Универсальная тема

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 20 дек 2013, 20:48

я таких случаев не знаю.

Это не значит, что их не может быть. Вы во многих частях работали/проходили службу?
как бывает не секрет, мы говорим о том как должно быть.
Более того, в войсках связи практикуются проведение регулярно контрольно-проверочных занятий с принятием зачетов. Это оговорено в трудовом договоре. Их принимает руководитель.
так всё таки занятий, ага. Если это оговорено в ТД - не спорю.
ТАЛИЯ писал(а):
А так, если единолично принимает НК я могу дать отвод, в связи с предвзятым отношением ко мне, например.

Процедуры "дать отвод" НПА не предусмотрены. Вы можете подать жалобу вышестоящему начальнику, а тот в свою очередь, может назначить комиссию...
под словом "отвод" я имела в ввиду эту вышеописанную Вами процедуру.
Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я,
если бы умел. Карел Чапек

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 20 дек 2013, 21:00

как бывает не секрет, мы говорим о том как должно быть.
И при этом, в качестве эталона берете свою часть?
так всё таки занятий, ага.
У нас занятия (ага), у ВОХРовцев может быть другой порядок - нужно смотреть их трудовой договор. Хотя, наверняка, и там занятия предусмотрены, а уж зачеты обязательны. (Если они службу с оружием несут).
Что касается НПА, сами то верите в то что пишете?
Да.
По отношению к работниками нарушений куда больше, если взять тот же колдоговор и ТД.
Я уж не говорю об аттестации рабочих мест, когда они проводились в последние годы в в/ч?
Или у нас, при несении суточного дежурства, если места, где женщины могут принять душ?
Туалетов нет на постах!
В зоопарке льву мяса недодают...
И каков вывод?

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 20 дек 2013, 21:20

У нас занятия (ага), у ВОХРовцев может быть другой порядок - нужно смотреть их трудовой договор. Хотя, наверняка, и там занятия предусмотрены, а уж зачеты обязательны. (Если они службу с оружием несут).
занятия предусмотрены всегда. А уж в ВОХР тем более.
Я сама занималась подготовкой планов-занятий для работников ВОХР.
ТАЛИЯ писал(а):
По отношению к работниками нарушений куда больше, если взять тот же колдоговор и ТД.
Я уж не говорю об аттестации рабочих мест, когда они проводились в последние годы в в/ч?
Или у нас, при несении суточного дежурства, если места, где женщины могут принять душ?
Туалетов нет на постах!

В зоопарке льву мяса недодают...
И каков вывод?
Вы что как себя ведёте?
Может Вы своё место работы ассоциируете с зоопарком, это уж слишком.
Я уже давно подозреваю, что как волки на овец смотрят начальники на работников ВОХР, но всё таки я всегда помню, что я человек и вокруг меня тоже люди.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 20 дек 2013, 21:26

занятия предусмотрены всегда. А уж в ВОХР тем более.
Вот об этом и шел разговор.
Вы что как себя ведёте?
Обидеть Вас не хотел, но не нужно при отсутствии аргументов, сваливать все в одну кучу.
Причем здесь например, аттестация рабочих мест? Вы уверены, что у Вас в части она вообще должна проводиться?

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 20 дек 2013, 21:57

Вероятно Вы не читали полностью мои сообщения, я как раз и писала о том, что сначала занятия, потом зачёт (пост 1569).
А почему бы и не провести аттестацию рабочих мест, тем более что не мною это придумано (раз в 5 лет).
Может условия труда ухудшились у работников, и вредные условия труда появились (охрана труда).
Нарушений со стороны руководства хватает, а народ гнобить за мелочь всякую - без проблем.
Я то понимаю, что от боязни за свой тыл оно так себя ведёт.
Трусовато, если кто нибудь наберется смелости и обратиться в инспекцию или прокуратуру.
И что бы этого не случилось, начинают выдавливать таких сотрудников.
У нас КЧ со своими приближёнными частенько нетрезвые ездят, я уже не пишу как они себя ведут и плевать им на всех и вся.
Вот правда жизни.
И Устав внутренней службы не для них в части "О воинской вежливости и поведении военнослужащих".

