Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 мар 2012, 10:03

Глюк, в Каир через ВСК (Воентур), сами узнавайте.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 28 мар 2012, 13:58

Наталия Курск писал(а):
В смысле жене пенсионера положен бесплатный проезд? Я не знаю - а он положен?
до прошлого года был положен.
Вы, знаете, сейчас вспомнила, что когда-то давно (лет 8 назад) видела ситуацию, что для того, чтобы офицеру дали ВПД на жену, у него требовали справку с ее места работы, чтобы обозначить ее непринадлежность к силовым структурам (типа тогда ей положен беспл проезд по месту службы). Поскольку сейчас у действ военнослужащих льгота про оплате проезда отсутствует - думаю, никаких преград воспользоваться правом бесплатного проезда в качетсве супруги/супруга пенсионера (имеющего на это право) нет.
Если военкомат не хочет оплачивать проезд - пусть сошлются на НПА. Уверена, что все их действия можно успешно обжаловать в суде.

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 28 мар 2012, 20:48

Если пенсионер- офицер и пользуется льготами по санаторно-курортному обеспечению, члены его семьи также пользуются льготами по оплате путевки и бесплатному проезду к месту лечения (отдыха), прапорщик-данная льгота распространяется только лично на него.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Т.е. только в санатории и дома отдыха МО РФ? В обычные дома отдыха не прокатит?
До 01.01.2012 пенсионерам на отдых можно было ездить, (используя право на бесплатный проезд 1 раз в год), по СНГ и даже дальше (через ВСК-ТУР), в этом году поездки по СНГ и тем более- дальнее Зарубежье-под вопросом. Для в/с, которым оставили право на безвозмездный проезд 1 раз в год, - проезд только по России. Т.е. в обычные дома отдыха и санатории прокатит, даже если они не принадлежат МО, главное- чтобы они находились на территории РФ.

JVS
Участник

Непрочитанное сообщение JVS » 28 мар 2012, 20:49

В ВК на вопрос " а за границу на отдых, хотя бы за проезд оплата?" ответили, что "справки для ВСК (Воентур) не даем с ноября 11 года..." Что это значит - не понял. Походу отдых за границей полностью за свой счет.
Оплату проезда в российские невоенные санатории о ДО с лицензией подтвердили.
Военпенс со льготами.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 мар 2012, 21:53

Т.е. в обычные дома отдыха и санатории прокатит, даже если они не принадлежат МО, главное- чтобы они находились на территории РФ.
Каким НПА это предусмотрено?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 29 мар 2012, 13:55

Т.е. в обычные дома отдыха и санатории прокатит, даже если они не принадлежат МО
похоже вы всех в кучу одну свалили. Действующий военный - едет бесплатно куда хочет, если по новым законам это право у него осталось (отд районы и некоторые силовые ведомства, которые отменят проезд с 2013 года). Пенсионер-офицер - едет бесплатно сам и члены его семьи только в санатории МО. Пенсионер-прапорщик - бесплатно едет только сам в санатории МО. Пенсионеры-рядовые - вообще такой льготы и не имели.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 29 мар 2012, 14:54

чтобы нормально пенсии индексировать их надо увеличить не в 1,6 раза. а на 140 %.
Уважаемый AGI , 1,6 раза это 160 %. Если считать пенсию 2011 года за 100% ,то в 2012 г. она увеличилась ,по Вашим данным, на 60% ( или в 0,6 раза )и стала составлять от прежней 160 %. То есть Вы хотели сказать ,что пенсии выросли на 60%,а потребительские цены на 120%. Это соответствует действительности .

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 29 мар 2012, 17:22

Пенсионер-офицер - едет бесплатно сам и члены его семьи только в санатории МО.
Ст. 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления.
5. Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год). Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
Как видите здесь не сказано ничего про санатории МО. \
Вы путаете с ст. 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь.
4. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 года, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и члены семей военнослужащих - граждан во время отпуска, но не более одного раза в год, обеспечиваются санаторно-курортным лечением и организованным отдыхом в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба). Указанные военнослужащие оплачивают 25 процентов, а члены их семей - 50 процентов стоимости путевки, за исключением случаев, когда в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации определены иные условия оплаты.
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2, 3, 4 и 4.1 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
Т.е., если хотите льготную путевку - милости просим в санаторий МО РФ. За свой счет- в любой санаторий, но проезд за счет государства.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 29 мар 2012, 17:26

