Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
#141
Глюк, в Каир через ВСК (Воентур), сами узнавайте.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
- Сообщения: 2622
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 15:28
#142
Вы, знаете, сейчас вспомнила, что когда-то давно (лет 8 назад) видела ситуацию, что для того, чтобы офицеру дали ВПД на жену, у него требовали справку с ее места работы, чтобы обозначить ее непринадлежность к силовым структурам (типа тогда ей положен беспл проезд по месту службы). Поскольку сейчас у действ военнослужащих льгота про оплате проезда отсутствует - думаю, никаких преград воспользоваться правом бесплатного проезда в качетсве супруги/супруга пенсионера (имеющего на это право) нет.Наталия Курск писал(а):
В смысле жене пенсионера положен бесплатный проезд? Я не знаю - а он положен?
до прошлого года был положен.
Если военкомат не хочет оплачивать проезд - пусть сошлются на НПА. Уверена, что все их действия можно успешно обжаловать в суде.
#143
Если пенсионер- офицер и пользуется льготами по санаторно-курортному обеспечению, члены его семьи также пользуются льготами по оплате путевки и бесплатному проезду к месту лечения (отдыха), прапорщик-данная льгота распространяется только лично на него.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
До 01.01.2012 пенсионерам на отдых можно было ездить, (используя право на бесплатный проезд 1 раз в год), по СНГ и даже дальше (через ВСК-ТУР), в этом году поездки по СНГ и тем более- дальнее Зарубежье-под вопросом. Для в/с, которым оставили право на безвозмездный проезд 1 раз в год, - проезд только по России. Т.е. в обычные дома отдыха и санатории прокатит, даже если они не принадлежат МО, главное- чтобы они находились на территории РФ.Т.е. только в санатории и дома отдыха МО РФ? В обычные дома отдыха не прокатит?
#144
В ВК на вопрос " а за границу на отдых, хотя бы за проезд оплата?" ответили, что "справки для ВСК (Воентур) не даем с ноября 11 года..." Что это значит - не понял. Походу отдых за границей полностью за свой счет.
Оплату проезда в российские невоенные санатории о ДО с лицензией подтвердили.
Военпенс со льготами.
Оплату проезда в российские невоенные санатории о ДО с лицензией подтвердили.
Военпенс со льготами.
#145
Каким НПА это предусмотрено?Т.е. в обычные дома отдыха и санатории прокатит, даже если они не принадлежат МО, главное- чтобы они находились на территории РФ.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
- Сообщения: 2622
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 15:28
#146
похоже вы всех в кучу одну свалили. Действующий военный - едет бесплатно куда хочет, если по новым законам это право у него осталось (отд районы и некоторые силовые ведомства, которые отменят проезд с 2013 года). Пенсионер-офицер - едет бесплатно сам и члены его семьи только в санатории МО. Пенсионер-прапорщик - бесплатно едет только сам в санатории МО. Пенсионеры-рядовые - вообще такой льготы и не имели.Т.е. в обычные дома отдыха и санатории прокатит, даже если они не принадлежат МО
#147
Уважаемый AGI , 1,6 раза это 160 %. Если считать пенсию 2011 года за 100% ,то в 2012 г. она увеличилась ,по Вашим данным, на 60% ( или в 0,6 раза )и стала составлять от прежней 160 %. То есть Вы хотели сказать ,что пенсии выросли на 60%,а потребительские цены на 120%. Это соответствует действительности .чтобы нормально пенсии индексировать их надо увеличить не в 1,6 раза. а на 140 %.
#148
Ст. 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления.Пенсионер-офицер - едет бесплатно сам и члены его семьи только в санатории МО.
5. Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год). Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
Как видите здесь не сказано ничего про санатории МО. \
Вы путаете с ст. 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь.
4. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 года, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и члены семей военнослужащих - граждан во время отпуска, но не более одного раза в год, обеспечиваются санаторно-курортным лечением и организованным отдыхом в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба). Указанные военнослужащие оплачивают 25 процентов, а члены их семей - 50 процентов стоимости путевки, за исключением случаев, когда в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации определены иные условия оплаты.
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2, 3, 4 и 4.1 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
Т.е., если хотите льготную путевку - милости просим в санаторий МО РФ. За свой счет- в любой санаторий, но проезд за счет государства.
-
- Заслуженный участник
- Сообщения: 2622
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 15:28
#150
Пенсионер-офицер - едет бесплатно сам и члены его семьи только в санатории МО. Пенсионер-прапорщик - бесплатно едет только сам в санатории МО.
Вот и я про это же самое, пенсионер МО едет бесплатно в любые санатории и дома отдыха, а не только принадлежащие МО. Главное-чтобы он мог подтвердить свое пребывание в санатории или доме отдыха, турбазе документально (отрывной талон санаторной путевки, или какие то другие документы) а не просто поездку на отдых к родственникам (хотя часть пенсионеров это с успехом и делают, выбирая санаторий рядом с местом жительства своих близких и родных, Дальний Восток, Приморье, Калининград) Вот что действительно надо уточнить в ВК- эти санатории находятся только на территории РФ или СНГ тоже. До 2012 г. можно было ездить в санатории не только по России.Как видите здесь не сказано ничего про санатории МО. \
#151
Судя по тому, что действующим военным оставили проезд только по территории РФ, для военпенсов будет так же. Хотя можно поспорить, ибо статью для военнослужащих изменили, а для пенсионеров нет.Вот что действительно надо уточнить в ВК- эти санатории находятся только на территории РФ или СНГ тоже. До 2012 г. можно было ездить в санатории не только по России.
Ст. 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления.
1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год к месту использования основного (каникулярного) отпуска на территории Российской Федерации и обратно.
5. Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год). Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
#152
Уважаемый engiminer
У вас оклад 100 руб. Вам увеличили в 1.6 раз. Считаем 100*1,6= 160 руб.
Вам увеличили на 140%. Считаем 100 + 140= 240 руб.
Математика - это не политика. Здесь все точно.
У вас оклад 100 руб. Вам увеличили в 1.6 раз. Считаем 100*1,6= 160 руб.
Вам увеличили на 140%. Считаем 100 + 140= 240 руб.
Математика - это не политика. Здесь все точно.
- patronspb
- Заслуженный участник
- Сообщения: 2838
- Зарегистрирован: 06 июл 2011, 21:49
- Откуда: Санкт - Петербург
#153
Не считал инфляцию с 2004г. (может и больше 140%А увеличение никакого нет. Это не полная индексация т.к. инфляция с 2004 года составила не менее 140%, т.е чтобы нормально пенсии индексировать их надо увеличить не в 1,6 раза. а на 140 %. А при чем здесь рост, увеличение пенсий?


#154
А военкоматы об этом знают?Вот и я про это же самое, пенсионер МО едет бесплатно в любые санатории и дома отдыха, а не только принадлежащие МО.
#155
Конечно закон знают, но чем, кроме Пр МО от 15 марта 2011 г. N 333 г. "О порядке санаторно-курортного обеспечения в ВС РФ, будут руководствоваться- вопрос.А военкоматы об этом знают?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#156
Для patronspb
Для справки:
В 2004 году пенсия у меня была 5633 руб.
В 2011 г - 11757 руб т.е. она нормально не проиндексирована. Какой рост?
По санаторно-курортному на сайте ВСК Тур в разделе льготы стоит только МВД. МО в этом году о военнослужащих и пенсионерах не позаботилось.
А в прошлом году МО было. Вот так !!!
Для справки:
В 2004 году пенсия у меня была 5633 руб.
В 2011 г - 11757 руб т.е. она нормально не проиндексирована. Какой рост?