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
Об аттестации рабочих мест:
http://www.klerk.ru/buh/articles/304005/

Ответственность работодателя за непроведение аттестации рабочих мест:
За нарушение законодательства об охране труда, в том числе за непроведение (несвоевременное проведение), а также за нарушение порядка проведения аттестации рабочих мест, трудовая инспекция или суд может привлечь к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. Штраф за такое правонарушение составляет:
– от 30 тыс. руб. до 50 тыс. руб. – в отношении организации. Вместо штрафа может применяться административное приостановление деятельности организации на срок до 90 суток;
– от 1000 руб. до 5000 руб. – в отношении должностного лица (например, руководителя организации).
При повторном аналогичном нарушении должностное лицо организации может быть дисквалифицировано судом на срок от одного года до трёх лет (ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 дек 2013, 22:11

Комментарий к ст. 103
не аргумент. мысль интересна но как бы не является догмой
при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;
и часто встречали в действительности такое? т.е. применение, что там теоретически может быть написано это одно.
Роман Буденков наверняка из командующего состава и на 100% военнослужащий.
командного наверное написать хотели. да конечно, а что в этом плохого?
ерит во всемогущество командиров и не верит в правовое государство
нет. совсем не так, моя служба доказательство тому. я просто реалист. прекрасно вижу вашу проблему, вижу колоссальное количество проблем - и самое главное у вас не будет единства и времени этим заниматься, ладно бы все возмутились - так будут возмущаться единицы и кому то кинут денег и он замолчит а кого то накажут вплоть до увольнения и опять удет тишина. ведь начальные условия не у всех равны, кому то деньги будут очень нужны кому то не вариант возмущаться - семья большая. а тут нужен напор , деньги на суды и главное желание. а этого увы я не вижу.
Транспорт предоставлять должны (и это должно быть в колдоговоре
ТАЛИЯ, вот вы ведь отлично все понимаете, но одно и тоже по кругу пишите должно должно, я про колдоговор сразу же написал, но если там такое есть, если нет то забудьте про блага которые должны быть, надеюсь мысль понятна.
если нет - нарушение
и что? это повод требовать оплаты? - нет, это повод возмущаться? - нет, может это повод не ехать к месту работы? опять нет. сначала устраняется косяк а потом будет КЧ думать как его реализовать. просто много текста на пустом месте получается
кратко как итог
основные вопросы были такие(с учетом обсуждения) и кратко как я понял пришли к такому выводу (без лишней воды)
1. транспорт к месту работы и обратно, если положен по колдоговору - вопросов нет должен быть, не комфортабельный (про это сразу можно забыть), но соразмерный численности, не исключено что только с нового фин года когда денег дадут на аутсорсинг (увы это реалии), или с момента как поменяют статьи бюджета, там 3 месяца с момента вступления решения суда, т.е. очень не скоро.
2. если в колдоговоре этого нет то увы - пока не внесут изменения (а внести изменения без обеспечения деньгами тоже может только не умный человек) не будет новшеств
3. оплата переработки - вещь очень хорошая нужно этого добиваться. но скажу сразу оплата переработки будет со статьи зарплаты, т.е. о премия придется забыть (в таких размерах во всяком случае) кроме того максимальный размер переработки в год и в месяц определен выше никто ничего оплачивать не будет. очень интересен вообще вопрос сколько у вас рабочих часов в неделю вообще получается по факту и как должно быть.
4. оплата доставки при сдачи зачетов - будет скорее всего вместе с общей сменой - уж простите так практика, пересдачи за счет несдавших.
Да,Роман,в чем вы правы так это в том,что не нравится-уходите.
тут я писал по принципу что в ваших словах и словах ТАЛИЯ, чье мнение кране интересно, много эмоций, их к делу не пришьешь. принцип если нарушение то сразу прав трудящийся заблуждение, принцип если руководитель чего то там нарушил то сразу должны компенсировать деньгами или можно нарушить трудящемуся что то тое заблуждение, нарушения руководителя сложно доказать еще сложнее его наказать, а вот подчиненного элементарно.
а нормативными документами.
пока вы руководствуетесь эмоциями
Но когда я найду другую работу,то уходя все же кину заявочку в прокуратуру,может хоть тем,кто останется когда-нибудь будет счастье, а мне будет приятно,что хоть и поздно,но те,кто нарушал,получат то,что должны получить по закону.
поверьте командиру будет фиолетово, он с прокурором на охоту съездит и все. а зеленый помощник прокурора может и рад помочь, да у него своих забот куча и без разрешения шефа он шагу не сделает.
всё пройдёт, пройдёт и это.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 20 дек 2013, 22:26

ТАЛИЯ, вот вы ведь отлично все понимаете, но одно и тоже по кругу пишите должно должно, я про колдоговор сразу же написал, но если там такое есть, если нет то забудьте про блага которые должны быть, надеюсь мысль понятна.
исключительно для Вас пишу, что это условие ДОЛЖНО быть в колдоговоре ( ПРОСТО ДОЛЖНО, читайте Соглашение ...), иначе зачем все эти документы?
В нашем (части, где я работаю) колдоговоре оно есть - и это правильно.
Если нет (ну, я просто не знаю, почему такое может быть), то это БОЛЬШОЙ косяк профсоюза (тогда зачем профсоюз).

