встретив Конституцию, как минимум, пальцем у виска покрутит. вот когда начнутся реальные действия, как писалось ранее тут, насчет двух видов рапортов и составления акта отказа, вот тогда и надо действовать, ИМХО.
Это и так всех ждет :lol:

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 27 апр 2015, 14:48

Мне всё больше и больше начинает нравится вот такой вот кратенький универсальный ответ:
Настоящим докладываю, что мною на основании требований ст.15 ФЗ-76 "О статусе военнослужащих" выбрана конкретная форма жилищного обеспечения в виде предоставления жилого помещения по договору социального найма. Самолично изменять эту форму я не собираюсь. Писать заявление на жилищную субсидию в добровольном порядке не могу, так как переход с одной формы жилищного обеспечения на другую может быть расценен государством, как затягивание увольнения и злоупотребление правом выбора формы жилищного обеспечения. Когда мне по очереди дадут эту жилищную субсидию? - Бог его знает, - а очередь на жилое помещение уже почти подошла. Поэтому если я, простояв в очереди за жильём по ДСН уже достаточно долгое время, вдруг поменяю форму своего жилищного обеспечения на другую форму (жилищную субсидию), то на лицо получится факт явного злоупотребления жилищным правом со стороны военнослужащего. Такое злоупотребление правом может привести к нежелательным для меня и членов моей семьи правовым последствиям - увольнению без жилья по ДСН. Для меня и членов моей семьи увольнение без жилья по ДСН предоставляет угрозу жизни. Учитывая требования ст. 3 ФЗ-405 от 28 декабря 2013 г., прошу не увольнять меня с военной службы (не инициировать моё увольнение) до момента предоставления жилого помещения по договору социального найма.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 27 апр 2015, 14:55

недоподполковник1,
Я думаю надо еще добавить о том, что ИПМЖ не менял и от предложенного по ИПМЖ жилого помещения по нормам не отказывался, чтобы снять любые подозрения в злоупотреблении правом. :oops:

Звонил один из наших - он согласился на Подмосковье и ДЖО тут же отправили уведомление о том, что военнослужащий не подлежит увольнению до оформления квартиры в собственность.

Значит уведомления они все-таки рассылают - когда им нужно.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 апр 2015, 14:56

от предложенного жилого помещения даже не по месту избранного места жительства
76-ФЗ :
"...В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации..."
Что за бардак там у вас?...

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 27 апр 2015, 15:04

Ребята да это же праздник какой то, вы фиксируйте все диктофонами, фото видео, у меня в телефоне запись звонков стоит. И со всем этим на опережение в прокуратуру. Чем больше посадим, тем легче дышать. Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
если ваш нок или ружо получит прокурорское предупреждение и не угомонится, и дальше будет вас принуждать изменить форму вашего жилищного обеспечения то не долго и систему определить в их действиях, а это уже сто процентная уголовка.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 27 апр 2015, 15:05

кувшин,
Добавил:
Требования этой вышеуказанной статьи закона мною нарушены не были: ИМПЖ не менял, от предложений жилых помещений, соответствующих требованиям законодательства, не отказывался.

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 27 апр 2015, 15:07

Не знаю, помогу я вам или нет. Но как бы я сделал, в случае если бы меня пригласили для оной беседы. Собой бы взял адвоката или представителя в суде, друга ну или диктофон на всякий пожарный. Ну или все вместе, подводить то под ст.286 УГ КС будем.
Ну перво-наперво выяснил кто передо мной, ФИО должность.
Второе, выяснил чего они хотят.
В конце уточнил бы три вопроса.
Первый: «Вы предлагаете обеспечить меня жилищной субсидией как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения по вашему мнению в настоящее время?»
Второй: «Вы предлагаете мне отказаться от предложенного жилья в ипмж, изменить ипмж или по вашему принуждению изменить форму жилищного обеспечения? »
Третий: «В случае если я не откажусь от предложенного мне жилья в ипмж, не изменю импж или по вашему принуждению не изменю форму жилищного обеспечения, и в следствии чего не соглашусь обеспечить меня жилищной субсидией как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения по вашему мнению в настоящее время, вы оформите отказ от жс и я буду уволен согласно ст.23 освс без моего согласия?»
После чего вы подаете им мотивированное обоснование не законности их действий, а именно предложение обеспечить вас жилищной субсидией как единственно возможной формой вашего жилищного обеспечения по их мнению в настоящее время. Так сказать свою точку зрения.
Писать буду для себя, переделаете как вам надо будет.
Федеральный законодатель для в\сл-х определяет в абз.1 п.1 ст.15 фз освс как минимум две формы жилищного обеспечения, а не одну как предлагаете вы. Для меня формы жилищного обеспечения определены в абз.12 п.1 ст.1 и их три, а не одна как предлагаете вы. Мною была избрана форма жилищного обеспечения обеспечение жильем по избранному месту жительства, указана в моем заявлении на признание меня нуждающимся. Федеральный законодатель в моем случае предусматривает обеспечение меня жилищной субсидией как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения только в случае наступления условий указанных в п.19 ст.15 фз освс. Других условий, при которых будет возможно обеспечение в\сл-го, избравшего формой обеспечение жилье по ипмж, жилищной субсидией как единственно возможной формой его жилищного обеспечения закон не предусматривает. Так как ваше предложение не основана на п.19 ст15 фз освс, оно не законно.
Кроме того внутри ведомства установлен определенный порядок получения и порядок предложения жилищной субсидии указанный в пмо 510. Согласно этого порядка в моем случае, так как я избрал формой обеспечение меня жилье по ипмж, в случае наступления условий указанных в п.19 ст.15 фз освс я подаю заявление на получение жс. Затем согласно порядка при наличии средств вы направляете запрос в течении 10 дней в целях получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации направляется запрос в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. Затем в течении 10 дней вами принимается решение о выдачи жс. После чего оформляется предложение получения жс и в течении трех дней под роспись доводится до в\сл. Предложение вами в обход установленного порядка обеспечить меня жилищной субсидией как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения по вашему мнению в настоящее время является нарушение этого самого порядка указанного в пмо 510.
Предлагая мне в настоящие время получить жс вы нарушаете мои права на выбор формы обеспечения меня жильем указанные в абз.1,12 п.1 ст.15 фзосвс, а также порядок предоставления жс указанный в пмо 510. Кроме того вы, как должностное лицо обличенное властью принуждаете меня против моей воли изменить форму моего жилищного обеспечения, угрожая мне что в случае если я не откажусь от предложенного мне жилья в ипмж, не изменю импж или по вашему принуждению не изменю форму жилищного обеспечения, и в следствии чего не соглашусь обеспечить меня жилищной субсидией как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения по вашему мнению в настоящее время, вы оформите отказ от жс и я буду уволен согласно ст.23 освс без моего согласия. Считаю, что данные ваши действия как должностного лица обличенного властью направленные на принуждение против моей воли изменить форму моего жилищного обеспечения повлекшее существенное нарушение моих прав и законных интересов подпадают по п.1ст. 286 УК РФ. О чем я буду вынужден сообщить по окончанию нашей беседы органам прокуратуры. К своему заявлению приложу запись нашего с вами разговора.
Как то так. Подходит как для ружоповцев так и для камнчей.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 27 апр 2015, 15:10

