Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Постоянный участник
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#20011И ещё вопрос, Возможно ли, через сайт отправить заявки, если все члены семьи поедут в разные санатории? Ну наверное, заявку в одном запросе допустим на 2 или 3 человека в разные места и даты.Через сайт туризма можно отправить заявку в один санаторий, или в несколько (я имею ввиду на сл. год)?
Ооо, как хорошо, текст сам исправляется! Удобно как и везде! Спасибо!
#20012Добрый вечер. В справке 070у что пишут врачи в пункте 20(предпочтительное место лечения)?
#20013Что угодно, зависит от фантазии и куда вы хотите брать путёвку.Добрый вечер. В справке 070у что пишут врачи в пункте 20(предпочтительное место лечения)?
[
Санатории МО
Черноморские санатории
Краснодарский край
Крым
Кавказские миниральные воды
и тому подобное, вплоть до конкретного санатория.
#20014Подскажите, пожалуйста, как поменять данные в личном кабинете, заполнила изначально свои данные, а надо было, по-видимому, данные мужа, ведь это он - военный пенсионер, а я - член семьи...А личный кабинет должен быть только льготника,а члена семьи может быть?Зашла на сайт , подготовиться к заявке на 2023 год , очень не понравился , не легко будет все правильно заполнить лично мне. Печаль . Тренироваться надо , видимо.
[
[
-
- Активный участник
#20015"Подскажите, пожалуйста, как поменять данные в личном кабинете, заполнила изначально свои данные, а надо было, по-видимому, данные мужа, ведь это он - военный пенсионер, а я - член семьи...
[[/quote]"
Откройте личные данные (кнопка в правом верхнем углу экрана), в открытых данных нажмите "редактировать".
[[/quote]"
Откройте личные данные (кнопка в правом верхнем углу экрана), в открытых данных нажмите "редактировать".
#200161. Зайти в личный кабинетПодскажите, пожалуйста, как поменять данные в личном кабинете, заполнила изначально свои данные, а надо было, по-видимому, данные мужа, ведь это он - военный пенсионер, а я - член семьи...А личный кабинет должен быть только льготника,а члена семьи может быть?Зашла на сайт , подготовиться к заявке на 2023 год , очень не понравился , не легко будет все правильно заполнить лично мне. Печаль . Тренироваться надо , видимо.
[
[
[
2. Верхний правый угол - нажать на силуэт рядом с именем
3. Слева в меню нажать закладку "Заявитель и гости"
4. Заявитель - нажать "Редактировать"
5. Меняете всё, жмёте "Сохранить"
6. Жмёте "Добавить гостя"
#20018Добрый вечер! Кто-нибудь пробовал заполнять заявку в санаторий на сайте skkmorf.ru с мобильного телефона. Интересует вопрос, как подгружать справки 070/у.
#20019Не пробовала, но думаю, что так же, как и на других ресурсах. Например, как при онлайн бронировании.Добрый вечер! Кто-нибудь пробовал заполнять заявку в санаторий на сайте skkmorf.ru с мобильного телефона. Интересует вопрос, как подгружать справки 070/у.
[
#20020А интересно, когда в этом году откроется окно для заявок?
#20021Скажите пожалуйста, я не нашла окошка для прикрепления скана самого заявления, только справку загружать?
#20022Юлюша
Только я не понимаю. а почему сейчас-то такой интерес к этим он-лайн бронированиям? Ведь до начала активации подачи таких заявлений еще больше месяца. Тренироваться будете?
Он-лайн заявка - это и есть само по себе "Заявление". Там, куда Вы планируете подать такую он-лайн заявку, нажмут у себя на компе кнопочку и программа распечатает эти Ваши сведения, которые Вы набирали в соответствующих графах, в виде Заявления на бумаге А4.Скажите пожалуйста, я не нашла окошка для прикрепления скана самого заявления
Если больше нет никаких льгот, кроме как ЧСВ, имеющего право на б/п проезд в СКУ и обратно и на льготную стоимость путевки, то значит только справку из ВК прикрепляйте.только справку загружать?
Только я не понимаю. а почему сейчас-то такой интерес к этим он-лайн бронированиям? Ведь до начала активации подачи таких заявлений еще больше месяца. Тренироваться будете?
post1736386.html#p1736386А интересно, когда в этом году откроется окно для заявок?
#20023Так как никаких дополнительных льгот не имею, то всегда в заявках указывала только статус, к которому отношусь, а справку из ВК, подтверждающую право на льготу на СКЛ, предъявляла и сдавала только при оформлении в санатории.Если больше нет никаких льгот, кроме как ЧСВ, имеющего право на б/п проезд в СКУ и обратно и на льготную стоимость путевки, то значит только справку из ВК прикрепляйте.только справку загружать?
post1736386.html#p1736386А интересно, когда в этом году откроется окно для заявок?
