Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#9181Сейчас в почте посмотрю.
Нашёл. Послал Вам в личку. Гляньте. Пожалуйста.
Нашёл. Послал Вам в личку. Гляньте. Пожалуйста.
#9182После электронной регистрации (я это всегда делаю за сутки) на почту приходит именно ПОСАДОЧНЫЙ ТАЛОН. НО....есть маленький нюанс. Перед вылетами из СПб, т.е. из дома, я всегда их распечатываю, а при регистрации в аэропорту и сдаче вещей в багаж мне всегда дополнительно давали фирменный посадочный талон (на плотной бумаге), видимо, обращая внимание на то, что билеты приобретались по ВПД, В этом году не очень внимательная работница на стойке регистрации к моему распечатанному посадочному талону просто степлером подколола багажный квиток (может, он как-то по другому называется) и больше ничего не дала. Пришлось напомнить ей, что мне надо будет отчитываться перед ВК, поэтому мне нужен не электронный посадочный талон, а "живой". Барышня в сердцах порвала мой электронный посадочный талон и выдала нормальный. Когда вылетаю из санаториев, то тоже всегда за сутки прохожу электронную регистрацию (места интересуют), но никаких распечаток электронных посадочных, конечно, не делаю. Поэтому при прохождении регистрации в аэропорту и сдаче багажа никогда никаких казусов не происходило.
Отправлено спустя 35 минут 36 секунд:
Тем авиапассажирам, кому не надо перед ВК и др. отчитываться, вполне можно ограничиться распечатанным электронным посадочным талоном.
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 46 секунд:
А вообще, какая-то странная разница между пакетом документов, подтверждающих фактически состоявшийся проезд на поезде и на самолете.
Отправлено спустя 35 минут 36 секунд:
Тем авиапассажирам, кому не надо перед ВК и др. отчитываться, вполне можно ограничиться распечатанным электронным посадочным талоном.
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 46 секунд:
А вообще, какая-то странная разница между пакетом документов, подтверждающих фактически состоявшийся проезд на поезде и на самолете.
#9183Про Аэрофлот не помню. А у S7 приходят на почту и можно распечатать, правда всегда на регистрации выдают свой. А в приложении приходить мобильный посадочный, по коду из которого можно распечатать в автомате.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#9184funthick,
Как вариант, взять в представительстве а/к справку о перелёте, скорее всего платная...Спасибо за ответы.
#9185В итоге в карманах нашел посадочные талоны, на будущее буду знать, не понравилось отношение в ВК "злобной тети", как будто мошенник ей богу. Хорошее настроение после санатория, не хотелось ругаться.
#9186На посадочном талоне стоит отметка *на посадку, когда входят в чистую зону, при выходе из неё - отметку аннулируют. На какой бы бумаге не распечатан посадочный талон- он имеет отметку.
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#9187"Злобная тетя" просто действовала по своей инструкции. И ей вовсе не хотелось платить деньги из своего кармана в случае чего. Вас же поздравляю с найденными талонами. Кто терял документы, может понять.В итоге в карманах нашел посадочные талоны, на будущее буду знать, не понравилось отношение в ВК "злобной тети", как будто мошенник ей богу. Хорошее настроение после санатория, не хотелось ругаться.
[

#9188Перед сдачей заглянул в один из талонов, надписи на "ломанном" английском, штрих коды, багажная "наклейка" и печать "досмотр". Больше ничего не было.
#9189Мне в пос. талоне(наверное исключение) место в самолёте указывают.
#9190Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, планируем семьей ехать по путевке в санаторий, туда вместе к началу путевки, а обратно я раньше на неделю, жена с детьми вовремя. Не будет проблем с оплатой билетов в ВК?
#9191Наверное, проще позвонить в военкомат.Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, планируем семьей ехать по путевке в санаторий, туда вместе к началу путевки, а обратно я раньше на неделю, жена с детьми вовремя. Не будет проблем с оплатой билетов в ВК?
[

#9192Мои знакомые всегда на 2 недели приезжают(по работе проблемы на большее), правда они выходные захватывают,т.е на два дня больше.никаких проблем не было.Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, планируем семьей ехать по путевке в санаторий, туда вместе к началу путевки, а обратно я раньше на неделю, жена с детьми вовремя. Не будет проблем с оплатой билетов в ВК?
[
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#9193Это не полноценный посадочный талон, а лишь "его личинка"на почту приходит именно ПОСАДОЧНЫЙ ТАЛОН.