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
хочу добавить, что при условии если работодатель доставляет своих сотрудников своим транспортом, то и бонусы ему отваливаются в налогообложении (как то так, не помню точно, читала давно).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 дек 2013, 22:41

А так, если единолично принимает НК я могу дать отвод, в связи с предвзятым отношением ко мне, например.
мне кажется что просто неуд будет и все.
Туалетов нет на постах!
и что? это крик души?
А почему бы и не провести аттестацию рабочих мест, тем более что не мною это придумано (раз в 5 лет).
по той же самой причине. что денег нема.
Может условия труда ухудшились у работников, и вредные условия труда появились (охрана труда).
шикарный повод для проведения аттестации раб мест. ну вот просто железная логика.
Трусовато, если кто нибудь наберется смелости и обратиться в инспекцию или прокуратуру.
ну да. и что это даст? он этот кто то рискует ответ из трудинспеции получить на другом рабочем месте.
И что бы этого не случилось, начинают выдавливать таких сотрудников.
а я 2 страницы как будто про что то другое пишу :D
У нас КЧ со своими приближёнными частенько нетрезвые ездят, я уже не пишу как они себя ведут и плевать им на всех и вся.
очень страшное нарушение особенно для кч. к чему это? крик души?
Ответственность работодателя за непроведение аттестации рабочих мест:
и что часто привлекали? ;)

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 20 дек 2013, 22:48

Да... Наша основная проблема - разруха в головах...
Вы зря так пренебрежительно относитесь к НПА, хотя:
Были бы более добросовестны в работе с документами, знали бы что
аттестовывать теперь надо только те рабочие места, которые занимают работники, чья трудовая деятельность непосредственно связана с работой машин, оборудования и прочей техники, с инструментами, с материалами и сырьем, а также с источниками, способными оказывать вредное воздействие на человека.
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12.12.2012 № 590н
Сейчас командир части вообще НЕ ИМЕЕТ ПРАВО проводить аттестацию рабочих мест. Только СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ организации.
А то что Вы привели уже устарело (отменено)...
Так обратитесь, разве кто то запрещает. Только НПА изучите, а то снова на несуществующие/отмененные НПА ссылаться будете.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
хочу добавить, что при условии если работодатель доставляет своих сотрудников своим транспортом, то и бонусы ему отваливаются в налогообложении (как то так, не помню точно, читала давно).
Улыбнуло... Нужно сказать об этом командиру части.. вот, наверное обрадуется... :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 дек 2013, 22:50

исключительно для Вас пишу
спасибо.
что это условие ДОЛЖНО быть в колдоговоре
ну и что что должно? меня тоже должны были рассчитать а потом уволить, но сделали наоборот и я до сих пор в армии числюсь и всех это 3 года устраивает - это для примера.
ну если нет этого в договоре? если там нет маршрута? что дальше?
ПРОСТО ДОЛЖНО, читайте Соглашение
мне читать? это еще зачем?
иначе зачем все эти документы?
что бы были. рассказать как колдоговор составляется новый в действительности? или знаете? ну на всякий случай берется старый и переписывается если руководитель хочет он что то поменяет с веяньями новыми или там вместо 3 суток оплачиваемого отпуска в связи с близким родственником введет выплату оклада. ну как то так. так вот если упустили что то раз то никто ничего не добавит.
В нашем (части, где я работаю) колдоговоре оно есть - и это правильно.
можно скан прислать хоть почитаем.
хочу добавить, что при условии если работодатель доставляет своих сотрудников своим транспортом, то и бонусы ему отваливаются в налогообложении
честно? ерунду вы сейчас написали. ну просто слышал что то этакое и написали
как то так, не помню точно, читала давно
в воинской части бонусы в налогах :lol: , и куда их? в бюджет сдать обратно?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Только СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ организации.
ага за деньги от 1000р за место

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 20 дек 2013, 22:55

ТАЛИЯ писал(а):

Были бы более добросовестны в работе с документами, знали бы что
аттестовывать теперь надо только те рабочие места, которые занимают работники, чья трудовая деятельность непосредственно связана с работой машин, оборудования и прочей техники, с инструментами, с материалами и сырьем, а также с источниками, способными оказывать вредное воздействие на человека.
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12.12.2012 № 590н
А то что Вы привели уже устарело (отменено)...
добросовестно или нет выполняла я эту работу, не Вам судить.
Более того, скажу, что эту работу я выполняла за глупого пингвина, (который начальнеГ и компом даже вкл. выкл. пользоваться не может), это не входило в мои обязанности.

Наш ВОХР работает с АРМ (Интегрированный комплекс технич.ср-в охраны).
Думаю, что это ни чего не меняет.

Судя по всему, Вы вообще и не подозревали о существовании аттестации рабочих мест.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 20 дек 2013, 23:00

Сужу по Вашим постам.
Наш ВОХР работает с АРМ (Интегрированный комплекс технич.ср-в охраны).
Думаю, что это ни чего не меняет
Зачем тогда об этом пишите?
Судя по всему, Вы вообще и не подозревали о существовании аттестации рабочих мест.
Вы открыли мне глаза... :D

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 20 дек 2013, 23:08

ТАЛИЯ писал(а):

Сужу по Вашим постам.
не вижу связи. Об этом есть записи в трудовой книжке, так, что б Вы знали и это.

Ну а таких хамов как Вы всегда хватало. Не удивили.
И НПА не путайте с планами занятий.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 20 дек 2013, 23:11

ТАЛИЯ,
Ок. Будем считать что диалог принес пользу, хотя мы и отклонились от темы.
Всего хорошего.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 20 дек 2013, 23:39

Да... Наша основная проблема - разруха в головах...
и успехов в наведении порядка, Ваша проблема. :)

АннушкаВОХР
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АннушкаВОХР » 21 дек 2013, 13:05

короче почитала трудовой договор,там о зачетах ни слова,зато в коллективном вот "работник обязан строго выполнять требования законодательства РФ,ведомственных документов МО РФ, изучать их по требованию должностных лиц части,сдавать соответствующие зачеты (экзамены) по программам обучения (подготовки)". Да и в коллективном ничего о доставки транспортом до места работы тоже нет, вообще такое ощущение,что он не для работников создавался...Правда он нам достался от старой части, ходят разговоры о перезаключении кол.договора и мы можем попробовать внести изменения. Талия,можно вас попросить скинуть скан вашего кол.договора, а то наш лидер профсоюза новичок и толку от него никакого?

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 22 дек 2013, 11:32

АннушкаВОХР,
я заявлением КЧ (когда меня пытались подвести под увольнение), затребовала д-ты (или светокопии), касающиеся моей трудовой деятельности.
Их было много, и в том числе и колдоговор.
Но как то вот изменили своё решение, и оставили меня в покое.
Необходимость моя в получении этих д-тов перестала быть, я их не получала (удалено моё раб.место от штаба очень, письма туда шлю).
И "скан" я предоставить не могу. Колдоговор достаточно большой д-т что бы его здесь выкладывать.
Опять повторяюсь, есть ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРОФСОЮЗАМИ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2011 - 2013 ГОДЫ (п.45 о доставке).
Этот д-т каждый военный округ (приказом командующего своего же округа) был составлен (возможно с дополнениями, допустим, с учётом климатических условий) в свои округа, возможно № п изменился. Я поняла, что вы работаете на севере (если ЗВО)
и это Соглашение между Терр. организацией Профсоюза ГП ВС России Западного воен.округа и командованием Западного воен.округа на 2011-2013г. (п.77).
На основании этого д-та вносите в колдоговор пункт о доставке.
Соглашение действует в течении 3 лет, сейчас создан проект нового Соглашения.

Очень советую ознакомиться с Соглашением. В Интернете он есть, но Соглашения ЗВО не нашла.
Если не найдёте, обратитесь в профорганизацию областную (краевую и т.д.) письмом-просьбой, что бы выслали (или в электроне), приобщите профсоюзников.
Пишите, что новичок профсоюзник, пусть обратиться в городскую профорганизацию. Или любую организацию.

То, что у вас старый колдоговор не есть правильно, это нарушение.

Как составите, так и будете рулить.
Внесите в этот пункт:
аботник обязан строго выполнять требования законодательства РФ,ведомственных документов МО РФ, изучать их по требованию должностных лиц части,сдавать соответствующие зачеты (экзамены) по программам обучения (подготовки)"
сдавать в рабочее, не нарушая ваших прав, без привлечения в выходные дни (!!! хаха, примерно так, это ну очень черновой вариант).

можете внести пункт о правилах приема этих зачётов (кто принимать, или ещё что, я так, навскидку, в учебных учреждениях эти правила существуют, можете там порыть).

