Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#271Кто-нибудь ездил в прошлом году за границу (Ялта не в счет, сам там в июле в санатории был), как оплатили проезд в военкомате? Если по списку ВСКтур - то оплатили полностью проезд или до границы?
Re: Re:
#272Летели через Москву.Получили оплату полностью или только по территории России?Был в санатория "Ялта" в ноябре 2012, тоже "заграница".
Сдал документы 25 ноября, а 25 декабря уже получил оплату за проезд.
Не было никаких проблем.
Оплатили все до копейки.
Кроме Аэропорт-Ялта-Аэропорт, т.к. были куплены за гривны.
Сказали что оплатят и их. только нужна справка ЦБ о курсе.
Не стал с ними бодаться из-за 500 рублей.
Хотя сейчас по закону они обязаны сами запросить такую справку.
Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал Марк.
Марциал Марк.
Летели через Москву.
Оплатили все до копейки.
Кроме Аэропорт-Ялта-Аэропорт, т.к. были куплены за гривны.
Сказали что оплатят и их. только нужна справка ЦБ о курсе.
Не стал с ними бодаться из-за 500 рублей.
Хотя сейчас по закону они обязаны сами запросить такую справку.
Да, запрос о курсе валют военкомат делает! Просто, если хочешь быстрее, надо везти запрос в банк самому!
А вот если выезжать в санаторий Украины за месяц-полтора с остановкой в пути, например:
едешь на прямом поезде за полтора месяца до срока начала путёвки, выходишь в Запорожье,
а через полтора месяца уже с Днепропетровска едешь в Ялту. И обратно таким же способом:
снова с остановкой в пути на 2-3 месяца??? Вот головоломка - в приказе же сроки не оговорены!!!
Понятно - никто не знает... Значит, будем писать в облвоенкомат - там спрашивать.
Но тогда не знаете, подполковнику запаса оплатят СВ? В районном военкомате сказали, что нет -
только купе повыш.комфортности - не более!
Похоже, так и есть!
http://www.mza.ru/information/internal/ ... ml?start=1
Но тогда не знаете, подполковнику запаса оплатят СВ? В районном военкомате сказали, что нет -
только купе повыш.комфортности - не более!
Похоже, так и есть!
http://www.mza.ru/information/internal/ ... ml?start=1
Обязаны оплатить фактические расходы, только лишь с учетом кратчайшего пути, без дополнительных расходов, связанных с разрывом и доплатой плацкарты.Понятно - никто не знает
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Ребята, а как там в санатории Ялта?
Я, думаю, всем интересно!
Может, предостережёте в чём?
Я вот теперь точно знаю - летом надо просить номер не на солнечную сторону!
А то мы один раз попали - из душа не вылазили - тяжеловато!
Я, думаю, всем интересно!
Может, предостережёте в чём?
Я вот теперь точно знаю - летом надо просить номер не на солнечную сторону!
А то мы один раз попали - из душа не вылазили - тяжеловато!

-
- Заслуженный участник
а как там в санатории Ялта?
Был там в прошлом году (в конце мая - первой половине июня) - во некоторых (на тот момент - стандартных) номерах главного корпуса шла установка кондиционеров... Совершенствуются потихоньку...из душа не вылазили - тяжеловато!
Александр412
-
- Новичок
Приветствую всех форумчан. Ранее уже обращался со своей проблемой.Повторю:" Я - подполковник запаса, уволен в 2010 г. по ОШМ с выслугой лет в льготном исчислении 22 года. В июне 2012 г. съездил с семьей в Ялту (Крым, к сожалению - Украина) в гражданский санаторий за свой счет. По возвращению сдал документы на оплату авиабилетов в местный ВК. Документы приняли, со всеми расходами согласились и отправили их в краевой (г.Владивосток). А оттуда сообщили, что расходы вообще не возместят, в т.ч. и по территории РФ. Ссылка на то, что я служить начал с 1993 г., а оплата возможна только тем, кто уволился в 1992 г. Насколько я знаю, разделений по такому типу пунктом 5 ст.20 Закона "О статусе в/сл" не предусмотрено. Пока официального письменного отказа не получил. После его получения времени на подачу заявления в суд мало. Подскажите, пожалуйста, как защитить свои права, в какой суд обратиться (военный или гражданский по месту жительства) и на какие НПА ссылаться. Честь имею"
Так вот, уважаемый Гончар пояснил мне, что такого бредового ответа я не дождусь. Дождался, к сожалению, вот формулировка ВК Приморского края от 23.10.12г.: Ст.1 абз.первый Соглашения между государствами-участниками СНГ о социальных и правовых гарантиях в/сл, лиц, уволенных с в/сл, и членов их семей от 14.02.92г. звучит: "За военнослужащими, лицами, уволенными с военной службы и проживающими на территории государств-участников Содружества, а также членами их семей сохраняется уровень прав и льгот, установленных ранее законами и другими нормативными актами бывшего Союза ССР".
