Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 20 апр 2012, 10:18

Вот реформа армии - меня раздражает, но в отношении санаториев (тьфу три раза) - ничего сказать не могу, все классно. никаких госпителей и коньяков)))) это ж прекрасно!
Надолго ли хватит этих санаториев, если действующие военные уже в этом году предпочитают отправиться за рубеж или позволить себе любой гражданский санаторий с нормальным лечением и сервисом. А дальше нерентабельность и избавление от ненужных активов.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 20 апр 2012, 11:21

если действующие военные уже в этом году предпочитают отправиться за рубеж
ага - много таких действующих знаете? все мои сослуживцы без паспортов сидят(((((

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 21 апр 2012, 12:12

ага - много таких действующих знаете? все мои сослуживцы без паспортов сидят(((((
Ну насчет всех Вы, пожалуй, погорячились. У нас наоборот ПЗГТешник из вредности всем степени допуска снизил. Приходилось бегать раз в месяц в секретку и брать какой-нибудь сов. секр. документ. А основная масса- все с 3 формой. И таких в армии большинство.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 21 апр 2012, 12:31

У нас наоборот ПЗГТешник из вредности всем степени допуска снизил.
Что значит "из вредности"? Есть же "Перечень..."
все с 3 формой. И таких в армии большинство
Теперь Вы погорячились. :lol: У нас все "военные" и почти все "ГП", как минимум, со 2-ой формой.
Везде по-разному.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

fox2007
Участник

Непрочитанное сообщение fox2007 » 22 апр 2012, 00:30

отсылали заявки неделю назад в каждый санаториий(4 санат.)на август,везде отказ.[/
У меня было тоже самое.Написал в Департамент заявление + справку мед. и получил путёвку.Пока непоздно-пишите!!!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
В уведомлении о выделении путевки от санатория нет информации о выделении номера- люкс, смежный и т.д.
В Уведомление и нет, но в рееестре , который приходит в санаторий из Департамента-есть, кактегория вашего номера(звонил в санаторий и мне процитировали)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
а пенсионеры должны обращаться в санатории не менее, чем за три месяца.
Я нашёл на сайте МО, не за три месяца а непозднее чем 60 суток.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Да, многих чинов от военной медицины такой порядок направления в военные санатории лишил многого, а были же они очень уважаемыми людьми, имели и коньяки и все остальное... Вот один из "непродуманных" результатов этой реформы налицо
Как я с Вами согласен.Когда служил достать путёвку было очень проблематично. пока не принесёшь медикам полный лётный порофель презентов

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 22 апр 2012, 00:31

Я нашёл на сайте МО, не за три месяца а непозднее чем 60 суток.
Старый стал, сосуды в голове стекленеют :cry:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

fox2007
Участник

Непрочитанное сообщение fox2007 » 22 апр 2012, 00:38

Только есть один минус-Департамент отправляет уведомление обычной почтой, я его ещё неполучил.Попрасил у них сбросить уведомление мне на эл.адрес.Письма то теряются. тем более пока до меня доедет.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Старый стал, сосуды в голове стекленеют
Не старый а мудрый,Видишь цифру 60 ,а понимаешь , чтобы что то достатьнадо сделать всё пораньше :D

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 22 апр 2012, 00:46

Только есть один минус-Департамент отправляет уведомление обычной почтой, я его ещё не получил.
В прошлом году жена ездила в Кисловодск, так из департамента уведомление вообще не пришло. Но департамент "сбрасывает" в сам санаторий что-то типа такого же уведомления. "Девочка" из департамента (сама позвонила, между прочим, на мобильный :) ) сказала, что все "хоккей", назвала дату заезда, количество суток. Я попросил уведомление факсом прислать, или на "мыло". Она сказала: Только почтой, но даже если и не придет, смело езжайте, там, мол, все знают. Так и оказалось. Кроме того, еще и забронирован был "люкс" :lol:

fox2007
Участник

Непрочитанное сообщение fox2007 » 22 апр 2012, 00:51

Я звонилв санаторий, подтверждение там есть, Значит можно ехать спокойно без уведомления и примут????А Как же наш бюрократизм-нет бумажки-нет человека!!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
grayvor-Вы где живёте, в каком регионе?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 22 апр 2012, 00:59

Значит можно ехать спокойно без уведомления и примут?
Некоторое беспокойство, конечно, будет, но примут :)
grayvor-Вы где живёте, в каком регионе?
В двух км от МКАД. А почта не дошла :lol:

fox2007
Участник

Непрочитанное сообщение fox2007 » 22 апр 2012, 01:05

В двух км от МКАД. А почта не дошла
Если у Вас в Москве почта теряется. до для нас это неудевительно.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 апр 2012, 09:07

Вопрос, что есть общая продолжительность военной службы? Я так понял что это тоже самое, что и в льготном исчислении, военкомат кричит, что это календарные? Как доказать, или может я не прав?
Общая продолжительность военной службы - это календари. Общей называется потому, что вы могли служить по призыву, служить в ВВ и т.д. Если всё это сложить - получится общая выслуга.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 22 апр 2012, 11:24

fox2007,
примут - не переживайте. санаторную карту не забудьте.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 апр 2012, 11:44

LUTIKS, а проще обратиться к закону о статусе:

увеличение количества социальных гарантий и размера компенсаций в соответствии с полученной квалификацией и со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 22 апр 2012, 11:49

7. Общая продолжительность военной службы военнослужащего включает в себя все время его военной службы, как по призыву, так и по контракту, в том числе и в случаях повторного поступления на военную службу.
Определение общей продолжительности военной службы производится в календарном исчислении.
В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общая продолжительность военной службы определяется в льготном исчислении.
(ПППВС http://www.referent.ru/1/61199)
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более. При этом указанные граждане оплачивают путевки на санаторно-курортное лечение или организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в размере 25 процентов, а члены их семей - 50 процентов стоимости путевки, установленной указанными федеральными органами исполнительной власти в соответствии с абзацем первым пункта 4 настоящей статьи. (закон о статусе. Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Надо обратиться в суд - думаю. И обязать военкомат поставить Вам в пенс удостовер заветный штампик

Добавлено спустя 49 секунд:
только если Вы не прапорщик((((

fox2007
Участник

Непрочитанное сообщение fox2007 » 22 апр 2012, 13:37

примут - не переживайте. санаторную карту не забудьте.
Спасибо за добрые слова,надеюсь так же думают и санатории "Чемитоквадже".Что можите про него сказать?

Добавлено спустя 50 секунд:
Отзывов про этот санаторий на сайтах много и все они противоречивы!!

petrosus
Участник

Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение petrosus » 22 апр 2012, 15:17

Кто знает в Абхазии все санатории МО ликвидированы? В прошлом году только Сухумский закрыли, а в этом и Гудаута и Гагра пишут письма путину. В следующем году, следуя тенденции, и "Ялту" закроют?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 апр 2012, 18:58

"Ялту" закроют?
Выражайтесь понятным для всех языком - продать.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 22 апр 2012, 19:51

надеюсь так же думают и санатории "Чемитоквадже".Что можите про него сказать?
не была. от моря, вроде, далековато. Можно, наверно, в яндекс картах рассмотреть местоположение. Вы через skk-sochi заказывали или напрямую в санаторий писали? из этого санатория нам два года ничего не отвечали ???

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 22 апр 2012, 20:07

Отзывов про этот санаторий на сайтах много и все они противоречивы!!
А они (отзывы) о всех санаториях противоречивы. Причем, год от года различаются.
Что интересно, "Чемитка" - бывший санаторий ВВС, так вот там платформа ж/д так и называется - "ВВС" :)
от моря, вроде, далековато
Не дальше, чем в "Ворошилова", скорее - ближе.
Да и вообще все санатории МО РФ (по наследству от МО СССР) очень близко от моря. Разница лишь в высоте над уровнем моря. ИМХО, самый близкий к морю - "Адлер" (метров 20 до моря :lol: ), но он пока не "фунциклирует", хотя ремонт основного корпуса и строительство нового планировали закончить к концу прошлого года.

fox2007
Участник

Непрочитанное сообщение fox2007 » 23 апр 2012, 00:37

[quote="Наталия Курск"]Вы через skk-sochi заказывали или напрямую в санаторий писали? из этого санатория нам два года ничего не отвечали ?[/quote
Сначала написал в сам санаторий, ответ был-лимиит путёвок закончен(конец марта).Послва эл письмо в Департамаент.Девушка оттуда позваниламне на мобильный и сообщила о предоставление путёвки.

Вера12
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вера12 » 08 май 2012, 15:40

Вы через skk-sochi заказывали или напрямую в санаторий писали? из этого санатория нам два года ничего не отвечали ?[/quote
Сначала написал в сам санаторий, ответ был-лимиит путёвок закончен(конец марта).Послва эл письмо в Департамаент.Девушка оттуда позваниламне на мобильный и сообщила о предоставление путёвки.
Уважаемый fox2007, если возможно, поделитесь, пжл, эл. адресом Департамента, чтобы написать письмо. Можно в личку. Заранее благодарна.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 май 2012, 15:55

Вера12, здесь есть:
http://albert-os.narod.ru/rest2.html
Образец заявления:
http://img.rg.ru/pril/49/73/31/Prilozhenie1.gif
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

забайкалец
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение забайкалец » 12 май 2012, 07:47

надеюсь так же думают и санатории "Чемитоквадже".Что можите про него сказать?
До моря вниз 3-5 мин, пляж галька, пустой, рядом никаких соседей. до Сочи 55мин на электричке или на автобусе-маршрутке. Персонал нормальный. По вечерам скучно,

WWC
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение WWC » 01 июн 2012, 16:12

SRG27, назовите Ваше звание.
подскажите если я прапорщик запаса членам семьи положены льготные путёвки,Спасибо.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 01 июн 2012, 16:16

нет

Злой майор
Участник

Непрочитанное сообщение Злой майор » 02 июн 2012, 05:16

Кто знает, чере сколько суток после подачи заявления должны дать ответ о предоставлении путевки или об отказе?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 04 июн 2012, 18:27

если отвечают - то в течение неск дней. иногда не отвечают совсем. а вы куда заявление отправляли?

Злой майор
Участник

Непрочитанное сообщение Злой майор » 05 июн 2012, 03:23

В Ялту.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 05 июн 2012, 04:21

попробуйте написать сюда dsko1@mil.ru. говорят, получалось у народов. это департамент санаторного обеспечения. шлите сканы завления и справки по форме 070у для получения путевки в санаторий.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»