Колдоговор - серьёзный д-т, грамотно и тщательно составить его в ваших интересах.
Например: не смогли раз добраться до рабочего места в связи с поломкой личного авто ( из моей труд.деятельности). Уведомили об этом.
На след. день: вы совершили прогул.
Ага, да не ужели, а моё право, определённое Конституцией на труд?
А колдоговор, где ВЫ должны меня доставлять на рабочее место?
Лишаете, знаете ли, меня возможности трудиться, а у меня весь день депрессия была жуть, я работать хочу, люблю и т.п..
Делайте выводы, господа, иначе письмо счастья в ...
Транспорт не предоставили всё равно, но так приятна процедура сатисфакции!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
http://http://www.allmedia.ru/laws/Docu ... mID=178580

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
пардон, ссылочку не пральна скинула почему то:
http://www.allmedia.ru/laws/DocumShow.a ... mID=178580

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 22 дек 2013, 21:49

АннушкаВОХР,
По приказу № 541:
17. Работники ведомственной охраны проходят профессиональную подготовку по соответствующей программе, разрабатываемой в видах Вооруженных Сил Российской Федерации, родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, главных и центральных управлениях Министерства обороны Российской Федерации для подразделений ведомственной охраны, по согласованию с Главным управлением боевой подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации.
Темы занятий по предметам обучения разрабатываются начальником подразделения ведомственной охраны и утверждаются начальником военного объекта.
С работниками ведомственной охраны в целях повышения должностной квалификации за счет норм рабочего времени проводятся занятия:
для работников военизированных подразделений - 4 часа в месяц (40 часов в год);
для работников сторожевых подразделений - 2 часа в месяц (20 часов в год).
Подготовка проводится по следующим предметам обучения:
специальная подготовка; общественно-государственная подготовка; огневая подготовка;физическая подготовка.
Не реже одного раза в квартал работники ведомственной охраны, вооружаемые для несения службы оружием, должны выполнять упражнения учебных стрельб (днем и ночью) из штатного оружия.

Ни слова о зачётах.

22. Караул по решению начальника военного объекта выполняет возложенные на него задачи не более 24 часов, независимо от того, сколько времени часовой находится непосредственно на посту и сколько - в караульном помещении. Время, затраченное караулом на развод и смену караула, компенсируется временем, отводимым им на принятие пищи (завтрак, обед и ужин).
Работник ведомственной охраны может быть назначен в караул с момента окончания несения службы не ранее чем через 24 часа при 12-часовом графике, через 48 часов - при 24-часовом графике, при этом время, затраченное для выполнения должностных обязанностей, не должно превышать 40 часов в неделю.

Хочу заметить:
В Соглашении между Терр. организацией Профсоюза ГП ВС России Западного воен.округа и командованием Западного воен.округа на 2011-2013г. есть
п.46. Включают в рабочее время работников проведение служебных совещаний, занятий по специальной и правовой подготовке, инструктажей, разводов караулов (для ведомственной охраны), подготовки рабочего места, оборудования для выполнения обязанностей, подготовительное время водителей автомобилей.

32. Продолжительность пребывания часового на посту, о чем указывается в постовой ведомости, устанавливает начальник военного объекта в зависимости от времени года, состояния погоды и температуры воздуха. Однако непрерывное пребывание часового на посту без смены не должно превышать 4 часов. При температуре воздуха -20 °C и ниже, а во время ветра и при меньшем морозе смена часовых наружных постов, а также внутренних постов, находящихся в неотапливаемых помещениях, производится не реже чем через 2 часа. При температуре воздуха +30 °C и выше (в тени) смена часовых производится также не реже чем через 2 часа. Указания о смене часовых не реже чем через 2 часа в этих случаях дает дежурный по военному объекту.
Если смена часовых производилась через один час, начальник караула делает в постовой ведомости запись о том, что часовые с такого-то часа сменялись через один час, а с такого-то часа по заступлении такой-то смены - через два часа.

Если Вас интересует такой д-т как Соглашение между Территориальной организацией Профсоюза ГП ВС России Западного воен.округа и командованием Западного воен.округа на 2011-2013г. могу предоставить электрон (скан), пишите в личку.

Ильсия
Новичок

Непрочитанное сообщение Ильсия » 22 дек 2013, 22:51

Добрый вечер! наступает Новый год, а это время, когда все ждут свою премию) я являюсь гражданским персоналом в военном учреждении.
у меня следующая ситуация: в октябре я была в отпуске 28 дней, после этого с 1 ноября вышла на больничный по беременности и родам. а недавно было распределение премии за 4 квартал. и я узнала, что премию мне начальник решил сократить ровно в 2 раза. хотелось бы узнать на сколько это правомерно и где это можно оспорить или обжаловать?
( хотя по спискам премия пришла и на меня в полном объеме)
Спасибо за ответ!

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 22 дек 2013, 23:22

Ильсия,
это лишь Ваши предположения и опасения.
Не стоит переживать раньше времени, особенно в Вашем положении!
Если по приказу Вам положена премия в полном объёме - значит так оно и будет. :)

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 22 дек 2013, 23:33

( хотя по спискам премия пришла и на меня в полном объеме)
Ильсия,Не приходит премия "по спискам". Приходит общая сумма на часть исходя из списочного состава части. А командир распределяет премию в соответствии с результатами работы (и для ГП с учетом мнения профсоюзной организации - если это прописано в КД).

Выплачивать за счет бюджетных средств, ......... дополнительные выплаты (премии) по результатам службы (работы) (далее именуется — дополнительное материальное стимулирование).

7. Конкретные размеры дополнительного материального стимулирования определяются в пределах объемов бюджетных средств, доведенных на указанные цели, по результатам исполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала должностных обязанностей в период, за который производится дополнительное материальное стимулирование.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 дек 2013, 01:18

"работник обязан строго выполнять требования законодательства РФ,ведомственных документов МО РФ, изучать их по требованию должностных лиц части,сдавать соответствующие зачеты (экзамены) по программам обучения (подготовки)"
вопрос тогда исчерпан. значит сдавать
Да и в коллективном ничего о доставки транспортом до места работы тоже нет, вообще такое ощущение,что он не для работников создавался
тоже самое вопросов больше нет добирайтесь как хотите, радуйтесь что хоть так кч заботу проявил. если не нравиться думаю знаете что делать.
ходят разговоры о перезаключении кол.договора и мы можем попробовать внести изменения.
это разумно. но такой пункт как к примеру доставка транспортом требует денег и адекватный кч без увеличения финансирования не будет ничего менять.
Опять повторяюсь, есть ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРОФСОЮЗАМИ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2011 - 2013 ГОДЫ (п.45 о доставке).
в виду того, что в самом колдоговоре этого нет смысл этой бумажки теряется. так есть еще более важная проблема. от 2013 года осталось 8 дней тогда и сама указанная бумажка потеряет смысл и вес.
На основании этого д-та вносите в колдоговор пункт о доставке.
ага. пришел кто то значит и добавил.
Соглашение действует в течении 3 лет,
фактически его срок истек
сейчас создан проект нового Соглашения.
проект? не знаю такого НПА
То, что у вас старый колдоговор не есть правильно, это нарушение.
и что? вы вообще знаете как меняется колдоговор и как действует?
сдавать в рабочее, не нарушая ваших прав, без привлечения в выходные дни (!!! хаха, примерно так, это ну очень черновой вариант).

можете внести пункт о правилах приема этих зачётов (кто принимать, или ещё что, я так, навскидку, в учебных учреждениях эти правила существуют, можете там порыть).
99% на то что никто ничего менять не будет
Колдоговор - серьёзный д-т, грамотно и тщательно составить его в ваших интересах.
Например: не смогли раз добраться до рабочего места в связи с поломкой личного авто ( из моей труд.деятельности). Уведомили об этом.
На след. день: вы совершили прогул.
Ага, да не ужели, а моё право, определённое Конституцией на труд?
А колдоговор, где ВЫ должны меня доставлять на рабочее место?
Лишаете, знаете ли, меня возможности трудиться, а у меня весь день депрессия была жуть, я работать хочу, люблю и т.п..
Делайте выводы, господа, иначе письмо счастья в ...
Транспорт не предоставили всё равно, но так приятна процедура сатисфакции!
вы вообще о чем?
хотелось бы узнать на сколько это правомерно и где это можно оспорить или обжаловать?
надо читать формулировку. приказ где(текст)? а так правомерно
хотя по спискам премия пришла и на меня в полном объеме
это как?
Не приходит премия "по спискам". Приходит общая сумма на часть исходя из списочного состава части.
я бы даже сказал что это те деньги которые остаются к концу года

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 23 дек 2013, 06:59

АннушкаВОХР писал(а):
Да и в коллективном ничего о доставки транспортом до места работы тоже нет, вообще такое ощущение,что он не для работников создавался

тоже самое вопросов больше нет добирайтесь как хотите, радуйтесь что хоть так кч заботу проявил. если не нравиться думаю знаете что делать.
Что это "забота КЧ"? И где и как она проявлена? Подробнее, плиз.
ТАЛИЯ писал(а):

99% на то что никто ничего менять не будет
Тоже не вижу необходимости. Это время в любом случае должно быть рабочим (ТК и сам приказ №541).
А вот вопрос организации проведения обучения и зачётов (???) кому то вероятно не под силам.
Учесть, что у ВОХР суммированный учёт раб.времени, так это у руководятлов ну, ни как не складывается в какие то решения.
Тупят, знаете ли, всех их через ГИТ, может тогда какие то подвижки начнутся. :D

Роман Буденков,
у Вас, я так понимаю, ни как у ГП, ни с ГП проблем нет.
Для чего, по Вашему, создана эта тема?

АннушкаВОХР
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АннушкаВОХР » 23 дек 2013, 22:18

АннушкаВОХР писал(а):
Как грамотно ответить?