Следовательно, право на проезд к месту СКЛ распространяется на лиц, которые пользовались этим правом на дату подписания указанного Соглашения, являясь военнослужащими либо военными пенсионерами, а также членами семей указанных лиц.
Ввиду того, что гр. Илюша Муромец поступил на военную службу 1.08.1993г., то права на льготы по проезду к месту СКЛ в санатории Украины в соответствии с указанным Соглашением он и члены его семьи не имеют. ВОТ ТАК!!!
После всех судебных волокит (дооформление документов, направление дела в другой суд) районный суд вчера вынес решение об отказе мне в моих требованиях полностью.
Здесь на форуме приводили пример санатория МО РФ "Ялта", но он не относится к моему вопросу, т.к. он является санаторием МО РФ.Вроде и заявление грамотное было и ссылка на ФЗ "О статусе в/сл" и судебную практику, а не Соглашение.
В общем спасибо стране и правительству. 130 тыс. руб. нах. Кто поможет обжаловать? Кстати, на сайте ГВП есть ответ от 27.06.2012 г. по аналогичной ситуации в пользу пенсионера. Так там человек вообще на о.Крит в Греции отдыхал.
Так вот, уважаемый Гончар пояснил мне, что такого бредового ответа я не дождусь. Дождался, к сожалению, вот формулировка ВК Приморского края от 23.10.12г.: Ст.1 абз.первый Соглашения между государствами-участниками СНГ о социальных и правовых гарантиях в/сл, лиц, уволенных с в/сл, и членов их семей от 14.02.92г. звучит: "За военнослужащими, лицами, уволенными с военной службы и проживающими на территории государств-участников Содружества, а также членами их семей сохраняется уровень прав и льгот, установленных ранее законами и другими нормативными актами бывшего Союза ССР".
Следовательно, право на проезд к месту СКЛ распространяется на лиц, которые пользовались этим правом на дату подписания указанного Соглашения, являясь военнослужащими либо военными пенсионерами, а также членами семей указанных лиц.
Ввиду того, что гр. Илюша Муромец поступил на военную службу 1.08.1993г., то права на льготы по проезду к месту СКЛ в санатории Украины в соответствии с указанным Соглашением он и члены его семьи не имеют. ВОТ ТАК!!!
После всех судебных волокит (дооформление документов, направление дела в другой суд) районный суд вчера вынес решение об отказе мне в моих требованиях полностью.
Здесь на форуме приводили пример санатория МО РФ "Ялта", но он не относится к моему вопросу, т.к. он является санаторием МО РФ.Вроде и заявление грамотное было и ссылка на ФЗ "О статусе в/сл" и судебную практику, а не Соглашение.
В общем спасибо стране и правительству. 130 тыс. руб. нах. Кто поможет обжаловать? Кстати, на сайте ГВП есть ответ от 27.06.2012 г. по аналогичной ситуации в пользу пенсионера. Так там человек вообще на о.Крит в Греции отдыхал.
#279Здравствуйте. В 2010 г. отдыхал с женой в санатории в Абхазии. Проездные билеты на поезд, путевки с отметками Люберецкий ВК пропустил, а Московский областной вернул назад (ст. л-т из военкомата написал, что надо 12 дней, а я брал путевку на 10 дней) и мне проезд не оплатили. Раньше ездил и на 8 дней (это когда требования давали) оплачивали. А как только за наличные всегда находили предлог. 5 лет отдыхаю без оплаты проезда, но прочитал что отдельные самые умные пенсионеры и в Тайланд умудряются летать бесплатно, стало обидно, ВК справок не дает. Может кто подскажет как поступать в этой ситуации, чтобы оплачивали проезд.
