в Капотне он не мог заселиться по сертификату, так как в капотне не строят и никогда не строили дома под ГЖС. вас обманули- это шанхайский барс (с)поговорили, - через год заселился в Капотне по сертификату
Архив - Жилищные комиссии
- Офицер
- Заслуженный участник
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
-
starhalk
- Заслуженный участник
В смысле не строили под ГЖС??? ГЖС - это субсидия для покупки квартиры. По нему можно купить квартиру как в новостройке, так и на рынке вторичного жилья.так как в капотне не строят и никогда не строили дома под ГЖС.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
А, что где-то строяттак как в капотне не строят и никогда не строили дома под ГЖС.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Сегодня сообщили, что ЖК приказом командира ликвидирована (сам приказ еще не видел), но самое интересное сказали, что надо забрать из ЖК учетные дела и самим отправлять их в ДЖО МО РФ.
Вот такие дела !!!
Какие будут мнения ???
Сам пока обдумываю как поступить.
Вот такие дела !!!
Какие будут мнения ???
Сам пока обдумываю как поступить.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Странночто надо забрать из ЖК учетные дела и самим отправлять их в ДЖО МО РФ.
-
starhalk
- Заслуженный участник
Читал на соседних ветках Справки, справки, Извещения ДЖО и Жилищные сертификаты (не помню в какой из них), что такие указания уже были то ли от МО, то ли от ЗМО. Примерно так: "Требую, учетные дела военнослужащих для их проверки направить в ДЖО (или структурное подразделение ДЖО - не помню точно)". Сам считаю, что раз уже признан нуждающимся в УЖУ, то должен быть в списках очередников. А эти списки КЭЧ должна была подать в ДЖО уже давно. Кстати, когда сослуживец уехал оформлять ДСН, то свое учетное дело из ЖК части забрал с собой (ему так сказали в КЭЧ и в нашей и в той, куда поехал).Какие будут мнения ???
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
Чудят не то слово !!!Странно , ну ладно те кто вновь хочет встать на учет с ними понятно, требование приказа 1280, а в нем нет статьи, которая говорила бы об обратной силе данного приказа. Таким образом чудят где-то, то-ли в МО РФ, то-ли Ваши черти .
Так и в приказе командира части нет не слова о порядке передачи документов из ЖК военнослужащим или в ДЖО МО РФ.
Вот и я говорю о законности таких действий !!!
На каком основании я буду отправлять документы в ДЖО МО РФ ???
Я видь нахожусь и так в очереди согласно ПМО № 1280 !!!
ЖК по сути дела должна сама передать их в ДЖО. Но как говорят в ЖК, ДЖО отказывается их принемать.
Какие то непонятки пошли.
Буду разбираться.
В том то и дело, что я жилье не получаю, если получал дело другое.Кстати, когда сослуживец уехал оформлять ДСН, то свое учетное дело из ЖК части забрал с собой (ему так сказали в КЭЧ и в нашей и в той, куда поехал).
Думаю, что тем у кого есть решение суда, этот вопрос нужно поднимать при определении правоприемства! Пусть в судебном заседании выбывшая сторона по правоотношениям передает жилищное дело определенному правоприемнику (ДЖО), суд предварительно это самое жилищное дело истребует к суду...Вот и я говорю о законности таких действий !!!
Что касается не имеющих судебных решений, то "вопрос"
Ув. Bizant, Вы знаете, что у меня есть реш. суда.Думаю, что тем у кого есть решение суда, этот вопрос нужно поднимать при определении правоприемства! Пусть в судебном заседании выбывшая сторона по правоотношениям передает жилищное дело определенному правоприемнику (ДЖО), суд предварительно это самое жилищное дело истребует к суду...
Копию приказа командира я возьму. По ст. 44 ГПК я и иду в суде.
Но настараживает то, что ДЖО отказывается принемать документы у ЖК.
Думаю сдесь какой то подвох, т.к. многие хотят именно Москву и у многих есть реш. судов.
Я думаю не забирать документы из ЖК, покрайне мере до определения суда.