По санаторно-курортному на сайте ВСК Тур в разделе льготы стоит только МВД. МО в этом году о военнослужащих и пенсионерах не позаботилось.
А в прошлом году МО было. Вот так !!!
- patronspb
- Заслуженный участник
- Сообщения: 2838
- Зарегистрирован: 06 июл 2011, 21:49
- Откуда: Санкт - Петербург
#157
А почему Вы сравниваете с 2011г., уже давно 2012 на двореДля patronspb
Для справки:
В 2004 году пенсия у меня была 5633 руб.
В 2011 г - 11757 руб т.е. она нормально не проиндексирована. Какой рост?


#158
engiminer, AGI, patronspb Вы тему не перепутали? Начали еще в январе и через 2 месяца решили продолжить свои дебаты, которые с санаторно-курортным обеспечением слабо вяжутся. Поезжайте лучше в санаторий. да и расскажите потом народу что там и как в свете новых веяний.
- patronspb
- Заслуженный участник
- Сообщения: 2838
- Зарегистрирован: 06 июл 2011, 21:49
- Откуда: Санкт - Петербург
#159
Хорошая мысль, последний раз был в санатории 16 лет назад т.к. служил в плавсоставе. К сожалениюПоезжайте лучше в санаторий. да и расскажите потом народу что там и как в свете новых веяний.

езжайте уж сами.
А по-поводу разговоров не по теме - тут полностью с Вами согласен, был неправ

#160
Да и только в случае, если сотруднику органов внутренних дел или военнослужащему внутренних войск в 1 квартале 2012 года представлен отпуск за 2011 год.По санаторно-курортному на сайте ВСК Тур в разделе льготы стоит только МВД. МО в этом году о военнослужащих и пенсионерах не позаботилось.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#161
А если на базу отдыха, не принадлежащую к МО, то какие документы необходимо предъявить в военкомат, для оплаты проезда до нее и обратно.
-
- Постоянный участник
- Сообщения: 332
- Зарегистрирован: 26 мар 2009, 21:24
- Откуда: Воронежская область
Re:
#162А при чем здесь "чье-то место" и "выдумывать болезни"? Можно ведь просто в санаторий МО РФ съездить с семьей? А то на службе не когда все было...Хорошая мысль, последний раз был в санатории 16 лет назад т.к. служил в плавсоставе. К сожалениюПоезжайте лучше в санаторий. да и расскажите потом народу что там и как в свете новых веяний.по медицинским показаниям (практически здоров) для санатория не подхожу, а выдумывать болезни и занимать чьё-то место не хочу. Так что SS61,
езжайте уж сами.
А по-поводу разговоров не по теме - тут полностью с Вами согласен, был неправ
- patronspb
- Заслуженный участник
- Сообщения: 2838
- Зарегистрирован: 06 июл 2011, 21:49
- Откуда: Санкт - Петербург
#163
Тогда подскажите как получить направление в санаторий МО с диагнозом "здоров" ? И если я "просто" съезжу в санаторий, какова будет стоимость путёвки и оплатят ли мне (и семье) дорогу ? Если будет всё "по-льготному" - сразу поеду (я не работаю)
Насчёт "чьего-то места" я конечно пошутил
, мест (как я понял) хватает. Понимаю, что получить нужный диагноз не проблема, но он всё-таки необходим.


#164
Да не надо никаких диагнозов! Нет их и слава богу. А направлений сейчас никаких не надо. Звоните в департамент или сразу в санаторий, какой Вам нравится, заказывайте путевку, заполняйте санаторно-курортную карту по форме и вперед. Кроме лечения есть еще такое понятие как "оздоровительный отдых в санаториях, домах отдыха, базах отдыха, центрах активного отдыха" и т.д. Или проще говоря - хочу сделать профилактику организму, пусть попробуют отказать. Сам предпочитаю дикарем в Крым, но все из знакомых, кто ездил в санатории МО прошлый год, говорят, что мест свободных много, но путевки на местах не дают. Поэтому лучше звонить напрямую в санаторий и с ними договориться.Тогда подскажите как получить направление в санаторий МО с диагнозом "здоров" ?