-
- Заслуженный участник
Сделайте официальный запрос на имя военкома. Если это выдумка ВК, то добивайтесь оплаты через суд.ст. л-т из военкомата написал, что надо 12 дней
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
отдыхал с женой в санатории
Закон "О статусе военнослужащих", ст.20ст. л-т из военкомата написал, что надо 12 дней, а я брал путевку на 10 дней
Слышал, что некоторые ВК изгаляются, мол путёвка в санаторий на 10 дней не предполагает лечения (в этом они правы) - оплата проезда не положена (а тут неправы). Главное, что место Вашего отдыха относится к подчёркнутым категориям. Ничего о длительности отдыха и получаемом лечении в Законе не сказано.5. Офицеры, уволенные с военной службы...... имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год). ............
Если будут упорствовать - обращайтесь в суд. Не пропустите сроки обращения. Можно по электронке попросить нач. санатория выслать справку о статусе его организации.
P.S. А откуда, интересно, в ВК старший лейтенант взялся?

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Полная чушь. В домах отдыха нет лечения.мол путёвка в санаторий на 10 дней не предполагает лечения
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Постоянный участник
Случай из жизни: лет 12-14 назад (точно не помню), когда формулировка закона о Статусе была такой же, я решил съездить в Киев из Ульяновска с детьми на халяву. С этой целью приехал в санаторий " Пуща водица" (гражданский санаторий под Киевом) и за плату взял три путевки на один день. Просто подошел к главврачу и сказал, что хочу опробовать лечение чтобы в дальнейшем приехать на месяц. Авантюра удалась, причем за сутки прошел все имеющиеся процедуры, отдохнули как следует... В военкомате предъявил билеты и корешки путевок. Все оплатили. А куда они делись бы? Один раз в год можно. А уж какой курс ты пройдешь никого кроме тебя не касается. 

Для информации (мне лично не верится):
В минобороны могут пересмотреть действующие цены на путевки в ве-домственные здравницы.
Сейчас отдых там офицерским семьям в среднем обходится по 50 тысяч рублей на человека. Это - без учета затрат на дорогу, которые военнослу-жащие теперь вынуждены покрывать из собственного кармана. По данным председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Вик-тора Озерова, стоимость лечения и курортных удовольствий в армии в два раза превышает суммы, которые, к примеру, платят за отдых в ведомствен-ных санаториях офицеры ФСБ. Когда это сравнение Озеров привел началь-нику Главного военно-медицинского управления минобороны Александру Фисуну, генерал только развел руками. О "ценовой" проблеме армейское начальство знает, по уверению Фисуна, принимает меры, чтобы выправить ситуацию с путевками.
Делать это, в том числе, приходится из-за низкого спроса на отдых в воен-ных санаторно-курортных комплексах. Хотя за последние три года количе-ство мест там сократилось с 28 до 16 тысяч, желающих подлечиться в ар-мейских здравницах очень мало. Например, прошлым летом они были за-гружены всего на треть. Когда перед офицером стоит дилемма - брать воен-ную путевку или за те же деньги лететь, скажем, на турецкий берег - чело-век, как правило, выбирает отдых за рубежом.
Источник: «Российская газета» http://www.rg.ru/2013/04/17/armia-kurort-site.html
В минобороны могут пересмотреть действующие цены на путевки в ве-домственные здравницы.
Сейчас отдых там офицерским семьям в среднем обходится по 50 тысяч рублей на человека. Это - без учета затрат на дорогу, которые военнослу-жащие теперь вынуждены покрывать из собственного кармана. По данным председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Вик-тора Озерова, стоимость лечения и курортных удовольствий в армии в два раза превышает суммы, которые, к примеру, платят за отдых в ведомствен-ных санаториях офицеры ФСБ. Когда это сравнение Озеров привел началь-нику Главного военно-медицинского управления минобороны Александру Фисуну, генерал только развел руками. О "ценовой" проблеме армейское начальство знает, по уверению Фисуна, принимает меры, чтобы выправить ситуацию с путевками.
Делать это, в том числе, приходится из-за низкого спроса на отдых в воен-ных санаторно-курортных комплексах. Хотя за последние три года количе-ство мест там сократилось с 28 до 16 тысяч, желающих подлечиться в ар-мейских здравницах очень мало. Например, прошлым летом они были за-гружены всего на треть. Когда перед офицером стоит дилемма - брать воен-ную путевку или за те же деньги лететь, скажем, на турецкий берег - чело-век, как правило, выбирает отдых за рубежом.
Источник: «Российская газета» http://www.rg.ru/2013/04/17/armia-kurort-site.html
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
Растерялся в какой теме спросить. Военный пенсионер. Хотим семьей первый раз поехать отдохнуть на Украине. Можно без лечения. Куда обратиться? Обязательно в военный санаторий-дом отдыха МО РФ (чтобы потом оплатили путевки и проезд) или можно гражданский?