SS61,
прекрасно. спс за подр ссылки. возможно и воспользуемся

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 29 мар 2012, 22:18

Пенсионер-офицер - едет бесплатно сам и члены его семьи только в санатории МО. Пенсионер-прапорщик - бесплатно едет только сам в санатории МО.
Как видите здесь не сказано ничего про санатории МО. \
Вот и я про это же самое, пенсионер МО едет бесплатно в любые санатории и дома отдыха, а не только принадлежащие МО. Главное-чтобы он мог подтвердить свое пребывание в санатории или доме отдыха, турбазе документально (отрывной талон санаторной путевки, или какие то другие документы) а не просто поездку на отдых к родственникам (хотя часть пенсионеров это с успехом и делают, выбирая санаторий рядом с местом жительства своих близких и родных, Дальний Восток, Приморье, Калининград) Вот что действительно надо уточнить в ВК- эти санатории находятся только на территории РФ или СНГ тоже. До 2012 г. можно было ездить в санатории не только по России.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 30 мар 2012, 06:28

Вот что действительно надо уточнить в ВК- эти санатории находятся только на территории РФ или СНГ тоже. До 2012 г. можно было ездить в санатории не только по России.
Судя по тому, что действующим военным оставили проезд только по территории РФ, для военпенсов будет так же. Хотя можно поспорить, ибо статью для военнослужащих изменили, а для пенсионеров нет.
Ст. 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления.
1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год к месту использования основного (каникулярного) отпуска на территории Российской Федерации и обратно.
5. Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год). Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.

AGI
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение AGI » 30 мар 2012, 06:52

Уважаемый engiminer
У вас оклад 100 руб. Вам увеличили в 1.6 раз. Считаем 100*1,6= 160 руб.
Вам увеличили на 140%. Считаем 100 + 140= 240 руб.
Математика - это не политика. Здесь все точно.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 30 мар 2012, 08:38

А увеличение никакого нет. Это не полная индексация т.к. инфляция с 2004 года составила не менее 140%, т.е чтобы нормально пенсии индексировать их надо увеличить не в 1,6 раза. а на 140 %. А при чем здесь рост, увеличение пенсий?
Не считал инфляцию с 2004г. (может и больше 140% :( ), но пенсия (и др. выплаты) за это время увеличилась в 4,5 раза (или на 350% ;)). Правда всё это опять не по теме.

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 30 мар 2012, 10:14

Вот и я про это же самое, пенсионер МО едет бесплатно в любые санатории и дома отдыха, а не только принадлежащие МО.
А военкоматы об этом знают?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 мар 2012, 10:25

А военкоматы об этом знают?
Конечно закон знают, но чем, кроме Пр МО от 15 марта 2011 г. N 333 г. "О порядке санаторно-курортного обеспечения в ВС РФ, будут руководствоваться- вопрос.

AGI
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение AGI » 30 мар 2012, 13:14

Для patronspb
Для справки:
В 2004 году пенсия у меня была 5633 руб.
В 2011 г - 11757 руб т.е. она нормально не проиндексирована. Какой рост?

По санаторно-курортному на сайте ВСК Тур в разделе льготы стоит только МВД. МО в этом году о военнослужащих и пенсионерах не позаботилось.
А в прошлом году МО было. Вот так !!!

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 30 мар 2012, 13:40

Для patronspb
Для справки:
В 2004 году пенсия у меня была 5633 руб.
В 2011 г - 11757 руб т.е. она нормально не проиндексирована. Какой рост?
А почему Вы сравниваете с 2011г., уже давно 2012 на дворе :), и пенсия сейчас наверное хорошо за 20000, т.е.увеличение более чем в 3 раза (на 200%). И (для справки конечно) в 2004г. пенсия и др. выплаты у меня была 12000, а сейчас 57000. Так что совсем не всё плохо в нашем государстве. ;) Предлагаю, если эти подсчёты интересны, переместиться в соответствующий раздел.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 30 мар 2012, 20:12

engiminer, AGI, patronspb Вы тему не перепутали? Начали еще в январе и через 2 месяца решили продолжить свои дебаты, которые с санаторно-курортным обеспечением слабо вяжутся. Поезжайте лучше в санаторий. да и расскажите потом народу что там и как в свете новых веяний.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 30 мар 2012, 20:39