[

#9194Извиняюсь, но Вы кроме этого предложения дальше прочитали? После слов: "Но.... есть маленький нюанс..." еще раз прочитайте внимательно. Тогда поймёте, что можно хоть сколько электронных посадочных талонов (да, именно посадочных талонов) распечатать, но для ВК они не подойдут. Для них важен "живой" фирменный посадочный талон.Это не полноценный посадочный талон, а лишь "его личинка"на почту приходит именно ПОСАДОЧНЫЙ ТАЛОН.
[В аэропорту я могу таких миллион напечатать(в крайний раз напечатал 3 штуки для интереса, причём в одном терминале, в другом, таком же, было отказано), но действительный будет лишь с отметкой , как тут уже справедливо отметили...
[
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#9195Я не про ВК, а в принципе..никакой "фирменный"
(не понимаю, что конкретно имелось в виду: авиакомпания, аэропорт, самолёт, автомат -терминал и тд) талон не имеет никакой силы от слова ВООБЩЕ, если на нём нет необходимых отметок соответствующих служб....Как чек от чековой книжки без суммы и реальной подписи владельца
(не понимаю, что конкретно имелось в виду: авиакомпания, аэропорт, самолёт, автомат -терминал и тд) талон не имеет никакой силы от слова ВООБЩЕ, если на нём нет необходимых отметок соответствующих служб....Как чек от чековой книжки без суммы и реальной подписи владельца
#9196nlmИзвиняюсь, но Вы кроме этого предложения дальше прочитали? После слов: "Но.... есть маленький нюанс..." еще раз прочитайте внимательно. Тогда поймёте, что можно хоть сколько электронных посадочных талонов (да, именно посадочных талонов) распечатать, но для ВК они не подойдут. Для них важен "живой" фирменный посадочный талон.Это не полноценный посадочный талон, а лишь "его личинка"на почту приходит именно ПОСАДОЧНЫЙ ТАЛОН.
[В аэропорту я могу таких миллион напечатать(в крайний раз напечатал 3 штуки для интереса, причём в одном терминале, в другом, таком же, было отказано), но действительный будет лишь с отметкой , как тут уже справедливо отметили...
[
[
Насколько я понял смысл вашего утверждения. Спорю с вами. Для ВК подойдет ЛЮБОЙ посадочный талон (распечатанный дома или на работе из письма пришедшего на эл.почту после он-лайн регистрации; распечатанный в терминале в аэропорту; выданный сотрудницей аэропорта при физической регистрации...). Должно быть соблюдено одно условие-на этом талоне должны быть "мокрые" печати о прохождении досмотра в аэропорту! Это проверено мной лично десятки раз при полетах в служебные командировки (в бухгалтерию в/ч) и в военные санатории (для отчета в ВК).Никаким "фирмеенным" посадочный талон не должен быть.
#9197psb1, Могу сказать только, что Вам крупно повезло иметь дело с грамотными работниками в бухгалтерии в/ч и в ВК. Нас сразу предупредили при выдаче ВПД, какой талон мы должны им представить, когда будем отчитываться. До этого года сдавала его отрывную часть, а в этом году при полете из СПб в Сочи ничего не отрывали, а в обратном направлении - осталась его часть. Когда сдавала документы в ВК, сказали, что в этом году люди тоже приносили такие. Спорить со специалистами ВК лично у меня желания нет. Тем более, что никаких дополнительных усилий для этого прилагать не требуется.
#9198Вот чё сказки рассказывать - "ничего не отрывали"???psb1, Могу сказать только, что Вам крупно повезло иметь дело с грамотными работниками в бухгалтерии в/ч и в ВК. Нас сразу предупредили при выдаче ВПД, какой талон мы должны им представить, когда будем отчитываться. До этого года сдавала его отрывную часть, а в этом году при полете из СПб в Сочи ничего не отрывали, а в обратном направлении - осталась его часть. Когда сдавала документы в ВК, сказали, что в этом году люди тоже приносили такие. Спорить со специалистами ВК лично у меня желания нет. Тем более, что никаких дополнительных усилий для этого прилагать не требуется.
[
ДА! могут и ничего не отрывать, но ШТАМП АВИАКОМПАНИИ, что вы ПРОШЛИ на посадку СТАВЯТ ВСЕГДА!!!!!
Вам говорят: Должно быть соблюдено одно условие-на этом талоне должны быть "мокрые" печати о прохождении досмотра в аэропорту!
Только psb1 немного ошибся - не досмотра, а о прохождении на посадку - печать ставится на последней точке (посадке), а на досмотре ничего не ставится.
У меня было такое, что отрывали и отдавали основную часть - бОльшую, а талон забирали. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НА ЧАСТЬ, ОТДАВАЕМУЮ ВАМ, СТАВЯТ ШТАМПЫ АВИАКОМПАНИИ, а не то что вы тут пишете - ничего не отрывали.... Могли не отрывать, НО ШТАМП СТАВЯТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!