единственный верный ответ "конечно приеду", а действие приехать и сдать зачет с первого раза, потому что второго может и не быть это раз, да и дорого потом кататься за свои кровные для пересдачи.
Уважаемый, хотелось бы отметить,что лично я приказ 541 и наставление по стрелковому делу (а именно это мы должны сдавать на зачетах) знаю наизусть и это не секрет для работников нашей части, включая начальство. Образование у меня высшее,но работать приходится с быдлом военным,незаслуженно получающим сумасшедшие доплаты от государства за наш счет и вечно ноющих,что их не любят и не уважают. Так за что их уважать? Если они, видя перед собой человека образованного и не глупого, а также имеющего представление о ТК и др.нормативных документах,пользуясь исключительно своим служебным положением,начинают его топить? знаете любимую фразу наших начальников отряда? "Приказы командира не обсуждаются", а еще нам втирают,что мы не имеем право делать замечания вышестоящим,если они что-то нарушают,например являются на развод в свободной форме одежды... и закон им не писан..а кому у нас закон не писан? :D когда устраивалась в часть,думала,что военная структура -это порядок,четкое следование инструкциям и беспрекословное соблюдение законов, а оказалось,все в точности до наоборот! очень разочарована!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 дек 2013, 09:35

Что это "забота КЧ"?
стойте. забота вещь такая - нематериальная, ее иной раз и не ощутишь , а она есть. попрекать кч отсутствием заботы так же глупо как и кричать про то как сетовать на мусор в подъезде.
И где и как она проявлена?
машину выделили? ну и отлично. мое мнение что нужно по хорошему сходить и поговорить иной раз помогает. может маршрут изменят машины и еще одну добавят, раз уж великими НПА не предусмотрена обязанность такая у КЧ
Тоже не вижу необходимости. Это время в любом случае должно быть рабочим (ТК и сам приказ №541).
это вы про что?
А вот вопрос организации проведения обучения и зачётов (???) кому то вероятно не под силам.
Учесть, что у ВОХР суммированный учёт раб.времени, так это у руководятлов ну, ни как не складывается в какие то решения.
я вас вообще не понимаю. какое отношение имеет этот текст к тому что вы выделили из моего?
Тупят, знаете ли, всех их через ГИТ, может тогда какие то подвижки начнутся.
вот тут уверен что никаких подвижек не будет. так же как и через военную прокуратуру. итог будет испорченные отношения с командиром только и всего.
у Вас, я так понимаю, ни как у ГП, ни с ГП проблем нет.
в смысле у меня? я частично на гражданке 3 года уже :D
для советов. причем хочу заметить что любых, даже бестолковых, потому как это понять можно лишь на практике или в процессе серьезного анализа
Уважаемый, хотелось бы отметить,что лично я приказ 541 и наставление по стрелковому делу (а именно это мы должны сдавать на зачетах) знаю наизусть и это не секрет для работников нашей части, включая начальство.
это хорошо что вы так считаете. а толку от этого? на выходе то решение знаете ли вы зависит от принимающего зачет.
Образование у меня высшее,но работать приходится с быдлом военным,незаслуженно получающим сумасшедшие доплаты от государства за наш счет и вечно ноющих,что их не любят и не уважают.
крик души походу
Так за что их уважать? Если они, видя перед собой человека образованного и не глупого, а также имеющего представление о ТК и др.нормативных документах,пользуясь исключительно своим служебным положением,начинают его топить?
я вот не пойму, если так любите закон то где нереальная борьба за свои права?
"Приказы командира не обсуждаются"
я тоже так считаю. есть процедура обжалования, она в правовом поле, а просто стоять и говорить что это не правильно, это я делать не буду и другими способами показывать свою образованность(как у нас в стране очень любят) как минимум не умно. есть множество примеров когда такие люди поплатились работой, а их извечные "поддакиватели" отвернулись от них когда запахло репрессиями.
а еще нам втирают,что мы не имеем право делать замечания вышестоящим,если они что-то нарушают,например являются на развод в свободной форме одежды.
"умных" начальников тоже хватает и самодуров тоже.
а оказалось,все в точности до наоборот
и такое бывает.
когда устраивалась в часть,думала,что военная структура -это порядок,четкое следование инструкциям и беспрекословное соблюдение законов
каждый сам выбирает свой путь.