Поезжайте лучше в санаторий. да и расскажите потом народу что там и как в свете новых веяний.
Хорошая мысль, последний раз был в санатории 16 лет назад т.к. служил в плавсоставе. К сожалению :( по медицинским показаниям (практически здоров) для санатория не подхожу, а выдумывать болезни и занимать чьё-то место не хочу. Так что SS61,
езжайте уж сами.
А по-поводу разговоров не по теме - тут полностью с Вами согласен, был неправ :(

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 31 мар 2012, 12:21

По санаторно-курортному на сайте ВСК Тур в разделе льготы стоит только МВД. МО в этом году о военнослужащих и пенсионерах не позаботилось.
Да и только в случае, если сотруднику органов внутренних дел или военнослужащему внутренних войск в 1 квартале 2012 года представлен отпуск за 2011 год.

obu
Новичок

Непрочитанное сообщение obu » 31 мар 2012, 15:45

А если на базу отдыха, не принадлежащую к МО, то какие документы необходимо предъявить в военкомат, для оплаты проезда до нее и обратно.

coronamark2
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение coronamark2 » 01 апр 2012, 23:13

Поезжайте лучше в санаторий. да и расскажите потом народу что там и как в свете новых веяний.
Хорошая мысль, последний раз был в санатории 16 лет назад т.к. служил в плавсоставе. К сожалению :( по медицинским показаниям (практически здоров) для санатория не подхожу, а выдумывать болезни и занимать чьё-то место не хочу. Так что SS61,
езжайте уж сами.
А по-поводу разговоров не по теме - тут полностью с Вами согласен, был неправ :(
А при чем здесь "чье-то место" и "выдумывать болезни"? Можно ведь просто в санаторий МО РФ съездить с семьей? А то на службе не когда все было...

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 02 апр 2012, 09:05

Тогда подскажите как получить направление в санаторий МО с диагнозом "здоров" ? И если я "просто" съезжу в санаторий, какова будет стоимость путёвки и оплатят ли мне (и семье) дорогу ? Если будет всё "по-льготному" - сразу поеду (я не работаю) :) Насчёт "чьего-то места" я конечно пошутил ;) , мест (как я понял) хватает. Понимаю, что получить нужный диагноз не проблема, но он всё-таки необходим.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 02 апр 2012, 14:06

Тогда подскажите как получить направление в санаторий МО с диагнозом "здоров" ?
Да не надо никаких диагнозов! Нет их и слава богу. А направлений сейчас никаких не надо. Звоните в департамент или сразу в санаторий, какой Вам нравится, заказывайте путевку, заполняйте санаторно-курортную карту по форме и вперед. Кроме лечения есть еще такое понятие как "оздоровительный отдых в санаториях, домах отдыха, базах отдыха, центрах активного отдыха" и т.д. Или проще говоря - хочу сделать профилактику организму, пусть попробуют отказать. Сам предпочитаю дикарем в Крым, но все из знакомых, кто ездил в санатории МО прошлый год, говорят, что мест свободных много, но путевки на местах не дают. Поэтому лучше звонить напрямую в санаторий и с ними договориться.
Показать текст