[
Видимо, надо будет уточнять, прикреплять ли её скан при оформлении бронирования.
#20024nlm
У СКУ нет единой формы онлайн-бронирования. Каждый сам себе режиссер. Где-то есть окно "Загрузить документ, подтверждающий льготу", а где-то его нет и просто указано "Выберете из списка категорию льготы". Поэтому читать надо внимательно и поступать по принципу: "Как ставится вопрос - так на него и отвечается".Так как никаких дополнительных льгот не имею, то всегда в заявках указывала только статус, к которому отношусь, а справку из ВК, подтверждающую право на льготу на СКЛ, предъявляла и сдавала только при оформлении в санатории.
Видимо, надо будет уточнять, прикреплять ли её скан при оформлении бронирования.
#20025Спасибо за оветы, не хотела внести смуту, я имела ввиду справку 070 а не ЧВС. Разбираюсь, что к чему.. И ещё вопрос: на электронные почты санаториев отсылать можно или уже все?
-
- Заслуженный участник
#20026На официальном сайте МО РФ mil.ru дословно:...И ещё вопрос: на электронные почты санаториев отсылать можно или уже все?
[
"Заявки следует направлять через официальный сайт Центра туризма МО РФ (skkmorf.ru) или на адреса электронных почт санаторно-курортных организаций".
Но некоторые санатории (пример - мой любимый санаторий "Ялта") на своих сайтах заявляют (возможно, это местное самоуправство) только один способ бронирования путевок - онлайн-бронирование через "мутный" Центра туризма МО РФ". Как будет в реальности - скоро сами увидим и прочувствуем.
#20027Юлюша
Юлюша
https://sc.mil.ru/social/health/documen ... 85%40egNPA
указано:
Как видим из вышеуказанного на оф.сайте МО РФ никаких запретов по отправке Заявлений по эл.почте нет.
Александр412
Поэтому руководствоваться следует положениями законодательства, а не положениями оф.сайта МО РФ. У них на сайте сегодня есть эта информация: "только один способ бронирования путевок - онлайн-бронирование через "мутный" Центра туризма МО РФ", а завтра его уберут и "Поди докажи, что ты не верблюд".
Александр412 , Вы это имеете в виду?
https://skkmorf.ru
Если это, то на мой взгляд это "прокладка" между военпенсом и СКУ, Министерство обороны которой желает заработать денег на наших посещениях этого "левого" сайта. Я не утверждаю, что подавший через него военпенс Заявление останется без путевки. Вовсе нет. У собственника этого сайта с МО РФ видимо Договор о перебрасывании прибывших путевок на сайт "Центр туризма МО РФ" в соответствующие санатории МО РФ. А как известно чем больше посещений на сайте - тем больше денег собственник получает от рекламодателей, которые размещают свою рекламу на сайте собственника.
Кроме того этот сайт на мой взгляд сыроват, т.к. не до мелочей продуман. Например, возьмем в разделе "Бронирование" СКК Крымский. Там указано либо все СКУ либо один какой-то, если выбрать "Все", то туда попадает и Дом отдыха "Севастополь", а это не санаторий, и кому не нужна поездка на 12 дней, то как быть? Если выбирать "Не все", а какой-то "один", то более одного с этого сайта в разделе "СКК Крымский" не выбрать. Вот эта градация "либо все либо один" - она нарушает право выбора Потребителя тех СКУ, которые он желает сам выбрать по своему личному волеизъявлению.
Наверное поэтому и указывают СКУ на своих сайтах: "только один способ бронирования путевок - онлайн-бронирование через Центр туризма МО РФ", т.к. если отправлять по эл.почте, то МО РФ лишится нашего посещения сайта "Центр туризма МО РФ" и => лишится денег, которые рекламодатель мог бы заплатить МО РФ за посещаемость нами сайта "Центр туризма МО РФ"
Далее: как скоро перешлет сайт "Центр туризма МО РФ" наши заявления в те СКУ, которые мы с вами выберем на этом сайте через онлайн-бронирование? А это вопрос вопросов, от которого зависит получит военпенс путевку льготную или нет на желаемый период года в желаемый СКУ?
РЕЗЮМЕ: Думайте сами через что вам выгоднее отправлять свои заявления в СКУ.
070/у - прикреплять обязательно как в онлайн-бронировании, так и при отправке Заявлений на эл.почту СКУ, причем надо следить за сроком ее годности.Спасибо за оветы, не хотела внести смуту, я имела ввиду справку 070 а не ЧВС. Разбираюсь, что к чему..
