Увольнение по болезни и получение жилья "в натуре"
Здравствуйте. В марте этого года был исключен из списков части по категории "Д" ( заболевание получено в период военной службы). Служил в ракетном полку,весь период службы нес боевое дежурство на командном пункте, воинское звание - подполковник . Получил 2 группу инвалидности ( страховку по инвалидности получил). Проживаю в служебной квартире. По выбранному месту жительства распределено жилье ( с МО пришло разрешение на вселение), но дом не построен и соответственно не сдан. Когда будет сдан пока неизвестно. Вопросы: 1.Законно ли меня уволили? 2. Положены ли мне выплаты в соответствии со статьей 18 п.3 ФЗ № 76 «О статусе военнослужащих», и статьей 4 ФЗ № 52 «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих».
Добрый вечер! подскажите пож что мне делать дальше? Ситуация такова: сержант к/с выслуга 10 лет есть. Проходил УМО есть заболевания (Бехтерева прогрессирующее течение) могут ли меня уволить по болезни. Дали направление на обследования ВВК. Квартиры не имею.Каковы мои действия дальше?
Здравствуйте!Подскажите и помогите разобраться!Категория "ограничена годен",выслуга 15,9 лет.Кадровик части(нормальный мужик)сказал,что у меня не получиться при увольнении по здоровью претендовать на жильё.Говорит новый закон,если увольняешься по здоровью,то только с 20-летней военной выслугой имеешь право на жильё.Вроде все ветки просмотрела,но вопросы и ответы почти годичной давности,голова кругом.Подскажите кто прав?Спасибо!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Может, он иГоворит новый закон,если увольняешься по здоровью,то только с 20-летней военной выслугой имеешь право на жильё.
но или не знает ни фига, или намеренно Вам мозги пудрит.нормальный мужик

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
В свете нововведения по предоставлению квартир депортаментом есть вопрос:
18 календарей, ВВК ограничено годен, После шантажа командования освободить должность или уволим по не соблюдению (1 взыскание за период службы прошла инспекция МО) решил уволится. Наклоняют писать рапорт на увольнение с оставлением в очередниках с выдачей гарантийного письма (сроки там наверное неуказаны). Думаю правильней писать уволить после предоставления жилья, НО вопрос - теперь предоставление жилья от командования части не зависит. Может кто сталкивался какова дальнейшая перспектива. Начнут жрать или ...
18 календарей, ВВК ограничено годен, После шантажа командования освободить должность или уволим по не соблюдению (1 взыскание за период службы прошла инспекция МО) решил уволится. Наклоняют писать рапорт на увольнение с оставлением в очередниках с выдачей гарантийного письма (сроки там наверное неуказаны). Думаю правильней писать уволить после предоставления жилья, НО вопрос - теперь предоставление жилья от командования части не зависит. Может кто сталкивался какова дальнейшая перспектива. Начнут жрать или ...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Можете, но на ДК за поднаём после такого отказа не рассчитывайте.отказаться от неё,а вселиться семьёй по поднаёму на 10 квадратов где нибудь в городе
А что спрашивать, когда сроки на оспаривание уже прошли... По выплатам посмотрите ветку НПА по страхованию военнослужащих.1.Законно ли меня уволили? 2. Положены ли мне выплаты в соответствии со статьей 18 п.3 ФЗ № 76 «О статусе военнослужащих», и статьей 4 ФЗ № 52 «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих».
Вот ВВК заключение и даст.Проходил УМО есть заболевания (Бехтерева прогрессирующее течение) могут ли меня уволить по болезни. Дали направление на обследования ВВК.
Скорее всего, начнут. Но с Вашим льготным основанием увольнения начхать на них, права на квартиру не заберут. Форум изучайте, развитие ситуации у Вас может быть каким-угодно.Начнут жрать или ...
Я,теперь бывшая военнослужащая, приказ прозвучал сегодня, т.е 7 декабря. На данное число чистых календарных лет 16 лет 11 месяцев 26 дней. Общая выслуга получилась 28 лет 2 дня. Военная выслуга, с зачетом гражданского стажа составила 26 лет. Уволена по болезни ограниченно годная пункт В. Имею служебную квартиру ( камень преткновения). Квартира была выделена в 2003 году на меня и сына, на тот момент он еще являлся курсантом военно-технического училища. В данное время он является военнослужащим этой же части. Имеет свою семью, с нами прописана его дочь. Жену прописывать отказались, ссылаясь что она прописана со своими родителями ( квартира у них не приватизированная). Писала рапорт на разъезд с сыном, был получен отказ. В листе собеседования указала о своем несогласии на увольнение без предоставления жилплощади по избранному месту жительства. Но увольнение состоялось. Квартира в ближайшем будущем не светит ни мне ни сыну. На иппотеку он не попал, заключил первый контракт курсантом , как отличник учебы в ноябре 2000 года, остальные учившиеся ... заключили контракт в середине - конце 2001 года, они попали в иппотеку. Писала рапорт на снятие служебного статуса, на что мне начальник МТО сказал, что даже он еще этого не сделал, то мне об этом мечтать даже нечего, Был получен отказ. В данное время снять статус уже и я сама не буду, не получит жилье сын. Что можно сделать в данной ситуации? Правомерно ли увольнение?
-
- Активный новичок
Здравствуйте! Хотелось бы узнать правомерно ли мое увольнение. Подполковник, выслуга - 24 календаря и 27 общей. ВВК признан "Д" (военная травма). Имею жилье, служебная квартира, соответствует всем нормам на меня и членов семьи. Написал рапорт на получение жилья по ИМЖ, после чего просил уволить меня с военной службы установленным порядком. В листе беседы указал что с увольнением согласен (если "Д" - не годен, то подлежит увольнению), но просил исключить меня из списков части только после предоставления жилья по ИМЖ. Рапорт на увольнение писать отказался. В части состряпали представление на увольнение и пришел приказ об увольнении меня в отставку с оставлением в списках очередников в части. Имеет ли это "оставление в списках очередников" какую-то юридическую силу? Имею ли я шансы на восстановление в должности (или хотя бы в распоряжении, т.к. должность уже сдал) через суд? Посоветуйте, что делать. Буду признателен всем, кто ответит на это письмо. Спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#759Что для вас важнее - восстановление на службе или жильё?Здравствуйте! Хотелось бы узнать правомерно ли мое увольнение. Подполковник, выслуга - 24 календаря и 27 общей. ВВК признан "Д" (военная травма). Имею жилье, служебная квартира, соответствует всем нормам на меня и членов семьи. Написал рапорт на получение жилья по ИМЖ, после чего просил уволить меня с военной службы установленным порядком. В листе беседы указал что с увольнением согласен (если "Д" - не годен, то подлежит увольнению), но просил исключить меня из списков части только после предоставления жилья по ИМЖ. Рапорт на увольнение писать отказался. В части состряпали представление на увольнение и пришел приказ об увольнении меня в отставку с оставлением в списках очередников в части. Имеет ли это "оставление в списках очередников" какую-то юридическую силу? Имею ли я шансы на восстановление в должности (или хотя бы в распоряжении, т.к. должность уже сдал) через суд? Посоветуйте, что делать. Буду признателен всем, кто ответит на это письмо. Спасибо.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
сегодня вновь добрался до личного дела. прошум разьяснить знающих-у меня 1 контракт в 1999 году. а выпускник 1986г под какую категорию обеспечению жилья я попадаю по заключению контракта?
Всем доброго здоровья!Недавно вышел в свет приказ №1280 от 30 сентября 2010 года(по обеспечению жильём военнослужащих).Объясните,кто-нибудь,хотя бы в общих чертах,в чём суть сего писания?Что еще для" блага" нашего бедолаги брата военного,придумал наш уважаемый министр обороны?Спасибо!
О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1280)Недавно вышел в свет приказ №1280 от 30 сентября 2010 года
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
-
- Активный новичок
Re: Re:
#764Важнее конечно жилье. Но сколько мне придется его ждать? Одно дело когда человек в списках части, другое - кто-то там бывший военный.Что для вас важнее - восстановление на службе или жильё?Здравствуйте! Хотелось бы узнать правомерно ли мое увольнение. Подполковник, выслуга - 24 календаря и 27 общей. ВВК признан "Д" (военная травма). Имею жилье, служебная квартира, соответствует всем нормам на меня и членов семьи. Написал рапорт на получение жилья по ИМЖ, после чего просил уволить меня с военной службы установленным порядком. В листе беседы указал что с увольнением согласен (если "Д" - не годен, то подлежит увольнению), но просил исключить меня из списков части только после предоставления жилья по ИМЖ. Рапорт на увольнение писать отказался. В части состряпали представление на увольнение и пришел приказ об увольнении меня в отставку с оставлением в списках очередников в части. Имеет ли это "оставление в списках очередников" какую-то юридическую силу? Имею ли я шансы на восстановление в должности (или хотя бы в распоряжении, т.к. должность уже сдал) через суд? Посоветуйте, что делать. Буду признателен всем, кто ответит на это письмо. Спасибо.
Re: Увольнение по болезни и получение жилья "в натуре"
#765Уважаемые форумчане!
Не знаю, сможете ли Вы ответить на мой вопрос:)Насколько я понимаю, это Форум правовой взаимопомощи военнослужащих... Всех
Мой муж-военнослужащий ВВ МВД РФ. Выслуга лет в календарном исчислении-20. В июле 2004 года приказом командующего был уволен в связи с признанием ВВК ограниченно годным к прохождению военной службы. Перед увольнением проходил службу в Московской области. Не исключен из списков части в связи непредоставлением жилья. В рапорте указал место получения жилья-МО. Седьмой год находится в распоряжении командира части. Постановление суда от 2006 года-получите жилье в порядке общей очереди, так что в списки внеочередников мы не попали. Естественно, за все это время никаких вариантов по получению жилья не предлагали.В очереди (во всяком случае в этой части) с 2004 года, хотя начиная с 1994 года (окончание училища) жильем, даже служебным, не обеспечивались, проходя службу в нескольких частях на Кавказе и в академии.
Войсковая часть находится примерно в 50 км от Москвы. Снимаем жилье в Москве, тут школа, работа и т.д. До недавнего времени получали компенсацию за поднаем жилья. А два месяца назад мужу предложили служебную квартиру в закрытом военном городке при части. Предупредив при этом, что в любом случае платить поднаем не будут. Ну и ладно. Муж согласился, хотя проживать мы в этой квартире не собираемся-но мало ли как изменятся жизненные обстоятельства:)
И вот, почитав форум, возник вопрос. Могут ли мужа исключить из списков части с оставлением в очереди на жилье? Не нашла ответа на этот вопрос именно в отношении военнослужащих ВВ МВД РФ.
И вообще-что нам делать дальше? Один суд уже проиграли. Обратились к опытному юристу-честно посоветовал сидеть и не дергаться, типа не трогают-и ладно, ждите:) Вопрос в том-сколько
Не знаю, сможете ли Вы ответить на мой вопрос:)Насколько я понимаю, это Форум правовой взаимопомощи военнослужащих... Всех
Мой муж-военнослужащий ВВ МВД РФ. Выслуга лет в календарном исчислении-20. В июле 2004 года приказом командующего был уволен в связи с признанием ВВК ограниченно годным к прохождению военной службы. Перед увольнением проходил службу в Московской области. Не исключен из списков части в связи непредоставлением жилья. В рапорте указал место получения жилья-МО. Седьмой год находится в распоряжении командира части. Постановление суда от 2006 года-получите жилье в порядке общей очереди, так что в списки внеочередников мы не попали. Естественно, за все это время никаких вариантов по получению жилья не предлагали.В очереди (во всяком случае в этой части) с 2004 года, хотя начиная с 1994 года (окончание училища) жильем, даже служебным, не обеспечивались, проходя службу в нескольких частях на Кавказе и в академии.
Войсковая часть находится примерно в 50 км от Москвы. Снимаем жилье в Москве, тут школа, работа и т.д. До недавнего времени получали компенсацию за поднаем жилья. А два месяца назад мужу предложили служебную квартиру в закрытом военном городке при части. Предупредив при этом, что в любом случае платить поднаем не будут. Ну и ладно. Муж согласился, хотя проживать мы в этой квартире не собираемся-но мало ли как изменятся жизненные обстоятельства:)
И вот, почитав форум, возник вопрос. Могут ли мужа исключить из списков части с оставлением в очереди на жилье? Не нашла ответа на этот вопрос именно в отношении военнослужащих ВВ МВД РФ.
И вообще-что нам делать дальше? Один суд уже проиграли. Обратились к опытному юристу-честно посоветовал сидеть и не дергаться, типа не трогают-и ладно, ждите:) Вопрос в том-сколько

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Могут, тем более что служебку дали в Мособласти и ИПМЖ там же. Все мы под одним ФЗ "О статусе в/с" "ходим" и его трактовкой в ВКПИ07-30...Могут ли мужа исключить из списков части с оставлением в очереди на жилье? Не нашла ответа на этот вопрос именно в отношении военнослужащих ВВ МВД РФ.

Я служу в ВВ и у нас еще многое по другому!
Может кто из ВВ-шников подскажет?
Я на очереди стою один. Ворос с сыном не контролировал, т.к.нахожусь в госпитале. Мне сказали и так и так однушка положена.
В части есть очередь служебников! И другая очередь (постоянников) тоже есть!
И форум читать пробовал!
Может кто из ВВ-шников подскажет?
Я на очереди стою один. Ворос с сыном не контролировал, т.к.нахожусь в госпитале. Мне сказали и так и так однушка положена.
В части есть очередь служебников! И другая очередь (постоянников) тоже есть!
И форум читать пробовал!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Увольнение по болезни и получение жилья "в натуре"
#768Зравствуйте уважаемые форумчане! Не найдя на форуме похожей сетуации с моей решился написать сам и задать волнующие меня вопросы.
Я командир отдельной части, подполковник, часть имеет свою печать, ведёт своё хозяйство и имеет право на заключение договоров.
Календарная выслуга у меня составляет 29 лет, в данный момент ещё стою на должности, контракт заканчивается в 2012году, в сентябре 2010года был признан нуждающимся в обеспечении ПЖИМЖ, состав семьи включая меня 5 человек.
В декабре 2010года был вынужен по приказу старших начальников пройти ВВК, заключение ВВК будет по пункту "Д" не годен к военной службе, освободить от исполнения служебных обязанностей до исключения из списков части.
Вопрос:
1. Могут ли вывести меня в распоряжение без моего согласия, если могут, то сохраниться за мной право на дополнительные метры жилья как командиру отдельной части
2.Имею ли я право на постановку меня в льготную очередь для получения жилья
3.Могут ли возникнуть проблемы с получением жилья если я уже получал от МО жильё и оставил его бывшей семье в 1997году.
Я командир отдельной части, подполковник, часть имеет свою печать, ведёт своё хозяйство и имеет право на заключение договоров.
Календарная выслуга у меня составляет 29 лет, в данный момент ещё стою на должности, контракт заканчивается в 2012году, в сентябре 2010года был признан нуждающимся в обеспечении ПЖИМЖ, состав семьи включая меня 5 человек.
В декабре 2010года был вынужен по приказу старших начальников пройти ВВК, заключение ВВК будет по пункту "Д" не годен к военной службе, освободить от исполнения служебных обязанностей до исключения из списков части.
Вопрос:
1. Могут ли вывести меня в распоряжение без моего согласия, если могут, то сохраниться за мной право на дополнительные метры жилья как командиру отдельной части
3.Могут ли возникнуть проблемы с получением жилья если я уже получал от МО жильё и оставил его бывшей семье в 1997году.
Здравствуйте! Подскажите ответ на мой вопрос. Думаю , что он особых затруднений не вызовет. Моя выслуга 19 календарных лет. Жилье не положено.В войсковой части прошли ОШМ , моя должность сокращена в/зв мичман. 29.12.2010г. Написал рапорт, о том, что намерен продолжить службу,расчитывая, что выведут в распоряжение и будет возможность в течении 6 месяцев найти себе , что нибудь подходящее.Но такой возможности мне не представилось, т.к кадровики срочно отправляют искать себе место, грозя увольнением. В связи с данным обстоятельством хочу у Вас спросить могу ли я подать рапорт командиру, у которого нахожусь в распоряжении( приказа о выводе в распоряжение еще не видел) о направлении меня на ВВК на предмет возможности дальнейшего прохождения военной службы по состоянию здоровья? Т.к реально имею заболевание и уверен, что получу группу(наблюдаюсь у врача довольно длительное время).Обязан ли командир направить меня на ВВК по моему рапорту, учитывая что ОШМ завершились 31.12.2010 года.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
1. Могут. По сохранению права на дополнительную площадь изучите тему Право на дополнительную жилую площадьВопрос:
2. Льготы для увольняемых отменены в прошлом году
3. Непростой вопрос, связанный прежде всего с трудностью получения справки о сдаче жилья. Перечитайте Жилье после развода
Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Перечитайте это: Отказывают в направлении на ВВКмогу ли я подать рапорт командиру, у которого нахожусь в распоряжении( приказа о выводе в распоряжение еще не видел) о направлении меня на ВВК на предмет возможности дальнейшего прохождения военной службы по состоянию здоровья? Т.к реально имею заболевание и уверен, что получу группу(наблюдаюсь у врача довольно длительное время).
Если нет проблем с жильем, то дальнейшие вопросы задавайте, пожалуйста в других разделах.
Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Постоянный участник
Fktrctq,
В ветке ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ есть несколько тем касаемых ВВК. А также других, которые в вашем положении будут вам интересны.
В ветке ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ есть несколько тем касаемых ВВК. А также других, которые в вашем положении будут вам интересны.
Немедленно подавайте рапорт. При увольнении ВВК обязательно. Если военнослужащий сам письменно от него не отказался.
И да, впредь задавайте вопросы в тематической ветке.
И да, впредь задавайте вопросы в тематической ветке.
Добрый день!Нужна помощь!Скажите пожалуйста,при увольнении по здоровью (ограничено годен,"В") при военной выслуге 16 лет,могу ли я написать рапорт на ГЖС?
Гм...да
А программа ГЖС разве фактически не закончилась ввиду прекращения ее финансирования?!
Если программа ГЖС на "после 2011" не профинансирована, то формально ИМХО рапорт на ГЖС написать-то можно, только вот самого ГЖС уже не дождешься...
А если программа закончилась?Я тоже об этом слышала,тогда какой для меня выход?Подскажите! Огромное всем спасибо!!!
Добрый день всем.Сижу и реву,потому что не знаю что делать.Вернее,как грамотно написать рапорт на увольнение по здоровью(""В""),с предоставлением жилья,а не оставлением в списках части.Командование просто издевается.Помогите пожалуйста или подскажите,где поискать форму рапорта,а то меня просто выбросят за забор.Спасибо!
Re: Увольнение по болезни и получение жилья "в натуре"
#780Здравствуйте. Прошу помощи советом.
Капитан, уволен из рядов ВС в октябре2007 по "д" выслуга более 10 лет живу в ЗАТО в служебной квартире.Стою в общей очереди на отселения из ЗАТО, которой конца и края не видно за три года продвинулся на 40 человек.
Вопросы в следующем: меня могут выселить из квартиры при реорганизации ЗАТО например?Возможно-ли попасть в очередь по линии МО, или получение ГЖСа?
Капитан, уволен из рядов ВС в октябре2007 по "д" выслуга более 10 лет живу в ЗАТО в служебной квартире.Стою в общей очереди на отселения из ЗАТО, которой конца и края не видно за три года продвинулся на 40 человек.
Вопросы в следующем: меня могут выселить из квартиры при реорганизации ЗАТО например?Возможно-ли попасть в очередь по линии МО, или получение ГЖСа?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»