Памятка о порядке направления в санаторно-курортные учреждения Министерства обороны Российской Федерации пенсионеров Минобороны России и членов их семей, а так же граждан, имеющих право на санаторно-курортное обеспечение на льготных основаниях
1. Направление пенсионеров Минобороны России и членов их семей, а также граждан имеющих право на санаторно-курортное обеспечение на льготных основаниях в санаторно-курортные учреждения Министерства обороны Российской Федерации
Направление пенсионеров Минобороны России*, членов семей пенсионеров Минобороны России (только офицеров), а также граждан имеющих право на санаторно-курортное обеспечение по линии Минобороны России на льготных основаниях (далее именуются – граждане) в санаторно-курортные учреждения Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются – санаторно-курортные учреждения) осуществляется по решению Департамента по санаторно-курортному обеспечению Министерства обороны Российской Федерации (далее именуется – Департамент) на основании письменного заявления (далее именуется – Заявление) (форма прилагается).
Заявление направляется в Департамент либо непосредственно в санаторно-курортное учреждение не позднее чем за шестьдесят календарных дней до планируемого дня прибытия в соответствующее санаторно-курортное учреждение.
К Заявлению прилагается справка для получения путевки по форме № 070/у-04, утвержденная приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. № 256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение», оформленная в лечебно-профилактических учреждениях.
Зарегистрированное в Департаменте (санаторно-курортном учреждении) Заявление рассматривается в течение 30 дней в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
На основании Заявления и в соответствии с утвержденным планом распределения путевок, Департамент направляет заявителю уведомление о предоставлении путевки в санаторно-курортное учреждение (далее именуется – Уведомление).
2. Оформление, оплата и выдача путевки
Оформление, оплата и выдача путевки в санаторно-курортное учреждение пенсионерам Минобороны России и членам их семей (только офицеров), а также гражданам, производится в санаторно-курортном учреждении в день приема по представлению ими Уведомления, выданного Департаментом.
Вместе с Уведомлением представляются следующие документы:
Пенсионеры Минобороны России
паспорт;
полис обязательного медицинского страхования;
пенсионное удостоверение, где в разделе для особых отметок должно быть указано, что он и члены его семьи имеют право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи и санаторно-курортному по линии Министерства обороны;
санаторно-курортную карту по форме № 072/у-04, утвержденную приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. № 256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение», или справку о состоянии здоровья при направлении в дом отдыха, базу отдыха оформленную в лечебно-профилактических учреждениях.

Члены семей пенсионеров Минобороны Росси)и (только офицеров
паспорт (дети до 14 лет – свидетельство о рождении);
справку установленной формы, удостоверяющую родственное отношение к пенсионеру Минобороны России, выданную военным комиссариатом;
дети в возрасте от 18 до 23 лет справку с места учебы подтверждающую факт обучения в образовательном учреждении по очной форме;
санаторно-курортную карту по форме № 072/у-04 (для детей – санаторно-курортную карту по форме № 076/у-04), утвержденную приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. № 256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение», или справку о состоянии здоровья при направлении в дом отдыха, базу отдыха оформленную в лечебно-профилактических учреждениях;
дети до 14 лет – анализ на энтеробиоз, заключение врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи, справку врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе;
лица находящиеся на иждивении военнослужащих и проживающие совместно с ними, справку установленной формы, выданную кадровым органом по месту службы военнослужащего, подтверждающую нахождение данного лица на иждивении военнослужащего, а также документ, подтверждающий совместное проживание иждивенца с военнослужащим;
инвалиды с детства – заключение (справку) медико-социальной экспертизы об установлении соответствующей группы инвалидности.

Супруги и родители военнослужащих, погибших (пропавших без вести) при выполнении задач на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации в связи с выполнением служебных обязанностей после 1 августа 1999 г., а также супруги и родители военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы на атомном подводном крейсере «Курск»
паспорт;
справку, удостоверяющую родственное отношение к погибшему военнослужащему, выданную военным комиссариатом;
санаторно-курортную карту по форме № 072/у-04 (для детей – санаторно-курортную карту по форме № 076/у-04), утвержденную приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. № 256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение», или справку о состоянии здоровья при направлении в дом отдыха, базу отдыха оформленную в лечебно-профилактических учреждениях;
дети до 14 лет – анализ на энтеробиоз, заключение врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи, справку врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе;
инвалиды с детства – заключение (справку) медико-социальной экспертизы об установлении соответствующей группы инвалидности.

Члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, родители, достигшие пенсионного возраста, и родители-инвалиды старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы
паспорт (дети до 14 лет – свидетельство о рождении);
справку, удостоверяющую родственное отношение к военнослужащему, погибшему (умершему) в период прохождения военной службы по контракту, выданную военным комиссариатом;
санаторно-курортную карту по форме № 072/у-04 (для детей – санаторно-курортную карту по форме № 076/у-04), утвержденную приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. № 256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение» или справку о состоянии здоровья при направлении в дом отдыха, базу отдыха;
родители – пенсионное удостоверение (справку медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности), справку, выданную военным комиссариатом, о том, что они состояли на иждивении военнослужащего.
дети до 14 лет – анализ на энтеробиоз, заключение врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи, справку врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе.