Юлюша
На оф.сайте МО РФ в разделе "Здоровье" подраздел "Информация о порядке и правилах оформления путевок в санаторно-курортные организации Министерства обороны Российской Федерации"И ещё вопрос: на электронные почты санаториев отсылать можно или уже все?
https://sc.mil.ru/social/health/documen ... 85%40egNPA
указано:
С 22 декабря 2018 г. реализация путевок на санаторно-курортное лечение и организованный отдых осуществляется только по решению руководителей санаторно-курортных организаций МО РФ. Заявления граждан о предоставлении путевок, поступающие в Главное военно-медицинское управление МО РФ, будут направляться для рассмотрения по принадлежности в санаторно-курортные организации в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Главное военно-медицинское управление Минобороны России не осуществляет реализацию санаторно-курортных путевок.
Для получения санаторно-курортного лечения граждане направляют заявления в санатории, профиль которых соответствует имеющимся заболеваниям.
Как видим из вышеуказанного на оф.сайте МО РФ никаких запретов по отправке Заявлений по эл.почте нет.
Александр412
Согласно ч.3 ст.7 ФЗ №59-ФЗ "Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме."Александр412
Юлюша
...И ещё вопрос: на электронные почты санаториев отсылать можно или уже все?
На официальном сайте МО РФ mil.ru дословно:
"Заявки следует направлять через официальный сайт Центра туризма МО РФ (skkmorf.ru) или на адреса электронных почт санаторно-курортных организаций".
Но некоторые санатории (пример - мой любимый санаторий "Ялта") на своих сайтах заявляют (возможно, это местное самоуправство) только один способ бронирования путевок - онлайн-бронирование через "мутный" Центра туризма МО РФ". Как будет в реальности - скоро сами увидим и прочувствуем.
Поэтому руководствоваться следует положениями законодательства, а не положениями оф.сайта МО РФ. У них на сайте сегодня есть эта информация: "только один способ бронирования путевок - онлайн-бронирование через "мутный" Центра туризма МО РФ", а завтра его уберут и "Поди докажи, что ты не верблюд".
Александр412 , Вы это имеете в виду?
https://skkmorf.ru
Если это, то на мой взгляд это "прокладка" между военпенсом и СКУ, Министерство обороны которой желает заработать денег на наших посещениях этого "левого" сайта. Я не утверждаю, что подавший через него военпенс Заявление останется без путевки. Вовсе нет. У собственника этого сайта с МО РФ видимо Договор о перебрасывании прибывших путевок на сайт "Центр туризма МО РФ" в соответствующие санатории МО РФ. А как известно чем больше посещений на сайте - тем больше денег собственник получает от рекламодателей, которые размещают свою рекламу на сайте собственника.
Кроме того этот сайт на мой взгляд сыроват, т.к. не до мелочей продуман. Например, возьмем в разделе "Бронирование" СКК Крымский. Там указано либо все СКУ либо один какой-то, если выбрать "Все", то туда попадает и Дом отдыха "Севастополь", а это не санаторий, и кому не нужна поездка на 12 дней, то как быть? Если выбирать "Не все", а какой-то "один", то более одного с этого сайта в разделе "СКК Крымский" не выбрать. Вот эта градация "либо все либо один" - она нарушает право выбора Потребителя тех СКУ, которые он желает сам выбрать по своему личному волеизъявлению.
Наверное поэтому и указывают СКУ на своих сайтах: "только один способ бронирования путевок - онлайн-бронирование через Центр туризма МО РФ", т.к. если отправлять по эл.почте, то МО РФ лишится нашего посещения сайта "Центр туризма МО РФ" и => лишится денег, которые рекламодатель мог бы заплатить МО РФ за посещаемость нами сайта "Центр туризма МО РФ"
Далее: как скоро перешлет сайт "Центр туризма МО РФ" наши заявления в те СКУ, которые мы с вами выберем на этом сайте через онлайн-бронирование? А это вопрос вопросов, от которого зависит получит военпенс путевку льготную или нет на желаемый период года в желаемый СКУ?
РЕЗЮМЕ: Думайте сами через что вам выгоднее отправлять свои заявления в СКУ.
#20028Когда в середине августа консультировалась в отделе распределения путевок санатория ЛБ, мне сказали, что всё БРОНИРОВАНИЕ будет осуществляться через сайт Центра туризма МО. Окончательного решения по подаче ЗАЯВОК на электронную почту санаториев на тот момент принято не было. Но в любом случае, все принятые заявки будут рассматриваться по остаточному принципу. То есть, в приоритете будет выделение путевок только путем бронирования на сайте.