Вопросов много, с этим согласен, но вопрос в законности такого решения, причем документально не подтвержденного.Что касается не имеющих судебных решений, то "вопрос"
Вопрос на каком основании МЫ должны самостоятельно отправлять документы в ДЖО. Это из разряда НАМ сказали.
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Не опасаетесь, что потеряются, а Вам потом заявят - сам не захотел забрать?...Я думаю не забирать документы из ЖК
Я бы забрал для сохранности, а выяснением вопросов нахождения в очереди ДЖО и правопреемством долга занимался бы параллельно.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Пускай теряют, там в основном заверенные копии, оригиналы у меня на руках.Не опасаетесь, что потеряются, а Вам потом заявят - сам не захотел забрать?...
Я бы забрал для сохранности, а выяснением вопросов нахождения в очереди ДЖО занимался бы параллельно.
Дело не в этом, а в законности данного решения, которое документально не где не прописано, т.е. основания для передачи мне документов. Ведь по сути этим должна была заниматься ЖК, а не я.(передачей документов в ДЖО МО РФ) - вот в чем вопрос.
А с чего Вы это решили? ЖК готовили списки очередников и отправляли их в ДЖО (было такое распоряжение). Никаких команд на передачу подордерных дел в ДЖО в части не поступало до ликвидации ЖК.Ведь по сути этим должна была заниматься ЖК, а не я.(передачей документов в ДЖО МО РФ) - вот в чем вопрос.
Могу сказать, что и распоряжения о передаче документов военнослужащим стоящих в очереди я не видел.А с чего Вы это решили? ЖК готовили списки очередников и отправляли их в ДЖО (было такое распоряжение). Никаких команд на передачу подордерных дел в ДЖО в части не поступало до ликвидации ЖК.
Отдают все документы т.е. жилищное и учетное дело.
Так стали не нужны - вот и отдают. Не хотите - не берите, но это не значит что ЖК должны эти документы куда то отправлять. ИМХОМогу сказать, что и распоряжения о передаче документов военнослужащим стоящих в очереди я не видел.
Отдают все документы т.е. жилищное и учетное дело.
А кто по Вашему должен их отправлять и на каком основании ???Так стали не нужны - вот и отдают. Не хотите - не берите, но это не значит что ЖК должны эти документы куда то отправлять. ИМХО
Наверное тот, кто заинтересован в положительном исходе (получении квартиры).А кто по Вашему должен их отправлять и на каком основании ???
У нас, например, военнослужащий получив извещение из ДЖО, получает свое подордерное дело в бывшей ЖК, добавляет недостающие справки и дальше действует на свое усмотрение. Либо отправляет по почте, либо отвозит лично в бывшую ЖК вышестящего штаба в Москве (служим в подмосковье). Там их передают в ДЖО. У кого есть пропуска сами отвозят в ДЖО.
Что касается "на каком основании" то вот цитата из приказа:
"они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа), к которому прикладываются следующие документы:"
Вся заморочка в том, что этот порядок предусматривается для первоночальной постановки на учет, но ДЖО во временном цейтноте тупо не успело к концу 2010 г. затребовать и проверить подордерные дела, и поэтому оно сейчас сначала высылает извещения (чтобы отчитаться как можно скорее) а потом проверяет дела. Вот как то так...
Кстати, в Извещении ДЖО именноно военнослужащему предлогается представить документы для проверки.
Так то это так, но:Кстати, в Извещении ДЖО именноно военнослужащему предлогается представить документы для проверки.
Вывод - ???Вся заморочка в том, что этот порядок предусматривается для первоночальной постановки на учет,
Скорее всего придется предоставлять самому, как не хотелось бы, а придетсяЗнак писал(а):
А кто по Вашему должен их отправлять и на каком основании ???
Наверное тот, кто заинтересован в положительном исходе (получении квартиры).
здравствуйте. Скажите пожалуйста, вот ЖК передает списки очередников в ДЖО, а там на основе этих списков военнослужащих вносятв реестр? или нужны еще дополнительные документы?
По идеи должны вносить, нас именно так и внесли в реестр.здравствуйте. Скажите пожалуйста, вот ЖК передает списки очередников в ДЖО, а там на основе этих списков военнослужащих вносятв реестр? или нужны еще дополнительные документы?