Лица гражданского персонала Вооруженных Сил
паспорт;
справку с места работы, подтверждающую их работу в органе военного управления, воинской части, учреждении (организации) Вооруженных Сил, с указанием источника финансирования расходов на оплату труда (за счет средств федерального бюджета, выделяемого Министерству обороны, или доходов учреждений (организаций) Вооруженных Сил, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности);
санаторно-курортную карту по форме № 072/у-04, утвержденную приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. № 256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение» или справку о состоянии здоровья при направлении в дом отдыха базу отдыха;
полис обязательного медицинского страхования.

Образец заявления на предоставление путевки
Департамент по санаторно-курортному обеспечению Министерства обороны Российской Федерации

или
____________________________________,
фамилия, имя, отчество)
проживающего по адресу:________________
___________________________________________________________,
паспортные данные:_____________________
___________________________________________________________,
дата рождения:_________________________,
контактный телефон:____________________.

Заявление

Прошу Вас предоставить мне _______________________________
(воинское звание (при наличии), фамилия, имя, отчество)
моей жене (мужу), сыну, дочери, в т.ч. лицу, находящемуся на иждивении военнослужащего (необходимое подчеркнуть)

путевку в санаторий (дом отдыха, базу отдыха) ___________________
(наименование, желаемый профиль санатория (курорта), сезон лечения или отдыха (зима, весна, лето, осень), срок путевки)

Я и заявленные члены моей семьи (в том числе лица, находящиеся на иждивении) в текущем году не пользовались санаторно-курортным лечением и оздоровительным отдыхом в санаториях, домах отдыха, базах отдыха, центрах активного отдыха Министерства обороны, в том числе не выезжали за границу на отдых и лечение по взаимному обмену и не совершали туристических поездок через туристическую организацию, уполномоченную Министерством обороны, по льготной оплате стоимости.

Я и заявленные члены моей семьи (в том числе лица, находящиеся на иждивении) согласны на обработку и использование уполномоченным органом Министерства обороны Российской Федерации представленных персональных данных в целях принятия решения о предоставлении мне и членам моей семьи путевки (путевок).

«___»______________20___ г.

Рекомендуемый образец уведомления о предоставлении путевки
Департамент по санаторно-курортному обеспечению
Министерства обороны Российской Федерации

Уведомление
о предоставлении путевки в санаторно-курортное учреждение Министерства обороны Российской Федерации

Уведомляем Вас _________________________________________
(воинское звание (при наличии), фамилия, имя, отчество, проживающего по адресу)
жену (мужа), сына, дочь, в т.ч. лицо, находящееся на иждивении военнослужащего (необходимое подчеркнуть)

___________________________________________________________.
(наименование санатория (дома отдыха, базы отдыха) вид номера)

Срок путевки с ___ ______________ по ___ _______________20 ___ г.

Оформление путевки производится в санатории (доме отдыха, базе отдыха) в день приезда.

«___»______________20___ г.
Угловой штамп Приложение № 3
военного комиссариата

Рекомендуемый образец справки (для членов семей военнослужащих, погибших на территории Северного Кавказа; на АТК «Курск»)
Справка

Выдана ________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество)
супруге (супругу), отцу, матери военнослужащего (необходимое подчеркнуть)

_________________________________________________________,

погибшего (пропавшего без вести) при выполнении задач на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации в связи с выполнением служебных обязанностей после 1 августа 1999 г.; погибшего при исполнении обязанностей военной службы на атомном подводном крейсере «Курск» (необходимое подчеркнуть), проживающей(ему) по адресу:__________________________________.

Справка выдана для представления в санаторий, дом отдыха, базу отдыха.

Военный комиссар _______________________________
(административно-территориальная единица)

Начальник центра (отдела) социального и пенсионного
обеспечения_____________________________________
(подпись, инициалы, фамилия)

Рекомендуемый образец справки (для супругов погибших военнослужащих по контракту)
Угловой штамп военного комиссариата

Справка

Выдана _______________________________________________,
(фамилия, имя, отчество)

в том, что она (он) является вдовой (вдовцом), сыном, дочерью (необходимое подчеркнуть)

________________________________________________________________________________

погибшего (умершего) в период прохождения военной службы по контракту, и в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» за ней (ним) сохраняется право на социальные гарантии по санаторно-курортному лечению, которыми она (он) пользовалась(лся) при жизни военнослужащего.