#20029Сейчас попробовал забронировать льготную путевку в Ялту и Океанский на их сайтах через раздел "Бронирование". В обоих случаях система меня перенесла на сайт skkmorf.ru А если бронировать коммерческую путевку, то онлайн-бронирование таких путевок осуществляется на сайтах СКУ.
Значит действительно онлайн-бронирование льготных путевок будет осуществляться через сайт "Центр туризма МО РФ".
На сайтах остальных СКУ наверняка уже тоже запрограммировали онлайн-бронирование через переход на сайт sskmorf.ru
Наверняка и адреса эл.ящиков для приема Заявлений на льготные путевки все СКУ заблокируют, оставив только те ящики, через которые поступившие заявления на льготные путевки рассматривать не будут, т.е. предназначенные для иных целей.
Это называется ЛИШЕНИЕ ПРАВА ВЫБОРА СПОСОБА ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ САНАТОРНО-КУРОРТНЫХ УСЛУГ ПОТРЕБИТЕЛЯМ-ЛЬГОТНИКАМ !!!
Значит действительно онлайн-бронирование льготных путевок будет осуществляться через сайт "Центр туризма МО РФ".
На сайтах остальных СКУ наверняка уже тоже запрограммировали онлайн-бронирование через переход на сайт sskmorf.ru
Наверняка и адреса эл.ящиков для приема Заявлений на льготные путевки все СКУ заблокируют, оставив только те ящики, через которые поступившие заявления на льготные путевки рассматривать не будут, т.е. предназначенные для иных целей.
Это называется ЛИШЕНИЕ ПРАВА ВЫБОРА СПОСОБА ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ САНАТОРНО-КУРОРТНЫХ УСЛУГ ПОТРЕБИТЕЛЯМ-ЛЬГОТНИКАМ !!!
#20030Ну почему же "мутный"? Если на оф. сайте МО РФ дословно: "Обращаем внимание, что создан официальный сайт Центра туризма МО РФ (skkmorf.ru), где возможно забронировать места или направить заявку для получения путевок в санаторно-курортные организации.Но некоторые санатории (пример - мой любимый санаторий "Ялта") на своих сайтах заявляют (возможно, это местное самоуправство) только один способ бронирования путевок - онлайн-бронирование через "мутный" Центра туризма МО РФ". Как будет в реальности - скоро сами увидим и прочувствуем.
[
Он может нам не нравится, он может быть нам не удобным, не привычным, но "мутным"? На мой взгляд всё прозрачно - единый сайт бронирования онлайн.
И при чем тут:
Какая реклама?если отправлять по эл.почте, то МО РФ лишится нашего посещения сайта "Центр туризма МО РФ" и => лишится денег, которые рекламодатель мог бы заплатить МО РФ за посещаемость нами сайта "Центр туризма МО РФ"
#20031Натали73
Обыкновенная, коммерческая, которую все сайтодержатели выставляют на своих сайтах за плату от рекламодателей. Плата за выложенную рекламу рекламодателей пропорциональна количеству посетителей сайта. Вроде так. Т.е. МО РФ с этого имеет прибыль.Какая реклама?
#20032Александр 412 пишет:Далее: как скоро перешлет сайт "Центр туризма МО РФ" наши заявления в те СКУ, которые мы с вами выберем на этом сайте через онлайн-бронирование? А это вопрос вопросов, от которого зависит получит военпенс путевку льготную или нет на желаемый период года в желаемый СКУ?)))
А мне показалось,что не будет пересылатья в санатории,ведь при выборе брони, нам предлагают конкретные места ,значит ,если мы успели их забронировать,они наши,а код по Мкб проверяется, какие еще вопросы могут возникнут,хотя раньше были отказы из за разный запятых в справках,но это неправильно.А иначе,какая же это борьба с коррупцией,если опять будет 25
А мне показалось,что не будет пересылатья в санатории,ведь при выборе брони, нам предлагают конкретные места ,значит ,если мы успели их забронировать,они наши,а код по Мкб проверяется, какие еще вопросы могут возникнут,хотя раньше были отказы из за разный запятых в справках,но это неправильно.А иначе,какая же это борьба с коррупцией,если опять будет 25
#20033Не видела на этом сайте рекламу.Натали73
Обыкновенная, коммерческая, которую все сайтодержатели выставляют на своих сайтах за плату от рекламодателей. Плата за выложенную рекламу рекламодателей пропорциональна количеству посетителей сайта. Вроде так. Т.е. МО РФ с этого имеет прибыль.Какая реклама?