Но как бы я сделал, в случае если бы меня пригласили для оной беседы. Собой бы взял адвоката или представителя в суде, друга ну или диктофон на всякий пожарный.
а сначала бы подошли к секретчику и попросили бы заказать пропуск для Вашего друга или адвоката? :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 апр 2015, 15:10

Все присутствующие поняли как я
Не говорите за всех. Я тоже не одобряю Ваш рапорт ...
да, батенька, да у Вас мания преследования... кругом мерещатся враги. кто-то чихнул, а у Вас уже рапорт - хотели заразить
Точно. :D
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 апр 2015, 15:17

Ребята да это же праздник какой то, вы фиксируйте все диктофонами, фото видео, у меня в телефоне запись звонков стоит.
Не забывайте только объявлять фигурантам о начале фиксирования, может тогда и фиксировать нечего будет... :D

Павел75_55_00
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел75_55_00 » 27 апр 2015, 15:18

а сначала бы подошли к секретчику и попросили бы заказать пропуск для Вашего друга или адвоката?
И разрешение нам аудио-видео запись.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 27 апр 2015, 15:33

пропуск для Вашего друга
Не нужен, так как его тоже вызвали в РУЖО ;)

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 27 апр 2015, 15:34

Предагаю всех РУЖОПОВЦЕВ и командиров, предлагающих ЖС как единственно возможную форму жилобеспечения, проверять предварительно на детекторе лжи на предмет их искренности в понимании "единственновозможности" этого предложения. При том главным вопросом, при испытании на детекторе лжи, будет вопрос: Вы уверены в том, что экономические ресурсы РФ настолько истощены, что выполнение государственных гарантий в сфере реализации жилищных прав военнослужащих, признанных нуждающимися в жилых помещениях до 01.01.2014 (до момента встуления в силу закона о жилищной субсидии), на современном этапе строительства правового общества становится невозможным?

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 27 апр 2015, 15:40

Осталось совсем немного подождать, что бы понять кто из нас был прав- те кто уперлись наЖП в ИМПЖ до последнего или те кто соскочил в последний момент. Знаю одно рано или поздно эти две категории встретятся на гражданке.)

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 27 апр 2015, 15:55

И разрешение нам аудио-видео запись
свобода слова и доступа к информации гарантированное конституцией ни кто не отменял, я не в суде чтобы разрешения спрашивать на фиксирование информации.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 27 апр 2015, 16:10

свобода слова и доступа к информации гарантированное конституцией ни кто не отменял, я не в суде чтобы разрешения спрашивать на фиксирование информации.
Я просто приду на беседу с включенным диктофоном :lol: Наверно сын играл и забыл его выключить, благо флешнакопитель на 32 гб и детектор шума в наличии. :lol:

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 27 апр 2015, 16:25

да нет секретов ни каких они мне сообщать не будут, поэтому диктофон на стол надо ставить дабы взвешивали каждое свое слово, так сказать безмолвный свидетель.

джонm
Участник

Re: Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащи

Непрочитанное сообщение джонm » 27 апр 2015, 16:31

И все таки хотелось узнать мнение присутствующих форумчан по поводу того, что в изменениях в ст. 23 законе прописано - квартиру или ЖС предлагает федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба - вот как понять кто к нему относится - РУЖО, часть (соответственно кадры)? а то в полемике острых дисскуссий этот вопрос пролетел.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 27 апр 2015, 16:37

Там зияет кромешная дыра правовой неопределённости

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
... засасывая в себя наши души )

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 27 апр 2015, 16:39

в полемике острых дисскуссий этот вопрос пролетел.
У меня сегодня было так... Я пришел узнать что то строится в городе "Н" будет?- Нет.- и что мне делать?-Брать ЖС. - Это предложение? - Это единственное решение Вашей проблемы, иначе после 2 мая вас уволят ждать ЖП на гражданке. Разговор был в РУЖО с девочкой - юристкой. именно она осадила моего команча в начале этого года, когда сказала что мой отказ от ЖП с доплатой не является основанием к переводу меня на ЖС или злоупотреблению правом.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 27 апр 2015, 16:45

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»