Начальник центра (отдела) социального и пенсионного обеспечения_____________________________________

Рекомендуемый образец справки (для членов семей, состоявших на иждевении погибших военнослужащих)
Угловой штамп военного комиссариата

Справка

Выдана ________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество)
отцу, матери, лицу, состоявшему на иждивении (необходимое подчеркнуть)

_______________________________________________________________________________,
погибшего (умершего) в период прохождения военной службы по контракту, в том, что он (она) действительно был(а) внесен(а) в его личное дело и состоял(а) на его иждивении.

Начальник центра (отдела) социального и пенсионного
обеспечения_____________________________________

Рекомендуемый образец справки (для гражданского персонала)
Угловой штамп органа военного управления
(воинской части, военного комиссариата, организации Министерства обороны Российской Федерации)

Справка*

Выдана ________________________________________________
(фамилия, имя, отчество лица гражданского персонала)

в том, что он (она) действительно работает в ____________________
(орган военного управления, воинская часть, организация)

и заработную плату получает за счет средств (необходимое вписать)

(федерального бюджета, выделяемого Министерству обороны Российской Федерации, или доходов организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности)

___________________________________________________________.

Командир (начальник) _______________________________

Главный (старший) бухгалтер _________________________
(при наличии) (подпись, инициалы, фамилия)
М. П.

Телефоны горячей линии
Телефоны горячей линии
Департамент по санаторно-курортному обеспечению Министерства обороны Российской Федерации
(тел. 8-800-200-08-64, 8 (495) 696-11-27)

Санаторно-курортные учреждения

1. Санаторно-курортный комплекс «Анапский»:
санаторий «Десантник» (тел.8-800-200-20-25);
санаторий «Дивноморское» (тел.8-800-200-49-29);
санаторий «Золотой берег» (тел.8-800-200-50-33);
дом отдыха «Баргузин» (тел.8-800-200-21-42);
дом отдыха «Бетта» (тел.8-800-200-88-13).

2. Санаторно-курортный комплекс «Подмосковье»:
санаторий «Архангельское» (тел.8-800-200-02-57, 8-800-200-02-53);
санаторий «Марфинский» (тел.8-800-200-83-69);
санаторий «Звенигородский» (тел.8-800-200-94-87);
санаторий «Солнечногорский» (тел.8-800-200-57-37);
санаторий «Слободка» (тел. 8-800-200-72-02, 8-800-200-92-02);
дом отдыха «Подмосковье» (тел. 8-800-100-08-14);
дом отдыха «Космодром» (тел. 8-800-200-96-80);
дом отдыха «Можайский» (тел.8-800-100-26-20);
база отдыха «Боровое» (тел. 8-800-200-27-39).

3. Санаторно-курортный комплекс «Приволжский»:
санаторий «Чебаркульский» (тел. 8-800-300-70-09);
санаторий «Волга» (тел.8-800-100-13-15);
санаторий «Ельцовка» (тел. 8-800-100-83-30).

4. Санаторно-курортный комплекс «Северокавказский»:
санаторий «Пятигорский» (тел.8-800-200-0044);
санаторий «Ессентукский» (тел.8-800-200-14-04);
санаторий «Кисловодский» (тел.8-800-200-97-07);
«Центральный военный детский санаторий» (тел. 8-800-200-54-04);
база отдыха «Терскол» (тел. 8-800-200-64-04).

5. Санаторно-курортный комплекс «Читинский»:
санаторий «Дарасунский» (тел. 8-800-100-07-14);
санаторий «Молоковка» (тел. 8-800-100-07-13);
база отдыха «Байкал» (тел. 8-800-200-07-14).

6. Санаторно-курортный комплекс «Дальневосточный»:
санаторий «Океанский» (тел.8-800-100-87-73);
санаторий «Хабаровский» (тел.8-800-100-09-15);
санаторий «Шмаковский» (тел. 8-800-200-04-67);
санаторий «Кульдурский» (тел. 8-42666-3-43-75);
санаторий «Паратунка» (тел. 8-4153-13-31-69);
дом отдыха «Сокол» (тел. 8-4232-60-62-02).

