Здравствуйте. Я военный пенсионер , проживаю в Камчатском крае и ещё работаю в войсковой части служащим ВОХР. Мне из санатория пришла путевка на лечение "ССК Анапский МО РФ" сроком 21 день с 16.03.23 по 05.04.23г. Основной отпуск от работы мне запланировали с 01.04.23г. на 52 суток. Вчера в отдел кадров принес Уведомление о предоставлении путевки в санаторий, и попросил предоставить лечение в санатории с указанной даты плюс на дорогу и после запланированный отпуск 52 дня. Мне отказали сказав , что отдельно санаторий не дадут, только совместив с отпуском и предложили переписать отпуск с 16.03.23г.
Подскажите законно ли это с их стороны? Я вот считаю что лечение в санатории это одно, а отпуск это другое. Только начал с этим разбираться, ищу юридическое обоснование, чтоб в ближайшее время придти с законами на руках, и обосновать в заявлении. Если я прав то пожалуйста подскажите что написать.
[
Это смотря где вы путёвку получили.
Если через Фонд социального страхования в связи с производственной травмой или профзаболеванием - то должны предоставить дополнительный оплачиваемый отпуск.
А если самостоятельно по линии МО - в счёт основного отпуска.
Не думаю что вас в ВОХРе подстрелили и вы нуждаетесь в реабилитации по линии ФСС.
Так же не думаю, что ФСС выдаёт путёвки в СКК МО.
Так что правильно вам отказали.
Санаторий за счёт отпуска.
Ну и отпуск вам надо переписывать как минимум с 14.03, а лучше с 13.03.
Или вы собираетесь телепортироваться в Анапу?