Alex0905
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 24 дек 2013, 14:54

Да и в коллективном ничего о доставки транспортом до места работы тоже нет, вообще такое ощущение,что он не для работников создавался.
Новый год не за горами - можно инициировать заключение нового колл. договора или заключ доп соглашения с включением доставки транспортом части гп. Профсоюз есть? Если нет, то колл договор согласовывает представитель труд коллектива в обязат. порядке (Есть такой?). Пусть этот представитель и поработает на пользу гп. Не факт, что кч пропустит, но "под лежачий камень ...". ;)

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 24 дек 2013, 18:55

стойте. забота вещь такая - нематериальная, ее иной раз и не ощутишь , а она есть. попрекать кч отсутствием заботы так же глупо как и кричать про то как сетовать на мусор в подъезде.
Вы же понимаете, что время и ценности, к сожалению, изменились.
В структуре МО в том числе.
Люди (ВОХР) не просят того, чего им не положено, а всего лишь отстаивают свои права.
Их реально держат за былдо.
Хотя и от начальника многое зависит.
Бывает, что н-к преподносит ситуацию КЧ как ему удобно, тот поспешно делает выводы.
машину выделили? ну и отлично. мое мнение что нужно по хорошему сходить и поговорить иной раз помогает. может маршрут изменят машины и еще одну добавят, раз уж великими НПА не предусмотрена обязанность такая у КЧ
Непременно надо разговаривать, даже не вопрос.
Только в случае, если не хотят услышать, можно начинать что то, и то в том случае, если уверен, что сможешь.
ТАЛИЯ писал(а):

для советов. причем хочу заметить что любых, даже бестолковых, потому как это понять можно лишь на практике или в процессе серьезного анализа
Прекрасно всё понимаете, зачем тогда так жестоко и жёстко отвечаете.
Дайте хоть какую то надежду человеку, заглянувшему сюда.
И прошу Вас, не пишите о крике души.
Не важно кто и что испытывает, не всегда надо это озвучивать.
Я поняла, что Вы ГП, по этому и задала этот вопрос.
Стало интересно, раз у Вас всё прекрасно, зачем Вы здесь?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 дек 2013, 20:14

Вы же понимаете, что время и ценности, к сожалению, изменились.
так что время в спять вернуть?
Люди (ВОХР) не просят того, чего им не положено, а всего лишь отстаивают свои права.
да вот тут я не соглашусь по ряду причин
1. им было фиолетово все это время пока действовал старый колдоговор, а ведь они все прекрасно знали что там написано, а отдельные личности даже расписались за это
2. в настоящее время этих пунктов нет в колдоговоре (и что бы они там появились нудно провести большую работу), так что пока они просят то что не положено
Их реально держат за былдо.
это определяется индивидуально кого там за что деражат
Только в случае, если не хотят услышать, можно начинать что то, и то в том случае, если уверен, что сможешь.
вы откуда знаете что там происходит?
я отвечаю на основе своих знаний и опыта. уж спрашивать как мне отвечать я не буду это точно(ни у вас ни у кого другого никогда так не делал и делать не буду).
Дайте хоть какую то надежду человеку, заглянувшему сюда.
есть вот такое высказывание
Надежды — сны бодрствующих.
именно по этому я такое не пишу, а пишу реалии.
ТАЛИЯ, мне у вас консультироваться что ли о тексте своих сообщений?
Я поняла, что Вы ГП, по этому и задала этот вопрос.
не надо так думать. это заблуждение проще спросить раз чего то упустили.
если кратко что бы знали служил с 01.08.2000 по 01.09.2013, 3 последних года судов нескончаемых по всем вопросам и не по одному разу с должностными лицами от КЧ до министра, даже завтра предварительное заседание. с 2010 года тружусь в поте лица гражданским человеком как в госучреждениях так и в коммерческих структурах. это кратко.
Стало интересно, раз у Вас всё прекрасно, зачем Вы здесь?
для того что бы люди могли постоять за свои права, и не тратили кучу денег на коновалов в разных юрконторах.
Не факт, что кч пропустит, но "под лежачий камень ..
если кч с головой то он ничего не пропустит без фин обоснования.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 24 дек 2013, 20:24

ТАЛИЯ писал(а):

я отвечаю на основе своих знаний и опыта. уж спрашивать как мне отвечать я не буду это точно(ни у вас ни у кого другого никогда так не делал и делать не буду).
Могли бы и прислушаться, хотя бы потому что я женщина, и к тому же старше Вас (так, на всякий).
ТАЛИЯ писал(а):

ТАЛИЯ, мне у вас консультироваться что ли о тексте своих сообщений?
Это была просьба.
Не делайте зла на зло.
Гадости должны идти от души.

Разговор закончен.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 дек 2013, 20:27

Могли бы и прислушаться, хотя бы потому что я женщина, и к тому же старше Вас (так, на всякий).
:lol:
Это была просьба.
Не делайте зла на зло.

Разговор закончен.

Разговор закончен.
Гадости должны идти от души.
я и не начинал

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»