7. Санаторно-курортный комплекс «Сочинский»:
санаторий «Сочинский» (тел.8-800-200-12-51);
санаторий «Сочи» (тел.8-800-200-01-82);
санаторий «Лазурный берег» (тел.8-800-100-02-18);
санаторий «Чемитоквадже» (тел.8-800-200-02-58);
санаторий «Янтарь» (тел.8-800-100-40-11);
санаторий «Аврора» (тел. 8-800-200-04-28);
санаторий «Адлер» (тел. 8-8622-41-00-63);
база отдыха «Красная поляна» (тел. 8-800-200-15-80);
база отдыха «Кудепста» (тел. 8-800-200-15-80);
база отдыха «Сочи» (тел. 8-800-100-17-87).

8. Санаторно-курортный комплекс «Западный»:
санаторий «Тарховский» (тел. 8-800-200-89-19);
санаторий «Приозерский» (тел. 8-813-79-37-285);
санаторий «Зеленогорский» (тел. 8-812-433-42-76);
база отдыха «Щук-озеро» (тел. 8-81537- 4-15-23).

9.Санаторно-курортный комплекс «Южный»:
санаторий «Гудаутский» (тел. 8-840-245-60-41);
санаторий «Гагра» (тел. 8-107840-234-21-43);
санаторий «Сухум» (тел. 8-10840-226-51-57).

10. Санаторий «Светлогорский» (тел. 8-800-100-20-32).
11. Санаторий «Ялта» (тел. 8-10380654-32-76-02).

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 02 апр 2012, 14:41

patronspb, можно забронировать,оказываеся,онлайн:

http://skk-sochi.ru/

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 02 апр 2012, 16:30

можно забронировать,оказываеся,онлайн
а в остальные санатории (если не Сочи, а например Анапа или Геленджик) можно попробовать отправить письма по электронке (вложить рапорт + форма 070 для получения путевки). В прошлом годе - отправляли во все подряд санатории Сочи и окрестностей, ответили из Лазурного берега и Ворошиловского. Так что пишите, звоните, все адреса и тлф есть на сайте МО. Система работает. Точно работает такая система с санаторием Паратунка (Камчатка) - пенсионерам вполне можно слетать, отзывы хорошие.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Тогда подскажите как получить направление в санаторий МО с диагнозом "здоров" ?
идете в любую поликлиннику, оформляете справку по форме 070.. (не помню точно, посмотрите на сайте МО требования). все врачи эту форму знают, заболевание Вам напишут по профилю санатория. и засылайте эту форму в санаторий. сейчас всё значительо упростилось, это правда

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 02 апр 2012, 16:46

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 15 марта 2011 г. N 333 г. Москва "О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации"
18. Медицинское обследование граждан Министерства обороны, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 1 настоящего Порядка, членов семей офицеров, уволенных с военной службы (указанных в пункте "б" пункта 1 настоящего Порядка), а также детей, имеющих право на санаторно-курортное лечение, и получение санаторно-курортной карты по форме N 072/у-04 24 (для детей - санаторно-курортной карты по форме N 076/у-04 25 ) или справки о состояний здоровья при направлении в дом отдыха, а также справки для получения путевки по форме N 070/у-04 26 может производиться по месту жительства в соответствующих государственных (муниципальных) лечебно-профилактических учреждениях или военно-медицинских учреждениях Министерства обороны.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 02 апр 2012, 17:11

все верно. после того, как получите Извещение из санатория, что путевка Вам выделена и с какого числа - идете и оформляете сан-кур карту. тоже довольно формальный вопрос, в санаториях их никто не смотрит. главное - чтоб была. Военнослужащие могут без карты, прям в книжке терапевт напишет (тоже знают сами что писать). В общем, главное - связаться с санаторием и получить извещение. Всем успехов!

obu
Новичок

Непрочитанное сообщение obu » 02 апр 2012, 21:52

Так, а если я хочу, например, на горный Алтай - там санаториев и турбаз МО нет. До гражданской должны ведь проезд оплатить.
И зачем мне санаторно-курортная карта, если я еду не на лечение, а на базу отдыха?
P.S. А то вы все сконцентрировались на санаторно-курортном лечении в санаториях МО.

Интересно, а на турбазы МО тоже санаторно-курортная карта нужна?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 02 апр 2012, 22:07

Интересно, а на турбазы МО тоже санаторно-курортная карта нужна?
Может Вы Пр МО № 333 прочтёте?

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»