[
-
- Заслуженный участник
#20034Читайте внимательно сообщения участников форума. Процитированный отрывок принадлежит не мне.Александр 412 пишет:Далее: как скоро перешлет сайт "Центр туризма МО РФ" наши заявления в те СКУ, которые мы с вами выберем на этом сайте через онлайн-бронирование? А это вопрос вопросов, от которого зависит получит военпенс путевку льготную или нет на желаемый период года в желаемый СКУ?)))
[
#20035Кстати, на этом сайте неправильно вставить трудно. Я пробовала - русские буквы даже не вставляются, запятая вместо точки тоже. И есть форма где можно подобрать санаторий по коду МКБ (там и русские буквы, и запятая проходита код по Мкб проверяется, какие еще вопросы могут возникнут,хотя раньше были отказы из за разный запятых в справках
[

-
- Заслуженный участник
#20036По поводу "мутности".Ну почему же "мутный"? Если на оф. сайте МО РФ дословно: "Обращаем внимание, что создан официальный сайт Центра туризма МО РФ (skkmorf.ru), где возможно забронировать места или направить заявку для получения путевок в санаторно-курортные организации.Но некоторые санатории (пример - мой любимый санаторий "Ялта") на своих сайтах заявляют (возможно, это местное самоуправство) только один способ бронирования путевок - онлайн-бронирование через "мутный" Центра туризма МО РФ". Как будет в реальности - скоро сами увидим и прочувствуем.
[
Он может нам не нравится, он может быть нам не удобным, не привычным, но "мутным"? На мой взгляд всё прозрачно - единый сайт бронирования онлайн.
И при чем тут:Какая реклама?если отправлять по эл.почте, то МО РФ лишится нашего посещения сайта "Центр туризма МО РФ" и => лишится денег, которые рекламодатель мог бы заплатить МО РФ за посещаемость нами сайта "Центр туризма МО РФ"
[
На сайте https://skkmorf.ru/ указано наименование организации: Центр туризма МО РФ, а на страничке https://skkmorf.ru/contacts/about/ этого же сайта указано другое наименование: Центр туризма ФГБУ "СКК "Подмосковье" МО РФ.
На страничке Команда СКК «Подмосковье» (skkmorf.ru) в поле РУКОВОДСТВО указано - Нет сотрудников.
В поле НОВОСТИ (за все время) самая старая новость - от 24.03.2022 г.
В поле ЛИЦЕНЗИИ И НАГРАДЫ указана лицензия ФС-99-01-009370 от 10.03.2017 (+ 11 приложений) для ФГБУ СКК «Подмосковье» МО РФ и входящих в него «филиалов», указаны их адреса. В указанной лицензии я не нашел организацию «Центр туризма МО РФ» с её адресом, указанным на сайте skkmorf.ru.
В поле НАГРАДЫ дословно указано - «Мы являемся обладателями большого числа наград, грамот и медалей в организации и проведении лечения и отдыха в филиалах СКК Подмосковье», приложен диплом базы отдыха «Боровое» от 1969 года.
Можно ещё найти нюансы, вызывающие вопросы.
#20037Cайт https://skkmorf.ru/ ограничивает рассылку нескольких заявок в разные организации отдыха одновременно и тем самым снимает излишнюю нагрузку на распределители путевок (ОРП) на местах. Насколько мне известно, работники ОРП на местах готовятся к сокращению.
#20038Ну вот!Cайт https://skkmorf.ru/ ограничивает рассылку нескольких заявок в разные организации отдыха одновременно и тем самым снимает излишнюю нагрузку на распределители путевок (ОРП) на местах. Насколько мне известно, работники ОРП на местах готовятся к сокращению.
[
А Етитма ратует за то что б только одну заявку все направляли, а оказывается из-за него сокращения планируются в санаториях!
Етитма людей куска хлеба лишает!
И куда они теперь пойдут в курортном городе, если всю жизнь только этим и занимались?!
#20039AusterCайт https://skkmorf.ru/ ограничивает рассылку нескольких заявок в разные организации отдыха одновременно и тем самым снимает излишнюю нагрузку на распределители путевок (ОРП) на местах. Насколько мне известно, работники ОРП на местах готовятся к сокращению.
[
Закончив пребывание в санатории "Сочинский" три дня назад, зашел в ОРП и спросил о перспективах и способах бронирования на 2023 год. Ответили, что двумя способами 1.Через Центр туризма МО РФ 2.Через электронную почту санатория.
Ваши сведения о "сокращениях работников ОРП" кажутся мне несколько...... неверными

-
- Активный участник
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»