Факт полёта определяется штампом НА ЛЮБОЙ ЧАСТИ посадочного талона.
А то развелось ̶х̶и̶т̶р̶о̶ж̶о̶ хитросделанных - покупают билет на самолёт, затем получают посадочный талон в автомате , сдают билет и едут на личном автомобиле, а потом подают в ВК филькины посадочные талоны - он же у меня есть, значит я летел самолётом, но хлебушек в голове вместо мозга не позволяет понять, что такие талоны недействительны!
И потом раздаётся плачь Ярославны - венкомат не принял посадочный талон.
Как выше уже написали, посадочных талонов можно распечатать несколько десятков, но для оплаты примут только ОДИН - с "мокрыми" печатями авиакомпании.
Я так же в аэропорту Сочи тренировался - ради интереса распечатывал посадочные талоны в автоматах - получил 5 штук на обычной канцелярской бумаге.
Хотел узнать, а дадут ли мне талон в этом случае при регистрации на рейс - дали, на плотной бумаге, как положено.
Это доказывает - фактом полёта ЯВЛЯЕТСЯ ПЕЧАТЬ, на ОДНОМ любом из имеющихся у меня на тот момент 6-ти талонах!
#9199Печать на посадочный ставят при проходе в чистую зону. При посадке посадочный сканируют лишь..
#9200Фактом перелета является - перелет! Даже если Вы потеряете талон. Можно обратиться в авиакомпанию и она вам даст справку о том , что вы осуществили перелет и эту справку примут в военкомате.Вот чё сказки рассказывать - "ничего не отрывали"???psb1, Могу сказать только, что Вам крупно повезло иметь дело с грамотными работниками в бухгалтерии в/ч и в ВК. Нас сразу предупредили при выдаче ВПД, какой талон мы должны им представить, когда будем отчитываться. До этого года сдавала его отрывную часть, а в этом году при полете из СПб в Сочи ничего не отрывали, а в обратном направлении - осталась его часть. Когда сдавала документы в ВК, сказали, что в этом году люди тоже приносили такие. Спорить со специалистами ВК лично у меня желания нет. Тем более, что никаких дополнительных усилий для этого прилагать не требуется.
[
ДА! могут и ничего не отрывать, но ШТАМП АВИАКОМПАНИИ, что вы ПРОШЛИ на посадку СТАВЯТ ВСЕГДА!!!!!
Вам говорят: Должно быть соблюдено одно условие-на этом талоне должны быть "мокрые" печати о прохождении досмотра в аэропорту!
Только psb1 немного ошибся - не досмотра, а о прохождении на посадку - печать ставится на последней точке (посадке), а на досмотре ничего не ставится.
Это доказывает - фактом полёта ЯВЛЯЕТСЯ ПЕЧАТЬ, на ОДНОМ любом из имеющихся у меня на тот момент 6-ти талонах!
[
#9201АЛЖИРЕЦФактом перелета является - перелет! Даже если Вы потеряете талон. Можно обратиться в авиакомпанию и она вам даст справку о том , что вы осуществили перелет и эту справку примут в военкомате.Вот чё сказки рассказывать - "ничего не отрывали"???psb1, Могу сказать только, что Вам крупно повезло иметь дело с грамотными работниками в бухгалтерии в/ч и в ВК. Нас сразу предупредили при выдаче ВПД, какой талон мы должны им представить, когда будем отчитываться. До этого года сдавала его отрывную часть, а в этом году при полете из СПб в Сочи ничего не отрывали, а в обратном направлении - осталась его часть. Когда сдавала документы в ВК, сказали, что в этом году люди тоже приносили такие. Спорить со специалистами ВК лично у меня желания нет. Тем более, что никаких дополнительных усилий для этого прилагать не требуется.
[
[
[
Так-то да. Только справка будет платная. По разным авиакомпаниям от 600до 800 руб.
-
- Новичок
#9202Военпенсы - будьте готовы - всегда готовы!!!
Очередная радость от МО РФ и ГВМУ, цитирую:
С 3 ноября 2023 года в 00 часов 00 минут по московскому времени приостанавливается прием граждан на санаторно-курортное лечение в санатории Минобороны России (санатории санаторно-курортных комплексов «Подмосковье», «Северокавказский», «Анапский», «Западный», Крымский», «Приволжский», «Дальневосточный», санаторно-курортные организации ВКС «Сакский», ВС «Крым», ВДКС «Евпаторийский», ЦВКС «Архангельское», ВС «Гагра») за исключением баз отдыха, домов отдыха и филиалов ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Сочинский» Минобороны России.
