Перенес из другой темы
Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению Речь идёт о дефицитных 4-х комнатных квартирах, которыми можно было бы обеспечить многодетные семьи, составом семьи 5 человек, а вместо этого ими обеспечивают состав семьи 4 ч. с правом на доп. площадь
Что с 3-мя детьми, что с двумя и с допами, площадь предоставляемого жилья примерно одинаковая.
предложить трешку без "1 см 90 квадратов" законно категории 4 чс+доп, и не законно для 5чс.
Вы будете рядиться из-за 1 кв. см? Или играя на незаконности предоставления ниже нормы на 1 кв. см, будете требовать две квартиры (по 54 метра с доплатой или 54+36), тем самым
кому-то данных квартир не достанется
. С Вашей точки зрения и с точки зрения закона - требования обоснованы. Ну нет на всех 4-к. квартир, НЕТ! И те же с 2-мя детьми могут быть внеочередниками, и по дате постановки раньше других. И тоже имеют право на 4-к. квартиру. Это раньше было: количество комнат в квартире = количество членов семьи - 1. Сейчас считают только метры. И неважно, сколько комнат в квартире.
Понятно, что здесь каждый за себя, ясно, что все хотят побольше.
рассуждения о том что я буду требовать 2 квартиры потому лишь что мне не додали даже до нижней нормы вполне законные сантиметры?
Вы писали про 1 кв. см, я ответил.
Все семьи имеют право проживать в одной квартире и выдавая 4чс+ доп по максимуму все что можно (25+9, хоть я и не против) других лишают возможности проживать в одной квартире .
Если они раньше признаны нуждающимися, а почему бы и не дать им 4-шку? ИМХО во всем виновата пресловутая и бездушная Алушта. Человек, который бы распределял жилье, он бы распределял по минимуму ( 4 чел с допами - получи 84, 87, 89 метров). Так и тут недовольные бы были: а почему мне по минимуму? Многие хотят больше и у некоторых как-то получается. А МО (человек) здесь не при чем
Учитывая, что на БО нет ни одного ДСН, то 1344 квартиры не учтены в очереди совсем?
Абсолютно правильно, эти квартиры вроде распределены, но на людей не оформлены.
Я не верю, что все внеочередники отказались от БО?
Почему сразу от БО? От МлЖ они отказались! А на БО им не предлагали, так как тоже, как и в МлЖ не оформлена собственность РФ
предлагать многодетным по две квартиры без их согласия на это, уже противозаконно
Как это противозаконно? По площади вписывается в метраж, всё нормально. А то, что 2 квартиры, ну так это Алушта подбирает варианты, в нее не заложен подбор смежных квартир. Ну не хотят, пусть не берут.
надо ИХ заставить относиться к распределению квартир и отчетам по ним более честно, открыто и понятно
Я бы сказал - логично.
заказ на строительство квартир с определенным метражом, рассчитывая для кого-то квартиры 89,2
89,2 кв. метра - это на 4-х с допами. А вдруг кто-то еще с 3-мя детьми согласится? А не согласятся, потому, что на 0,8 кв. метра меньше минимума, а сослуживец получил по максимуму (25+9). Как это?

Имею право на собственное мнение.