чтобы потом оплатили путевки и проезд
Обязательно в военный санаторий-дом отдыха МО РФ
-
- Активный участник
#288Подскажите, пожалуйста, а в год увольнения можно ехать в санаторий (скажем через пару месяцев после увольнения)?
Никто не запрещает.а в год увольнения можно ехать в санаторий
Re:
#290Не так. Смотрим Закон "О статусе военнослужащих".чтобы потом оплатили путевки и проездОбязательно в военный санаторий-дом отдыха МО РФ
Про оплату путёвок:
То есть не обязательно МО РФ.При этом указанные граждане оплачивают путевки на санаторно-курортное лечение или организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в размере 25 процентов, а члены их семей - 50 процентов стоимости путевки, установленной указанными федеральными органами исполнительной власти в соответствии с абзацем первым пункта 4 настоящей статьи.
Про оплату проезда:
Те есть вообще в любое сан-кур или озд. учреждение.имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год).
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Что не так ? В гражданских санаториях нет льготных путёвок для вонпенсов.в которых федеральным законом предусмотрена военная служба,
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Нужны две льготы одновременно.Те есть вообще в любое сан-кур или озд. учреждение.
Что не так ?
Не обязательно. Можно в санаторий ФСБ.Обязательно в военный санаторий-дом отдыха МО РФ
Ссылку, пожалуйста.Нужны две льготы одновременно.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Кто выдаст льготную путёвку ?Можно в санаторий ФСБ.
http://www.rg.ru/2011/06/24/otdyh-dok.html
Какую ? Товарищ хочет бесплатный проезд и льготную путёвку.Ссылку, пожалуйста.
В этом приказе нет запрета пенсионерам ФСБ и др. силовых структур отдыхать в санаториях МО. И, по-видимому, в аналогичных приказах ДФСБ, МВД... тоже нет ограничений.
Я Вас неправильно понял. В комментарииКакую ? Товарищ хочет бесплатный проезд и льготную путёвку.
рассмотрел общий случай, а не конкретную ситуацию с товарищем.Те есть вообще в любое сан-кур или озд. учреждение.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
mihadol,загляните в своё пенсионное, где имеете право лечиться и отдыхать.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А Вы ближе к вопрошающему.рассмотрел общий случай, а не конкретную ситуацию с товарищем.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
А где написано, что им дадут льготную путёвку?В этом приказе нет запрета пенсионерам ФСБ и др. силовых структур
В пенсионном неточная цитата из Закона. В суде Закон победит и пенсионное, и ПМО.загляните в своё пенсионное, где имеете право лечиться и отдыхать
В п.5 ст.16 Закона.А где написано, что им дадут льготную путёвку?
А Вы не домысливайте Закон. Там всё ясно написано.А Вы ближе к вопрошающему.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Ну, блин, человек хочет отдохнуть, а ему бадягу с судами предлагают.В суде Закон победит и пенсионное, и ПМО.
Это в полной мере к Вам и относится.А Вы не домысливайте Закон.
Сами отдыхали в санатории ФСБ, МВД по льготной путёвке будучи пенсионером ?В п.5 ст.16 Закона.
Ну, блин, человеку ничего не предлагали. Ему цитировали Закон.Ну, блин, человек хочет отдохнуть, а ему бадягу с судами предлагают.
Не в полной. Просто прочтите ст.16 и ст.20 Закона. На мои выводы можете не обращать внимания.Это в полной мере к Вам и относится.
Re:
Нет. Но это не противоречит Закону (хотя противоречит штампику в пенсионном).Сами отдыхали в санатории ФСБ, МВД по льготной путёвке будучи пенсионером ?
Доклад закончил.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Это не просто "штампик"- это право на льготы в соответствии с 76-ФЗ.хотя противоречит штампику в пенсионном
-
- Заслуженный участник
Едете в дом отдыха или на базу отдыха. Главное, чтобы была выписана путёвка, ну и ещё кучу заморочек нужно представить. Сходите в свой ВК - они разъяснят какие им бумаги нужно будет представить для оплаты проезда.Растерялся в какой теме спросить. Военный пенсионер. Хотим семьей первый раз поехать отдохнуть на Украине. Можно без лечения. Куда обратиться? Обязательно в военный санаторий-дом отдыха МО РФ (чтобы потом оплатили путевки и проезд) или можно гражданский?
А путёвки на базу там копейки стоят, так что можно даже не заморачиваться с их оплатой!
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»