Оригинал здесь https://sc.mil.ru/social/health/sanator ... uction.htm
PS Собрались с супругой в Ялту с 13 ноября (никогда не были в ноябре, только в декабре-январе), уведомление на руках, но тут вмешался ГШ и все пошло прахом.
Говорили же умные люди что отменят СКЛ - вот и первый этап.
Начал читать тему в 307 страниц - понял хватит до новых нововведений. Кто-нибудь опыт имеет - санаторий гражданский за свой счет - проезд за счет МО РФ. Если есть - требования к гражданскому санаторию, документы отчетности для оплаты проезда, как вариант возможность проезда по ВПД
Очередная радость от МО РФ и ГВМУ, цитирую:
С 3 ноября 2023 года в 00 часов 00 минут по московскому времени приостанавливается прием граждан на санаторно-курортное лечение в санатории Минобороны России (санатории санаторно-курортных комплексов «Подмосковье», «Северокавказский», «Анапский», «Западный», Крымский», «Приволжский», «Дальневосточный», санаторно-курортные организации ВКС «Сакский», ВС «Крым», ВДКС «Евпаторийский», ЦВКС «Архангельское», ВС «Гагра») за исключением баз отдыха, домов отдыха и филиалов ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Сочинский» Минобороны России.
Оригинал здесь https://sc.mil.ru/social/health/sanator ... uction.htm
PS Собрались с супругой в Ялту с 13 ноября (никогда не были в ноябре, только в декабре-январе), уведомление на руках, но тут вмешался ГШ и все пошло прахом.
Говорили же умные люди что отменят СКЛ - вот и первый этап.
Начал читать тему в 307 страниц - понял хватит до новых нововведений. Кто-нибудь опыт имеет - санаторий гражданский за свой счет - проезд за счет МО РФ. Если есть - требования к гражданскому санаторию, документы отчетности для оплаты проезда, как вариант возможность проезда по ВПД
#9203Всё то же самое. Несёте в ВК уведомление( подтверждение бронирования) получаете ВПД. По приезду сдаете доки, подтверждающие пребывание.
А будете получать ВПД, и спросите какие конкретно названия документов им нужно.
Ещё и вычет получите побольше
#9204UOPPВсё то же самое. Несёте в ВК уведомление( подтверждение бронирования) получаете ВПД. По приезду сдаете доки, подтверждающие пребывание.
[
А в Новосибирской бласти не дают ВПД в гражданские учреждения...
Предлагают ехать за свой счет, а потом, после рассмотрения документов выплатят компенсацию.
У вас есть конкретный пример выдачи ВПД в гражданскую организацию???
#9205Нет
В этом году буду простть
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
В Законе не указано, что ВПД только в военные СКУ.
Самодеятельность. Пусть откажут на заявление. И обоснуют отказ. Их "не дают" мне кажется, по понятиям
В этом году буду простть
Самодеятельность. Пусть откажут на заявление. И обоснуют отказ. Их "не дают" мне кажется, по понятиям
#9206UOPPНет
В этом году буду простть
[
Соглашусь, это местный произвол. Но это отталкивает от принятия решения на поездку в гражданский санаторий. Сумма на отдых и так втрое больше чем в военный санаторий, а тут еще и плюсом траты на билеты. А билеты сейчас стоят как крыло от суперджета…
#9207Путь в "никуда". Пока ВК не получит соответствующий циркуляр, бодаться – только время напрасно тратить. Проще обратиться в mil.ru за разъяснением порядка выдачи ВПД в гражданские СКУ.
#9208В этом году летел из Питера до Сочи и обратно с женой - почти 100 тысяч, Тариф "Эконом Максимум".UOPPНет
В этом году буду простть
[
Соглашусь, это местный произвол. Но это отталкивает от принятия решения на поездку в гражданский санаторий. Сумма на отдых и так втрое больше чем в военный санаторий, а тут еще и плюсом траты на билеты. А билеты сейчас стоят как крыло от суперджета…
[
#9209Подскажите, пожалуйста. Купили билеты по ВПД в санаторий. Путевку аннулировали. Какие документы необходимо взять для военкомата в кассе авиакомпании для отчета по ВПД?
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Лететь отказалисьПодскажите, пожалуйста. Купили билеты по ВПД в санаторий. Путевку аннулировали. Какие документы необходимо взять для военкомата в кассе авиакомпании для отчета по ВПД?
[
#9210Сдайте билету туда, где покупали. Отнесите подтверждение в ВК. И всё
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»