-
- Заслуженный участник
- Сообщения: 2622
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 15:28
#166
а в остальные санатории (если не Сочи, а например Анапа или Геленджик) можно попробовать отправить письма по электронке (вложить рапорт + форма 070 для получения путевки). В прошлом годе - отправляли во все подряд санатории Сочи и окрестностей, ответили из Лазурного берега и Ворошиловского. Так что пишите, звоните, все адреса и тлф есть на сайте МО. Система работает. Точно работает такая система с санаторием Паратунка (Камчатка) - пенсионерам вполне можно слетать, отзывы хорошие.можно забронировать,оказываеся,онлайн
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
идете в любую поликлиннику, оформляете справку по форме 070.. (не помню точно, посмотрите на сайте МО требования). все врачи эту форму знают, заболевание Вам напишут по профилю санатория. и засылайте эту форму в санаторий. сейчас всё значительо упростилось, это правдаТогда подскажите как получить направление в санаторий МО с диагнозом "здоров" ?
#167
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 15 марта 2011 г. N 333 г. Москва "О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации"
18. Медицинское обследование граждан Министерства обороны, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 1 настоящего Порядка, членов семей офицеров, уволенных с военной службы (указанных в пункте "б" пункта 1 настоящего Порядка), а также детей, имеющих право на санаторно-курортное лечение, и получение санаторно-курортной карты по форме N 072/у-04 24 (для детей - санаторно-курортной карты по форме N 076/у-04 25 ) или справки о состояний здоровья при направлении в дом отдыха, а также справки для получения путевки по форме N 070/у-04 26 может производиться по месту жительства в соответствующих государственных (муниципальных) лечебно-профилактических учреждениях или военно-медицинских учреждениях Министерства обороны.
18. Медицинское обследование граждан Министерства обороны, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 1 настоящего Порядка, членов семей офицеров, уволенных с военной службы (указанных в пункте "б" пункта 1 настоящего Порядка), а также детей, имеющих право на санаторно-курортное лечение, и получение санаторно-курортной карты по форме N 072/у-04 24 (для детей - санаторно-курортной карты по форме N 076/у-04 25 ) или справки о состояний здоровья при направлении в дом отдыха, а также справки для получения путевки по форме N 070/у-04 26 может производиться по месту жительства в соответствующих государственных (муниципальных) лечебно-профилактических учреждениях или военно-медицинских учреждениях Министерства обороны.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
- Сообщения: 2622
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 15:28
#168
все верно. после того, как получите Извещение из санатория, что путевка Вам выделена и с какого числа - идете и оформляете сан-кур карту. тоже довольно формальный вопрос, в санаториях их никто не смотрит. главное - чтоб была. Военнослужащие могут без карты, прям в книжке терапевт напишет (тоже знают сами что писать). В общем, главное - связаться с санаторием и получить извещение. Всем успехов!
#169
Так, а если я хочу, например, на горный Алтай - там санаториев и турбаз МО нет. До гражданской должны ведь проезд оплатить.
И зачем мне санаторно-курортная карта, если я еду не на лечение, а на базу отдыха?
P.S. А то вы все сконцентрировались на санаторно-курортном лечении в санаториях МО.
Интересно, а на турбазы МО тоже санаторно-курортная карта нужна?
И зачем мне санаторно-курортная карта, если я еду не на лечение, а на базу отдыха?
P.S. А то вы все сконцентрировались на санаторно-курортном лечении в санаториях МО.
Интересно, а на турбазы МО тоже санаторно-курортная карта нужна?
#170
Может Вы Пр МО № 333 прочтёте?Интересно, а на турбазы МО тоже санаторно-курортная карта нужна?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей