Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
#3331Уважаемы участники форума, подскажите, пожалуйста в каких военных санаторий настоящие грязелечебницы. Я имею в виду не грязевые аппликации, а именно натуральную грязь, которую намазывают.
#3332В Ессентуках. Если мало санаторских процедур , то в 500х метрах знаменитая грязелечебница, но за денюжку.Уважаемы участники форума, подскажите, пожалуйста в каких военных санаторий настоящие грязелечебницы. Я имею в виду не грязевые аппликации, а именно натуральную грязь, которую намазывают.
[
#3333Ессентуки полностью отошли на реабилитацию.В Ессентуках. Если мало санаторских процедур , то в 500х метрах знаменитая грязелечебница, но за денюжку.Уважаемы участники форума, подскажите, пожалуйста в каких военных санаторий настоящие грязелечебницы. Я имею в виду не грязевые аппликации, а именно натуральную грязь, которую намазывают.
[
[
-
- Постоянный участник
#3334Соседний с Ессентуками Пятигорский санаторий. Тамбуканская грязь - великолепная процедура.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
В Светлогорском также применяется "обмазывание" грязью. Но при сравнении с Пятигорским процедура уступает по объему намазываемой грязи и по моему мнению в эффективности.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
В Светлогорском также применяется "обмазывание" грязью. Но при сравнении с Пятигорским процедура уступает по объему намазываемой грязи и по моему мнению в эффективности.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#3336Паратунка, Феодосийский, Океанский. Это из тех где я был и точно знаю.Уважаемы участники форума, подскажите, пожалуйста в каких военных санаторий настоящие грязелечебницы. Я имею в виду не грязевые аппликации, а именно натуральную грязь, которую намазывают.
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#3337Насчет Океанского. Назначили грязь. В грязелечбнице сказали, что грязь еще не завезли. Пока там был, так грязи и не было. Очень не рекомендую.Паратунка, Феодосийский, Океанский. Это из тех где я был и точно знаю.Уважаемы участники форума, подскажите, пожалуйста в каких военных санаторий настоящие грязелечебницы. Я имею в виду не грязевые аппликации, а именно натуральную грязь, которую намазывают.
[
#3338По личному опыту, где был. Светлогорский (2015) : Намазывают реальной грязью, не целиком все тело, но какую-то зону и не скупясь. Закутывают одеяло и через положенное время потом в душе смываешь грязь. Паратунка (2011) : грязелечебница на долгом ремонте, насколько знаю и сейчас также. Кисловодск (2019), Пятигорск - филиал на Провале, может на центральной территории иначе (2016), Чебаркуль (2021), Тарховский (2022): грязевые аппликации (завернутая в марлю грязь) небольшие по объему. Наложили, накрыли одеялом, выдержали время, сняли и протерли влажной тряпочкой следы - смывать под душем как в Светлогорском, там особо и нечего.
#3339В Сакском (из Сакских озер) и Пятигорском (из Тамбуканского озере) санаториях прекрасные уникальные местные грязи. Можно получить процедуры общей грязи , если нет противопоказаний.
В Светлогорском санатории грязь тоже местная но она торфяного типа не как в санаториях выше и с меньшим лечебным эффектом. Процедуры грязелечения по отделам тела.
Первые 2 санатория конечно в приоритете.
В Светлогорском санатории грязь тоже местная но она торфяного типа не как в санаториях выше и с меньшим лечебным эффектом. Процедуры грязелечения по отделам тела.
Первые 2 санатория конечно в приоритете.
#3340Огромное всем спасибо за информацию! А кто был в Ельцовке и Чебркульском? Как там дела обстоят с грязями?
#3341В Чебаркульском грязь наносят локально-экономно в виде аппликации, подогретая грязь завернута в марлю. Насколько помню со слов персонала у них грязь откуда-то привозится, не местная. Выше писали. По себе не могу сказать что сильно заметный эффект. ИМХО в Светлогорске эффект лучше, но возможно это все индивидуально. Вообще по-моему впечатлению с нововведениями последних лет лечение в военных санаториях сейчас свелось к лечению климатом. Если вообще лечение на грани оздоровления сейчас является целью санаторно-курортного лечения в наших военных санаториях)))Огромное всем спасибо за информацию! А кто был в Ельцовке и Чебркульском? Как там дела обстоят с грязями?
[
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Может кто ответить: какие санатории отданы под реабилитацию? Хотелось бы представлять, чтобы осознанно подавать заявку на следующий год и не пролететь из-за отсутствия мест. ИМХО сейчас видимо самые наши интересные санатории отданы под реабилитацию? Тогда остаются маловостребованные типа Приозерского, Ельцовки, а то вообще экзотические типа Кульдурского?
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#3342В Океанском, пару лет назад грязь была неместная, откуда-то из Сибири(по словам сестёр). Заливали всего этой горячей грязью из брандспойта какого-то, пеленали в какой-то брезент и одеяло... Лежал 20 минут балдел, потом в душе смывал...
#3343На форуме есть военпенсы, которым пришло уведомление о выделении путевки в санаторий, а потом звонили из санатория и просили отказаться от путевки т.к. надо места для участников СВО!?? НЕ понятно: почему при загруженности санаториев участниками СВО санатори продолжают продавать коммерческие путевки по полной стоимости??? При этом урезаются места для военпенсов! Товарисчи из Минобороны - НЕ ПОРЯДОК! Прекращайте греть руки (извлекать выгоду) на чужом горе!!!
#3344Можете сделать официальный запрос в ГВМУ Минобороны! Хотя не факт, что они дадут такую информацию.Может кто ответить: какие санатории отданы под реабилитацию? Хотелось бы представлять, чтобы осознанно подавать заявку на следующий год и не пролететь из-за отсутствия мест. ИМХО

#3345<Письмо> Минздрава России от 18.08.2023 N 17-5/И/1-6549
<О порядке направления граждан на санаторно-курортное лечение>
Минздравом сообщены общие требования к порядку направления граждан на санаторно-курортное лечение
Отмечено в числе прочего, что включает в себя санаторно-курортное лечение, сообщено о перечнях медицинских показаний и противопоказаний для такого лечения, приведены используемые унифицированные формы медицинской документации и порядок обмена документацией между медицинскими организациями.
https://www.consultant.ru/document/cons ... ontent=old
<О порядке направления граждан на санаторно-курортное лечение>
Минздравом сообщены общие требования к порядку направления граждан на санаторно-курортное лечение
Отмечено в числе прочего, что включает в себя санаторно-курортное лечение, сообщено о перечнях медицинских показаний и противопоказаний для такого лечения, приведены используемые унифицированные формы медицинской документации и порядок обмена документацией между медицинскими организациями.
https://www.consultant.ru/document/cons ... ontent=old
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Участник
#3346Добрый вечер, кто может подсказать, где на mil.ru можно посмотреть цены на номера в санаториях, не могу найти... Спасибо!
#3347Разные цены в санаториях.Добрый вечер, кто может подсказать, где на mil.ru можно посмотреть цены на номера в санаториях, не могу найти... Спасибо!
[
Это смотреть надо в каждом конкретном санатории на их сайте
-
- Постоянный участник
#3348Добрый вечер! Хочу поделиться информацией. Оказывается, теща у военного пенсионера не близкий родственник... В декабре лечился с женой в Марфинском, умерла теща. Прервал лечение, выехал на похороны...На мое заявление о компенсации оставшегося лечения получил отказ... Жене часть вернули, мне отказали... Говорят, что теща не родственник... Вот как у нас не просто...
-
- Постоянный участник
#3349В общем отсутствие кровной связи это подтверждает по закону, по человечески конечно иное. Но, закон превыше всего.......
#3350Уважаемые форумчане!
С праздником вас!
Здоровья, достатка и любви!
https://youtu.be/VOx-ZL2DYEE?feature=shared
С праздником вас!
Здоровья, достатка и любви!
https://youtu.be/VOx-ZL2DYEE?feature=shared
#3352Добрый вечер!Не пришло ли кому-нибудь уведомление об аннулировании путевки в санаторий с датами заезда после 31 марта?
#3353Встречный вопрос - А Вам пришло? Или почему интересуетесь?Добрый вечер!Не пришло ли кому-нибудь уведомление об аннулировании путевки в санаторий с датами заезда после 31 марта?
[
-
- Участник
#3354Сегодня наконец-то суд вынес решение по моему "псевдоюридическому документу", как здесь обозвал моё исковое заявление к "Авроре" Zибиряк. Пламенный привет, земляк!
Процесс шёл тяжело и долго, два месяца, заседания проходили по видеоконференцсвязи. Ответчик при этом всячески саботировал процесс. Затягивал с ответами на запросы суда, присылал не те материалы, иногда заведомо нечитаемые, иногда явный фальсификат. В процессе сменилось аж три представителя. Удивляюсь выдержке судьи, она у ней железная. Кстати, судья зам председателя районного суда по гражданским делам, главный цивилист. Она сказала, что судебной практики по таким вопросам нет.
Сегодня зачитала резолютивную часть решения, мотивировка будет готова в четверг
Да, должен извиниться перед ferganik. Он был прав, иск рассматривался по нормам ГПК, хотя заявление я подавал по КАС, и суд его принял к производству, не вернул.
Думаю, будет апелляционная жалоба со стороны СКК "Сочинский", хотя бы из вредности. Так что не расслабляюсь.
И ещё. Было привлечено МО РФ третьим лицом, но в заседаниях не участвовало.
Процесс шёл тяжело и долго, два месяца, заседания проходили по видеоконференцсвязи. Ответчик при этом всячески саботировал процесс. Затягивал с ответами на запросы суда, присылал не те материалы, иногда заведомо нечитаемые, иногда явный фальсификат. В процессе сменилось аж три представителя. Удивляюсь выдержке судьи, она у ней железная. Кстати, судья зам председателя районного суда по гражданским делам, главный цивилист. Она сказала, что судебной практики по таким вопросам нет.
Сегодня зачитала резолютивную часть решения, мотивировка будет готова в четверг
Да, должен извиниться перед ferganik. Он был прав, иск рассматривался по нормам ГПК, хотя заявление я подавал по КАС, и суд его принял к производству, не вернул.
Думаю, будет апелляционная жалоба со стороны СКК "Сочинский", хотя бы из вредности. Так что не расслабляюсь.
И ещё. Было привлечено МО РФ третьим лицом, но в заседаниях не участвовало.
#3355Врёт судила, практику делал, например , я. в нескольких судах. И даже во второй инстанции. Так что её поправят, если , как я понял, иск удовлетворен.
#3356Надо покупать билеты(путевка в Светлогорск с 25 мая),а я жду 31 марта:продлят реабилитацию во всех санаториях или как.Встречный вопрос - А Вам пришло? Или почему интересуетесь?Добрый вечер!Не пришло ли кому-нибудь уведомление об аннулировании путевки в санаторий с датами заезда после 31 марта?
[
[
#3357А почему не покупать или не приобретать билеты по ВПД уже сейчас? Что Вас тревожит?Надо покупать билеты(путевка в Светлогорск с 25 мая),а я жду 31 марта:продлят реабилитацию во всех санаториях или как.Встречный вопрос - А Вам пришло? Или почему интересуетесь?Добрый вечер!Не пришло ли кому-нибудь уведомление об аннулировании путевки в санаторий с датами заезда после 31 марта?
[
[
[
- В первом случае Вы, явно, будете покупать по тарифу эконом максимум, в котором возврат/обмен билетов бесплатный.
-Во втором случае (приобретение по ВПД), при оплате комиссии авиаперевозчика за возврат билетов военкомат возместит Вам эту сумму при предоставлении уведомления/письма из санатория об аннулировании путевки по понятным обстоятельствам.
Поэтому, на мой взгляд, есть смысл покупать (приобретать по ВПД) билеты чем раньше, тем лучше.
#3358Сразу вполне резонный вопрос: есть какие-то предпосылки по исчезновению необходимости в реабилитации в военных санаториях? Не будет людей, нуждающихся в реабилитации по каким-то явным причинам? Может что-то известно, что неизвестно всем форумчанам? Или вдруг резко выросло число мест в военных санаториях и появились свободные места для военпенсов? Или неожиданно к реабилитации подключили все гражданские, включая коммерческие, санатории и опять появились места для военпенсов в военных санаториях? Если дали путевку, то ИМХО конечно брать билеты - если вдруг откажут потом в путевке по причине загруженности санатория под реабилитацию, ну сдадите билеты, пусть даже и с некоторыми потерями финансов и времени...Надо покупать билеты(путевка в Светлогорск с 25 мая),а я жду 31 марта:продлят реабилитацию во всех санаториях или как.Встречный вопрос - А Вам пришло? Или почему интересуетесь?Добрый вечер!Не пришло ли кому-нибудь уведомление об аннулировании путевки в санаторий с датами заезда после 31 марта?
[
[
[
#3359Доброго времени суток. Подскажите, в каких случаях жене военпенса, которая едет в санаторий в одиночку и оплачивает ж/д билет эконом класса из своего кармана, могут отказать в компенсации за проезд, после возвращения из санатория? В извещении о предоставленном места в лечебнице говорится, что приехавшего могут завернуть домой, если поступят на лечение участники СВО. В военных госпиталях сейчас не берут на проведение хирургических операций военпенсов по причине приоритетного обслуживания раненных на СВО.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#3360В извещении, мягко говоря, не так говорится.В извещении о предоставленном места в лечебнице говорится, что приехавшего могут завернуть домой, если поступят на лечение участники СВО.
Информируем, выданное уведомление о предоставлении санаторно-курортной путевки может быть отозвано в связи с
принятием решения об использовании номерного фонда санатория для решения задач по обеспечению медицинской
реабилитации военнослужащих, о наступлении таких обстоятельств Вы будете информированы заблаговременно.
Слово "заблаговременно" Вам о чём-нибудь говорит? Так что в день заезда вряд ли завернут домой. Тут на форуме, если память не изменяет, писали про случай, что за две недели, что ли, аннулировали кому-то...

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»