Проверяйте нахождения себя в реестре.
наши списки отправлены еще 17 января, а в реестре мы так и не появились, что в ДЖО так долго обрабатываю информацию?
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
На сайте в реестре ДЖО должны находить себя все или только те,кто на постонное жилье?Проверяйте нахождения себя в реестре.
Если отправлены, то трудно представить когда до них дойдут руки у ДЖО, если передавали как говорится из рук в руки, то достаточно быстро вносят в реестр.наши списки отправлены еще 17 января, а в реестре мы так и не появились, что в ДЖО так долго обрабатываю информацию?
Теребите так называемых представителей от части !!!
На сколько я знаю пока только на постоянное жилье.На сайте в реестре ДЖО должны находить себя все или только те, кто на постоянное жилье?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Поглядите посты за сегодняшний день от Akr в ветке "Извещения ДЖО"наши списки отправлены еще 17 января, а в реестре мы так и не появились, что в ДЖО так долго обрабатываю информацию?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- mister2012pupkin
- Активный участник
Ага уничтожить, а эту макулатуру периодически прокуратура проверяет почему-то.лсв62 писал(а):как у вас ситуация по жилищным комиссиям?
Состоялся приказ: деятельность прекратить, макулатуру уничтожить установленным порядком.
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
И. В. Сталин
- capitan1965
- Заслуженный участник
Если Вас ЖК поставила вочередь, то Вы предоставляли в ЖК документы на основании которых Вас поставили в очередь, После того как ЖК были упразнены ЖК предоставили в ДЖО (РУЖО) списки по определенной форме в Exel на основании которых ДЖО вносит Вас в единый реестр. Обращаю внимание что документы которые Вы предоставляли в ЖК остались у них (по крайней мере у нас в части так) и при распределении Вам жилья Вы должны эти документы и если не хватае другие отсылать (передавать) в ДЖО для рассмотрения и принятия решенияТоже такой вопрос интересует.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Re:
#176Спасибо, но у меня ситуация немного иная. Жилищная комиссия и кэч не перевела всех из нашей части в категорию постоянного жилья после рапортов на увольнение по ошм. Когда оформляли и передовали широкую таблицу всех подали как увольняющихся по ОШМ, соответственно мы попали все в базу и в реестр. По идее все кто стоит в базе должны числится как на постоянное жилье.Если Вас ЖК поставила вочередь, то Вы предоставляли в ЖК документы на основании которых Вас поставили в очередь, После того как ЖК были упразнены ЖК предоставили в ДЖО (РУЖО) списки по определенной форме в Exel на основании которых ДЖО вносит Вас в единый реестр. Обращаю внимание что документы которые Вы предоставляли в ЖК остались у них (по крайней мере у нас в части так) и при распределении Вам жилья Вы должны эти документы и если не хватае другие отсылать (передавать) в ДЖО для рассмотрения и принятия решенияТоже такой вопрос интересует.
Подскажите пожалуйста, какой директивой расформированы ЖК? У нас в части они еще существуют и действуют.
Почитав ветки здесь всё о признании,а о снятие из списков очередников не нашла.
ВОПРОС:
без ведома военнослужащего аж 4 года назад как оказалось имеют право снять,по причине неправомерной постаноки.Ведь должны наверно о ознакомлении в личном деле подпись наверно свою поставить.
Подскажите о проведении ЖК опять при переводе уже в новой части при постановке на учет без в\в-го приемлимо? (Ведь решение жилищной комиссии принимаются простым большинством голосов." Приложение к пр МО №80 от 15.02.2000)
ВОПРОС:
без ведома военнослужащего аж 4 года назад как оказалось имеют право снять,по причине неправомерной постаноки.Ведь должны наверно о ознакомлении в личном деле подпись наверно свою поставить.
Подскажите о проведении ЖК опять при переводе уже в новой части при постановке на учет без в\в-го приемлимо? (Ведь решение жилищной комиссии принимаются простым большинством голосов." Приложение к пр МО №80 от 15.02.2000)
Вернуться в «Общая информация»