Вопрос к форумчаном- шансы на успех в кассационном суде? Есть ли смысл копья ломать? Или же кассационный также может принять 100 % позицию суда 1-ой инст., и отгородиться статьёй 256 ГПК???

Есть смысл. Вы до 25 января ждали, что командир одумается от беззакония.Вопрос к форумчаном- шансы на успех в кассационном суде? Есть ли смысл копья ломать?
Не небожителей, а профессионалов имею ввиду.здесь небожители не обитают
Квартальная премия - это имущественное требование? Поэтому не 3-мес., а 3-летний срок исковой данности применяется?Вы спросите, что конкретно вам непонятно.
Ворчун, а с этого места - можно в 2-3 словах (в 2-3 предложениях) - смысл сказанного, ну честно, не понятно. Спасибо.Для особо интересующихся читать дальше.
Русский язык и юридический сленг лично для меня - 2 большие разницы. Во- многом поэтому и обращаюсь к форуму. Извините, если что.Да и русским языком, мне думается, мы все владеем в одинаковой степени, не требующей наличия переводчика.
Правильно.Квартальная премия - это имущественное требование? Поэтому не 3-мес., а 3-летний срок исковой данности применяется?
Несколько лет судились каждые три месяца за надбавки к ДД в распоряжении, не подозревали об этом, да и пол-форума (если почитать) - тоже!tsaysv писал(а):Квартальная премия - это имущественное требование? Поэтому не 3-мес., а 3-летний срок исковой данности применяется? Правильно.
Это АБСОЛЮТНО не про военные суды, по крайней мере ГВС и ОВС.Надо ли повторять идею о том, что право защищает слабую сторону, создавая баланс в отношениях сторон?
позвольте отойти от "доктрины" и вернуться к реальному применению ГПК в понимании непрофессионала:
Комплекс неполноценности подкрался незаметно, хоть немного меня успокоили.В случае невыплаты военнослужащий оспаривает именно неправомерное, на его взгляд решение.
Это АБСОЛЮТНО не про военные суды, по крайней мере ГВС и ОВС.
Это АБСОЛЮТНО не про военные суды, по крайней мере ГВС и ОВС.
Уплаченный кем, гражданином или юридическим лицом, предпринимателем?Когда мы взыскиваем с налоговой излешне уплаченный НДС
Уплаченный кем, гражданином или юридическим лицом, предпринимателем?Когда мы взыскиваем с налоговой излешне уплаченный НДС
Согласен, поскольку мы удаляемся от направленности форума: правовой взаимопомощи военнослужащих. Более того, у меня появилось конкретное предложение к Вам, уважаемый Litigator.Но применительно к обсуждению сроков в судебном производстве, данное обстоятельство не имеет никакого значения.
, а так же то, чтобольшей частью, в вышестоящих судебных инстанциях.
, применить свои знания к конкретному делу такого масштаба, например «переиграть» пресловутое решение ВС РФ ВКПИ07-30.право защищает слабую сторону, создавая баланс в отношениях сторон
Ну вот, хотя-бы страна узнала своих героев...с учетом, того что позиция, вопроизведенная в "пресловутом" судебном акте ушла в ВКВС "из кабинета напротив"и имеет вполне понятную политическую подоплеку
Следовательно, его нахождение в распоряжении
и все, блин! Хоть тресни!обусловлено его выбором
Я уже четыре раза сходил в суд. Выплачивают все по день вынесения судом решения.Интересно услышать мнение со стороны
Решение нормальное, я бы не обжаловалИнтересно услышать мнение со стороны.
Вы просили возобновить, но ведь суд не может принять соответствующее решение за командира, так как это будет вторжение в компетенцию его организационно-распорядительной деятельности. В тоже время суд признал незаконным действия командира, связанные с прекращением. Суд правильно удовлетворил Ваши требования, не выходя за пределы своих полномочий. Вывод: обжаловать такое решение Вам смысла не вижу. Но если придется когда-нибудь требовать поризвести индксацию задолженности по денежным выплатам, то требуйте соответствующих выплат с учетом индксации ПО ДЕНЬ УПЛАТЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, в этом случае правилоЯ уже четыре раза сходил в суд. Выплачивают все по день вынесения судом решения.
...не сработает. И Вы получите искомый РЕЗУЛЬТАТ.Выплачивают все по день вынесения судом решения.
Вернуться в «Общая информация»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей