АннушкаВОХР,
я заявлением КЧ (когда меня пытались подвести под увольнение), затребовала д-ты (или светокопии), касающиеся моей трудовой деятельности.
Их было много, и в том числе и колдоговор.
Но как то вот изменили своё решение, и оставили меня в покое.
Необходимость моя в получении этих д-тов перестала быть, я их не получала (удалено моё раб.место от штаба очень, письма туда шлю).
И "скан" я предоставить не могу. Колдоговор достаточно большой д-т что бы его здесь выкладывать.
Опять повторяюсь, есть ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРОФСОЮЗАМИ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2011 - 2013 ГОДЫ (п.45 о доставке).
Этот д-т каждый военный округ (приказом командующего своего же округа) был составлен (возможно с дополнениями, допустим, с учётом климатических условий) в свои округа, возможно № п изменился. Я поняла, что вы работаете на севере (если ЗВО)
и это Соглашение между Терр. организацией Профсоюза ГП ВС России Западного воен.округа и командованием Западного воен.округа на 2011-2013г. (п.77).
На основании этого д-та вносите в колдоговор пункт о доставке.
Соглашение действует в течении 3 лет, сейчас создан проект нового Соглашения.
Очень советую ознакомиться с Соглашением. В Интернете он есть, но Соглашения ЗВО не нашла.
Если не найдёте, обратитесь в профорганизацию областную (краевую и т.д.) письмом-просьбой, что бы выслали (или в электроне), приобщите профсоюзников.
Пишите, что новичок профсоюзник, пусть обратиться в городскую профорганизацию. Или любую организацию.
То, что у вас старый колдоговор не есть правильно, это нарушение.
Как составите, так и будете рулить.
Внесите в этот пункт:
аботник обязан строго выполнять требования законодательства РФ,ведомственных документов МО РФ, изучать их по требованию должностных лиц части,сдавать соответствующие зачеты (экзамены) по программам обучения (подготовки)"
сдавать в рабочее, не нарушая ваших прав, без привлечения в выходные дни (!!! хаха, примерно так, это ну очень черновой вариант).
можете внести пункт о правилах приема этих зачётов (кто принимать, или ещё что, я так, навскидку, в учебных учреждениях эти правила существуют, можете там порыть).
Колдоговор - серьёзный д-т, грамотно и тщательно составить его в ваших интересах.
Например: не смогли раз добраться до рабочего места в связи с поломкой личного авто ( из моей труд.деятельности). Уведомили об этом.
На след. день: вы совершили прогул.
Ага, да не ужели, а моё право, определённое Конституцией на труд?
А колдоговор, где ВЫ должны меня доставлять на рабочее место?
Лишаете, знаете ли, меня возможности трудиться, а у меня весь день депрессия была жуть, я работать хочу, люблю и т.п..
Делайте выводы, господа, иначе письмо счастья в ...
Транспорт не предоставили всё равно, но так приятна процедура сатисфакции!
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
http://http://www.allmedia.ru/laws/Docu ... mID=178580
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
пардон, ссылочку не пральна скинула почему то:
http://www.allmedia.ru/laws/DocumShow.a ... mID=178580